VIALIFE Schwertbad Aachen

Benediktinerstr. 23
52066 Aachen

137 Bewertungen davon 20 für "Psychosomatik"

Psychosomatik (1 Bewertungen)
  • Rheuma (18 Bewertungen)

Sehr gute und freundliche Ärtzte

Depressionen und schmerzen

Ich war 4 Wochen in der Psychosomatik Behandlung Inder Klinik, ich habe mich sehr wohl gefühlt, bin sehr sehr zufrieden mit den Ärzten und Psychologen, davor war ich in 4 verschiedene Reha Kliniken keiner war für so hilfreich wie Vialife , ich danke an allen behandelten Ärztinnen und Psychologinnen ,auch den Chefarzt der immer eine offene Tür hatte für die Patienten.??????
Was mir fehlte waren einige Massagen so wie Fango usw.

VIALIFE am 04.08.2021

Sehr geehrte(r) "Oyuecesan",

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Unser Team gibt jeden Tag sein Bestes, damit Sie gesund werden und es auch bleiben. Schön, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben. Ihre netten Worte geben wir sehr gerne an unser medizinisches und therapeutisches Personal weiter.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Ihr VIALIFE Team

Dank an Salvea Team Würselen Bardenberg

Psychosomatik
Pro:
Engagiertes, professionelles und emphatisches Personal - sehr gut !!! Excellente und zielorientierte Therapien.
Kontra:
Fehlender Zugang zu den meisten Sportgeräten in der Freizeit. Noch nicht realisierte Möglichkeit Fahrräder auszuleihen. Fehlender Shuttle-Service zum Thermalbad in Aachen Burtscheid.
Psychosomatik

Ich war Mitte März bis Mitte April dort in Reha.
Mir war am wichtigsten, dass ich aus dem Tief herauskomme und lerne mich besser körperlich, geistig sowie seelisch zu versorgen, und dass die Behandlungen und die betreuenden Menschen vor Ort hierfür gut, professionell und zielführend sind. Dies habe ich voll und ganz vorgefunden und ich danke hierfür dem gesamten Salvea Team.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass die psychosomatische Reha in Würselen Bardenberg für mich äußerst hilfreich war und ich die 4 Wochen sehr genossen habe. Wer keinen Luxusurlaub erwartet sondern hervorragende Therapeuten und sehr gute Ärzte, dem kann hier durchaus geholfen werden. Insbesondere möchte ich Frau Doktor Malik erwähnen. Sie ist Sowohl als Medizinerin als auch Menschlich eine tolle Persönlichkeit, dafür hat Sie meinen Respekt verdient. Wer bei sich letztendlich etwas verändern möchte ist nicht am falschen Ort, ich kann und möchte auf jeden Fall weiterempfehlen.
Gebäudeeigenschaften werden in Zukunft bestimmt noch besser.

Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten, Ärzte und Mitarbeitet
Depressionen

Die Abteilung wurde ins Rhein-Maas-Klinkum in Würselen verlegt. Es ist richtig das man sich in einem Krankenhaus befindet. Wer keinen Erholungsurlaub erwartet sondern hervorragende Therapeuten und gute Ärzte, nette Schwestern und etwas verändern möchte ist hier genau richtig!

Psychosomatik
Pro:
Med.Angestellten
Kontra:
Äußere Umfeld
Psychosomatik

Die Psychosomatik ist ausgegliedert und jetzt in Würselen in der Klinik.
Als Patient sollte man das Wissen worauf man sich einlässt.
Statt Buffet ein Tablett mit seinem bestellten Essen.
Zimmer ähneln einem Krankenzimmer
Keine Gelegenheit außerhalb der Anwendung im Trainingraum ( 6 Geräte ) zu trainieren.
Kein Schwimmbad!

Windy55 am 07.09.2017

Wenn mir Essen, Unterkunft und Freizeit das Wichtigste sind, buche ich einen Wellnessurlaub. Habe ich psychosomatische Probleme und bin ICH DAZU BEREIT dafür zu arbeiten und etwas zu ändern, bin ich in dieser Reha mit seinem sehr guten Personal und den zielgerichteten Therapien genau richtig. Hier lässt sich was bewegen!

In diesem Haus nie wieder

Psychosomatik
Pro:
Freundliche Angestellte
Kontra:
Gebäude Zimmer Küche Aktivitäten
Burn out

Ich bin am nächsten Tag wieder nach Hause gefahren. Wäre ich nicht krank gewesen wäre ich es dort geworden. Ein riesiges Zimmer mit zwei Stühlen kleiner Tisch Krankenbett mit Krankenhaus Nachttisch. Endlose gänge verschachtelte Häuser. Kein schwimmen, nur thermal, kein Fitness, keine diätküche. Das Haus ist Denkmal geschützt und so fühle ich mich auch. Wie im vorigen Jahrhundert. Aber vier Wochen in diesem Zimmer nie und nimmer. Über das Fachpersonal kann ich nichts sagen da ich sie nicht kennen lernen werde.

Windy55 am 07.09.2017

Schade, dass du dich des Kennenlernens des sehr guten Personals und der hilfreichen Therapien beraubt hast und dir durch dein Heimfahren keine Chance gegeben hast. Trotzdem hoffe ich, dass du deine Probleme mittlerweile bearbeiten konntest und wünsche alles Gute für die Zukunft.

Uncoul

Psychosomatik
Pro:
Einige gute Therapeuten
Kontra:
Schlechte Ärzte
Psychosmatik

Therapeuten waren in Ordnung.vorallem beim nordic walking und aquafittness sie war super was ich von den psychologischen Arzt nicht sagen kann.wer Fr. Malik als Ärztin hatte hat echt Glück gehabt sie ist sehr loyal und super drauf.die Klinik ist sehr chaotisch ausserdem wird hinten gebaut.ich war 5 Wochen da was hat es mir gebracht nix ausser gute Menschen kennengelernt. Die Probleme die man hat gehen nicht weg sagte der Chefarzt Dr.wellmer.

Balabalaburg (ein Glück hier zu sein)

Psychosomatik
Pro:
freundlisches Personal in jede Abteilung
Kontra:
Baustelle vor der Klinik
Angsstörung und Panikattacken

Ich hatte das Glück in der Zeit vom 27.09.16 bis 08.11.16 in der salvea Schwertbad Aachen meine Reha durchführen zu können.

Sofort bei der Ankunft wurde ich sehr freundlich empfangen und über den ersten Ablauf informiert. Ebenso war die Einführung im Speisesaal sehr freundlich. Mein beh. Ärztin ging sofort auf meine Beschwerden ein und gemeinsam fanden wir die besten Therapien für mich. Sollte eine Therapie dann doch nicht passen wurde es sofort geändert.

Hier hat sich ein Team zusammen gefunden das perfekt funktioniert und harmoniert.Der Informationsaustausch im Team, über die einzelnen Patienten, erfolgt sehr schnell und umfassend.

Es war mein erstens Aufenthalt im salvea Schwertbad Aachen,das gesamte Team hatte ein sehr gutes Gespühr und Gefühl für mich und meine Probleme. Ich wurde im richtigen Moment "gestreichelt" und im richtigen Moment "gefordert", und meine Behandlung erfolgte sehr Zielgerichtet.

Die aktivitäten erstreckten sich vom Stadtbummel in Altstadt mit den Dom, über den Besuch der Carolus Thermen, bis zu ....., fast alles ist möglich solange sich mindestens drei Patienten zusammenfinden. Es waren immer mehrere Gruppen unterwegs.

Die Nachbarländer wurden am Wochenende unsicher gemacht sowie Waldspaziergänge in der Umgebung waren möglisch im "Dreiländer Dreieck"

Hier konnte ich mich ausprobieren und hatte die Sicherheit der Gruppe, hierfür meinen Dank an alle meine Mitpatienten die mich in kritischen Momenten auffingen und mir Sicherheit gaben.

Die Therapeuten waren alle sehr nett und freundlich und vor allem auch kompetent. Während der Therapien wurde sehr viel gelacht, was ja auch zur Genesung beiträgt.

Die Schwestern und die Ärzte standen jederzeit für ein Gespräch zur Verfügung. Sie waren immer freundlich und hilfsbereit. Egal, welches Problem anstand, man konnte immer auf die Krankenschwester zugehen, und sie waren bemüht, das Problem zu lösen. Tag und Nacht waren sie freundlich und zuvorkommend. Das bezieht sich auf alle Schwestern, die ich kennengelernt habe.

Würde jederzeit wieder zurückkommen ,falls sich mein zustand wieder verschlechtert

Glück (in diese Klinik gekommen zu sein )

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/ 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundliches Speisesaal Team und Köche/innen 1+*. Sehr Gutes Ärzte Team ; Chef u. Oberarzt sowie freundliches Bezugsschwestern Team . Kompotentes Therapeuten Team . Umgebung rund um Aachen .Gründliche Reinigung der Zimmer sehr freundliches Personal.
Kontra:
RK Bau in die Jahre gekommen . Es fehlt ein Kalt und Warm Getränke Automat im bereich C6.
Psychomatische Psychische Probleme Depressionen

Ich befand mich vom 16.06. - 28.07.2016 in der Klinik Schwertbad, wegen Psychopathischen Problemen überwiegend am Arbeitsplatz.
Vom ersten Tag an fühlte man sich wie Zuhause ,
es gab eine sehr freundliche Willkommens Begrüßung sowie eine freundliche Patienten Aufnahme. Die Aufnahmeuntersuchung war ausführlich und gründlich.
Für mich persönlich waren die Gruppen Dienstags
Psychotherapie (analytisch) sowie die Freitags Gruppe Psychotherapie Arbeitswelt sehr wichtig und Erfolg reich , dazu zählten auch die Einzelgespräche beim Oberarzt , diese waren nicht immer Einfach , aber im Nachhinein , habe diese sehr viel bewirkt.
Die sportlichen Anwendungen wurden von sehr freundlichen und kompetenten Therapeuten begleitet. Am schönsten war das morgendliche Nordic Walking um 7.20 Uhr , der tag verlief viel angenehmer nach der morgendlichen frischen Luft.
Das beste während der gesamten Zeit war das Team Küche , Köche/innen diese haben eine 1+*
verdient.
Auch das gesamte Team Speisesaal einen riesen dank und Lob ; immer freundlich zuvorkommend und ein Lächeln auf den Lippen.
Er gab reichlich Frühstücks Buffet Mittags immer Salat Buffet und die Auswahl von 3 Menüs,
Abends wieder Salat Buffet und reichlich Wurst und Käse Buffet.
Die Lehrküche sollte auch nicht vergessen werden , man kocht in der Gruppe ein 3 Gänge Menü , was nicht nur viel Freude macht , sondern zum Schluss auch noch sehr lecker schmeckt.
Wichtig für einen Reha-Erfolg ist der Kontakt zu den anderen Patienten der Austausch und Unternehmungen .
Mir haben diese 6 Wochen sehr viel Gebracht ,
meinem Umfeld fällen Veränderungen an mir auf
die alle sehr positiv sind.
An den neuen Investor möchte ich nur noch sagen ,
dass das gesamte Personal mit voller Motivation und Hingabe bei der Arbeit ist ,sehr freundlich ist und immer ein offenes Ohr hat.
Bei einer Neugestaltung sollte man auf keinen fall am personal sparen .
Ich würde wieder in diese Klinik fahren.

Unzufrieden uber das Schwertbad

Psychosomatik

Ich bin sehr enttäuscht über die art und weise wie man da mit ein Patient um geht der Psychische Probleme hat. Mein Problem ist nicht verarbeitet oder was dran getan. Ich bin entlassen geworden und Arbeitsfähig geschrieben, obwohl mein Problem nicht verbessert ist nach 6 Wochen. Es wahr fär mich eine Sportschule die ziemlich teuer bezahlt worden ist.
Mit allen Respekt an dass Personal, ist das Schwertbad keine gute entscheidung gewesen.

Psychosomatik
Pro:
alles. gut
DepressionSuper Klinik

Alles sehr nette und freundliche Therapeuten ! Sehr gute Anwendungen ! Die Ärzte sind sehr hilfsbereit und hören sich alle Sorgen genau an und helfen ! Das Essen ist super und lecker ! Die Auswahl ist reichlich ! Die Schwestern und auch die Reinigungsfrauen sind sehr nett ! Also mir wurde sehr gut geholfen ! Ich bin froh, das ich da war ! Ich kann es auf jeden Fall weiter empfehlen !

Dezember 2016

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Therapeuten
Kontra:
RK
chron. Erkrankung, Dauerschmerz

Zimmer & Badgröße ok, wenn auch veraltet,die Dusche jedoch sehr klein.
Die Sauberkeit ließ "SEHR" zu wünschen übrig. Hier wäre eine regelmäßige Kontrolle von Vorteil! Über die angebotenen Speisen sei nichts zu bemängeln. Therapeuten sehr freundlich. Im Großen und Ganzen ist man gut aufgehoben, auch wenn ich leider zu den Rehabilitanden zähle, die ohne Erfolg ( Verbesserung meines Krankheitsbildes )nach Beendigung der Reha nach Hause fuhren.

besser nicht

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (aber was hiöft das ?)
Pro:
nix
Kontra:
wieder 4 jahre warten...
burnout, persönlichkeitsstärung

War 2015 6 wochen dort. Für psychische probleme geht man besser woanders hin.

Sporthotel hilft nicht...

jederzeit empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Personal, Sauberkeit und Essen sehr gut
Kontra:
lange Wege, Bad eng und alt
psychische Prtobleme

Zimmer groß, Bad eng und älterer Bauart
Alles war sehr sauber, wurde jeden Tag geputzt.
Handtücher wurden 2x wöchentlich und die Bettwäsche wurde auch gewechselt.
Ein nettes Cafe für den Aufenthalt.
Das Essen, Frühstück und Abendessen sehr vielseitig, Mittagessen 3 Essen zur Auswahl + Salat und Dessert.
Therapeuten sehr freundlich, sowie das gersamte Personal im Schwertbad.
Therapien waren sehr gut.
Fühlte mich sehr gut aufgehoben und auf meine Probleme wurde eingegangen.

Schwertbad Psychosomatik Memnuniyetim

Psychosomatik
Pro:
Doktorlar ve tüm ekip süper
Kontra:
------

5 Y?ld?zl? Otel konforunda olma yolunda h?zla yol alan psychosomatik klini?inde 7 y?ld?zl? hizmet veren doktorlar ve psikologlar?n güler yüzü özel ilgileri hastalara kendilerini ifade edebilecek kadar zaman tan?malar? ve hastalar? s?kmadan zorlamadan sunduklar? pro?ramlar taktire de?er 5 haftal?k tedavi sürecimde özellikle kendi ana dilimde (Türkçe ) hizmet veren
Doktorum Frau Malik
Psikolo?um Herr Özçelik
Tüm Doktorlar Hem?ireler Ve Terapistlere Te?ekürlerimi Sunarken
Mutfak personelinin samimiyetini hizmetini es geçmek büyük haks?zl?k olur
K?sacas? Schwertbad Psychosomatik Bölümü Ekibi Hepinize Yürekten Te?ekür Ediyor sevgi ve sayg?lar?m? sunuyorum iyiki vars?n?z.

Habibe Oezmen.

sehr gute Psychosomatische Klinik mit kompetetem Personal

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (für ne alte Klinik OK)
Pro:
freunlicher Empfang kompetentes Personal
Kontra:
Abendessen war meistens immer die selbe Wurst
Depressionen

Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption das Zimmer war ausreichend und mit Telefon und Fernseher ausgestattet Das Personal super nett und die Psychologen bzw. Ärzte sehr kompetent. 5 Wochen war das mein zu Hause und es hat mir sehr viel gebracht (besonderen Dank an Fr. N. :-) ) Das Essen abwechslungreich und gut Vollwert Diät und Vegetarisch sehr große Auswahl und den Thementag am Mittwoch fand ich auch witzig
alles in allem kann ich diese Klinik nur empfehlen.

H.W. Kölle

Nicht zu empfehlen

Psychosomatik
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Kann ich nichts zu sagen)
Depression

Am 13.08.015 Anreise Tag. Mein abreise Tag 13.08.015 ich glaube das sagt alles.
Zum Zimmer und der ganzen Einrichtung, es handelt sich hierbei um eine große Mogelpackung, nichts wie in der Hochglanzbroschüre sondern die traurige Wahrheit ist es handelt sich um ein Krankenhaus Gemäuer aus dem Anfang des 18ten Jahrhunderts, in das nahezu nichts investiert wurde, die Zimmer sind spärlich eingerichtet mit den alten Krankenhausmöbeln, ebenfalls sind andere Räume eingerichtet mit Möbeln die Sperrmüll Charakter versprühen, High Light sind allerdings die sanitären Anlagen, ebenfalls steinalt( Hygienisch,) bei mir war sogar noch gelbe Flüssigkeit von dem vorbewohner vorhanden, die Gänge versprühen teilweise des Weiteren den Eindruck man befinde sich in einem Gefängnis. Alles in allem rate ich Menschen mit Pyshosomatischen Problemen dringend ab davon sich hier behandeln zu lassen, den sie werden vermutlich kranker Nachhause fahren als wie Sie angereist sind. Reha soll zwar kein Urlaub sein, aber man sollte sich doch wohlfühlen. Ich empfehle Sie nicht,würde jedem davon abraten. PS die Bilder im Internet sind aus dem Haus der Orthopädischen Abteilung.

Jerderzeit wieder:)

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompotentes Fachpersonal
Depressionen

6 Wochen war die Klinik mein "Zuhause".Die Ärzte,das Therapeutenteam waren sehr kompetent,und man hatte von Anfang an das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Die anderen Mitpatienten gaben einem das Gefühl in einer neuen Familie zu sein.
Es wurde alles getan, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Die psychologischen Gespräche (Einzel/Gruppe) haben mir sehr geholfen.
In den Gruppentherapien entwickelte sich eine solche Dynamik und Zusammenhalt,dass ich am Ende der Reha schon ein wenig traurig war die Gruppe verlassen zu müssen.
Wir waren ein super Team und ich bin froh, dass ich einige in der IRENA Gruppe einmal wöchentlich wiedersehe; so kann man Erfahrungen austauschen wie man sich im Privaten und in der Arbeitswelt zurecht findet,und wenn man mal nicht so guter Dinge ist, fängt einen die Gruppe wieder auf.
Das Sport- und Bewegungsangebot war super,die Truppe der Sporttherapeuten waren sehr motivierend und mit Spass bei der Sache, ich habe sehr profitiert davon:)
Verpflegung:Sehr vielfältiges und abwechslungsreiches Angebot,nettes Personal.Die Zimmer sind sauber und in einem guten Zustand,die Reinigungskräfte haben sehr gute Arbeit geleistet und waren immer freundlich.

Ich wünsche mir, dass das Schwertbad in Aachen bleiben darf,und das Personal nicht um seine Arbeitsplätze bangen muss,denn alle von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt haben trotz der unsicheren Arbeitplatzsituation einen fürsorglichen Umgang mit den Patienten gepflegt.

Wenn es zum Erhalt des Schwertbades beitragen würde,wäre ich bereit die Strecke vom Niederrhein bis Aachen in der Disziplin Nordic-Walking zurückzulegen.

Wer sich so bemüht und so für seinen Arbeitsplatz kämpft,hat es verdient zu bleiben.

Viel Erfolg, und danke für die schöne Zeit bei Euch!!!

Doro 1962

Unverschämtheit

Psychosomatik
Pro:
Ja die aufnahme an der Rezeption
Schwere Deprison sowie Übergewicht

Da ich 155,6kg wiege und denen das bewusst war das ich schwerer als 150kg bin konnte man mich nicht aufnehmen. Da aber ich schon da war und mir das erst bei Ankunft mitteilte.
Ich wurde von der Stationsschwesterabgeholt an der Rezeption und wurde begrüßt als nächstes was sie sagt da Sie ja mehr als 150 kg wiegen müssen wir Sie zuerst auf die Waage stellen. Als krönenden Abschluss sagte die Ärztin zu mir das Sie mich ja gern aufnehmen würde aber wegen dem Gewicht das nicht geht Aber durch das Sportprogram da würde ich ja schnell abnehmen, sowie das ich dann Trennkost bzw. Schonkost machen soll da findet man ja genug im Internet.

28.10.2014

Kurklinik mit Charme - ich fand es sehr gut!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer ein offenes Ohr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkompliziert)
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter in allen Bereichen
Kontra:
zu wenig Physiotherapieanwendungen
Schmerztherapie

Mein Aufenthalt in der Klinik war äußerst angenehm, ich kann nur positives berichten. Obwohl für viele Mitarbeiter u. U. eine schwierige berufliche Zeit bevorsteht, da die Klinik von einer drohenden Schließung betroffen ist, sind trotz der angespannten Lage, alle Mitarbeiter, ob Schwestern, Ärzte, Therapeuten, Putz-, Servicepersonal usw. äußerst freundlich und hilfbereit. Ich bin sehr zufrieden gewesen.

Es gibt viele Patienten, die hier im Forum aber auch vor Ort in der Klinik ständig meckern und mit allem und jedem unzufrieden sind. Ich stelle fest, dass heute von Leuten Ansprüche gestellt werden, die sind gar nicht zu erfüllen. Immerhin handelt es sich um eine Rehamaßnahme und nicht um einen Urlaub im 5*****-Hotel. Die negative Berichterstattung über den Teil des Altbaus wundert mich auch. Für mich ist das Gebäude, welches übrigens frisch renoviert und sauber ist, ein Altbau mit Charme. Muss denn immer alles Neubau sein?

SCHADE: Seine Mitpatienten kann man sich leider nicht aussuchen!

Ein ganz besonderes Lob möchte ich an die Küche geben. Das Essen ist abwechslungsreich, reichhaltig in der Auswahl und für jeden etwas dabei. Viel Salat, viel Obst und Gemüse, so wie man sich ernähren sollte. Klasse!

Ich wünsche allen Mitarbeitern weiterhin ein kollegiales Miteinander und ein Fortbestand der Klinik.

Herzlichen Dank an Sie alle.

Rehaklinik Schwertbad EMPFEHLENSWERT!!

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit, Angenehem, Atmosphäre, Verbesserung der Zustände
Psychologie

ich war 6 Wochen in der Klinik.
Die Freundlichkeit und das Bemühen um meine Zufriedenheit von der Ärzten sowohl auch den Ppflegern war nicht zu übersehen. Ich kann die Rehaklnik Schwertbad nur noch weiter empfehlen, denn auch die Atmosphäre spricht auch für den Besuch in der Rehaklinik Schwertbad