3Mon.Kampf m.mehrm.stat.Behandl.i.d.PND,die mit dieserBewertung nichts zu tun hat,da wir dort gut aufgeh.waren u.den bestenProf,Ärzte u.Schwester kennenlernen durften.A.d.Station jedoch hapert es.U.a.wird nicht gelesen,was von der PNDverordn.wird u.auch dieMedik werden vergessen.1xwurde derMutterpass vergessen u.haben dort angerufen,angebl.war er nicht da.Beim nächstenAufenth.war derAlteMP wieder da u.derNeue verschw.1x war dieAkte verschw,weshalb sich dieAbholung für dieOP verzögerte,davor Zittern,ob dieOP nun stattfindet.DerKampf endete mit einer stillenGeburt,wozu übrigens keiner etwas kann,früh morgens mitten imSchichtwechsel,dieHebamme machte noch 2Überstd.DerKleine durfte n.d.Geburt den ganzenTag mit aufsZimmer,um ihn inRuhe zu verabschieden.Zwischend.sollte er lt.HAzum Wiegen,Messen u.Fußabdr.geholt werden.Man erklärte uns imLaufe d.Vormittags,daß er zurechtgemacht u.angezogen wird u.die Klinik dafür ausgestattet ist.Mittags erinnerten wir nochm.daran u.wiederum n.d.Schichtw.wollten sie ihn dann holen.Am spätenNachm.erinnerten wir noch1x daran u.bek.zur Antwort:Ne,wir ziehen ihn nicht an,Wiegen,Messen auch nicht,das wird ja in der Pathologie gemacht.Mitn.bzw.Wegbr.wollten ihn alle,aber weil sie ihn sehen wollten,nicht zumAnziehen.Wir lehnten immer wieder dankend ab,da er dann irgendwo imKreißsaal abgestellt wird,weil keinerZeit hat.DieÄrztin bei derEntlassung,die nicht wusste,dass dieEntl.noch abends ist,wie abgesprochen,teilte uns mit,daß er gewogen werden MUß.Das war aber zu spät für einenAbdr.wegen desHautzustands12Std.n.d.Geburt.DasGewicht wurde uns immerhin noch kurz vorVerlassen derKlinik mitgeteilt.VonVereinen werden dieKliniken mitErinnerungsboxen(Kleidung,Namensbändchen,etc.)für stilleGeburten ausgestattet.ZumGlück waren wir selbst gut ausgest.u.hattenMöglichk.Fotos zu machen.Aber dasMindeste wie Namensb.u.Karte mitGeburtsdaten,was jedeKlinik hat,hätten wir uns sehr gewünscht.Daß die Anmeldung a.d.Standesamt nötig ist,wußten wir u.hatten das nötigeDokument dabei.Schade,keiner sagte,daß es auch in derKlinik mögl.ist u.wir uns einen zus.Weg nachGießen(nicht u.d.Ecke)hätten sparen können.Tage späterAnruf,hallo,derKleine ist schwerer als500g u.muß angem.werden.Danke,das wußten wir schon.EinigeHA u.Schwestern waren sehr nett u.bemühten sich,uns einen würdev.Abschied zu gew.Danke dem netten Pfarrer,der ihn segnete.Hauptproblem sind dieKommunikation u.Leitlinien,jeder hat seine Eigenen.Welche stimmen denn nun?
Kann ich voll und ganz zustimmen. Katastrophale Zustände. Bei mir sah die Stillhilfe so aus, dass irgendeine Krankenschwester (Wochenstation mit zwei anderen Fachbereichen auf einem Gang!!! :-( ) meine Brust zusammengequetscht hat und meinem Säugling in den Mund gepresst hat. Sie hat sich mir vorher weder vorgestellt, noch hatte ich sie darum gebeten.