Gut gemacht!
- Pro:
- Sehr viele Angebote
- Kontra:
- Burn out, Anpassungsstörung
Die Reha war für mich wie ein Leben in einer Parallelwelt, in die ich jedoch in der Celenusklinik sehr gut hineingekommen bin. Im wundervollen Wald, in bester Luft konnte ich mich genausogut erholen, wie bei den vielen sportlichen Anwendungen und ganz besonders bei den therapeutischen Gesprächen. Aus diesen habe ich, wie ich merke, auch nach Wochen im Alltag besonders viel mitgenommen.
Das Gebäude ist ein wenig shabby, was durch die Sauberkeit ausgeglichen wird. Im Pflegestützpunkt wurde nach völlig unbürokratischen Lösungen gesucht, so wurde mir für eine Nacht ein warmes, unbelegtes Zimmer angeboten, weil meines nach ausgefallener Heizung sehr ausgekühlt war. Eine zusätzliche, warme Decke hat mir dann auch geholfen..... Das frisch gekochte Essen war immer lecker und man konnte mittags aus zwei Menüs und vielen Salaten auswählen. Die Kolleginen aus der Rezeption waren ungewöhnlich gut gelaunt und sehr hilfsbereit.
Das therapeutische Team hat hochprofessionell viele Richtungen zur Selbsthilfe aufgezeigt, einen sehr guten Überblick über verschiedenste Lösungsansätze angeboten und gründlich vertieft. In vielen spannenden Gesprächen konnte ich meine individuellen Themen bearbeiten und auch aus den Themen der anderen viele Denkanstöße mitnehmen.
Herzlichen Dank auch an die Kunst- und Ergotherapie! Und an alle Mitpatient*innen!!
Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.
Hallo, leider hat sich also zu meinem Aufenthalt im Herbst 2019 noch nichts verändert, weder in der Unterbringung mit Hund - es könnte mein Zimmer gewesen sein - noch in der Behandlung. Auch ich habe mich bei der DRV beschwert - als Antwort habe ich einen vorgefertigten 0-8-15-Brief erhalten (Textbausteine). Fünf Wochen meines Lebens verschwendet - alle hatten nur die Dollarzeichen in den Augen...Trotzdem alles Gute für Sie....LG