Schelztor-Klinik Esslingen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Ausstattung

21 Bewertungen davon 20 für "Orthopädie"

Orthopädie (8 Bewertungen)

Jederzeit wieder

Pro:
Sehr freundliche und aufmerksame Betreuung
Kontra:
Fehlanzeige
Hüft-OP

Bei Bedarf würde ich diese Klinik jederzeit wieder aufsuchen. Medizinische und pflegerische Leistungen auf Top-Niveau.
Tolles aufmerksames Team!

Top arzt

Pro:
Weiter zu empfehlen
Op am knie

5 Sterne sehr sehr zu empfehlen so freundlich am Empfang ärzte sehr sehr gut hatte op nur zum empfehlen mein behandelnder Arzt war super ein Oskar für ihn ????

nicht zu empfehlen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Abwimmeln)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (kurz angebunden)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Überweisung bringen,Karte einlesen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kein Interresse,missmutig)
Pro:
nix
Kontra:
keine Besserung möglich

Überweisung zur OP,danach keine Nachsorge.Telefonisch ganz schlecht zu erreichen.Ansage zunächst in deutsch,dann plötzlich in englisch,gesamte Wartezeit über 30 Minuten,dann kommt eine unfreundliche Dame mit Falschaussage und wird pampig,danach geht gar nichts mehr.Absolut nicht zu empfehlen. Das ist wohl die neue Art Patienten zu versorgen.

Rundum zufrieden

Pro:
Sehr gute Versorgung von ersten Termin bis nach Abschluss
Kontra:
Für mich gibt es kein Kontra
Knie Arthroskopie

Sehr gut organisiert.
Sehr gute Versorgung vor und nach OP
Sehr freundliches Personal

Top Betreuung

Entfernung Metall Sprunggelenkfraktur

Eine Nacht zur Überwachung.
Sehr freundliche hilfsbereite Betreuung, gutes Essen & Versorgung, Einzelzimmer mit TV ohne Zuzahlung.

Tolle Mannschaft

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit Sternchen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut vorab erklärt. Sehr gut ausgeführt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Einzelzimmer mit ebenerdiger Dusche und großem TV)
Pro:
Sehr einfühlsames freundliches und kompetentes Team. Vom Arzt angefangen.
Hüfte links erneuert

Ich war eine Woche in der Klinik und habe eine neue Hüfte bekommen. Eine bessere Rundumversorgung kann ich mir nicht vorstellen. Der Arzt hat zuvor alles ausführlich erklärt. Auf alle Eventualitäten wurde hingewiesen. Nach der OP wurde ich behandelt wie wenn außer mir kein Patient zu pflegen wäre. So ein freundliches Team kann man sich nur wünschen. Jeder einzelne hat dich fühlen lassen dass es nur um dich und deine Gesundheit geht. Ein Riesenlob an die gesamte Mannschaft.
Ein sehr sehr zufriedener Patient.

Absolut empfehlenswerte Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((Besser geht es nicht))
recht gute Ausstattungsehr zufrieden ((Besser geht es nicht))
Pro:
Sehr gute Versorgung von Arzt, Personal und Anästhesie
Kontra:
Gibt es nichts
Hüft OP

Fühlte mich rundum sehr gut versorgt
Nette Schwestern alles top die beste Entscheidung für die Hüft OP

Empfehlenswert

Pro:
Man kommt sich vor als sei man der einzige Patient, alle sehr fürsorglich
Hallux OP

Netter und kompetenter Arzt. Alle Mitarbeiter rund um die OP sehr freundlich und fürsorglich. Da Klinikaufenthalt, auch großes Lob an das Pflegepersonal. Fühlte mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben. Kann ich nur weiter empfehlen.

Tolle Klinik

Knie

Super Klinik, gut organisiert, kurze Wartezeiten.
Sehr freundliches Personal, super Arzt. Habe mich sehr gut beraten und auhgehoben gefühlt, auch nach der OP und zu den Folgeterminen. Kann diese Klinik
nur weiterempfehlen und würde bei Bedarf wieder in diese Klinik gehen.

So kann Krankenhaus auch sein....

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10.17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Exzellent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kann man kaum verbessern)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wie ein 4 Sterne hotel)
Pro:
Hohes Niveau in allen Bereichen
Kontra:
Gibt es nichts
Schulterprobleme , chron Traumatisiert, Narkoseprobleme

So kann Krankenhaus auch sein . Professionelle Versorgung ärztlich und pflegerisch. Dazu noch sehr freundlich und emphatisch. Essen auf Restaurant Niveau. Schöne große saubere Zimmer. Keine unnützen Wartezeiten. Entlassmangment schon umgesetzt. ( gibt es seit dem 1.10.17 ) und ein Doc der sich richtig gut um einen kümmert....ich bin keine Privatpatientin.

Leichtsinniger Arzt, schwerere Verletzung wurde in Kauf genommen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Aufgrund des Arztes muss leider eine schlechtere Bewertung abgegeben werden.)
Pro:
Freundliche Empfangsdamen
Kontra:
Arzt ist leichtsinnig und unverantwortlich, hört dem Patienten nicht zu.
Knie

Bereits vor zwei Jahren war ich in der Schelztorklinik aufgrund meiner Kniebeschweren Patient und damals mit der Behandlung sehr zufrieden. Der Arzt hat durch Ultraschall und Röntgen die richtige Diagnose gestellt und ich konnte dementsprechend behandelt werden.

Nun war ich Ende Januar 2017 erneut aufgrund auftretender Kniebeschwerden in der Schelztorklinik Patient und sehr unzufrieden mit der Behandlung. Zwar bin ich schnell dran gekommen, doch der Arzt schien nichts von seinem Fach zu verstehen. Trotz Abtasten, Röntgen und meinem Bericht, was passiert ist und wie es passiert ist, hat er keine Anfangsdiagnose gestellt sondern mich weiter zum MRT geschickt. Obwohl mein Knie sichtbar nicht belastbar war und nun auch immer noch ist, hat der Arzt gesagt ich solle arbeiten gehen. Er hat den Eindruck erweckt, als würde er dem Patienten nicht glauben und eher denken, man wolle nur ein paar Krankheitstage herausschinden. Es war einfach eine bodenlose Frechheit, wie mit einem umgegangen wurde. Dadurch das ich arbeiten gehen wollte, habe ich mir eine erneute Verletzung im Knie zugezogen und bin demnach zu einem anderen Arzt gegangen und siehe da...eine vollständige Diagnose allein nur durch das Abtasten und meinem Unfallbericht. Demnach sollte man in der Schelztorklinik durchaus aufpassen, mit welchem Arzt man es zu tun bekommt. Denn so etwas nenne ich leichtsinnig, jemanden mit einem nicht belastbaren Knie bzw. kaum belastbar arbeiten zu schicken. Einfach eine bodenlose Frechheit und es wurde eine erneute, schwerere Verletzung des Patienten in Kauf genommen!!

berkro am 24.07.2017

Hallo
Könnten Sie mir bitte den Arzt sagen der Sie behandelt hat.
Wird alles vertraulich behandelt.
MfG
berkro

Besser gehts nicht

Pro:
Betreung
Kontra:

Nach Jahre langen Schmerzen wegen eines Bandscheiben Vorfalls, hatte ich mich als letzte alternative zu einer OP entschlossen,durch die vielen Jahre in der Klinik hatte ich großes Vertrauen an meine mich behandelnde Ärztin (Frau Dr Uhle) aufgebaut und somit war für mich klar das nur SIE die OP ausführt.Der gesamte Ablauf nach der Entscheidung:OP Termin - Beratung über OP,auch über die Risiken - OP selbst waren beispielhaft.

Tag der OP: Ich war ca.15 Min vor Termin da, kam 5 Min später schon dran, Der Anästhesie Arzt beriet mich nochmals Detail genau. und ich lag nach kurzer zeit schon im Komma.

Nach der OP: kurz nachdem Aufwachen, kam meine Frau und MEINE Ärztin ins Zimmer (Sie hatten sich zufällig draußen getroffen), Ich wurde Detail genau über den Verlauf der OP informiert, Ich schlief aber ein und konnte die Infos nicht ganz wahrnehmen.Nachdem aufwachen informierte mich dann meine Frau über alles und das alles gut verlaufen sei.

Übernachtungen: Die Betreuung durch die Schwestern (in der Nacht Schwester "Elena")war einfach nur SUPER, Sie kam in der Nacht zigmal in mein Zimmer und fragte immer wieder ob ich etwas benötige ob ich Schmerzen hätte, das gleiche gilt auch für die Tag Schwestern (am Tag Schwester "Marie"). Ich dachte " jetzt noch Meerblick und Du bist in einem 5* Hotel"....
Alles in allem war die Entscheidung für die OP in der Schelztor Klinik aus meiner Sicht als Patient die RICHTIGE.

Ich kann die DIESE Klinik nur weiter empfehlen.

Erfolgreiche Knie-TEP rechts

Pro:
OP-Verlauf, behandelnder Orthopäde/Chirurg, Klinikaufenthalt, tolle Betreuung durch das Klinikpersonal
Kontra:
da gibt es nichts zu meckern!
Knie-TEP rechts

Knie-TEP rechts im Februar 2015.

OP-Verlauf vollkommen unproblematisch.
Klinik-Aufenthalt in einem wunderbaren Zimmer, mit hervorragender Betreuung rund um die Uhr!

Versorgung/Nachsorge durch behandelnden Orthopäden/Chirurgen könnte nicht besser sein!

OP Knie links ist ebenfalls absehbar!
Wenn, dann nur durch diesen Orthopäden/Chirurgen!

Besser geht nicht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kaum Wartezeiten)
Pro:
Organisation, Fachlichkeit
Kontra:
Hallux valgus (schon der 2. Fuß)

Wohlfühlathmosphäre, freundliches Team, man spürt die Freude an der Arbeit.

Patientenumgang miserabel

Pro:
Schöne Optik
Kontra:
Sehr unpersönlich
Entzündung in der Schulter

Eine sehr schöne modern eingerichtete Praxis. Mehr Positives kann ich aber leider nicht berichten.

Die Damen am Empfang sind zwar nicht unfreundlich, aber man kommt sich etwas verloren und unwillkommen vor an der riesigen Empfangstheke. Als ich heute ein Rezept abgeholt habe wurde ich mehr oder weniger zurechtgewiesen, da ich offenbar in der Mittagspause gestört habe und da hätten sie andere Arbeiten zu erledigen, als sich um Patienten zu kümmern. Ich war sehr verdutzt. Zuvor kam mir der Gedanke durchaus in den Sinn, dass ich eventuell Pech habe und niemanden antreffe. Da ich aber sowieso nebenan zutun hatte, habe ich mich vorher nicht nach den Öffnungszeiten erkundigt. Ich ging also ins Gebäude, die automatische Tür ging auf, am Empfang standen andere Patienten, im Wartezimmer saß auch jemand. Es war absolut nicht ersichtlich, dass der Zeitpunkt unpassend war. Beim Rausgehen habe ich vergeblich nach einem Schild mit den Sprechzeiten gesucht.

Auch die Beratung durch den Arzt war sehr unpersönlich und man hat sich nicht wirklich Zeit genommen. Ich kam mir bereits beim ersten Termin abgefertigt vor. Ich wurde im weiteren Verlauf auch nicht über alle Therapie-Möglichkeiten aufgeklärt (erst als ich nachgefragt habe).

Der Ablauf mag gut organisiert sein, aber auf den Umgang mit den Patienten, wird nicht besonders viel Wert gelegt. Hauptsache der Profit stimmt.

Beste klinik

Pro:
Super op...klasse Ärzte sehr sauber super nette Schwestern..einfach alles ein super Team
Knie op

Super Ärzteteam.sehr kompetent..sehr sauber

nur empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 8/2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf`s beste)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragend- 5 Sterne)
Pro:
der ganze Ablauf bestens vorbereitet, nur lobenswert
Knie-Tep

ein sehr gutes Betriebsklima, erfahrene, kompitente Fachärzte. Sehr liebe Schwestern.
Vor allem sehr sauber.

Perfekt weiter so!

Pro:
Fachkompetent, hoher Qualitätsstandard
Kontra:
Horizontaler Einriss im Innenmeniskus, Knorpelschaden hinter der Kniescheibe und Quetschung des Schleimbeutels.

Sehr Fachkompetent, sehr koordiniert mit hohem Qualitätsstandard.

Klinik ist sehr sauber und modern gestaltet. Alle sehr freundlich.
Zwischen Anruf und OP standen 3 Werktage!
Sehr gutes OP Ergebniss konnte wie geplant in den Urlaub.

Nochmals vielen Dank an das ganze Team!

Weiter so !

Mir wurde super geholfen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schöne Klinik, Top OP-Ergebnis, ich konnte nach 1 Woche wieder arbeiten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kurz aber klar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Spitze, die Ärzte machen einen sehr kompetenten Eindruck)
recht gute Erfahrungzufrieden (Trotz vieler Patienten relativ kurze Wartezeiten)
Pro:
Top Medizin, super kompetenter Arzt
Kontra:
Viele Patienten
Schlüsselbeinbruch

Schöne Klinik, sehr kompetente Ärzte, freundliches Personal, gute Organisation in privater Atmosphäre

Meniskusoperation

Pro:
Freundlichkeit, sauber
Kontra:
Massenabfertigung

Grund : Innenmeniskusoperation mit Teilentfernung.
Danach markantes Knaxen im Knie. Sehr unangenehmes Gefühl beim Stehen. Nach 2 Monaten deutliche Verschlechterung.
Erneuter Befund : Freier Gelenkskörper im Knie und evtl. erneuter Einriss im Meniskus.
Allgemein ist die Klinik ist sehr sauber und modern gestaltet. Alle sehr freundlich. Was aber extrem auffällt, keiner hat wirklich Zeit und alles läuft sehr schnell und hoch effektiv ab. Meiner Meinung nach etwas oberflächlich.
Z.B. stand auf der allgemeinen Befundung nach der OP, dass gegen Skifahren nach 5 Wochen nichts dagegenspricht.
Völliger Blödsinn !
Bei einem Knorpelschaden Klasse 3 von 4 wird man nicht wirklich weiter skifahren.