Pius-Hospital
Georgstraße 12
26121 Oldenburg
Neue Lebensqualität nach Knie TEP
- Pro:
- Operation, Abläufe und Pflege
- Knie TEP
Die Knie TEP war von den Vorgespräch bis zur Operation und Nachsorge erfolgreich. Das Pflegepersonal war sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Alle Abläufe bei der Aufnahme oder Untersuchungen waren gut durchorganisiert.Die Physiotherapie war sehr gut.
Vielen Dank an alle!
Thoraxchirurgie + Herz
zufrieden (im Mehrbettzimmer würden Reinigungsmittel im Bad angenehm sein. z.B. Waschbecken, Toilette)
- Pro:
- Offenes, nettes und zugewandtes Ärzteteam
- Kontra:
- --
- Lungentumor
Nach dem Erhalt einer "Schockdiagnose", hatte ich mich zur Behandlung für das Pius-Hospital, Oldenburg entschieden und es keinen Moment bereut.
Von der Patientenaufnahme, der Diagnostik, den Ärzten, den Pflegekräften auf der Station, habe ich nur offene, zugewandte Menschen getroffen, denen ich vertrauen konnte und die mir das Gefühl geben konnten, sehr gut aufgehoben zu sein.
Ich kann über die Thoraxchirurgie im Pius-Hospital nur Gutes sagen.
- Pro:
- Ich bin immer noch hoch zufrieden wie alles gelaufen ist.
- Hüft-tep
Ich kann jetzt nach meiner Hüft-OP nur das Beste berichten.
Ich bin unendlich froh, dass ich diese Krankhaus gewählt habe.
Aus meiner Sicht lief alles super.
Ich möchte mich auf diesem Weg nochmals besonders beim Operatoer, der es erst möglich gemacht hat und auch bei allen anderen auch bei denen,die ich nicht zu Gesicht bekommen habe bedanken.
Die Ärzte und Mitarbeiter der Station 4f waren nett, fürsorglich und immer hilfsbereit.
Ich wurde in der Reha und auch zu Hause schon mehrfach angesprochen, in welchem
Krankenhaus ich gewesen bin, da ich schon so fit war und bin.
Schon knapp 3 Wochen nach der OP habe ich keine Schmerzmittel mehr benötigt
Mir geht's wirklich gut.
Nochmals danke an alle und für alles
Schöne Grüße
sehr zufrieden (Wer denkt: "Na ja, Privatpatient..." - Meine "Bettnachbarn" waren Kassenpatienten)
sehr zufrieden (Von der Anmeldung bis zur Entlassung)
- Pro:
- Beispielhaftes Qualitätsmanagementsystem mit hoher Mitarbeiter- und Patientenorientierung
- Kontra:
- Es gibt keins.
- Hüft-OP einseitig
Ende April 2024 bekam ich im Pius mein erstes richtiges "Ersatzteil", ein neues Hüftgelenk.
Es ist an der Zeit, allen, die in der Klinik diesen "Prozess" begleitet haben, herzlich zu danken für die hervorragende Arbeit.
Ich war schon während der Anschlussrehabilitation fast schmerzfrei und kann mich heute sehr gut bewegen. Seit Monaten merke ich von der OP überhaupt nichts mehr.
Besonders erwähnenswert ist für mich, rückwirkend betrachtet, das Arbeitsklima in allen Bereichen. Dort arbeiteten keine Götter in Weiß mit ihren Knechten. Es wurden gemeinsam Leistungen erbracht. Kompliment an den Klinikdirektor und seine moderne Führung. Wir Patienten haben davon partizipert. Auch, dass wir "Mitspracherecht" hatten bei der Gestaltung der selbständigen Bewegung. Es gab keine "Befehle", nur helfende Empfehlungen. Wir Patienten entschieden über das Machbare mit.
Nachfolgend, in der Reha, konnte man den schnelleren Fortschritt im Vergleich zu Operierten aus anderen Kliniken sehen. Auch widergespiegelt in den Worten der Reha-Ärzte und den Physios: "Man erkennt schon von Weitem, wer im Pius operiert wurde...". Dem war wohl nichts hinzuzufügen.
Stets gut aufgehoben gefühlt
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Kompetentes und freundliches Personal
- Carotis stenose
Sehr freundliches und kompetentes Personal. Stets ansprechbar. Behandlung einwandfrei und zielführend. Besprechung des Krankheitsbildes und die Möglichkeiten der Behandlung eingehend besprochen. Im OP Bereich vom Pflegepersonal über Anästhesie alle und alles top.
Moderne, saubere Zimmer mit eigener Nasszelle. Toll war auch das jeder an seinem Bett eine eigenen Bildschirm hatte. TV, Radio Standard. Bei Zumutung des Multimediapaketes sogar Internet und Telefon. Alles über Kopfhörer Somit auch nicht störend.
Verpflegung gut.
Hier fühlt man sich gut aufgehoben
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Kompetente Ärzte, Schwestern und gutes Management
- Kontra:
Das Pius-Hospital ist sehr zu empfehlen. Das Personal war immer freundlich und nicht so gehetzt, die Zimmer mit modernsten Betten und mit eigenem Bad. Die Ärzte haben mir genau erklärt, was gemacht wird. Nur die Wartezeiten vor Untersuchungen könnte man optimieren, aber das ist ja in jeder Klinik so.
Da das Essen mich absolut überzeugt hat ( es wird noch selbst gekocht!), bin ich insgesamt sehr zufrieden
Super krankenhaus.tolles Personal
Augen
- Pro:
- Super Ärzte. Super Pflegepersonal
- Grauer Star und COPD
Ich wurde am linken Auge operiert
Wegen grauen Star. musste wegen Komplikationen ( Augeninnendruck) 3 mal operiert werden. Das OP Team war Super. Hatte keine Angst vor der OP. Auch das Pflegepersonal war megamässig gut. Bin öfters im Pius-Hospital.da ich auch COPD3 mit Emphysem habe. Kann abschließend sagen .das Pius-Hospital Oldenburg ist spitze.am 2 Dezember 2024 bin Ich wieder für eine Nacht dort zur Kontrolle wegen meiner COPD .freue mich schonauf mein Pius-Hospital ????
- lungenkrebs
ich fühlte mich in der Klinik sehr gut aufgehoben und würde sie jederzeit weiterempfehlen
Einfühlsam mit extremer fachlicher Kompetenz
- Pro:
- Sehr verständnisvoll
- Kontra:
- KG TEP Wechsel nach 11 Monaten ( von extern)
Vom ersten Tag an freundliches, empathievolles und fachlich kompetentes Personal. Gute und schnelle Organisation .
Jederzeit wieder
Beste Erfahrung und Hilfe
Haut/Geschl-Heilkunde
zufrieden (Es wurde nicht konkret gesagt, was ich habe)
sehr zufrieden (Menschlich und hygienisch top)
sehr zufrieden (Schnell und angenehm)
sehr zufrieden (Sehr schönes und beruhigendes Ambiente)
- Pro:
- Freundlich und schnell
- Kontra:
- Keins
- Eitriger Fuß
Das war die beste Notaufnahmenerfahrung für mich. Ich wurde höflich behandelt und es wurde transparent mit mir umgegangen. Die Ärzte waren seriös und höflich und der Krankenpfleger war rücksichtsvoll, hilfsbereit und ein Schatz! Ich habe mich sehr wohl gefühlt
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Alles besser als erwartet
- Kontra:
- Es brauchte mehr Lotsen
- Bauchaorten Anarisma mit Strndgraph
Zop Llinik, erfahrene Ärzte, klasse Pflegepersonal. Hier wird einem die Angst genommen und alle Fragen verständlich beantwortet
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Alles top für einen Papienten der auch Angst hat
- Kontra:
- Nee absolut nix zu meckern
- Enddarm Karzinom
Absolut vertrauenwürdiges Fachpersonal, super ette Ärzte. Tolles Pflegeteam. Immer wieder im Pius....wenn es denn sein muss
Nuklearmedizin
- Pro:
- Aufnahme auf die Station durch das Pflegepersonal
- Schilddrüsenerkrankung
Ich bin stationär sehr gut aufgenommen und betreut worden und bin auch medizinisch hoch kompetent beraten und behandelt worden. Ich habe großes Vertrauen in die Klinik und die Mitarbeiter.
- Pro:
- sehr nett, super Leistung
- Kontra:
- keine
- Schilddrüsen OP
Ich war für vier Tage im Pius Hospital wegen einer Schilddrüsen OP, mir wurden zwei Knoten sowie die rechte Hälfte der Schilddrüse entfernt.
Ich bin sehr zufrieden der Aufenthalt war fast wie Urlaub vielen lieben Dank an alle Schwestern und Ärzte egal ob es die Aufnahme das Team der OP Vorbereitung oder die Schwestern und Ärzte der Überwachungsstation sowie der Station 1C waren alle waren sehr nett und sehr hilfsbereit ich habe mich sehr gut betreut und beraten gefühlt.
Ich würde immer wieder das Pius Hospital wählen.
Vielen lieben Dank für Alles.
- Rippenfellentzündung
Ich war noch nie in so einem guten Krankenhaus wie diesem,es wurde alles auf dem schnellsten Wege erledigt.Die OP die Nachbehandlung, super nette und zuvorkommende Pflegekräfte,alles im allem sehr zu emofehlende Klinik!
Pius Hospital immer wieder gerne
Lungenheilkunde
- Pro:
- Man fühlt sich gut aufgehoben
- COPD
Ich war vom 16.04-17.04 für eine Nacht im Pius Hospital zur NIV Kontrolle auf Station 3C. Ich habe mich wie immer sehr wohl dort gefühlt. Die Ärzte waren super. Und das Pflegepersonal top. Am 02.12.2024 muss ich wieder zur Kontrolle. Ist immer eine angenehme Zeit dort.
Beste Klinik für Krebspatienten!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Alles Top
- Kontra:
- Bis jetzt keinerlei Mängel
Franke,Rolf
Geb. 25.04.1957
Überraschend hatte ich die Diaknose, verdacht auf Lungenkrebs im Dezember 2023.
Daraufhin habe ich mich sofort an das Pius Hospital Oldenburg gewandt.
Es wurden sofort alle notwendigen Untersuchungen gemacht, was sehr schnell ging. ( wartezeit vor den Untersuchungen nicht länger als 15 Minuten )
Danach war ein Gespäch mit dem Chefarzt ( ich wusste nicht das er der Direktor der Thoraxchirugie ist )
er erklärte mir das die Bronchuskopie nicht einwandfreie Ergebnisse geliefert hat, daraufhin riet er mir zu einer OP.
Da ich in Bremen schlechte Erinnerungen in Sachen OP hatte ( Darmbereich), war es für diesen Doctor sehr schwer mich von einer OP zu überzeugen. Wir einigten uns zu einem OP Termin 6 Wochen nach unserem Gespräch ( 03.04.2024)
Da ich so viel Angst vor der OP hatte und wir uns Gut verstanden hatten, ( auch nie wieder zu Rauchen) versprach er mir , wenn ich das nicht Rauchen einhalten würde, würde er mich selbst Operieren. ( ein Ass auf dem Gebiet der thoraxchirugie) auch nach Auskunft nach befreundeten Ärzten.
Ich kann dieses Krankenhaus nur jedem empfehlen, in semtlicher Hinsicht, Pflege, Essen, Behandlung alles TOP.
Es Grüßt euch alle herzlich Ch. Franke
- Grauer star
Ich habe 2 Tage im Pius verbracht.Das Personal war sehr freundlich und kompetent. Wurde am Auge operiert und kann das Haus nur empfehlen .Vielen Dank Einziger Kritikpunkt, der Fragebogen in der Augenabteilung ist viel zu klein geschrieben.
- Pro:
- Für mich war alles gut
- Kontra:
- Kurzdarmsyndrom......Hohes Fieber Port erneuert.
Ich fühlte mich noch nie so aufgehoben wie im Pius.
Die Station 1C war für mich das beste was mir passieren konnte.
Die Ärzte hatten Zeit und haben zugehört.
Wo gibt es noch sowas?
Für meine Genesung war es das richtige.
Danke!!!!!!!!
Rundumpaket sehr zufriedenstellend
- Kreuzbandriss, Meniskus Innen und Außenriss
Nachdem ich zuerst im Marienhospital lediglich meinen Meniskusriss auf Anraten der Ärzt*innen in Vechta operieren lassen habe, sollte ich 4 Wochen später mein Kreuzband operieren lassen.
Nachdem ich zwischenzeitlich zu mehreren Orthopäd*innen gegangen war und allesamt mich fragten, wieso die OP nicht in einem gemacht wurde, war mir klar, dass ich eine neue Klinik suchen würde.
Das Beratungsgespräch im Pius war sehr aufklärend, auch sie fragten mich, wieso die OP nicht in einem gemacht wurde. Die OP verlief gut, ich fühlte mich gut aufgehoben auf der Station.
Ich hatte sehr starke Schmerzen, woraufhin mich die Krankenpfleger*innen irgendwann darauf hinweisen mussten, dass ich meine Höchstdosis erreicht hatte.
Ansonsten war das Personal immer schnell vor Ort, sehr freundlich und das Essen war auch sehr gut.
Die Zimmer haben eine eigene Toilette.
Die Nachsorge funktionierte ebenfalls einwandfrei. Ich wurde direkt darüber aufgeklärt, dass nach einer Knie-OP eine dreiwöchige Reha Sinn mache, da man sich dort wirklich drei Wochen auf die Genesung des Knies konzentrieren könne.
Habe auch schon von anderen Knie Patient*innen in anderen Kliniken gehört, dass sie keine Reha empfehlen, daher sehe ich das ebenfalls sehr als Pluspunkt.
Mein Kreuzband hält bis dato und ich spiele auch wieder Fußball, dementsprechend großes Lob an die Operateure.
- Künstliche Hüfte
wurde Anfang November 23 im Pius/ Oldenburg minimalinversiv an der Hüfte (neue Hüftprothese) operiert.
Meine 2. Hüfte wurde dort vor 18 Jahren operiert. Ist immer noch top. Nachfolgend ambulante Reha in Oldenburg.
Ich kann beide Standorte nur bestens empfehlen.
ich wollte mich bei der Klinik bedanken
Augen
- Pro:
- Alles gut
- gliose
Ich bin am 25-10-2023 in der Pius Klinik eingetroffen. Eine wichtige Augen Operation stand mir bevor und ich möchte mich bedanken. Das gesamte Personal, Ärtzte/innen, Pflegekräfte, Krankenhauslotzen waren professionel, freundlich und sehr einfühlsam. Als ich für die Operation vorbereitet wurde, durfte ich mich auf eine bequeme Liege legen und bekam eine vorgewärmte Decke übergelegt , mir wurde auch die Anästhesie durch geschultes Personal leicht gemacht. Da ich kontaktfreundig bin, habe ich mich in den Tagen während meines Aufenthalts mit anderen Patienten unterhalten und sie konnten, dass von mir Erlebte bestätigen. Kompliment auch an die Küche, dass Essen war echt lecker.
Vielen Dank und ich kann die Pius Klinik jeden empfehlen und würde mich jederzeit wieder in ihre Hände begeben.
Sehr gute Behandlung bei Lungenkrebs
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (Sehr freundliches und entgegenkommendes Personal.)
- Pro:
- Sehr kompetentes und freundliches Personal
- Kontra:
- Gar nichts
- Lungenkrebs. Entfernung Lungenflügel
Ich fühlte mich in sämtlichen Belangen zu 100% sehr gut aufgehoben und betreut.
Das betrifft die Station für Innere Medizin, die Intensivstation, die Thoraxchirurgie sowie die Lungenfachabteilung (Bronchoskopie) und die Strahlentherapie. Nicht zu vergessen die Physiotherapie die sich auch fabelhaft bemüht hat.
Ich habe ein sehr freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal von der Reinigung bis zum Chefarzt
kennenlernen dürfen.
Das hat bei der Gesundung wirklich sehr geholfen.
Ein ganz besonderes Lob möchte ich der kompletten Ärzteschaft der Thoraxchirurgie, dem Team der Bronchoskopie und der Physiotherapie aussprechen.
- Pro:
- Sehr kompetent
- Knieprothese
Ich habe eine 4-jährige Odyssee mit meinem linken Knie hinter mir.
Durch eine Empfehlung bin ich zu Prof. Dr. Ettinger gekommen und war begeistert. Er und sein gesamtes Team sind sehr kompent und sehr freundlich. Die Op, die wie ich wusste unumgänglich war, ist sehr gut verlaufen und ich habe mein altes Leben wieder. Das Knie ist sehr beweglich und alles schmerzfrei nach 5 Monaten.
Kann ich jedem nur empfehlen!
Schnelle und kompeternte Behandlung
- Pro:
- fachliche Beurteilung eines komplexen Krankheitsbildes
- Vereiterter großer Analabzsess
Schnelle Krankheitsbeurteilung nach Notfalleinweisung
Kaum 15 Minukten Wartezeit bis Facharzt erscheint
Professionelle erste Inaugenscheinnahme seitens Arzt
Eindeutige Befundfeststellung und erfolgreiche Behandlung
Neues Hüftgelenk: Schneller Heilungserfolg !
- Pro:
- Kompetente Ärzte
- Kontra:
- Lautstarke Umgebung
- Coxathrose
Freundliche Aufnahme, gute Aufklärung über geplanten Eingriff (künstliches Hüftgelenk). Sozialdienst hat sich kompetent um die Anschlußheilbehandlung (Reha) gekümmert. OP und anschließende Versorgung verlief sehr gut. Besonders hervorheben ,möchte ich, daß nach der OP eine sofortige Belastung des neuen Gelenkes möglich war und eine Beugung über 90 ° erlaubt war, sodaß viele Hilfsmittel und Vorsichtsmaßnahmen unnötig waren. Dies hat mir als Patienten eine hohe Sicherheit im Umgang mit dem neuen Gelenk gegeben.
Mega zufrieden Station 1 A
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Pflegekräfte sind super
- Lungenkrebs
Pflegepersonal versucht immer alles machbar zu mach sie sind immer sehr freundlich und Helfen wo Sie können.
Ich fühlte mich hier bestens aufgehoben fachlich sind alle auf einen hohen Wissens stand.
Die Ärzte Truppe mit ihrem Chef Dr.Skriba sind einfach nur mega die Aufklärung im Vorfeld sind sehr gut zu verstehen
Und Sie nehmen sich Zeit für den Patienten.
So das man mit wenig Angst in seine Op starten kann
Ich kann nur sagen die Station 1 A ist top und sehr zu empfehlen.
Vom abgestöpseln zum Leben erweckt
Lungenheilkunde
- Pro:
- Man fühlt sich gut aufgehoben. In Delmenhorst sollte meine Mutter abstöpselt werden.Sie sollte sterben. Wir haben abgelehnt und sie nach Pius verlegt. Nach einer Woche ging es ihr gut. Seid 2018 lebt sie. 5 Jahren wäre sie sonst Tod.
- COPD
Sehr kompetente Fachkräfte
Sehr freundliche und zuvorkommendes Fachpersonal
Sie wissen was Sie tun
Myom Entfernung bei Uteruserhaltung
- Pro:
- Alles von OP bis zur Pflege
- Kontra:
- essen
- Myom Entfernung bei Uteruserhaltung
Myom OP bei Uteruserhaltung. Sehr erfahrerene Ärzte und Kompetenzen in allen Bereichen. Alles prima und ich hätte auch acht Sterne vergeben.
Das Essen hat allerdings nur 3 Sterne verdient. Ist halt typisch Krankenhausessen.
TOP KLINIK MIT TOP PERSONAL
- Lungenkarzinom
Von Anfang bis Ende alles super zufriedenstellend und sehr emphatische Mitarbeiter (m/w/d), top Abläufe und exzellente Ärzte (m/W/D). Jederzeit wieder!!!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Kompetent, sehr freundlich und fürsorglich
- Kontra:
- -
- Lungenkrebs
Ich wurde von sehr kompetenten Ärzten behandelt. Alle Ärzte, Schwestern und Pfleger waren immer freundlich, nahmen sich Zeit für meine Fragen und Probleme. Ich wurde sehr fürsorglich versorgt. Das Essen war immer gut, die Auswahl extrem groß. Eine weitere Behandlung in einer Rehaklinik wurde für mich organisiert. Psychologische Versorgung wurde angeboten. Ich fühlte mich bestens versorgt und aufgehoben. Danke!
Aufenthalt und medizinische Versorgung
- Pro:
- Top Ärzte
- Gebärmutterhals Krebs
Eine gute Klinik, in der ich mich sicher aufgehoben fühlte.
Professionelle,gute Ärzte und aufmerksames, medizinisches Personal.
Von der Pflegeschülerin bis hin zur Krankenschwester!
Auch die Verpflegung war sehr vorteilhaft.
Vielen lieben Dank an diese Klinik!
Marion Koerner-Kampling
Lungenkarzinom im rechten Oberlappen-Plattenepilhelkarzinom
Lungenheilkunde
- Pro:
- Alles super
- Lungenkarzinom
Eine sehr saubere gut eingerichtet Klinik.
Die Aufnahme ist unkompliziert und sehr gut organisiert.
Die Mitarbeiter der Aufnahme sind alle nett und hilfsbereit.
Die Arzte in der Lungen Station und Schwestern sind sowas von toll was ich in Worten kaum beschreiben kann.
Die Verpflegung ist auch supp.
Ein besseres Krankenhaus kann ich mir garnicht vorstellen
Würde immer wieder dort mich behandeln lassen.
Vielen vielen Dank ????
Leistung auf hohem Niveau
Lungenheilkunde
sehr zufrieden (die beste Klinik in der ich jemals war)
sehr zufrieden (von Auge zu Auge mit verständlichen Worten, auch bei mehrmaligem Nachfragen)
sehr zufrieden (Diagnostik und Blick in die Zukunft klasse)
sehr zufrieden (ich kam in der Notaufnahme an, alles wurde geregelt)
sehr zufrieden (sauber und hell)
- Pro:
- Menschliche Zugewandtheit
- Kontra:
- Nur ein Haar war in der Suppe. WLan funktionierte nicht
- Lungenentzündung
Das Pius Hospital hat mich durch den "Geist" der im Haus herrscht tief beeindruckt. Obwohl man die starke Belastung der helfenden Menschen mitbekommt, bleiben sie immer freundlich und zugewandt. Dieses gilt für das pflegende Personal, wie auch für die Ärzteschaft. Ebenso ist die fachliche Arbeit hervorragend. Im diagnostischen wie auch beratendem und behandelndem Bereich wird das möglichste geleistet. Ich bin dankbar, dass ich im Pius Hospital Patientin sein durfte.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Super Team, super Organisation!
- Kontra:
- Nichts!!
- Pneumothorax
Ich habe mich ab der ersten Sekunde sicher aufgehoben und wohl gefühlt.
Alle, wirklich alle, waren super freundlich , hilfsbereit und hatten auch Zeit bei Fragen und Unsicherheiten.
Die Abläufe waren top organisiert ohne lange Wartezeiten z.B. beim Röntgen oder CT.
Hier greift scheinbar QM!
Die Op ist gut gelaufen und auch die Betreuung nach der OP war sehr gut.
Und das Essen war lecker und sehr abwechslungsreich!
Ich kann das Pius nur empfehlen!
- Pro:
- Das Essen im Pius Hospital ist ebenfalls hervorragend
- Kontra:
- Es gibt von meiner Seite aus nichts gegenteiliges zu bemerken
- Schulter
Sehr gute Planung und Organisation. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Dr Beuchel fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Vor fünf Jahren wurde die rechte Schulter operiert und jetzt die linke. Das Ergebnis ist sehr gut. Ich bin dankbar und sehr zufrieden. Das gesamte Team ist wirklich kompetent.
Toller Arzt, tolle Klinik
- Pro:
- Toller Arzt, Chirurg, Station 1A, sehr nette emphatische Schwestern
- Blinddarm
Ich musste vom 25.04. bis 01.05.22 im Pius behandelt werden, vermeintlich Blindarm. Da ich zulange gezögert habe ins Krankenhaus zu gehen, musste ich gleich 2x hintereinander operiert werden. Beide Male von … leider darf ich hier keinen Namen nennen, ich muss wirklich sagen, ich habe selten so einen kompetenten, sachlichen, auf dem Punkt bringenden, emphatischen Arzt kennengelernt. Die gesamte Zeit hat er sich gekümmert, alles sehr genau erklärt und war immer ansprechbar, von morgens bis abends. Ihm gebührt volle Hochachtung. Danke dafür!
Auch die Schwersten und Auszubildenden auf der Station 1 A sind ebenfalls kompetent, emphatisch und kümmern sich sehr gut.
- Pro:
- Dr Beuchel kümmert sich auch nach der Op
- OP Schulterprothese
Ich war vom 22.02.2022 bis 04.03.2022 Patientin. Von der Aufnahme bis zur Entlassung, habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Es war alles sehr gut organisiert und lief dadurch hervorragend. Auch auf Station, waren alle sehr hilfsbereit und das Essen war wie in einem guten Hotel.
Überwältigt von der Fürsorge um das Patientenwohl
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Die Freundlichkeit und Zugewandheit der Mitarbeiter auf alle Ebenen
- Lungenkarzinom
auf Grund eines Lungenkarzinoms wurde mein Vater sowohl in der Pneumologie als auch in der Thoraxchirurgie behandelt. Ihm wurde der rechte oberel Lungenlappen entfernt.
Wir wurden hervorragend sowohl fachlich als auch menschlich mit viel Empathie aufgeklärt. Das Erstgespräch wurde von den jeweiligen Klinikdirektor/in durchgeführt, die mit viel Verständnis für die Sorgen und Ängste verständlich und ruhig den Eingriff erläuterte.
Nach der Diagnose verlief die weitere Überweisung an die Thoraxchirurgie reibungslos. Die Terminierung erfolgte innerhalb der Stationen selbst, sodass uns inn dieser Zeit der emotionalen Aufgelöstheit diese Anstrengungen abgenommen wurden.
Die weiteren Aufklärungsgespräche waren einfach phänomenal. Die Fachärztin hat sich sehr viel Zeit genommen, um unsere Fragen zu beantworten und um uns den weiteren Verlauf zu erklären. Bei solch einer DIagnose wurden uns die Ängste wirklich über alle ebenen genommen, soweit das natürlich möglich ist. Sei es die Pneumologie, die Thoraxchirurgen oder auch die Anästesisten.
Auch die Intensivstation, auf der mein Vater nach der Operation lag, war unglaublich freundlich und zugewandt, trotz bestehender Sprachbarrieren meines Vaters.
Es gab keine wesentlichen Wartezeiten, da wirklich alles gut koordiniert war. Auf Grund der Coronabestimmungen war alles etwas umständlicher, doch bin ich der Meinung, dass koordinatorisch wirklich super Arbeit geleistet wurde.
Auf der Station der Pneumologie, Thoraxchirurgie und Intensivstation waren alle Mitarbeiter zugewandt, fürsorglich und äußerst hilfsbereit.
Ich kann nur Lob aussprechen und bin sehr froh, dass mein Vater im Pius behandelt werden konnte, umsorgt und versorgt von empathischen Pfleger/innen und Ärztinnen und Ärzten, denen das Patientenwohl am Herzen liegt.
Vielen Dank!!!!
- Augeninnendruck erhöht
Eigentlich war ich nur zur Kontrolle in der ambulanten Augenklinik… Da aber mein Augeninnendruck so hoch war wurde ich sofort als Notfallpatientin aufgenommen… Ich habe mich sofort gut aufgehoben gefühlt… Ärzte sehr nett und gewissenhaft… Krankenschwestern, Krankenpfleger und die Reinigungskräfte waren alle sehr nett und hatten immer ein offenes Ohr oder waren für Späßchen zu haben… Auch das Essen war top…
Also das Lob über die 1c können wir so gar nicht nachvollziehen. Mein Mann war 2x dort und es hat nichts wirklich geklappt. Vom Pflegepersonal bis zum Arzt