Frankfurter Rotkreuz-Kliniken e.V. – Klinik Rotes Kreuz

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

286 Bewertungen davon 12 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (3 Bewertungen)

Alles positiv

Pro:
Alles ist sehr gut
Spinalstenose LW4-LW5

Dr Gulde- Neurochirurg hat mich am 27.02. operiert. Alles ist gut ausgegangen- sehr gut! Dr Gulde ist kompetent, fantastischer Chirurg, sehr menschlich. Station 4 - Personal sehr hilfsbereit, herzlich, gut. Ganze Station sauber und schön. Essen üppig und gut.

Eine Klinik wo der Patient im Vordergrund steht

Pro:
Einfühlsam und kompetent
Bandscheibenvorfälle (zwei)

Dies war einmal eine Erfahrung der besonders guten Art. Das gesamte Personal auf der Station bis hin zum Empfang war hoch kompetent, äußerst engagiert, höflich und stets bemüht zu helfen wo sie nur konnten. Auch wenn die Klinik schon etwas älter ist, war die Betreuung einfach nur erstklassig. Die Neurochirurgen Frau Doktor Mokhtare war hoch kompetent, hat eine schwierige Operation meisterhaft bewältigt und die persönliche und sensible Betreuung blieb nicht auf der Strecke. Ich kann diese Klinik und die Ärztin nur uneingeschränkt empfehlen.

Unmögliche Zustände

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Umgang mit Allergikern)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Ging nur wegen meinem super guten Neurochirurgen in diese Klinik)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Medikamentengabe der Pflege ohne Berücksichtigungen von Allergien)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Ich wurde angelogen)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Überfordert bei Patienten mit Allergien
Bandscheibenoperation

Ich bin sehr enttäuscht, bei der Anmeldung wurde mir versprochen, dass alles viel besser geworden sei.
Die Küche ist immer noch schlecht. Als ich meine Allergie gegen Knoblauch angab, wurde von der Küche doch tatsächlich angefragt " flüssiger oder auch getrockneter Knoblauch". Daraufhin bekam ich eine Paprikaschote gefüllt mit trockenem, ungewürztem Reis, dazu Sauerrahm. Ungenießbar. Jeden Tag Fruchtjoghurt. Macht sich da jemand Gedanken darüber, das zu Genesung auch Essen gehört. Ich nahm in drei Tagen drei Kilo ab. Trotz Opiatallergie bekam ich zur Nacht Oxycodon. Als ich den Pfleger darauf hinwies, sagte er nur: "bei uns ist alles nach "Standards" festgelegt und da gibt es abends Oxycodon. Was macht ein Patient der sich nicht auskennt? Leiden oder gar Sterben?

Die Pflege und Pflegerinnen sind alle sehr freundlich und geben sicher ihr bestes, Standards, bei denen dem Patient Medikamente ohne ärztliche Anordnung gegeben werden sind in meinen Augen - gefährlich. Der Stationsarzt hatte am morgen beim Aufnahmegespräch alle Allergien notiert.

Gelungene OP dank technischem Fortschritt und ärztliche kompetenz

Pro:
Ärzte, Operationstechnik
Kontra:
Hektik beim Personal
Halswirbelsäule

Ich hatte im April eine Operation an der HWS wozu mein Chirurg eine Mikrophräse benutzt hat. Es handelte sich dabei um einen minimalinvasiven Eingriff. Mir wurde Knochengewebe weggefräßt und zwei Implantate eingesetzt. Entgegen aller Befürchtungen konnte ich am nächsten Tag bereit im haus herumlaufen und hatte weder Schluckbeschwerden noch irgendeine Beeinträchtigung meiner Stimme. an dieser Stelle vielen Dank an den behandelnden Arzt und auch an das ganze Team. Vor der OP war ich ein Nervenbündel. Mein Arzt hat mich ganz ausführlich über alles Informiert (manches wollte ich gar nicht so genau wissen :)
Ich hatte in den aber vom Zeitpunkt der Aufnahme bis zur Entlassung allerdings immer das Gefühl, dass die Menschen die hier arbeiten wissen was sie tun und mir somit auch ein sicheres Gefühl vermittelt haben. Ich denke dass jeder der schonmal einen Eingriffe hatte kann nachvollziehen wie wichtig das in so einer Situation ist wenn man selbst schwach ist und auf Unterstützung jeglicher Art angewiesen ist.
Was mich im Vorfeld sehr belastet hat war die Wartezeit auf die OP, da mein Chirurg leider die passende Fräse erst ausleihen musste und diese nicht im Sortiment des Krankenhauses ist.
Dies kann ich nur dringend empfehlen da dies eine nervliche Zusatzanspannung war die ich gerade an der Stelle sehr kontraprodukiv erlebt habe. Dennoch war ich froh- trotz Wartezeit, da ich bereits nach 3 Tagen das Krankenhaus verlassen konnte und keinerlei Komlikationen aufgetreten sind. Die OP hat auch nicht lange gedauert sodass ich auch nicht solange narkotisiert war. (Kein Brummschäder oder ähnliches). Wenn ich nach mal operiert werden sollte (was ich nicht hoffe) würde ich mich immer wieder in dieser Arztpraxis und in diesem Krankenhaus behandeln lassen!

Man wird nicht ernst genommen

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Pflegerische Betreuung, Ignoranz bei Problemen)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Medizinisch im Vorfeld sehr kompetent)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Neurochirurg einsame Spitze, super freundlich und kompetent)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Viel zu lange Wartezeiten)
Pro:
Super Neurochirurg, teils sehr nette Schwestern
Kontra:
schlechte Organisation und Komunikation unter dem Pflegepersonal
Bandscheibenvorfall der BWS

Wirklich 1a Neurochirurg.
Leider zu lange Wartezeiten (1Stunde) an der Anmeldung, was jemanden mit Schmerzen da zugemutet wird ist eine Schande.
Der Sachbearbeiter war super nett, doch leider alleine und dadurch total überlastet.
Solange es keine Probleme gibt super nette Schwestern, leider sind einige dabei denen Empathie fremd ist. Als Privatpatient, zahlt man einen satten Aufschlag für 2Bettzimmer und Chefarztbehandlung, ich frage mich nur wofür, mir erging es schlechter als den zu mir ins Zimmer gelegten Kassenpatientinnen. Innerhalb 24 Stunden bekam ich, gerade frisch operiert, 3 neue Bettnachbarinnen, 2 davon an einem Morgen, jeweils mit dem kompletten Prozedere. Ich kam mir vor wie auf dem Bahnsteig, an Ruhe und Erholung war nicht zu denken. Die letzte hatte ein eingebautes Sägewerk und da war es mit Schlafen vorbei. Meine Bitte um Hilfe wurden leider von den Schwestern ignoriert. Als ich kurz vorm heulen war bat ich meinen Arzt mich zu entlassen, was er 3 Tage nach OP zum Glück auch tat. Jetzt liege ich hier in meinem Bett und es geht mir schon viel besser. Danke, dass ich heim durfte. Tja ohne Entspannung kann man nicht genesen. Im Gegenteil je mehr Anspannung, desto stärker werden die Schmerzen.
Hätte sich zumindest mal jemand gekümmert und versucht eine Lösung zu finden- hat sich aber keiner zuständig gefühlt.
Ergo: Nie wieder Station 3a, schade, denn vor 20 Monaten auf Station 3d war ich sehr zufrieden.

Unzufrieden

Spinalkanalstenose

Ganz schlechte versorgung auf Station 4 ,Schwestern gingen lieber eine rauchen bevor Sie sich um Patienten kümmern,anscheinent ist der Patient egal .Man kommt sich im Rot-Kreuz-Krankenhaus vor wie der letzte dreck .Beispiel: 1,war auf einem 4 Bett zimmer wo einer ein Raucherbein hatte, der nächste war sehr verwirrt war auf der intensiv-Station gelegen dann durchgedreht keine schwester wusste was man machen soll ( null ahnung ) .Diensthabender Arzt keine ahnung was er machen soll .Er fragt in seiner verzweifelung uns Patienten wir sollten doch auf ihn auf passen ,(geht gar nicht) 5 Tage der einziege Horror .Positiv war der eine Arzt .Sie können mir glauben es ist wirklich so ich keinen grund zu lügen .Kassenpatienten sind im Rot-Kreuz-Frankfurt nix wert.Ich hoffe das ich nie wieder in dieses Krankenhaus komme.Habe 400 Km auf mich genommen um mich von einem Wirbelsäülenspezialist operieren zu lassen. Op geht so.Was bedeutet Rot-Kreuz (helfen ) Habe aber nur negatives im Rot-Kreuz Krankenhaus erleben müssen .Nie wieder aber auch nix Positiv. Bin im Jahr 2013 da gewesen

Super Klinik

Pro:
Freundlichkeit,Sauberkeit, Hygiene
Kontra:
nichzs
Bandscheibenvorfsll

Ich war auf Station D4 zwecks einer Bandscheiben OP DAS Klinikpersonal ist super Nett und Hilfsbereit. Das fängt an der Rezeption an und hört egal auf welche Station man ist wegen Untersuchen, nicht auf.Ich bin frisch gebackene Mama von einem 8 Wochen alten Mädchen auch das stellt keinerlei Probleme dar mein Mann darf sie mir egal wann bringen,damit ich problemlos weiter Stillen kann.Das Essen ist einwand frei.Die Einrichtung neuwertig und sehr Angenehm.Bei dem Tollen Wetter kann ich auf den Grossen Balkon gehen.Man fühlt sich nicht wie in einem Krankenhaus.es ist toll.Hygiene und Sauberkeit wird vorbehaltlos einbehalten.
Danke für den Super Aufenthalt Hatte schon einige Krankenhäuser wo es nicht so toll war.Bitte macht weiter So!!!!!!

Nette Atmosphäre

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: April 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
hier war ich Patient, keiner fragt Privat? Kasse?
Kontra:
Das Reinigen der Zimmmer und ganz wichtig Dusche und Toilette
HWS OP ( mit Inplantat )

Die Klinik war sehr ansprechend, die Pflegekräfte geduldig, nett und besorgt, Tag und Nacht.
Nur die Reinigungkräfte sollten mehr von Hygienenplänen wissen, sie sind sehr schnell, lieber etwas langsamer und mal rechts und links von sich geputzt.

Stimmung auf der 3 im Keller

Pro:
Spitzen Ärzte
Kontra:
nachlassendes Personal
WS-OP

Ich war jetzt das 3. x in der Klinik, leider hat die Freundlichkeit auf der Station 3 deutlich abgenommen, momentan regiert dort ein eher genervter Stationsleiter, früher sehr freundlich auch zu Kassenpatienten, ist dies jetzt umgeschlagen und betrifft anscheinend nur noch Privatpatienten, die freundlichst empfangen werden und auch sofort auf ihr Zimmer kommen, während ich als KP über 1 1/2 Stunden im Wartezimmer sitzen musste, was nicht gerade angenehm war. Auch sonst ist der Herr nicht wiederzuerkennen, vielleicht liegt es daran, dasss er momentan seine gewohnte Vertretung nicht um sich hat.Ich bin übrigens nicht alleine der Meinung, in den vier >Tagen meines Aufenthalts haben sich allein meines Wissens 5 andere Patienten beschwert, schade eigentlich. Der Arzt jedenfalls und das restliche Pflegepersonal waren gut.

Bandscheibenersatz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einschränkung bei einigen Pflegekräften)
Pro:
absolutes Können des Arztes
Kontra:
nicht sehr interessiertes Pflegepersonal
Bandscheibenvorfall C6/C7

Ich wurde von einem Spitzen-Neurochirurgen operiert, der seine Praxis mit anderen Kollegen in Sachsenhausen in der Walter-Kolb-Str. 9 hat und der immer donnerstags und freitags operiert. Ich bis sehr zufrieden, die jahrelangen Schmerzen sind fort - prima.

Die Nachsorge auf der Station weitgehend ok. Hervorzuheben die gute Leistung der Stationsleiterin auf Station 4.

Hesse62 am 28.01.2014

Hallo, ich war ebenfalls gerade in der Praxis in Sachsenhausen und soll nun in der Rotkreuz-Klinik operiert werden. Welcher Arzt hat Sie denn operiert? Auf welcher Station waren Sie untergebracht und wieviele Betten waren im Zimmer?
Vielen Dank für Ihre Antwort im Voraus!

Einfach Super!!!

Pro:
Freundlichkeit der Schwestern
Kontra:

Ich war zwar nur zwei Tage in diesem Krankenhaus, bin aber in höchstem Maße zufrieden und fühlte mich gut aufgehoben.
Sauberkeit - Betreuung-Freundlichkeit-Kompetenz...einfach alles hier war ohne Mängel.

...und mein Arzt war ohnehin der Beste :-)

Selbst das Essen war lecker....

Klasse Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (würde jederzeit wieder dahin gehen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einer mit der besten Neurochirugen)
recht gute Erfahrungzufrieden (schnell und keine langen wartezeiten)
Pro:
sehr gute Klinik
Kontra:
keins

Neu renovierte Klinik,sehr saubere und schöne Zimmer. Nettes und freundliches Personal kann es jedem empfehlen war erst im März 2008 drinn wegen HWS -OP.