Reha-Zentrum Bad Driburg, Klinik Berlin

Brunnenstr. 11
33014 Bad Driburg

122 Bewertungen davon 60 für "Kardiologie"

Kardiologie (15 Bewertungen)
  • Diabetes (8 Bewertungen)

Beste Erfahrungen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser ging es für mich nicht)
Arterienverschluss und Gangprobleme

Zum dritten Male für 5 Wochen in der Klinik Berlin und zum dritten Male äusserst
zufrieden.
Die Ärzte, die Physios, das Personal in der Bäderabteilung, die Kranken-
gymnasten, die Zimmerdamen und nicht zuletzt die Köche und das Personal des
Speisesaales! Alle sehr freundlich, kompetent und jederzeit bei Problemen und
Wünschen ansprechbar. Vielen Dank dafür!

Die Therapien und Anwendungen wurden mir wie auf den Leib geschneidert angeboten.

Mein besonderer Dank gilt dem KG K.W. und den Physios L.H. und A.F-S. und C.F.

Ich werde versuchen, auch ein 4. Mal in diese Klinik zu kommen!

Übrigens, wer als Rehabilitand über die langen Wege meckert, hat nichts verstanden,
Das ist gewollt und toll, denn die Mobilität wird auch hierdurch erhöht!

Reha Kommunikation am 19.11.2024

Hallo J.J.3,

vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Bewertung. Es freut uns außerordentlich, dass Sie bereits zum dritten Mal mit Ihrem Aufenthalt in der Klinik Berlin so zufrieden waren und alle Bereiche – von den Ärzten bis zum Personal des Speisesaals – so wertschätzen. Ihr besonderer Dank an das Therapie-Team wird selbstverständlich weitergeleitet. Es ist schön zu hören, dass die Therapien auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt waren und Sie diese als hilfreich empfunden haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und freuen uns, dass Sie auch zukünftig wieder zu uns kommen möchten.

Tolle Reha

Pro:
Gute Ärzte und Therapeuten
KHK

Eine tolle Klinik, ich war bereits das zweite mal dort und würde diese wieder wählen. Das Therapieangebot ist breit gefächert. Alle Mitarbeiter sind sehr nett, hilfsbereit undkompetent.
Das Essen ist super. Für die Freizeitgestaltung wird viel angeboten.
Mir hat der Aufenthalt sehr gefalllen.
5 Sterne

Reha Kommunikation am 08.08.2024

Hallo R.Schneider,

vielen Dank für Ihr freundliches Feedback zu Ihrem zweiten Aufenthalt in unserer Klinik. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Therapieangebot, der Betreuung durch unsere Mitarbeiter und dem Essen so zufrieden waren. Wir sind froh, dass Sie Ihre Zeit bei uns als positiv empfunden haben und danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung. Alles Gute und viel Gesundheit.

Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund

Diese Klinik würde ich wieder wählen

Pro:
Alle Angestellten sehr nett
Kontra:
Manchmal zuviel Zeit zwischen den Anwendungen

Eine tolle Klinik - würde diese wieder wählen. Nette Therapeuten, gutes Essen ( Lob an die Küche und Servicepersonal).
Es waren 3 Wochen angedacht wurde aber gefragt, ob ich verlängern möchte. Hab ich auch in Anspruch genommen.
Mir persönlich hat der Aufenthalt viel gebracht. Alle sehr nett in der Klinik - besonders die Chefärztin Fr. Dr. Da… und Dr. A….

Freizeitgestaltung ist dort auch gegeben - es werden geführte Wanderung angeboten, Kreativkurse usw..

Die Ausstattung der Klinik ist auch sehr gut. Schwimmbad, Sauna kann man auch in den Abendstunden nutzen.

Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet aber alles ok.

Reha Kommunikation am 08.08.2024

Hallo Sonnenschein282,

vielen Dank für Ihre positive Rezension. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Betreuung durch unsere Therapeuten, dem Essen und der Freizeitgestaltung so zufrieden waren. Kommen Sie bei Bedarf gerne wieder. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und viel Gesundheit.

Bad Driburg Traumhaft

Pro:
Herzlichkeit
Kontra:

Ich kann diese Klinik nur empfehlen Personal Küche Ärzte Unterkunft super.
Freundlichkeit Hilfsbereitschaft und Verständlichkeit wird groß geschrieben ich bin sehr zufrieden

Reha Kommunikation am 15.03.2024

Hallo Kalle342,
vielen Dank für Ihre super Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen die Reha bei uns so gut gefallen hat. Kommen Sie bei Bedarf gerne wieder zu uns. Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Top Klinik

Pro:
Gute Ärzte und Therapeuten, gute und reichlich Anwendungen , gutes Essen.
Herzerkrankung, Stent gesetzt

Die Klinik ist für die Fachbereiche Orthopädie und Kardiologie sehr gut aufgestellt. War bereits das zweite Mal zur Reha hier, einmal im Bereich Orthopädie und nun im Bereich Kardiologie. Habe aus dieses Mal für beide Bereiche gute Untersuchungen und Beratungen durch die verantwortlichen Ärzte erhalten. Die Anwendungen waren für beide Bereiche ausreichend und gut verteilt. Bei jeder Visite konnte man Änderungswünsche vortragen die in der Regel übernommen und sehr zeitnah umgestellt wurden. Auch die Therapeuten machen sehr gute Arbeit. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und das Angebot für freies Training ist sehr umfangreich. Die Klinik ist vor ca. 10 Jahren komplett renoviert worden und alles ist wirklich gut eingerichtet. Das Essen ist ausgesprochen gut. Ich kann die Klinik wirklich empfehlen und würde selbst beim nächsten Mal wieder in diese Klinik gehen.

Sehr gute Zeit in der Klinik Berlin in Bad Driburg

Pro:
gute Atmosphäre und Essen
HRS

Sehr gute Klinik mit freundlichem und kompetenten Personal sowie sehr guter Küche

Therapieplan verbesserungsfähig

weniger gute Erfahrungzufrieden (Die Umsetzung im Therapieplan erfolgte leider nicht)
Pro:
Gesamteindruck
Kontra:
Therapieplan

Ich war im Juni für 4 Wochen zur Reha in der Klinik. Das Gesamtpaket hat mir sehr gut gefallen; die Einzelzimmer sind zweckmäßig eingerichtet, der Speisesaal hat einen zusätzlichen Außenbereich, was gerade bei warmen Temperaturen sehr angenehm ist. Das Therapieangebot ist grundsätzlich gut und abwechslungsreich - leider wurde nicht auf Therapiewünsche eingegangen. Trotz mehrfacher Rücksprache und ärztlicher Zusage nach mehr Sportangeboten zur Verbesserung der Ausdauer wurde der Therapieplan während der gesamten Reha leider nicht angepasst, was ich sehr bedauerlich fand. Die einzelnen Therapien waren für mich nicht zielführend, während die gewünschten Therapien trotz Zusage nicht in den Therapieplan aufgenommen wurden. Glücklicher Weise konnte man die Sporträume außerhalb der Therapiezeiten eigenverantwortlich nutzen, wovon ich auch Gebrauch gemacht habe.

Der äußert positive Gesamteindruck der Klinik wurde leider durch den aus meiner Sicht unglücklichen Therapieplan doch sehr getrübt. Ich würde aber dennoch dort wieder eine Reha durchführen; allerdings würde ich dann stärker darauf drängen, dass auch die mit dem Arzt abgesprochenen Therapien auf den Therapieplan aufgenommen werden.

Setzling am 03.07.2023

Guten Abend
Mich würde interessieren wie viel Termine am Tag stattfinden? Ich gehe wegen anderer Indikationen in die Reha / orthopädie und bin sehr gespannt & aufgeregt was mich so erwartet...
Grüßle aus BW

Traurig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wird nicht auf den Patienten eingegangen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Vorgespräch darauf eingegangen)
schlechte Erfahrungzufrieden (Anwendungen sind in Ordnung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht flexibel)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärzte, Team
Bewegungsabläufe

Ich bin dort als Kardiologe Patient gewesen obwohl ich am Bewegungsablauf und LWS Probleme habe. Daraufhin hatte ich schon beim ersten Gespräch hingewiesen. Mein Zimmer war auf Station 6 weit hinten von meinem Zimmer bis zum Empfang waren es über 300 Meter. Durch meinen Rollator ging es etwas besser aber die vielen Anwendungen an einem Tag machten mir mächtig zu schaffen da um 9 Uhr mein Fuß schon einem Ballon glich fragte ich nach 6 Tagen erneut um einen Termin beim Arzt worauf ein Corona Schnelltest folgte am Abend vorher war dieser negativ. Nun war er plötzlich Positiv Daraufhin habe ich sofort einen neuen test gemacht der negativ war. Als ich den Arzt darauf hingewiesen habe wollte ich den test sehen dieser wäre nicht mehr da sagte er mir deshalb bat ich um einen neuen test der aber abgelehnt wurde. Ich musste die Klinik verlassen. Zuhause angekommen machte ich wieder einen test negativ!.

Klinik-Leitung am 09.03.2023

Hallo Herr F. (Bub81),
Herzkrankheiten tun bekanntlich seltener weh als Rückenprobleme. Wenn sie es dann z. B. im Rahmen eines Herzinfarktes tun, dann aber richtig! Insofern war die Reha in unserer Kardiologischen Klinik schon die richtige Auswahl.
Entsprechend den geltenden Regelungen führt eine nachgewiesene Corona-Infektion zur Separation und ggf. eben zur Abreise. Sie haben selbstverständlich die Möglichkeit, die Reha zeitnah zu wiederholen und sind hier jederzeit herzlich willkommen.
Es grüßt freundlich
Das Reha-Tesm der Klinik Berlin

Gut Erholt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gut Aufgehoben und Betreut

Ich war im Hause für eine Reha nach einem Herzinfarkt,
ich benötigte eine Auffrischung und neu ausrichtung
meiner persönlichen Motivation, der Fitness und umgang
mit meinem Handicap.
Ich wurde im Hause sehr gut Aufgenommen , eingewiesen und Unterwiesen.
Mein Zimmer war Sauber und Zweckdienlich , und es war ein Einzelzimmer.
Die Einrichtung hat mir das Geboten was ich benötigt habe um wieder Fit zu werden.
Ausser ein Einziger Kritik Punk es gibt kein Laufband
das ich mag und gerne benutze.
Therapeuten sind sehr gut in ihrem Fach und im Umgang mit den Patienten.

Kommunikation80 am 08.02.2023

Wir bedanken uns herzlich für Ihren lobenden Beitrag. Ihre Dankesworte wurden gerne weitergeleitet und haben uns sehr gefreut. Wir wünschen Ihnen alles Gute und nachhaltige Behandlungserfolge.

Hervorragende Klinik

Pro:
Sehr gutes Essen
Bypass OP

Ich war vom 06.07.-10.08.2022 zur kardiologischen AHB dort.
Die Klinik habe ich als Wunsch im Antrag angegeben.
Diese Entscheidung habe ich nicht bereut!????????????
Die Klinik liegt etwas außerhalb vom Zentrum(ca. 15 Gehminuten)entfernt, ganz in der Nähe vom wunderschönen gräflichen Kurpark mit herrlichen Ausblicken in die Landschaft.Wanderwege sind gut zu erreichen.
Die gesamte Ausstattung,die Einrichtung,die Zimmer und das Essen dieser Klinik sind hervorragend.Das gesamte Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit, hervorzuheben sind die Servicekräfte und Köche vom Speisesaal. Coronabedingt sind die Essenszeiten für jeweils 30 Minuten im Anwendungsplan angegeben, Abstände und Hygienevorschriften werden eingehalten.
Die Anwendungen sind gut verteilt, manchmal etwas kurz hintereinander .
Die Therapeuten alle sehr freundlich und motiviert, obwohl die Hälfte wegen Krankheit und Urlaub fehlten. Daumen hoch für die gute Leistung????????????.
Das Artzteam der Kardiologie ist sehr gut????????????.
Hier gilt mein besonderer Dank Stationsärztin Dr. Voß, sehr freundlich und gewissenhaft.
Alles in allem ein sehr gelungener Aufenthalt, absolute Weiterempfehlung.
????????????

Freya11a am 25.08.2022

Die Fragezeichen sollen Daumen hoch und Smylis darstellen!!!
???????????? ????????????

Tolle Klinik, tolles Personal

Pro:
Sehr gute vollumfängliche Behandlung
Kontra:
Keine
Lungenembolie

sehr kompetente und vertrauensvolle Ärzte
sehr gute, nette und fachlich versierte Physiotherapeuten und medizinische Bademeister
tolles und hilfsbereites Pflegepersonal
sehr nettes und hilfsbereites Sevice- und Pfortenpersonal
sehr gutes Reinigungspersonal

sehr gut strukturierte Tagesabläufe
hervorragend auf die Krankheit abgestimmte Therapiepläne

Alles in allem eine sehr zu empfehlen Rehaklinik

Kommunikation80 am 23.03.2022

Wir freuen uns über ihre Bewertung und bedanken uns herzlich. Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit. Kommen Sie gern wieder zu uns.
Mit freundlichen Grüßen Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund

TOP Reha, trotz Coronaeinschränkungen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungzufrieden (trotz wechselnder Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP Umsetzung Corona-Schutzmassnahmen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Speisen wie im Hotel / TOP)
Pro:
hervorragende Anwendungen+Therapeuten
Kontra:
Badezimmer sehr klein
KHK + Wirbelsäule

Ich habe die Klinik Berlin als absolut kompetentes Reha-Zentrum erlebt. Von der Umsetzung der verschiedensten Massnahmen zur Coronaeindämmung bishin zur Auswahl der verschiedenen Anwendungen war alles perfekt abgestimmt.
Die absolute Freundlichkeit ( fast ) aller Mitarbeiter und die Kompetenz der Therapeuten kann ich nur loben .
Zimmer - und Essenstechnisch kann ich auch nur gutes berichten. Das Coronabedingt kaum bzw. keine Freizeitangebote möglich waren, ist der Klinik nicht anzulasten.
Mir haben die insgesamt 4 Wochen sehr gut getan und
ich würde sofort wieder in diese ausgezeichnete Klinik fahren wollen.
( Obwohl der Küchenchef die falsche Borrusia unterstützt ... :-) )

Herzerkrankung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man hörte zu)
recht gute Erfahrungzufrieden (Termine teilweise sehr eng)
Pro:
Kardiologie Ärzte gut besonders Frau Dr. Richter
Kontra:
Termine oft zu knapp gelegt man müsste weite Wege zurück legen
Kardiologie Orthopädie

Klinik kann ich nur empfehlen.
War vom10.07.19 bis 14.08.19 dort.

War positiv überrascht !

Infarkt

Ich würde immer wieder dort hin kommen ! Gute Betreuung durch Ärzte und Therapeuten . Gutes Essen , schöne Zimmer und mit allem drum herum war ich sehr zufrieden .

Klinik mit guter Ausstattung und kompetenten Personal

recht gute Erfahrungzufrieden (Oberärztin sehr gut, Stationsarzt deutlich weniger)
Pro:
Kompetentes Personal, gute Ausstattung
Kontra:
Organisatorische Mängel, in meiner Zeit leider Krankheitsausfälle beim Personal mit häufigenTerminänderungen
PAVK und HWS-Syndron

Dies war meine erste Reha bisher überhaupt. Deshalb weiß ich nicht, ob diese Punkte nicht sowieso normal und üblich sind.

Gleichgültiger Stationsarzt entscheidet über geplante Anwendungen - leider ohne Information, was zur Auswahl steht. Vieles erfuhr ich erst durch andere Patienten (Schwimmkurse, Ergonomieschulung, autogenes Training, usw.).

Die Termine/Pläne vergibt ein Computerprogramm - nicht immer sinnvoll zusammengestellt :(
Beispiele:
Als Gehbehinderte am gleichen Tag hintereinander Laufband, Ergometertraining, Belastungs-EKG auf Ergometer, Wassergymnastik, Lauftraining.
Bei Tischnachbarin mehrere Entspannungseinheiten direkt hintereinander.
Diabetiker, die morgens vor Frühstück zum Sport mussten.
Gebäude bei Frost verlassen, weil direkt nach Wassergymnastik die nächste Anwendung in der außenliegenden Halle kam.
Zeit für Mahlzeiten nur unzureichend eingeplant (im Vortrag zur gesunden Ernährung wurde ausdrücklich darauf hingewiesen, man solle mit Ruhe essen) Mittagessen zwar eingeplant, aber nicht in Abstimmung mit Küche (Essen stand ab 11.30 Uhr im Warmhalteteller auf Platz, aber bei Anwendungen bis 12.30 Uhr war Essen kalt).

Sehr positiv war die Zusammenarbeit mit der Oberärztin. Die medizinische Ausstattung war vorbildlich.

Sehr kompetente Physiotherapeuten und Diätassistentinnen.

Die räumlichen Gegebenheiten waren gut - Zimmer, Speisesaal und sämtliche Räume für die Anwendungen bzw. Untersuchungen.

Rundum zufrieden!

Infarkt.

Am Anfang, war ich anhand der negativen Bewertung der „medizinischen Behandlung / Ärzte“ 2 von 5 Sternen mit Bedenken angereist.....
Diese Bedenken haben sich jedoch schnell verflüchtigt.

Der Ablauf ist ein routinierter Prozess, von Aufnahme bis Entlassung.
Zügige Aufnahme mit Hilfestellungen am Empfang.
Stationszimmer zentral gelegen, Danke an Schwester Christel und an Viktor immer nett und hilfsbereit mit einem Lächeln.
Das Zimmer klein aber fein, mit barrierefreien Bad.
Bettverlängerung und Tempurmatratze innerhalb 2 Stunden montiert und fertig bezogen.
Zimmerreinigung gut.
Wäsche waschen ist gegeben,1,-€ pro Ladung Waschmittel muss selber organisier werden.
Essen, Morgens und Abends in Buffetform, wenn es einem zu eintönig wird kann man sich ja selber mal was Anderes mitbringen. Mittags zwei Gerichte zu Auswahl (jedoch in Wärmebehältern am Platz....somit teilweise nicht heiß und durch das kondensieren unter der Haube nicht wirklich immer appetitlich....leider, soll sich aber ändern....)
Programm, straff und IdR realisierbar, sollte es einem zuviel sein, sich melden dann wird der Verfassung entsprechend angepasst.
Therapeuten, IdR engagiert, routiniert und hilfsbereit.
Unterhaltung und Ablenkung am Abend, durch Vorträge, Shows, Musik und Bastelgruppen gegeben. Für weitere Ablenkung und Gemütlichkeit, ist u.a. „Station 9“ um die Ecke.
In die Stadtist es zu Fuß, ca. 10 min, es fährt auch ein Bus.
Großes Plus auch, die freie Nutzung des Fitnesraumes, Schwimmbad und Sauna.
Im Umfeld viele Wanderwege, welche für jede körperliche Gegebenheit etwas zu bieten haben.

Gute ärztliche Betreuung => vielen Dank vor allem an Fr. Dr. Richter!

Ich kann diese Reha Einrichtung weiter empfehlen und bin Dankbar für diese hilfreiche und schöne Zeit.

Das einzig negative: Fernsehen 1,50€ pro Tag und Internet/ WLAN 30,-€ kostenpflichtig...... ( Tip, sich im Telekom Laden in der Stadt ein T-Kom Prepaid Karte M Spot für einmalig 10,-€ besorgen und sich ins WLAN einklinken.)

Immer wieder Klinik Berlin

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (WLAN könnte verbessert werden (aber als "Hotspot-Kunde" war ich zufrieden))
Pro:
med. und therap. Betreuung, Essen, Sauberkeit, Gartenanlage
Herzinfarkt

Immer wieder Klinik Berlin. 4 Wochen war ich dort, 4 super Wochen zum fit werden, gute Erholung.
Zimmer sehr schön; Essen top (in 4 Wochen keine Wiederholung), sehr lecker; Servicekräfte, Reinigungskräfte immer nett und freundlich; Therapeuten klasse; Lob an die Ärzte; Atmosphäre (Mitpatienten) super!

Reni652 am 28.05.2018

ich fahre im Juli in die Klinik und würde gern wissen wollen, ob es in den Gemeinschaftsräumen einen Kühlschrank gibt?
Vielen Dank. Gruß Reni

Viel Licht/wenig Schatten

Pro:
Therapeuten/Essen
Kontra:
ärztliche Betreuung
Vorhofflimmern/Diabetis 2

Der Gesamteindruck ist sehr gut, jedoch die ärztliche Betreuung scheint mir für die Kardio
nicht optimal

Ambivalent ...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (der Sozialdienst ist spitze)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (mehr Wertschätzung wäre angebracht)
weniger gute Erfahrungzufrieden (kürzeste Entfernung wird gezahlt (Auto))
weniger gute Ausstattungzufrieden (Qi Gong Raum könnte besser ausgestattet sein)
Pro:
Physiotherapeuten
Kontra:
besprochene Maßnahmen werden nicht umgesetzt
Vorhofflimmern

... weil in der Eingangsuntersuchung Maßnahmen besprochen worden sind (Einzelgespräch in der Klinischen Psychologie), die nicht umgesetzt worden sind. Fragte drei Mal nach, erhielt aber erst im Abschlußgespräch den Hinweis, daß aufgrund von Engpäßen die Maßnahme nicht durchgeführt wurde. Nur bei akuten Fällen erfolgt dies. Schade, trübt den doch ansonsten positiven Eindruck.

Wer nicht D1 oder D2 hat, kann in der Klinik nicht telefonieren. Als O2-Kunde hatte ich im Hause kein Netz. Anruf auf dem Zimmer ist möglich: 05253/980 und die Zimmernummer. Vor der Klinik, Bereich Brunnenstr., ist der Empfang besser und man kann mit dem Handy telefonieren. WLAN, so berichteten Rehabilitanden, ist bzgl. Verbindung in der Klinik nicht so besonders. Die zwei PC-Plätze in der Cafeteria waren während meines Aufenthaltes tlw. defekt und kosten €1 für 30 Minuten. Free-WiFi ist an der Brunnenstr. durch das Hotel Der Schwallenhof gegeben oder aber in der City ab Rathausplatz über BeSteStadtwerke. Beide sind nicht gesichert. Fernseh auf dem Zimmer kostet €1,50/Tag. Es gibt aber zwei Aufenthaltsräume mit Fernsehern, die kostenlos sind.

Super-Mario am 11.11.2017

Wer hat auch schon O2:-(

Tolle Klinik

Pro:
Tagesprogramm, Anwendungen, Essen, Freundlichkeit, modernes Haus
Beschwerden im oberen Rückenbereich sowie Schultern

Ich war in der Zeit vom 26.01.2017 bis zum 16.02.2017 in der Klinik Berlin zur Reha.
Ich muss sagen, dass ich vollumfänglich zufrieden bin.
Ich wurde sehr gut betreut, die Zimmer sind sehr gut mit großen Badezimmern.
Das Essen ist hervorragend und die Mitarbeiter sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Ein schönes helles und modernes Haus.
Aber das wichtigste, meine Beschwerden sind minimiert und ich fühle mich wieder rundherum wohl.
Christof Sto.

Aufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05.2016
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ärzte nehmen sich keine Zeit bzw.zeigten Desinteresse besonders bei Patienten die Erwerbsminderungsrente beantragt haben.)
Pro:
Kontra:
TV Internet und Telefon.Man ist dort rein auf Geld aus.
KHK 4 Bypässe

Ich war vom 10.05.16 - 25.05.16 in diesem Haus,bin vorzeitig abgereist.Was ich dort erleben durfte ist in meinen Augen das Letzte.Als Patient der die Erwerbsminderungsrente beantragt hat ist man dort ein gesunder Patient ( 4 Bypässe) Erstuntersuchung war nach 5 Min. beendet und es wurde gesagt das alles darauf hinauslaufen würde wieder vollschichtig arbeiten zu können.Gleichzeitig werden einem einige Tage später 14 Tage Verlängerung angeboten. ( Man braucht in diesem Haus Geld )Alles in allem nimmt sich Arzt und Oberarzt keine Zeit für Patienten.Bin froh dort abgereist zu sein.Klinik Berlin ,einmal und nie wieder !!

Veronika58 am 24.10.2016

Na wofür braucht man Geld? Man ist doch nicht verpflichtet, TV und Internet zu kaufen. In jeder anderen Klinik muss man das TV auch bezahlen. Sie hatten doch mehrere OPs, da dürften Sie das kennen. Und das Internet ist in einer Reha doch nicht wirklich wichtig. Im übrigen gibt es einen Fernsehraum und eine Internetecke. Was will man mehr.
Die Klinik ist eine sehr gute, man muss sich nur drauf einlassen.

Ich fühlte mich gut aufgehoben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Meine persönlichen Ziele habe ich erreicht.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Viele Vorträge mit interessanten Themen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich fühlte mich gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungzufrieden (Verwaltung versuchte alles um die Patienten zufrieden zustellen.Klappte auch in den meisten Fällen.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Freizeitangebot könnte größer sein,war aber auch Jahreszeit bedingt vielleicht nicht anders möglich. Internet Hotspot ist ein Witz und sehr teuer wenn man kein Telekomkunde ist. TV Preise sind gesalzener als das Essen.)
Pro:
Sehr gute Therapeuten, die wissen was sie tun und das meist mit Erfolg.
Kontra:
TV u Internet sind grenz wertig, weil viel zu Teuer. Wer nicht bei der Telekom ist, hat ein Problem.
Kardiologisch Vorhofflimmern, Orthopädisch HWS und LWS

Ich bin am heutigen Tag aus der Reha Klinik Berlin nach 4 wöchigem Aufenthalt zurück gekehrt. Es war meine erste Reha überhaupt und man fährt mit einem mulmigen Gefühl dann dort in das Unbekannte. Da ich sowohl kardiologisch als auch orthopädisch angeschlagen bin, war die Klinik für mein Anliegen genau das richtige.

Der Aufnahmetag ging eigentlich sehr schnell vorbei, Zimmer Zuweisung, Anmelden auf der Station(6) anschließend Eingangsuntersuchung durch einen Arzt, damit war der erste Tag gelaufen und man konnte eine Erkundungstour im Haus starten, was auch bitter nötig ist, denn die Wege sind weit um nicht zu sagen sehr weit :-) Man braucht ein 1-2 Tage bis man alles erkundet hat, doch die Mitpatienten und das Personal stehen immer hilfreich zur Seite.

Auch braucht man ca. 1 Woche bis man wirklich angekommen ist und sich an die Abläufe gewöhnt hat, wenn man seinem Plan nach geht und Abends auch noch freiwillig die Mukkie Bude besucht, dann merkt man aber sehr schnell wie gut einem das ganze tut.

Die Therapeuten sind gut und mit viel Freude bei der Sache, jeder macht was er sich zu muten kann und wird nicht getrieben.

Die Ärzte mit denen ich zu tun hatte, waren nicht immer lustig mit ihren Aussagen, aber sie haben auch nichts verharmlost. Bei manchen Dingen tut einem Patienten die Wahrheit manchmal weh, da muss man durch.

Das Personal auf Station 6 war immer freundlich und auch immer Ansprechbar, ich fühlte mich dort wie auch in der gesamten Klinik gut aufgehoben.

Der Küche muss man ein Lob aussprechen, in 4 Wochen hat sich das Mittagessen nicht einmal wiederholt. Es war lecker, nach ein paar Tagen hat man sich an die Größe gewöhnt. Ich war ja nicht im Urlaub. Salat gab es bis zu abwinken, man wurde immer satt.

Ich bin nach 4 Wochen fitter aus der Klinik heraus als ich eingezogen bin, hab ca. 6 kg abgenommen dabei. Für mich Ziel erreicht und nun heißt es dran bleiben.

Ich würde jeder Zeit wieder in diese Reha Klinik gehen.

TV u Internet sind grenz wertig

Klinik für schwerkranke Patienten nicht geeignet

Pro:
Gute Verplegung,medizienisches Personal,diagnostische Untersuchungen
Kontra:
Diagnosen wurden nicht bei Therapien berücksichtigt weil Therapeuten teilweise nicht gut ausgebildet, eher Fitnesstrainer.
KHK Angina Pektoris LWS Syndrom Bluthochdruck Diabetis

Meine Erfahrungen in dieser Klinik waren eher negativ.Die Therapie war nicht auf das Alter und den Gesundheitszustand der Patienten abgestimmt.So wurde ich als Herzpatientin eingestuft und meine Wirbelsäulenerkrankung außer acht gelassen.Das Ziel der Rehamaßnahme war nicht die Besserung meines Gesundheitszu standes sondern die Beendigung meiner Krankschreibung und Wiedereingliedern in das Berufsleben.Für wirklich kranke Patienten ist diese Klinik nicht zu empfehlen.

Gerne nochmal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (käme gerne wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer freundlich und hilfsbereit)
Pro:
ganz ganz nette Umgebung
Kontra:
im Speisesaal wäre eine gedämpftere Lautstärke wünschenswert - aber bei so vielen Leuten.......
Herz OP

Was mir persönlich am meisten im "Berlin" gut getan hat war die überaus freundliche Atmosphäre. Ein grosses Kompliment auch an die Küche, die es - trotz des sicher niedrigen Budgets - immer wieder geschafft hat schmackhaftes, abwechslungsreiches Essen auf den Tisch zu zaubern. Salate und Desserts waren absolut spitze. Das Personal (Therapeuten, Ärzte, sonst. Mitarbeiter) absolut hochklassig und wenn ich etwas negatives auszusetzen hätte würde ich es hier sagen.

Landschaftlich (der gepflegte "Gräfliche Kurpark") und die Gegend rum um Bad Driburg absolut ok. Ich habe in den 3 Wochen Reha soviel nette Menschen kennenlernen dürfen, wie lange nicht mehr.

vollkommen zufrieden

Operation an der Aorta

Ärzte und Personal fachlich kompetent und immer hilfsbereit und freundlich.

Bedingt empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Die psychischen Aspekte (Stress), die zu meiner Erkrankung geführt haben, wurden nicht behandelt bzw. berücksichtigt.)
Pro:
Kompetente/s, freundliche/s Therapeuten und Funktionspersonal, gute Atmosphäre
Kontra:
Hoher Lärmpegel im Speisesaal
Koronare Herzkrankheit - Stent, kein Infarkt; Stress

Die Rehaklinik Berlin liegt am Ortsrand von Bad Driburg. Der Weg in die kleine Stadt mit gepflegter Fußgängerzone geht leicht bergan, ist aber auch mit dem Fahrrad normalerweise einfach zu bewältigen. Die hügelige Landschaft am Rand des Teutoburger Waldes bietet viele Möglichkeiten zum Wandern und Fahrradfahren, kann für Letzteres aber anspruchsvoll sein. Die Wege des gräflichen Parks sollte man für sein persönliches Fitnessprogramm unbedingt mit einplanen. Wer gerne Fußball in geselliger Runde guckt, sucht die "Ruhrpottklause" auf. Tipp für Handy-Nutzer: Den besten Empfang innerhalb des Klinikgebäudes bietet zurzeit das Netz von D1 (Telekom, Congstar). Der Aufbau eines WLAN-Netztes in der Klinik hat begonnen.

tolle klinik mit vielen möglichkeiten

Pro:
Kontra:
gab es für mich nicht
herz-kreislauferkrankung

ich war im Zeitraum vom 8.10. - 29.10.2013 in der Klinik (haus Berlin, Station 1. für mich war es eine sehr schöne erholsame zeit. es gab nichts auszusetzen. das gesamte personal war stets höflich und freundlich, alle Behandlungen waren auf mein Krankheitsbild abgestimmt, (bis auf meine 18 vorträge in drei Wochen)aber halb so schlimm. auch mein behandelnder Arzt hat meine vielen fragen geduldig beantwortet, danke. wer sich über zu wenige freizeitmöglichkeiten beschwert, ist selbst schuld. es kann alles mögliche genutzt werden: Sauna, Schwimmbad, muckibude, Tischtennis, Federball. es gibt tolle Wanderwege (alles ausgeschildert, auch zum walken). man kann sich am Wochenende auch für mittag- u. Abendessen abmelden, falls man außerhalb etwas unternehmen möchte. der weg in die Stadt dauert so ca. 20 min., es fährt auch 2mal der klinikbus. also dies sind nur ein paar wenige Möglichkeiten, sich die Reha noch besser zu gestalten.ich empfehle diese Klinik auf jeden fall weiter. für allle Patienten nach mir ganz viel spass und gute Erholung!

Ludwis41 am 12.11.2013

Schöner Bericht.Ich hab meine 1.Reha vom 17.12.-07.01.Bin gespannt was mich erwartet.Habe einen Bandscheibenvorfall.Liebe Grüsse

ich komme

Kontra:

habe das Glück, am 02.10.2013 bis zum 23.10. dort aufzulaufen.
Kardiolagie ? warum auch immer. wer ist noch da?

Danny75 am 09.09.2013

Ich bin vom 01.10.13 - 22.10.13 dort

meine Erfahrung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unter dem Aspekt "wellness" sehr zufrieden)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Nichts Neues rübergekommen)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (glatte Null-Nummer, außer Bewegungstherapie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles super)
Pro:
tolle Truppe gefunden - gutes Essen
Kontra:
kein Freizeitangebot in Klinik

Klinik:
Zimmer war gut + sauber, Essen super, eig. Fernseher ist angebracht, evtl. auch Kaffeemasch. oder Wasserkocher, Modem (20.-€) hat auch funktioniert
Anwendungen:
Bewegungstherapie, Ergo, Wasserballett alles ok, medizinisch läuft nicht viel. Hatte nicht den Eindruck, daß die Ärzte Spezialisten sind, eher Beamte oder Amtsärzte der DRV.
Freizeit:
in Klinik so gut wie Nichts
in der Nähe 100m Station 9 ist gut (Böhler) Bierstube ab 18:00
kann auch geraucht werden, gutes Essen, nette Wirtsleute Frederike+Claudius+Team
in Bad Driburg:
Fußball Sky im Posträuber oder Ruhrpottkneipe (Hotel Vogt)
kann auch geraucht werden
Dancing + Drinks in der Tenne
ansonsten noch einige nette Cafes, Pizzerien + Gasthöfe
Tagesausflug: Wanderung Iburg ist gut, allerdings steil - gute Küche
Gräflicher Park -Fußweg zur Stadt- ist auch ganz nett

hatte das Glück eine ganz tolle Truppe gefunden zu haben, hatten viel Spaß und viel gelacht

Volle Zufriedenheit

Pro:
Fit und Gesund nach 3 Wochen
Kontra:
einige Vorträge waren überflüssig
Herzinfarkt

Ich gebe der Klinik Berlin ein gutes Zeugnis. Natürlich ist es ärgerlich, wenn man für einen alten Fernseher so viel zahlen muss, aber das ist ja freiwillig. Ich habe mich mit vielen Mitpatienten angefreundet und wir hatten außerhalb der Anwendungen viel Spaß. Auch an den Wochenenden haben wir trotz schlechtem Wetter viel Spaß gehabt.
Gewundert habe ich mich über die Nörgler vor Ort. Die haben alles schlecht geredet - aber nur in kleinen Gruppen. Ich glaube keiner hat sich getraut, die Kritik offen anzusprechen.

bododererste am 25.10.2012

*Ich glaube keiner hat sich getraut, die Kritik offen anzusprechen.*
Mit Kritik geht man auch nicht hausieren, sondern bringt diese zielgerichtet an die zuständigen Stellen.
Und ich glaube nicht, dass über *alles* genörgelt wurde !

Es war gut!

Pro:
Kontra:
Terminplanung
Koronare Herzkrankheit

Wenn man in der Klinik untergebracht ist, schöne Zimmer, gutes Essen und eine gute Betreuung. Ist man auf dem Stellberg untergebracht ist, dann ist man den ganzen Tag in der Klinik, solang man Anwendungen hat. Man muß mit einem Bus hin und auch wieder zurück, es gibt zwar Aufenthaltsräume in Containern, doch bei Hitze ist das nichts. Da hätte man lieber auf Patienten verzichten sollen. Für den Bereich Kardiologie gibt es eine Spitzen-Ärztin Frau Dr. Richter, leider ging sie während meines Aufenthaltes in Urlaub. Auch fehlt während des Umbaus ein Aufenthaltsraum, wenn man nicht auf seinem Zimmer hocken will! Fernseher und Internet kosten extra, z.B. ein kleiner Fernseher für 20 Tage 40,00 Euro. Wer mit seinem Laptop auf dem Zimmer surfen möchte, der zahlt nochmals extra. Es gibt aber auch 2 Internetzugänge im EG neben dem Kiosk. Der Kiosk hat so manches, ist aber auch nur beschränkt geöffnet, ansonsten gibt es 3 Automaten dort für heiße und kalte Getränke. Es gibt eine "Mukkibude" und ein Schwimmbad das man auch nach den Anwendungen nutzen kann, ich durfte es aus gesundheitlichen Gründen nicht, schade. Aber auch im EG wird noch gebaut, das wird wohl der zukünftige Aufenthaltsraum werden. Im Speiseraum gibt es fest zugewiesene Plätze, Morgens und Abends Bufett und am Mittag ein normales und ein Vegetarisches Gericht. Im direkten Umfeld ist das Freibad und mehrere Gaststätten und Hotels, sowie eine weitere Klinik. Alles in allem bin ich mit dem 3 Wöchigen Aufenthalt zufrieden, ich hätte mir ein intensivere kardiologische Betreuung gewünscht. Aber auch ein Arzt braucht mal Urlaub!

Immer wieder !!!!

Pro:
Ärzte, Therapeuten, Küchenpersonal
Kontra:
nix

Auch ich kann mich den positiven Äußerungen der bereits geschriebenen Bewertungen nur anschließen. Ich war vom 19. Juni bis 24. Juli dort, also insgesamt 5 Wochen. Ich bin mit den Ärzten sehr zufrieden, ebenso wie mit den Therapeuten, die ihr möglichstes getan haben, mit dem Zimmer, mit der Organisation, und mit dem Essen, wo es täglich 2 Mahlzeiten zur Auswahl gab. Auch die Zeit nach den Anwendungen wurde durch sehr nette, heute noch gepflegte, Kontakte nie langweilig.
Ich würde jederzeit wieder ins Haus Berlin gehen.
Einfach toll!!

Es war schön

Pro:
Behandlung
Kontra:
Visite
Herzinsuffizienz, Diabetes

Ich war vom 12.06.-10.07.12 in der Klinik. Kann bis auf eine Ausnahme nur positives sagen. Hatte ab dem 2. Tag meiner Ankunft starken Durchfall. Wurde dann sofort in Quarantäne versetzt, was ich ja auch ok ist. Leider hat die behandelte Ärztin mich nur 1x telefonisch kontaktiert. Sie hatte ständig panische Angst vor Ansteckungen. Ich bekam noch ganze 2 Tage volle Kost sodass sich mein Zustand verschlechterte. Eine andere Ärztin verordnete Zwieback und Tee. Dann war alles schnell vorbei. Das Klinikpersonal hat sich aber sehr bemüht und alles möglich gemacht.
Sonst war alles gut. Essen, Unterkunft einfach alles war gut. Die Ärzte und das gesamte Personal waren immer für einen da. Ich würde immer wieder in diese Klinik gehen.

Immer wieder Klinik Berlin

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wenn alles fertig ist , wird es wie Urlaub)
Pro:
Personal in allen Bereichen kompetent
Kontra:
die Wolken bleiben an den Bergen hängen ;-)
Herz / Stent

Moin , Moin .
Ich war vom Patient vom 28.06.2012 bis 25.07.2012 in der Klinik Berlin .
Wer hier über die Klinik Berlin eine schlechte Wertung abgibt , war vermutlich nie da . Die besten Nörgler sind bekanntlich die , die beim Essen die vollsten Teller haben und über das Personal nur in der Kneipe ( Station 9 ) und in der Schwarzwaldhütte lästern . Es wird zur Zeit noch renoviert und umgebaut , aber mit minimaler Belästigung der Patienten . Das Personal in allen Bereichen ist immer bereit , den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten . Ich war auf Station 16 untergebracht und kann nicht meckern !!! Das Freizeitangebot ist gross und für jeden Geschmack wird sich bestimmt etwas finden .

Anni03 am 26.07.2012

Klar alle die eine schlechte Bewertung abgeben sind Lügner und das ist alles nie passiert. Was für eine Frechheit von Ihnen. Ich wurde in der Klinik als Lügner hingestellt nur weil mir beim Aufnahmegespräch niemand glauben wollte das ich Lungenkrank bin, erst als ich eine Woche durch das sehr kalte Schwimmbad eine Lungenentzündung bekam wurde mir mit den Worten geglaubt "Ich hab ihnen ja beim Aufnahmegespräch nicht geglaubt das sie Lungenkrank sind, aber jetzt glaub ich es Ihnen". Ist das den eine Art mit Patienten umzugehen und sie 2 Tage nach Feststellen einer Lungenentzündung gleich wieder in die Wassergymnastik schicken zu wollen. Sie sollten sich überlegen was Sie schreiben

Rückblick

Pro:
ALLES
Kontra:

Ich war für 5 Wochen in der Reha-Einrichtung. Meine Erfahrungen bzgl. Versorgung, Betreuung, Therapie und Unterkunft kann ich nur mit "sehr positiv" beschreiben. Alle Mitarbeiter, ob aus dem med. oder techn. Bereich waren sehr bemüht mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Natürlich kann man von ein paar Wochen keine Wunder verlangen, aber wenn man selbst aktiv ist so zeigt sich schon nach dieser Zeit eine positive Wirkung. Natürlich stören die baulichen Massnahmen etwas. Aber Alle möchten schöne Zimmer haben, und dazu ist nun mal ein solcher Umbau nötig. Ich wkann diese Einrichtung nur wärmstens entpfehlen und würde selbst die nächste Reha hier durchführen wollen.

P. Schwan

alles okay

Kontra:

Ich war vom 25.01.-1402.2012 dort. Ich kann überhaupt nich meckern. es war alles zu meiner Zufriedenheit.ich habe endlich mal nur etwas für mich getan.Sport , Vorträge und Entspannung hielten sich die Waage.Ich hatte ein schönes Zimmer mit Blick auf die Berge und das Essen war auch ab-
wechslungsreich,für jeden was dabei.
Ich finde man soll nicht mit zu hohen Erwartungen anreisen,sondern alles auf sich zukommen lassen. Das Einzigste was ich mir wünschte wäre ,das abends unten noch was los wäre.

Olecranon am 30.03.2012

Ich bin gerade noch in Bad Driburg (Klink "Berlin") und kann das, was Maggy sagt, gerne teilen. Wer hierher kommt, muss sich wie in jeder Reha auf die Gegebenheiten und das Programm einlassen. Alle tn ihr Bestes, wobei halt nicht alles immer genau individuell zugeschnitten sein kann. Auch Ärzte und Therapeuten usw. haben mal einen sclechten Tag (war bei mir aber nie der Fall). Sehr schlecht, eigentlich nicht akzeptabel, ist es allerdings m. E., wenn man nicht im der Klinik, sondern im "Erika Stratman" oder, noch ärgerlicher, im "Stellwerk" (3 KM entfernt, den Berg rauf) untergebracht ist. Da muss man ständig mit einem großen Bus hin und her fahren (zu bestimmten Zeiten). Und dass man sich irgendwo trifft, ist zwar theoretisch mögich, aber praktisch nicht sozial verträglich möglich. Das Foyer am Eingang ist zwar modern, lädt aber überhaupt nicht zu einem etwas entspannten Verweilen ein.
Ole

KURAUFENTHALT

Jetzt möchte ich mich auch mal zu Wort melden ,,,,
ich war vom 8.12.- 29.12.2011 in Klinik Berlin.
Ich kann also nur sehr viel positives berichten .
Das gesamte Personal , Fahrer , Empfangspersonal, Schwester, Küchenpersonal ,die Raumpflegerinnen , also alle immer sehr freundlich und hilfsbereit .
Und das man von einem Therapietermin zum nächsten hetzen muss, NEIN , die zeiteinteilung war sehr angenehm.

Das Essen war in der gesamten Zeit , besonders über die Feiertage , einfach spitze .
Denke in keinem Restaurant hätte man das überbieten können .

Mein Fazit , IMMER WIEDER KLINIK BERLIN ,

also Leute lasst euch nicht verrückt machen .
Hinfahren und eigene Erfahrungen machen.

biofarm am 26.02.2012

Nur mal eine Frage aus Deiner Rehaerfahrung,wie sieht es am Wochenende mit Freizeitmöglichkeiten

aus???

Sport, Sport, Sport

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
Geben sich alle viel Mühe
Kontra:
Habe ich eigentlich nix

Also, hier wird Sport groß geschrieben, zieht euch mal warm an. Ich hatte selten Zeit mich mal auszuruhen, rannte nur den Terminen hinterher. Obwohl ich zu Hause Sport treibe, wurde ich jeden Tag aufs Fahrrad gesetzt (Ergometer trampeln, schwimmen, walken, etc). Habe keinen hohen Blutdruck, habe kein Übergewicht bin kein Diabetiker, habe gute Blutwerte und nehme keine Medikamente. Habe nur mal ab und zu ein paar Herzrhytmusstörungen VES und SVES die hier aber mehr wurden :-( .Die Ärzte konnten mir hier auch nicht helfen, muß ich wohl mit leben.
Ich hatte nur vier mal Entspannungstraining, in einer Gruppe von 15 bis 20 Patienten. Wo einer mal hustet, der andere mal mit dem Stuhl knatscht. An Entspannung war nicht zu denken.
So, genug gemeckert. Jetzt das gute:
Neues Zimmer gehabt, echt Super :-) Station 4 wie Novotel. Hatte meinen Fernseher mitgebracht. Internetmodem früh genug reservieren lassen, ist nur begrenzt erhältlich. Sonst ist hier der Empfang mit Handy und Internet ganz schlecht.
Zimmer sind sauber und die Putzfrauen immer emsig.
Das Essen ist hier sehr gut. Vielen Dank an die Küche.
Ärzte und Pflegepersonal auch Top. Ist aber hier wirklich Massenabfertigung.
In Bad Driburg kann man auch gut rausgehen und lecker essen und trinken, Steakhaus, Station 9, Pianobar und Chinese kann ich empfehlen. Die Therme ist auch gut zum saunieren und entspannen.

So, dann viel Spaß in der Kur und jeder kann es sich so schön oder so schlecht machen wie er es will.

Es war gut so

Pro:
Essen, Anwendungen, Pflegepersonal/Therapeuten
Kontra:
Der Kontakt mit dem Stationsarzt und die ewigen Nörgler

Hallo, ich war Patient im Reha-Zentrum Bad Driburg, Klinik Berlin vom 06.10. - 27.10.2011. Ich kannte die Klinik nicht und bin mit gemischten Gefühlen hingefahren. Im Großen und Ganzen war ich mit der Reha zufrieden. In der ersten Woche war der Trainingsplan vollgestopft, ab der 2ten Woche wurde es weniger. Untergebracht war ich im Haupthaus. Von dem z.Zt. herrschendem Baulärm bekommt man nicht soviel mit. Die noch nicht umgebauten Zimmer sind noch akzeptabel. Verwohnt, aber sauber. Mit dem Pflegepersonal der Station 18 war ich sehr zufrieden.
Das Essen in der Klinik ist hervorragend. Morgens und abends gibt es Buffet und Mittags hat man die Auswahl zwischen 3 Gerichten. Der Koch ist einfach Spitze. Ebenso die Mitarbeiter im Speisesaal. Ich verstehe nicht, dass es trotzdem noch immer Leute gibt, die über das Essen nörgeln.
Das übrige Personal - Rezeption, Therapeuten und Vewaltungsangestellte- sind freundlich und zuvorkommend.
Sicherlich kann man das eine oder andere verbessern. Nur ist das bei der Anzahl der Patienten nicht leicht, es allen gerecht zu machen.
Ich wünsche allen Mitstreitern vom Tisch 11 alles Gute für den weiteren Lebensweg, ebenso den Besuchern der Schwarzwaldhütte.
Allen, die noch in die Reha-Klinik Berlin nach Bad Driburg fahren, wünsche ich einen angenehmen Aufenthalt. Lasst Euch nicht von den negativen Stellungnahmen beeinflussen. Bei dem einen oder anderen läuft nicht alles so wie man es gerne möchte. Am besten ist es, sich selbst ein Bild davon zu machen. Bei Problemen einfach den Kontakt mit den Ärzten und dem Pflegepersonal suchen. Gefressen wurde noch keiner.

Mandala am 17.12.2011

@all
an der REHA Klinik gibt es nichts zum Schönreden...sei den man ist Blind oder möchte nur einen Billigen Urlaub mit möglichst wenig Bewegung machen. Ich war auch auf Station 5 und die war eine Baustelle mit Dreck und Lärm...

Fast ganzheitliche Medizin

Pro:
Die Klinik vereint mehrere ineinandergreifenden medizinische Bereiche, somit wird mehr an den Problemursachen besser gewirkt, als nur an den Problemerscheinungen.
Kontra:

Jeder, der den Sinn einer Reha versteht und einen Wandel zum positiven und gesundem Leben sucht, findet in der Klinik Berlin Bad Driburg seine Antworten. Und das unter angenehmen Bedingungen: die Verpflegung ist Top, die Sauberkeit trotz Umbaumaßnahmen - tadellos, das komplette Personal ist kompetent und super gut drauf, ob Mediziner, Therapeuten, Verwaltung, oder Rundumdienste - so stelle ich mir eine Reha vor. Und wen es stört, dass man in einer Klinik, die Herzkranken helfen will, das Rauchen nicht erlaubt ist - ist selber schuld. Besonders beeindruckt hat mich ein Spruch an einer Tür in der Klinik, ich wiederhole sinngemäß: "Wer sich keine Zeit für seine Gesundheit nimmt, wird sich die Zeit für seine Krankheiten nehmen müssen". Das trifft den Nagel auf den Kopf.
Ein Kompliment an die Klinik für alles!