Zentralklinik Bad Berka GmbH
Robert-Koch-Allee 9
99437 Bad Berka
davon 73 für "Kardiologie"
Herzzentrum Bad Berka - beste Adresse
- Pro:
- sehr proffesionelles Team Ärzte wie Schwestern bzw. Pfleger
- Kontra:
- das Abendessen
- Degenerativ veränderter biologischer Aortenklappenersatz
In der Zeit vom 06.03.2025 bis 18.03.2025 zu TAVI Op in Bad Berka.Eine Klinik mit sehr gut struckturierten Behandlungsabläufen.Mein Dank allen die mir geholfen haben das es mir zwei Wochen nach dem Eingriff wieder so gut geht.Vielen Dank Herr Prof. Lapp das sie sich meine Wünsche bezüglich der OP angehört und letztendlich für mich entschieden haben.Herr Dr. Lauten auf diesem Wege meinen besonderen Dank Ihnen und ihrem Team sie haben mir viele glückliche Jahre geschenkt dafür einfach nur Danke.Zu guter Letzt allen Schwestern und Pfleger der G3 und der ITS meinen tiefsten Dank für ihre Arbeit ich wünsche Ihnen allen für die Zukunft alles erdenklich Gute Glück und Gesundheit. Jörg M.
- Mitralklappeninsuffienz
Heute ist es ein Jahr her ,
dass bei mir eine Mitralklappenrekonstruktion ,eine Kryablation ,sowie der Verschluss eines Vorhofohres durchgeführt wurde .
Von meinem behandelnden Kardiologen wurde das sehr gute Ergebnis der OP bewundert ,während einer Ultraschalluntersuchung holte er sein Schwesternteam dazu,damit sie sich das Ergebnis ansehen konnten.
Ich kann nur Gutes sagen.
Das behandelnde Ärzteteam ,sowie das Personal der ITS ,sowie der Wachstation und der Station G2 waren hervorragend. Mir hat es an nichts gefehlt, weder menschlich noch fachlich.
Meine Entscheidung, die OP in dieser Klinik durchzuführen zu lassen, war die Richtige !!!
Vielen lieben Dank für Ihre sehr gute Arbeit, mit freundlichen Grüßen Nicole Stahmann
sehr zufrieden (sehr gutes Ärzteteam und Pflegepersonal)
- Koronare 3- Gefäßerkrankung
Ich 55 männlich wurde am 28.10.2024 mit Überweisung in die Klinik zur Weiterversorgung meiner koronaren 3 Gefäßerkrankung aufgenommen. Am 30.11.24 hatte ich dann meine Bypass OP.
Ich kann nur Gutes sagen. Das behandelnde Ärzteteam sowie das Personal der ITS sowie der Wachstation und der Station G2 waren hervorragend. Mir hat an nichts gefehlt, weder menschlich wie fachlich.
Das einzige was nicht so schön war ist der Einweisungstag. Man wurde zeitig bestellt, und es hat sich bis späten Nachmittag hingezogen, bis ich mein Zimmer beziehen konnte. Ich denke da kann man noch nachbessern. Es ist für mich aber auch der einzige negative Punkt.
Alles in allen war ich sehr zufrieden und würde die Klinik sofort weiter empfehlen.
Ihr Patient Jörg Messer
Dankbarkeit und Weiterempfelung
- Pro:
- Fachliche Kompetenz und freundliche Atmosphäre
- Kontra:
- Kein Kontra
- Vorhofflimmern, Herzklappenersatz, Kryoablation
Nach mehreren Klinikaufenthalten seit 2021 auf den Stationen H 2 und G 3 möchte ich mich hiermit bei allen Pflegekräften und Ärzten bedanken !
Besonders bedanken möchte ich mich bei Herrn Prof Dr Geller für seine erfolgreiche Arbeit bei meinen operativen Eingriffen und seine äußerst nette und freundliche Kommunikation bei den Vor-und Nachoperativen Gesprächen.
Obwohl für mich die Anreise aus Zwickau etwas länger ist, hat sich die Empfehlung meines Kardiologen aus Zwickau , Dr Stelzner, schon mehrfach bewahrheitet.
Ihm möchte ich auf diesem Wege auch sehr danken.
Ich habe bestimmt Glück gehabt auf 2, so tolle Ärzte zutreffen und zu vertrauen.
In Dankbarkeit verbleibe ich mit freundlichen Grüßen
Jürgen Mehnert
aus Zwickau
- Pro:
- Ausstattung Klinik
- Kontra:
- Wenig Reinigung
- Aorta-OP, Bypass
Sehr zu empfehlen. Kompetentes Personal. Sehr gute Betreuung in der ITS. Besonders kompetent ist OA Dr. Marco Mierzwa.
- Pro:
- die Freundlichkeit des gesamten Teams
- Herzinsuffizienz
Im April 2023 erfolgte meine Herzklappenoperation in dieser Klinik. Dank der hervorragenden Leistungen des gesamten Teams konnte ich mich schneller von dem Eingriff erholen als ich es mir je vorstellen konnte. Ich habe mich von der Aufklärung und Vorbereitung bis zur Entlassung in guten Händen gefühlt. Dafür möchte ich mich herzlich bedanken. Auch die anschließende Reha-Behandlung war top.
sehr zufrieden (Besser geht es gar nicht)
- Pro:
- Gute Versorgung
- Herzinsuffizienz
Wir haben am 15.09.2023 in Verzweiflung die Zentralklinik angerufen um eine Übernahme aus einen anderen Krankenhaus gebeten natürlich mussten die Ärzte erst sich ein Bild von unseren Angehörigen machen der schon Paliativ laut einer anderen Klinik war die leider nicht in der Lage waren die richtige Diagnose zu finden schnell gab es die Zusage der Verlegung ????wir danken von ganzen Herzen unser Angehöriger ist mittlerweile gut versorgt in Bad Berka tracheal entwöhnt und richtig versorgt worden noch befindet er sich im Haus aber diese Klinik hat die besten Ärzte tolle pfleger super Schwestern man ist hier keine Nummer Sonden wird als Mensch ernst genommen ????????????danke für alles danke für die tolle Versorgung ernsthaften Gespräche danke danke aus tiefsten Herzen ????????
- Pro:
- Hervoragende Patientenbetreuung
- Kontra:
Sehr gute Operationsleistung vom Team. Sehr gute Betreuung und sehr empfehlenswert. Vielen Dank für alles.
zufrieden (Die Begrünung mit echten Pflanzen nahe der Stationen gefällt mir sehr gut.)
- Pro:
- Freundliches Personal, strukturierte Arbeitsweise
- Kontra:
- Mobiles telefonieren nur über kostenpflichtiges WLAN möglich
- Aortenklappen - Ersatz
Ich habe mich in Vorbereitung einer anstehenden Herz-OP für Bad Berka entschieden und es war richtig. Das Aufnahme-Prozedere am 7.2.23 mit allen Untersuchungen war sehr gut organisiert. Auch wurde dort bereits die Nachsorge/Reha geklärt. Aufnahme sowie das Pflegepersonal auf G2 (glaub ich) und den Aufenthalt empfand ich sehr angenehm. Auch das Essen war in Ordnung, wir sind ja nicht im Hotel. Selbst in der OP-Vorbereitung hatte ich "Spaß ". Das Narkoseteam hat mir die Angst genommen. Sehr positiv ist mir aufgefallen, daß auf allen meinen Stationen (Intensiv, Wach- und normal) nie Hektik war und alle freundlich-auch zu meinem Angehörigen.
Die OP ist super gelaufen und mir geht es nach 11 Wochen schon wieder gut.
Vielen Dank an das ganze Team.
- Pro:
- Jeder Schritt ist fest geplant und strukturiert
- Herz
Prima Schwester, tolle Strukturen einfach ein perfekte Arbeit. So ein starker Patientendurchlauf im Diagnostikum, mit wirklich freundlichen Personal !
Ein ganz großes Lob geht auch an die Ärzte und Station, ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt.
Danke das ihr jeden Tag, für uns Patienten immer da seid.
Danke an die Stationen IC 3 & H1
- Pro:
- Mitarbeiter & Schwestern im Haus
- Kontra:
- Gewinnmaximierung durch Asklepios
- Kardiologie
Herzlichen Dank an die Stationen IC 3 & H 1 !!!
Die Angestellten der ZK Bad Berka geben ihr bestes ,
der Patient steht im Mittelpunkt .
Auch als Angehöriger ,
erhielt ich umfassende Auskünfte.
Asklepios sollte weniger an Gewinnmaximierung interessiert sein
und mehr an die anvertrauten Patienten ,
sowie an den eigenen Mitarbeiter in der Klinik .
Dazu gehört auch die Sauberkeit im Haus .
Das sollte doch auch im Kapitalismus möglich sein ?!
Ärzte und Pflegepersonal mit viel Engagement Personal
- Pro:
- Umgang mit Angehörigen auf der ITS Daumen hoch
- Herz und Nieren Insuffizienz
Sehr schnelle Entscheidung über Behandlungsverlauf
Die Kardiologie macht eine sehr gute Tesmsrbeitdet
sehr zufrieden (die persönlichen Gespräche mit Dr. Lauten waren wichtig und sehr gut)
sehr zufrieden (Jefe einzelne Behandlung wurde vorher besprochen)
sehr zufrieden (es wurde alles getan um meinem Mann Erleichterung zu verschaffen)
sehr zufrieden (es war alles zufriedenstellend)
zufrieden (Die Zimmer waren gut und zweckmäßig eingerichtet)
- Pro:
- Der Patient steht absolut im Mittelpunkt
- Verkalkung der Herzklappe
Mein Mann kam in einem sehr schlechten Allgemeinzustand nach Bsd Berka, seine Herzklappe war
verkalkt , die erste Herz OP war vor 11 Jahren, so dass
eine neue Herzklappe erforderlich war.
Dr. Lauten und das ganze Team bemühten sich sehr um meinen Mann. Ich habe in keinem anderen Krankenhaus so gute Erfahrungen gemacht wie in ihrem Haus.
Mein Mann ist am 16 11. 21 auf der Palliativstation verstorben. Auch dieser Ststion möchte ich noch einmal danke sagen. Jeder war für meinen Msnn da und hat sich rührend gekümmert.
Allen noch einmal ein großes Dankeschön
Die Klinik kann ich nur 100 %ig weiterempfehlen!
Alles Gute für alle!!
sehr zufrieden (extrem ausfühlich mit allen Alternativen)
sehr zufrieden (gründliche Diagnostik, Suche nach Alternativen bei der Behandlung)
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz
- Kontra:
- Internet - Abzocke
- Mitralklappen - Insuffizienz
Der erste Eindruck ist - wie schon von vielen anderen Nutzern geschildert - etwas unangenehm. Man bekommt sehr schnell den Eindruck, nur eine Nummer in einem ausgeklügelten administrativen Prozess zu sein.
Das änderte sich jedoch schlagartig, als ich von einer ausgesprochen freundlichen Schwester auf die Station G2 gebracht und dort in alles eingewiesen wurde.
Wirklich jede/r Mitarbeitende war bemüht, Anfragen und Wünsche schnellstens zu erfüllen.
Noch nie habe ich eine so umfangreiche und geduldige Operationsaufklärung erlebt, und auch der Anästesist nahm sich die Zeit, die nötig war, um alle anstehenden Fragen zu besprechen. Als besonders wichtig empfand ich auch, dass alle möglichen Alternativen besprochen wurden. So war es z.B. während der OP nötig, die Mitralklappe auszutauschen - gut, dass das vorher besprochen wurde. Der postoperative Verlauf war relativ normal, so dass ich nach vier Tagen Wachstation wieder auf die G2 kam, um mich dort auf die Anschlussheilbehandlung vorzubereiten.
Leider kam es bei mir aber zu zwei schweren Infektionen gleichzeitig, die im Verlauf der folgenden drei Wochen bis zum kompletten Verschwinden sehr kompetent behandelt wurden.
Zu jeder Zeit hatte ich das Gefühl, dass ich bestmöglich versorgt wurde. Die vielen kleinen Freundlichkeiten der Schwestern und Pfleger haben mir sehr beim Heilungsprozess geholfen. Und die ärztlichen Mitarbeiter - vom Assistenten bis zum Chefarzt - gaben mir immer das Gefühl, in genau diesem Moment der wichtigste Patient zu sein.
Sicher war es ein wichtiger Faktor, fast dreieinhalb Wochen auf diser Station gewesen zu sein, aber die unglaubliche Geduld und Freundlichkeit habe ich auch bei "Kurzfristpatienten" erlebt.
Danke an das tolle Team!
Dankeschön an das Team / Station Kardiologie / Herzkatheter
- Pro:
- Sehr durchdachte Abläufe
- Kontra:
- Sauberkeit
- Kardiologie
Einen großen Dank an die G3 und das HKL !!
Alle med. Abläufe waren gut und auch durchdacht .
Die Mitarbeiter bemühen sich ,
dass der Patient vollständig informiert wird
und auch so Ängste vermieden werden .
Gerade im Bereich Kardiologie ,
ist die Zentralklinik die beste Wahl !
Negativ :
Bei allen Ausgliederungen in der Klinik ,
sollte das Thema Sauberkeit,
nicht zu kurz kommen ..
Ein Bezugsfähiges Zimmer ,
sollte auch sauber sein ..
Dazu gehören die Abfalleimer
und das Fensterbrett & Nachtschrank .
Kein Problem ,
ich habe alles vorher gereinigt .
Danke an das Team / Station Kardiologie / Herzkatheter
- Herzschrittmacher
Danke an das Team
Kardiologie / Herzkatheter !!
Ihr macht einen echt guten Job ,
gerade in den heutigen schwierigen Zeiten .
- Pro:
- Sehr nettes und kompetentes Personal
- Kontra:
- Einer Schwester von der ITS 2 fehlt es an Empathie
- Herzklappen Op
Meiner Mutti wurden Ende August zwei neue Herzklappen eingesetzt.
Ein ganz großes Lob und Dankeschön geht an das ganze Team der ITS 2. Leider habe ich den Arzt der meine Mutti operiert hat nicht persönlich kennengelernt. Jedoch stand die Ärztin uns immer zur Seite und brachte uns täglich auf den neuesten Stand. Das ganze Team war sehr fürsorglich.
Einen Kritikpunkt habe ich allerdings. Es gab eine Schwester der es eindeutig an Empathie fehlte. Ob es uns als Angehörige oder meiner Mutti gegenüber war. Wenn es dieser Schwester zuviel wird, ist sie eindeutig fehl am Platz. Ich arbeite selber in der Pflege aber so würde ich nie einem Patienten oder Angehörigen gegenüber auftreten.
Danke für Alles ITS 1 und 2 Kardiologie
- Pro:
- intensive Aufklärung Angehöriger, medizinische Methoden, Fürsorgliches und verständnisvolles Personal
- Kontra:
Diagnose: schwerer Infarkt, mehrere vorherige Infarkte, kardiogener Schock, Aneurysma an der Herzscheidewand, Ventrikelseptumdefekt
Das Klinikum Bad Berka und das Personal machte alles kaum Mögliche möglich, um unserem Familienmitglied ein zweites Leben zu schenken. Das Geschenk ist Ihnen gelungen!
Wir bedanken uns von ganzem Herzen für den intensiven Tag- und Nachteinsatz der ITS 1 und ITS 2, die einfühlsame Art des Personals gegenüber uns Betroffenen und vor allem gegenüber dem Patienten selbst.
Außerdem gilt ein Dank dem HELIOS Herzklinikum in Leipzig, die mit Bad Berka in enger Zusammenarbeit standen und wir auch Ihnen das zweite Leben unseres Familienmitgliedes zu verdanken haben.
- Herzklappe
Hochprofessionelle Behandlung im Krankenhaus mit Kurhauscharakter
- Pro:
- Professionelle, gelassene und wirkungsvolle Behandlung
1. Architektonisch tolles Haus, mit wenig Krankenhauscharakter
2. ruhige Atmosphäre
3. vom Empfangsmitarbeiter bis zum Chefarzt sehr freundliches, dem Patienten zugewandtes und vor allem kompetentes Personal
4. umfangreiche Medizintechnik, die eine schnelle und umfassende Diagnostik ermöglicht
5. gute Aufklärung des Patienten über Krankheitsbild und Behandlungsmöglichkeiten
6. nach Entscheidung über Art der Behandlung auch deren schnelle, kompetente und professionelle Umsetzung
7. Unterbringung in gut ausgestatteten Zweibettzimmern mit Waldblick und teilweise Balkon
8. das Essen ist gut und wird in der hauseigenen Küche zubereitet
Fazit: das Haus ist jederzeit zu empfehlen
- Pro:
- engagiertes Personal
- Herzklappen OP, Aortenklappenersatz
Ich habe insgesamt einen sehr positiven Eindruck von der Klinik. Sie macht einen freundlichen, ruhigen und sauberen Eindruck. Das Aufnahmeprozedere ist gut organisiert und effektiv. Die behandelnden Ärzte waren stets höflich und haben sich sehr viel Zeit genommen, alles genau zu erklären. Sie sind auf alle Fragen eingegangen. Die Schwestern auf Station waren bis auf wenige Ausnahmen freundlich und hilfsbereit.
- Pro:
- Sauberkeit, Höflichkeit
Sehr geehrte Leser,
ich war im August diesen Jahres in der Klinik Bad Berka auf der Kardiologie.
Die Ärzte und Schwestern waren ausgesprochen höflich, zuvorkommend und immer zu einem Spaß bereit.
Mein Zimmer sowie die Station war in makellosen Zustand. Das Personal sorgte stets für Sauberkeit und Ordnung.
Ich war sehr zufrieden und kann diese Klinik ohne Bedenken weiter empfehlen!
sehr zufrieden (hatte auf alle Fragen Antwort bekommen)
sehr zufrieden (Junge Ärzte, die selbst hier gerne arbeiten)
sehr zufrieden (perfekte Aufnahme, Wartezeiten kein Problem auch durch Hotelartige Lobby)
sehr zufrieden (strahlt alles Ruhe aus.)
- Pro:
- Man spürt nicht nur eine laufende Nummer zu sein.
- Kontra:
- -
- zu 90% geschlossene Herzkranzgefäße
Nach einer Diagnose Bypass OP im Januar 2018 biste mit 54 Jahren, Nichtraucher, normal sportlich,geschockt. Noch in der Kardiologie musst du dich entscheiden wohin. Habe durch guten Bekannten von Bad Berka gehört und habe das gewählt. Eine bessere Entscheidung hätte ich nicht tun können! Aufnahme, Ambiente, Organisation, Betreuung und die Hauptsache : fachliche Kompetenz sind 1A. Sicher kommt nicht jeder nach 7 Tagen so problemlos auf die Beine. Aber auch wenns paar Tage länger dauert - die Ärzte und Schwestern um Dr. Kuntze haben das voll im Griff. Ich hatte 8 Tage nach der Diagnose Zeit mich vorzubereiten und war daher völlig relaxt und konnte die angenehmen Räumlichkeiten sogar genießen. Kann als Fazit nur DANKE sagen an die klinikleitung, Ärzte und Schwestern von G2 ! War die beste Entscheidung - und sicher immer bissel Glück dabei.
- Kontra:
- Bypass Operation (3 -fach)
Behandlung und Betreuung sehr gut
- Katheter Ablation
Ich war in der Zeit vom 03.07.2017-05.07.2017 in der Rhytmologie Patientin. Die Aufnahme am Morgen des 03.07. erfolgte reibungslos und schnell.Die Mitarbeiter waren sehr höflich.Ich wurde schon am gleichen Tag von meinem Behandelnden Arzt über den den Eingriff (Katheter Ablation)aufgeklärt.Mir wurde alles erklärt, ich konnte Fragen stellen, ich fühlte mich in der Klinik wohl und sah dem Eingriff sehr entspannt entgegen.Am 03.07. gegen 12.30 Uhr wurde ich dann für den Eingriff vorbereitet.Gegen 15.00 Uhr lag ich wieder auf meinem Zimmer. Nach einer sehr erfolgreichen Ablation einer zusätzlichen Reizleitungsbahn, würde ich dann am 05.07. aus der Klinik entlassen. Ich möchte mich hiermit noch einmal ganz herzlich bei dem Team und Ärzten der Rhytmologie H2 für die hervorragende Behandlung und Betreuung bedanken.
M.F.
sehr zufrieden (aufmerksames Personal)
sehr zufrieden (beste und vor allem Kompetente Beratung)
sehr zufrieden (absolut top)
sehr zufrieden (immer zeitnahe Behandlungen bei allen auftretenden Problemen)
sehr zufrieden (perfekt für ein KH)
- Pro:
- perfekte Teams auf allen Stationen
- Kontra:
- keins
- Akute bakterielle Endokarditis mit einem noch akuteren Rückfall
Ich war vom 29.07.2016 - 20.09.2016 Patient in der ZBB.
Meine Erkrankung: Akute bakterielle Endokarditis mit einem noch akuteren Rückfall.Angefangen von der Aufnahme über die ITS und dann auf die IC und weiter auf die Station G2 waren wir (Familie) alle von der absoluten Präzision und perfekten Arbeit der Ärzte und Pfleger / innen auf das angenehmste überrascht. Diese Klinik ist zumindest was wir (Familie) erlebt haben vorbehaltlos zu empfehlen. Ich bin froh das ich in dieser Klinik war denn ich habe diese schwere Krankheit überlebt und befinde mich weiter auf dem Weg der Genesung (wieder zu Hause).
Was uns ebenfalls überrascht hat, war der herrliche Wintergarten und die Dachterrasse.
In so einer Klinik kann man nur gesund werden.
Noch einmal ganz herzlichen Dank für die überragende Arbeit der operierenden, weiter behandelnden Ärzte und dem super Pfleger / innen Team ohne das ich extrem schlechte Karten gehabt hätte...............
SUPER KLINIK............
- Pro:
- Patientenorientierte Behandlung
- Bypass OP
Unser Vater wurde akut mit dem Hubschrauber in diese Klinik eingewiesen. Beruhigender Weise erhielten wir schon nach kürzester Zeit ärztlich kompetente telefonische Auskunft über die geplanten Behandlungsschritte bei unserem Vater.
Dies war auch im weiteren Verlauf der Fall und dafür waren wir sehr dankbar.
Die OP und anschließende Behandlung auf der Intensivstation verliefen tadellos und aus unserer Sicht auch sehr strukturiert. Das Pflegepersonal war sehr freundlich und zugänglich und in ihrer Arbeitsweise sehr patientenorientiert. Die technische und räumliche Ausstattung , sowie das Hygieneregime waren top. Somit gelang auch eine schnelle Genesung unseres Vaters. Im Verlauf erfolgten, immer sehr geplant, Verlegungen in die Zwischenintensivstation und Normalstation / Innere Kardiologie. Der Ausblick ins grüne Umland und die fantastisch angelegten Wintergärten trugen ebenso zu einer angenehmen Atmosphäre bei und wirken sich sehr positiv auf den Behandlungsprozess aus. Immer wieder trafen wir auf freundlich zugewandtes Personal ob Pflege, Ärzte, Servicepersonal oder Physiotherapie. Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle auch im Namen unseres Vaters.
Die Speisenversorgung war recht gut, spielte jedoch auf Grund der Schwere der Erkrankung und Behandlung aus unserer Sicht eine nicht so tragende Rolle.
sehr zufrieden (schöner "Wintergarten")
- Pro:
- Nette Ärzte
- Kontra:
- Wachstation
Der Aufenthalt meiner Mutter dauerte 1Woche.Zuerst zum positiven:
Professor Dr Geller,Dr Issa und Dr Aiseinpreis waren sehr nette,fürsorgliche und freundliche Personen.Die viel Einfühlungsvermögen bewiesen.Das Essen war gut und die Schwestern auf der Station waren nett.Außerdem muss man hier jetzt erstmal die schöne Klinik loben.Welche bei den Stationen Wintergärten aufwies.Diese wirkten erholsam und entspannend .Nun zum Negativen:
Nach dem Eingriff war meine Mutter zur Überwachung im Kathederlabor.Minutenlang hatte sie nach einer Schwester gerufen und den roten Knopf gedrückt.Niemand kam.So musste sich meine Mutter kurz nach dem Eingriff und total k.o. über geben.Es dauerte Ewigkeiten bis jemand bemerkte das meine Mutter in ihrem erbrochenem lag.Als sie halbwegs bei Verstand nach einem Tuch fragte um ihr Gesicht von den gröbsten Überresten zu befreien wurde sie angeherrscht "sich noch etwas zu gedulden".Später wurde sie auf die Wachstation verlegt.Dort bemerkte niemand dass sie noch in ihrem erbrochenen lag.Das einzige gute auf dieser Station war eine Schwester (braune Haare,Pferdeschwanz,Brille)die sich gut um meine Mutter kümmerte.
Ob sich der Eingriff gelohnt hat wissen wir noch nicht.
- Pro:
- Ärzteberatung und gesamte Betreuung
- Herzrhythmusstörungen
Seit 2010 begleiteten mich unangenehme immer häufiger werdende Herzrhythmusstörungen, die vergeblich mit verschiedenen Medikamenten behandelt wurden. Ab Januar 2015 wurden diese so häufig und unerträglich, dass ich alle Hoffnung in eine EPU mit Ablation setzte, um wieder etwas Lebensqualität zu erlangen. Ende April war es dann soweit. Erster Tag - Aufnahme, alle Voruntersuchungen und sehr ausführliche und vor allem beruhigende Arztgespräche in entspannter Atmosphäre. Zweiter Tag - OP-Tag - 2 Notfälle vor mir, so dass ich erst am späten Nachmittag in den OP kam - endlich. Dort wurde ich von einer sehr netten OP-Schwester vorbereitet, ausführlich aufgeklärt und liebevoll beruhigt. Dann folgten ein paar Schlummerstündchen und beim Erwachen teilte mir der Arzt gleich mit, dass der Eingriff erfolgreich war - Freude und Hoffnung auf eine neue Lebensqualität. Leider muss ich mich da sicher noch etwas gedulden, denn so ein Eingriff hat doch noch einige Spuren hinterlassen. Die Rhythmusstörungen sind deutlich weniger, aber leider noch nicht weg (da gibt es noch eine Stelle, die nicht behandelt werden konnte, erfuhr ich am Tag nach dem Eingriff) und körperlich brauche ich sicher noch einige Zeit, bis ich wieder auf der Höhe bin. Es ist ja auch erst zwei Wochen her und die zur Zeit noch am meisten quälende Kurzatmigkeit wird sicher auch noch besser werden. Auf jeden Fall fühlte ich mich in Bad Berka super betreut, sehr kompetent behandelt und bedanke mich ganz herzlich beim gesamten Team und ganz besonders beim leitenden Professor - Ihre Arbeit ist Weltklasse. Ich kann jedem empfehlen, sein krankes Herz vertrauensvoll in die Hände dieses Teams zu legen.
sehr zufrieden (super Klinik)
- Pro:
- Ärzte und Schwestern
- Kontra:
- Essen
- defekte Aortaklappe
Mein Mann wurde am 17.09.2014 herzlichst in der Klinik begrüßt.
Am 19.09.2014 folgte die Herz-OP.
Nach der OP lag er 2 Tage auf der ITS. Hier ein großes Lob an alle Mitarbeiter. Nicht nur mein Mann fühlte sich auf der Station wohl, sondern wir als Angehörige auch. Die Mitarbeiter kümmern sich bestens um das Wohl der Patienten und auch für uns hatten sie ein offenes Ohr. Nach den zwei Tagen folgte die Verlegung auf die Wachstation. Hier waren wir auch rundum zu Frieden. Genauso wie auf der Station G4. Innerhalb kürzester Zeit entwickelte sich ein "freundschaftliches Verhältnis". Man wurde stets freundlich begrüßt und auch hier, hatte man sich bestens um Patient und Familie gekümmert. Hiermit möchte ich mich bei den Ärzten und Schwestern bei der tollen Arbeit die sie ständig leisten bedanken. Eine tolle Klinik! Kann ich nur weiter empfehlen. ?
- Pro:
- Essen,Personal und Qualität der Arbeit besonders Hygiene
- Vorhofflimmern
Ich habe vom 03. bis 10.04.2013 stationär in ihrem Haus gelegen und war überaus zufrieden mit Unterkunft, Essen und Behandlung. Nach erfolgreicher Kardioversion, hab ich mich am 13.11. bis 27.11. 2013 zur intensiven Behandlung entschlossen.
Biologischer Mitralklappenersatz
Linksatriale Kryoablation
Verschluss des linken Herzohres mittels AtriClip
in minimalinvasiver Technik.
Jetzt, 4 Monate später muss ich sagen, es war ein voller Erfolg. Mir geht es wieder gut. Ich möchte hiermit nochmal dem gesamten Tim danken.
sehr zufrieden (ausführliche Besprechung mit operierenden Chirurg)
sehr zufrieden (keine Beschwerden, Zurückkehr Lebensqualität)
- Pro:
- Behandlung durch Facharzt
- Aortenklappenstenose
ich wurde am 14.02.2014 herzlich aufgenommen. Schon an der Anmeldung wurde ich sehr freundlich empfangen was mir etwas die Angst vor meiner anstehenden Herzklappen OP nahm. Der erste optische Eindruck der Klinik erinnerte mich weniger an ein Krankenhaus als solches sondern eher in Richtung Hotel. Viele Pflanzen und an jeder Ecke freundliches Personal und tolle "Entspannungs-Ecken" gaben mir eine angenehme Atmosphäre.
Am ersten Tag fanden viele Untersuchungen statt, die alle zügig und zu meiner vollen Zufriedenheit vonstatten gingen. Danach kam ich auf die Station G4. Dort war ein toller Steingarten mit viel grün vorzufinden in dem man tolle Stunden mit Familie oder anderen Patienten verbringen konnte. Die Zimmer waren okay.
Am 18.02. sollte dann die OP stattfinden. Alle Schwestern und Ärzte versuchten mir die Angst zu nehmen was natürlich nicht zu 100% gelang. Doch am Abend vor der OP kam mein Chirurg persönlich zu mir aufs Zimmer und beruhigte mich so toll das mir all meine Ängste fast konmplett genommen wurden. Die OP verlief zu vollster Zufriedenheit. Ich hatte keinerlei Beschwerden und sowohl auf der Intensiv- als auch auf der Wachstation wurde ich hervorragend betreut. Nach nur 7 Tagen auf Normalstation nach der OP durfte ich das Klinikum schon wieder verlassen. Heute, 5 Wochen nach der OP und 3 Wochen Rehabilitation, fühle ich mich hervorragend.
Die Zentralklinik Bad Berka kann ich nur wärmsten empfehlen für jeden der diesen schweren Weg gehen muss. Vorallem möchte ich mich hier nocheinmal bei meinem Chirurgen bedanken der mir Kraft und Zufriedenheit sowohl vor als auch nach der Op gab. Am Ende kann ich nur DANKE sagen.
sehr zufrieden (Super Klinik mit super Service)
sehr zufrieden (Ausführliche Aufklärung war immer gegeben)
sehr zufrieden (Alles Notwendige wurde umgehend veranlasst)
sehr zufrieden (Reibungslose Abläufe)
- Pro:
- Service rund um die Uhr!!!
- Plötzliches Kammerflimmern
Mein Mann lag von August bis Oktober 2013 in der Zentralklinik in Bad Berka, die ersten 3 Wochen auf der Intensivstation im Koma nach Kammerflimmern. Hier wurde sich so super nicht nur um meinen Mann. sondern auch um mich gesorgt-ich konnte immer anrufen, mich nach den Fortschritten oder auch Rückschlägen erkundigen. Ich hatte immer einen kompetenten Arzt als Ansprechpartner verfügbar-doch auch die Schwestern haben mehr als nur einen sehr guten Job getan!!!!! Super großes Lob!!!!
Danach wurde mein Mann auf die Wachstation verlegt - hier wurde ebenso alles getan, dass sich der Gesundheitszustand meines Mannes verbesserte. Er bekam eine tragbare Defibrillator-Weste, welche zur Überbrückung bis zur geplanten Operation Schlimmeres verhindern sollte. Nach 3 Wochen erneuter Klinikaufenthalt zur OP von Herzschrittmacher + Defibrillator - alles super gelaufen!!!!!
Ich möchte hiermit dem gesamten Personal der Zentral-Klinik ein ganz großes Lob aussprechen und mich für alles ganz herzlich bedanken!!!!!!!
Ich kann Ihre Einrichtung besten Gewissens weiter empfehlen!!!!!
- Pro:
- Sehr gute ärztliche Beratung und Behandlung!
- Kontra:
- Dazu fällt mir nichts ein!
- Herzrhytmusstörungen
Ich habe Ende Januar/ Anfang Februar Herzrhytmusstörungen, welche mir 60 Jahre lang immer wieder sehr belastet haben, behandeln lassen.
Durch Empfehlung habe ich mich entschieden die Behandlung in der Zentralklinik in Bad Berka durchführen zu lassen. Im Nachhinein - eine der besten Entscheidungen meines Lebens!
Dank der sehr guten ärztlichen Beratung durch Herrn Prof. Dr. Geller und letztlich durch seine sowie die exellente Arbeit seines Teams bin ich seither Beschwerdefrei.
Man darf mir glauben, nach so vielen Jahren die ich diese Geisel ertragen habe, bedeutet das für mich einen enormen Zugewinn an Lebensqualität. Sicher, der enorme technische Fortschritt der letzten Jahre hat es möglich gemacht - ich staune immer wieder darüber, was heute alles so geht!
Aber ohne die vielen helfenden und pflegenden Hände der Schwestern und Pfleger der kardiologischen Station hätte meine Behandlung womöglich nicht halb so gut gewirkt.
Von daher ein großes, vom "Herzen" kommendes Dankeschön an das ganze Team in Bad Berka!
- Pro:
- medizinische Versorgung
- Herzrythmusstörungen
Ich war Patient auf der H1 und das leider schon mehrmals wegen Rythmusstörungen.
Die erste Ablation hat nicht so den Erfolg gebracht, wie vorgestellt. Daher wurde jetzt auf meinen Wunsch ein zweite komplexere Ablation gemacht und ich hoffe doch diesmal hat alles geklappt.
Ich kann die ZBB speziell die Abteilung Rythmologie nur empfehlen!!
Über so ein hohes medizinisches Können, was die Ärzte da leisten, muß man den Hut ziehen!!
Auch die Schwestern und Pfleger, die unter einen enormen Zeitdruck stehen, finden immer noch Zeit, eine ordentliche Versorgung zu machen.
Jedenfalls mußte ich wenn ich doch einmal geklingelt habe nicht lange warten und Hilfe war da.
Besonderen Dank gilt Prof Dr. Geller und seinen Oberärzten!!
Ich war kein Privatpatient und doch sehr gut aufehoben in der Klinik, kann dieses mit Recht behaupten, denn ich mußte öfter die Klinik aufsuchen, als mir lieb war.
- Pro:
- Fürsorge,Fachlichkit
- Kontra:
Unser Vater wurde als kardiologischer Notfall vom DRK-Krankenhaus Sondershausen auf die Intensivstation in Bad Berka verlegt.
Wir wollen uns auf diesem Wege für die sehr gute Versorgung bei den Schwestern,Pflegern und Ärzten bedanken,da hier wirklich eine Behandlung auf höchstem Niveau erfolgt.
Obwohl unser Vater nicht mehr in der Lage war, sich selbst zu versorgen, war er immer 1a gepflegt,kompetentes Personal stand uns für Fragen zur Verfügung.
Es wird sich hier sehr viel Zeit für die Patienten und auch für die Fragen der Angehörigen genommen.
Da wir weit entfernt wohnen, war man uns bei der Suche nach einem Zimmer behilflich. Dies konnten wir leider nicht mehr nutzen, da der Vater trotz grösster Bemühungen des Personals verstorben ist.
- Pro:
- Fachkompetenz
- hervorragendende Betreuung
- geschultes freundliches Fachpersonal
- MENSCHLICHKEIT wird groß geschrieben
Nach einem Herzinfarkt bekam ich hier ein zweites Leben geschenkt! Schade, dass keine ambulante Weiterbetreuung erfolgt.
- Pro:
- Nettes Personal und Ärzte
- Kontra:
- ???
Schön zu lesen, das die Kardioabteilung noch genau so zufriedene Patienten hat wie 2003, als ich mich einer Mitralklappenrekonstruktion unterziehen mußte.
Mir geht es gut und ich bin froh das ich mich damals (47) dazu entschlossen habe.
- Kontra:
Mit einem lebensbedrohlichen Herzinfarkt wurde ich in einer Sonntag Nacht, mit einem Rettungshubschrauber eingeliefert!
Nach einer mehrstündigen Herzkatheteruntersuchung/behandlung, noch in der gleichen Nacht, konnte mein Zustand stabilisiert werden! Nach einer hervorragenden Betreuung, anschließend auf der Intensivstation und dann zwei Tagen im Bettenhaus, wurde ich bereits nach insgesamt 5 Tagen in eine Rehaklinik verlegt.
Selbst die Organisation der Rehaklinik und Kostenübernahme des Rentenversicherungträgers, wurde in dieser kurzen Zeit, durch den sozialen Dienst des Klinikums erledigt!
Ich bedanke mich für mein zweites Leben, mit 49 Jahren!!!!
- Pro:
- super med. Leistung und Patientenkontakt
- Kontra:
- nur wenig unfreudliches Personal
Unsere Mutter wurde mit einer hochgradig lebensbedrohlichen Erkrankung (Aortendissektion) eingeliefert und ihr wurde in dieser Klinik durch äußerst qualifizierte ärztliche Leistung das Leben gerettet. Das einmal vorweg. Hierfür sind wir der Klinik sehr dankbar. Sie lag in den 6 Wochen Aufenthalt in den Stationan ITS 2, IMC und G 4. In jeder dieser Stationen gab es auch ein paar wenige unfreundliche Fachkräfte, die ihre Arbeit sicher medizinisch korrekt erledigt haben, aber teilweise wenig auf den Patienten, der gerade eine sehr schwere Situation erlebt, eingegangen sind. Z.B. konnte sich unsere Mutter auf der ITS noch schlecht verständlich artikulieren und trug eine Sauerstoffmaske. Wenn man sich über sie gebeugt und ggf. nachgefragt hat, konnte man jedoch verstehen, was sie sagt. Sie hat uns später wiederholt berichtet, dass sie den Schwestern nur etwas mitteilen wollte und hierfür die Atemmaske angehoben hat, diese aber keinesfalls herunterreißen wollte. Sie wurde jedoch harsch angehalten, die Maske in Ruhe zu lassen und nach dem 3. Versuch wurden dann ihre Hände am Bett fixiert. Dies soll nur ein Beispiel sein, was ihr medizinisch nicht wirklich geschadet hat, aber sie ist noch jetzt etwas traumatisiert deswegen. Beim heutigen Fachkräftemangel in diesem Bereich gibt es sicher immer Personen, von denen einige sehr engagiert für den Patienten arbeiten und andere "Dienst nach Vorschrift" machen. Das kann man aber nicht verallgemeinern und eine ganze Klinik danach bewerten. Insgesamt schätzen wir ein, dass in dieser Klinik eine Vielzahl sehr engagierter Schwestern, Pfleger und Ärzte arbeitet. Vor allem sind wir Frau Dr. Gey und Herrn Dr. Sanah (?-Stat. G 4) sehr dankbar, deren Engagement weit über das übliche Maß hinaus ging. Wir haben in jeder Station immer einen Arzt sprechen können, der unsere Fragen beantwortet und unsere Hinweise geprüft hat - und wir waren täglich ganztags am Bett unserer Mutter! Das ist in anderen Krankenhäusern keinsfalls Standard. Danke!!!
Sehr geehrter Herr Jörg M.,
vielen Dank für Ihren positiven Erfahrungsbericht. Wir freuen uns, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes und der Behandlung in unsere, Herzzentrum rundum gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben.
Ihre lobenden Worte leiten wir sehr gern an das Team rund um Prof. Lapp und Dr. Lauten weiter und wünschen Ihnen für die Zukunft alles erdenklich Gute.
Ihre Zentralklinik Bad Berka