Roland-Klinik
Niedersachsendamm 72/74
28201 Bremen
Bremen
davon 7 für "Neurochirurgie"
- Pro:
- …zuerst der Patient, danach der Patient.. und dann immer noch der Patient
- Bandscheibenvorfall LWS 4/5 mit Fussheberschwäche
Die Roland-Klinik ist klein, aber fein. Tolle Ärzte, sehr gut organisiert, flexibel und verantwortungsvoll…am besten hat mir gefallen, dass ich abends noch operiert wurde, nachdem festgestellt wurde, dass meine letzte Mahlzeit das Frühstück war. Genial daran zu denken, danach zu fragen und nach Dienstschluss noch zu operieren. Herzlichen Dank. Auch die Betreuung nach der Op: soviel Geduld, Empathie, Fürsorge, Verständnis - unglaublich. Alle - Schwestern, Reinigungskräfte, Verwaltungsmitarbeiter, Ärzte, Physiotherapeuten etc. - hatten nur eine Maxime „zum Wohl des Patienten“.
Danke. Ein besonderer Dank von mir an den Chirurgen und den Chefarzt.
Leuchttürme!
Beste Orthopädie Klinik Bremens
- Pro:
- Ärzte, Pflege, Küche
- Kontra:
- Leider kein Kiosk, Cafe.
- HWS Bandscheiben, Wirbelversteifung
Medizinisch:sehr Empathische, kompetente Einfühlsame Ärzte!
Pflegepersonal :immer freundlich, immer greifbar! Wer ein Lächeln schenkt, bekommt zwei zurück!
Physio kam ins Zimmer und hat alle Übungen und Zusammenhänge toll erklärt.
Die kulinarische Versorgung ist aller Ehren wert! Einfach nur "Wow!" Von der ersten Untersuchung bis zur Entlassung ist man hier sehr gut aufgehoben!
Nur ein kleiner Wermutstropfen am Rande: Zur Zeit gibt es keine Cafeteria und keinen Kiosk. Aber das ist heulen auf hohem Niveau!
Zimmer sind Modern, gegen kleinen Aufpreis W-LAN, TV, Telefon.
sehr zufrieden (Ich grüße alle Ärzten und Schwestern)
sehr zufrieden (Erste Klasse)
sehr zufrieden (Top Krankenschwestern)
sehr zufrieden (Ok)
sehr zufrieden (Ok)
- Pro:
- Negativ gibt's nicht
- Wlrbelsäule
Sehr guter Kranken Haus und freundlicher Schwestern, erste Klasse Ärzten, tiptop sauber Krankenhaus.
Durch mein Erfahrungen, ich empfehle jedem Patienten.
mit freundlichen Grüßen
- Pro:
- Annehmende Freundlichkeit
- Kontra:
- Nichts!
- Spinalkanal-Stenose
Die Klinik macht schon im vorstationären Bereich (ambulante Sprechstunde, ambulante OP-Voruntersuchungen) einen gut organisierten Eindruck, man fühlt sich als Patient freundlich und professionell angenommen.
Alle Zimmer der Station hatten Dusche und WC (was immer noch nicht selbstverständlich ist in anderen Häusern).
Pflegepersonal und ärztliches Personal war durchgehend freundlich und ansprechbar, auch bei offensichtlich hoher Arbeitsbelastung.
Die Kommunikation, wann man operiert wird, lief auch sehr gut, der operierende OA stellte sich am Nachmittag des Vortages kurz vor, auch das verschaffte mir als Patientin ein gutes Gefühl.
Die Dame im Sekretariat des Wirbelsäulenzentrums organisiert ambulante Sprechstunde, Termin zur Aufnahme etc. und war wirklich bestechend in ihrer Freundlichkeit !
Nicht zu vergessen, alle Mitarbeiter im Labor, Röntgen und so weiter, auch hier herrschte eine angenehme freundliche Atmosphäre.
Die Rolandklinik ist ein Beispiel für andere Kliniken in Bremen, vielen Dank für die gute Betreuung in allen Bereichen!
sehr zufrieden (Absolut empfehlenswert)
- Pro:
- Tolle Ärzte und Pflegepersonal, alle freundlich, schnell reagierend, top. Lage, Eindruck, Ausstattung, Zimmern, Essen super
- Bandscheibenvorfall und begleitende Beschwerden
Ich habe neulich einige Tage in der Roland Klinik verbracht und kann nur positives berichten. Von der Aufnahme bis zur Entlassung, alles wunderbar. Meine Beschwerden im Bereich der Lendenwirbeln wurden in das Wirbelsäulenzentrum super behandelt.
Die Ärzte haben sich Zeit gelassen um mir alles bedacht und genau zu erklären, mir die Optionen klar darzulegen. Man hat es mit eine konservative Therapie versucht, letztendlich wurde operiert. Auch hier kann ich mein Dank nicht gross genug aussprechen an den operierenden Arzt und sein Team und an das Personal die mich so wunderbar behandelt und versorgt haben, so dass ich die Klinik fast beschwerdefrei verlassen konnte.
Ich kann die Roland-Klinik nach meiner Erfahrung absolut empfehlen.
unzufrieden (Vor 4 Jahren war ales TOP!)
zufrieden (Stimmige Diagnose)
unzufrieden (Bei Schwestern u. Pfleger nicht ernst genommen!)
sehr zufrieden (Gutes Wirbelsäulen-Sekretäriat (Fr.Stuckenbrock))
- Pro:
- Op-Verlauf OK - Essen wie immer "sehr gut"
- Kontra:
- Pflege u. mediz. Versorgung unterirdisch
- LWS-Fusion (Verlängerung)
Hatte vor ca. 4 Jahren eine ähnliche OP mit top Verlauf u. bester Pflege! Dieses Mal (über Ostern) war alles anders! Stationen wurden zusammengelegt, Pflegekräfte schienen unzufrieden u. überfordert. Meine postoperativen sehr starken Schmerzen wurden nicht weiter untersucht - hätte zumindest erwartet, dass man mal den Ursachen auf den Grund geht. Stattdessen wurden 3xtägl. Opiate verordnet, die ich mir allerdings oftmals selbst holen musste. Fieberschübe und eine Harnwegsinfektion wurden nicht erkannt - ich musste zwei Mal selbst darum bitten, dass der Urin untersucht wird! Tabletten wurden an 3 Tagen im Blister falsch gestellt, d.h. ich musste selbst kontrollieren, was ich dort bekam! Nach 5 Tagen ohne Verdauung habe ich selbst um Abhilfe gebeten, normalerweise wird doch so etwas auch mal abgefragt? Abführmittel blieben ohne Wirkung u. eigentlich hätte ich auch erwartet, dass nach Verabreichung der Mittel am nächsten Tag mal nachgefragt wird, ob die Mittel gewirkt haben - Fehlanzeige! Mittlerweile war ich depressiv und mit meinen Nerven am Ende! Egal, was ich Schwestern u. Ärzten über mein Befinden erzählte, es wurde nichts ernst genommen und alles abgetan mit den Worten: "War halt eine große OP und der Jüngste (bin 64 u. relativ fit) sind sie auch nicht mehr.....".
Nach 13 Tagen in der Klinik habe ich die Reißleine gezogen und bin mit Wahnsinnsschmerzen nach Hause gegangen. Dort stellte der Hausarzt u. Physio eine extreme Verhärtung der Rückenmuskulatur fest. So einfach kann es sein!
In den letzten 5 Jahren war ich schon 4 Mal in dieser Klinik und war immer rundherum begeistert - das hat jetzt arge Kratzer bekommen. Gerne bin ich bereit, dem Quali-Managm. der Roland-Klinik Details zu berichten, damit so etwas in Zukunft vermieden werden kann. Meine Enttäuschung kann ich kaum in Worte fassen!
weniger zufrieden (Essen Top, Alte Röhrenfernseher mit 3 leuten teilen.)
unzufrieden (fand nicht richtig statt)
- Pro:
- Sehr nette Schwestern und Pfleger
- Kontra:
- Massenabfertigung
- Bandscheibenvorfall
Ich habe am 04.10.12 telefonisch einen Termin für den 14.11.12 für eine Untersuchung der Bandscheibe (2fachen Bandscheibenvorfall) bekommen. Die Untersuchung ergab das ich zur Stufendiagnostik(stationer Aufenthalt) kommen sollte. Termin war der 04.12.2012.
Am 05.12. --9.30 Aufnahme gegen 12.00 Uhr kurzes Gespräch mit dem Facharzt für Chirurgie und danach einmal den Rücken röntgen. Das war der Tag.
2 Tag-- morgens kleine Visite was gemacht werden soll(im Schnellgang) dann um 9.00 Wassergymnastik ,10.00 Trockengymnastik, da beides nicht im gleichen Haus stattfindet muss man sich ziemlich spurten. Danach warten das man zur Spritze gehen kann. Dieses am nächsten Tag das gleiche. Samstag und Sonntag tote Hose.
Montag entschloss man sich meine Nerven zu betäuben. Das war die 3 Stufe, die erste war in die Wirbelkörper zu spritzen, die 2 war in den Spiralkanal zu spritzen. Alle Therapien waren nicht gerade erfolgreich. Am nächsten Tag entschloss man sich meine Nerven zu veröden.Fast 2 Stunden auf dem Bauch ruhig liegen.Ich war gespannt was meine schmerzen nächsten Tag sagten. Als ich morgens aufwachte waren nur meine Wadenschmerzen weg. Nah mal sehen was bei der Visite raus kommt. Zu meinem erstaunen sagte mir die Oberärztin das ich heute nach Hause könne. Das ich immer noch schmerzen hatte( und nach 2 Tagen wieder sehr starke schmerzen) war hier egal. Auch wurden weiter Fragen nicht beantwortet ,zB was soll ich machen wenn die schmerzen wieder kommen. Das einzige was kam war das sie einen Bericht für meinen Arzt fertig machen würde. Zum erstaunen lass ich das ich die in der Praxis erlernten Physiotherapeutischen Übungen zu Hause ausüben sollte. Ein echter Witz denn ein Schwimmbad habe ich nicht und die anderen Übungen dauerten ins gesamt 3 mal 0,5 Stunden--das war alles. Nun Sitz ich wieder zu Hause mit meinen Schmerzen und kann sagen das ich diese Klinik nicht weitere empfehlen kann. Massenabfertigung. Und ein klärendes Abschluss Gespräch gab es auch nicht, nur bei der Visite am morgen und dann auch noch vor allem Leuten (4 Bett Zimmer), das ist das gleiche als wenn dein Hausarzt deine Krankheit im Wartezimmer mit dir bespricht. Positiv möchte ich noch sagen das die Schwestern und Pfleger sehr nett waren, daran hat es nicht gelegen.
Herzlichsten Dank für Ihre schöne Weiterempfehlung und die hervorragende Bewertung. Es motiviert und freut uns, dass Sie mit der medizinischen Beratung und Behandlung sowie Ihrem Aufenthalt insgesamt so zufrieden waren. Die positive Rückmeldung leiten wir gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter und wünschen alles Gute für Ihre Gesundheit!
Das Team der Roland-Klinik