Einbecker Bürgerspital

Andershäuser Straße 8
37574 Einbeck

alle Fachbereiche (32 Bewertungen)

Problem nicht gleich erkannt

Urologie
Pro:
Fällt mir leider nichts dazu ein
Kontra:
Siehe Bericht
Akuter Harnverhalt am Sonntag Morgen

Akuter Harnverhalt am frühen Sonntag Morgen mit starken Unterbauchschmerzen. Isolation im Einzelzimmer aufgrund der Angabe von begleitendem wässrigen Durchfall.
Kurze Aufnahmeuntersuchung. Aufgrund weiter ansteigender Schmerzen erst nach mehrmaliger Aufforderung Schmerzmittel erhalten.
EKG liegend, obwohl Druckschmerz unerträglich. Sonographi war angemeldet.
Blasenkatheter erst nach dem Mittag erhalten - viel zu spät. Danach ließ der Schmerz endlich nach. Stuhlprobe abgegeben.
Am nächsten Morgen Katheter entfernt. Leider selbständiges Wasserlassen nicht möglich. Erst nach mehrmaliger Bitte und erneuten Schmerzen um ca. 21:00 Uhr neuen Katheter erhalten.
Am dritten Tag sollte Langzeit-EKG ??? gemacht werden - abgelehnt; Sonographi bis dahin ausstehend mit unterschiedlichen Begründungen. Verlegung in Urologie avisiert (Transport nach Northeim ???)
Am vierten Tag selbständige Entlassung angekündigt mit der Maßgabe, mich an meinen Urologen zu wenden. Dann wurde doch noch Sonographie gemacht, ohne auf evtl. Keime Rücksicht zu nehmen (Befund der Stuhlprobe erst für Tage später erwartet).
Auf eine neue Medikation meiner viel zu großen Prostata habe ich ebenfalls verzichtet.
Erst nach dem Besuch meines Urologen in seiner Praxis war ich aus meiner Sicht "wieder in guten Händen".
Meinen Aufenthalt im Bürgerspital werde ich nicht in guter Erinnerung behalten.