Hamm Klinik Nordfriesland

beste Organisation
beste Ausstattung

super klinik

Radikale retropubische Prostatektomie

Der Aufenthalt war hervorragend. alles hat gestimmt, vom Essen bis zu den Behandlungen. der Arzt war sehr hilfreich. Zimmer sehr sauber, ausreichend Stauraum. Ich würde immerwieder die Klinik besuchen.

Eine gute Wahl

Urologie
Pro:
angemessene Anzahl der Anwendungen, genug freie Zeit
AHB nach Protatektonomie

Alles super: Freundliches, kompetentes Personal vom Arzt bis zu den Reinigungskräften. Relativ großes Zimmer in warmen Farben, schlicht und funktional. Anzahl der Anwendungen auf die Woche gesehen angemessen, nicht zu viel und zu hektisch; Wünsche werden berücksichtigt und können ggf. jede Woche im Therapieplan angepasst werden. Auf individuelle Beeinträchtigungen wird Rücksicht genommen. Vorträge sind keine Pflichtveranstaltungen.

Feste Sitzordnung im Speisesaal ist sinnvoll, da es dort am leichtesten ist, soziale Kontakte herzustellen. Falls Sie merken, dass es dort nicht mit den Mitpatienten klappt oder Sie fast alleine sitzen, bitten Sie möglichst schnell um Umsetzung! (Dies gilt besonders für Menschen, die wie ich eher introvertiert sind. In den Anwendungen kann es nämlich passieren, dass Sie immer wieder auf fremde Mitpatienten treffen; es gibt keine festen Gruppen. Dies erschwert das Kennenlernen unter den fast 200 Mitpatienten etwas. Habe aber alle Mitpatienten als sehr freundlich und aufgeschlossen erlebt!)

Der Fußweg zu den Salzwiesen bzw. zum Böhler Leuchtturm beträgt ca. 20 Minuten. Der Parkplatz ist übrigens groß genug und für das eigene Fahrrad gibt es eine überdachte Unterstellmöglichkeit.

Das Essen ist sehr gut, die Portionen des Mittagessens erinnerten mich eher an einen Seniorenteller. Bin aber immer satt geworden. Sehr viele Salate und immer wieder war auch mal was Unbekanntes für mich dabei. Keine langen Schlangen am Buffet(!), außer an dem etwas zu seltenen Käsebuffet und dem einen(!) Toaster. Das Mittagessen (2 - 3 zur Auswahl) wird nach wenigen Minuten an den Platz gebracht, kein Anstehen! Beeindruckend. Aber die gesamte Organisation im Hause ist top. Und man merkt das gute Arbeitsklima durch die Bank.

Die Wartezeiten auf einen Platz im Haus schwanken sehr, da wohl nach sehr vielen Gesichtspunkten entschieden wird: 14 Tage bis 8 Monate!

Tja, hätte die Klinik lieber schlecht reden sollen, damit ich schneller wieder hin kann. :D

Ich kann diese Klinik jederzeit und vollumfänglich weiterempfehlen!

Onkologie
Pro:
Übungen und vielseitiges Essen
Kontra:
Mückenplage im September, SPO typisch
Prostata Krebs

Nach Prostata OP die Anschlussheilbehandlung im September 2024 hier gemacht. Dauer vier Wochen. Ausschließlich gute Erfahrungen gesammelt. Sowohl was die Vorträge, die Trainings und das Essen betrifft. Die letzte Woche hat mich meine Frau besucht. Auch sie war vollauf zufrieden mit den Standards dieser Reha Einrichtung! Besonderes Lob gilt dem engagierten und ideenreichen Personal in der Küche. Tadellos! Ich kann diese Klinik jederzeit und vollumfänglich weiterempfehlen! Noch vielen Dank für euern Einsatz!

Rundum perfekt

Onkologie
Pro:
Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter
Prostatakarzinom

Rundum zufrieden mit der Klinik und allen Mitarbeitern, egal ob Ärzte, Pflegepersonal, Therapeuten , Küche , oder Reinigungspersonal.
Zwei Dinge könnten für mein Empfinden geändert werden. 1.: Abendessen ist nach drei Wochen doch sehr eintönig mit immer drei Sorten Wurstaufschnitt und zwei Sorten Käseaufschnitt.Bei nicht regelmäsigen Highlights, wie z.B einmal die Woche Käsebuffet, ist zu sehen ,dass auch andere das empfinden.
2.: In der Schwimmhalle wäre es schön für die Freizeit ein paar Liegen mit Polstren aufzustellen.
Eine ist vorhanden , aber zum relaxen ohne Polsterung ist das nichts.
Ansonsten : perfekt

Super Reha

Brustkrebs

Sehr freundliches Personal. Vom ersten Tag an hab ich mich willkommen und wohl gefühlt. Die therapeutischen Anwendungen waren super. Und das Essen war so gut, dass ich wirklich Angst hatte, in den 3 Wochen zuzunehmen

Eine empfehlenswerte AHB Einrichtung

Onkologie
Pro:
Es war ALLES prima
Kontra:
Ein bequemer Relax Sessel im Zimmer wäre toll (Jammern auf hohem Niveau)
Brustkrebs

Eine wunderbare Klinik, die mich nach meiner Chemo und Strahlentherapie wieder auf die Beine gebracht hat. Ein nettes Zimmer mit Dusche und kleinem TV, leider ohne gemütlichen Relaxsessel. Das Personal ist rundum sehr freundlich und erfüllt fast alle Wünsche. Alle legen größten Wert auf das Wohlbefinden. Hier muss die Küche erwähnt werden, die mit ihren wirkliche erstklassigen, frisch gekochten Speisen zur Genesung beigetragen haben.
Die Therapien waren ausgewogen und den Bedürfnissen angepasst. Auch hier sind alle Therapeuten sehr um das Wohlergehen bemüht. Mein Arzt, Herr Dr. Albrecht, hat sich sehr intensiv um mich und die erfolgten vorherigen Behandlungen eingelesen und mich prima betreut, Ein grosses DANKESCHÖN an ALLE; auch die ich hier nicht explizit erwähnt habe. im kommenden Jahr werde ich zu einer REHA sehr gern wiederkommen.

Alles gut!

Pro:
Kontra:
Das Zimmer und das Bad hätten gemütlicher sein können.
Darmkrebs

Die positiven Bewertungen die ich in vornherein im Internet über dieses Haus gelesen habe, haben sich bestätigt.
Freundliche Mitarbeiter über alle Stationen hinweg.
Essen gut.Therapien gut. Lage gut. Die 500 km lange An- und Abreise haben sich gelohnt.

Einfach gut

Onkologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (ist in die Jahre gekommen, aber alles sauber und in Ordnung)
Onkologisch

Eine Klinik die einfach perfekt ist.
Man hat ein Angebot an Maßnahmen die sehr gut auf einen angepasst werden.
Das hier alle sehr freundlich sind und das auch das Essen und Unterkunft ok sind ist ein wirklicher Pluspunkt.

Reha - ein voller Erfolg

Onkologie
Pro:
Schwimmbad, Kreativraum
Kontra:
ruhige Lage, aber etwas weit zum Strand und Ort
Brustkrebs

Ich war insgesamt vier Wochen in der Hamm Klinik Nordfriesland und bin sehr zufrieden. Ärztliche Betreuung, Therapieangebot und Therapeuten, Unterbringung und Freizeitangebot und das gesamte Personal war top! Nur vom Essen war ich nicht ganz so begeistert wie die meisten hier, ich fand es mittags etwas zu traditionell und hätte mir mehr Mut bei der Speisenauswahl gewünscht und morgens und abends war die Brot/Brötchenbelagauswahl auf die Dauer etwas eintönig/wenig abwechslungsreich. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Insgesamt fand ich den Aufenthalt sehr gut und ich habe mich sehr gut erholt und das ist das Wichtigste!

Alles nach Wunsch

Onkologie
Pro:
Personal, Therapieprogram, Schwimmbad, Essen
Kontra:

Es handelte sich um meinen 1. Reha-Aufenthalt. Ich hätte nie gedacht, dass in einer Onkologie so eine gute Stimmung herrscht. Man wird jedoch hier so gut betreut, dem Patienten wird Empathie, Freundlichkeit und Fröhlichkeit entgegen gebracht, sodass kein Platz für schlechte Stimmung ist.

Ich habe mich über das umfangreiche Sportprogramm gefreut. Das ich daran teilnehmen konnte, war der Verdienst des sehr guten Physiotherapeuten, vielen Dank!
Wenn man bei der Ernährung unterstützt werden muss, ist auch das in dieser Klinik kein Problem. Mir geht es nach den 4 Wochen viel besser.
Der Service ist sehr gut, das Essen lecker. Es ist überall sehr sauber und die Lage im Grünen ist top. Neben dem therapeutischen Angebot gibt es auch ein umfangreiches Programm zur Freizeitgestaltung.
Ich habe mich wohl gefühlt und kann die Hammm-Klinik Nordfriesland uneingeschränkt empfehlen!

Mehr 4Sterne Hotel als Standardklinik

Onkologie
Pro:
Diätbereich super engagiert und am Puls der Zeit!
Prostatata carzinom

Es stimmt, in dieser Klnik wird viel gelacht!
Mehr 4Sterne Hotel als Standardklinik.
Essen super, insbesondere die rührige Diätassistentin phänomenal und extrem engagiert.
Zimmer klasse, ärztliche Betreuung kompetent und sehr engagiert.
Vielen Dank

Alles top!

Prostatakrebs

Kurz und knapp: alles top!

Therapie Erfolg

Mamma ca.

Gleich bei der Aufnahme ist mir aufgefallen :hier wird gelacht!!! Alles ist gut organisiert, alle Mitarbeiter sind auf uns eingestellt. Die Therapieplaene wurden mit uns zusammen erstellt, bei Bedarf auch wieder geändert. Vielen Dank an ALLE für die tollen vier Wochen.

Klinik bemüht sich um die Genesung ihrer Patienten

Onkologie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Im Zimmer für Begleitperson waren Betten nicht zusammen gestellt)
Pro:
Gründliche Untersuchung- gut zusammen gestellter Behandlungsplan
Kontra:
Selbstständiges wegräumen des Geschirrs vergleichbar wie in der Jugendherberge
OP Prostata nach zwei Jahren Bestrahlungen

Das äußere Erscheinungsbild mit den sehr schön gepflegten Außenanlagen ist sehr ansprechend und einladend.
Die ärztliche Untersuchung war gründlich und zufriedenstellend,
der ausgearbeitete Plan für die Behandlungen gut.
Für Rentner sind die zu früh angesetzten Termine anstrengend.
Die Speisen im Speisesaal sind hervorragend.

Fast wie Urlaub

Brustkrebs

Gartenanlagen topp; Sauberkeit sehr gut; Küche super, sehr nachhaltig in der Verwendung der Lebensmittel; gesund und schmackhaft!
Anwendungen, Vorträge und Arztgespräche sehr hilfreich.
Unterhaltungsprogramm gut.
ALLE Angestellten der Klinik ausgesprochen nett, freundlich und hilfsbereit.
Fast alle Mitarbeiter sind schon viele Jahre hier beschäftigt - was für eine gute Führung der Klinikleitung spricht!
Wollte einzelnen Personen ein Trinkgeld geben, was mit dem Hinweis auf eine gemeinsame Kasse fürs Personal abgelehnt wurde! Das hatmir sehr imponiert!
Ich habe mich während des ganzen Aufenthalts sehr wohl gefühlt und die Klinik mit dem Gefühl einer merklichen Besserung meines Gesamtzustands verlassen.
Ich bedanke mich bei allen , die dazu beigetragen haben????????????

Eine engagierte Klinik!

Anschlussreha nach Brustkrebs

Ich war von Mitte September bis Mitte Oktober in der Nordfriesland Klinik in St.Peter Ording.
Ich habe nur sehr freundliche, empathische und kompetente Menschen dort getroffen!
Von der Ärztin, über Physiotherapeuten und sonstiges Personal. In den 4 Wochen konnte ich neue Kraft schöpfen nach den anstrengenden Therapien vorher. Die Weichen für noch mehr Energie sind gestellt.
Die Zimmer sind gut ausgestattet (wir waren zu zweit), das Essen hervorragend, und ,und....
An den Wochenenden konnten wir die Umgebung kennenlernen .
Komme gerne wieder

Tolle Klinik zum Weiterempfehlen

Onkologie
Pro:
Umfangreiches Therapieangebot
Darmkrebs

Die Klinik liegt im Ortsteil Böhl. Zum Strand und in die anderen Ortsteile fahren ein Linienbus und ein eigener Klinikbus, beide für Patienten kostenlos. Die Klinik selbst ist sehr gut ausgestattet und bietet ein umfassendes Therapieangebot. Der Therapieplan wird individuell abgestimmt und Ärzte, Therapeuten und Trainer sind kompetent und motiviert. Das gesamte Klinikpersonal ist super freundlich und es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Das Essen ist abwechslungsreich,gesund und schmeckt gut. Alle Zimmer haben einen Balkon und einen Kühlschrank. Es gibt verschiedene Aufenthaltsmöglichkeiten im Haus und im Garten. Das Schwimmbad mit zwei Becken und Whirlpool kann nachmittags und abends und am Wochenende frei genutzt werden. Eine tolle Klinik, ich würde wiederkommen.

Erfolgreicher und angenehmer AHB-Aufenthalt

Urologie
Pro:
Vollumfängliche Fachkompetenz
Prostatakarzinom

Die Klinik hat für die AHB nach Prostata-Ektomie die notwendige Fachkompetenz an Ärzten und Therapeuten. Die Therapiemaßnahmen werden nach den persönlichen Gegebenheiten und evtl. Wünschen des Patienten ausgewählt.
Der Erfolg der Anwendungen sei es hinsichtlich Kontinenz oder Leistungsfähigkeit bezüglich Muskelaufbau oder Ausdauer ist nach 3 Wochen merklich erkennbar und spürbar.

Die Zimmer sind ausreichend groß und mit den wesentlichen ausgestattet.Das Essen bzw. das Speisenangebot ist vielfältig und versucht den heutigen Ernährungmaßstäben gerecht zu werden. Das das nicht immer möglich ist, ist alleine dem zur Verfügung stehenden Budget geschuldet.
Ansonsten bietet die Klinik genügend Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, wenn man diese in Anspruch nehmen möchte.Sei es Nutzung des Schwimmbades, des Muskelgeräteraumes, künstlerische Angebote in der Werkstatt oder musikalische und filmische Abende.
Insgesamt ist das Personal Während des gesamten Aufenthalt freundlich, immer ansprechbar und zuvorkommen. Hier kann ich keinen Bereich explizit hervorheben.
Fazit: Für mich war der Aufenthalt in der Hamm Klinik Nordfriesland ein voller Erfolg. Ich nehme viele Anregungen und Erkenntnisse für das tägliche Leben in Zukunft mit. Die Umsetzung zeigt erst später ob der Aufenthalt in Dr Klinik dann auch nachhaltig war.

Zufriedenhait

Onkologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen.)
Pro:
Freundlichkeit des gesamten Personals
Kontra:
Kaffee nur zum Frühstück
Prostatakarzinom

Vom Eintreffen bis zur Entlassung überaus freundliches Personal. Vom Empfang , über das Reinigungs-, das Küchen- ind das Cafeteria Personal, die Therapeuten und Ärzte, ich habe nur in freundliche Gesichter geschaut.
Jeder Wunsch oder Änderung wurde ohne Probleme sofort umgesetzt. Ich habe mich rundum gut und kompetent behandelt und sehr wohl gefühlt. Die Zeit verging wie im Flug. Danke dafür.
Ich komme gerne wieder.

Erholung und Reha wird hier groß geschrieben

Onkologie
Pro:
Freundlichkeit und Herzlichkeit
Prostatakarzinom

Sehr freundliches Personal, beginnend am Empfang, weiter über die Einweisung am Anreisetag, Pflegepersonal, Küchenpersonal und Ärzte.
Es gab immer ein offenes Ohr für Wünsche oder Änderungen.
Die Verpflegung steht auch hier ganz oben, selbst bei Sonderwünschen gab es keine Probleme.

Sehr gute Klinik

Onkologie
Pro:
Freundliches Personal
Prostatakrebs

Kompetentes Personal, freundlich und zuvorkommend. Frühstck, Mittag und Abendessen sehr gut.

Eine vorbildliche Klinik!

Urologie
Pro:
Gesamtorganisation und Personal sind hervorragend
Prostata - OP

Habe vom 12.09. - 03.10.2024 eine Anschlussheilbehandlung in der Hamm Klinik in St. Peter Ording nach erfolgter Prostata-OP gemacht.
Die Klinik ist perfekt und vollumfänglich auf meine Bedürfnisse eingegangen. ALLES war sehr gut aufeinander abgestimmt. Kann diese Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank an das gesamte Team!!!

Super Klinik

Onkologie
Pro:
Super Personal
Brustkrebs

Die Hamm Klinik Ist super organisiert. Das komplette Personal (Reinigung bis Pflegepersonal) ist überaus freundlich.. Er wird versucht, einem jeden Wunsch zu erfüllen.
Die Zimmer sind super und es wird alles sehr sauber gehalten.
Wöchentlich hat man einen Arzt Gespräch, in dem der Arzt auch wirklich viel Zeit hat, und sich mit einem beschäftigt.

Ich kann Klinik nur empfehlen. Der Aufenthalt hier hat mir viel gebracht. Psychologische Begleitung ist hier sehr gut.

Gerne wieder

Brustkrebs

Eine Klinik mit sehr zugewandten und kompetenten Mitarbeiter/innen,in der man sich gut erholen und neue Kraft schöpfen kann

Nachsorge Prostatakrebsbehandlung

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wird sicherlich unterstützt durch sehr gute Verpflegung)
recht gute Erfahrungzufrieden (ganz verschiedene Ausgangsbedingungen bei Gruppenanwendungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolles Computersystem)
Pro:
sehr empathische und fachlich versierte Therapeuten
Kontra:
drei Wochen sind einfach zu kurz um Wunder zu vollbringen

Dem Schicksal gewillt und gekonnt unter die Arme zu greifen

Super Klinik

Pro:
Kontra:
WLAN

Es war einfach nur klasse. Alle Mitarbeiter waren sehr nett, zuvorkommend und geduldig. Die Sauberkeit der Klinik top ????????. Das Essen hat mir auch geschmeckt. Ich freue mich auf das nächste Mal.

endlich wieder Sport

Hämatologie
Pro:
Der wunderschöne Garten, die Störche
Kontra:
Die Möwen waren einfach zu laut!
Akute meyeloische Leukämie

Der Aufenthalt in der Klinik war super schön. Die Anwendungen, die ärztliche Betreuung, die Physiotherapeuten, das Personal, das Essen, alles Tipi Topi.
Ich habe mich sehr gut erholt und werde auf jeden Fall wiederkommen.
Vielen Dank für alles.

Tolle onkologische Reha-Klinik

Onkologie
Pro:
Sehr positive Stimmung - trotz der Krankheitsbilder
Kontra:
Brustkrebs (Chemo und Bestrahlung)

Meine erste Reha in meinem Leben, die ich Mitte August bis September für drei Wochen in SPO absolviert habe.
Ich habe den Aufenthalt vom ersten Tag an genossen und fühlte mich immer toll betreut.
Angefangen von den Damen an der Rezeption beim Empfang, den Reinigungskräften über die Servicekräfte im Restaurant bis zu den Therapeuten waren alle Mitarbeiter extrem freundlich und fröhlich.
Egal, welchen Wunsch man hatte... es wurde versucht, alle Wünsche zu erfüllen.
Das (für mich wichtige) Sportangebot war sehr abwechslungsreich und die Therapeuten waren stets bemüht, für jeden Fitnesszustand Übungen anzubieten!
Das Essen ist sensationell lecker!
Die Umgebung ist sehr schön - empfehlenswert ist das Mieten eines Fahrrads, um schneller von der Klinik bis nach Bad oder Ording zu kommen.

Anschlussheilbehandlung nach Brustkrebs

Onkologie
Pro:
Physiotherapie war sehr erfolgreich
Brustkrebs

Sehr kompetente und nette Therapeuten und Ärzte.
Anschlussheilbehandlung war ein voller Erfolg

Super Klinik - Therapeuten und Therapien haben mir sehr gut geholfen

Onkologie
Pro:
Freundlichkeit Personal, Sauberkeit Klinik/Zimmer, Essen
Kontra:
Nix (max. die Mücken, aber da kann die Klinik nichts für!)
Mamma Ca.

Die Klinik ist klasse und super gut organisiert. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr geräumig und haben einen Balkon. Zur Ausstattung gehört außerdem neben ausreichend Platz in den Schränken ein kleiner Kühlschrank und ein TV. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich (Ausnahme Sa. u. So.) gereinigt.
Das Essen ist richtig lecker!

Das Therapieangebot ist wirklich umfangreich und mir kam es so vor, als sei wirklich für jeden etwas dabei. Die Therapeuten sind klasse und sehr kompetent. Die Ärztin, die ich hatte, ebenfalls. Die Anwendungen, insbesondere Aquafitness, Schulter-, Gruppen-, Entstauungstherapie (in der Halle), Fahrradergometer, die Muckibude sowie Ergotherapie (vor allem Feinmotorik), Hirnleistungstraining und Nordic Walking haben mir sehr viel Spaß gemacht. Sie haben mich auch weiter gebracht. Körperlich konnte ich meine Fitness für meine Begriffe deutlich steigern. Ich fühlte mich bei der Abreise wesentlich stärker als bei der Ankunft. Während meines Aufenthaltes bekam ich sehr gute Therapien bzgl. meiner diversen „Baustellen“ (u. a. PNP) und habe auch sehr viele nützliche Tipps mit nach Hause genommen. Das Leben ist ein Stück weit leichter geworden. Meine Beschwerden konnten sogar teilweise gelindert werden. In den Fingern ist die PNP in Form von Taubheit komplett verschwunden.

Für die Freizeit gibt es m. E. genügend Angebote. Ob der Kinoabend am Montag, verschiedene kreative Betätigungen (Stofftiere nähen, Malen mit Acryl, Schmuck basteln, Töpfern, Seidenmalerei, Speckstein bearbeiten …) teilweise angeleitet bzw. als Kurs angeboten oder Billard, Darts, Yoga- und Pilates Kurse, Qi-Gong etc., auch hier ist m. E. für jede/n etwas dabei.

Mir hat der Aufenthalt in der Klinik sehr gut gefallen. Ich kann und werde sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

In der Freizeit bin ich sehr viel mit dem Rad gefahren oder habe das sehr gute Wetter am Strand verbracht.

Darmkrebsnachsorge

Onkologie
Pro:
Super organisiert
Kontra:
Anwendungen um 7:15
Darmkrebs

Ich habe mich Wohlgefühls.am 1.Tag eine umfassende Arztuntersuchung,gemeinsam wurde das Therapieprogramm festgelegt.Keine Anwendung ist ausgefallen….Alles sehr sauber,Essen gut….tolle Betreuung

Absolute Empfehlung

Onkologie
Pro:
Küche; Angebotsvielfalt; Kompetenz; Freundlichkeit
Brustkrebs

Absolut empfehlenswerte Klinik. Freundliche, zugewandte und kompetente MitarbeiterInnen aller Bereiche. Auf die eigenen Wünsche und Bedürfnisse zum Erreichen der Rehaziele wird, falls terminlich möglich, eingegangen. Vielseitiges Angebot. Supergute, abwechslungsreiche Küche.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und meine Rehaziele so gut es möglich war erreichen können. Für mich völlig unverständlich wenn jemand etwas zu meckern hätte.

Top-Klinik in jeder Beziehung

Mammakarzinom

Die Klinik bekommt von mir die volle Punktzahl.Es hat wirklich alles gepasst. Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal, Küchen- und Reinigungsservice sind alle sehr nett, kompetent und zuvorkommend. Die Terminplanung hat größtenteils geklappt. Es gab nur selten Überschneidungen mit Vorträgen, die im Übrigen sehr interessant, aufschlussreich und kein bißchen langweilig waren. Das Essen war ausgesprochen gut. Auch Extrawünsche wurden gern berücksichtigt. Die Zimmer sind groß, alle mit Balkon mit Blick in eine sehr gepflegte Anlage. Zum Strand ist es allerdings ziemlich weit. Es macht Sinn, sich ein Fahrrad für die Zeit des Aufenthaltes zu mieten. Mehrmals täglich verkehrt der Klinik- Shuttlebus zwischen den 4 Ortsteilen von St. Peter und die Haltestelle des Ortsbusses ist auch nur wenige Meter entfernt. Es muss auch nicht immer Strand sein, obwohl ich im August perfektes Wetter hatte. Man kann kilometerweit am Deich laufen. Empfehlen kann ich auch die von der Klinik angebotenen Dorf- und Deichwanderungen. Alles, was ich jetzt vergessen habe zu erwähnen, war sicher auch gut. Ich würde jederzeit wieder in eine Hamm-Klinik gehen. Letztes Jahr war ich zur Anschlußreha in der Hamm-Klinik Nahetal.

Gerne wieder

Brustkrebs

Eine Klinik mit sehr kompetenten. zugewandten und freundlichen Mitarbeiter/innen. Ein guter Ort, um sich zu erholen und
neue Kraft zu schöpfen

Onkologische Klinik mit 5 Sternen

Onkologie
Pro:
s. Erfahrungsbericht
Kontra:
---
Prostatakarzinom

Prima Erstaufnahme - sach- und fachkompetente ärztliche Eingangsuntersuchung und weitere Betreuung - super "Teams" (Therapeuten, Ärzte, Küchen- und Reinigungspersonal, ...) - sehr gute Vorträge (wirklich nicht überladen) - kompetente Therapeuten - kurze Wege - kurz, tolle Klinik, absolut empfehlenswert!!!

Erfolgreich

Blasenkrebs und Polyneuropathie nach Chemotherapie

Alles in allem eine hervorragende Klinik. Von den Ärzten über die Therapeuten bis hin zum Service Personal, ein ausgezeichnetes Team. Ich habe meine Reha sehr genossen und vor allem wurde schon nach drei Wochen Reha, eine deutliche Verbesserung der Symptome (Polyneuropathie) erreicht. Vielen Dank nochmals an das gesamte Team

Rundum zufrieden

Onkologie
Pro:
Vieles
Brustkrebs

Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Das Essen war super, die Therapien wurden individuell zusammengestellt, das Personal war durchgehend freundlich. Es gab auch fakultative Angebote, welche ich ebenfalls teilweise mitgemacht habe.
Und letztendlich profitiert die Klinik von der Lage. Der Ort ist vielseitig, Dank der vielen Touristen, und das Meer ist jedes Mal auf Neue erholsam

Nicht noch einmal dort hin

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Gute Angebote und Personal
Kontra:
Unzufrieden mit den Umständen

Ich war im Juni für 3 Wochen in der Klinik.Zimmer, Essen und Angebote waren sehr gut.
Allerdings waren auf dem Dach der Klinik 20-30 Möwen die dort auch brüten. Das Möwen Geschrei war ständig vorhanden Tag und auch Nachts. Das war schon sehr störend wenn man Ruhe braucht.
Hinzu kommt noch der Kot der überall war.Zwei Frauen wurden sogar auf dem Kopf getroffen.
Dann waren da noch Störche und Gänse die noch mehr Mist hinterließen .
Wenn ich das vorher gewusst hätte, wäre ich dort nicht hingefahren.

sehr gute REHA Klinik

Onkologie
Pro:
freundliches Personal
Mamma CA

Die Klinik, in wunderbarer Lage an der Nordsee, erfüllt alle Kriterien um zu gesunden. Sehr freundliches, zugewendetes Personal und Ärzte. Gute Therapien und Anwendungen. Hübsche, geräumige Zimmer und prima Essen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt

Empfehlenswert

Onkologie
Pro:
Verpflegung, ärztliche und physiotherapeutische Begleitung
Prostata

Sehr positiver Gesamteindruck. Sehr empfehlenswert