Danke
- Pro:
- Alles war super
- Kontra:
- Für mich die Geuppentherapie, ich spreche aber nur für mich
- Erschöpfung und orthopädische Probleme
Eben gerade habe ich das dort Erlernte in meinem Garten praktiziert. Qi Gong in Verbindung mit Atemtherapie…
Bei 4 Grad und Sonnenschein in Göhren angekommen, nahm mir sofort ein Mitpatient Taschen und meine mitgebrachten Tulpen ab und half mir, das Gepäck auf mein Zimmer zu bringen.
Ein kleines sauberes Zimmer durfte ich für 5 Wochen als mein Wohlfühlzimmer bezeichnen.
Die Eingangsuntersuchung erfolgte gründlich, der darauf erstellte Therapieplan konnte ich ohne nur einen Ausfall in 5 Wochen! erfolgreich abarbeiten. Wünsche, welche bei der wöchentlichen Visite besprochen wurden, wurden immer berücksichtigt. Ausnahmslos war jeder Mitarbeiter, ob im Ärzte- und Schwestern-Bereich, im Sport und Entspannungs-Therapiebereich, bei der Beschäftigungstherapie, Ernährungstherapie, Empfang, Sekretariat, Küche, Reinigung äußerst freundlich und alle machten ihre Arbeit mit sehr viel Arrangement und Freude. Bei vielen hatte man das Gefühl, dass sie für ihren Beruf leben und sehr interessiert daran sind, dass die Patienten die Zeit in Göhren optimal nutzen, zudem mit viel Wissen für Zuhause die Reha verlassen.
Einige lustige Sprüche lockerten so manch einen fachlich eigentlich trockenen Vortrag richtig auf, so dass ich gern auch diese besuchte.
Einzig die Gruppentherapie war dann nicht das, was ich mir vorstellte, was mir schon zu schaffen machte, ich mich dann auch herausnehmen ließ.
Die Lage der Klinik ist sensationell. Aus dem Bett gefallen und in 2 min. schon zum Qi Gong oder Wassertreten beim Sonnenaufgang am wunderschönen Naturstrand von Göhren gestanden.
Ich hatte großes Glück, im März/April ohne Regen, 5 Wochen nur Sonne, so dass Nordic Walking, Atemtherapie ect. am Strand stattfanden.
Obwohl das Budget sicher recht knapp ist, hat die Küche das Beste gezaubert. Jeden Tag konnte man unter 3 sehr schmackhaften frisch gekochten Essensangeboten, verschiedenen frischen Brötchen, 4-5 Sorten Käse und genauso viel Sorten und genauso viel Sorten Wurst, Quark, Jogurt, Müsli, Obst, Marmelade usw. zum Frühstück und wenigstens 5-6 frischen Gemüse-Salaten, Fleisch-, Fischsalaten, Wurst und Käse ect. zum Abendessen wählen.
Ich kam ausgebrannt und mit Schmerzen nach Göhren, habe wirklich jede Therapie für mich genutzt, mich in der Freizeit auch durch lange Spaziergänge am Strand erholt.
Nach 5 Wochen professionell geleiteten Therapien und Erholung ging ich schmerzfrei und entspannt nach Hause. Danke!
Hallo Flensburger.....
Ich glaube, wir kennen uns...
Kann es sein, daß Du in Göhren im Oktober Urlaub gemacht hast und einen kleinen roten Flitzer fährst???
LG