Paracelsus-Klinik Adorf

Sorger Str. 51
08626 Adorf
Sachsen

86 Bewertungen davon 16 für "Chirurgie"

Chirurgie (11 Bewertungen)

EMPFEHLENSWERT

Pro:
Fachkompetenz, Freundlichkeit, Zeit und menschlicher Umgang
Rücken

Ich hatte am 06.05.25 eine OP am Rücken. Wie bereits von anderen Patienten erwähnt, war alles ein RUNDUM SORGLOS PAKET. Freundliches und auf alle Bedürfnisse eingehendes Personal. FACHLICH QUALIFIZIERTE MITARBEITER IN JEDEM BBEREICH.

UND DAS WICHTIGSTE:

ES WURDE VIEL GELACHT UND IMMER EIN LUSTIGER SPRUCH WAR inklusive!!!

Vielen Dank an das komplette Team

feedbackKassel am 08.05.2025

Hallo Wetzel73, vielen Dank für Ihre wunderbaren Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns und Ihrer Rückenoperation am 06.05.2025. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum gut betreut gefühlt haben – genau so soll es sein!

Ihr Lob für unser Team, das nicht nur fachlich überzeugt, sondern auch mit Freundlichkeit, Humor und einem offenen Ohr für jedes Anliegen da ist, bedeutet uns sehr viel. Besonders schön ist, dass Sie den Humor und die positive Stimmung in Erinnerung behalten haben – ein Lächeln gehört für uns zur Heilung einfach dazu.

Ihre Rückmeldung haben wir mit großer Freude an alle beteiligten Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet – ein echtes Motivationsgeschenk.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, beste Gesundheit und viele Gründe zum Lachen. Ihr Team vom Lob- und Beschwerdemanagement

Sehr empfehlenswert

Pro:
Freundlich
Kontra:
----
Rücken

Sehr freundlich, zuvorkommend und immer mit einem Lachen.

Weiterhin äußerst kompetent.

feedbackKassel am 25.04.2025

Hallo Alewet, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Rückmeldung zu geben. Es freut uns zuhören, dass Sie sich so gut betreut, und wohlgefühlt haben während Ihres Aufenthalts in unserem Haus. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Lob. Wir geben Ihre netten Worte an unsere Kollegen sehr gerne weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und ein schönes Wochenende. Viele Grüße vom Team Lob- und Beschwerdemanagement

genau die richtige Klinik

Pro:
kompetent, freundlich,
Coxarthrose Grad IV

Ich war zu einer geplanten Hüft-OP in der Klinik.
Vom Erstgespräch bis zur Aufnahme kann ich diese Klinik sehr empfehlen.
Bei allen Fragen rund um die OP erhielt ich durch die Fachärzte, das Pflegepersonal der Station 6, die Physiotherapie und allen anderen Mitarbeitern des Hauses bin hin zum Service und der Cafeteria kompetente und freundliche Auskunft.
Die Klinik hat in meinen Augen eine sehr hohe Fachkompetenz und man fühlt sich geborgen wie in einer Privatklinik.

B. Schmidt
ein dankbarer Patient aus Dessau

feedbackKassel am 18.02.2025

DerDessauer, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und eine Rezension geschrieben haben. Wir bedanken uns für Ihre netten Worte und Zeilen, spiegeln diese doch die Kompetenz und Freundlichkeit unserer Mitarbeiter:innen wieder. Ihre sehr positive Bewertung werden wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter:innen in den verschiedenen Tätigkeitsbereichen weitergeben. Es freut uns, dass alle Abläufe sehr gut funktioniert und die OP gut verlaufen ist. Das Team der Lob- und Beschwerde-Managements wünscht Ihnen weiterhin eine gute Besserung und alles Gute.

Neue Hüfte -neues Lebensgefühl

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jeder Zeit wieder)
weniger gute Ausstattungzufrieden (TV, und mit Kopfhörer)
Pro:
sehr gutes Betriebsklima
Kontra:
spartanisches Essen- Abends
Morbus Perthes

Ich durfte im Dezember 2022 Gast in der Paracelsus Klinik Adorf sein.
Den ersten Kontakt hatte ich im September 2022 bei einer Voruntersuchung.
Hier erhielt ich innerhalb kürzester Zeit einen Termin beim zuständigen Fachkollegen der die weitere Behandlung übernahm.
Nach der eingehenden Untersuchung sowie gemeinsamer Besprechung eventueller Alternativen wurden sowohl der Op. Termin als auch alle weiteren Voruntersuchungen geplant.
Jeder dieser Termine wurde eingehalten. Eine vergessene FFP2 Maske wurde mit einem Lächeln gereicht und so entstand schon am Empfang, das Gefühl hier als Mensch wahrgenommen zu werden.
Ich kam Anfang 12/2022 zur OP-Aufnahme ins Krankenhaus.
Meinem Willen nach einem Einzelzimmer konnte genauso entsprochen werden, wie der eine oder andere kleine Extrawunsch. Besonders gefiel mir die Kompetenz und Ruhe mit der alles erledigt wurde. OP Gespräch, Vorbereitung, Erläuterung der funktionell machbaren und nicht machbaren Behandlungsergebnisse sowie die Dinge die ich zum guten OP-Verlauf betragen könnte. Alles in einer ruhigen und verständlichen Art und Weise. Auf Stadion bemerkte ich eine Kollektive Ruhe und den sachlichen Umgang mit mir als Patient, den Besuchern, sowie unter dem Personal insgesamt. Jede Abteilung hat ihre Kompetenz und diese wurde ihr auch zugesprochen. Ich möchte mich für die wirklich gute Zeit bedanken. Mir geht es heute sehr gut. Wenn ich die Narbe nicht hätte wüsste ich nicht das etwas in mir gemacht wurde. Ich fühle mich gesund. Mein Dank an dieser Stelle gilt dem Personal, den Ärzten-Pflegern-Schwestern, der Physiotherapie sowie dem OP und Röntgenteam. Ich empfehle ihre Klink auf Grund meiner Erfahrung bereits weiter. Vielen Dank Alle.
Mfg. P. Plaumann

feedbackKassel am 13.03.2023

Hallo P.Pl., herzlichen Dank für die positive Bewertung, wir leiten diese sehr gerne an das behandelnde Team weiter. Wir wünschen Ihnen alle Gute. Ihr Team vom Lob und Beschwerdemanagement

perfekte Arbeit durch Herrn Dr. Storl

Pro:
sehr zu empfehlen
Knie TEP Austausch

fachmännisch hervorragend
sehr gute betreuung
kompetente Ansprechpartner

feedbackKassel am 24.01.2023

Hallo Chris263, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Unser Klinik-Team hat sich sehr gefreut!
Es ist schön, dass Sie sich bei uns in guten Händen gefühlt haben
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung und alles Beste für Sie! Ihr LBM Team

Sehr gutes Team

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Fuß und Hacke auf Grund von Dibetes

sehr gute Betreuung, die Mitarbeiter waren sehr freundlich und aktiv um mein Wohlbefinden bemüht. Auf jede Frage gab es eine korrekte Antwort. Die Einsatzbereitschaft ist lobenswert. Vom Oberarzt bis zum AZUBI ein klasse Personal!!
Danke Danke Danke für eure Arbeit !!

feedbackKassel am 14.07.2022

Hallo norleh, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Dies bestätigt unsere Bemühungen auch in Zukunft weiter an der Qualität unseres Hauses zu arbeiten.
Wir werden Ihr Lob an die zuständigen Mitarbeiter weiterleiten und wünschen Ihnen weiterhin gute Gesundheit und alles Beste für Sie und Ihre Familie. Ihr Team des Lob- und Beschwerdemanagements

Vollste Zufriedenheit und Weiterempfehlung

Hüft-TEP links

Hüft-TEP im März 2021
- hervorragende, fachkompetente Beratung und Durchführung der OP durch CA Dr. Storl mit seinem OP-Team
- sehr freundliches und zuvorkommendes Pflegepersonal der Station 5, fühlte mich bei der 1-wöchigen Nachsorge sehr gut aufgehoben
- Zimmer hell, freundlich und sehr sauber
- vollste Zufriedenheit und Weiterempfehlung in jedem Bereich

erfolgreiche Knie-OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10.02.2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
prezise Abläufe
Knieprothese

Von der Aufnahme bis zur Entlassung alles topp.Danke an Dr. Storl und sein Team. Vielen Dank auch an das Team der Station 5 und der Physiotherapie. Mit dem Aufenthalt im Krankenhaus war ich sehr zufrieden und kann das Krankenhaus nur weiterempfehlen.

erfolgreiche knie-op

Pro:
sehr kompotentes personal
knieprothese

ich war am 02.12.2020 zur op knieprothese durch oa dr.storl in adorf und wurde schon im vorfeld sehr gut beraten. die op verlief problemlos und die behandlung durch das klinikpersonal hat mich überzeugt,daß ich hier in guten händen bin.
nochmals vielen dank

johannes schulz aus bad schlema

Sehr gute Betreuung und Versorgung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich fühlte mich gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mir wurde alles in Einzelgesprächen erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Beanstandungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkompliziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (idyllische Lage)
Pro:
Vom Oberarzt bis zur Putzfrau sind hier alle sehr freundlich
Entfernung der Gallenblase

Die Klinik steht im oberen Vogtland in einer wunderschönen, natürlichen und ruhigen Lage. Sie hat einen schön gestalteten Außenbereich mit einem Teich und ist ringsherum von Wald und Wiese umgeben.
Die Aufnahme in der Klinik, mit Voruntersuchung und der allgeimeinen Bürokratie war in einer halben Stunde erledigt.
Auf Station 6 wurde ich freundlich empfangen und mein Zimmer wurde mir schnell zugeteilt. Gleich danach wurde mir vom Chirug und Anästhesist alles erklärt, was und wie die OP von statten geht. Somit fühlte ich mich gleich geborgen und in guten Händen.
Die OP verlief gut, ich hatte keine Schmerzen weiter. Die Schwestern und Pfleger von Station 6 kümmerten sich um mich hervorragend, sodass ich recht schnell wieder genesen war.
Das Essen....Wenn man bedenkt, dass man sich in einem Krankenhaus befindet und in meinem Fall eh nur Schonkost bekommt, fand ich es gar nicht so schlecht. Da hab wo anders schon schlechter gegessen und musste dafür bezahlen :-)

Handy und WLan.... Wenn man es genau nimmt stehen im Krankenhaus überall Schilder, dass Handys untersagt sind....Es gibt im Eingangsbereich der Klinik kostenloses WLan und wenn man etwas Glück hat bekommt man ein Zimmer wo man Handyempfang mit wenigstens einer UMTS-Verbindung hat.

Alles in Allem fühlte ich mich vom Team um Oberarzt Xh. hervorragend betreut und versorgt.

parapara am 05.08.2019

Sehr geehrter Thomas377,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre ausführliche und sehr positive Bewertung bei Klinikbewertungen.de. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der Betreuung bei uns zufrieden gewesen sind. Ihr Lob geben wir gern weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft

Gute Betreuung

Pro:
Sehr Freundliches Personal
Kontra:
Kein Handy-Empfang oder Internet, lediglich im Empfangsbereich
Verdacht auf Blinddarmentzündung

Wegen Verdacht auf Blinddarm wurde ich Über die Notaufnahme stationär für zwei Tage aufgenommen.
Die Schwestern und Pfleger in der Notaufnahme sowie auf der Station waren sehr freundlich und nett.
Das Krankhaus hat eine schöne Lage mitten in der Natur. Die Zimmer (Zweibettzimmer) sind geräumig und sauber.
Da sich der Verdacht um Glück nicht bestätigt hatte, kann ich wenig Auskunft über weitere Behandlungen oder Ähnliches machen.

parapara am 02.07.2019

Sehr geehrte(r) Sanne702,

wir danken Ihnen für das positive Feedback hier bei Klinikbewertungen.de. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserem Haus zufrieden gewesen sind. Uns ist bekannt, dass der Handyempfang nur sehr eingeschränkt funktioniert und möchten Ihnen versichern, dass unsere IT-Abteilung bereits nach einer Lösung sucht. Ein Anfang ist mit dem WLAN-Empfang im Foyer getan.
Lob aber auch Kritik nehmen wir gern entgegen, nur so kann man seine Arbeit reflektieren.
Für die Zukunft wünschen wir alles erdenklich Gute und vor allem Gesundheit.

LOB!

KNIE TEP

Im September 2018 befand ich mich zur Knie OP (TEP) im Klinikum Adorf.(Station 3)
Für die hervorragende Behandlung vor und nach der Operation möchte ich mich bei Herrn Chefarzt Storl und seinem Ärzteteam, dem Pflegepersonal und allen Mitarbeitern herzlich bedanken.
Ich fühlte mich sehr umsorgt, auf all meine Wünsche und Probleme wurde jederzeit eingegangen.

Ich wünsche dem gesamten Team alles Gute und kann die Paracelsius Klinik in Adorf absolut empfehlen.

Ingrid Peterhänsel

Hier ist der Patient nicht nur eine Nummer

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Modernes freundliches Krankenhaus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Fragen wurden verständlich beantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Knieprothese sitzt perfekt, Lebensqualität stark verbessert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unkompliziert und schnell)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es hat an nichts gefehlt)
Pro:
Fachkundiges Ärzteteam, einfühlsames Pflegepersonal
Kontra:
Keine
OP Knieprothese nach schwerer Gonarthrose

Ich war in der Zeit vom 21.082018 bis 31.08.2018 auf Station 3 in der Klinik in Adorf in Behandlung bzw. zur OP; Knie-TEP auf Grund schwerer Gonarthrose. Ich galt als Risikopatient wegen eines früheren Krankenhaus-Keimes den ich mir nach einer OP (Arbeitsunfall) in einem Akademischen Lehrkrankenhaus in Sachsen-Anhalt eingefangen hatte.
Um so erfreulicher war es in Adorf schon in der Patientenaufnahme; alles ging schnell, freundlich und unkompliziert.
Zum Ärzteteam, allen voran CA Dr.Storl kann ich nur sagen- Daumen hoch. Sehr gute Aufklärung vor der OP,selbst ein kurzes Gespräch noch im OP-Saal! Die OP selbst verlief perfekt, das Team lieferte absolute Qualitätsarbeit! Auch das Pflegepersonal ging auf alle Wünsche ein um den Aufenthalt und die Genesung so gut wie möglich zu gestalten.
Selbst an der Verpflegung gab es überhaupt nichts zu bemängeln.
Außerdem ist die Klinik sauber und Hygiene wird hier noch ernst genommen
Auf diesem Weg noch einmal ein großes DANKESCHÖN an das Ärzteteam und das Pflegepersonal !!!

Ich werde diese Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen!

Besser geht es nicht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundliches modernes Krankenhaus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich konnte alles Fragen und ich habe alle Fragen beantwortet bekommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich kann wieder ohne Schmerzen gehen und die Bewegung hat sich sehr verbessert...besser geht es nicht.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Termine wurden nachträglich vereinbart...)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles da was man braucht.)
Pro:
Super Ärzte und Pflegepersonal
Kniegelenksendoprothese rechts

Ich bin am 3.11.16 am Kniegelenk mit einer Prothese operiert worden.
Das Aufklärungsgespräch war sehr gründlich und meine Ängste und Bedenken konnten zum größten Teil ausgeräumt werden.
Mir fiel ein Stein vom Herzen als die Operation überstanden war, das Pflegepersonal von der Station 3 war für mich so sehr wichtig - sie hatten viele Lösungsvorschläge, gaben Hilfe wo es nötig war und das finde ich am aller wichtigsten, sie haben einen immer Mut gemacht, egal wie oft man klingeln musste.
Die Erreichbarkeit von mindesten einem Arzt auf der Station beruhigt einen sehr. Am zweiten Tag nach der Operation war die Krankengymnastin schon am Bett und hat mit einer Engelsgeduld mit mir Standübungen durchführt. Auch die Motorschiene und die Lympdrainage wurde gleich durchgeführt.
Ich muss schon sagen egal mit wem man sich unterhält, da ist das Krankenhaus Adorf vielen Kliniken voraus.
Zusammenfassend möchte ich hinzufügen, ich kann jedem dieses Krankenhaus ans Herz legen. Hier werden angefangen von den Klasse Ärzten, die streng durchgeführten Hygienemaßnahmen bis zur Versorgung des Patienten mit Wahlessen gibt es nichts zu meckern, besser geht es kaum.
Ich möchte mich in aller Form bei dem großen Team des Krankenhaus Adorf nochmal sehr bedanken.

Lucie3 am 04.02.2018

Hallo Maria1212Oma.

Das beruhigt mich sehr. Meine Mutti hat am Freitag dieselbe OP vor sich und da ist es ganz gut, so eine schöne Bewertung zu lesen. Darf ich fragen, welcher Arzt Sie operiert hat?
Liebe Grüße Heike :)

Super Klinik

Pro:
Schönes Haus- Gutes Essen
Kontra:
Wenig Wasser zum trinken
Hallux valgus

Pflegepersonal hat sich wunderbar um mich gekümmert.
Bevorstehende OP wurde mir sehr genau erklärt, genauso wie die verschiedenen Narkosemöglichkeiten.
Es wurde sich Zeit für mich genommen.

Nebenwirkungen durch Operation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich wurde bewusst falsch beraten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich habe seitdem Bauchschmerzen)
Pro:
Gutes Essen
Kontra:
Sehr schlechte Behandlung durch Ärzte und Schwestern
Varicozele links

Operation wurde nicht wie vorher vereinbart durchgeführt.
Weiterhin wurde eine Übernarkotisierung bei mir festgestellt.
Dies wird jedoch von den betreffenden Ärzten bestritten.
Nach der Operation litt ich mehrere Jahre über massive Schlafstörungen.
Ich habe außerdem seit der Operation ständig Bauchschmerzen.