Knuddel38 berichtet als Patient |
Pro:
engagierte Therapeuten
Kontra:
Abstriche bei der Ausstattung und dem Essen
Chronische Rückenschmerzen und Depressionen
Hervorragendes und sehr zuvorkommendes Personal, bei der Klinikausstattung müssen leider Abstriche gemacht werden. Bei der mobilen Kommunikation ist das 21.Jahrhundert leider noch nicht dort angekommen.
Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal bei der psychologischen Assistentin Fr. Rychlik recht herzlcih bedanken. Sie hat mir sehr gut geholfen. auch die Gruppentherapiestunden bei der Schmerzbewältigung waren sehr hilfreich und haben mir neue Impulse gegeben.
Wie hier im Forum schon mehrfach erwähnt wurde, ist das Konzept sehr auf Gruppentherapie ausgelegt. Leider sind die Vorträge etwas geballt und lang, aber der Vorteil der Gruppen sollte nicht unterschätzt werden. In unserem Fall ( Aufenthalt von Ende November bis Ende Dezember ) hat die Klininkleitung bei der Zusammenstellung unserer VMO-Gruppe ein sehr glückliches Händchen bewiesen. Es war immer jemand dabei, der einen anderen aus der Gruppe, wenn es ihm einmal schlecht ging, aufgefangen hat.
Deshalb noch einmal Kompliment für die Zusammensetzung-
Ich weiß wer ich bin und ich weiß was ich kann....
Diemone1 berichtet als Patient |
Pro:
Der zusammenhalt unserer Gruppe
Kontra:
Die Zeit verging viel zu schnell
Psychosomatik und Orthopädie
Ein liebes Hallo , an alle die eine REHA vor sich haben. Es liegt an jedem selbst wie er die Zeit nutzt...
Aber gern schreibe ich hier mein Erlebnis...
Meine 5 wöchige REHA begann am 04.09.2018
und ich befand mich von der ersten Minute bis zu meiner Entlassung in guten Händen.
Wir waren eine super 10er Truppe von der Nordsee über Berlin bis nach Frankfurt und Darmstadt. Auch heute stehen wir in guten Kontakt und träumen von unsren gemeinsamen Unternehmungen. Wir hatten beim Sport und Spiel viel Spaß. Wir hatten auch super Wetter und konnten an den Wochenenden zusammen an den Freizeitaktivitäten die uns in alle Richtungen präsentiert worden teilnehmen. Da uns der Harz genau vor den Füßen lag, haben wir Bad Harzburg, Hahenklee, Einbeck und Northeim besuchen können. Am Nachmittag hier und da einen leckeren Kaffee mit frisch gebackenen Kuchen gegessen. Kalorien wurden dabei gezählt und am nächsten morgen beim Sport wieder abgestrampelt. Die Therapeuten besonders Herr Thiesemann, waren sehr freundlich und unterstützen wo es nur ging.Beim Schwimm Training hatten wir riesen Spaß.
Jetzt ein Lob an Herrn Küch, er hatte immer die passenden Worte , wenn es einem mal nicht so gut ging auch außerhalb der Sprechzeiten.
Der Haus Service ob an der Rezeption oder das Reinigungspersonal, alle sind auf das Beste bemüht und stets freundlich.
Noch einen lieben Gruß in die Küche, das Essen war immer sehr lecker und den Servicekräfte, die immer eine stütze waren, denen das Laufen noch schwer fiel.
Es war kurzum eine sehr schöne Zeit, an die ich gerne zurück denke. Liebe Grüße von hieraus an meine 9 Gruppenmitglieder. Im nächsten Jahr sehen wir uns wieder. Ich freue mich jetzt schon auf euch. So nun hoffe , auf alle die nach uns noch kommen werden, das ihr viel Spaß und Zeit miteinander haben werdet.
Es liegt an jedem selbst.....
Oh ja.. du sprichst uns allen aus der Truppe komplett aus der Seele und triffst genau den Kern.es war eine wunderbare und schöne Zeit mit vielen tollen Erinnerungen die uns allen ein Leben lang begleiten werden. Euer Hermes
Körper und Seele im Fokus der Behandlung
fromBerlin berichtet als Patient |
sehr zufrieden (individuelle Fragestellungen finden Beachtung)
sehr zufrieden (Behandlungskonzept wissenschaftlich fundiert, weiter empfehlen)
zufrieden (freundliches Personal)
weniger zufrieden (Außenanlagen auch für NichtraucherInnen attraktiver gestalten)
Pro:
Psychologen und Ärzte arbeiten gut abgestimmt und kompetent zusammen
Verspannungen, Schmerzen, Kniebeschwerden
Meine Reha (VMO) liegt schon einige Wochen zurück. Jetzt habe ich meinen sorgfältig ausgefüllten und ausführlichen Bericht bekommen und finde mich sehr gut darin wieder. Nachhaltig in Erinnerung bleibt für mich das gut abgestimmte medizinische und psychologische Behandlungskonzept. Danke an die Ärztinnen, PsychologInnen und Therapeuten, die trotz Insolvenzsituation und Urlaubszeit zuverlässig und kompetent dafür sorgten, dass keine Behandlung ausfiel. Geschätzt habe ich auch die individuell nutzbaren psychologischen Angebote für Einzelgespräche und kreatives Problemlösen, die Möglichkeit,in den benachbarten Kliniken z.B. kostenfrei den Yogakurs oder das Schwimmbad nutzen zu können, sowie die verschiedenen Freizeitangebote wie Wanderungen, Führungen und Radtouren. Nun ja, oft beschrieben wurde ja schon, dass bei den Räumlichkeiten was passieren muss. Das wird nach und nach. Das Bemühen der Küche und Ernährungsberater um gesundes Essen war erkennbar. Damit es auch „echt lecker“ und abwechslungsreicher wird, wünsche ich diesem Team noch mehr Mut und Kreativität beim Ausprobieren.
Ich bin auf alle Fälle gestärkt und klüger in meinen Alltag zurückgekehrt und profitiere jetzt auch in der Reha-Nachsorge von dem, was ich in der Klinik gelernt habe. Deshalb empfehle ich die Einrichtung gern weiter und wünsche dem gesamten Team weiterhin alles Gute.
Hervorragende Arbeit des gesamten therapeutischen Teams, fühlte mich ernstgenommen und maximal unterstützt. Pflege und alle anderen Dienstleistungssektoren immer freundlich, zugewandt und hilfsbereit. Verpflegung und Zimmer gut.
uvowie berichtet als Patient |
Pro:
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Multiple Schmerzzustände
Ich habe eine fachlich einwandfreie Behandlung erhalten.
Die Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich, hilfsbereit, ja professionell.
Die angebotenen Mahlzeiten waren vielseitig, ausreichend und überwiegend schmackhaft.
An der Sauberkeit gab es gar nichts auszusetzen.
Deshalb noch einmal Kompliment für die Zusammensetzung-