Ruppiner Kliniken

Fehrbelliner Straße 38
16816 Neuruppin
Brandenburg

78 Bewertungen davon 9 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (4 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Prima Klinik

Pro:
Trotz Stress auf Station alle nett und freundlich egal ob Pflegepersonal oder Ärzte
Kontra:
Lange warte zeit rettungsstelle 5 Stunden bis endlich Verlegung auf Station und lange Wartezeit auf Entlassung Papiere

Mein Mann war erst Rettung stelle und anschließend Station b1 also egal ob Pflegepersonal oder Arzt alle waren nett und freundlich trotz Stress auf der Station waren sehr zufrieden vielen Dank nochmal an die Ärzte und das Pflegepersonal

Beurteilung/Erfahrungsbericht

Kontra:

Es ist mir nach den Erfahrungen, die ich während dieser Zeit bezüglich Behandlung und Fürsorge gemacht habe, ein Bedürfnis, mich hier zu äußern.
Ich habe mich in der ganzen Zeit, von der Aufnahme bis zur Entlassung, hier ausgesprochen gut aufgehoben gefühlt. Alle Mitarbeiter, von der Lernschwester bis zum Stationsarzt, waren sehr um mich und mein Wohlbefinden bemüht. Ich fühlte mich nicht wie in einem Krankenhaus, sondern wie in eine große Familie integriert. Bei aufgetretenen Problemen wurde mir sofort, einfühlend und rücksichtsvoll geholfen.
Auch den Mitarbeitern in den Funktionsabteilung, CT, MRT, OP gebührt mein besonderen Dank. Durch beruhigende Ansprache und vorsichtige Berührungen wurde Vertrauen in mir aufgebaut, so dass ich keine Angst vor den Behandlungen und deren Folgen haben musste.
Abschließend möchte ich mich bei allen Mitarbeiten des Krankenhauses, die mich umsorgt und behandelt haben, herzlich bedanken.

Pflegepersonal der Station W2

Kontra:

Die Statio W2 der Strahlenklinik ist ein vorzeigbares Aushängeschild für gute medizinische Versorgung und freundliche einfühlsame Patientenbetreuung !
Schon auf dem Weg dorthin,wurde ich von einer netten Schwester angesprochen ,ob ich Hilfe benötige und hat mir den Weg dorthin gezeigt.
Alles ist sauber und ordentlich ,man fühlt sich gut aufgehoben .
In der jetzigen schnelllebigen und hektischen Zeit,wo sich alles leider nur um das Abrechenbare in Zahlen dreht,ist das nicht mehr oft zu finden !
Danke und ein dickes Lob auch an den erfahrenen Oberazt der Neurologie

Super Klinik

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Teilweise Dreibettzimmer
Rücken OP

Mein Vater lag in der Neurochirurgie der Klinik. Die Zimmer sind sehr modern. Die Pflege und Ärzte waren immer nett. Die ok ist reibungslos verlaufen!

Alles am Aufenthalt hat gestimmt! Hier kann man vertrauen!

Medikamentenunverträglichkeit und Schlafmangel

keine gute Erfahrungunzufrieden (Anmeldezeit 4 Stunden!)
Pro:
nettes Personal
Kontra:
Medikamentenunverträglichkeit, Mehrbettzimmer, trotz Zusatzversicherung
HWS Bandscheibenvorfall

Ich ( weiblich)wurde montags auf Station aufgenommen und dienstags operiert. Am Anmeldetag wurde ich vom Apotheker befragt, welche Medikamente ich nicht vertragen würde.Ich gab an, daß ich schwere Nebenwirkungen bei Opiathaltigen Medikamenten hätte.Seine Antwort war, dass Selbige nicht mehr verabreicht werden, da viele Nebenwirkungen aufgetreten seien.Nach der HWS-Bandscheiben OP,fand ich mich auf der Intensivstation wieder für einen Tag zur Beobachtung.Als ich zu mir kam hatte ich starke Schmerzen und bekam daraufhin intravenös ein Medikament verabreicht und eine Schmerzinfusion, woraufhin es mir sehr schlecht wurde.Nach meiner Frage, was ich denn verabreicht bekam, sagte man mir, dass dies opiathaltige Medikamente wären. Ich berichtete von meiner Unverträglichkeit,worauf mir gesagt wurde, das es gegen die Nebenwirkungen auch Mittel gäbe, die ich dann auch verabreicht bekam und die opiathaltigen Medikamente,die Mittel der Wahl wären. Es war schwer auszuhalten, zudem neben mir im Zimmer ein schwerverletzter Mann lag, der ständig Alarm auslöste, im Sekunden- und Minutentakt. 30 Stunden auf der Intensivstation mit starken medikamentösbedingten Nebenwirkungen, kein Schlaf und ständigem Alarm und Wierbelebungen des nebenliegenden Patienten - Horror!
Auf StationC1 hatte ich bei der Anmeldung auf meine Zusatzversicherung hingewiesen und um ein Einzelzimmer gebeten, welches mir zugesichert wurde! Natürlich kam ich in ein 3 Bettzi!, mit 2 stark schnarchenden älteren Damen, die zudem tagsüber ständig Besuch hatten. An Schlaf war wieder nicht zu denken.
Nach 5 Tagen Aufenthalt in den Ruppiner Kliniken war ich fix und fertig mit den Nerven, hauptsächlich wegen des Schlafmangels und nicht zur Ruhe kommens.
Nichtsdestotrotz ist die OP gut verlaufen und die Ärzte, sowie Pflegepersonal waren in Ordnung.
Aber es ist ein Unding, dass es kein WLAN und oft kein Netz für das Handy gab, wie mittelalterlich?!
Wie kann es sein, dass man nach Unverträglichkeiten befragt wird und dann nicht darauf eingegangen wird!?

Akustikusneurinom

Akustikusneurinom

Jetzt ,bald ein Jahr nach der erfolgreichen Operation und der letzten MRT Untersuchung ist der Tumor verschwunden.
Nur mein Gesicht ist noch etwas zickig, Geduld heißt das Zauberwort.
Ich möchte mlch nochmal bei dem Ärzteteam der Neurochirurgie für Ihre Freundlichkeit, Menschlichkeit und liebevolle Zuwendung in meiner schweren Zeit herzlich bedanken.
Ich wurde vor und nach der Operation sehr gut betreut.
Diese Klinik kann ich nur weiterempfehlen.

Der Patient wird als Mensch gesehen!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ehrlichkeit und sehr einfühlsam)
Pro:
wir waren mit allem sehr zufrieden
Kontra:
es gibt nichts negatives zu berichten
Schlaganfall

Ein ganz großes Dankeschön an alle Ärzte und dem Personal von der Station X1 und X2.Mein Vater ist leider verstorben,aber wir haben uns gut aufgehoben gefühlt.Es war jederzeit ein Arztgespräch möglich.Mein Vater konnte auch in Würde sterben und dafür möchten wir uns nochmal herzlich bedanken.

Klinik für Neurochirurgie - sehr zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zu empfehlen)
Pro:
sehr gute Betreuung
Kontra:
gibt es nicht

Bei der Aufnahme in den Ruppiner Kliniken wird gleichzeitig die ganze Vorarbeit wie Labor, mit dem Narkosearzt sprechen usw. erledigt, so daß man sich in Ruhe auf die OP vorbereiten kann. Die Aufnahme auf Station der Neurochirurgie war sehr nett die Ärzte und Schwestern sind alle sehr freundlich und kompetent. Es gibt nichts an der Arbeit auszusetzen. Das Essen ist gut man kann am Computer selbst wählen. Als Kassenpatient fühlt man sich hier sehr wohl und merkt keinen Unterschied zwischen Kassen- und Privatpatient. Ich wurde an der Lendenwirbelsäule von Dr. Dörre operiert und kann nur sagen das ich durch ihn gut beraten wurde. Er wägt alles genau ab und setzt nicht gleich eine künstliche Bandscheibe ein wenn es nicht notwendig ist. Danke dafür.

Kontra:

Die Krankenpfleger sind solala einige sind gans inordnug es gibt aber auch stress beutel naja. die ärzte sind super und antworten auch wenn mann sie fragt was ja nicht selbst verständlich ist. die zimmer sind gans nett jeder hat ein infotaiment system was alles bietet was man brauch. Essen ist auch gans gut .