Reha Klinikum Bad Säckingen

Bergseestr. 61
79713 Bad Säckingen

59 Bewertungen davon 85 für "Orthopädie"

gute Bewertungen zuerst
Orthopädie (30 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Rheuma (11 Bewertungen)

suchst du Reha oder Urlaub im 5*Hotel ?

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reha steht im Vordrgrund)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ziele erreicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ziele erreicht)
recht gute Erfahrungzufrieden (Planung teils Katastrophe)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (für mich reichte Angebotenes, auf ganzer Linie)
Pro:
Therapeuten / Ruhe
Kontra:
Essen 6/10
Rückenschmerzen

wer Ferien machen oder nur halbherzig die Therapie in Anspruch nehmen will, sollte sich anderwärtig umschauen!

Wer gesund werden will, dürfte sich hier nicht beklagen können, da er sein Ziel hier erreichen kann. Gute und freundliche Therapeuten.
Gleiches gilt auch für das Personal im Speisesaal.

Das Haus ist in die Jahre gekommen, aber will ich in eine Klinik um wieder fit zu werden oder will ich hier, Urlaub machen und bin Checker für ein Urlaubsportal!?

Ich habe meine persönlichen Ziele erreicht. Das war ja das, was ich in der Reha suchte. Aerzte und Therapeuten sind zuvor und entgegen kommend, wo es nur möglich ist.

Freizeit gibt es auch genug, wer die Möglichkeiten sieht und sie wahr nimmt.Ich hatte zb mein eigenes Fahrrad dabei. (Fahrradverleih in der Stadt).Spaziergänge, Sport, Yoga, Billard oder anderes ist vorhanden. Therme kann man auch privat nutzen. Auch sind Ausflüge an den Titisee, Schwarzwaldbad (Spassbad), Belche (Seilbahn),Black Forest Line (Hängebrücke), Feldberg oder Bodensee, Luzern, Rheinfall eine gute Abwechslung. Waldspaziergänge im Wildgehege, zum Röthekopf und am Bergsee dienen der Entspannung.

Negativ zu bewerten bleiben Mitrehabilitanten denen Anstand und Manieren fehlen, die nicht grüssen oder sonst komplett aus der Rolle fallen, verschwenderich beim Essen sind oder benehmen gegenübe de Personal, oder sich über Alles beschweren oder nörgeln. Ich nenne sie "DEUTSCHE HANDTUCH TOURISTEN".

Ich mag dieses Haus und komme wieder, wenn mene Kk den Antrag durchwinkt, wenn es soweit ist, in nicht all zu ferner Zukunft.

RKBS79713 am 20.03.2025

Sehr geehrter Herr YvesW
Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und Ihre persönlichen Ziele erreichen konnten. Ihr Lob für unser Team bedeutet uns viel und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.
Wir verstehen, dass unser Haus in die Jahre gekommen ist, und schätzen Ihre realistische Sichtweise, dass es hier um Therapie und nicht um einen Urlaub geht. Es ist schön zu wissen, dass Sie die Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung genutzt haben und die Umgebung genießen konnten.
Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, sobald Ihr Antrag genehmigt ist. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute, Ihr RehaKlinikum Bad Säckingen

Kompettent

Pro:
Sehr gute Therapeuten
Schulter Nacken Beschwerden

Ich war sehr zufrieden . Die Therapien und die Therapeuten waren super. Auch die Nutzung der Therme ausserhalb der Anwendungen war prima. Waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Mit vielen hilfreichen Ratschlägen und Tipps für den Alltag wurde ich nach drei erholsamen Wochen entlassen.
Das essen war lecker. Auch wenn manche sagen es war nicht gut ich finde allein die Tatsache das ich nicht kochen musss sehr entspannent. Mann konnte mittags von drei Menüe wählen morgens und Abends gab es Büffet.

RKBS79713 am 03.03.2025

Sehr geehrte/r Frau/Herr ahrista
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und mit unseren Leistungen zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine gesunde Zeit weiterhin, Ihr RehaKlinikum Bad Säckingen.

rv-fit

Pro:
super Service
Kontra:
null
Rücken / rv-fit

Rundum 5 Sterne: Tolles rv-fit-Programm, absolutes Plus: die Nutzung der Aqualontherme, kompetente Therapeutinnen und Referentinnen und Referenten, sehr freundlicher Service egal ob im Speisesaal, im Zimmerservice, auf der Pflegestation oder Nr. 1. am Empfang und last but not least: die medizinische Betreuung: Ärzte, Labor, EKG... Alles top. Und dann gibt es noch ein Bistro mit toller Kaffee-Auswahl usw.

Das Ergebnis Zählt.

Pro:
Überwiegend nettes und freundliches Personal.
Kontra:
Das Haus und die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen.
Knie OP, Arthrose, Schulter, Rücken.

Das meiste Personal ist nett und grüßte auch mit einem freundlichen Hallo. Sie waren auch einigen Späßen nicht abgeneigt, was die Steifheit etwas lockerte und auch der Genesung guttat. Egal ob Service oder Therapeuten, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit und die meisten verstehen Spaß. Auch die Ärztin die ich hatte ging sehr gut auf mich ein. Die Klinik und die Zimmer sind zwar etwas in die Jahre gekommen, waren jedoch sauber und wenn es an irgendetwas fehlte, dann wurde einem geholfen.
Auch wenn hier einige über das Essen meckern, sollte man überlegen dass es eine Klinik und kein fünf Sternehotel ist und man für allerlei Menschen mit verschiedenen Krankheitsbildern und geringen Budget kochen muss, und unter diesen Aspekten ist das Essen gut. Und wem es nicht genug gewürzt ist, der kann auch nachwürzen.
Alles in allem sehe ich nur die positiven Dinge sowie den Medizinisch und Therapeutischen Erfolg und würde jederzeit wieder kommen.

Voll zufrieden

Pro:
Guter Therapieplan
Kontra:
Klinik liegt am Berg, ist für geheingeschränkte Menschen nicht optimal
Gonarthrose

Kompetentes, freundliches Personal. Das Personal hatte immer ein offenes Ohr für die Belange der Patienten.
Obwohl ich mit zwei Hauptschwerpunkten, die sich in der Behandlung widersprechen, ankam, hat das Klinikumspersonal den Spagat in der Therapie gemeistert. Auch Terminverschiebungen wegen sich beißenden Therapien waren möglich.
Untergebracht war ich im Altbau, dennoch war das Zimmer in gutem Zustand. Unter der Woche wurde das Zimmer vom Reinigungspersonal sauber gehalten. Am Wochenende werden nur die Zimmer der Abreisenden gereinigt.
Unter der Woche standen immer drei Menüs zu Auswahl, am Wochenende waren es zwei Gerichte. Aber immer lecker!
Mit dem Aufenthalt im RehaKlinikum Bad Säckingen bin ich voll zufrieden.

Schulter

Schulter

Diese KLinikum ist schon in Jahre gekommen,aber sauber.Die Reinigungskräfte haben fleissig gepuzt Handtücher getaucht,und sehr freundlich.Auch die Ärzte hilfsbereit und haben sich zeit gelassen beim gespräch.Therapäute sehr nett ,freundlich .Ich hab mich dort sehr gut gefühlt beim alle therapäutiche Anwendungen.Essen war auch lecker,und nette bedinung.Algemein bin ich sehr zufrieden und kann ich diese Klinikum nur weiterempfälen.Bad Säckingen ist sehr schöne ort und kann man viel besichtigen.

Ich werde diese Klinik nur weiterempfehlen!

Pro:
Therapie und ärztliche Betreuung
Kontra:
Die Patienten, die von Reha-Klinik einen Urlaub im 5* Hotel all inklusive erwarten, sind da falsch gelandet:)
chronisch-rezidivierendes LWS Syndrom und Zerviko-dorsalgie bei degenerativen Veränderungen

Ich war in der RKBS im Februar 2021 und möchte mich beim Personal von der Klinik ganz herzlich bedanken! Trotz aller Corona-Beschränkungen war die Therapie sehr gut! Ich wurde nach drei Wochen Reha praktisch schmerzlos entlassen. Alle Therapeuten, Ärzte, Mitarbeiter im Speisesaal und an der Rezeption, und auch Hauskeeping waren immer nett und freundlich. Die Klinik selbst ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber es war für mich nicht relevant. Ich war dort in Reha und nicht im Urlaub. Mein Zimmer war klein aber sehr sauber und ich hatte alles, was man braucht. Alle Anwendungen waren sehr gut.Therapie toll!Die ärztliche Betreuung war super! Das Essen war auch in Ordnung, gesunde Ernährung! Ich konnte mein Gewicht reduzieren, viel Kräfte und Energie tanken, die Schmerzen und meine Krankheit lindern und wurde sehr fit und arbeitsfähig nach Hause entlassen!
Dazu kommt noch wunderschöne Natur um die Klinik herum, ein grosser Park. Nicht weit von der Klinik liegt Südschwarzwald und Bergsee, wo man in der freien Zeit sehr schön wandern kann. Das kleine gemütliche Örtchen Bad Säckingen zieht jeden heran. Es ist unmöglich, sich in diesen Ort nicht zu verlieben. Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik kommen und kann das nur weiterempfehlen!
Mit Gruss aus Mainz Tetyana Ovchynnikova

Tolle Klinik

Pro:
sehr gutes Essen, gute Therapeuten,
Kontra:
Planung der Massnahmen manchmal chaotisch
Radikulopathie

Den gesamten Aufenthalt im September 2019 empfand ich als sehr angenehm.
Das Essen fand ich sehr gut, ich wollte mir auch die Rezepte der genialen Salatsossen und der tollen Brotaufstriche geben lassen. Trotz Zusage des Küchenchefs leider nicht erhalten. Das war aber auch die einzige negative Erfahrung die ich im Speisesaal machte. Die Auswahl der einzelnen Gerichte fiel nicht immer leicht und nur 3x in den 4 Wochen (28 Essen)war ich leicht unzufrieden. Den Rest der Zeit fand sich immer eins unter den 3 Menüs was richtig lecker war. Zum Teil hatten einzelne Gerichte Restaurant-Qualität. Leider muss man aus hygienischen Gründen ohne Eier beim Frühstück auskommen, aber das kann man überleben.
Die einzelnen Anwendungen sind zwar manchmal etwas anstrengend, aber wenn man sich darauf einlässt und mitarbeitet kann man auch eine Verbesserung des Krankheitsbildes erreichen. Zumindest war das bei mir so.
Auch gehen die Therapeuten auf die Möglichkeiten und die Grenzen von einzelnen Patienten ein.

Die Ablaufplanung war zuweilen ein wenig chaotisch, es gab Tage da musste man rennen um pünktlich zu den einzelnen Anwendungen zu kommen, und es gab Tage mit einigem Leerlauf.
Blöd war immer ein einzelner Termin am späten Nachmittag.
Von Zeit zu Zeit gab es sehr interessante Arztvorträge die einige Krankheiten näher erklärten.
Mein grösster Dank geht an die Station der Ernährungsberatung, speziell Frau Delpho die mir die Augen für eine gesundere Ernärung geöffnet hat.
Die Stadt selbst ist auch sehr sehenswert und unter den vielen tollen Kneipen, Restaurants, Sehenswürdigkeiten und Geschäften findet man immer was von Interesse.
Alles in Allem eine sehr schöne Erfahrung mit einigen Verbesserungen meines Gesundheitszustandes.
Ich kann die Klinik, die sicher ein wenig in die Jahre gekommen ist, bedenkenlos weiterempfehlen.
Immer schön dran denken dass man da keinen Luxusurlaub verbringt, sondern wertvolle Hilfe bei der Wiedererlangung oder Verbesserung der eigenen Gesundheit erhält.

Toprehazentrum

Pro:
Super lage
Kontra:
Schließzeiten automatisch (Fußball)
Ödem

fühle mich besser wie vorher

weniger gute Ausstattungzufrieden (teppiche im zimmer stören)
bandscheiben

war alles super.ärtze und therapeuten mann wie frau einfach klasse.das essen war auch sehr gut.
habe viele neue freundschaften geschlossen. dem ganze personal der klinik möchte ich meinen dank
aussprechen.würde jederzeit wieder dort hin fahren.war eine sehr schöne zeit dort.danke

Große Zufriedenheit

Pro:
Eloquente Rehaklinik mit ausschließlich freundlichem Personal
Kontra:
BItte wieder Fahrräder anschaffen
BS Vorfall

Schnelle eloquente Patienten Aufnahme in Zimmer mit Ausblick,
Rezeption ist größtmöglich behilflich
Küche und Servicepersonal immer freundlich und bemüht auf spezielle Wünsche einzugehen

Ärzte der Station und OA lassen keine Wünsche offen
inklusive ERnährungsberatung
UNd Tips im Umgang mit der Krankenkasse :-)

Aqualon anbindung ist sehr gut
Physiotherpie Mtt Sandliege Basteltraining aber auch Yoga Atemtechniken alles gut verwendbar

Sehr guter Cafe
INsgesammte alles gut organisiert
Fehlen tun leider die Fahrräder wegen der zu hohen Wartungskosten
Hoffentlich besteht die KLinik Weiter
Auch die Arzt und Stresssmanagementvorträge

waren auf der Höhe der Zeit
Als Schmerzpatient lernt man gut über sich dazu
und nimmt ein Gutes Benefit mit

Bewertung

Pro:
Seele baumeln lassen
Kontra:
Gibt nichts
Osteochondrose, Burnout und leichte Depressionen

Eine Klinik mit Herz und Verstand

Pro:
Therapeuten und die Therme
Kontra:
Keinen festen Sitzplatz zu den Mahlzeiten
Arthrose linkes Knie

Ich war im September für 3 Wochen in dieser Klinik ...Es war einfach ein Traum ...Von meiner Ärztin Fr.Dr A.bis zum Therapeuten,die immer einen guten Spruch auf den Lippen hatten und ihre Arbeit aus Überzeugung gemacht haben.Zum Essen kann ich trotz Reduktionskost nur gutes sagen...geschmacklich einfach spitze und super für Zuhause umzusetzen!! Habe jetzt trotz Nachtdienste schon 12 Kilo weg...Wer über diese Klinik meckert weiß nicht was im Leben zählt...Ich für meinen Teil werde in 4 Jahren wieder versuchen eine Reha in dieser Klinik zu bekommen...liebes Reha Team ...Macht weiter so ihr seid einfach klasse !!!!

Tolles Gesamtkonzept

Pro:
Therapien
Kontra:
Frühstück früher für Patienten/Lymphomat
Achillessehne / Lipödem

So zufrieden, das meine Wahl ganz bewusst nochmal auf diese Rehaklinik viel.
War bereits im Mai/Juni da und werde dieses Jahr nochmal stationär aufgenommen.
Und immer das Gemecker mit dem Essen, hab noch nie eine Schlagzeile gelesen: Patient in Rehaklinik verhungert.

see20 am 14.11.2017

Hallo CurlySue, habe an sie eine Frage zur Klinik. Ich möchte meine Reha in dieser K. verbringen, aber in derPreesse wurde geschrieben die Klinik ist in Insolvenz. Stimmt das geht's dort weiter?

Eine Rehaklinik zu empfehlen

weniger gute Ausstattungzufrieden (außer die Zimmer)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Zimmer
HWS und LWS

David8 am 08.10.2017

WIE ICH KRÄRER KRANKEN KRANKHEIT DURCH AFRIKANISCHE KRÄUTERMEDIKATION:

Hallo bin hier, um ein Zeugnis darüber zu geben, wie ich von einer tödlichen Krankheit mit Kräutermedizin geheilt wurde: Vor 9 Monaten wurde ich mit KREBS diagnostiziert, seitdem habe ich so verwüstet, dass ich eine Menge Geld verloren habe von einem Ort zum anderen auf der Suche nach heilen, bis ich über ein Blog online über eine Frau, die Heilung von Krebs mit Kräutermedizin von Dr.Edobor ein Afrika Kräuterarzt, die auf die Herstellung von pflanzlichen Heilmittel für Krebs, Herpes-Virus, Diabetes und so viele andere Krankheiten. Ich kontaktierte schnell den Kräuterarzt und erzählte ihm mein Problem, dass er so nett und fürsorglich war, dass er mir sagte, ich solle mir keine Sorgen machen, dass ich geheilt werde. Er schickte die Kräutermedikamente über Kurierdienst, den ich erst nach der Verwendung der Kräuter für drei Wochen bezahlt habe ging zurück in das Krankenhaus für die Überprüfung und zu meiner größten Überraschung wurde ich negativ das Virus in meinem Blut verschwunden Am verwenden dieses Medium zu erreichen, um alle mit solchen Krankheit kontaktieren Sie bitte die Kräuterkunde über Edoborherbs360@gmail.com für die Heilung

Eine Einrichtung die man empfehlen kann

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (war nach der REHA entspannter, mir wurde geholfen)
recht gute Erfahrungzufrieden (meine Fragen wurden weitgehend beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Anwendungen waren gut terminiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (einziger Minuspunkt-Zimmer und Nasszelle)
Pro:
Ärzte, Therapeuten, Personal, Essen, Umgang mit Patienten
Kontra:
Zimmer, Nasszelle
ARTHROSE

Ich war in den 3 Wochen meiner REHA-Massnahme sehr zufrieden. Die Ärzte waren sehr nett und sind auf meine Bedürfnisse in jeder Beziehung eingegangen. Ich habe mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Die Therapeuten waren durch die Reihe kompetent und immer sehr freundlich. Besonders möchte ich eine Therapeutin erwähnen, die mir in der Einzeltherapie bei meinem Krankheitsbild enorm geholfen hat.
Obwohl ich reduzierte Kost gewählt hatte, war das Essen immer ausreichend und sehr lecker.
Auch die Freizeitangebote waren reichlich. Täglicher Besuch der Therme war möglich und selbst am Wochenende gab es genug Angebote zur Freizeit- gestaltung.
Ein kleines Manko sind die etwas veralteten Zimmer, eine Renovierung wäre von Nöten.
Ich möchte nicht vergessen auch das Personal in der Küche, die netten Bedienungen im Speisesaal und die stets freundlichen Damen an der Rezeption possitiv zu erwähnen.
Alles in allem war diese Reha für mich sehr erfolgreich und ich hoffe, das ich durch die mir, von den Ärzten empfohlenen Nachsorge-REHA, eine weitere Verbesserung meines Leidens erfahre.
Vielen Dank an alle!!!

Zufriedenheit von A - Z

|  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr gute Betreuung von allen Seiten
Skoliose Lws

Ich war rundum zufrieden:
die ärztliche Betreuung, die Anwendungen waren prima. Das Personal bemühte sich sehr und war stets gut gelaunt.
die psychologische Betreuung war top.
Ich habe sehr viel über mich und meine Krankheit erfahren dürfen und habe gelernt, mit dieser im Alltag besser umgehen zu können:
ausserdem fand ich das Essen abwechslungsreich und köstlich.
Von meiner Seite gab es nichts zu meckern.
Der 4-wöchige Aufenthalt un dieser Reha waren für mich eine tolle Erfahrung.

Nochmals herzlichen Dank an das gesamte Personal !
Ich kann diese Rehaklinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen !

bei eigenem Mitwirken gute Erfolge

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (absolut realistische Zielsetzung!)
Pro:
kompetentes Personal
Spondylodese L4-S1, Skoliose

Ich war diesen Sommer für 4 Wochen in Bad Säckingen, um dort nach überstandener Rücken-OP fit zu werden und die ersten Muskeln wieder aufzubauen. Da das meine erste Reha war, habe ich bisher keine Vergleiche.
Das Haus selber ist nicht mehr taufrisch, es wird aber nach und nach modernisiert. Bei so vielen Zimmern geht das nur nacheinander und so kam ich in den Genuss eines zwar älteren, aber geräumigen und sauberen Zimmers mit beeindruckender Aussicht. Eigenes Bad, ein zugegeben kleiner Fernseher und täglich frische Handtücher, wenn erwünscht. Wo keine andere Order kam, wurde das Zimmer täglich gereinigt.

Essen: die Speisen sind fettreduziert, vollwertig und zuckerfrei. Je nach Kostform hat man morgens und abends Auswahl am Buffet. Mittags stehen drei Speisen zur Auswahl (neben Salat), zusätzlich Vorsuppe und Dessert. Die Portionsgröße konnte ich bei Normalkost nicht immer ganz verstehen, mir stand es aber durchaus frei, eine weitere Portion zu ordern. Neben persönlichen Vorlieben gab es lediglich 1 Essen, das man wohl als missraten ansehen könnte. Obst meist Äpfel, montags große Obstplatte beim Frühstück. Wer abnehmen will/soll, schafft das bei Verzicht auf übermäßig Bier etc am Abend.

Therapie: Sowohl mit der Auswahl der verordneten Therapien als auch mit der zunehmenden Frequenz und dem erreichten Ziel bin ich mehr als zufrieden. Neben Gruppenanwendungen (Wasser, Gymnastik, Nordic Walking) gab es Einzelphysio, Gerätetraining und Massage und intensiv Chirotherapie beim Chefarzt (Kassenpatient). Und eigenes Engagement in der Freizeit.

Personal: Alle freundlich, kompetent, hilfsbereit, gute Laune im Haus - das Aqualon-Personal nicht eingeschlossen. Schnelle Reaktionen auf "Kritik"!
(wenn man Bedenken nicht äußert, kann nix geändert werden)

Fazit: in spätestens 4 Jahren bin ich wieder dort. Danke für die Mobilisierung und persönliche Stärkung in den 4 Wochen und für eine ganze Menge Lebensmut, der wieder da ist :-)

Team top, Ärzte ist Glückssache

recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((außer mit Ärztin))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (habe viele Übungen gelernt, die ich weiterhin durchführe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((außer Ärzztin))
recht gute Erfahrungzufrieden (es läßt sich für alles eine Lösung finden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (tw. in die Jahre gekommen aber funktional)
Pro:
Therapeutenteam (alle, ohne Ausnahme und einige noch ganz besonders mehr)
Kontra:
Ärztin
Bandscheiben OP, Mißempfindungen im Bein

hochmotiviertes und engagiertes Therapeuten- Team! Jederzeit ansprechbar und bereit Übungen zu zeigen, zu korrigieren, zu unterstützen. Viel Verständnis und Anteilnahme.

Als ambulanter Rehabilitant steht einem logischerweise kein Zimmer zur Verfügung- leider gibt es keinen Ruheraum, was für mich oft problematisch wurde, da ich noch nicht so belastbar war. Aber das Team hat ganz unbürokratisch und von sich aus ein Lösung organisiert. DANKE NOCHMAL!

Essen war herborragend- riesiges Salatbuffet,, verschiedene Gerichte zur Auswahl. In den drei Wochen hab ich keien Wiederhlungen erlebt- sehr abwechslungsreich.

Das Gebäude und auch das Thermalbad sind ein bißchen in die Tage gekommen, aber funktional- wir gehen ja schließlich nicht zum Urlaub hin.

Ich hatte ein reichhaltiges Therapieangebot, viele Gruppen, Einzelphysio, Massage, MTT, Entspanung, ... Teilweise war der Plan "Stress", aber man kann jederzeit mit der Planung Kontakt aufnehmen und den Plan entzerren- also alles gut! :)

Einzige Enttäuschung war die für mich zuständige Ärztin. Leider hat sie meine zunehmenden Beschwerden als "streß, weil die Reha begonnen hat" diagnostiziert, was der Chefarzt später revidierte. Leider kam diese Visite erst auf die letzten drei Tage, so dass die von ihm vorgeschlagene Therapie nicht mehr durchgeführt werden konnte.

In der Verwaltung und Organisation lief nicht alles rund, aber mit Nachfragen hat sich alles klären/ lösen lassen.

MEIN FAZIT: Ich würde jederzeit wiederkommen, allerdings auf einen anderen Arzt hoffen.

P.S.: an all die Dauer- Nörgler- es ist kein Urlaub, sondern eine Reha. Man muß Kompromisse machen, schließlich ist man nicht alleine dort und das Personal kann es nicht jedem Recht machen, aber das Personal hat sich jederzeit alle erdenkliche Mühe gegeben,es dennoch zu versuchen. Manchmal ist es aber auch eine Frage von, "wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus".
Sich nur auf die Massagebank legen und erwarten, dass man per Knopfdruck geheilt wird funktioniert nicht. Es gibt nichts Gutes, außer man tut es. In diesem Sinne trotzdem alles Gute.

LWS...HWS

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
top Anwendungen
Kontra:
Zimmer
LWS ....HWS Vorfälle

Absolut empfehlenswert......

super Therapeuten

tolle Anwendungen

sehr gute ärztliche Betreuung

nettes Personal

Essen sehr gut und reichlich

viele Freizeitmöglichkeiten

alles in allem:

immer wieder gerne.....meine Beschwerden haben sich über 50% gebessert.

Mein krankheitsbild hat sich sehr zu meinem vorteil verändert

Pro:
War mit dem ganzem angebot sehr zufrieden.
Kontra:
Abendessen die 2schicht musste mit sich den überbleibsel abfinden.
HWS

Ich war das erste mal in einer rehamaßnahme,und muss sagen das ich sehr zufrieden wieder nach hause gefahren bin.Mein ganzer bewegungsapparat war nach den vier wochen wieder eins.

Ich kann das Rehaklinikum nur bestens empfehlen

Pro:
Ich habe mich im Rehaklikum bestens betreut gefühlt
Kontra:
nichts negatives
Knieprothesenwechsel und Lungenembolie

Ich war zum dritten Mal nach Knieprothesenoperationen im Rehaklinikum Bad Säckingen und war jedes Mal sehr zufrieden mit dem Empfang , der Betreuung durch die Ärzte, das Pflegepersonal, die Physiotherapeuten (einschließlich Lymphdrainage),dem Zimmer,dem
schmackhaften und abwechslungsreichen Essen und
dem stets freundlichen und hilfsbereiten Verhalten
der Mitarbeiter.
Ich kann das Rehaklinikum nur bestens empfehlen.

Sehr zufrieden; wenn nötig immer wieder!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Volle Konzentration auf das Wesentliche)
Pro:
Gute Organisation, menschlicher Umgang, fachkompetente Betreuung
Kontra:
Abends ist das Essen nicht sehr einfallsreich; immer Brot und Wurst/Käse
Hüft-TEP

Ich war sehr zufrieden! Nach meiner Hüft-TEP kam ich kurz vor Weihnachten in die Reha-Klinik. Schon bei der Begrüßung war ich angenehm überrascht. Die Dame an der Rezeption und auch die zuständige Schwester waren sehr nett. Die Ausstattung des Zimmers war absolut in Ordnung; alle Hilfsmittel, die man nach so einer OP benötigt, waren vorhanden. Überall gab es erhöhte Sitzgelegenheiten und Ablagen für die Gehhilfen.Mein betreuender Arzt (übrigens während des gesamten Aufenthalts immer der selbe!) war sehr nett und kompetent. Ich fühlte mich sofort gut aufgehoben. Die Anwendungen waren auch in Ordnung. Da ich nach der OP einen riesigen Bluterguss im Bein hatte, wurde auch speziell darauf behandelt.
Die Verpflegung war auch in Ordnung.
Nach einer Woche Verlängerung habe ich die Klinik Mitte Januar mit sehr positiven Eindrücken und mobil verlassen und würde jederzeit wiederkommen!
In anderen Reha-Kliniken (meine Ehefrau war mit der gleichen Problematik im Herbst 2014 in der Schwarzwaldklinik Orthopädie in Bad Krozingen)wird man nicht so gut behandelt und auch die Ausstattung war miserabel.
Bad Säckingen ist super.

Bedürfnisse für den Körper und Krankheitsbild gezielt behandelt

Pro:
kompetenter Arzt, super Behandlung bei Einzelpysiotherapie, Lymphdrainagen und Bindegewebemassage
Kontra:
Räume für MTT zu klein, zeitlich für Benutzung leider begrenzt, könnte größer sein und auch am Wochenende geöffnet
Fibromyalgie und Orthopädie

Aufenthalt als Kassenpatient April/Mai 2014 wegen Fibromyalgie und orthopädischen Problemen. Ich hatte einen kompetenten und freundlichen Arzt, der meine Behandlungen konkret meinen körperlichen Bedürfnissen angepasst und verordnet hat.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent.

Zu loben war vor allen Dingen ein Pysiotherapeut, der mit Osteopathie mich wieder in Schwung gebracht hat.
Ebenso bin ich voller Lob für die übrigen Masseure, alle verstehen dort ihr Handwerk.

Bezüglich Essen kann auch nicht gemeckert werden, es ist alles in ausreichender Auswahl vorhanden und hat auch geschmeckt.
Meckerer gibt es überall, wir sind hier auf Reha und kein 4* Hotel.
Die Zimmer sind ordentlich, zweckmäßig und sehr sauber, Unterbringung war in Haus B.

Es erfolgte eine einwandfreie Planung der medizinisch vorzunehmenden Anwendungen.

Wer wirklich Wert darauf legt wieder fit zu werden, dem kann ich die Klinik nur empfehlen.

Hilfreiche Klinik und wunderschöne Umgebung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008,2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einfach sehr hilfreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (natürlich muss man auch Fragen stellen....)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr viele nützliche Behandlungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (..einfach mit den Leuten freundlich reden)
Pro:
Ärzte, Therapeuten, sowie das ganze Personal
Kontra:
gibt es nichts
Fibro,HWS/LWS,Morbus Forrestier,Diabetes,Bluthochdruck,Schlafstörungen

Hallo :) ich war bereits 2008 und 2011 in Bad Säckingen und kann nur das BESTE berichten.Hilfsbereit,freundlich und sehr kompedent.Ich hatte insgesamt 4 verschiedene Ärzte (die beste Ärztin ist leider in Pension) aber auch bei den anderen Ärzten hatte ich immer Glück. Leider gibt es 2 die wirklich ganz eine eigene ARt haben, aber da kann man sich dagegen wehren.Beim Essen hat man große Auswahl und es schmeckt wirklich, sogar wenn man auf "Minikost" gestellt wird.Die Therapeuten sind einfach wirklich sehr hilfreich und haben auch ein Ohr,wenn man Probleme hat.Ich hoffe ich komme in den nächsten 4 Wochen wieder nach Bad Säckingen, es hilft auch der Psyche, wenn man den Psychologen mit dem kurzen Namen nimmt.Mit dem anderen ist es so eine Sache, sehr gewöhnungsbedürftig.Die Zimmer sind nicht die modernsten aber sauber und hell,ebenso das Bad ist zweckmässig. Ein Tipp, wenn man der Putzfrau eine kleine Aufmerksamkeit gibt, hat man täglich frische Handtücher und wenn man eines mehr benötigt, geht auch das. So wie man in den Wald hineinruft, so kommt es retour.Besonders muss man "Frau von" erwähnen, sie ist einfach super im Vortrag und ist eine wirklich gute Zuhörerin und Helferin. Die Vorträge werden nicht sehr geliebt, aber von ihr schon, da ist der Saal bis auf den letzten Platz belegt.
Ich würde mich so sehr freuen, wieder einen Platz in der Klinik zu bekommen, den Wunsch habe ich schon geäußert.Hoffe ich komme noch Mitte bis Ende Okt. zur Reha.

Eine super Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2010 2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles Super (Küche Ärzte Personal)
Arthose Osterboros und Gelenk Beschwerden mit OB

Ich war schon 5 mal in der Klinik und war Topp zu Frieden mit der Unterkunft und Verpflegung und vom Ärzte Team würde jeder zeit wieder die Klinik besuchen.

Top-Klinik

Pro:
Kompetene Therapeuten
Rückenleiden

Entgegen aller im Vorfeld von mir gelesenen negativen Bewertungen hatte ich in dieser Einrichtung nur Positive Erfahrungen. Sehr gute Therapeuten, neueste Fitnessgeräte, auf Nachfrage wurden sämtliche Therapiewünsche berücksichtigt. Ein Lob an die Küche, welche einen gesunden und ausgewogenen Essensplan aufstellte. Glücklicherweise hatte ich in der ersten Woche keinerlei Probleme mit meinem Zimmernachbarn und durfte dann ab der zweiten Woche in ein renoviertes und gut ausgestattetes Zimmer umziehen. Der Nutzen dieses Rehaaufenthaltes war durch keinerlei Vorkommnisse gestört und ich persönlich finde schade wenn andere Patienten solche nicht zutreffende und übertriebene Beurteilungen ins Netz stellen, und damit neue Patienten verunsichern und den Ruf der Klinik beschmutzen.

REHA-Maßnahme 10.4.13 - 1.5.13

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sonst wäre ich nicht auf eigenen Wunsch zum 5.mal dagewesen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (trotz Fibro für Ortopadie überzeugt)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Dr. F ohne Kompetenz im Gegensatz Fr.Dr. Traber)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Disposition nur nach internen Terminplan ohne Rücksicht auf Patienteninteressen)
Pro:
sehr gute Pysiotherapie Frau Amsler
Kontra:
Gemeinschaftsräume renovierungsbedürftig
Bewegungseinschränkungen

5. mal REHA Bad Säckingen seit 1994. Das erste Mal ohne Frau Dr. Traber (leider in Pension). Dr F...... ohne Kompetenz und sehr oberfläche Eingangsuntersuchung. Jedoch zugänglich für meine Patientenwünsche im Bereich Orthopädie (trotz Fibro).
Obwohl 4 malige Verlängerungswoche genehmigt, diesmal durch den neuen Oberarzt Dr. Sch..... ohne Begründung abgelehnt, obwohl immer noch Schmerzen in der LWS und Knien zum Zeitpunkt der Entlassung. Essen wie immer gut. Nur das Abendessen könnte phantasievoller gestaltet werden. Immer nur Wurst, Käse Brot und Sauergemüse wird auf die Dauer langweilig.
DA wäre sicher mehr möglich. Ich hatte eines der renovierten Zimmer in hellem Holz mit Flachbildfernseher an der Wand gegenüber dem Bett. Zweckmäßige neue Einrichtung. Eigentlich alles da, was der Mensch so braucht. Habe mich auch dieses Mal wieder wohl gefühlt, wenn nicht das Thema der leidigen Disposition der Termine ohne Rücksicht auf den Patienten wäre. So wird einfach an dem darauffolgenden Tag die gleiche Maßnahme (z.B. Massage) terminert, bei ständig wechselnden Therapeuten, und dann eine ganze Woche nichts mehr gleichartiges. Wenn man sich nicht vorab darüber beschwert, sind solche Termine wie in Stein gemeiselt.

Johudarm am 13.05.2013

Nicht zu vergessen die Highlights: Vorträge der Ernährungsberatering Frau Maria von Kageneck. Die Dame ist Spitze in der Art Ihres Vortrages.

sehr gute Rehaklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012/2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
fast alles, Herr Hinnerkort (Physio einzel, Frau Harder ( Lymphdrainage)
Kontra:
durch die Feiertage knapp eine Woche "verloren"
HWS - OP

ich war vom 18.12.2012 - 15.01.2013 in der Klinik.
Es war die bisher 4. Reha. Es war mit Abstand die beste.
Mein behandelnder Arzt, Dr. Faruh war sehr gut, die Therapeuthen klasse, die Sozialberaterin, die Ärzte die die Vorträge gehalten haben, das Küchenpersonal ( das Essen war auch sehr gut , nur abends hätte man die Wurstsorten mal wechseln können ), die Damen am Empfang, die Schwestern, die Raumpflegerinnen......., das Zimmer war modern eingerichtet.
Das einzige : die Wassergymnastik war nicht optimal, weil das eigentliche Therapiebecken defekt war und wir im abgetrennten Bereich des Hauptbeckens zu wenig Platz hatten).
Und ich war leider über die Feiertage dort, es war fast eine Woche weniger an Therapien.
Ich bin jetzt in der Rehanachsorge. Ich bin froh, daß ich seinerzeit stationäre Reha angekreuzt habe. Bei der Halswirbelsäulengymnastik in der Gruppe haben die Therapeuthen immer größtenteils Übungen gemacht, die jeder mitmachen konnte. Es wurde auch gefragt, wer welche Probleme hat.
In der Nachsorge konnte ich bereits von 4 Terminen zweimal keine Übung machen,weil ich es wegen des Kniees nicht machen kann. Die Therapethen sagten, es könne nicht auf jeden Rücksicht genommen werden.
Auch die Freizeitangebote waren gut, z. B. die Wanderungen mit Herrn Herbeck oder man kann sich sonntags für die Busfahrt eintragen oder Billard spielen. Auch war es klasse, daß das Thermalbad wenn keine Wassergymnastik auf dem Plan stand, sogar 90 Minuten kostenlos nutzbar war.
Ich hoffe, wenn wieder eine Reha ansteht, nach Bad Säckingen zu kommen.
Die Villa Berberich ist gefährlich für die Figur. Der Kuchen dort ist phantastisch. Ich hatte Reduktionskost. Wenn ich dort
ein Stück Kuchen gegessen habe, blieb für abends nur noch Salat übrig.

Grüße aus der Pfalz

SUPER REHA

Pro:
super Personal
Kontra:

Pesonal sehr freundlich und immer gut gelaunt.
Ärzte super-
Fühlte mich sehr gut aufgehoben und die Reha hat mir persönlich viel gebracht.

Sehr gute Betreeung und Therapie

Pro:
Ausführliche Untersuchung, gezielte Therapie
Kontra:
Nordic Walking geht nicht auf unsportlichere Anfänger ein

Ich war im März/April nach einem Bandscheibenvorfall vier Wochen in der Rehaklinik Bad Säckingen und war dort rundum zufrieden. Sowohl die medizinische Betreuung als auch die verschiedenen Therapien haben mir in kurzer Zeit sehr geholfen. Besonders gut fand ich die ausführliche Untersuchung zu Beginn des Aufenthaltes durch meinen behandelnden Arzt, Herrn Dr. Schniz. Neben verschiedenen Therapien, wie Physiotherapie, Wassergymnasik, Massage, Fange habe ich MTT-Training und Nordic Working verordnet bekommen.
So konnte ich einiges ausprobieren und habe das, was mir geholfen hat regelmäßig durchgeführt. Die Dinge, die mir Schmerzen bereitet haben, wurden nach dem wöchentlichen Arztgespräch gestrichen.
Eines möchte ich jedoch unbedingt anmerken: Voraussetzung ist, dass man auch bereit ist, selbst einiges zu tun. Es hilft wenig, wenn man einige Anwendungen mitmacht und dann den halben Tag in der Sonne sitzt und sich nicht bewegt.
Es gibt genügend Möglichkeiten z.B. spazieren zu gehen. Der Kurpark ist direkt vor der Tür, zum Bergsee und zurück ist man max. eine knappe Stunde unterwegs und nach Bad Säckingen und zum Rhein, wo man ebenfalls schön laufen kann, ist es ebenfalls nicht weit. Ich war jedenfalls froh, dass ich bereits nach einigen Tagen wieder schmerzfrei laufen konnte und habe das ausgiebig getan.
Alle Mitarbeiter der Klinik waren stets freundlich und hilfsbereit. Aber hier gilt wie überall - wie man in den Wald hineinruft ...
Die Damen im Bistro sind auch alle sehr nett, jedoch tun diese ihre Arbeit in aller Ruhe, egal wie viele Leute etwas bestellen möchten. Und zwei Getränke gleichzeitig fertig machen, dass kommt überhaupt nicht infrage.

Top

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (99,99% top)
Kontra:

Ich bin zu 99% zufrieden mit der Behandlung in der Klinik. Das einzigste Übel sind einzelne Angestellte die nach einem durchzechten Abend morgens nicht auf der Arbeit erscheinen zu müssen. Dementsprechend fallen auch wichtige Anwendungen aus.
Essen und Verpflegung sind top. Zimmer, soweit ich von meinem Zimmer ausgehen kann, auch top in Schuß!
Alles in allem ein gutes Reha-Haus.
Empfehlenswert.
Aufenthalt vom 01.02.2011 bis 01.03.2011

Super Klinik

Kontra:

War zum 5mal in dieser Klinik, und kann nichts schlechtes über diese Klinik schreiben.
Dss essen war gut. Die Therapeuten waren alle sehr bemüht. Mein Arzt hat sich viel zeit genommen.
Leider sind dieses mal sehr viele Meckerer gewesen. Denke die haben zuhause nichts zu melden.
Werde bei meinem nächsten Antrag in 2 Jahren wieder in diese Klinik gehen.

Tolles Haus

Hallo liebes Reha-Team,

war vom 01.07 - 29.07.2009 bei Ihnen in Reha. Möchte Ihnen gerne mitteilen, dass ich mich bei Ihnen sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt habe.

Besonderen Dank gilt Dr. Fahru, der durch seine kompetente Art und seinem Fachwissen mir sehr geholfen hat. Auch möchte ich hinzufügen, dass er für Ihr Haus eine Bereicherung ist.

Das Personal war sehr nett und höflich. Auch über das Essen war ich sehr positiv überrascht (leider kann man es nicht jedem recht machen).

Für die Reinigung des Zimmer möchte ich mich herzlich bei dem Reinigungspersonal bedanken, die eine hervoragende Arbeit leisten.

Möchte mich bei allen Therapeuten bedanken bei denen ich in Behandlung war.

Klasse Haus!!!

Ich war in der Reha in Bad Säckingen vom "28.07.09-18.08.09
und kann dieses Haus nur weiterempfehlen.Die medizinische Betreuung durch Dr.Schniz war bestens,menschlich und kompetent.Meine Physiotherapeutin Frau Treffler versteht ihr Handwerk bestens,ebenso die Leut in sämtlichen anderen Abteilungen. Die Vorträge von Frau Kaageneck sollte mann sich nicht entgehen lassen. Das ganze Ambiente rundum stimmt , von der Küche bis zu den Zimmern,alles liebevoll gepflegt!Freundliche Mitarbeiter im gesammten Dienstleistungsberreich zeichnet das Haus aus!!!

Vier Wochen ganz für meine Gesundheit

Pro:
Die Ernährungsberatung war extraklasse
Kontra:
Es gab Kurgäste die über alles meckerten

Meine Frau und ich waren im September 2008 in Bad Säckingen und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Betreuung durch die Ärzte, die Schwestern, das Küchenpersonal, die Therapeuten war super, die Ernährungsberaterin Frau von Kageneck war spitzenmäßig. Das Thermalwasser war für uns optimal. Auch vom Servicepersonal im Speisesall und dem Zimmerservice wurden wir richtig verwöhnt. Wenn uns etwas nicht gefallen hat und wir das betreffende Personal ansprachen wurde uns immer sofort geholfen. Wir möchten und hiermit nochmals für die schöne und für unsere Gesundheit wichtige Zeit bei allen in der Rehaklinik Bad Säckingen bedanken.

Eine hilfreiche Zeit - man sollte sie nutzen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr zu empfehlen, wenn auch weite Anreise)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (in Ordnung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einfach super, jeder Einzelne ein extra Lob)
recht gute Erfahrungzufrieden (da könnte noch mehr gemacht werden)
Pro:
super Behandlungen - alle
Kontra:
teilweise Rußlanddeutsche ohne Benehmen

ich war vom 30.04.-28.5.2008 in der Klinik. Es war sehr interessant, hilfreich und die Therapeuten einfach SUPER Spitze.
Die Zimmer sind freundlich, zweckmäßig eingerichtet auch das Bad mit Dusche, WC und Waschbecken ok.
Was nicht so toll ist, dass am WOende keine Zimmer und vor allem das Bad nicht gemacht wird. Da man meistens mehrmals die Dusche verwendet, wird es mit den Handtüchern sehr eng, weil sie nicht so schnell trocknen.
Das Essen ist gut, auch wenn man manchmal andere Vorstellungen hat. Leider ist der Speisesaal sehr knapp bemessen mit den Plätzen, und so kann es schon sein, dass man sich irgend wohin setzen muss, weil es keine Sitzplatzordnung gibt. WÄRE ANGEBRACHT.
Was zu bemängeln ist, ist die Sonntagsdisco, die extrem laut ist und einfach bis weit nach Mitternacht geht. Leider wird da extrem viel Alkohol konsumiert und Ruhe ist ein Wunschdenken. Die Nachtschwestern sind informiert, trotzdem gehen sie nicht der Sache nach, Sie wollen den Ärger vermeiden, was man teilweise einsieht. Es sind teilweise Männer von Doppelschrankgröße.
Die Behandlungen waren einfach super, das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Wenn mal was nicht so lief, wie man es sich vorstellte, gab es einen Weg auf halber Strecke, meist immer ok.
Was teilweise gar nicht ging, die vielen Vorträge, die zwar interessant sind, aber über eine Stunde auf sehr unbequemen Stühlen sitzen, nicht so toll, wenn der Rücken so schon so schmerzt. Auch ist es nicht jeder Manns Sache, sich Herrn Hauptvogel anzuhören, Herr Wild im Vergleich ganz anders, das muss man ausprobieren.
Im Rückblick war es eine wunderschöne Zeit, mit einigen schönen Erinnerungen und viel Energie die man mitbekommen hat. Eine Kur in diesem Hause - SOFORT WIEDER

noekie am 13.06.2008

hallo Katerle,
eine frage: welche ärzte haben sie gewäld?
danke für Ihre Antword

blondes Engelchen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007

Hallo war vom 11.12.2007-08.01.2008 in der Klinik
war eigentlich sehr zufrieden mein Arzt war sehr nett die Therapeuten waren alle freundlich die Bedienungen im Speissesaal waren super die Anwendungen haben mir auch gut getan was allerdings die Sauberkeit in den Zimmern angeht könnte mehr gemacht werden würde jeder Zeit wieder hin fahren
Ilona Schlichte

Nicht richtig untrrsucht

weniger gute Erfahrungzufrieden (Alle sehr freundlich)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Einer weiß nicht was der andere tut)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Hauptsache die Statistik stimmt)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles gut durchstrukturiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Alt aber ordentlich)
Pro:
Sehr nettes Personal immer ein offenes Ohr.
Kontra:
Keine eingehende Untersuchung. Wieso muß man gesund anreisen ? Wenn ich gesund bin brauch ich nicht in Reha. Hauptsache deren Statistik stimmt.
Gelenkschmerzen, Erschöpfung, Atemnot und poat covid

Wurde wegen Gelenkschmerzen ,Atemnot und Erschöpfung so wie post covid eingeladen aber anscheinend nur gegen adipositas behandelt.Deshalb wurde ich auch in dieses langzeitetappenverfahren aufgenommen. Und obwohl ich mich kaum bewegen konnte wurde ich arbeitsfähig entlassen. Nun habe ich Schwierigkeiten mit der Krankenkasse. Auf Nachfrage hieß es ich bin gesund hinein also werde ich auch gesund entlassen. Dabei war ich schon davon ständig krankgeschrieben. Nir während des Aufenthalts was ich ohne krankenschein, da ich sonst nicht aufgenommen worden wäre.

Zufriedenheit

Pro:
Therapien/Personal/Arzt
Kontra:
Brot und Brötchen sind leider oft hart
Fibromyalgie/Polyarthrose/chr. Schmerz Syndrom

Bin zum drittenmal hier in der Klinik wegen der Diagnose Fibromyalgie.Ich hatte persönliche Wünsche (z. B. eine leichtere Decke für mein Bett) oder ein Gespräch mit dem Küchenchef, da ich keinen Zucker und keinen Süßstoff esse. War auch kein Problem, ich bekomme immer eine Banane als Dessert, alles wurde mir in kurzer Zeit erfüllt.
Ich hoffe, ich darf wegen meiner Krankheit 4 Wochen bleiben. Die Therapien tun mir sehr gut!!!!