Paul-Ehrlich-Klinik Homburg
Landgrafenstraße 2-8
61348 Bad Homburg
davon 196 für "Orthopädie"
- Pro:
- Essen, Personal, Therapien, Wellness
- Kontra:
- Reparaturstau
- Z.n. Lumbal-Ischialgie LWS
Ich war von Mitte Januar 2025 bis Nitte Februar hier und kann diese Einrichtung eigentlich guten Gewissens empfehlen. Sicher, die Rezeption könnte ab und zu mal mehr Freundlichkeit an den Tag legen (lachen ist ja bekanntlich gesund!), aber sonst gibt es an der Klinik und dem gesamten Personal nichts auszusetzen. Alle kompetent und freundlich, aufgeschlossen und gesprächsbereit.
Die Klinik selbst könnte sicher mal ein paar Reparaturen und auch Verbesserungen vertragen, aber insgesamt habe ich mich hier sehr wohl gefühlt!
Viel Natur drumherum, die Stadt ist in direkter Nähe, alles gut erreichbar. Ich glaube, der Frühling und Sommer sowie auch der Herbst müssen traumhaft sein hier...ich werde es sicher noch herausfinden! ????
Gerne wieder...
- Pro:
- Sehr gute Physiotherapie
- Arthrose, Hüft-TEP
Mein erster Aufenthalt in der Klinik nach Hüft-Tep.
Vom ersten Tag an habe ich mich rundum wohl gefühlt in der Klinik, ich würde definitiv wieder kommen, sollte es denn erforderlich werden.
Sehr gute Physiotherapie bei sehr gut geschultem Personal. Durchweg freundliches/hilfsbereites Personal.
Die Lage der Klinik im Zentrum vom Bad Homburg v.d.H. ist einfach perfekt, der Jubiläumspark-/Kurpark liegt direkt vor der Tür, die Einkaufsstrasse nur wenige Schritte von der Klinik entfernt. Vielfältige Freizeitaktivitäten aufgrund der perfekten Lage.
Mit meinem 3-wöchigen Aufenthalt war ich sehr zufrieden. Ein großer Dank gilt meiner Therapeutin Frau S. Fagerland. Vielen Dank für die Qualen :-))) die ich erleiden durfte......haben mich deutlich vorangebracht.
Kann diese Klinik sehr empfehlen.
- Pro:
- Physiotherapeuten
- Knie OP Schlittenprothese
Von Anfang an sehr gut, Anreise, Empfang, Ärzte, Physiotherapeuten Essen also ich war sehr zufrieden und habe alle Rehaziele erreicht.
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Chefarzt
- Orthopädisch
Die Klinik ist nicht Empfehlenswert.
Es wurde nur durchgeschleust, und abkassiert. Ein wirkliches Interesse, Menschen im gesundheitlichen und sozialen zu helfen, hat man (auf Leitungsebene) an den Patienten scheinbar nicht.
Der Chefarzt legt am 2. Benadlungstag den Entlassungsstatus fest, das ist beschämend, und missbräuchlich dem Patienten gegenüber!
- Pro:
- Sehr freundliches Personal auf allen Ebenen
- Arthrose
Perfekter Aufenthalt. Hier hat alles gestimmt, medizinische Betreuung, Physiotherapie, durchweg freundliches Personal, sehr gute Verpflegung und Unterbringung. Die Lage der Klinik ist für alle Freizeitaktivitäten hervorragend.
Ich würde sofort wiederkommen da ich mich rundum wohl gefühlt habe.
Gerne wieder, wenn es ein nächstes Mal geben sollte
zufrieden (Besser geht immer, aber für mich in Ordnung)
- Pro:
- Freundlichkeit, Sauberkeit, Teamgedanke
- Rückenschmerzen
Sehr gute Lage, nahe Stadtzentrum. Auch schnell im Frankfurt, oder im Wald (Taunus). Großer Kurpark vor der Haustür.
Kompetentes Personal, durchgehend, selbst das Reinigungspersonal verdient ausdrücklich ein Lob!
War zum ersten Mal hier, und gehe mit lachendem und weinendem Auge nach Hause.
Falls es ein nächstes Mal geben sollte, dann wieder hier.
- Pro:
- Therapeutin/Therapeuten und Ärztin
- Frozen shoulder
Absolut zu empfehlen. Super Reha gehabt im Februar 2024. Sehr gute Physio (Penny), super Psychotherapeut (Herr Wlodasch), klasse Ärztin (Frau Pfeffer), tolle Küche!
Es wurde sehr individuell auf meine Bedürfnisse eingegangen. Ich habe sehr viel verbessern können an meiner persönlichen Situation durch den Aufenthalt. Vielen Dank hierfür an alle!
Sollte ich irgendwann wieder eine Reha benötigen, dann möchte ich wieder in die Paul Ehrlich Klinik.
Erfolgreiche Reha in Bad Homburg
- Pro:
- Außerordentlich intensive Physio
- Inverses Schultergelnk links plus Meniskus linkes Knie
Bereits zum 5. Mal, diesmal in der Zeit vom 06.02.24-27.02.24, durfte ich meine Reha nach Schulterop und Meniskusop in diesem Hause verbringen. Wie in all den vorherigen Aufenthalten seit 2019 gibts und gabs auch jetzt nichts auszusetzen. Vom Empfang, über Service, Zimmer, Verpflegung, Sauberkeit und natürlich Physio, egal ob Ergo, KG, Bewegungsbad, alles absolut zufrieden stellend.
Sollte es für mich nochmals notwendig werden, so würde ich gerne in der Paul-Ehrlich-Klinik wieder um Aufnahme bitten.
- HWS/LWS
Im November war ich für 3 Wochen in dieser Klinik und habe mich von Anfang an wohl gefühlt. Die Räumlichkeiten sind schön und gepflegt, die Lage direkt am Kurpark und trotzdem stadtnah ist super. Und Bad Homburg hat auch einiges zu bieten.
Das Essen war schmackhaft, bekömmlich und abwechslungsreich, und in der Ernährungsberatung habe ich auch wertvolle Tipps bekommen.
In der Cafeteria kann man bei lecker Kuchen auch ein bisschen sündigen …
Mit den Abläufen war ich sehr zufrieden, von der hilfreichen Eingangsuntersuchung über die vielfältigen Behandlungen bis zu informativen Vorträgen, auch zur Nach-Reha-Zeit, z. T. auch als Videovorträge im eigenen Zimmer.
Bei Gästebegrüßung und Hausführung wurde man mit dem Haus und den Abläufen vertraut gemacht und bei der Abschlussrunde bekam man noch Tipps für den Alltag. Zu Hause konnte ich gleich was davon umsetzen …
In der Klinik gibt es auch einige Freizeitangebote wie kreatives Gestalten und Qigong; ich habe sie nicht genutzt, da ich abends echt platt war!
Danke an alle freundlichen und engagierten Mitarbeiter, nicht zuletzt mein „Putzmariechen“ vom 4. Stock!
Es gibt hier nichts was ich zu bemängeln hätte
- Pro:
- Freundlichkeit aller Angestellten
- Kontra:
- Die Kopfkissen
- Bandscheibenvorfall HWS Knieprobleme
Ich war vier Wochen von Anfang November bis Anfang Dezember in der Paul-Ehrlich-Klinik. Es war meine erste Reha und bin sehr gut zufrieden. Ich habe dort den berühmten Tritt ins Hinterteil bekommen und weiß jetzt was ich ändern muss.
Alle Ärzte und Physiotherapeuten die ich kennengelernt habe sind echt super.
Ich habe zwei, drei Tage gebraucht um anzukommen und danach habe ich mich echt wohl gefühlt.
Auch das Essen war in Ordnung.
Einziger Kritikpunkt sind die Kopfkissen aber ich glaube das wissen sie schon ????
Mein Plan ist das ich in vier Jahren wieder komme.
Ich wünsche allen in der Klinik einen guten Start ins neue Jahr!
Individuelle Behandlung in hervorragendem Umfeld
- Kontra:
Sehr gutes allgemeines Klima und miteinander. Einfühlsames Personal. Das Essen ist Ballaststoff- und abwechslungsreich mit viel Gemüse und verschiedenen Salaten. Vegetarisch ist die erste Option. Es wird selbst gekocht.
Ausführliches Arztgespräch zu Beginn. Wünsche und Ziele werden ernst genommen und besprochen.
Bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Individuelle vielseitige Therapie mit Wärme, Reizstrom, Bewegung, Infrarotkabine, Sauna, Bewegungsbad, Yoga, Entspannung, Fitnessgeräteraum, Gruppen- und Einzelgymnastik usw. Auf Veränderungen wird reagiert.
Die Lage ist außerordentlich gut. Direkt am Kurpark und Nahe der Fußgängerzone. Kulturelle Angebote und Kino gut erreichbar. Gemeinschaftsräume mit Spielen zum Ausleihen und Sporthalle für Tischtennis oder Darts abends, sowie Billardtisch. Sehr gute, frische Luft. Ruhige Lage, Wald in der Nähe.
Gute Klinik mit gutem Personal
- Kontra:
War vom 15.11 -13.12.23 in der Klinik.
Alle Mitarbeiter waren sehr nett und Kompetent.
Besonders Bedanken möchte ich mich bei Frau Färber (Ergotherapie) die mir in den Terapiestunden sehr weitergeholfen hat.
Des weiteren möchte ich mich bei der Oberärztin Fr.Dr.Pfeffer bedanken,die sich sehr gut um mich und die Patienten gekümmert hat.
Die Klinik ist sehr schön und Ruhig gelegen,direkt am Kurpark.
Der weg zum Stadtzentrum ist nur 400m.
War zum 2.Mal in der Klinik.
Kann ich nur weiterempfehlen.
- Rückenbeschwerden
Ich war im November /Dezember 2023 in der Klinik und war mit dem Gesamteindruck Positiv überrascht. Das komplette Personal waren immer freundlich, zuvor kommend und immer hilfsbereit.
Einen kleinen Mängel habe ich, dass Essen könnte abwechslungsreicher sein, vor allem das Frühstück und das Abendbrot. An dem Mittag gab es keine Mängel, dass war sehr gut.
professionelle Behandlungen und alle super Freundlich
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Fön mitnehmen
- Knie TEP
eine Woche nach meiner Knie TEP wurde ich vom Sanicar der Klinik vom Elisabeth Krankenhaus in Herten abgeholt und in die Rehaeinrichtung (320 km Entfernung) gefahren.
Zu dem Zeitpunkt ging es mit noch sehr schlecht. Da ich nachmittags ankam war der erste Tag dann natürlich auch sehr hektisch.
Im ganzen Hause herrscht jedoch eine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft was einem das Eingewöhnen sehr leicht machte. Die Therapeuten waren alle mutiviert und haben eine tolle und oft schweisstreibende Behandlung vorgenommen. Es gab viele verschiedene Therapien. Wünsche wurden ebenfalls realisiert.
Ich bekam ebenfalls noch auf meine Bitte hin Gespräche mit einem Psychologen, den ich zu der Zeit echt nötig hatte.
Ich hatte ein riesen Zimmer mit großem Badezimmer und Balkon.
Auch das Essen fand ich schmackhaft und abwechslungsreich.
Die Lage der Klinik könnte nicht besser sein. Direkt am riesigen Kurpark und nur ca.500 m von der Stadt entfernt.
Fazit: Nach 3 Wochen bin ich entlassen worden und meine Ärzte zuhause sind begeistert von dem Erfolg.
Mehreren Freunden die ebenfalls OP s vor sich haben habe ich die Klinik empfohlen.
- Kontra:
Ich bin mit allem sehr zufrieden. Arzt super freundlich, und überhaupt das ganze Personal freundlich. Essen sehr gut und abwechslungsreich.
Die Gegend wunderschön. Therapeuten sehr gut.
- Pro:
- Therapeuten
- Hws
Gute Klinik mit aufmerksamen, sehr fachkundigen Therapeuten. Unterbringung und Verpflegung sind sehr gut.
Einmal , aber nicht wieder. Schade wegen den guten Therapeuten.
weniger zufrieden (Leider nicht wieder.)
weniger zufrieden (Wenig hilfreich)
unzufrieden (Geht nicht auf Probleme ein)
sehr zufrieden (Sofortige Bearbeitung, schnelle Hilfe, Ansprechpartner)
weniger zufrieden (Verwohnte Zimmer.)
- Pro:
- PSYCHLOGE wunderbar, supergut und fähig.
- Kontra:
- Reha Ärztin nicht Verständnis voll.
- Orthopädische Probleme zu 75 %, 25 % Psychosomatisch
Gute Therapeuten, nicht so gute ärztliche Betreuung, Essen mittelmäßig da nur TK Ware und sehr oft zerkocht. Nicht gut für Allergiker da viel Geschmacksverstärker im Essen. Super Psychologe Herr K. Zimmer Reinigung Mittelmäßig. Zimmer verwöhnt und renovierungsbedürftig. Ungeziefer Befall mit 1x Kakerlake im Schwimmbad Durchgang zum Infrarot Bestrahlung, auf Esstisch 1x und auf Nachttisch 1x.
Schöner Park und nette Stadt mit Schloss und Kirchen, sowie Altstadt.
Uneingeschränkt zu empfehlen
- AHB nach OP Hueftprothese
Alle Mitarbeiter sehr nett und empathisch. Kompetente Therapeuten, Ärzte und Pfleger. Klinik gut ausgestattet. Zimmer haben alles, was man braucht, sind zweckmäßig und sauber. Bett extrem bequem. Balkon mit Blick in den Kurpark.Essen ist gut, gerade im Hinblick auf das der Klinik dafür zur Verfügung stehende Budget.Die Lage der Klinik ist top. Ruhig, direkt am Kurpark, trotzdem nur 400 m ins schöne und lebendige Stadtzentrum. Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen. War jetzt zum 2. Mal hier. Sollte nochmal eine Reha notwendig sein, diese Klinik wäre die 1. Wahl. Vielen Dank ans gesamte Klinikteam. Macht so weiter!
- Pro:
- Ein sehr warmer angenehmer Umgangston
- Kontra:
- Ein paar der Schwestern sind an Arroganz nicht zu überbieten.
- Bandscheibenvorfall
An dieser Einrichtung stimmt alles. An Freundlichkeit und Einsatz gibt es nichts zu bemängeln. Das Essen ist hervorragend.
Bis auf einige der Schwestern (zu denen man aber nur zur Medikamentenausgabe musste) kann ich nichts negatives Berichten.
- Neue Hüfte
Top Lage.
Hier wird geholfen.
Personal, Zimmer, Anwendungen, Ärzte grosses Lob. Entspannte Atmosphäre.
Ich kann die Paul-Ehrlich Klinik mit gutem Gewissen jedem empfehlen.
- Pro:
- Tolle Anlage - Nettes Personal
- Kontra:
- Keine Kuehlschraenke auf den Zimmern
- Hueft_Prothese
Nettes Team - grossartige Lage. Alles bestens.
- Fußschmerzen
Reha: 15.05.2023 - Ende 05.06.2023
Die Anreise mit der DB und der Kofferservice ließen mich entspannt in der Klinik ankommen.
Die Aufnahme war zügig, der Arzt war gut vorbereitet und in einem intensiven Gespräch war schnell ein Therapieplan für mich erstellt.
Mein Zimmer war modern eingerichtet, die Reinigungsleistung war erst nach Aufforderung zu meiner Zufriedenheit.
Ich war hochzufrieden mit den Therapeuten/in die auf meine Belange sehr freundlich und immer bester Laune eingegangen sind.
Da es keine Diagnose für mein Krankheitsbild gibt, bin ich sehr dankbar für die Bewilligung der Rehabilitationsmaßnahme. Ich kann sogar einen kleinen Erfolg feststellen, und habe Hoffnung das zu Hause u.a. mit T-Rena weiter aufbauen zu können.
Da ich bereits das zweite Mal da war, ist mir die Klinik und Umgebung bestens bekannt. Super, der wunderschöne Kurpark, unmittelbar am Klinikgelände. Der Speiseplan bietet reichlich Abwechslung und es gibt nun täglich ein vegetarisch Gericht. Im Klinik-Cafe kann man sich mit leckeren Kuchen verwöhnen.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt, das Personal, egal, ob Verwaltung, Küche, Reinigung etc. immer hilfsbereit und sehr freundlich.
- Pro:
- Nettes Physiotherapeuten
- Kontra:
- Zimmer klein
- Bandscheibenvorfall
War im Mai 2023 für die Zeit von 4 Wochen stationär in der Paul Ehrlich Klinik.Habe in der Zeit eigentlich nur positive Eindrücke gehabt,angefangen von Physiotherapie ,Gruppengymnastik oder Vorträge .Essen war auch abwechslungsreich .Zimmer hätte ich mich über einen Balkon gefreut.Komme gerne wieder .
- Pro:
- Die Mahlzeiten
- Kontra:
- Freie Nutzung des Schwimmbades nur am Wochenende möglich
- Bandscheibenvorfall und Spinalkanalstenose
Für individuelle Bedürfnisse angepasste Klinik. Empathievolles Team und gute Therapien.
- Pro:
- erholsam
- Probleme mit der LWS
Eine sehr schön gelegene Klinik mit einem wunderschönen Kurpark. Sehr freundliches Personal und guten Anwendungen. Zimmer und Essen sind auch zufriedenstellend. Jederzeit würde ich in diesem Hause eine Reha durchführen.
- Pro:
- Freundlichkeit aller Mitarbeiter.
- Endoprothese Knie
Ich habe mich in der Klinik sehr wohl gefühlt. Sowohl medizinisch als auch menschlich. Alle Mitarbeiter sind außergewöhnlich freundlich. Stellvertretend für alle Physiotherapeuten mochte ich Herrn John, Herrn Lang und vor allem Frau Söhnlein nennen. Die Therapien haben mich weitergebracht und keine Therapie ohne ein herzliches Lachen. Für mich ganz wichtig. Auch im Speisesaal alle durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war gut, abends immer frischer Salat etc. auch das medizinische Personal war, wie alle, bereit, mir vieles zu erklären. einzig die Tischanordnung im Speisesaal war so eng, dass ich mit der Endoprothese im Knie immer nur schwer aufstehen konnte. Wenn meine 2.Knie OP ansteht, würde ich gerne wieder in die Paul Ehrlich Klinik gehen.
Sehr gerne wieder dorthin
sehr zufrieden (sehr Kompetent und stets vorhanden)
sehr zufrieden (Intensität ,Dauer ,Häufigkeit alles perfekt abgestimmt)
- Pro:
- Sehr gute Freizeitgestaltungsmöglichkeiten
- LWS 3-5
Zentral gelegen, gut ausgestattet, kompetente, freundliche und hilfsbereite Ärzte/Therapeuten/Mitarbeiter
Therapieanwendungen gut abgestimmt und von den Therapeuten sehr gut geleitet
Gute Freizeitangebote
Habe mich als Patient sehr gut aufgehoben Gefühlt
sehr zufrieden (Ein großes Dankeschön an Frau Dr. Pfeffer)
- Pro:
- Super Personal
- Bandscheibenvorfälle
Die Paul-Ehrlich-Klinik hat mich von Anfang an begeistert. Der erste Kontakt an der Rezeption war überaus freundlich. Diese Freundlichkeit des Personals zog sich durch sämtliche Bereiche der gesamten Klinik. Besonders namentlich erwähnen möchte ich hier Frau Dr. Pfeffer, Herrn Wlosek, Frau Söhnlein und Herrn Lang. Diese Liste hätte ich noch um viele Namen ergänzen können.
Kleinere Wünsche wurden direkt erfüllt und ich fühlte mich während des gesamten Aufenthalts in guten Händen!
Rundherum war es eine tolle Erfahrung mit vielen positiven Inputs und Denkanstößen für die Rückkehr in den Alltag.
Die Klinik ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen was nicht zuletzt an ihrer spitzenmäßigen Lage mitten am Stadtpark und der zentrumsnahen Lage liegt.
Unmögliche Zustände in der Klinik
unzufrieden (Oberärztin Beleidigend)
unzufrieden (Keine Zeit)
unzufrieden (Am Problem vor bei Behandelt)
unzufrieden (Unfreundlicher Empfang)
unzufrieden (Trotz Werbung kein Wellnes Bereich,dreckiges Zimmer)
- Pro:
- Nur 2 Therapeutin die Top waren
- Kontra:
- Unter Zwang und starken Schmerzen Übungen zu machen
- Mittelgradiege Funktionsminderung der LWS mit Lumboischialgie
Von Tag 1 bis zur Endlassung war es Durch weg Unfreundlich,Lügen Berichte,unter Zwang Therapien machen,KBS Bochum hat ohne Untersuchungen mich als Depressiev und Psychologiesch Krank hin gestellt.Ober Ärztin Unfreundlich und Beleidigend.Zimmer Dreckig,Urin vom Vorgänger überall,Staub Stapeltet sich.Wellnes bereich nicht vorhanden trotz großer Werbung.Bewegungs Bad wurde mit 28 Grad angegeben,waren aber nur 21,5 Grad.Befehls Ton von Therapeuten (Männlich).Essen...Note 4 Ärtze nicht Kompromiss bereit !
Kann diese Klinik nicht empfehlen !
Erfolgreiche Reha - empfehlenswert
- Pro:
- betreuender Arzt, Therapeuten, Essen, Lage der Klinik
- Kontra:
- eigentlich nichts...nur die Lautstärke der Raucher im Innenhof sehr störend
- HWS / LWS / Schulter, Nacken (Bewegungseinschränkungen)
Die Klinik hat eine besonders schöne Lage direkt am Kurpark. Die Innenstadt ist in ein paar Minuten Fußweg zu erreichen.
Das gesamte Team (bis auf eine Therapeutin) war sehr kompetent, ausgesprochen freundlich und engagiert. Die medizinische sowie die therapeutische Betreuung war in vollem Umfang auf mich zugeschnitten.
Meine Angaben zum Gesundheitszustand wurden ernst genommen und soweit möglich, auch bei den Therapieangeboten berücksichtigt. Neben den terminierten Anwendungen blieb Zeit und Raum für Eigentraining (MTT-Raum, Geräte auf den Etagen, freies Schwimmen).
Das Essen war - bis auf ganz wenige Ausnahmen - in Ordnung. Besonders gut waren die Soßen zubereitet. Dementsprechend hat das Personal es auch sehr gut mit der Soßenportionierung gehalten. Auch wenig Soße auf dem Teller war noch sehr viel. Aber lecker !
Brot und Brötchen waren immer sehr trocken und pappig; das liegt sicher auch an dem entsprechenden Lieferanten. Aber da gibt es ja Alternativen.
Die Klinik ist zwar alt (das ist an den ein oder anderen Stellen auch zu bemerken), aber die Zimmer waren funktionell eingerichtet und sauber. Der Wäschewechsel wurde den Wünschen entsprechend zur Zufriedenheit vorgenommen. Einige Räume (Vortragssaal, MTT-Raum, ....) sind bereits renoviert und strahlen neue Atmosphäre aus.
Ich hatte ein Zimmer mit Balkon zum Innenhof. Die Raucherkabine war dort installiert. Leider war die Lautstärke der Raucher sehr störend. Auch die Bitte, doch gerne ruhiger zu rauchen, nützte nicht viel. Teilweise wurde man noch beschimpft. Hier kann vielleicht die Klinikleitung nach einer anderen Lösung suchen.
Ich kann diese Klinik guten Gewissens weiter empfehlen.
Keine Klinik für Problemfälle
- Knie Tep 2020 durch Arthrofibrose steif geworden erneute OP 1.März 2023
Drei Wochen verbrachte ich in der Paul Ehrlich Klinik in Bad Homburg. Das positive, fast alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend soweit es in ihrem Bereich ging. Das Essen war total okay, leider ohne Ernährungsberatung .Es war meine 3.Knie-Reha, somit hatte ich einige Erwartungen, die leider in keinster Weise erfüllt wurden .Alle Anwendungen waren für mich als Arthrofibrosepatientin pille palle, teilweise albern und unverständlich.Ich hätte dringend Physiotherapie gebraucht,leider waren zu wenig Therapeuten da, somit bekam ich 2 mal in der Woche eine halbe Stunde Therapie. Bitten bei meiner Ärztin nützte natürlich nichts, somit merkte ich von Tag zu Tag, daß mein Knie wieder steifer wurd .Motorschine ein mal täglich auf Verlangen, war für mich auch zu wenig. Meine Selbstübungen und der kleine Tele Trimmer brachten dadurch keinen Erfolg. Im Krankenhaus hat man mich gefordert Motorschine war im Zimmer, die ich selbstständig nuten konnte. Die Physiotherapeutin kam 2 mal am Tag, wenn sie keine Zeit hatte kam sogar der Oberarzt um mein Bein zu bewegen. Ich bin mit einer Beugung von 100 Grad nach 8Tagen nach der OP in die Reha entlassen worden. Leider wurde ich wie beschrieben in der Paul Ehrlich Klinik hängen gelassen. Bei meiner Entlastung war meine Beugung nur noch 70Grad, alle quälerei war vergebens Warscheinlich wird mein Knie nun wieder steif, die Kniescheibe war schon in der 2 Woche in der Reha fest, festgesteld bei der Chefarzt-Visite. Selbst da wurde nicht reagiert. Ich werde wahrscheinlich nie wieder richtig laufen können, kein Fahrrad mehr fahren, nicht schnorcheln. Für mich ist mein Leben nicht mehr levenswert, DANKE DAFÜR AN DAS ÄRZTETÄM DER Paul Ehrlich Klinik.
Ein drittes mal kann mein Knie nicht mehr vom Narbengewebe freigemeiselt werden.
Trotzdem Grüße
Jutta Kabus
Paul-Ehrlich-Klinik in Bad Homburg? Immer wieder gerne!
- Arthrose
Die Paul-Ehrlich- Klinik zeichnet sich durch eine erstklassige rehabilitative Betreuung aus, die durch ein individuell abgestimmtes Trainings-, Informations- und Schulungssystem gewährleistet wird. Die Klinik hat eine vortreffliche Organisation, die neben den medizinischen und physiotherapeutischen Maßnahmen immer wieder Freiräume zur individuellen Nutzung von Sport- und Freizeiteinrichtungen oder einfach zur Erholung bietet. Der Erholungswert ist super gut, da man hier eine klasse Mixtur aus Aktivität und Entspannung vorfindet.
Bad Homburg hat eine lebendige Innenstadt mit guten Geschäften und ein tolles Kulturangebot. In der Umgebung und im Park verlaufen viele schöne Wege, die zum Joggen, Nordic Walken oder Spazierengehen einladen.
Absolut empfehlenswert!
Super Geile Reha Klinik Paul Ehrlich Klinik
- Pro:
- Eine Therapeutin mit goldenen Händen
- Schmerzen wurden minimiert
Das ist eine sehr gut gepflegt Klinik. Mit einem sehr gutem Fachpersonal. Die Therapeuten sind alle Mega . Haben alle immer ein Ohr für jeden Patienten. Essen Sport Freizeit Angebot ist sehr gut . Einen super Großen Kurpark 48 ha groß.Direkt vor der Tür . Diese Reha kann ich jedem empfehlen.
Erhalt der Selbständigkeit
- Pro:
- Erfolgskonzept
- Kontra:
- unvermeidbare "Corona-Vorschriften"
- Implantation nach Oberschenkelhalsfraktur
Anfang Januar 2023 war ich 3 Wochen zur Reha. Mir hat alles in der Klinik gefallen. Das gesamte Personal war stets dem Patienten zugewandt und auf Besonderheiten wurde eingegangen; der Patient stand im Mittelpunkt.Die Zeiten zwischen den Therapien waren gut abgestimmt. Ruhezeiten zwischendurch waren optimal. Ich konnte diese Zeit zum Ausruhen oder zum selbständigen Trainieren nutzen. Entsprechende Geräte standen auf den Etagen zur Verfügung.Ärzte und Pflegepersonal standen ausreichend zur Verfügung. Therapiestunden wurden pünktlich eingehalten.
Die Zimmer waren funktional eingerichtet und
Tolles Team in super Klinik
- Pro:
- Team, Essen und Lage sind super
- Kontra:
- Nichts erwähnenswertes
- Hüftdysplasie
Sehr empfehlenswerte Klinik, tolles Team, abwechslungsreiches Essen, gute Ausstattung, wunderbare Umgebung.
- Pro:
- Kompetent, freundlich, Essen super
- Kontra:
- *****
- Rückenschmerzen
Kompetent,freundlich,hilfsbereit.
Essen super
Tolle Klinik mit tollen Mitarbeitern
- Fraktur linkes Bein
Sehr engagierte, freundliche und immer bemühte Mitarbeiter, egal ob Physiotherapeuten, Pflegekräfte oder Ärzte.
Das Essen war für Klinikverhältnisse sehr gut.
Die Zimmer okay.
Die Therapien war gut aufeinander abgestimmt, es wurde darauf geachtet, dass der Plan nicht zu überfrachtet ist.
So hatte man einen guten Erholungswert auch über die Therapie hinaus.
Super war die Möglichkeit an einigen Cardiogeräten auf den Fluren einfach mal zwischendurch was für seine Fitness tun zu können.
Einzig das Wasser im Schwimmbad war zu kalt.
Der Kurpark vor der Tür bietet ebenfalls gute Möglichkeiten sowie die Innenstadt von Bad Homburg, die man fußläufig gut erreichen kann.
Insgesamt eine sehr gute Klinik mit sehr kompetenten Mitarbeitern.
Tolle Reha-Klinik, um wieder auf die Beine zu kommen
- Pro:
- Alle Mitarbeiter arbeiten als ein eingespieltes Team zusammen
- Kontra:
- Mögliche negative Aspekte sind lediglich individuieller Art
- Reha nach Sehnenabriss und Bettlägrigkeit
Die Paul-Ehrlich-Klinik liegt direkt am Kurpark; die Innenstadt ist (wenn man laufen kann) in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar. Wenn das Essen in der Klinik nicht so gut wäre, könnte man in vielen guten Restaurants und Kaffees! essen und schlemmen.
Die Verwaltungsorganisation ist effizient und patientenfreundlich. Die aktuell noch geltenden behördlichen Coronavorschriften werden sinnvoll umgesetzt (leider ist der tolle Saunabereich wg Corona noch nicht wieder geöffnet..)
Die Zimmer sind sehr sauber, gut und modern eingerichtet und mit viel Schrankraum versehen; und mit WLAN und TV.
Die ärztliche Betreuung ist gut und dialogorientiert. Die Reha-Mitarbeiter sind sehr motiviert, freundlich und zuvorkommend und fordern und fördern damit auf eine positive und ansteckende Art die Mitwirkung und Gesundung der Patienten.
Das Essen ist hervorragend, mit Buffet (für viele Salate und Wurst und Käse und Obst) am Abend auch teilweise Suppen.
Ich selbst war über Weihnachten und Sylvester in der Klinik. Diese persönlich idR nicht schöne Situation hat die Klinikleitung toll begleitet. Dass Essen in dieser Zeit mit besonderem Menüplan für die Feiertage war herausragend. Am Heiligabend begrüsste die Verwaltungschefin alle Patienten auf ihrem Weg zum Abendessen einzeln und persönlich mit Weihnachtswünschen und einem kleinen Geschenk. Auch am Sylvesterabend gab es eine echte Überraschung!
Die Reha-Einrichtungen wurden erst vor kurzer Zeit erneuert, die Ausrüstungen sind sehr modern.
Insgesamt ein Ort zum Wohlfühlen und Konzentrieren auf das wesentlche Ziel: die Gesundung. Um alles Andere kümmerte sich das Team (als solches habe ich die Mitarbeiter, aber auch die Leitung er Klinik empfunden).
Ich will nicht wieder krank werden, aber wenn ich wieder zur Reha müsste, immer wieder gerne in die Paul-Ehrlich-Klinik.
weniger zufrieden (altes Nebengebäude)
- Pro:
- Top Physiotherapie
- Rücken
Die Physiotherapeuten sind sehr kompetent und gehen auf den Patienten ein . Die Ausstattung mit Bewegungsbad und MTT ist hervorragend . Das Essen ist zwar abwechslungsreich , könnte aber mehr gewürzt sein . Das Wohnen im Nebengebäude ist zwar sehr ruhig , jedoch renovierungsbedürftig .
Im großen und ganzen kann man dort sehr gut vom Alltag abschalten .
Eine sehr gute Einrichtung, unbedingt zu empfehlen
- Kontra:
Sehr motivierte und motivierende Physiotherapeuten.
Die behandelnde Ärztin hat sich, die für mich benötigte, Zeit genommen.
Die psychologische Beratung, eigentlich gar nicht vorgesehen, war sehr bereichernd und hat mir sehr geholfen.
Das Essen war sehr gut, inclusive des Servicepersonals!
Mein Zimmer- herrlich groß und hell.
Sehr geehrte, sehr geehrter HPDragon,
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Die Lage der Klinik direkt am Kurpark und fußläufig von der Innenstadt entfernt ist hervorragend. Wir modernisieren und verbessern die Klinik jedes Jahr, denn es ist uns wichtig, Ihnen ein schönes Ambiente zu bieten, damit sie schöne und angenehme Wochen bei uns verbringen können. Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute. Die Klinikleitung der Paul-Ehrlich-Klinik