Schön Klinik Düsseldorf

40549 Düsseldorf

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

1094 Bewertungen davon 229 für "Chirurgie"

Chirurgie (164 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (1 Bewertungen)

Die Ärzte gute / Station Flop

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Chirurgische Operation Bauch

Mit den Ärzten habe ich super Erfahrungen gemacht.
Jedoch war die Station 8 totaler Reinfall, ich war 4 Tage dort.
Es wurde kein einziges mal der Blutdruck oder Temperatur gemessen, was eigentlich zu den pflegerischen Tätigkeiten gehört die täglich gemacht werden.
Das Essen welches ich bestellt habe wurde komplett anders geliefert. Das ist dann sehr toll als Diabetiker, der seine Medikamente vor der op absetzen musste Weißbrot mit Marmelade serviert zu bekommen.

Meine Tasche und Rucksack habe ich erst einen Tag später erhalten, dass Konstrukt Aufnahme Station ist total schrecklich. ich wurde für 8 Uhr einbestellt obwohl meine OP um 13:45h war und wurde dementsprechend bis kurz nach 12 Uhr für 4 std in diesem Wartezimmer sitzen gelassen.
Warum bestellt man einen so früh ein???? Man konnte nichtmal seine Tasche auspacken und die Klamotten vernünftig in einen schränk einräumen, da man sein Zimmer ja nicht beziehen konnte. Es musste alles in Papier tüten eingepackt werden.
nach der Op konnte ich mich kaum bewegen und musste eine Schwester um Hilfe fragen, ob diese mir den Koffer öffnen kann, damit ich anstatt OP Hemd eigene Klamotten anziehen darf. Dies tat sie sehr wiederwillig und hat ich spüren lassen, dass sie dies nur sehr ungerne gemacht hat.

Pflegerisch war der diverse Indische Pfleger auch ein komplettes Debakel, wie kann so eine Inkompetenz dort arbeiten? Er wollte mir das Leuko Pflaster aus seiner Kasack Tasche auf die frische wunde kleben...... unsteriles Leuko aus der Tasche auf die direkte Wundfläche..... wie inkompetent ist dies bitte?
Im großen und ganzen würde ich mir freiwillig nicht noch einmal diese Klinik aussuchen.
Ich könnte noch mehr nur negatives schreiben :(
Auch, dass man die Fenster nicht öffnen kann im 8OG ist eine Frechheit es war teilweise extrem warm und stickig in den zimmern und das Anfang März....

Endoprothese / Gelenkersatz

Pro:
Professionell
Hüftatrose

Vom ersten Tag an war alles perfekt organisiert.
Die Aufnahme mit vielen Stationen war reibungslos und gut organisiert.
Am OP Tag wurde man bestens vorbereitet und auch direkt nach der OP perfekt betreut.
Der leitende Oberarzt hat mir ein künstliches Hüftgelenk eingesetzt, welches mir bereits nach wenigen Stunden die Möglichkeit bot wieder auf meinen eigenen Beinen zu stehen.
Die Operation ist minimalinvasiv ausgeführt worden und auf dem höchsten Stand von zeitgemäßer Endoprothetik umgesetzt worden.
Das Personal im gesamten Haus war zuvorkommend und freundlich.
Die Versorgung war hervorragend ich würde die Klinik jederzeit wieder wählen und uneingeschränkt weiterempfehlen.
Hier ist ein hohes Niveau der Standard, was zu einer raschen Genesung führt. Ins Krankenhaus geht niemand gerne. Hier fühlt man sich in dessen gut aufgehoben.

Hier war ich sehr gerne Patient

Pro:
Wohlfühlfaktor
Leistenbruch

Vom 2.04.-4.04.25, hatte ich mit der Schön Klinik zu tun.
Die Vorbesprechungen zur OP und sämtliche Informationen zu dieser- wurden sehr gewissenhaft von Fachpersonal sowie Ärzten im Vorfeld durchgeführt. Es gab zu keinem Moment einen Eindruck der Eile.
Alle Fragen wurden ausreichend geklärt.
Am Tag der Aufnahme zur OP, lief alles sehr gut organisiert, ruhig und fürsorglich ab.
Sogar die Möglichkeit Essenswünsche in einer Menuauswahl für sämtliche Mahlzeiten wurde angeboten.
Der “Bettenfahrer“ zum OP Bereich war sehr behutsam und kommunikativ. Nicht einmal wurde mein Bett mit mir darinliegend- irgendwo angestoßen.
Vorbereitung zur OP und der folgenden Narkose, war ebenfalls behutsam, kommunikativ und sogar war Zeit für Spaß.
Nach der OP, wurde ich vom Aufwachraum, widerrum behutsam auf Station in ein helles Zweibettzimmer gefahren. Alles sehr sauber inklusive dem Bad und einen tollen Ausblick auf den Rhein und Düsseldorf.
Die Visite vom Oberarzt, am 2. Tag sogar begleitet von der Klinikchefin- alle Pflegerinnen mit ihren Aufgaben ( Anlegen von Infusionen, Tablettenvergabe, Essensausgabe )- alles war zu jedem Zeitpunkt sehr professionell, behutsam und vorbildlich.

Sehr zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 205   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Gallenblasen Entfernung

Durch starke Koliken habe ich mich dazu entschieden meine Gallenblase entfernen zu lassen. Die Schön Klinik war das vierte Krankenhaus in dem ich wegen dieser Probleme war. Beim Aufnahmegespräch habe ich direkt gemerkt wie unfassbar freundlich das Personal ist. Der Chirurg hat mir alles vernünftig erklärt und auch nochmal ein Ultraschall der Gallenblase durchgeführt. OP Termin eine Woche später. Einen Tag vor OP zu Vorbereitung dort gewesen. Der Anästhesist ein super Kerl! Hat mir viel Angst vor der Narkose genommen war auch zufällig für meine OP eingeteilt gewesen. Die Chirurgin hat war auch ganz nett hat alles erklärt, vieles wusste ich ja bereits aus den anderen Krankenhäusern. Man merkt einfach dass dort kein Stress vor den Patienten gezeigt wird. Alle Ärzte, Krankenschwestern etc. waren super nett und hilfsbereit. OP ist super verlaufen zwei Tage später durfte ich raus.

Das Essen ist jedoch kaum genießbar aber es gibt einen eigenen Rewe to go im Untergeschoss.

Zufrieden mit allen Leistungen

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz aller MitarbeiterInnen
Kontra:

Ich finde es außergewöhnlich, dass alle MitarbeiterInnen kompetent und freundlich sind, zuhören können und auch in stressigen Situationen Zeit für jeden einzelnen Patienten haben.

Sehr gute Klinik und super Beratung

Pro:
Kompetenter Arzt, sehr freundliche Mitarbeiter, top Pflegepersonal, tolle Zimmer, gutes Essen
Kontra:
Fehlendes WLAN Passwort

Ich wurde letztes Jahr hier von Herrn Al Meklafi an der Wirbelsäule operiert und kann die Klinik und den Arzt wirklich sehr empfehlen. Das Vorgespräch lief gut und beruhigend ab. Ich wurde sehr gut beraten und aufgeklärt. Alle waren sehr freundlich!
Nach der Operation fühlte ich mich ebenfalls sehr gut aufgehoben.
Besonders die ausführlichen Informationen auch nach der OP sind mir besonders positiv aufgefallen. Ich wusste sofort wie ich mich am besten bewegen soll, wann die Visite kommt, wie es mit dem Essen abläuft und wann ich wieder duschen kann. Großes Lob an das Pflegepersonal der Station 7, hier fühlt man sich wohl und gut aufgehoben. Nach dem Abendessen sah die Welt auch schon besser aus und am nächsten Tag kam direkt die Krankengymnastik.

Einzig das fehlende WLAN Passwort fiel negativ auf da die Wahlleistungs-Dame nicht vorbei kam. Das war aber nicht der Rede wert.

Ich werde die Klinik weiterempfehlen und würde jederzeit wieder hier her kommen.

Perfekt vom ersten Termin bis zur Nachsorge

Pro:
kompetente und empatische Ärzte
Gallenkolik, -steine

Ich bin mit der Behandlung mehr als zufrieden.
Ich habe mich bei den Ärzten Frau Dr. Staade, Herr Dr. Daamen & Herr Dr. Pietsch sehr gut aufgehoben gefühlt.
Von der Erstuntersuchung bis zur Nachsorge hat alles wunderbar geklappt.
Meine Schmerzen wurden ernstgenommen und ich bekam einen kurzfristigen Termin zur Gallenop und danach direkt einen Termin für die Entfernung des Stents im Gallengang.
Wenig Wartezeiten, kompetente und empatische Ärzte und Schwestern.
Alles aus einer Hand zu bekommen war wunderbar. Man hat jederzeit das Gefühl willkommen zu sein und Hilfe zu bekommen. Bei der Visite und bei der Vor- und Nachsorge haben sich die Ärzte sehr viel Zeit genommen um alle Fragen zu beantworten.

Ich bin sehr dankbar für die professionelle Arbeit.
Ich würde immer wieder in die Schön-Klinik gehen.

Professionell, kompetent und freundlich

Hämorrhoiden-OP

Meine Erfahrungen bei der Schön Klinik Düsseldorf waren überaus positiv zu bewerten. Ich war dort wegen einer ambulanten OP (mit Vollnarkose) in der Visceralchirurgie.
Von der Rezeption bis zum Vorbereitungsgespräch mit dem Chirurg, der Professionalität der Ärzten und dem Pflegepersonal, auch danach bei den Kontrollterminen - alle zeigten sich kompetent und bereit, noch eine Frage von mir zu beantworten, verständnisvoll und freundlich. Von mir ist überhaupt nichts zu beanstanden. Wenn ich künftig noch mal wählen kann, zu welcher Klinik ich gehen muß, weiß ich genau wo ich als ersten anfragen werde.

Alles Top 10 Sterne

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2045   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Habe durch die OP wieder Lebensqualität erhalten
Kontra:
Nicht
C5 und c6 hochgradige foramenstenose

Vom ersten Tag an bei Doktor Löhrer hatte erst Bedenken aber er hat mich komplett überzeugt und seit der OP geht es mir jeden Tag besser keine Schmerzen
Bedanke mich nochmals an doktor Löhrer und seinem Top Team
Ein Doktor der weiss was er macht
Lieben gruß Hardy Vellmanns

Starke Schmerzen nach Lendenwirbel Bruch

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Behandlung , Zimmer, Athmosphäre
Kontra:
Wartezeit bei hohem Patientenaufkommen
Lendenwirbel Bruch

Ich wurde mit starken Schmerzen in die Klinik eingeliefert, wurde gründlich mit Röntgen , CT, MRT untersucht und anschließend operiert. Bin wieder schmerzfrei, bin sehr glücklich. Das Personal und die Ärzte sind top . absolute Empfehlung. Vielen Dank für die gute Behandlung und Versorgung und das tolle Zimmer.

Sehr gute und fachlich fundierte Behandlung

Pro:
geduldiger vernünftiger Arzt
Kontra:
./.
Gallenblasen-Untersuchung wegen Gallensteinen

Ich war heute (11.02.2025) zu einer Gallenblasen-Untersuchung in der Schön Klinik in Düsseldorf.
Der untersuchende Arzt, Herr Dr. med. Daamen, hat mich untersucht und alle Fragen ausführlich, verständlich und zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet.
Medizinisch, fachlich und menschlich ist dieser Arzt mit seiner Behandlungsmethode als sehr gut zu bewerten.
Diese Abteilung der Schön Klinik ist absolut weiterzuempfehlen
und werde mich auch dort operieren lassen.

Super Klinik, Top Chirgue mit super Ärzten

Pro:
Schneller Termin, Emphatisch, Effizient
Lipom

Vorstellig geworden wegen Atherom. Dr. Daamen nahm sich viel Zeit, um meine Fragen zu beantworten und die Behandlung verständlich zu erklären. Seine fachliche Kompetenz sowie sein einfühlsames Auftreten gaben mir stets ein Gefühl von Sicherheit.

Ich werde mit chirurgischen Themen immer wieder in die Schön Klinik, insbesondere zu Dr. Daamen.

Danke! Die Klinik kann man einfach nur weiterempfehlen!

Gut aufgehoben

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Das ganze Team war/ist einfach kompetent, motiviert.
Kontra:
Geschäftsprozesse beim Aufnahmegespräch konnten eine Optimierung erfahren. Viele Vordrucke mit identischen Fragenoptimiert werden. Viele

Kompetente und äußerst bemühte MitarbeiterInnen. Von Beginn an fühlte ich mich gut aufgehoben.

Bin mit der neuen Hüfte sehr zufrieden.

Hüft OP

Hüft OP am 6.1.25 ist super gelaufen. War mit allem sehr zufrieden.

Sehr gute Betreuung

Pro:
Alles ohne Probleme
Knie Tap

Rundherum gute Betreuung

Tiptop

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle super nett)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles logisch und gute Erklärungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles wie besprochen und top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles problemlos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Grosse Zimmer und alles zweckmäßig)
Pro:
Sehr gute Beratung
Kontra:
Diät Essen..
Hüft TEP

Vom Erstgespräch zur Beratung und Einweisung diverse Fachstellen, stets äußerst professionelle Beratung bekommen, dann diverse Voruntersuchungen bis OP Vorbereitung bis zur OP in meinem Falle eine Hüfte TEP. Äußerst schonender und vor allem schmerzfreier Eingriff, hätte ich nie gedacht das man von so einer schweren Op nichts mitbekommt. Auch das Personal sehr zuvorkommend und hilfsbereit, hier merkt man an jeder Stelle das hier Fachärzte/Personal am Hebel drückt. Ich kann die Schön Klinik hier uneingeschränkt empfehlen.

Ein Haus voller Kompetenz

Kontra:

Es gibt von mir nur Pluspunkte, für alle, die mir in diesem Hause begegneten, ausnahmslos. Freundlich, informativ. Hinter dem Patienten wird der Mensch gesehen. Das ist eine sehr positive Erfahrung. Ich danke allen Ärzten, den Pflegenden. Alles war sehr gut Organisiert und im Ablauf sehr stimmig.

Mir geht es wieder gut, dafür ein Herzliches Dankeschön!

Rueckenschmerzen

Pro:
Hilfsbereitschaft
Lws ,nicht laufen

Vom ersten Anruf bis zur Entlassung freundliche kompetente behandlung.ich fühlte mich ernst genommen.es wurde jedes noch so kleine zimperlein ernst genommen und behandelt.ich konnte keine 20 Meter mehr laufen Schmerzen in riecken bis in Füße.es mußte decompression der lws 1 bis s1 gemacht werden.1 Tag nach der OP lief ich wieder
Meine meters.da ich auch noch COPD habe
Und weitere Einschränkungen war die OP
Ein risiko.aber alles würde super gelöst.bei Rückenproblemen werde ich immer wieder mich an Herrn Dr. Loehrer wenden.ich war schon in vielen Krankenhäusern mit nunmehr 17 ops
Aber so toll wie hier war es nirgends.
Danke auch an die Pflegekräfte.

Alles und jeder absolut super !!

Pro:
Das super liebe Personal
Nabelhernie

Ich war mit allem absolut zufrieden und kann die Klinik bestens weiterempfehlen.
Von Anfang an bis nach der OP war alles top. Sehr gut durchorganisiert und alle ( ohne Ausnahme) waren super nett, einfühlsam und lieb. Sehr menschlich und ich fühlte mich nie als Nummer. Jeder einzelne hat einen ganz tollen Job gemacht. Vielen Dank dafür

Ein ganz tolles Team!

Kontra:

Ich kann die Düsseldorfer Schön Klinik bestens weiterempfehlen! Ich war in der Sprechstunde der Allgemein- und Viszeralchirurgie bei Herrn Dr. Daamen. Nicht nur fachlich kompetent, sondern auch sehr empathisch und freundlich hat er mich untersucht. Seit fast drei Jahren habe ich Beschwerden, mit denen ich verschiedene Ärzte aufgesucht habe. Leider konnte mir jedoch niemand helfen. Herr Dr. Daamen hatte nach seiner Erstuntersuchung einen Verdacht. Dieser wurde durch ein veranlasstest MRT bestätigt und nun habe ich endlich eine Diagnose. Es wurde gleich alles organisatorische in die Wege geleitet und ich kann kurzfristig in der Schön Klinik operiert werden. Es ist toll, dass es eine solche Sprechstunde in der Klinik gibt. Ich habe mir über Doctolib online einen Termin gebucht, der innerhalb weniger Tage stattfand. Auch im Wartezimmer musste ich nicht lange warten. Es herrscht in der gesamten Klinik ein sehr angenehm fröhliches Miteinander und man merkt, dass der Patient im Vordergrund steht. Herzlichen Dank dafür!

Ich bin dankbar für diese positive Erfahrung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich wurde von Dr. Daamen außergewöhnlich achtsam, kompetent und respektvoll beraten. Er strahlte eine Grundeinstellung Menschen gegenüber aus, die in diesem Berufsstand seltener geworden ist und meiner Meinung nach aber maßgeblich zum Genesungsprozess beiträgt. Zum ersten Mal seit Jahren bin ich gestärkt und zuversichtlich aus einem Arzttermin zu dieser bestimmten Beschwerde hinausgegangen.
Herzlichen Dank!

Auch das Personal am Empfang war sehr entgegenkommend, eine schöne Begrüßung!

Note 1

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erinnerte mich an den Asterix Film mit den Formularen)
Pro:
Lachende Gesichter der Bediensteten, alle
Kontra:
Automatische Tür zum Raucherbereich
Schulterband riss durch Radsturz

Hallo an alle Patienten, die wirklich in jeder Hinsicht ein tolles Krankenhaus suchen.
Alles, was man bewerten kann, bewerte ich mit den Schulnoten 1 und 1-
Minus nur wegen den Wartezeiten, also als Patient geduldig sein.
Unser Gesundheitssystem in Deutschland ist ja gesamt kein Mega Vorbild, aber die Schön Klinik hat wohl geschafft, sich nicht so stark beeinflussen zu lassen.
Gute Besserung an alle

PS
Nur die Tür zum Raucherbereich sollte automatisch sein für die Rollstuhl Fahrer.

Operation Bandscheibenvorfall

Pro:
Fachliche Kompetenz
Kontra:

Fachliche Kompetenz hervorragend. Es werden auch Kollegen gebeten ihre Meinung zu äußern. Es ist auch nicht gleich eine OP angesagt, sondern man schaut sich alles genauer an und überlegt mit dem Patienten zusammen wie es weitergeht. Man ist hier sehr gut aufgehoben.
Pflegepersonal freundlich und hilfsbereit auch wenn es Stresssituationen gibt. Das Essen schmeckt für Krankenhaus Verhältnisse gut.

Tolle Klinik, mit kompetentem Personal

Bauchhernie

Danke, danke, danke...

Ich möchte mich an der Stelle für die tolle Behandlung bedanken. Das Pflegepersonal, als auch die Ärzte einfach nur Top.

Ganz besonders möchte ich mich bei den Doktoren Herr Dr. Jenner und Herrn Dr. Rauhaus bedanken. Ich bin nach vier Wochen fast beschwerdefrei und wurde selbst bei kleinen Unsicherheiten und Ängsten, ernst genommen.

Auch nach dem stationären Aufenthalt wurde mir zugehört und geholfen.

Die Aufnahme, das Sekretariat, war Spitze. Schnelle Abwicklung/Vorbereitung auf die OP.

Die Zimmer sind groß genug und man hat einen schönen Blick auf den Rhein.

Sollte es erforderlich sein, so würde ich wieder diese Klinik wählen.

Liobeere Sorge

OP BRIDEN-ILEUS

Sehr geehrte Damen und Herren, liebes Ärtze und Pflege Team!
Auf diesem Wege möchte ich mich herzlich bei Ihnen für die kompetente medizinische Behandlung bedanken. Ihre professionelle und liebevolle Art der Betreuung hat mir in der schwierigen Zeit sehr viel Mut gemacht und geholfen. DANKE für ihre wertvolle Unterstützung.
Mit herzlichen Grüßen
Liobeere S.

Rundum sehr zufrieden

Pro:
Fachärztliche Leistung und Freundlichkeit des gesamten Personals
Gallenblasen-Entfernung, Bauchfell-Hernie

privat und beruflich habe ich wirklich eine Vielzahl von Ärztinnen und Ärzten kennengelernt, in Berlin, München und Düsseldorf.
Meistens sehr kompetent... Aber dass in einer Klinik alles stimmt, ist wirklich selten. Die Schönklinik in Düsseldorf, der Oberarzt und das gesamte Team (von Empfang über die Schwestern, Pflegepersonal, bis hin zu den Ärzten) wirklich ein stimmiges Ganzes. Eine 1.0 in allen Bereichen: Betreuung, Freundlichkeit, Kompetenz und 3x eine OP in verschiedensten Bereichen. Kann man wirklich sehr empfehlen.

Absolut Top

Pro:
Beratung , Behandlung einfach nur Überragend
Kontra:
Gibt es keine von meiner Seite aus
Divertikel

Hier mein Erfahrung zur Chefärztin - Unfallchirurgie
Chefärztin - Zentrum für Allgemeine Chirurgie & Viszeralchirurgie

Absolut Top in allen Belangen eine glatte 10 von 10 mit Sternchen ...

Empfehlung zu 100 %

Habe mich vollkommen wohl gefühlt!

„Gut aufgehoben“ in der Schön Klinik

Pro:
ausführliche Beratung
Nabelbruch, Rektusdiastase

Von der offenen Sprechstunde über die Beratung bis zur OP und Nachsorge habe ich das Hernienzentrum der Schön Klinik Düsseldorf als überaus kompetent erlebt. Bestens organisiert und alle sehr nett. Das gesamte Personal wirkte auf mich professionell routiniert, vermittelt einem aber nicht das Gefühl, Patient Nummer XY zu sein. Auf individuelle Probleme oder Wünsche/Anregungen wird eingegangen, insbesondere die Ärzte habe ich als sehr patientienorientiert wahrgenommen. Der OP-Ablauf verlief zügig und gut (auch hier: sehr nettes Ärzte- und Assist-Team, wichtig bei leichter Nevosität vor einem operativen Eingriff). Der Aufenthalt in der Klinik war so angenehm wie es zu diesem Zweck eben sein kann - inklusive Ambiente, Essen sowie „Komfort“ auf Zimmer & Station (z.B. sehr schöner Aufenthaltsraum). Insgesamt sehr zu empfehlen: modern, empathisch, unkompliziert und fachlich versiert.

Ich bin sehr zufrieden; alles gut bereits nach 2 Wochen.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut gemacht!)
Pro:
Sehr gut operiert, auch optisch einwandfrei.
Kontra:
Bauchdeckenbruch nach Darmwanddurchbruch und STOMA-Einsatz.

März 2023 = Darmwanddurchbruch, NOT-OP in einem Krankenhaus in Mülheim an der Ruhr; inkl. STOMA-Einsatz.

September 2023 = Entfernung STOMA in einem Krankenhaus in Mülheim an der Ruhr; puh!

Anfang Februar 2024 = Bauchdeckenbruch (Hernie).
PP-Netz = 40x25 cm; inkl. Entfernung von diversen Verwachsungen in der Schönklinik in D´dorf.
Wechsel von Mülheim nach D´dorf aufgrund einer "Arztempfehlung".

Nach 10-14 Tage grundsätzlich alles gut :-)!

Ein kompetenter Arzt mit Feingefühl

recht gute Erfahrungzufrieden (Könnten für den Privatklinikbereich optimiert werden.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Privatklinikbereich)
Pro:
Kompetentes und freundliches Ärzteteam.
Kontra:
Längere Wartezeiten beim Aufnahmeprzedere
Leistenhernie

Das Ärzteteam habe ich als kompetent und feinfühlig wahrgenommen. Insbesondere durch die menschlich zugewandte Seite von dem Operateur, Herrn Dr. Robert Jenner, fühlte ich mich guten und sicheren Händen.

Sehr empfehlenswert!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent und es wird sich Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (organisiert und übersichtlich)
Pro:
Sehr kompetent, gut organisiert und freundlich
Leistenhernie

Ich habe das Zentrum für Allgemein-, Viszeralchirurgie und Unfallchirurgie von der Ambulanz über die prästationäre Vorbereitung bis zur OP kennengelernt.

Die sehr freundliche, kompetente Behandlung und Beratung durch den behandelnden Arzt und sein Team, aber auch die Betreuung auf allen Stationen der Schön Klinik, haben das Gefühl vermittelt, sehr gut aufgehoben zu sein. Auch die organisatorischen Abläufe (kaum Wartezeiten) und die gute Orientierung im Haus, haben dazu beigetragen.

Das Zentrum für Allgemein-, Viszeralchirurgie und Unfallchirurgie an der Schön Klinik Düsseldorf kann ich aus meinen persönlichen Erfahrungen sehr empfehlen.

Arzt mit Ahnung

Pro:
Keine (langen) Wartezeiten & Arzt der sein Job auch kann und mag
Kontra:
keine
(Kein) Leistenbruch

Ich war beim Dr. med. Robert Jenner, dem Oberarzt, am Zentrum für allgemeine Chirurgie und Viszeralchirugie und durfte einen sehr höflichen, freundlichen und kompetenten Arzt begegnen. Zuvor war weder stundenlange Wartezeit, noch Verwirrung wo ich was finde (da es mir schildern explizit ausgewiesen war). Im Gespräch wurde ich (im Vergleich zum anderen Krankenhaus in dem ich war) sehr professionell beraten und auch geführt. Darüberhinaus ist man auf meine Fragen präzise eingegangen und hat diese beantwortet.
Nach meiner Untersuchung bei Dr. Robert Jenner durfte ich auch feststellen, dass ich im anderen Krankenhaus fast unnötigerweise an einem nicht vorhandenen Leistenbruch operiert worden wäre. Diese hat mir einiges an Zeit, Geduld und Kraft geschützt.
Auch gab es Ratschläge, welche mir weiterhalfen und ich nun anwende, für meine Schmerzen (welche anderes als ein Leistenbruch ist).

Nach dieser Erfahrung, kann ich zusammenfassend über einen sehr positiven Eindruck von dieser Klinik und dem Arzt sprechen.
Gerne empfehle ich in meiner Umgebung und auch den Lesern hier, für Chirurgische Eingriffe diesen Arzt an dieser Klinik zu besuchen.

Absolute Empfehlung

Pro:
siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
rein gar nichts
Skoliose

Ich war seit langer Zeit aufgrund meiner Skoliose nicht mehr bewegungsfrei und hatte dauerhaft starke Nervenschmerzen. Über Jahre habe ich unzählige Ärzte aufgesucht, jedoch hatte keiner eine Lösung bzw. ein Zutrauen zu einer OP.
Aufgrund einer Empfehlung bin ich der Schönklinik Düsseldorf bei Herrn Dr. Löhrer gelandet. Schon beim Vorgespräch hatte ich den Eindruck, dass ich hier sehr gut aufgehoben war. Man hat sich Zeit genommen, gut zugehört und sehr detailliert die Lösung (OP) erläutert.
Und dieser gute und professionelle Eindruck setzte sich vor und nach der OP auch fort.
Einen riesigen Dank an Herrn Dr. Löhrer, sein Ärzteteam und dem gesamten Pflegepersonal, welche allesamt trotz Alltagsstress Ihre Empathie und Aufmerksamkeit nicht verloren haben.
Sie haben mein Leben verändert und mir wieder Mut und eine Perspektive gegeben.

Modernes Krankenhaus mit top Ärzten/Personal

Pro:
Der Patient ist König und fühlt sich wohl
Kontra:
Nichts!
Rektusdiastase, Nabelbruch

Herr Dr. Jenner hat mich fachlich hervorragend beraten. Ich habe mich von der ersten Minute an wohl gefühlt und konnte ihm mein Vertrauen schenken. Er nahm sich viel Zeit und erklärte mir alles sehr genau. Alle Fragen beantwortete er mit großer Geduld und Engagement. Er selbst führte die Operation exzellent durch. Ein großes Lob und auch Dankeschön an Herrn Dr. Rauhaus und Herrn Dr. Grebe, die mich vor der Operation ebenfalls hervorragend begleitet haben. Ihr Humor, ihre Freundlichkeit aber auch ihr Fachwissen führten dazu, dass die Operation für mich immer in bester Erinnerung bleiben wird. Die Nachsorge war mehr als zufriedenstellend, und ich habe die Klinik mit größter Dankbarkeit und Zufriedenheit verlassen. Vielen Dank an das ganze Personal, den freundlichen Empfang, die Pfleger und natürlich die Ärzte. Die Räumlichkeiten sind sehr sauber, modern und renoviert. Es gibt absolut nichts negatives zu berichten, und ich kann die Schön Klinik in Düsseldorf mit bestem Gewissen sehr empfehlen!

Vertrauen zurückgewonnen

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Geräumige 2-Bettzimmer, TV, Radio, Wlan)
Pro:
Operationserfolg, individuelle Versorgung, maßgeschneiderte Lösungen
Multiple Brüche Unterschenkel

Nach einem Unfall kam ich mit komplizierten Brüchen erst in die Notaufnahme, dann auf Station 5a sowie auf den OP-Tisch. Meine dort gemachten Erfahrungen haben mir das Vertrauen ins Krankenhauswesen zurück gegeben. Besonders bedanken möchte ich mich bei Oberarzt Herrn Famulla,der mich von der Aufnahme, über OP bis zur Entlassung professionell, beratend und unterstützend begleitet hat. Das Gleiche gilt für die Pflegekräfte, Physiotherapeutinnen und Frau Könemann vom Sozialdienst, die freundlich, zugewandt, professionell und hilfsbereit waren und immer an meiner Person orientierte Lösungen fanden. Bemerkenswert finde ich die gute Organisation der Klinik. Ich hatte das Gefühl, dass alle Hand-in-Hand arbeiten, gute Absprachen bestehen und es einfach läuft, so dass ich mich als Patientin gut und sicher versorgt wusste. Ebenfalls fand ich das sehr hygienische Arbeiten auf der Station herausragend, was mir wiederum Sicherheit vermittelt hat. Ich möchte diese Klinik von Herzen empfehlen.

Super Klinik

Knie

Personal ob Arzt Pfleger oder Verwaltung egal wer alle sind super freundlich und hilfsbereit

Nigel Nagel neues Knie

Pro:
Immer wieder
Neues Knie

Habe am 13.11.2023 ein neues Knie bekommen und bin am 16.11.2023 entlassen worden. Besser hätte alles nicht laufen können, fühlte mich super aufgehoben. Jetzt schon weniger Schmerzen wie vorher. Herr Dr. S. und sein Team mega(darf ja keine Namen nennen).????
Auf der Station kümmert man sich sehr gut um mich. Super lieb und nett.
Fazit, wer ein neues Knie braucht,sollte es hier machen lassen.

Rundum zufrieden

Schwerer Bandscheibenvorfall

Organisation sehr gut
Personal sehr freundlich
Ärztliche Betreuung hervorragend
Sehr schnell fast schmerzfrei nach Hause.
Rundherum sehr zufrieden.

Den Schmerz erfolgreich besiegt

Pro:
Hervorragende Beratung und Betreuung
Kontra:
Umständliches Aufnahme-Prozedere am OP-Tag
Gonarthrose der Kniescheibe rechts

Das Fazit vorweg: Ein herzliches Dankeschön an Chefarzt Dr. Sardemann und sein Team für die gelungene "Reparatur" meiner Kniescheibe! Schon drei Wochen nach der OP (Mitte Oktober 2023) konnte ich wieder schmerzfrei aufstehen und Treppen steigen.

Bereits das erste Beratungsgespräch im September mit dem ebenso empathischen wie kompetenten Chefarzt hatte mich davon überzeugt, dass ich bei der Schön Klinik in Düsseldorf an der richtigen Adresse war. Mein Problem: Mitte 2022 erhielt ich (in Köln) rechts eine Knie-Endoprothese (TEP). Nach der üblichen Reha verlief der Heilungsprozess zufriedenstellend, Belastbarkeit und Beweglichkeit des rechten Knies waren ok - allerdings nur für etwa sechs Monate. Danach immer stärker werdende Schmerzen beim Aufstehen aus sitzender Position und beim Treppensteigen.

Da auch mit Physiotherapie keine heilsamen Wirkung zu erzielen war, begann meine Suche nach fachkundiger Hilfe, die mich schließlich zur Schön Klinik und Dr. Sardemann führte. Seine gründliche Untersuchung einschließlich Punktierung des Knies mündete ihn einer klaren Diagnose:
Kniearthrose (Gonarthrose). Meine Entscheidung: eine möglichst zeitnahe Operation mit Ersatz der Kniescheiben-Unterseite. Gesagt, getan und viel Freude am Ergebnis (siehe oben).

Gallenblasen OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (durchorganisierte Abläufe)
Pro:
Organisation und Ärzte super
Gallenblasen OP minimal invasiv

Mir wurde am 30.10.23 als Kassenpatientin minimal invasiv die Gallenblase entfernt und ich bin rundum begeistert von dieser Klinik. Ich war schon in div. Kliniken in Düsseldorf, aber diese Klinik toppt alles. Absolut organisierter Klinikablauf vom Vorstellungstermin an (Schönklinik 2 Stunden, in anderen Kliniken bis 6 Stunden), über Voruntersuchung bis zur OP. Super freundliches, kompetentes Personal (vom Chirurg bis zum Pflegepersonal und Administration). Die Ärzte nehmen sich wirklich Zeit (auch bei der Visite) und erklären so, dass man es als Patient auch versteht. In 1 Woche ist meine Nachuntersuchung vor Ort. Auch dies ist eine absolute Ausnahme. Ich würde bei Bedarf immer wieder in diese Klinik gehen.