Orthopädische Klinik Hessisch Lichtenau

Am Mühlenberg
37235 Hessisch Lichtenau

38 Bewertungen davon 17 für "Chirurgie"

Chirurgie (5 Bewertungen)

Super Fachklinik

Pro:
Umgang mit dem Patienten
Kontra:
Kostenpflichtiges WLAN in der heutigen Zeit
Theilprothese Knie

Absolut freundliches Personal. Auf der Station 6 habe ich mich sehr gut versorgt und aufgehoben gefühlt.
Auch die OP Vorbereitung, Anästhesie usw. wurden beruhigend und fürsorglich vorgenommen. Vorhandene Ängste wurden dadurch bereits reduziert. Nur zu empfehlen!
Schmerzeinstellung nach der OP sehr gut und es wird auch immerwieder auf die Stärke der Schmerzen eingegangen.

Dr Radebold

Pro:
DR radebold und Team
Mpfl

Ich kann bestätigen, dass Dr. RADEBOLD ein Genie ist, kurz vor der OP hat er mir die Angst weggenommen.
Er sagte zu mir: ,, ich werde ihnen die Kniescheibe so operieren, so wie ich meine eigene operieren würde"
Ich war selber von den ganzen positiven Kommentaren überzeugt, als ich ihn kennengelernt habe konnte ich alle positiven Kommentare bestätigen!!!!
Das Team auf Station 4 sind die besten Schwestern, die ich je getroffen habe :) ( ich bin selber Pflegefachkraft).

Leider nie wieder HeLi !!!

Pro:
Therapeuten, Personal Speisesaal sowie freundliche Reinigungskräfte
Kontra:
Für orthopädisches Rehazentrum ungenügende Ausstattung der Basisbedingungen für einen Hüft Tep operierten Patienten,
Reha nach Hüft Tep

Mein Aufenthalt im Rehazentrum März '23 :

1. Mir wurde ein Zimmer zugewiesen, das ein nicht renoviertes Zimmer war. Die für eine Patientin nach frischer Hüft Tep erforderlichen Basisbedingungen waren nicht vorhanden. Dort stand ein starres Bett, was nicht " motorisiert war ", ohne weitere Hilfsmittel, die man braucht, um ins und aus dem Bett zu gelangen. Nach Gesprächen mit Mitpatienten, die andere Bedingungen in ihren renovierten Zimmern hatten, beschwerte ich mich und erhielt dann ein Bett,das wenigstens ermöglichte, das Kopfteil per Motor zu verstellen. Das Neueste war es allerdings auch nicht.
2. Die Toilette im Bad war eine in Kinderhöhe, die trotz aufgeschraubter Sitzerhöhung immer noch sehr viel zu niedrig war! Ich bin sehr froh, dass ich diese Zeit dort heil überstanden habe und es aufgrund dieser Bedingungen zu keiner Luxation meiner neuen Hüfte kam !
3. Nach der Reha, nach beinahe 6 Wochen bekam ich ein Schreiben aus der Abteilung Finanzwirtschaft und ich freute mich, endlich die längst erwartete Rechnung zu bekommen. Nein, weit gefehlt, es war eine 1. Zahlungserinnerung. Wie soll ich denn eine Rechnung begleichen, die ich überhaupt nicht erhalten habe?

So viele unverständliche, eigentlich auch unmögliche Bedingungen in einem orthopädischen Rehazentrum, die doch eigentlich wissen müssen, was frisch operierte Menschen benötigen, sind nicht nachvollziehbar und machen mich, auch nach 6 Wochen, noch fassungslos....da war der Patzer mit der Zahlungserinnerung noch das kleinere Übel.

Hervorheben und positiv bewerten kann ich hingegen alle Ärzt-innen, alle kompetenten Therapeut-innen, Schwestern sowie das sehr bemühte Speisesaal- und Reinigungspersonal.

Sehr liebevoll, sehr gute Aufklärung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Information, Behandlung)
Pro:
Sehr gute und liebevolle Betreuung
Arthroskopie und Meniskusentfernung

Ich wurde am 02.03.2021 am rechten Knie operiert.
Von dem ersten Gespräch bis zur Entlassung am nächsten Tag wurde ich jederzeit kompetent betreut.

Alle Behandlungen wurden mir gut erklärt. Niemals hatte ich das Gefühl, dass über mich hinweg entschieden wurde.

Ich konnte bei der OP am Monitor mitverfolgen und Herr Dr. M. hat mir jeden Schritt verständlich erklärt.

Die Zeit auf Aufwachstation und die Zeit auf der Station waren sehr sehr angenehm......ich fühlte mich sehr gut betreut.

Auch die Vorbereitung für die OP lief sehr routiniert und liebevoll ab.

Knieendprothese

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Betten und Zimmer veraltet)
Pro:
Personal, Betreuung und Verpflegung
Starke Schmerzen im rechten Knie

Ich bin 73 Jahre alt, männlich und habe am 9.11.2018 eine Knieendprothese erhalten.
Von der Aufnahme über die Knie-OP bis zur Nachsorge im klinikeigenen Nachsorgezentrum war und bin ich bis heute voll zufrieden. Aus meiner Sicht kann ich nur die besten Empfehlungen für einen Aufenthalt in dieser Klinik abgeben.

Zufrieden und beschwerdefrei

Pro:
Kompetentes und freundliches Personal
Kontra:
Umständliche Aufnahme Prozedur
Kniespiegelung

Bei mir wurde eine Spiegelung am rechten Knie durchgeführten, dabei wurden Kreuzband und Meniskusriss behandelt.
Die Vor Untersuchung war gut, bei. Kurzer Wartezeit mit Voranmeldung.
Der Eingriff selbst wurde von sehr freundlichen und kompetenten Pflegern vorbereitet. Die Spiegelung konnte ich auf eigenen Wunsch am Monitor mit verfolgen. Der Arzt hat dabei sehr gut erklärt.
Einziger Mangel war die sehr lange Wartezeit bis zur Nach Besprechung.
Am nächsten Tag wär ich Schmerzfrei und konnte mich sehr gut bewegen.
Alles in allem ein positiver Eindruck

Fast -Track = Fast Money

Pro:
2016 Glück gehabt
Kontra:
Profitorientierter Chefarzt mit Hang zur Verharmlosung von Entlassungskriterien
Knie TEP

Positiv : Knie TEP vor einem Jahr absolut positiv verlaufen

Negativ : Knie TEP im Juni 2017 absolut negativ zu bewerten.

Klinik bewirbt agressiv "Fast Track" System, heißt OP und nach 6 Tagen in Reha ---leider in meinem Fall auch mit großen Problemen und "gefäktem" und im Arztbrief manifestierten Beugungswinkel von 90 Grad in die Reha entlassen. 2 stunden nach der Entlassung, bei Ankunft in der Reha wurden die tatsächlichen 45 Grad gemessen.

Reha irgendwie durchgestanden;Erfolg gleich null, da wegen immer noch bestehender OP Hämatome eine physiotherapeutische Behandlung nicht möglich war.

Zurück zur Kontrolluntersuchung zum heimischen Orthopäden, der schlägt die Hände über dem Kopf zusammen, wie konnte man sie in diesem Zustand entlassen.....FAST-TRACK = fast money !!!
Also , Not-Einweisung zurück nach HELI ;
Narkosemobilisierung ( 5 Tage Klinik )!!! Toll, nach der REHA...
Der Arzt schiebt alles auf die Reha, weil er natürlich "alles richtig" gemacht hat. FAST-TRACK = FAST MONEY...
Es folgt ein weiterer ominöser Arztbrief, wiederum mit nicht korrekten Angaben...schade , warum macht man das...Ich kann vor HELIS "FAST-TRACK nur warnen, sie werden einfach in jedem Zustand nach 6! Tagen entlassen.....und kommen evtl. zurück um neuen Profit für den Chef zu kreieren... Fast -Track - NEIN DANKE
!

Ich bin sehr zufrieden.

Hochzufrieden Sehr empfehlentswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal und Ärzte)
Knie TEP

Bin am 25.08.2016 auf Station 2 gekommen, tolle Station alle Nett zuvorkommend hilfsbereit meine Hochachtung. Am 26.08.2016 OP linke Knie kompletten Kniegelenkersatz durchgeführt von Dr. med. Jens Klingebiel kann ich nur empfehlen, wenn ich das gewust hätte ich mich viel früher Operieren lassen. 2 Wochen nach der OP laufe ich schon wieder ohne Unterarmgehstützen.

super Narkose, super Operation, gutes Ergebnis

Pro:
gute Organisation der Abläufe, nettes Personal
Rotatorenmanschettenruptur

Die Voraufnahme gestaltete sich langwierig weil der Narkosearzt mich vergessen hat und nach 4Std. ein Kollege (sehr freundlich, kompetent u. informativ) die Aufgabe übernahm.

Die Narkose und Vorbereitung verlief super gut.

Die Rotatorenmanschettenmassenruptur wurde von Hr. Dr. Kilic operiert. Hr. Kilic informierte und kümmerte sich in 3 darauf folgenden Tagen hervorragend.
Ich habe nach 13 Tagen ein sehr gutes "Gefühl" und bin sehr zufrieden.

Die Versorgung auf der Station 6 war vorbildlich.

Nach anfänglichen zweifeln und bedenken würde ich heute diese Klinik sofort wieder beanspruchen.
An Alle die mich behandelten und versorgten meinen herzlichsten Dank. Edwin H.

Die beste Klinik im Umkreis

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Ich hatte ein Vierbettzimmer)
Pro:
Es war alles positiv
Fersensporn dorsal

Ich bin sehr zufrieden mit der Orthopädie. Die Aufnahme war zügig und sehr gut organisiert. die Pfleger und die Ärzte sehr nett und äußerst kompetent. die OP an meiner Ferse ist richtig gut gelaufen. Könnte am zweiten Tag schon wieder entlassen werden. Die Physiotherapeuten haben sich, trotz des kurzen Aufenthaltes, sehr gut um mich gekümmert. Ich würde mich jederzeit dort wieder operieren lassen. Ich beurteile die Klinik mit Note sehr gut, in allen Bereichen.

Unwissenheit wird mit Phantasie kompensiert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
frühe Entlassung
Kontra:
mrsa und arrogante Pflege
als Querschnittsgelähmter

Hoffen sie darauf ohne Krankenhauskeime frühzeitig ohne Reha entlassen zu werden. Mehrmals wurde mein urinbeutel vom Pflegepersonal eingeklemmt sodass dieser sich nicht füllen konnte. Im ersten Gespräch mit den Arzt Tat eine ältere Schwester im Hintergrund alsob sie sich an den brustwarzen spielt! Ein anderer rief immer rein ins fressbrett als es um Frühstück ging. Mit Absicht spritzte eine Schwester mir 50ml Lungensekret aus einem Gerät ins Gesicht, und entschuldigte sich nicht einmal bei mir. zwei Wochen später hatte ich dann mrsa.
Einen Monat vor meiner Entlassung wurde eilig meine Krankenkasse informiert mich in eine Pflegestufe zu bringen. Ich solle mich umsehen was anderes zu finden. Beim Gespräch mit dem sozialdenst wurde meine Freundin und ich gefragt wieviel wir verdienen zwecks Zuzahlung für Reha wurden aber informiert das der Aufenthalt 6000 Euro kostet. Dabei gings nur um die Unterschrift für den Eiantrag auf Pflegestufe. In der vorweihnachtzeit behauptete eine Schwester ich habe in meinem Zimmer Haschisch geraucht was völlig unbegründet war weil ich einen rauchmelder habe und Nichtraucher bin. woraufhin fremder Besuch von mir durch Pflegepersonal überwacht werden sollte während des Besuchs. Ich solle mir in einem Monat eine Wohnung suchen obwohl es in der besprechung hieß ich bleibe noch lange. Unwissenheit wird hier mit Phantasie kompensiertm!

Goldi1 am 14.06.2015

Ich bin gerade auf der Suche nach einer geeigneten Klinik. Dabei bin ich auf den Bericht von "teddybär" gestoßen. Ich bin selber Krankenschwester und weiß wie schwer heute die Arbeit in der Pflege ist. Ich kann mir aber auf keinen Fall vorstellen, daß die Schwestern tatsächlich so gehandelt haben, denn das wäre dann schon Körperverletzung. Wer so böse schreibt, sollte zumindest die deutsche Rechtschreibung beherrschen.

Sehr zufrieden!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zeit, Verständlichkeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach super)
Pro:
Sehr nettes Pflegepersonal/Ärzte
Kontra:

Ich wurde im Juli von Dr. Radebold am Fuß operiert und kann mich absolut nicht beschweren. Ich habe mich in sehr sicheren Händen gefühlt. Der Arzt weiß, was er tut! Von der Beratung bis zur Entlassung war alles sehr gut.
Die Orthopädische Klinik, sowie Dr. Radebold kann ich nur weiter empfehlen!

Einmal Hess.Lichtenau,- immer Hess. Lichtenau

Pro:
tolles team auf Station 5 und im Nachsorgezentrum
Kontra:

Ich wurde am 04.04.2011 am li.Knie operiert, nachdem ich vor her noch einmal nach hause geschickt wurde,um einen bakteriellen Befall- MRSA- auszukurrieren. Gott sei Dank haben die Ärzte das nochn rechtzeitig erkannt,- es hätte zu fatalen komplikationen führen können!Die OP,- Knieendoprothese - ist absolut zufriedenstellend verlaufen. Ich wurde in einem 2-Bett-Zimmer auf Station5 rundum vorzüglich behandelt, mehrfach von meinem OP-Arzt!!, und die Schwestern waren lachende Engel, wir hatten immer Spaß, aber das beruht auf Gegenseitigkeit. Ich war schon bald ziemlich mobil, wurde nach 12 Tagen in die Nachsorgeabt. verlegt, erhielt ein schönes Zimmer und tolle mediz Betreuung und Schwesternbetreuung.Nach 3 Wochen war ich fit, konnte mir schon mein Essen im Speiseraum selbständig an den Tisch tragen(ohne Gehhilfen!). Es war alles von A bis Z einfach stimmig! Dafür meinen herzlichen Dank nochmals an alle Beteiligten in meinem Genesungsprozeß. Und heute im März 2012 sage ich auch Dank dem Team der Nachbetreuung ambulant!!. Ich arbeite wieder, treibe Sport, Kann wieder Fahrrad fahren und denke nicht mehr an mein Knie, bin absolut schmerzfrei, freibeweglich über 100 Grad, schlafe und drehe mich im Bett ohne durch Schmerzen aufzuwachen. Allen Patienten,die einen derartigen Entscheidungsprozeß für eine derartige OP zu durchleben haben,kann ich nur Hoffnung machen, indem ich Ihnen sagen kann, und das aus reinem Gewissen und Überzeugung, gehen Sie mit Ihren diesbezüglichen Problemen in die Orthop. Klinik nach Hessisch Lichtenau, denn dort erwartet Sie ein erfahrenes Team in jeglicher Hinsicht! Sie gehen dann irgendwann glücklich und zufrieden wie ich nach Hause und geniesen eine neue Lebensqualität! Danke bis zum heutigen Tag in der ambulanten Kontrolle. Wenn ich muß dann immer wieder nach Hess. Lichtenau!!!

Empfehlenswerte Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wartezeit am Aufnahmetag)
Pro:
schneller Termin
Kontra:
kein

Ich habe im Mai 2010 ein Knie-Tep bekommen.Ich bin vom Prof.Dr.Schwetlick operiert worden und ich muß sagen, er hat eine hervorragende Arbeit gemacht. Ich war mit dem Krankenhaus sehr zu frieden es wurde mir auch von mehreren Seiten empfohlen.Ich habe auf Station 5 gelegen und bin bis auf eine Nachtschwester(muß noch an ihrer Höflichkeit arbeiten)mit allen Pflegekräften sehr zu frieden gewesen.Die Therapeuten sind am nächsten Tag gleich zur Stelle gewesen und haben sich sehr viel Mühe gegeben mich wieder mobil zu machen.Desweiteren wurde sehr viel Wert auf Hygiene gelegt, bei Betreten des Zimmers wurde sich von allen Kräften die Hände desinfiziert und das Gleiche beim verlassen des Zimmeres.

Höflichkeit ist ein Zier, doch es geht auch ohne ihr...

Pro:
schneller Termin
Kontra:
siehe Bericht

Nein Danke, wenn der Arzt sich nicht mal vorstellt - wie soll ich dann Vetrauen zu ihm haben. Sind hier die "Götter in weiß" so arrogant, dass sie das nicht mehr nötig haben?
Oder werden die Benimmregeln nur bei Privatpatienten eingeahlten und ausgegraben?
Ich möchte mich als Patient ernstgenommen fühlen. Und nicht, wenn es um die Entferung von Metallen geht, zu hören bekommen: ...dann lassen sie sich doch drin, ist ja keine lebensnotwenige OP. Danke, hat sich erledigt!

Besonders charmant ist auch die Tatsache, dass der Patient einfach im Untersuchungsraum, wie Muckelchen-Doof, stehen gelassen wird. Da - Zettel für's Röntgen und gut, da ist ein "auf wiedersehen" einfach nicht drin... Sehr merkwürdiges Verhalten.

Sophienschwester am 29.08.2010

Hallo!
Kann diese Bewertung gar nicht nachvollziehen. War auch "nur" zur Metallentfernung und alle waren super nett.

Schade das Sie so eine schlechte Erfahrung machen mussten.

Sehr gute Klinik

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mutter war 85 Jahre alt und wurde sehr gut behandelt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlicher Beratung bei Aufnahme und Anästesie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gute Betreuung von allen Ärzten, Schwestern,Pflegepersonal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach nett und kompetent.)
Pro:
Erfahrene Ärzte, nette und hilfsbereite Schwester sowie Pflegepersonal
Kontra:
keine

Meine Schwiegermutter hat am 21.06.2007 eine Hüft-Tep links
OP gehabt. Die OP ist gut verlaufen. Prof.Dr. med Lengsfeld hat die OP mit seinen Kollegen Dr.med.Stück und Dr.med Zimmermann durchgeführt.

Vor der OP und nach der OP haben sich Ärzte um Gesundheit meiner Schwiegermutter wirklich bemüht.

Was mir sehr gut gefallen hat die Oberärztin Frau Griseldis Schmoldt aus der Anästesieabteilung. Sie hat uns ausführlich aufgeklärt und hat Mutter vorgeschlagen keine Vollnarkose duchzuführen.

Ich kann diese Klinik wirklich sehr weiter empfehlen.

Die Zimmer waren auch immer sauber und Personal sehr freundlich.

Meine Mutter war schon 2 Mal stationär und 3 Mal ambulant.
Jetzt geht sie am 18.02.09, daa sie eine OP wegen Karpaltunnel Beschwerden hat.