SINOVA Klinik Ravensburg

St.-Nikolaus-Straße 14
88212 Ravensburg

alle Fachbereiche (13 Bewertungen)

SINOVA Friedrichshafen

Psychiatrie
Pro:
-----
Kontra:
inkompetente Therapeuten, sehr schlechtes Essen
Depressionen, Trauma

Ich habe sehr starke Depressionen und habe vor einem Jahr durch eine äußerst stümperhaft durchgeführte Operation, infolge der ich körperlich einschränkt bin, ein Trauma erlitten.
Ein Neurologe hatte mir nach einem Besuch in seiner Praxis nach ca. 15 min. ein Trauma attestiert - in den 8 Wochen SINOVA-Aufenthalt war dies aber kein Thema.

Die Psychotherapeuten an der SINOVA-Friedrichshafen habe ich als inkompetent und realitätsfern erlebt.
Meine zuständige ziemlich junge Therapeutin meinte, ich habe mir das schlechte Operationsergebnis vielleicht gewünscht, damit ich andere Erfahrungen verarbeiten könne. Diese Annahme finde ich krank! Kein normaler, psychisch gesunder Mensch würde eine solche Aussage machen. Zu diesem Zeitpunkt hätte ich eigentlich den Aufenthalt bereits abbrechen sollen.
Statt zu helfen, wurde ein Mitpatient in der Gruppentherapie von anderen Patienten, wie auch von der Therapeutin fertig gemacht.
Die Gruppentherapie, die 3x in der Woche statt findet, hat keinem der Patienten etwas gebracht, mit denen ich gesprochen hatte.
Der Kunsttherapeut war während der Therapiezeit hauptsächlich damit beschäftigt, etwas in seinen Computer einzugeben und reagierte auf Fragen teilweise sehr ungehalten.

Während ich anscheinend unter permanter Beobachtung stand, wurde bei anderen gezielt weggesehen, wenn gegen die Regeln der Klinik verstießen.
Äußerst "fantasievoll" gestaltet war der ausführliche Bericht - meine Aussagen wurden verzerrt wiedergegeben. Die Folgen meiner Operation als Einbildung abgetan. Mir wurden alle möglichen Störungsbilder angedichtet, nur auf das erlittene Trauma wurde in keinem Wort Bezug genommen.

Das Essen kommt aus der Kantine des Krankenhauses Friedrichshafen hat eine ziemlich schlechte Qualität.
Insgesamt hat mir der 8-wöchige Aufenthalt in der SINOVA mehr geschadet als geholfen.
Ich kann die SINOVA Friedrichshafen keinesfalls weiter empfehlen.