Seeheilbad Heringsdorf - Rehaklinik Usedom

Delbrückstraße 1– 4
17424 Heringsdorf
Mecklenburg-Vorpommern

185 Bewertungen davon 16 für "Rheuma"

Rheuma (10 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Rheuma (10 Bewertungen)

klare Empfehlung

Rheuma
Pro:
Sportprogramm
Kontra:
leider hatte ich keinen Blick auf die Seebrücke
Rheumatoide Arthritis

Ich habe in der Klinik 3 Wochen verbracht und habe in dieser Zeit sehr viel Sport gemacht, der mir sehr gut getan hat. Ich versuche mich am Casper Programm zuhause, allerdings läuft das nicht so gut, wie in der Klinik.
Ich war im Februar dort und der Zeitpunkt war für mich ideal. Die Therapeuten sind nett und immer hilfsbereit, das Essen war lecker, nur einmal war ein bisschen viel Salz in der Suppe.
Von mir eine klare Empfehlung, obwohl ich damit sonst eher vorsichtig bin.

Katastrophe

Rheuma
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Es wurde nicht auf meine persönliche gesundheitlichen Defizite eingegangen, was durch den mangelhaften ärztlichen Bericht große Nachteile mit sich gebracht hat.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (unzureichend)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Keine Fach übergreifende Behandlung da fehlendes ärztliches Fachpersonal nicht vorhanden war)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Musste wochenlang auf meinen ärztlichen Bericht warten und auch noch ein paar mal hinterher Haken, daher vermutlich auch der fehlerhafte ärztliche Bericht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer war gut, gesamt Zustand des Objektes ist stark Renovierungsbedürftig, vorallem die außen Fassade)
Pro:
Die Lage der Rehaklinik ist gut gewählt, das Lauf personal ist ein tolles Team
Kontra:
Schlechte Kommunikation zwischen Ärzten, falsche oder fehlende wichtige Punkte die nicht im ärztlichen Bericht berücksichtigt wurden und zum Nachteil geführt haben
Rheuma, Arthrose

Die Rehaklinik war für mich eine absolute Katastrophe. Schon beim Eingangsgespräch gab es Probleme mit der Verständigung zwischen Arzt und meiner Person. Nach der ersten Woche mit wenig Therapien und Kampf nach Verständigung, habe ich aufgegeben und es für mich in einen Sonderurlaub mit Sporttherapie umgewandelt.

Wer bereits in anderen Reha Einrichtungen war, wird sich nicht vom Ärztlichen Direktor dieser Rehaklinik weiß machen lassen, dass es angeblich die beste Rehaklinik Deutschlands ist. Wenn das Essen abgezählt ist und man sich sein Obst im Supermarkt dazu kaufen muss um den ganzen Tag auch wirklich gut versorgt zu sein. Es darf nichts mit aus dem Speisesaal genommen werden und wo in anderen Einrichtungen den gesamten Tag Obst zu bekommen ist, wird hier mit argusaugen geschaut, dass sich niemand etwas in die Tasche steckt.

Der Ärztlich Bericht passte nicht zu meinen Angaben die ich im Eingangsgespräch mit der Ärztin besprochen hatte und hat mir im Nachhinein extreme Nachteile verschafft, mit denen ich jetzt zu kämpfen habe. Konnte nach der Hälfte nicht an allen therapien teilnehmen, da es mir gesundheitlich schlechter ging und es wurden dennoch alle Punkte aufgeführt, obwohl ich nicht teilnehmen konnte. Passt alles nicht zusammen und kann nur mit einer Beschwerde bei der Rentenversicherung geklärt werden, wo sich die Klinik natürlich nichts von annehmen will.

Der Standort an sich ist gut gewählt und das Lauf personal im Haus, von Therapeuten bis zu Reinigungskräften sind super und haben jedes Lob verdient. Ärzte und Personal wirkten sehr angespannt und ausgelaugt.

Das Haus selbst ist ziemlich abgewrakt und wird wohl nach und nach renoviert, was aber die gesamt Situation nicht besser macht. Das schwimme Ken ist seh klein und die Sauna ist winzig. Hier wird einiges zu verschleiern versucht, die fehlenden Fachärzte die einfach nicht vorhanden sind und das schönreden war sehr auffällig. Nie wieder. Mir ging es nach dem Aufenthalt noch schlechter als zuvor.

Schlechte Klinik für Rheuma und chronische Erkrankung

Pro:
Kontra:
Ganz schlecht mit Ärzten Visiten finden nicht statt . Kein Rheumatologe im Haus
Rheuma und MS....

Das war eine Erfahrung die ich nicht noch einmal brauche.
Es gibt vor Ort in der Klinik keinen Rheuma Arzt,
Ich habe eine Visite beim ankommen, eine berufliche Visite und eine Abschluss Visite leider immer bei unterschiedlichen Ärzten. Es gab keine zwischen Visite. Die Klinik ist nicht zu empfehlen.
Im Gespräch bei der beruflichen Visite werden Texte besprochen die in den Abschluss Bericht sollen doch leider wird das nicht gemacht. Es bestimmt der Oberarzt mit dem ich nie gesprochen habe geschweige denn kennengelernt habe, so eine schlechte Reha hatte ich noch nie. Eine 6 für die Reha. Mich sehen sie nicht wieder. Ganz schrecklich war es.
Bitte wer Rheuma oder andere Krankheiten hat sollte sich eine bessere Klinik suchen.

Tolle Klinik

Rheuma
Pro:
Ich hatte keine Schmerzen
Kontra:
Der Kaffee war nicht soo gut
Rheumatoide Atritis

Ich kann nur positives berichten. Ich war 4 Wochen dort und bin wirklich rundum zufrieden. Das Essen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich, die Therapien wurden auf mein Krankheitsbild genau abgestimmt und die gesamten Mitarbeiter sind sehr freundlich und offen auch für Kummer und/oder Probleme. Sollte nal irgendwas nicht passen kann man als Patient ja auch vernünftig drüber reden. Auch due Zimmer sind sauber und man hat alles was man braucht, auch wenn einige Zimmer noch nicht komplett renoviert sind, es wird sich sehr drum bemüht das alle zeitnah neu sind.Ich werde ganz sicher wiederkommen. Vielen Dank für die erholsame Zeit.

Ich werde auf jeden Fall wieder kommen

Rheuma
Pro:
Immer schönes Wetter
Kontra:
Der Gummibezug von der Matratze
Rheuma

Ich hatte 4 Wochen eine tolle Zeit in der Klinik. Die Lage der Klinik ist optimal. Morgens vom Meeresrauschen aufgeweckt zu werden war für mich ein Träumchen. Der Behandlungsplan war zeitweise eng getaktet,aber noch zu schaffen. Auch wenn man Anwendungen nicht machen wollte aus verschiedenen Gründen z.B.Rheumabad, weil man vom Krankheitsbild Kälte besser verträgt,wurde der Plan angepasst. Auch die Reha App ist zeitgemäß und umweltschonend gewesen. Beim Mittagessen hatte man die Auswahl zwischen Vollkost,Schonkost und vegetarisch. Auch wurde man mit Obst und Gemüse/Salat zu den Mahlzeiten gut versorgt. Die Zimmer sind geräumig, viel Stauraum und der Blick auf die Ostsee war hervorragend schön!
Die Therapeuten waren teilweise streng aber immer freundlich.
Mir geht es nach der Reha wieder sehr gut. Die langen Spaziergänge am Strand haben mir sehr gut getan. Da für mein Krankheitsbild Bewegung sehr wichtig ist. Zu betonen sind noch die herzlichen Damen an der Rezeption!

Therapie und Natur im Einklang

Rheuma
Pro:
kompetentes Personal, unmittelbare Lage zur Ostsee
Kontra:
Rheuma (neurologisch und orthopädische Vorerkrankungen)

Die Zeit vom 21.11. bis 19.12.2023 verbrachte ich in der Klinik in unmittelbarer Nähe zur Ostsee.
Auf diesem Wege danke ich allen Mitarbeiter*innen, die dort täglich ihrer sehr anspruchsvollen Arbeit nachgehen.
Bereits im Vorfeld wurde sämtliche Organisation der Anreise durch das Personal der Rezeption übernommen. Als großes Glück empfand ich das geräumige, helle Zimmer nebst Balkon mit seinem schönen Ausblick. Allein diese Umstände trugen schon maßgeblich zu einem positiven Gefühl bei.
Besonderer Dank gilt Herrn Dr. med. Thiele. Mit Ruhe und Bedacht ging er auf mein Krankheitsbild ein, wählte das individuell Optimalste an Behandlungsmöglichkeiten und stand mir beratend zur Seite. Ein ebenso großer Dank geht an Herrn Clasen, für seine außerordentlich hilfreiche Unterstützung und perspektivische Hilfeleistung.
Vielen herzlichen Dank den fleißigen und engagierten Therapeut*innen, die all die verordneten Behandlungen und Anwendungen mit hoher Motivation, Kompetenz, Freundlichkeit und gelegentlich auch mit Humor umsetzten. Ein großes Lob dem Küchenpersonal für die ausgewogene, abwechslungsreiche Auswahl an Speisen und dem besonders ästhetischen Anrichten des Mittagessens. Einen großen Anteil am Wohlfühlprogramm tragen auch die umsichtigen Servicekräfte und nicht zu vergessen das fleißige Reinigungspersonal.
Alles in Allem sehr gute Bedingungen für eine erfolgreiche Reha. Leider bin ich während dieser Zeit an Corona erkrankt und musste die Behandlungen unterbrechen. Dank einer Verlängerung konnte ich dann aber die letzte Woche intensiv nutzen, das Therapieprogramm fortsetzen und die Natur genießen.
Auf jeden Fall werde ich die Rehaklinik weiterempfehlen.
Dem gesamten Team alles Gute für 2024, Gesundheit, Glück und nochmals herzlichen Dank!
V.S.

Ärzte sind koleriker

Rheuma
schlechte Erfahrungunzufrieden (Arzt droht mit Reha Unfähigkeit wenn man sich beschwert)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hauptdiagnose wurde nicht beachtet)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Trotz Entzündung der Knochen musste ich an Wirbelsäulengymnastik mitmachen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Aus Coxitis wurde Coxarthrose gemacht)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Dusche kein konstantes Wasser Schwankungen von sehr kalt zu sehr heiss)
Pro:
Örtlichkeit
Polyarthritis

Klinik nichts für Rheuma Erkrankungen !
Nicht empfehlenswert !
Ärzte waren die schlimmsten !
Therapeuten sind nett geben sich Mühe.
Man wird genötigt zu Anwendungen !
Patienten werden wenn sie erkranken in der Reha Einrichtung zur Klinik verbracht und wie sie wieder zurück kommen zur Klinik ist egal man soll doch ein Taxi nehmen ca. 100 km/h weit weg !!!! Etc etc

Ärzte drohen Patienten mit Reha Unfähigkeit wenn man sich beim Kostenträger beschwert! Ärzte behandeln Patienten nur als Nummer. Einmal hat ein Arzt einen Patienten mit erhobenen Finger im Flur zurecht gewiesen wie ein kleines Kind mit den Worten „ wenn ich das sage, dann ist das so, KLAR!!!
Diagnosen werden vom Kostenträger ignoriert man darf brav zu Gruppentherapien wie Rückenschule, Wirbelsäulengymnastik etc und für Rheumatiker gibt es Kieselbad erst auf Beschwerde beim Kostenträger erhielt man in der letzten Woche Massagen und Fango !
Entspannung (autogenes Training) wird man genötigt hinzugehen mit der Ausrede der Kostenträger möchte es so was definitiv nicht stimmt! Das war die schlimmste Entspannung wo ich erlebt habe und ich war schon öfters in einer Reha Einrichtung das geht gar nicht !!!! Therapeuten sind nett ???? und geben sich Mühe dennoch fehlt es manchen Therapeuten, das Wissen über Rheuma vor allem an entzündlichen Rheuma d.h es wird erwartet das man die Gymnastik mitmacht es aber nicht geht da die Entzündung momentan z.b in der Hüfte ist . In der Klinik wurde aus Coxitis eine Coxarthrose gemacht und das ist ein großer Unterschied !!!! Die Zimmer sind sauber in den duschen ist das Wasser nicht konstant extreme Schwankungen von sehr kalt zu sehr heißem Wasser!!! Das einzige gute war die Küche eben das Essen, ebenso die
Örtlichkeit direkt am Meer !!! Ansonsten absolut nicht zu empfehlen !!! Manche Patienten wie Long COVID oder COBD hatten nur eine Anwendung pro Tag wenn es hoch kommt den Rest vom Tag haben sie in die Luft geschaut !!!! Aber wie geschrieben die Ärzte sind wirklich Unterste Schublade so ein Benehmen habe ich nirgendwo erlebt !!! Also überlegt es euch wenn ihr in der Klinik die Reha machen wollt absolut NICHT empfehlenswert!!!!!

Absolut NICHT zu empfehlen!!!

Rheuma
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kein Rheumatologe, der meine Beschwerden ernst nimmt)
Pro:
Therapeutenteam
Kontra:
Ärzte, medizinische Versorgung, Besserung der Beschwerden, Freundlichkeit beim Empfang und im Pflegebereich
Rheuma

Leider ist kein Rheumatologe vor Ort, der sich umfassend mit diesem Krankheitsbild auskennt- nein, auch die Orthopäden tuen dieses nicht!
Ich bin sehr enttäuscht von dieser Klinik. Bin mit der Erwartungshaltung gekommen, dass ich nützliche Tipps und Tricks für zu Hause mitbekomme. Dieses habe ich leider bis zum Schluss nicht.
Stattdessen wird man mit anderen PatientInnen bei einem Vortrag vor einen TV gesetzt und darf sich ein Video, z.B. über Rückenschmerzen ansehen… Als ob nicht alle PatientInnen schon einen großen Leidensweg hinter sich haben und sich demnach mit diesen Themen bestens auskennen!
Ebenfalls sind immer große zeitliche Lücken in den Therapieplänen, die jedoch zu kurz sind, um spazieren zu gehen oder ans Wasser zu gehen- jedoch eigentlich zu groß, um nur auf dem Zimmer zu sitzen.
Um Änderungswünsche oder die Bitte zur Blutentnahme zu äußern, muss der umständliche Weg über den Pflegebereich gewählt werden, damit man am nächsten Tag den Doktor sprechen darf… Bei Schmerzen ist es scheinbar ein großer Aufwand, ein Körnerkissen zu erwärmen (nur das private!, von der Klinik wird nichts rausgegeben). Um schnelle Hilfe zu bekommen, ist man dort nicht gut untergebracht.
Insgesamt bin ich sehr enttäuscht, vom Behandlungserfolg und den Ärzten vor Ort!
Ein Hoch jedoch auf die Therapeutinnen und Therapeuten!! Die machen Tag für Tag einen grandiosen Job mit viel Engagement!

Die Nähe zum Strand und die erste Strandreihe der Klinik entschädigt jedoch auch nur bedingt.
Die Klinik ist stark renovierungsbedürftig und bedarf Reinigungspersonal, die sich durchaus für Sauberkeit und Hygiene zuständig fühlen würden.

Ich empfehle diese Klinik ausdrücklich NICHT für PatientInnen mit einer rheumatologischen Erkrankung weiter !!!

absolut nicht zu empfehlen!

Rheuma
schlechte Erfahrungunzufrieden (DRV hat mehrfach zu Abbruch geraten!)
Pro:
Die Therapeuten
Kontra:
Die Ärzte, der Rest
Rheuma, Asthma

Diese Klinik ist leider überhaupt nicht zu empfehlen.
Ich kam mit einer rheumatischen Diagnose hier her, diese wurde leider komplett ignoriert und ich wurde nur zum inhalieren und Atemtherapie geschickt.

Parkplatzsituation:
Fürchterlich. Es gab nichtmal einen Platz um die Koffer auszuladen.
Habe dann den Parkplatzservice vom Rehaparken genutzt. (60€/3Wochen) außer dass mir der falsche Zugangcode gegeben wurde, klappte dies aber reibungslos.

Zimmer:
schmutzig, Schimmel im Bad, Krabbeltiere im Zimmer, kein Balkon, kein Tresor, kein Licht. Unhygienisch.

Blutabnahme:
Eine Katastrophe, die Einstichstelle hat sich total entzündet.

Der Arzt:
Völlig ignorant, ich wurde 2 Wochen lang falsch therapiert, obwohl ich mehrfach gesagt habe, dass ich wegen Rheuma hier bin, bekam ich ausschließlich Lungenbehandlungen.
Mein Zustand verschlechterte sich daraufhin und mir wurde eine Verlängerung zugesagt. Diese wurde aber nie abgeschickt.
Untersuchung fand nicht statt, Unterlagen wurden nicht gelesen. Arzt zeigt völliges Desinteresse.
Einen Rheumatologen hab ich in all der Zeit übrigens nicht gesehen, auf Nachfrage hieß es, es gibt keinen.

Therapieplan:
Dieser war zwar jeden Tag voll, aber wie bereits geschrieben mit Asthmatherapien - hat mir leider nichts gebracht.
Trotz Asthma soll man aber 25 Minuten Fahrrad fahren- wie das gehen soll? Keine Ahnung.
Da die Klinik direkt am Strand liegt werden Strandspaziergänge in der Freizeit hier als Therapie abgerechnet.
Ständig wurde mir versprochen, ich würde einen neuen Plan erhalten- war leider nie der Fall.

Ich kam arbeitsfähig, gehe arbeitsunfähig, das ist wohl nicht das Ziel.
3 mal habe ich mit der DRV telefoniert. Letztendlich haben wir gemeinsam entschieden diese Reha abzubrechen.

Positiv:
-Lage
-Therapeuten (besonders Ergotherapie)
-Schwimmbadnutzung
-Außer den Ärzten sind alle sehr sehr nett und bemüht.

Leider machen die Ärzte alle Arbeit der Therapeuten zunichte.

Horn89 am 12.11.2019

Das war im Dezember 2016 schon alles so wie sie es beschreiben . Mit rheumatischer Behandlung ist man vollkommen fehl am Platz und bekommt Therapie für Lungen Erkrankungen. Bei mir damals war der Chefarzt ein Rheumatologe, aber ganz schrecklich , ganz frech und herablassend. Ich Wurde gesund entlassen obwohl ich vorher Monate lang krank war. Nie wieder diese Klinik . Zimmer unter aller Sau .

Unzumutbar

Rheuma
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nie wieder,nicht zu empfehlen)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Die Sozialberatung ist sehr kompetent, freundlich und unterstützt wo sie kann)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Inkompetent)
schlechte Erfahrungzufrieden (Die Verwaltung bemüht sich den Mangel abzuarbeiten)
schlechte Ausstattungunzufrieden (altes,abgewohntes Hotelambiente)
Pro:
Das Pflegepersonal ,die Therapeuten der Blick auf die Ostsee
Kontra:
Die Ärzte,das Essen,die Essenzeiten abgewohnte Zimmer kein Kühlschrank um Getränke und Medis zu kühlen
Psoriasis Athritis

Ich habe mir die Klinik gezielt ausgesucht,da sie auf ihrer Webseite mit einer rheumatischen Abteilung wirbt...diese gibt es aber nicht!
Eine Enttäuschung auf ganzer Linie.
Ich brauchte etwas Zeit um all diese negativen Eindrücke zu verarbeiten.
Ich kam in den "Genuß" der Chefarztbehandlung.In den 10 Jahren meiner chronischen Krankheit ist mir so etwas noch nie begegnet.Der Halbgott in weiß,wie man es aus den frühen 70er und 80er Jahren kennt. Inkompetent,Nachfragen unerwünscht,Symptome belächelt,vorgefertigte Ansichten.
Das Rehaprogramm hatte mit meiner Erkrankung nichts zu tun,unter anderem 5x wöchentlich morgens zur Blutzuckerkontrolle...Ich habe allerdings kein Diabetes!Medizinisch notwendige Blutkontrollen durch die Einnahme von Biologica blieben ganz aus!
Durch eine medizinisch notwendige Versorgung am Wochenende hatte ich meine Akte in den Händen.Hier stellte ich fest das ich,nachdem ich gerade 10 Tage in der Klinik war,mein Rehabericht für die RV schon fertig geschrieben war!!! Frau xy gefallen alle Behandlungen,Sie ist mit den Ansichten des beh.Arztes und dem Ergebnis der Reha zufrieden etc.pp.
Ich habe die komplette Akte fotografiert. Am nächsten Tag habe ich mich bei der Klinikleitung beschwert und gefragt wie es denn sein kann das mein Abschlussbericht schon fertig ist?
Da rotierten dann alle! Genützt hat es nichts.Wortgetreu ist der Bericht so an die RV gegangen.
Spannend war 3 Wochen später zu lesen was die Klinik bei der RV alles abgerechnet hat
Eine Menge Behandlungen oder Therapien die ich nie in Anspruch genommen habe. Hier geht es also nicht um den Patienten sondern darum viel Geld abzurechnen,die Quote der arbeitsfähigen Patienten einzuhalten,also die große medizinisch politische Ebene und nicht der Mensch mit seiner Erkrankung.

Horn89 am 12.11.2019

Was sie beschreiben war 2016 bei mir such genauso alles. Als rheuma Patient nur Asthma Therapien bekommen , Chefarzt herablassend und frech, Zimmer unter aller Sau , durch und durch schlechte Klinik . War meine erste und bis jetzt auch einzige Reha .

Als Patient kaum Beachtung

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Tolle Lage
Kontra:
Überforderte Ärzte
Rheumatoide Arthritis

Die Klinik profitiert natürlich von der Lage direkt am Meer. Die Zimmer sind äußerst renovierungsbedürftig. Fliegen und Mücken, welche irgendwann nicht mehr unter den lebenden waren, lagen oder klebten die ganze Zeit im Zimmer. Essen war in Ordnung, allerdings musste man sich sehr beeilen. Es wurde schon zeitig alles weg geräumt. Mahlzeit einnehmen war der blanke Stress. Die therapeutische Behandlung war super. Die Ärzte eine Katastrophe. Antworten auf meine Fragen bekam ich keine. Außerdem wurde ignoriert, dass ich wegen Rheuma in der Klinik war und nicht wegen Atemnot. Das tolle Wetter hat für vieles entschädigt.

Horn89 am 21.08.2017

Kann ich nur bestätigen, mit einer rheumatischen Erkrankung ist man dort wirklich fehl am Platz .
Für Atemwegserkrankungen und Orthopädie schön und gut, aber rheuma geht da gar nicht.

Zufriedener und angenehmer Aufenthalt

Rheuma
Pro:
Lage der Klinik, motivierte Therapeuten
Rheuma

Ich war ab Mitte März 2017 drei Wochen in der Klinik untergebracht und sehr zufrieden. Mein Zimmer war recht frisch renoviert, die Bett-Matratze quasi neu. Ich hatte zwar keinen Balkon, aber auf der Promenade befinden sich genug Plätze, auf denen man sitzen und relaxen kann. Auch mit dem Essen war ich durchaus zufrieden, das Mittagessen wird in der Klinik zubereitet und man kann täglich zwischen drei Mahlzeiten wählen, dazu ein Salat-Buffet und ein Nachtisch. Beim Frühstücks- oder Abendbuffet wirkt der Aufschnitt etwas eintönig, es ist aber deutlich mehr Auswahl vorhanden, als die meisten von uns sich zu einem "normalen" Essen selbst aufdecken.
Die Therapeuten habe ich als sehr engagiert und freundlich empfunden, gesundheitliche Probleme konnten sofort angesprochen werden und wurden berücksichtigt. Auch die Ärzte hatten jederzeit ein offenes Ohr und gingen auf Probleme ein.
Ein kleines Café in der Klinik wäre nett.
Die Parkplatzsituation an der Klinik ist nicht wirklich prima, aber, wie schon von anderen beschrieben, kann man sein Fahrzeug bei Herrn Struckmann abstellen; sollte dies nicht klappen: im Parkhaus in der Bülowstr. zahlt man -3-Euro am Tag, wenn man seinen Klinikausweis vorlegt und sich bei der dortigen Aufsicht meldet.
Alles in allem hat mir der Aufenthalt gut getan und gefallen. Alle kann man nicht zufrieden-stellen, es sollte aber nicht vergessen werden, dass es sich um eine Kur-Einrichtung und nicht um ein 5-Sterne-Hotel handelt.

schnuckeline am 12.07.2017

Sie sollen hier Ihre Meinung kundtun,nicht aber andere Bewertungen kommentieren!! Denn Sie waren sicher nicht dabei in meinem Zeitraum,!!

Nicht zu empfehlen

Rheuma
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärzte, Organisation

Ich war über Weihnachten und Silvester in dieser Klinik.
Der Zeitraum hat mich an sich nicht gestört, die Klinik war relativ leer zu diesem Zeitpunkt, alters Durchschnitt war 75+.
Als positiv empfande ich die Therapeuten, diese waren alle sehr nett und haben immer gute Arbeit geleistet.
Sehr negativ war die ärztliche Behandlung.
Mein behandelnder Arzt war sehr herablassend und nur auf seine Meinung bedacht .
Kein bisschen kooperativ und einfach nicht zufriedenstellend.
Das berichtete jeder Patient, welcher bei diesem Arzt in Behandlung war.
Ansonsten wie schon vorher geäußert wurde, der Zustand dieser Klinik ist schlecht.
Zu Weihnachten fand nur ein Programm statt, weil die rheuma Liga die jedes Jahr zu dieser Zeit vor Ort ist, Nachmittags eine weihnachtliche Kaffee runde organisiert hatte.
Silvester war rein gar nichts von der Klinik organisiert.
Das Essen war ok, Auswahl war nicht großartig, wenn man später als 17.30 Uhr kam war fast nichts mehr da, es wurde nicht wirklich was nachgelegt.
Besuch im Zimmer zu empfangen war nicht möglich, wenn man es vorher ,von zuhause aus nicht angemeldet hatte.
Der Therapie Plan an sich war ok, manche Tage hatte man viel zutun, andere Tage nicht so viel.
Meistens hatte man Gruppen Therapie, kaum Einzel Therapien .
Im großen und ganzen hat man sich mit seiner Situation in dieser Klinik in 3 Wochen arrangiert, aber ich empfehle diese Klinik nicht weiter.
Die Atmosphäre unter den Angestellten war auch nicht gut, man hat gemerkt das die Angestellten, besonders mit den Ärzten und der ganzen Organisation sehr unzufrieden waren.
Ergotherapeuten gibt's auch keine.
Eine Reha Beratung kommt blos alle 4 Wochen ins Haus, zu meiner Zeit war keine da.
Die Umgebung ist ok.

Kuraufenthalt vom 15.09.2016-06.10.2016

Rheuma
Pro:
Lage, Seeklima
Kontra:
Gebäude bzw. Zimmer sind renovierungsbedürftig
Spondylitis akolysans

Guten Tag.

Ich war vom 15.09 bis 06.10.2016 in der Rehaklinik Usedom Patient und mit dem Aufenthalt sehr zufrieden gewesen. Die Ärzte sowie das Pflegepersonal sind auf mein Krankheitsbild individuell eingegangen und haben dementsprechend einen Therapieplan zusammengestellt, der auf meine Wünsche und Bedürfnisse angepasst war.
Ich bin mehr als zufrieden wieder nach Hause gefahren. Das Gebäude und die Zimmer sind an manchen Teilen renovierungsbedürftig aber die wunderschöne Lage und die täglich frische Seeluft haben dieses wett gemacht.
Heringsdorf ist ein schöner Ort, um nach den Anwendungen viele Unternehmungen machen zu können (Fahrrad fahren, Wanderungen, Strandspaziergänge, in der Ostsee baden, Ausflüge nach Swinemünde usw.).
Negativ sind jedoch die wenig begrenzten und überteuerten Parkmöglichkeiten der Stadt zu erwähnen. Wer also mit dem Auto kommt sollte berückichtigen, dass er hier gnadenlos zur Kasse gebeten wird. Es gibt nur kostenpflichtige Parkmöglichkeiten und ein gut organisiertes Ordnungsamt, das ruckzuck ihre Strafzettel verteilt. Ich hatte hier auf der Plattform schon vor meiner Anreise davon gelesen und mir einen Parkplatz bei Herrn Andre Struckmann reserviert. Der Mann ist wirklich nett, zuvorkommend und geht auf die individuellen Wünsche der Kurgäste ein. Man kann auf seinen Privatgrundstücken sein Auto für die Hälftes des nächst günstigen Anbieters sicher abstellen. Dazu hat er auch noch gute Konnektions zu zwei Autowerkstätten und einem Riefendienst, gibt Starthilfe auch mal Waschanlagengutscheine. Herr Struckmann hat mir wünschenswert erlaubt, hier seine Handynummer zu veröffentlichen, so dass kommende Rehapatienten sich einen sicheren und vor allem günstigen Parkplatz bei Herrn Struckmann buchen können. Seine Handynummer ist die 0162/ 6776444.
Auch bietet Herr Struckmann preisgünstige Urlaubsdomiziele an. Ideal für 2-3 Personen. Ideal gelegen auf der wunderschönen Insel Usedom. Hier der Link dazu:

Nach 3 Wochen Schmerzfrei

Rheuma
Pro:
Sehr zu empfehlen
Kontra:
Es gibt kein Kontra
Psoriasisarthritis

am 1.10.13 war mein Anreisetag, sofort ist mir der große Betrieb in der Klinik aufgefallen, trotzdem hat man mich sehr freundlich aufgenommen, wer Luxuszimmer mit Minibar und Flachbildfernseher erwartet, sollte besser fernbleiben, die Zimmer sind schlicht, im Stil der 80iger Jahre, doch man kommt ja nicht her, um auf den Zimmer zu bleiben, wenn draußen die Ostsee, mit den wunderschönen Seebrücken ist, die Behandlungen sind 1a, ich bekam Massagen, Solebäder, verschiedene Sporttherapien, Gespräche mit Sozialdienst, die Ärzte sind gut, wenn man in der Zeit, wo man sich hier aufhält, sich mitbemüht, können große Fortschritte erreicht werden, ich verlasse die Klinik am 22.10.13.....so gut wie Schmerzfrei, als ich ankam, tat mir jeder einzelne Knochen weh, die Küche ist perfekt, frisches Essen, sehr gute Reduktionskost, ich habe sogar etliche Pfunde verloren, ich sage einfach Danke, für die Behandlungen, vor allem aber, die Freundlichkeit der Mitarbeiter, die trotz großen Stress, immer noch ein Lächeln auf den Lippen hatten, das Haus ist zwar alt, stammt aus der ehemaligen DDR, doch man ist sehr bemüht, mit den Renovierungsarbeiten hinterher zu kommen, es ist sauber, das ist wichtig, ich komme erholt, mit vielen neuen Gedanken und vor allem neuer Kraft nach Hause, ich komme wieder!

Hier menschelt es - eine der Besten!!!

Rheuma
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1 mit 3 Sternchen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (erfolgreich - nach 3 Wochen fast alle Probleme beseitigt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verwaltung ist immer gut wenn man sie nicht merkt - das ist der Fall)
Pro:
freundlich, kompetent und mit hoher Qualität
Kontra:

Ich bin jetzt die vierte Woche in dieser REHA Klinik und was ich sehe ist ein ehemaliger DDR Plattenbau, der vor 20 Jahren komplett modernisiert und renoviert wurde und der mal wieder zeitgemäß und sofern die bauliche Hülle es hergibt, besser modernisiert werden muss. Diese baulichen Gegebenheiten haben aber absolut nichts mit der Qualtät der medizinisch-physiologischen Betreuung und der Bewirtung in diesem Haus zu tun. Diese ist nämlich im höchstem Maße kompetent und wie ich selbst erfahren darf auch wirkungsvoll. Meine Beschwerden sind nahezu komplett verschwunden. Die Mitarbeiter sind sehr höflich, freundlich, korrekt und das wichtigste - kompetent. Mit Begeisterung schwärme ich aber von der hauseigenen Küche. Es gibt jeden Tag selbstgefertigte, frische Salate, verschiedene Wurst Sorten aus regionaler Produktion (habe mich erkundigt weil die Wurst wirklich ausgezeichnet schmeckt), 3 verschiedene Drei-Gänge-Menüs am Mittag und ein tolles, kaltes Befett mit bis zu 10 verschiede Brotsorten am Abend, oft auch zusätzlich Suppen, Würstchen, Fisch und vieles mehr - hier kann man wirklich nicht meckern!

In diesen 4 Wochen habe ich Menschen aus ganz Deutschland kennen gelernt und wieder einmal festgestellt, das immer die Menschen, die falsche Erwartungen haben, enttäuscht sind. Wenn man 3 Wochen Exklusivurlaub im 4 Sterne Hotel am Meer erwartet, wird man enttäuscht aber wenn man eine REHA Kur antritt und man selbst bereit ist, sich auch darauf einzulassen und die positiven Dinge sieht, wird man sich hier sehr wohl fühlen!
Es menschelt hier nämlich ;-)