Rehaklinik Am Kurpark

Kurhausstr. 9
97688 Bad Kissingen

63 Bewertungen davon 78 für "Orthopädie"

gute Bewertungen zuerst
Orthopädie (32 Bewertungen)
  • Hämatologie (4 Bewertungen)
  • Rheuma (3 Bewertungen)

Erstklassige Rehaklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fast Schmerzfrei)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte hören zu und geben immer eine Antwort darauf)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Geht alles sehr schnell)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Einfach nur gut)
Pro:
Therapeuten sind die besten
Kontra:
Gibt es nichts
Lendenwirbelsäule Versteifung

Ich bin mit der Rehaklinik Am Kurpark sehr sehr zufrieden, ich war schon mal 2021 dort und jetzt im Mai 2025, die Therapeuten sind die besten weil sie helfen da wo man seine Probleme hat und man auch von den Therapeuten Sachen ans Herz gelegt bekommen was man nach der Reha machen kann und am besten machen soll, ich hab nie gedacht das mir ein Therapeut eine Rückenbandage empfiehlt die ich mir gleich verschreiben lassen habe und das Essen ist natürlich auch super und wird alles frisch gekocht, ich werde leider nochmal operiert und geh natürlich wieder zur Rehaklinik Am Kurpark.

Rehaklinik_Am_Kurpark am 06.06.2025

Sehr geehrter Herr Posl,

wir bedanken uns recht herzlich für Ihre positive Bewertung. Es ist immer schön zu hören, wenn die Rehabilitanden mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren.
Auch dass Sie bereits zum zweiten Male in unserer Klinik waren, und nach Ihrer geplanten OP wieder kommen möchten, freut uns sehr.
Ihr Lob ist eine großartige Motivation für unser gesamtes Team.
Ihr positives Feedback wird unser Team weiterhin anspornen. Herzlichen Dank!

Für Ihre bevorstehende Operation wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hause begrüssen zu dürfen.

Ihre
Rehaklinik Am Kurpark

Über unseren Erwartungen

Pro:
Fachkundig, sehr gutes Angebot, perfekte Lage
RV-Fit Präventionsprogramm

Wir waren im Rahmen des Präventionsprogramms RV-Fit für 3 Tage ambulant am Kurpark, und waren sehr zufrieden mit den angebotenen Leistungen und Maßnahmen.
Das Präventionsprogramm wird vom Personal sehr individuell angewendet, jeder Patient wird entsprechend seiner Möglichkeiten und Fähigkeiten behandelt, bzw ein Trainingsplan erstellt.
Sehr fachkundiges Personal, sehr freundlich
Essen ok
Lage direkt am Kurpark perfekt. Ein Schritt, und man ist im wunderbar angelegten Park von Bad Kissingen.
Behandlungsräume und -säle sauber

Rehaklinik_Am_Kurpark am 27.05.2025

Sehr geehrte(r) Greg9999,

vielen Dank für Ihr postitives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Sehr überzeugend

Pro:
Kurze Wege in den Kurpark und in die Stadt
Kontra:
—----------------
Knie TEP

Ich war vom 10.10.24 bis zum 31.10. 24
auf Reha dort an der Klinik.
Ich persönlich kann die Klinik nur wärmstens empfehlen. Ich war mit allen Bereichen sehr zufrieden. Meine nächste Reha würde ich gerne wieder dort machen.

Positiv überrascht

weniger gute Ausstattungzufrieden (Aufenthaltsraum fehlte)
Pro:
Alles gut
Kontra:
Aufenthaltsraum fehlte
Rücken und Bewegungsapparat

Sehr kompetentes und nettes Personal im jedem Bereich der Klinik. Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben und beraten. Zimmer sehr sauber. Essen abwechslungsreich und sehr lecker zubereitet. Ich würde, wenn möglich jede Zeit wieder kommen.

Ganz tolle Rehaklinik

Pro:
Rundum zufrieden
Schulter

Ich habe mich in den drei Wochen hier super gut aufgehoben gefühlt.
Nette Therapeuten,Ärzte... alle waren verständnisvoll, einfühlsam und haben nach Lösungen der Problematik geholfen.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Service war zuvorkommend.Die Lage der Klinik ist einfach genial.
Park, Kultur, Stadt alles zu Fuß in Minuten erreichbar. Diese Rehaklinik kann ich nur weiterempfehlen!!!

Mir hat es sehr gut ???? gefallen in der Kurklinik am Park

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: M2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Immer freundliches Personal ,trotz Krankheitsfälle
künstliches Kniegelenk

Ich war ambulanter Patient in der Kurklinik am Park.

Mein Tag begann mit einen lächeln am Empfang, und endete abends mit
einen freundlichen Gruß nach Hause.
Meine Erfahrungen in diesen Haus waren nur positiv.

Dafür möchte ich mich bedanken besonders an alle Therapeuten.
Ob Physio,Einzeltherpien, Lymphdrainage, Motorschiene, Sport im Haus Württemberg und noch vielen mehr.

Besonders ein herzliches Dankeschön an Petra Schneider, du hast dir jedes mal was neues für mich ausgedacht.
Und alles rausgeholt bei mir was ging.
Ich vermisse dich schon jetzt.
Auch ein Dankeschön an Gabi Emmert.
Du hast Zauberhände.Mir ging es richtig gut ???? jedes mal danach.
Aber auch Stefan,Matthias,Silke,Anna und alle anderen vom Team ihr seit super.

Danke auch an den Pflegestützpunkt Z1
Stockwerk 2.
Ihr habt immer ein offenes Ohr gehabt.

Dem Team des Speisesaals ein herzliches Dankeschön.
Toll wie ihr das alles managen tut.

Der Reinigungfrau Maria, sie war immer gut gelaunt wenn man sie sah.
Und allen anderen vom Team wo in der Klink arbeiten, bleibt so wie ihr seit.
Ich persönlich kann diese Klinik für mich nur weiterempfehlen.

Jammern auf zu hohem Niveau!

Pro:
Sehr engagiertes Personal!
Kontra:
Personal ist in manchen Bereichen etwas knapp!
Schulter, HWS

Sehr gute Anwendungen, trotz derzeitigem Personalmangel. Die Therapeuten sind sehr bemüht!
Sauberes Ambiente, gute Küche!

Nörgelnde Patienten sollten bitte nicht vergessen, wir sind auf Reha und nicht im Relax-Urlaub!

Die Verpflegung ist Klasse!
Ich glaube nicht, daß bei jedem Patienten der tägl. Tisch so gedeckt ist!

Also nicht nur meckern, sondern genießt doch einfach die Zeit!

Es hilft keinem weiter, wenn er aus einem "Stress-Seminar" rauskommt und sich selber sofort wieder stresst, nur weil es heute Joghurt anstatt Obst als Nachtisch gibt!

Also genießt doch die Zeit und schraubt Eure "Luxus-Erwartungen" etwas zurück!

Wie schon geschrieben, wir sind nicht im 5-Sterne-Hotel!
4,5 Sterne reichen auch!

Reha-Klinik mit Herz

Pro:
Kompetent, respektvoll und emphathisch
Kontra:
AHB für Hüfte nicht erste Wahl
Hüft-OP

Zurzeit bin ich noch Patientin hier in der Klinik. In 3 Tagen reise ich nach 3 Wochen Aufenthalt wieder ab. Ich habe mir diese Klinik ganz bewusst ausgesucht, weil ich Bad Kissingen sehr gut kenne und genau wusste, wo sich die Klinik befindet. Die Lage ist ideal, wenn man nicht gut zu Fuß ist. Außerdem haben mich die guten Bewertungen zusätzlich bei meiner Wahl unterstützt. Lediglich ein paar Schritte über die Straße und man befindet sich im wunderschönen Kurpark. Das ist auch mit Gehhilfen leicht zu bewältigen. Bezogen auf meine Hüft-OP muss ich sagen, dass ich diesbezüglich sicher besser in einer darauf spezialisierten Klinik aufgehoben wäre. Trotz allem bin ich sehr zufrieden. Die Ärzte sowie auch die Therapeuten sind mit viel Kompetenz und Arbeitsfreude auf mich und meine Bedürfnisse eingegangen. Bemängeln könnte ich, dass kaum erhöhte Sitzgelegenheiten oder "Schirmständer" für Gehhilfen ausreichend zur Verfügung stehen. Sonst habe ich garnichts zu meckern. Das Zimmer ist mit einem großen Bad ausgestattet. Alles ist auf Patienten mit Handicap ausgerichtet. Das Pflegepersonal der Zentralstation I versorgt mich bestens - fürsorglich und sehr liebevoll. Auch die Damen, die mein Zimmer säubern, sind außerordentlich gründlich. Das Essen ist leider zu gut. Abnehmen ist schwierig. Das Servicepersonal der Küche kann ich auch lobend mit einbeziehen.
Alles in allem kann ich persönlich für mich sagen, dass die Reha ein Erfolg war, den ich dem Personal in diesem Hause zu verdanken habe. Die RehaKlinik am Kurpark in Bad Kissingen ist für mich die RehaKlinik mit ?

Top Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetente Mitarbeiter)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sozialberatung, Ärzte, Therapeuten sehr gute Beratung)
recht gute Erfahrungzufrieden (Wünsche und Hilfeersuchen wurden direkt im Plan umgesetzt. Corona Test wurde bei mir leider sehr vernachlässigt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Matratze war schon arg durchgelegen und sehr unbequem. Sonst alles top)
Pro:
Therapeuten, Essen, Therapien
Kontra:
Verwaltung, Coronatest
Corona Long Covid

Von der Rezeption, über die Servicekräfte im Speisesaal, die beiden Reinigungsfeen im Haus Saaleblick, die Schwestern, Psychologin, Ergotherapeutinnen und Therapeuten habe ich in 5 Wochen nur sehr kompetente, sehr motivierte und hilfsbereite Mitarbeiter/innen kennengelernt. Ich weiß nicht, ob die Leitung, Herr Metz, weiß, was für super Mitarbeiter/innen er hat und was diese Tag für Tag leisten. Besonders danken möchte ich den Therapeuten: Frau Poppe, Frau Emmert, Frau Gräf , Frau Meilinger, Herrn Grom und Herrn Frank.
Den beiden Ergotherapeutinnen: Frau Reininger und Frau Fiedler. Der Psychologin Frau Roith. Der Service Leitung und Petra im Speisesaal und meinen Reinigungsfeen Frau Müller und Kollegin. Das Zimmer wurde täglich sauber gereinigt. Montags und Donnerstags gab es neue Handtücher. Top.
Das Essen fand ich super lecker und wurde immer schön heiß serviert. Ein Lob an die Küche. Mittags hatte man die Wahl zwischen drei Gerichten. Morgens und abends Buffet. Super frische Brötchen, frisches Obst, Obstsalat, Quark, Joghurt, Müsli, abends frische Salate. Einfach super und für jeden Geschmack was dabei.
Als ich Hilfe brauchte, habe ich im Schwesternzimmer Bescheid gegeben und sofort lief alles an und ich hatte kurzfristig Termine bei Ärzten und Therapeuten. Vielen Dank dafür. Ich kann die Klinik weiterempfehlen.

Super Rehaklinik

Pro:
Allgemeine alle Anwendungen
Orthopädie, HWS

Ich bin heute entlassen worden und bin sehr zufrieden. Die Unterbringung war einwandfrei, das Zimmer gross und funktionell, wobei man das ja selbst etwas gestalten kann. Eine freundliche
Reinigungskraft war täglich zur Stelle, es gab 2x pro Woche frische Handtücher bzw. Duschtücher. Es gab jeden Tag eine dreifache Auswahl des Mittagsmenues. Hier war für jeden etwas dabei. Abends gab es häufig verschiedene Salate. Das Essen war immer schmackhaft und individuelle Wünsche wurden auch erfüllt. Die Therapeuten sind durchweg sehr kompetent und freundlich. Die Anwendungen waren sehr vielfältig und gut geplant. Auch hier wurden Wünsche nach besonderen Anwendungen berücksichtigt. Sehr angenehm ist die unmittelbare Nähe zum Kurpark und der Fußgängerzone. Hier kann man bei längeren Pausen zwischen den Therapien kurze Spaziergänge selbst gestalten. Die Klinik wird modern geführt und ist gut ausgestattet. Besonders gut haben mir auch die Geräte beim MTT gefallen. Es war auch super daß das Bewegungsbad geöffnet war und man dort auch in der Freizeit schwimmen konnte. Es war eine rundum sehr erfolgreiche Reha und ich bedanke mich bei allen dort Angestellten. Es gab weiterhin Freizeitangebote, die liebevoll gestaltet wurden, auch dafür ein Dankeschön!

Anschlussheilbehandlung nach Hüft-OP erfolgreich

Pro:
Kompetenz, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit
Kontra:
kein Beitrag
Hüft-OP

Drei Wochen Anschlussheilbehandlung habe ich in der Rehaklinik am Kurpark verbracht. Vorweg: ich bin sehr zufrieden gewesen. Die Behandlung war erfolgreich. Ich habe mich in der Einrichtung sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter habe ich als sehr zuvorkommend, kompetent, jederzeit hilfsbereit und freundlich erlebt. Das gilt für die Mitarbeiterinnen der Rezeption, die Servicekräfte in Küche und Speisesaal, die Reinemachekräfte, die Physiotherapeutinnen und -therapeuten, Pfleger, Schwestern und Ärzte. Jederzeit wurden Fragen beantwortet, Übungen erklärt, Unterstützung geleistet wo es nötig war und individuell auf die Patienten eingegangen. Größere Gruppen habe ich nur im Zirkeltraining und bei der Kurzentspannung erlebt. Andere Anwendungen fanden mit maximal drei Patienten statt.
Die Klinik beinhaltet ein Bewegungsbad, über welches ich keine Angaben machen kann, weil ich es nicht benutzt habe, und über eine Saunalandschaft, die coronabedingt noch geschlossen war (soll aber sehr gut sein).
Die Unterbringung war ok, TV und Telefon sind vorhanden, ein kleiner Kühlschrank fehlte. Nach dem Einchecken fand ich auf dem Zimmer eine kleine Blumenvase mit einer Rose vor, ist zwar nicht existenziell, aber ich fand es nett. Die Zimmer wurden, außer an Wochenenden, täglich gereinigt und zwar sorgfältig.
Das Haus selbst liegt sehr zentral. Zum weitläufigen und schönen Kurpark muss man nur die Saale überqueren, eine Minute Fußweg. Bis zur Innenstadt brauchte ich mit Gehhilfen nur etwa fünf Minuten.
Die Stadt selbst und der Park sind sehr schön, mediterranen Flair habe ich an der Saale erlebt. Dort standen Palmen und im Park können Wasserspiele genossen werden.

Gute Rehaklinik

Pro:
Als Patient wurde ich ernst genommen
Kontra:
Kein freies W-Lan
Rückenleiden

Bin nun zum 2ten mal in dieser Klinik und nun zu Corona Zeit wo draußen alles geschlossen ist...
In der Klinik ist mein Behandlungsplan auf mich gut zugeschnitten und deshalb würde ich nochmals hier her kommen. ???? Das Personal wie gewohnt freundlich und immer hilfsbereit was manchmal von einigen Patienten nicht geschätzt wird.
Ein ganz großer Mangel ist das W-Lan! Kein internes Klinik-LAN verfügbar... Es muss teuer von Telekom gekauft werden und man hat zudem noch sehr schlechten oder gar keinen Empfang
In der heutigen Zeit völlig daneben. ????

Mit dem Essen hier wird sich sehr große Mühe gegeben und auf den einzelnen eingegangen.
Für mich ist die Klinik eine Weiterempfehlung.

Keine Bandscheiben-OP mehr notwendig

Pro:
Fachkundiges und stets freundliches Personal
Kontra:

Die Therapie war breit angelegt: Stärkung des gesamten Muskel- und Kreislaufsystems mit Übungen, die ich problemlos zuhause machen kann. Das Geräteteaining war individuell für meinen Bandscheibenvorfall abgestimmt. Alle Therapeuten waren sehr kompetent und immer hilfsbereit, wenn man Fragen hatte. Die gesamte Klinik war stets sauber. Das Essen gut und abwechslungsreich. Die Vorträge zu Gelenken und Bewegung waren sehr interessant und kondensiert aufbereitet - die Notwendigkeit von ausreichender Bewegung habe ich nun verstanden.
Nach drei Wochen intensiven Trainings kann ich mich nun wieder fast normal Bewegen und auch meine Arbeit wieder aufnehmen und das ganze ohne OP.
Für das selbständige Durchführen der Übungen habe ich schriftliche Anleitungen erhalten. Hier wären Videos mit z.B. Hinweisen zur Durchführung oder ein moderiertes Zirkeltraining-Video noch das Sahnehäubchen gewesen.

gute Klinik und freundliches Personal

Pro:
Therapeuten und Ärzte bemühen sich um Behandlungserfolg
Kontra:
kein freies WLAN, zudem sehr schlechte Empfangsqualität
Schulterverletzung Tossi 3

Ich war ab Mitte November für 3 Wochen Patient in der Klinik, um die Folgen meiner Tossi 3 Schulterverletzung zu kurieren. Insgesamt kann ich nur ein positives Feedback abgeben, trotz diverser Coronabedingter Einschränkungen. Die Ärzte haben sich bemüht und waren stets für meine Wünsche offen. Wie immer gilt: wenn etwas nicht passt muss man am besten sofort mit den Leuten reden. Auf Änderungen und Optimierungen kann so schnell Einfluss genommen werden.
Das Programm war stark durchgetaktet, was mir sehr entgegenkam, da ich die Reha nicht zum Ausruhen sondern zum Verbessern meiner Gesundheit besuche. Das Schwimmbad war geöffnet, die Sauna leider nicht. Auch der Geräteraum konnte wegen Corona nicht außerhalb der geplanten Anwendungen besucht werden.

Die Therapeuten waren immer freundlich und gut gelaunt. Das Sportprogramm musste niemanden überfordern, stets wurde auf das individuelle Leistungsprofil eines einzelnen geachtet.

Das Essen war sehr reichhaltig und gut. Es gab coronabedingt 3 fixe Essensschichten und fest zugeordnete Plätze. Das Servicepersonal war meistens freundlich und hilfsbereit.

Das Haus selbst hat teilweise lange Wege, und ist bauartbedingt mancherorts sehr hellhörig. Für Menschen die früh zu Bett gehen wollen kann der Lärmpegel von sich unterhaltenden Menschen in den Sitzecken ein Kritikpunkt sein. Die Zimmer selbst sind funktional und verfügen über eine ausreichende Größe.

Größter Kritikpunkt von meiner Seite ist das WLAN. Dieses kann nur über den Telekom-Hotspot für 30€ für 4 Wochen gebucht werden. Freies WLAN ist nicht verfügbar, LAN ebenfalls nicht. Die Empfangsqualitäten sind zudem je nach Lage unterirdisch schlecht. Das passt nicht mehr in die heutige Zeit und sollte dringend überdacht werden.

Unter dem Strich kann ich trotzdem nur eine Empfehlung für das Haus aussprechen.

Sehr gute Klinik , sehr zu empfehlen

Pro:
Herr Frank ein super Therapeut,
Kontra:
Bedienungen im Speisesaal, manchmal überfordert , zum Mittag , zwei Bedienungen wären besser im kleinem Speisesaal
Schulter op nach sehnen Abriss

Ich bin noch Patient von der Klinik , aber muss leider morgen nach 4 Wochen abreisen , was mir sehr leid tut .. ich war hier nach einer Schulter ob, war zuhause 9 Wochen in Behandlung nach der op, aber wurde als schlimmer , dann hier zur Reha und schon nach einer Woche wurde es besser , vielen Dank an Herrn Frank , er hat mir so gut geholfen das ich mein Arm und meine Schulter wieder sehr gut bewegen kann.. auch mit den anderen Therapeuten bin ich super zufrieden..
Ist halt eine super Klinik ,und kann sie nur weiter empfehlen, bin auch schon das zweite mal hier und würde immer wieder kommen . ..

Die Besten!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (100%)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (100%)
Pro:
100%
HWS

Ich habe noch nie eine so kompetente Einrichtung erfahren dürfen! Hier wird in aller Ruhe und professionell, der Patient wieder auf seinem Weg gebracht. Die Therapeuten sind alle Heiler die genau wissen was Sie tun und das ohne Überheblichkeit und Freude am Gut tun!
Die Küche ist mit allen ihren Mitarbeitern ebenfalls großartig!
Vom mir 100 von 100 Punkten.

Super

Kontra:

Personal, kompetent, freundlich und immer nett, trotz der angespannten Situation
Sehr zu empfehlen

Super

Pro:
Immer angenehm
Kontra:

Meine Erfahrung mit der Klinik war sehr gut alle Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent sehr engagiert hilfsbereit vom Oberarzt bis zur Putzfrau Profis .
Sehr viele Anwendungen werden individuell angepasst von , Massage ,Wassergymnastik , Wärmetherapie , Cardio Training, Gerätetraining und noch viel mehr,
Zimmer ausreichend und Sehr sauber, Essen große Auswahl und sehr lecker , Freizeitangebote vielfältig.
Klinik Ausstattung modern und sauber.
War sehr zufrieden fünf Sterne .

Immer wieder GERN!

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Auf weiterführende Fragen ist nur ein Vertretungsarzt kurz eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgewogene Therapie, genau die richtige Mischung, Möglichkeit mitzubestimmen)
Pro:
Super Therapeutenteam!
Kontra:
wechselnde Ärzte, mehrere Vertretungen, kaum Zusatzinformationen
Arthrose, Cox Arthrose, Skelett gesamt

Schon die Aufnahme ist freundlich und kompetent
Alle internen Abläufe sind gut organisiert
Unterbringung dem Zweck entsprechend okay
Ernährungsbewusste, solide Küche die jedem Interessierten Impulse gibt, sich gesund und gut zu versorgen (Nahrungsumstellung mit Anleitung möglich)
Vielfältiges Angebot an Maßnahmen und Anwendungen
Hilfsbereites, freundliches Personal
Zentrale Lage, fußläufig Parks, Kuranlagen, Stadt mit allen Annehmlichkeiten
Und zum Schluss das absolute Highlight:
DAS THERAPEUTEN TEAM IST 1A*** !
Bestnote!

Gern wieder..

BSV

Ich durfte meine Reha im Mai für 3 Wochen im wunderschönen Bad Kissingen in der Klinik" Am Kurpark" verbringen. Die Lage ist PERFEKT, direkte nähe zum Park,der ein Traum ist,wenige Meter bis zur Wandelhalle und 4 Minuten bis ins Zentrum. Das Personal war über die gesamte Zeit nett und hilfsbereit, von der Putzfrau, über den Empfang, das Therapeutenteam und vor allem dem Personal im Speisesaal. Großartig! Ich persönlich hatte viele, abwechslungsreiche,struckturierte Anwendungen die mich fit und auch erholt aus der Reha gehen ließen. Ich kann diese Klinik absolut weiterempfehlen.

Gute Klinik

Pro:
Personal sehr feundlich
Kontra:
Weite Wege der einzelnen Stationen
Bandscheiben -OP

Trotz vieler Patienten war der Empfang gut organisiert. Zu den Ärzten könnte man das eine oder andere noch ändern.Die Therapien waren auf meine Bedürfnisse angepasst. Die immer freundlichen Therapeuten und Angestellten waren der große plus Punkt dieser Klinik.
Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut.
Auch das Freizeitangebot war sehr schön.
Ich würde jederzeit wieder kommen

Tolles Therapeutenteam

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die meisten Therapeuten sind sehr hilfsbereit)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Sie haben keine Zeit (zu wenig Ärzte)/gehen auf Probleme kaum ein. Am schlimmsten, der Chefarzt. Ich halte es für Anordnung des "Hauses".)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Toll sind die vielen Wasserspender)
Pro:
Personal sehr Freundlich und zuvorkommend
Kontra:
Ärzte nehmen sich wenig Zeit/gehen nicht auf Patienten ein
Kniearthrose, Adipositas

Ich wollte unbedingt diese Kur machen und es hat sich auch gelohnt! Da ich extreme Adipositas habe und Knie-Arthrose, konnte ich mich nur noch sehr eingeschränkt bewegen. Schon im Vorfeld waren die Damen mit denen ich wegen des Termins und eines Fehlers seitens der RV telefoniert habe, sehr freundlich. Dort angekommen, muss ich sagen, dass das gesamte Personal,sehr freundlich und zuvorkommend ist. Auch ein großes Lob an das Reinigungs- und Küchenpersonal. Das größte Lob aber geht an das Therapeuten-Team. Sie sind sehr hilfsbereit. Man sollte sich Mühe geben und nicht nur herumstänkern, denn die eigene Motivation spielt eine große Rolle. Natürlich hat jeder Therapeut seine stärken und schwächen, was aber nur menschlich ist. Was ich schlecht finde ist die Situation der Ärzte und Krankenschwestern auf der Zentralstation, die etwas ignorant vorgehen. Auch wenn dies im Vortrag "Begrüßung" anders dargestellt wird, es wird sich kaum Zeit genommen. Vielleicht sollte nicht ausgerechnet hier gespart werden. Ein großes Lob an den Senior-Orthopäden (Namen vergessen). Den würde ich gerne mit in meine Stadt nehmen. Solche Ärzte gibt es viel zu selten. Alles in allem aber bin ich sehr zufrieden, denn ich habe einen Anfang gemacht (erst muss man aber durch ein Tal der Tränen in meiner Situation: Gymnastik, Training,etc) und dabei hat mir das Therapeuten-Team sehr geholfen. Man sollte Dankbar sein, dass es überhaupt möglich ist so einen Kuraufenthalt zu genießen, denn in anderen Ländern kann man nur davon Träumen. Man sollte sich bewusst sein, dass man nicht in ein 4 Sterne Spa-Hotel geht, sondern in eine Klinik. Auch wenn das eine oder andere besser sein könnte, am Ende liegt es meistens an einem selbst ob man etwas daraus macht. Wunderheilungen gibt es natürlich keine!
Noch etwas: Der tolle Park, die schöne Stadt und die gute Lage der Klinik sind schon von sich aus einen Aufenthalt wert!

Hier stimmt Alles

Hüft Tep

Habe nach Hüft Tep eine Anschlußreha bekommen.Bin zum 5. Mal in der Rehaklinik am Kurpark gewesen und werde auch mit der anderen Hüfte,die noch bevorsteht,dort einrücken.
Die Klinik liegt sehr zentral,man kann laufen ob eben oder bergig.Die ganze Klinik ist wirklich zu empfehlen.

angenehme Rehaklinik ohne Schwierigkeiten

recht gute Erfahrungzufrieden (Bei orthopädischen Problemen sind die Therapeuten sehr hilfreich, weniger die Ärzte.)
Pro:
Klinikpersonal ist sehr fürsorglich
Kontra:
Ärzte nehmen sich wenig Zeit / geben wenig Informationen
Kreuzband Rekonstruktion

Die Rehaklinik am Kurpark ist eine zentral gelegene, große Einrichtung für verschiedene Krankheitsbilder. Die Ankunft ist angenehm, die Zimmer ausreichend groß und stets sauber. Auch die Verpflegung mit der sehr guten Kantine (die Kantinendamen sind extrem fürsorglich und finden für jedes Problem eine Lösung!) sowie vielen Wasserspendern ist wirklich lobenswert. Durch das im gleichen Gebäude befindliche Café de Russie und die zentrale, stadtnahe Lage ist es nie langweilig. Empfehlung: Eulenspiegel!
Kontakt zu den Ärzten beschränkt sich auf die Ankunftsuntersuchung, die wöchentliche Visite (~15min), bei Bedarf ein Gespräch mit dem Orthopäden (Achtung! Hier gibt es zwei: Junior & Senior. Über den Senior hört man viele sehr gute Bewertungen - ich war aber beim jüngeren Kollegen, der wenig fragt und hauptsächlich sein Diktiergerät mit von ihm erkannten Statusinformationen füttert) - und zuletzt die Abschlussuntersuchung.
Sehr positiv muss man die Therapeuten hervorheben! Sie sind durchwegs hilfsbereit, die Therapeuten für manuelle Therapie / Krankengymnastik / Massage / Lymphdrainage haben goldene Hände und helfen spontan auch bei einem plötzlichen Hexenschuss aus...
Der Bereich der Trainingsgeräte ist in gutem Zustand und man kann auf Anfrage auch andere Übungen machen. Interessant sind auch die Informationen bzgl. richtiger Körperhaltung (Sitzen / Stehen / Auto fahren / Heben), die man einfach ins Alltagsleben transferieren kann.

Mir hat die Reha dort sehr gut geholfen aufgrund des Trainings, der begleitenden Krankengymnastik und Lymphdrainage.

Fast komplett überzeugend

Pro:
TOP Therapeuten!
Kontra:
Ärzte nehmen sich etwas wenig Zeit
Muskelriss an der Schulter, Rotatorenmanschette neu modeliert.

Schöne relaiv ruhige Klinik, mit sehr kompetenten Therapeuten, stets nett höflich und witzig.
Ärzte hätte sich etwas mehr Zeit nehmen und auf individiuelle Bedürfnisse eingehen können.
Anwendungen und Schulungen haben mir sehr gut gefallen, es wird viel über den Umgang mit dem eigenen Körper vermittelt.
Zimmer war angenehm schön, sauber und hell.

Irenapatientin

Pro:
Sehr fähige Therapeuten
Wechselprothese

Bin zum wiederholten Male als Irenapatientin in dieser Klinik. Dank der guten therapeutischen Betreuung bin ich wieder recht flott auf beiden Beinen unterwegs.
Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.....

Ulrich

Pro:
Kontra:
kein freies (kostenloses WLAN
Neuropathie/Gleichgewichtsstörung

ich war 3 Wochen in der Klinik.
Über meinen Aufenthalt kann ich nur Gutes berichten. Ich wurde sehr freundlich empfangen, die
Organisation der Therapiepläne sind einfach super.
Ärzte und Therapeuten sind großartig,Patienten
orientiert, immer gut gelaunt, sehr kompetent!!!
Zimmer und Bad prima, sauber wie die gesamten Klinik-
räume. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut. Die Damen im Service ( Heidi und Maria ) sind
immer freundlich, hilfsbereit, schnell, einfach
super. Die Traingsgeräte sind Superklasse, haben
mir in den 3 Wochen gute Ergebnisse gebracht, dank
der guten Betreuung der Therapeuten.
Insgesamt kann ich diese Klinik nur empfehlen, da
gibt jeder sein Bestes damit man sich wohl fühlt,
und Linderung der Beschwerden erfährt.

Jeder Zeit wieder hin!

Pro:
Sehr gute Physiotherapeuten.
Bandscheibenvorfall, HWS

Ich war sehr positiv überrascht. Ausgezeichnete Ärzte und Physiotherapeuten. Super Ernährungsberatung.

Danke nochmal an das gesamte Team der Rehaklinik.

"nichts zu meckern"

Pro:
Therapeuten , Schwestern und Servicekräfte
Kontra:
-------------
Hüft TEP und Rheuma

Ich war vom 27.3.17 bis 17.4.17 in der Reha und kann nur gutes sagen. Besonders hervorzuheben sind der Arzt und zwei Therapeuten - hohe Fachkompetenz. Auch die anderen Therapeuten die einen ausgezeichneten Job gemacht haben verdienen ein dickes Lob. Die ganzen Angestellten von der Verwaltung, Servicekräfte, Schwestern von der Zentralstation bis hin zu den Mitarbeitern im Speisesaal waren immer freundlich und hatten immer ein "offenes Ohr". Über das Essen kann ich auch nicht meckern obwohl Ich sehr heikel und sehr wählerisch bin, ich habe immer was gefunden. Das Zimmer war sehr groß und modern eingerichtet woran ich auch nichts zu bemängeln hatte. Das einzige was zu bemängeln ist, dass die Internet Verbindung des öfteren gestört war, da müsste die Klinikleitung sich mit der Telekom auseinandersetzen oder den Anbieter wechseln. 30€ für eine nicht tragbare Hotspot Karte der Telekom das geht gar nicht. Ich kann diese Klinik nur empfehlen da Sie mich bei meiner Genesung einen grossen Schritt weiter gebracht hat. Ich werde bei einer benötigten Reha mich wieder für Bad Kissingen entscheiden.

Wirttembergerman

Pro:
Gesammt Betreuung
Orthopädisch

Ich war von Anfang März bis Anfang April diesen Jahres in der Klinik.
Die Erwartungen die ich an die Kur stellte, wurde übertroffen.
Mein Dank gilt vor allem den Therapeuten, auch so war ich sehr zufrieden.

Super Rehaklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08+17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapeuten, Einrichtung, Ausstattung, Essen
Kontra:
Betten
Teilabriss von SSP und länger Bizepssehne. Wiederholtes Lokalrezidiv SD-Karzimom

Bin zu einer onkologisch/orthopädischen Reha von Feb/März hier gewesen und kann diese Klinik nur loben. Da stimmt eigentlich alles. Wohlfühlatmosphäre wie im Hotel.
Medizinisch und therapeutisch gibt es nichts zu bemängeln.

Ich kann die Rehaklinik am Kurpark wärmstens empfehlen!

Pro:
Atmosphäre, Mitarbeiter, Bewegungsbad, MTT
Kontra:
kein Tischkicker ;)
Knie-TEP

Ich kam nach einer Knie-TEP-Operation zur Mobilisation nach Bad Kissingen. Die Klinik ist sehr gut gelegen, ganz nah am großen Park, in Laufnähe zur Stadtmitte und zum Bahnhof. Die Klinikatmosphäre ist freundlich und offen, was meiner Meinung nach einen großen Beitrag zur Genesung beigetragen hat!

Beim Anamnesegespräch mit meiner Stationsärztin gingen wir sowohl auf meine derzeitigen Einschränkungen, als auch auf meine persönlichen Rehaziele ein. Die darauf basierend erstellten Wochenpläne waren eine gute Kombination aus Ausdauertraining, Muskelaufbau, kompetenter Krankengymnastik, Wassergymnastik, Lymphdrainage, Entspannungsübungen, Gruppen- und Einzelgesprächen, Ergotherapie und informativen Veranstaltungen zu unterschiedlichen Gesundheitsthemen. Zusätzlich zu den verordneten Terminen ist es möglich von 9 bis 16 Uhr an den Geräten (Kraft und Ausdauer) zu trainieren oder im Saunabereich zu entspannen. Ab 16 bis 19 Uhr steht das Bewegungsbad zur freien Nutzung zur Verfügung (außer an Montagen). Zur Freizeitgestaltung gibt es das hauseigene Café, den Billardraum und verschiedene organisierte Wanderungen und Ausflüge. Für gesellige Abende kann man in die Eule oder Brasserie einkehren. Für hartgesottene Tanzbären kann die Scheune eine spannende Alternative bieten ;)

Alles in Allem tat mir der Aufenthalt in der Rehaklinik sehr gut. Ich konnte viele meiner Ziele erreichen und habe die Motivation und die Kenntnisse, um das Gelernte und Erfahrene in meinen Alltag zu übernehmen. HERZLICHES DANKESCHÖN AN DAS GESAMTE KLINIKTEAM! Insbesondere an Frau Dr. Meier für die kompetente Unterstützung, an Herrn Frank und Frau Poppe für ihre abwechslungsreiche und geduldige Krankengymnastik, an Verena und Steffen Wentrock für ihre Anteilnahme und Unterstützung, an Frau Roith für die guten Gespräche und an Frau Emmert und Herrn Blach für die entspannenden Momente.

Reha "Am Kurpark "Top Adresse!!!!

Pro:
Personal allgemein, Freizeitangebot, Essen, Landschaft /Stadt
Kontra:
--------------
Bandscheiben Vorfall L5 /S1

An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich beim gesamten Team der Rehaklinik Am Kurpark bedanken,sie machen einen überdurchschnittlichen Job.
Die Klinik ist einfach, super freundlich gestaltete Zimmer mit TV,teilweise Balkon,Dusche WC etc
Das Essen ist sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei. An dieser Stelle ein ganz großen Dank an das Personal des Essensraums.

Zusammfassung :
Wer in dieser Klinik nur am nörgeln und motzen ist, dem ist nicht mehr zu helfen.

Ich würde sofort wieder in die Klinik Am Kurpark kommen.

Vielen Dank für alles!!!

Großartig

Pro:
Klinik zum Gesund werden
Kontra:

Die Klinik ist spitze. Ich wurde mit einem doppelten Bandscheibenvorfall und starken strahlenden Schmerzen in diese Klinik eingewiesen. Die Schmerzen hatte ich ca. 1.5 Jahre und die Hoffnung auf Besserung war sehr gering. Ich habe die volle Funktionsfähigkeit meines Beines wieder erlangen können und bin fast schmerzfrei. Hier erstmal vielen Dank für die tollen Anwendungen, individuellen Therapien und die schöne und lustige Zeit.
Die Organisation der Klinik ist schnell und flexibel. Auf Wünsche wird sehr schnell eingegangen (wenn möglich).
Das Essen ist super. Nur die Portionen könnten ein wenig größer sein :)
Die Therapeuten sind absolut spitze. Sehr fundiertes Wissen, umgänglich und geduldig.
Auf die Krankenschwestern ist auch immer verlass.
Die Vorträge sind so gestaltet, dass man sehr gut folgen kann und viel dabei lernt. Nur die Stühle im Vortragsraum sind etwas ungemütlich,. aber wenn man sich nur darüber beschweren kann....

Ich möchte mich noch einmal offiziell bei dem gesamten Klinikteam für die tolle Zeit und vorallem für meine Regeneration bedanken.

IRENA PROGRAMM

Pro:
Therapeuten
Z.n. Knie TEP

Ich bin Irena- Patient.
Seit mehreren Wochen komme ich in diese Klinik zu den Anwendungen.
Etwas besseres konnte mir nicht passieren. Ich bin froh, daß ich mich für dieses Haus entschieden habe. Alle Therapeuten sind super um mein Knie und mich bemüht. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön und weiter so......

Mein erster und nicht letzter Klinik...

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tip Top Alles)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schön aber mehr zeit für patienten wäre schön.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wurde gut betreut ..)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr schön...)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles Top..)
Pro:
Alles super
Kontra:
Geruch an den duschen ..
Meniskussriss 2 Facher mit Knorpeschaden

Im september 2016 bekam ich meine lang ersehnte Reha genehmigt. Da ich weiß das bei der nächsten Op ein künstliches Knie Gelenk auf mich wartet möchte man dieses durch eine Reha noch ein paar Jahre hinaus ziehen. Ich war in den 3 Wochen von dem gesamten Personal, Therapeuten, Reinigungspersonal und die herzensguten Damen vom Speisesaal begeistert.
Das Personal am Empfang und in der Verwaltung sind sehr freundlich und stehen einem jederzeit bei Fragen zur Verfügung. Der absolute Hammer sind die Therapeuten. Freundlich, gut drauf, abwechslungsreiche Therapien und stecken fachlich so manchen Arzt in die Tasche.
Apropos Ärzte DR. Zlatko Krunic ist ein sehr Freundlicher sehr Besorgte lieber Arzt vielen dank....
Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und die Zimmer sind immer TIP TOP.
Die fleißigen Damen vom Speisesaal sind die guten Seelen der Klinik.
Die Zimmer sind top und sehr funktionell eingerichtet.(Ausser Duschbfluss richt sehr streng)
Kritik würde ich im Winter vielleicht keine haben, aber bei bis zu 40 Grad Celsius im Schatten ist diese sehr angebracht. Ich denke das ich da im Namen aller Patienten spreche die in dieser Zeit dort waren. Gymnastikhalle, Warteraum Therapien, Casino und vor allem der Speisesaal gehören unbedingt klimatisiert.
Zum Schluss ein großes Dankeschön an alle die mir zur Erholung und Verbesserung meiner Schmerzen verholfen haben.
Fazit : Klinik sehr zu empfehlen

Danke an Therapeuten Frau:Gräf Frau:Schneider.Herr: Wentrock
(Herr:Frank sollte bischen Freundlicher mit Patienten umgehen und nicht zu sehr aroganz ausstrahlen sonst oki...)

e.eikel

ich wahr Inder zeit von 19.04.2016 bis 10.05.2016
in der Rehaklinik Bad Kissingen,das ist das zweite mal ,das ich da bin ,ich kann nur positiv sagen,das personal ist sehr ,gut ,und freundlich ,das esen ,ist gut,,die theropoiten ,sind net und freundlich ,ich kann nur sagen .Danke für alles.ich werde eder zeit wieder indiese Klinik kommen,
PS:ich bin eden sommer in sommer ferien mit meine frau in Báb Kissingen und besuche auch die Klinik.und ich werde mich freuen wen ich mal wieder kann kommen ezt noch mit meine frau ,in diese Klinik.Danke das wahr eine schöne zeit und schöne therapi.

-----

Kontra:

ich wahr in der Klinik 2012 ,ich komme aus Baden-Württemberg, die Klinik ist sehr schön die Behandlungen sind sehr gut, das personal, ist sehr Gut, ich werde jeder zeit wider in diese Klinik kommen .nach dem Kur komme ich mit meine frau jedes Jahr nach Bad Kissingen .

Sehr empfehlenswerte Klinik

Parästhesien bzw. mechsanische Neuropathien an Händen und Füßen

Besser hätte ich es nicht treffen können! Unabhängig von Fragen wie abschließender Diagnostik oder vollständiger Heilung, die ja bekanntlich sehr individuell empfunden werden, kann ich in die Klinik nur wärmstens empfehlen. Vom ersten Telefongespräch über die konkrete Planung bis zur eigentlichen Aufnahme fühlte ich mich immer von sehr herzlichen Menschen betreut. Da ich ohne wirkliche - ergo belastbare - Diagnose gekommen bin, hatte ich meine Erwartungen an eine erfolgreiche Reha bewusst niedrig gehalten. Umso schöner war es, auf ein allseits seit freundliches und hilfsbereites Team zu treffen, das bis zum letzten Tag bemüht war, meinen Gesundungsprozess positiv zu begleiten. Gleichermaßen kompetente wie humorvolle Therapeuten (zum Beispiel Herr Frank und Herr Grom) aber auch der Stationsarzt haben mich dabei sehr unterstützt. Das Haus ist hervorragend ausgestattet, die Zimmer ansprechend und sehr zweckmäßig eingerichtet, das Essen mehr als angemessen. (In 3 Wochen keine Wiederholung beim Mittagsmenü (!), dazu immer eine vegetarische Variante!).
Ärztlicher Rat war jederzeit einholbar, dazu gab es sowieso mehrere Visiten, die ausreichend Möglichkeiten der Therapieänderung boten, während dieser Reha. Abgerundet wurde dieser Aufenthalt durch ein breit gefächertes Angebot an Vorträgen, Wanderungen und anderen Freizeitaktivitäten. Die günstige Mischung aus hübscher Kleinstadt und waldiger Umgebung rundete diese 3 Wochen ab. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.

Super Reha!!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr gut)
Pro:
war alles super!!!!!!
Kontra:
gibt nichts!

Ich bin super begeistert von der ganzen Klinik!Die Therapeuten waren super,das Essen war sehr gut! Die Anwendung haben mir sehr geholfen und das Klima war super!Ich kann die Klinik empfehlen!