sie hat es überstanden
- Pro:
- Ärzte, Therapeuten
- Kontra:
- Essen, Ausstattung, Pflegepersonal teilweise
- Reha nach Hüftprothesen-OP
Meine Mutter(92) war nach einer Hüftendoprothesen-OP 4 Wochen zur Reha in der Geriatrie. Sie war mit Chefarzt, Stationsärztin und Therapeuten sehr zufrieden und fühlte sich gut versorgt. Die verschiedenen Therapieangebote halfen ihr weiter, auch gibt es z. B. Gelegenheit, alleine Gehen zu üben mit 2 Geländern.
Das Pflegepersonal war eher unfreundlich (ich hörte eine Pflegerin zum Patienten sagen: "Wissen Sie, ich habe sehr wenig Geduld") Manche konnten zu wenig Deutsch, um sich sinnvoll zu verständigen, z. B. um einer Patientin den Weg in die Neurologie zu beschreiben. Eines Morgens machte der Pfleger das Licht an, um meine Mutter zu wecken: "Aufstehen, Frau!"
Auch bemerkte meine Mutter, dass die Klingel einmal ausgesteckt wurde. Zum Glück war sie fit genug, sie selbst wieder einzustecken.
In der Dusche lief das Wasser sehr langsam ab. Auf Nachfrage wurde ihr gesagt, das sei in allen Bädern so. Seit den 70er/80er-Jahren ist wohl nicht viel renoviert worden. Sie hat sich dann nur gewaschen.
Mit dem Essen war sie gar nicht zufrieden, viel besser hatte sie vorher im Diakoniekrankenhaus Freiburg gegessen. Auch gibt es keinen Patientenkühlschrank. Zum Glück konnte sie mitgebrachte Lebensmittel auf dem Balkon lagern.
Der Ess-Raum ist direkt im Flur, wenn man aus dem Lift oder Treppenhaus kommt, steht man an den Tischen. Das ist für alle unangenehm und ungemütlich.
Am Wochenende ist der Empfang nicht besetzt, und Besucher oder ankommende Patienten irren herum. Auch liegt keine Zeitung aus zum Lesen, obwohl viele gerne die Zeitung lesen würden. Sie werden dann in die Neurologie geschickt. Es müsste doch möglich sein, ein paar Zeitungen am Samstag in die Geriatrie zu bringen?
Die Lage und Aussicht ist schön und naturnah. Es gibt ein Cafe, das Donnerstag-Sonntag Nachmittags offen ist. Mit dem Sozialdienst habe ich gute Erfahrungen bei der Organisation der Aufnahme gemacht.
Sehr geehrte/r Patient/in,
vielen Dank, dass Sie sich für eine Bewertung unserer Reha-Einrichtung Zeit genommen haben.
Das Team der Schwarzwaldkliniken Bad Krozingen freut sich sehr über die positive Rückmeldung bezüglich Ihres Aufenthaltes bei uns!
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bleiben Sie gesund.
Mit freundlichen Grüßen,
Schwarzwaldkliniken Bad Krozingen