Remigius-Krankenhaus

An St. Remigius 26
51379 Leverkusen

86 Bewertungen davon 5 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (3 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (4 Bewertungen)

Sehr Zufrieden

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Ich lag privat, das Zimmer hätte etwas netter sein können)
Pro:
Chefarzt, Personal auf der Station 1B
gebrochener Lendenwirbel

Ich lag auf der Station 1B nach einem Lendenwirbelbruch
nach einem Autounfall.
Herr Dr. Jakobs - der mich operierte - war sehr kompetent und erfahren und die OP verlief gut.
Glücklicherweise hatte ich über eine Zusatzversicherung
die Möglichkeit ein Einzelzimmer zu haben.

Das Pflegepersonal auf dieser Station war super nett
und ich fühlte mich sehr gut betreut.
Auch das Essen hatte genug Auswahl und es war sehr schmackhaft.

Einzig das Krankenzimmer selber hätte etwas freundlicher gestaltet sein können. Aber man ist dort ja auch nicht im Hotel, von daher war es in Ordnung und vor allen Dingen
auch sehr sauber. Nichts war defekt oder ungepflegt.

Ich würde das Krankenhaus entsprechend immer weiterempfehlen.

Spinalkanalstenose

Pro:
Extrem kompetent und zuverlässig
Spinalkanalstenose

Zum wiederholten Mal ein top Aufenthalt in der Klinik. Diesmal in der Wirbelsäulenchirurgie bei Dr. Jacobs und Kollegen. Neben einer unwahrscheinlichen fachlichen Kompetenz war auch diesmal alles aufeinander abgestimmt. Von den medizinischen Abläufen bis hin zu den pflegerischen Maßnahmen. Alle Schwestern und Pfleger sehr fürsorglich und immer freundlich. Es hat alles gestimmt. Als Besucher war man immer herzlich willkommen und in die einzelnen Schritte der medizinischen Versorgung des Patienten mit eingebunden.
Eine rundum Betreuung, die neben Empathie Sicherheit, Verbindlichkeit und Vertrauen ausstrahlt. Leider haben wir dies zuvor anderes kennengelernt.
Nun ist alles getan, was der weiteren Genesung dient.
Vielen Dank an das gesamte Team von Dr. Jacobs.

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Freundlichkeit Personal/Ärzte
Bandscheibenvorfall

Ich bin rundherum mit dem Remigius-Krankenhaus zufrieden, weil mir dort endlich bei meinen Bandscheibenproblemen geholfen werden konnte, mit denen ich mich jahrelang herumgequält habe. Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend, professionell und kompetent. Die Ärzte sind ebenfalls sehr freundlich und kompetent und nehmen sich viel Zeit für Fragen und Beratung, auch während der Visite. Die Versorgung rund um meine Bandscheiben-Operation war sehr gut und die Operation selbst war erfolgreich. Die Zimmer sind absolut in Ordnung und sauber.

Wirbelsäulenzentrum top

Pro:
mänschlichkeit ,zeit für Fragen
Neuroforamenstenose links ,rechts L4/5 und L5/S1

hallo war vom 11.01.16-13.01.16 im Remigius Krankenhaus wegen der Diagnose Neuroforamenstenose links ,rechts L4/5 und L5/S1
und meinen Problemen LWS Schmerzen im sitzen, längeres gehen ,aus dem Bett aufstehen ,Treppensteigen ,Blitzeinschläge beim Husten Nießen im linken Bein sowie Taubheitsgefühle im Urologischem Bereich.

Hoffentlich nie wieder

Pro:
Die Operation
Kontra:
Die Pflegesituation
Wirbelsäulen OP

Im Jahr 2013 musste mein Vater sich einer Wirbelsäulen OP unterziehen. Mit dem Verlauf der OP waren wir sehr zufrieden. Die Situation auf der Station 1 B war hingegen katastrophal. Warum ergreifen Leute den Beruf des Pflegers, wenn sie keinerlei Interesse am Patienten und dessen Wohlergehen zeigen?
1. Als wir an einem Tag meinen Vater besuchten (nachmittags) stand sein geöffneter Toilettenstuhl noch immer im Zimmer, voll mit dem Nachturin - mein Vater musste neben diesem Anblick und Geruch essen. Auf meine Nachfrage, warum das denn immer noch dort stehe und es niemand entfernt wurde mir gesagt, dass ich das ja selber machen könne und ich mich ansonsten beim Minister beschweren sollte (der Ton dieser Dame war einfach eine Frechheit).
2. Im Krankenhaus hat sich mein Vater eine Durchfallerkrankung zugezogen, so dass er unter Quarantäne gestellt wurde. Wenn er dann auf der Toilette saß und klingelte, dass ihm wieder ins Bett geholfen wurde, ließ man ihn 30-45 Min. auf der Toilette sitzen und warten.
3. Durch die Durchfallerkrankung durfte er bestimmte Lebensmittel nicht zu sich nehmen, wie z.B. Obst - jeden Tag kam ein Obstteller, der anschließend weggeworfen wurde, da das Obst ja jetzt "konterminiert" sei. Sein Essen wurde regelmäßig auf dem Gang abgestellt (es durfte ja ohne Schutzkleidung niemand in sein Zimmer) - bis sich irgendwann jemand bequemte ihm das Essen zu bringen - bis dahin war es dann kalt!