Ruppiner Kliniken

Fehrbelliner Straße 38
16816 Neuruppin
Brandenburg

79 Bewertungen davon 11 für "Neurologie"

Neurologie (6 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Erfahrungsbericht

Pro:
Behandlungsvorgänge
Kontra:
Habe ich keine!
Zoster (Gürtelrose)

Ich bin am Sonntag den 18.6.2023 selber in die Notaufnahme gegangen, weil eine Zoster zuvor vom Hausarzt diagnostiziert wurde und der Zustand für mich schlimmer wurde. Der gesamte Ablauf bis zur stationären Aufnahme war für mich optimal. Das Aufnahmepersonal und vor allem die Voruntersuchungen wie, Allgemeinmedizienerin, HNO Arzt und die Neurologin haben meinen Zustand sehr ernst genommen und mich mit einer netten Fürsorge begleitet. Dafür mein Dankeschön!
Dann bin ich ins Haus F auf die Neurologie gekommen.Dort bin ich von der Assistenzärztin, Fr. Studencanova bis zur Entlassung begleitet worden.
Um alle Risiken auszuschalten hat sie mit hoher Kompetenz, aus meiner Sicht , alle notwendigen Untersuchungen eingeleitet um alle Risiken ausschließen zu können. Mehr kann ein Patient nicht erwarten, oder?
Das Ergebnis von Frau Studencanova wurde mir am Ende der Behandlung gemeinsam mit dem Chefarzt Dr.Müller in einem sehr angenehmen Gespräch mitgeteilt und erläutert. Ich verlasse das KH sehr zufrieden und bedanke mich bei allen Schwestern die mich nett und freundlich versorgt haben, aber ganz besonders bei der Assistenzärztin, Frau Studencanova und wünsche ihr weiterhin in ihrer Laufbahn ganz viel Erfolg!
Ich bin das 3. Mal Patientin in diesem KH gewesen und kann es nur empfehlen! Jedesmal habe ich ein freundliches Schwesternteam (und die haben keinen leichten Job) und ein kompetentes Ärztetaem wahrnehmen können!
Dankeschön! Gabriele Kortüm

schreckliche Zustände im Bereich Neurologie

schlechte Erfahrungunzufrieden (Akustisch unverständlich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keinerlei Informationen)
Pro:
Kontra:
Behandlung und Pflege
Sturz/ Schürfwunden

Station F - Neurologie

Meine Oma 83 Jahre wurde wegen eines Fahrradsturzes eingeliefert.
Gestern, nach 8 tägigen Aufenthalt wurde sie ohne Absprachen zurück nach Hause gebracht. Angeblich könne sie sich eigenständig bewegen. Die Realität ist sie kann nicht mehr allein laufen, trägt Windeln, ist nicht mehr ansprechbar, also ein kompletter Pflegefall.
Was machen die Leute auf dieser Station mit den ihnen überlassenen Menschen?
Die Antwort: sie mit Medikamenten zudröhnen und ruhig stellen.
Eine SCHANDE.
Die Ärzte kommunizieren nicht und wenn dann in so einem unverständlichen Gefasel das man gleich Null versteht.
Die Pfleger sind mega überfordert und schaffen es nicht mal die Patienten zu waschen. Meine Oma hat so ekelhaft gestunken das ich vermute das sie die letzten drei/vier Tage überhaupt nicht gewaschen wurde und das obwohl sie Windel trägt.
IHR die da arbeitet müsstet euch schämen. Ihr habt alle den falschen Beruf gewählt und seit eine Schade für euren Berufsstand.

Tinko2 am 21.06.2022

Hallo, ähnliches haben wir auch schon mehrmals erlebt, alt kann man werden aber nicht krank.
VG.Carsten

Interdisziplinär

schlechte Erfahrungunzufrieden (Diagnostik sehr gut und dann?)
Pro:
Schwestern kümmern sich
Kontra:
Auf eine andere Station zu überweisen war nicht möglich
Große Schmerzen im Gesicht

Fachübergreifend zu arbeiten um dem Patienten Heilung zu gewähren ist in den Ruppiner Kliniken nicht möglich. Diagnostik, die natürlich bezahlt wird, findet statt aber keine prompte Behandlung auf einer anderen Station wird dem Patienten nicht gewährt. Auf alte Menschen wird keine Rücksicht genommen. Das‘Leitbild‘ kennen anscheinend Ärzte nicht! Ich bin nicht nur enttäuscht, sonder finde Oberärzte sollten sich schäme. Das ist meine Kritik am Schicksal meiner alten (88) Mutter.

Schmerzambulanz des Todes

schlechte Erfahrungunzufrieden (Solche menschen sollten keine Ärzte sein)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Erst schon nett wenn der uberweiser da ist und dann eiskalt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich wurde garnicht behandelt, mir wurde nur mist erzählt)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Ich hatte kurzen mail kontakt, aber dann wurde nicht mehr reagiert)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Es war beleidigend und erniedriegend)
Pro:
Ich durfte während der sitzung meine maske abnehmen
Kontra:
Ich wurde belogen, betrogen und einfach fallen gelassen
Fibromyalgie

Liebe Patienten,
Ich möchte heute über meine sehr fragwürdige Behandlung reden.

Ich bim schmerzpatient und leide unter fibromyalgie und bin daher in die schmerzamulanz. Die dort behandelnde Ärztin hat mich, machte zuerst einen wirklich guten und fachkundigen eindruck. Wir kamen auf eine behandlung mit cannabis um meine schmerzen zu lindern. Ich musste dafür aber die ersten 3 rezepte selbst bezahlen. Dann sagte sie mir das die krankenkasse die kostemübernahme nicht genehmigte.
Plötzlich sagte sie mir ich sollte ins r haus zum psychologen. Sie wollte mich abschieben, weil sie die kostenübernahme nicht bekam. Alao war ich bei diesem psychologen, der mich ohne überhaupt mein problem zu kennen einfach in seine tagesklinik stecken wollte. Ja er wollte schön die krankenkasse melken. Aber nicht mit mir. Ich fragte nochmal ob sich nicht jemand anderes kümmern kann. Dann gings zu einer therapeutin die wirklich nett war, mir aber auch nicht bei meinen schmerzen helfen konnte.

Dort erfuhr ich erst einmal, das die Ärztin aus der schmerzambulanz in ihren arztbrief schrieb, das ich selbst die behandlung abgebrochen habe.

Ja mir wurde vorgeworfen ich wollte nicht mehr.

Um das zu klären war ich heute wieder da und konfrontierte sie mit dieser aussage. Sie fing an rumzudrucksen und meinte sie sei wohl nicht die richtige für mein problem und ich solle in die örtliche psychologische einrichtung. Sie war richtig erbost das ich dort noch einfach aufgetaucht bin. Man sollte seine privaten probleme zuhause lassen, das ist sehr unprofessionell. Es war sowieso komisch. Fast so als hätte sie etwas zu verbergen...

Ich sag es noch einmal. Ich habe schmerzen. Und wenn diese nicht wären, ginge es mir viel besser!

Es kann doch nicht sein, das man hier rumgereicht wird wie eine hafennutte und dann einfach fallengelassen. Meine psyche geht auf ihr konto und ich wünsche das ihre kompetenz ddort noch einmal geprüft wird. Ich bin so verzweifelt, habe auch suizidale gedanken und diese frau trapelt auf mir rum. Das ist das allerletzte.

Ich fahre jetzt nach hause mit nichts, leg mich wieder hin und krümme mich vor schmerz und soll so den rest meines lebens verbringen? Wird n sehr kurzes leben...

Diese Ärztin hat mich so kaputt gemacht, das ich einfach nicht mehr kann. Sollte ich sterben, klebt mein blut an ihren Händen!

Wenn sich nich irgend jemand verantwortlich fühlt, so möchte er sich bitte melden!

miserabler umgang mit kranken menschen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Einweisung meines Mannes der aufgrund seiner Erkrankung probleme beim abhusten hatte...Durch Corona erst im M Haus stationär aufgenommen.dort bekam er nichts zu trinken obwohl er den nachtpfleger daraufhin gewiesen hatte das er seid 2 std nichts getrunken habe wurde er vom Nachtpfleger angefaucht es wird geschlafen und nicht getrunken...(ich hoffe der Pfleger ließt es und weis das er gemeint ist..dieser sollte darüber nachdenken den Beruf zu wechseln..genauso die Schwester die meinem Mann das Zahnfleisch beim essen reichen Blutig gestochen hat auch hier hoffe ich sie ließt es und weiß das Sie gemeint ist..auch Sie sollte darüber nachdenken den Beruf zu wechseln wenn ihr das nötige Empathie empfinden fehlt).Nach 2 Tagen wechsel in das F haus auch hier möchte ich mich bei den Schwestern und azubis bedanken das Sie meinen Mann als Bettlegerich abgestempelt haben.Komisch das mein Mann vor dem aufenthalt noch gut stehen konnte und in den Rollstuhl konnte um am täglichen leben teil zu nehmen.Dies werden wir nun wieder trainieren.Dann noch ein großes Dankeschön das mein Mann mit einem Intertrigo(pilzinfektion an der Leiste)entlassen wurde ohne einen vermerk im Entlassungsbericht....nun gut ich bilde mir mein eigenes urteil als angehörige das besagt...pflegepersonal ohne Empathie gefühl (nicht alle) und Hygiene sollte definitiv nocheinmal geschult werden...komme selbst aus der Pflege und kenne sowas garnicht...

Horror

Unmacht

Tagesklinik neurologie
In meinen Augen nur ein wartezimmer .
Sitze seit Stunden in ein wartezimmer im Keller auf irgendwelche Untersuchung.
Das ist keine tagesklinik . Horror pur.
Das wartezimmmer nix .
Nicht mal ein Fernseher oder sonstiges zum zeitvertreib.
Es heißt hier sitzen sitzen sitzen .

Super Klinik

Pro:
Personal Behandlung Einsatz
Kontra:
Mittag(manchmal) TV+Telefon(etwas_teuer)
CRPS

Super Ärzte, nett freundlich kompetent.
Die Pfleger und Schwestern sind sehr bemüht einen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Physo. TP. und Ergo. TP. kann ich nur mit gut bis sehr gut bewerten. Besonders der Ideenreichtum hat mich begeistert.

Die Klinik hat so lange versucht heraus zu finden was ich nun habe, sie haben nicht aufgegeben bis sie es gefunden haben und danach haben sie die Hoffnung auf Besserung nicht aufgegeben, was einen als Patient dann noch einmal mit aufbaut.

Das Essen ist ok.
Frühstück: Super Auswahl an Brötchen und co
Mittag: Leider auch mal kalt angekommen und mal das falsche. Über Geschmack lässt sich streiten, aber im großen und ganzen war es ok.
Abends: Ich empfehle jeden Abends den großen Salatteller zu essen, die ganze Zeit als ich dort war habe ich diesen gegessen. Super!

Sauberkeit: Da habe ich nichts zu beanstanden. Nette Putzkräfte:)

Cafeteria: Lecker und der Prei ist ok. Nur die Pommes sind manchmal zu lange in der Warmhalte drinnen.

Park: Die Parkanlage sollte man nutzen!

TV: Vom Preis her etwas teuer, aber im ganzen schon ok. (1,50€)
Telefon: Lieber das Handy nutzen.(1,50€)
Internet: Lieber Handy nutzen, ich würde lieber für ein Wlan zahlen! (0,50€)

Bücherei: Die beste KrankenhausBücherei die ich jeh gesehen habe, Sie kann es mit manch normaler Bücherei
aufnehmen.

E.H

Pro:
Ich habe keine MS
Kontra:
Mit Multiallergien ist diese klinik mit vorsicht zu betretten
verdacht auf "" MS"

jetzt weiß ich was es heißt Pflegenotstand. das durfte ich jetzt erleben .eine schwester für die ganze Station und jedes wochenende muß die abteilung geschlossen werden wegen personal mangel. ärzte und pflege personal sind so überfordert das sie nicht mal zeit haben lebenswichtige unterlagen wie einen allergie pass in ruhe durch zu lesen dann heißt es der ausweis ist zu groß ich habe jetzt keine zeit ihn zu lesen . obwohl bekannt ist das 3 schwere allergie schocks bestanden haben .dann muß man auf grund einer narkose untersuchung zur narkose ambulanz und da heißt es wieder der ausweis ist zu groß keine zeit zum lesen .aber es kann nichts passieren .sie sind bei uns in sicheren händen . und am tag der untersuchung und der narkose passiert das was nicht passieren sollte .ich hätte fast das mittel erhalten das einen schock ausgelöst hätte wenn ich nicht nachgefragt hätte währen die folgen grauenhaft ...obwohl der chefarzt sich mühe gab sollte man sich troz zeitnot die zeit nehmmen einen allergie pass zu lesen .für ihn sind es ein paar minuten mehr seiner zeit für den patineten könnte es das leben kosten

Schlechte Behandlung und Verbote

Pro:
Kontra:
Schlechte Behandlung
Parkinson

Habe als Angehöriger sehr schlechte Erfahrungen machen müssen.Mein Partner wurde in dieser Klinik mies behandelt und zog sich dort noch einen Rippenbruch zu.Zudem bekam er Besuchsverbot.Der reinste Horror.

Kibini am 11.03.2014

Hallo, Lian 1111,
Hatten Sie lange Weile oder weshalb geben Sie so viele negative Bewertungen auf einmal über verschiedene Krankenhäuser ab? Seltsam...

Einfach Spitze!!!!!!!!!!!!!!!!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer wieder gern!!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fühle mich sicher und geborgen!!!!)
Pro:
Tolles Ärzte und Schwesternteam :-)
Kontra:
oft sehr voll...weil eben eine super Neurologie!!!!
Multiple Sklerose

Ich bin seit Jahren bedingt durch eine chron. Erkrankung, ein fast Dauerpatient... Und ich kann nur sagen, das ich mich hier immer sehr gut aufgehoben und betreut fühle. Die Schwestern sind toll, auch wenn sie oft sehr viel Streß haben. Und die Ärzte haben immer ein offenes Ohr. Besonders der Chefarzt gibt einem das Gefühl ein ganz wichtiger Patient zu sein und steht einemn mit Rat und Tat zur Seite. Auch wenn ich lieber daheim bin, kann ich doch sagen, das diese Abteilung mit all seinen Ärzten und Schwester, wie ein 2. Zuhause für mich ist.
Ich kann nur jeden Patienten diese Apteilung mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Komerz und Unfreundlichkeit voran

Pro:
technische Ausstattung
Kontra:
Umgangsformen

Meine persönliche Meinung
Chefarzt war wohl stark überlastet, vergriff sich ständig im Ton. Keine Aufklärungsgespräche und wenn man aus diesem Grund die Einverständniserklärung nicht unterschrieb, ging´s per Beleidigung so richtig zur Sache. Keine Absprachen mit den Schwestern oder dem Patienten über Untersuchungen und deren Ergebnisse. Alles in allem eine sehr unfreundliche Umgebung in der man nicht gesund werden kann.Ich habe mich in ein anders Krankenhaus begeben, alle Untersuchungen mußten neu gemacht werden, da die Klinik sie der anderen Klinik nicht übergab, obwohl die Berufsgenossenschaft die Untersuchungen bezahlte. Ich erhielt als Aufklärung den Namen meiner Krankheit und den Satz nach sie wissen schon was, dass heißt. Wußte ich nicht, habe mich erst einmal zu Hause per Internet darüber informiert und mich dann in Behandlung begeben. Danke der Unfallklink in Berlin für die Behandlung und die Aufklärungsgespräche. Die ich in Neuruppin so schmerzlich vermißt habe, denn die Ärzte in Neuruppin haben ihren Eid vergessen, Sie haben nur Dollerzeichen in den Augen. Und dabei werden Patient deren Kosten die Berufsgenossenschaft übernimmt als bessere Privatpatienten gehandelt. Was hätte ich erlebt als einfacher Kassenpatient?