DGD Stadtklinik Hemer

Breddestraße 22
58675 Hemer

38 Bewertungen davon 14 für "Orthopädie"

Orthopädie (6 Bewertungen)

Patient

Pro:
Super Chefarzt und Krankenfleger/in
Bandscheibenvorfall Halswirbelsäule

Dr.Knizia (Chefarzt) der Wirbelsäulenchirugie

Ein Arzt der sein Handwerk versteht.Ich wurde an der Halswirbelsäule Ende Oktober Operiert.Mir wurde diese entscheidung selber überlassen.
Symtome Schmerzen im Nacken Kribbeln u.Taubheitsgefühle in den Fingern seid über ein halbes Jahr!Therapie Möglichkeiten:Spritzen Therapie (3Wochen warten auf das Ergebnis) oder eine OP!Ich habe mich ganz klar für eine Operation entschieden.Da leider auch eine Physiotherapie ausgeschlossen wurde.Ich bereue es auf keinen Fall.Ganz im Gegenteil mir wurden die Schmerzen genommen.Jetzt habe ich ein Inplantat in meiner Bandscheibe drin.Starte gerade mit der Reha.Nochmals ganz herzlichen Dank an Dr.Knizia und den Krankenfleger der Station C

FeedbackHemer am 11.11.2022

Guten Tag Svenni81,
herzlichen Dank für Ihr Feedback und dass Sie so positive Erfahrungen gemacht haben! Darin sehen wir eine Bestätigung unserer Bemühungen, die Qualität unseres Klinik fortlaufend zu verbessern.
Ihre dankenden Worte und Ihre Rückmeldung haben wir bereits an den zuständigen Arzt und das Team weitergeleitet.
Wir wünschen Ihnen auch weiterhin gute Besserung!
Mit den besten Wünschen, Ihr Team des Lob- und Beschwerdemanagements

Zu Empfehlen

Pro:
Medizinische und persönliche Betreuung.
Kontra:
Essen.
Knie TEP

Neues Kniegelenk.
Pro:
Gute Ausstattung der Radiologie.Vermessung des ganzen Beins. Hervorragende Ausführung der Operation. Das Bein ist jetzt gerade. Die geklammerte Naht sieht aus wie gemalt. Nettes Personal mit positiver Stimmung. Die Ärzte sind öfter bei den Patienten. Mann fühlt sich gut aufgehoben. Bei mir kam noch ein guter Heilungsverlauf da zu.
Kontra:
Die Verpflegung ist manchmal eine Zumutung. Es wird nur geliefert was angekreuzt ist (oder weniger). Also aufpassen das man das Kreuzchen auch beim Belag macht. Mittags TK aufgewärmt, Dessert im Plastikbecher, kein Salat oder ähnliches. Nachmittags kein Plätzchen und morgens auch Sonntags kein Ei.
Über Geschmack lässt sich streiten.

feedbackKassel am 25.07.2022

Hallo SirHerr2, wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Bewertung. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Die dankenden Worte geben wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.
Wir danken Ihnen auch für Ihre Hinweise. Die Erfahrung zeigt, dass die Qualität unserer Leistungen insbesondere dann verbessert werden kann, wenn Patienten uns auf unbefriedigende Situationen aufmerksam machen.
Wir haben die zuständige Leitung auf das Problem aufmerksam gemacht und haben um Maßnahmen zur Verbesserung gebeten. Durch das klinikinterne Qualitätsmanagement werden entsprechende Maßnahmen unterstützt.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, ihr Team des Lob- und Beschwerdemanagements

Empfehlenswert

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Durch Corona leider sehr chaotisch)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Für Privatversicherung niedriger Standard)
Pro:
ärztliche und pflegerische Betreuung
Kontra:
Standard der Zimmer
Bandscheibenvorfall mit Lähmungserscheinungen

Ich kam als Notfall in die Wirbelsäulenabteilung zu den Herren Dr. Knizia und Dr. Prickel. Hier wurde ich optimal betreut, sehr gut aufgeklärt und umgehend operiert. Auch die Nachbetreuung funktioniert. Kann ich nur bestens empfehlen.
Das Pflegepersonal war trotz großer Belastung immer nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmer entsprechen allerdings nicht unbedingt dem Standard, den man als Privatpatient erwartet, wird aber durch medizinische und pflegerische Betreuung ausgeglichen.

ParacelsusHemer am 26.11.2021

Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung, die wir sehr gerne an unsere Ärzte und unser Pflegepersonal weitergeben. Wir freuen uns, dass wir Ihre Ansprüche an Pflege und Medizin so gut erfüllen konnten. Bedingt durch die derzeitige pandemiebedingte Situation müssen wir oft sehr schnell unsere Verwaltungsabläufe anpassen, leider – und das bedauern wir wirklich sehr – manchmal auch auf Kosten unserer Patienten. Daran arbeiten wir sehr intensiv. Das betrifft auch die Ausstattung unserer Räumlichkeiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.
Herzliche Grüße
Ihre
Paracelsus Klinik Hemer

Gutes Und best möglichstes Ziel erreicht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1921   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Aufklärung)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich denke besser geht nicht sehr gut)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles super schnell und fachmännisch erledigt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es ist ein Krankenhaus kein Hotel)
Pro:
Alle sehr kompetent und freundlich
Wirbelsäule

Bin heute Entlassen worden.Sehr gutes Ergebnis erzielt .Mir ging es meiner Wirbelsäule schon lange nicht mehr so gut.Mein Arzt hat mir alles super und toll Erklärt.Wunder kann niemand voll bringen aber Erleichterung.Schwestern und Pfleger alle lieb und Geduldig.Komme auf jedenfall wenn nötig wieder Dankeschön Ach ja lustig und lachen kann der Arzt auch tat gut????????

Paracelsus Klinik Hemer Orthopädie

Pro:
Station C Wirbelsäulenchirugie
HWS OP

Ich habe mich vom ersten bis zum letzten Augenblick in der Paracelsus-Klinik (Orthopädie) in Hemer sehr gut aufgehoben gefühlt - sowohl in medizinischer als auch in menschlicher Hinsicht.

Seit 2 Monaten starken schmerzen an der HWS, Kraftverlust und Taubheitsgefühl in Armen und Beinen.

Hier würde ich mich gerne bei Dr. Prickel (Oberarzt) und Dr. Knizia (Chefarzt) bedanken. Die sich Fachlich als auch Menschlich bestens um mich gekümmert haben. Die komplette Station C kann ich nur empfehlen.

TEP Prothese rechtes Knie

Pro:
professioneller Ablauf OP
TEP Prothese rechtes Knie

TEP Prothese rechtes Knie OP am 27.05.2020 durch Dr. Laaß. Umfangreiches Vorgespräch in der Praxis.
OP gut verlaufen, Vorbereitung vor der OP sehr professionell und Betreuung auf der Station sehr
fürsorglich. Rundum sehr zufriedenstellend.
Das malade Knie war eine Spätfolge eines schweren
Autounfalls Anfang 1981, alle anderen Gelenke
sind in in bester Ordnung. Sollte trotzdem noch mal eine entsprechende OP fällig sein, wäre Paracelsus meine erste Wahl.

Super Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetente Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schwestern und Pfleger sehr nett)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Helle saubere zimmer)
Pro:
Schwestern Ärzte alles bestens
Bandscheibenvorfall und Versteifung

Ich bin 2015 und 2017 in der Wirbelsäulenchirugie operiert worden
2015 eine Bandscheiben Prothese 2017 Versteifung
Ärzte Schwestern sind alle sehr freundlich egal wann man wird menschlich behandelt
Ein riesen lob an das Team der Station C weiter so
Zimmer hell und geräumig
Essen 1a
Würde immer wieder in dieses Krankenhaus gehen es ist menschlich und familiär
Weiter so ihr seit toll

UBPKH16 am 14.09.2017

Sehr geehrte Frau Marypoppins2,

vielen Dank für Ihre freundliche Mitteilung und die Beurteilung Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik. Gerne geben wir Ihr Lob und Ihren Dank an die entsprechenden Stellen weiter.

Nicht zufrieden

Kontra:

Bin am 4.4.2017 wegen schwindelgefühle und Kribbeln in den Beinen und Schulter Nacken Schmerzen aufgenommen worden bin untersucht worden dann passierte 3 Tage nichts am 3 Tag MRT und am 4 Tag entlassen worden mit den selben Problemen an der hws würde nichts festgestellt es wurden auch keine weiteren Untersuchungen gemacht ich sollte zum Hausarzt ich werde dort nicht noch einmal hin gehen mir ist nicht geholfen worden und habe die selben Probleme wie zuvor die Betten für rückenkranke nicht geeignet viel zu weich und mechanisch man müsste aufstehen um das Bett zu verstellen

UBPKH16 am 10.04.2017

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir verstehen Ihren Ärger und bitten um Entschuldigung. Da wir den genauen Fall nicht kennen, können wir an dieser Stelle leider nichts Genaues dazu sagen. Schicken Sie uns bitte Ihr Anliegen per E-Mail an marketing.hemer@paracelsus-kliniken.de und wir kümmern uns gerne darum.

Hervorragend Fachkompetenz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefarzt und Leitender Oberarzt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Leitender Oberarzt , es gibt wohl keinen besseren in Deutschland)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von A bis Z alles durchdacht)
Pro:
Die Operationen wurden absolut Fachmännisch durchgeführt, bis heute keine Schmerzen mehr, ein neues Lebensgefühl
Bandscheibenvorfall L4 , L5 S1

Zwei absolute Profis: Chefarzt und leitender Oberarzt, die auch selbst operieren, ein Glücksfall.
vom Beratungsgespräch , bis zur Entlassung nach 3 wochen Klinikaufenthalt,
alles perfekt !!!
intensive Betreuung und Versorgung .
jeden Tag !!! Visite

UBPKH16 am 14.11.2016

Sehr geehrter Herr Klaus19622,

HWS-OP "ohne Schmerzen"

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04/2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ärzte sind immer ansprechbar und geben Auskunft auch für Nicht-Fachleute
HWS-OP: cerv. Myelophatie, cerv. Stenose C3-C7

Im März 2015 erhielt ich vom Chefarzt der Paracelsus Klinik, Bereich Wirbelsäulenchirugie, die Information das eine kurzfristige HWS-OP unbedingt erforderlich ist - Diagnose: cerv. Myelophatie, cerv. Stenose C3-C7.
Die Notwendigkeit der OP wurde mir durch eine 2. und 3.unabhängigen Meinung bestätigt.
Ich wurde bereits im Nov/2014 in einem anderen KKH an der HWS operiert (Diagnose: Spinalkanalstenose) aber ohne Erfolg.

Nach kurzer Bedenkzeit wurden die OP's dann am
- 24.4.:posteriore Dekompression (Laminektomie) C3, C4, C5, C6 mit Repositionsspondylodese C3 bis C7 und am
- 4.5.: Re-OP, Explantation der M6 cervical Prothese C4/C5 mit Spondylodese C3 bis C5
ausgeführt.

Vom 1. bis zum letzten Tag meines KKH-Aufenthaltes (23.4. bis 8.5.15) habe ich nur positives erfahren.
In erster Linie muss ich die umfangreichen und auch für den Laien verständlichen Ausführungen der Ärzte hervorheben. Ich habe mich nie unverstanden oder "allein gelassen" gefühlt.
Meine größte Angst -Schmerzen nach der OP- war ebenfalls unbegründet, da ich keine hatte, bzw. durch eine entsprechende Medikamentation keine bekam.
Ein großes Lob auch an die verwaltungstechnischen Vorgänge, die nicht zuletzt durch die Betreuung der Chefsekretärin stets problemlos geregelt wurden.
Der Sozialdienst überzeugte durch schnelle und unkomplizierte Erledigung der notwendigen Anschlussheilbehandlung.
"Last but not least" ein Lob für die Betreuung und Pflege durch das Pflegepersonal was immer freundlich und hilfsbereit war.

Alles in allem kann ich den Bereich Wirbelsäulenchirugie unter der Leitung von Dr. M. mit seinen Oberärzten nur wärmstens weiterempfehlen.
Heute, ca. 5 Wochen nach meinen OP's, und einen Tag vor meinem 1.Kontrolltermin freue ich mich schon auf ein Wiedersehn.

Ich "Habe Rücken"

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (in der Wirbelsäulenchirugie)
Pro:
sofortiges schnelles Handeln
Kontra:
Die Betten sind leider veraltet
Wirbelsäulenschaden

Älteres Haus was dem Gesamtbild aber kein Abbruch tut . Relativ kurze Wege zu den einzelnen Behandlungszimmern und zur Physio

Beste Behandlung und Betreuung

Pro:
Kompetenz in allen Bereichen
Kontra:
keine Mängel
Knie TEP

Nach längerer Zeit des Abwartens hatte ich mich für eine Knie TEP kurzfristig entschlossen.
Immer öfter wurde mir in meinem Bekanntenkreis Dr. Laaß als Top Operateur empfohlen.
In der Paracelsusklinik in Hemer fand die OP statt.Auch die Paracelsusklink hat mich in meinen hohen Erwartungen voll überzeugt.

Auch der ärztliche Direktor und Chefanästhesist
Dr. Mathias Jaschik wirkte in seiner menschlichen und freundlichen Art im Vorgespräch beruhigend auf mich.

Auf der Station menschelte es ebenso und das Pflegetaem besonders aber Schwester Maria gaben mir ein gutes Gefühl der Geborgenheit.
Nach der OP bin ich nach 9 Tagen unmittelbar von der Klinik aus in die Rehaklinik nach Bad Sassendorf vermittelt worden.

30 Tage nach OP bin ich beschwerdefrei,mobil,
und zufrieden.

Besten Dank allen, die dazu beigetragen haben.

Bitte nicht so

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Unterbringung und Verpflegung wie oben beschrieben)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (keine Beratung erfolgt,)
Pro:
Arzt und Personal
Kontra:
Einrichtung und Verpflegung (Privat & Kasse in einem Zimmer
Meniskusschaden

Ich bewerte nicht die Behandlung und Pflege durch das Klinikpersonal, sie waren gut, sondern lediglich die Unterbringung in einem Wahlleistungszimmer, welches meiner Meinung nach keines war. Es war ein ganz normales Dreibettzimmer, in dem wirklich an Allem gespart worden war. In meinem Schrank hing die Tür runter. Auf jeden Fall kein Vergleich zu Wahlleistungszimmern im Elisabet Hosp. Isl. und den Städtische Kliniken Dortmund.

Dann zum Essen. Wie kann man ein Frühstück in einem Zimmer servieren, wo das eine reichhaltig, wie in dem Leistungskatalog beschrieben, und das andere Essen mehr als karg ist. Ich hatte Wurst und Schinken mein Nachbar Kassenpatient, der gerne Wurst aß, mußte zusehen, wenn ich nicht mit ihm geteilt hätte. Ich hatte Obst, er nicht.
Entweder das gleiche Essen oder getrennte Zimmer.

Hier wird der Hass auf Privatpatienten geschürt.

Herbert Schulz

MD1972 am 04.11.2014

Ich habe während meines Aufenthalts als "Kassenpatient" in der letzten Woche völlig andere Erfahrungen gemacht.
Für das Frühstück und Abendessen konnte ich durchaus Wurst und/oder Käse sowie zusätzlich Obst, Kompott oder Joghurt/Quark wählen.
Allerdings musste ich dafür auch die entsprechenden Punkte in den Essenskarten ankreuzen ;-)
Ach ja, natürlich bin ich durch meinen medizinischen Befund auch nicht auf "leichte Kost" oder "hohe Harnwerte" (also wenig Fleisch/Wurst) eingestuft worden...

Menge, Qualität und Auswahl des Essens ist aus meiner Sicht absolut ok.
Wobei auch ich natürlich weiß, was man an "Zuhause essen" hat.
:-)

Versteifung der Wirbelsäule war nicht notwendig

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 20012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
L3-S1 Versteifung

An alle die es an der Wirbelsäule haben.
Lasst euch bloss nicht von dem Chefarzt Operieren. Holt euch woanders eine zweite Meinung ein.Den ich habe sehr schlechte Erfahrung mit dem Chefarzt der Orthopädie/Wirbelsäulenversteifung war nicht nötig