Ostseeklinik Boltenhagen

Ostseeallee 108
23946 Ostseebad Boltenhagen
Mecklenburg-Vorpommern

weniger gute Behandlung

94 Bewertungen davon 8 für "Kardiologie"

Kardiologie (2 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)

FOR im Haus Waldesruh-super Erholung

angebohrener Herzfehler...

Wir hatten eine Familienorientierte Reha mit unserem herzkranken Sohn und
Waren im Haus Waldesruh untergebracht.
Ich kann diese Erfahrung absolut weiterempfehlen. Wir haben uns von
Anfang an wohlgefühlt und wurden rundum super versorgt.
Natürlich ist es kein 5 Sterne Hotel und es gibt somit auch keine 5 Sterne Menüs im
Speisesaal. Dennoch war das Essen genießbar und die medizinische Versorgung,
sowie alle Therapien einfach klasse.
Und das Wichtigste: unsere komplette Familie konnte sich von den OP Strapazen
Wunderbar erholen. Das war unsere Erwartung an die Kur an der Ostsee.

Einziges Manko war für uns: leider hatten wir ein relativ unbequemes Bett in unserem
Zimmer. Aber auch daran hat man sich gewöhnt und das Positive hat einfach überwogen.

Tipp: auf jeden Fall eigene Fahrräder mitnehmen.

Sehr schön gerne wieder

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (die Appartments sind super)
Pro:
die Freundlichkeit
Kontra:

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Klinik gewesen es war alles sehr sauber, die Mitarbeiter immer sehr freundlich und Hilfsbereit. Das Essen war auch immer sehr lecker und mein Sohn und ich haben uns sehr wohl dort gefühlt. Am besten ist der sehr kurze Weg zum Strand.

Super Klinik

Mutter Kind Kur

Ich habe mich im Haus Waldesruh sehr wohl gefühlt. Sehr nettes Personal von Therapeuten bis Reinigungskraft. Würde immer wieder kommen.

Einfach eine tolle Zeit gehabt

Pro:
alles war super
Psyche

Hallo ich war vom 10.12.15- 31.12.15 in der Ostseeklinik .
Ich war einfach zufrieden :-)wir hatten eine ganz tolle Zeit dort .Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich .Frau Claussen war für mich der absolute Hammer :-))) Essen wurde immer frisch gekocht ,Zimmer sehr sauber und mordern.Natürlich gab es auch einige Maulnasen aber da passt mein Spruch... wie es in den Wald so kommt es auch zurück .
Ganz Liebe Grüße aus Köln
Gabi, Annika Fiona

Schöne Zeit, schlechtes Essen, es geht mehr

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Fehlbuchungen, 3. Kind gebucht aber nicht vorhanden, Statt für 4 Wochen nur für 3 Wochen Patienten eingebucht)
weniger gute Ausstattungzufrieden (fehlende Aufenthaltsräume, schöne Zimmer, keine Gläser oder Geschirr für die Zimmer)
Pro:
Lage, Strand, Ausstattung, Sauberkeit, Freundlichkeit
Kontra:
Essen,fehlende Aufenthaltsräume, fehlender Getränkeautomat
Erschöpfung

Gestern endete meine MukKiKur in der Ostseeklinik Boltenhagen. Da meine kleine Tochter mit einem angeborenem Herzfehler zur Welt kam (ich habe sie als Begleitperson angemeldet) , sind wir wohl im Haus Waldesruh der Klinik gelandet. Hier werden hauptsächlich Rehas/familienorientierte Rehas für herzkranke Kinder durchgeführt.Das Gebäude liegt direkt am Strand und wurde gerade frisch renoviert. Die Zimmer sind schön und sehr sauber. Hier kann man sich wohl fühlen.Leider ist Verpflegung eher schlecht. Das Frühstück bietet kaum Abwechslung. Das Müsliangebot besteht aus Haferflocken, Corn- und Schokoflakes. Die Brötchen sind schlecht, Körnerbrötchen gibt es kaum. Die Gäste besorgen sich teilweise gute Brötchen und Brot vom nahegelegenen Edeka. Überhaupt ist der Hauskühlschrank (für alle, auf den Zimmern gibt es keine) voll mit Lebensmitteln, die sich die Besucher kaufen um das schlechte Essen auszugleichen. Das Mittagessen ist zum Teil unappetitlich angerichtet und gewöhnungsbedürftig. Gemüse und Kartoffeln werden fast immer gemischt wie bei einem Eintopf gereicht. Fleisch ist Mangelware und wird wenn dann extrem fettig oder in Form von Würstchen in allen Variationen gereicht. Die Resteverwertung ist extrem offensichtlich. Mehrfach haben wir in den 3 Wochen schimmeliges Brot aus dem Korb gefischt. Salatbuffets sind im Haus Waldesruh immer gleich, keine Salatvariatione, immer Eisbergsalat. Keine weiteren Toppings, keine Körner oder Fleischstreifen. Die Dressings flüssig wie Wasser. Das Abendessen ist immer gleich und frustet. Die Liebe zum Anrichten und Kochen fehlt völlig. Das Essen von der Homepage findet man auf keinem Fall ind der Klinik vor. Die Küchencrew ist größtenteils freundlich. Kaffe oder Getränkeautomat nicht vorhanden. Kaffe gibt es morgens und nachm. max. für eine Stunde. Kein/kaum altersgerechtes Programm für die größeren Kinder/Teenager. Kaum Aufenthaltsräume. Keine Außenterrasse

sehr empfehlenswert, wir kommen gerne wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wir kommen auf jeden Fall wieder)
recht gute Erfahrungzufrieden (Arztgespräche waren sehr kurz, Zwischengespräch wäre wirklich wünschenswert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hohe Erreichbarkeit des medizinischen Personals auch abends oder am WoE)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (schöne Zimmer und Aufteilung, vielleicht etwas mehr Farbe oder Bilder für die weißen Wände)
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter, ausgewogenes und frisch zubereitetes Essen, tollte Sporttherapeuten
Kontra:
große Krankheitswelle und Ansteckung, es gab viele Türdrücker auf den Wegen
Vorsorge

Im Haus herrscht eine angenehme Atmosphäre,ausnahmslos alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Auch zu den stressigen Essenszeiten waren die Mitarbeiter hilfsbereit, nett und immer ansprechbar. Vielleicht könnte man noch besser steuern, dass erst Kinder ab einem gewissen Alter sich am Buffet bedienen dürfen, da es für die Kleinen nicht gut zu erreichen war und daher viel gekleckert wurde (Hygiene und gefährlich auf dem Fußboden, man musste immer sehr aufmerksam gehen). Das Essenangebot ist sehr gut und abwechslungsreich, es sind immer frische Zutaten und kein "Einheitsbrei" oder "Großküchenessen". Ich habe einige neue Sachen kennengelernt.
Besonders hervorheben möchte ich trotzdem die Sporttherapeuten, die ständig motivieren und immer für einen Scherz zu haben sind. Die zusätzlichen Kurse waren schnell ausgebucht, auch von den Sportmuffeln.
Neben den Therapien für die Kinder gab es viele und abwechslungsreiche Freizeitangebote: jede Woche Kino im Haus mit Popcorn, Clown, Zauberer, Puppenbühne und am Wochenende Basteln und Kutschfahrten. Muss man selbst bezahlen, aber liegt alles im Rahmen (Kutsche3,-€, Puppenbühne 2,50€). Sehr vorteilhaft ist das Schwimmbad und Sauna im Haus, man kann mit Bademantel mit dem Fahrstuhl fahren und ist schon da. Hat man ein größeres Kind, kann man 2 Saunagänge abends alleine gut machen während Kika läuft. Schwimmbad war nur abends etwas voller, vor dem Abendbrot ging es. Die Flure sind leider sehr hellhörig, ärgerlich, wenn jemand sich nicht an die Mittagsruhe hält und die Zimmertüren auflässt zum unterhalten. Wichtig vielleicht noch, dass nur am Wochenende Besuchszeit ist. Wer in der Woche kommt, darf nur bis ins Foyer.
Wir sind jedenfalls gut erholt und kommen auf jeden Fall wieder.

einfach toll

Pro:
Kontra:
nix
Kinderkardiologie

wir,meine zwei Mädels 10 Monate und 4Jahre waren 4 Wochen zur FOR im Haus Waldesruh. Wir waren sehr glücklich , alle waren nett, jedes Problem wurde schnellstmöglich geklärt. Großes Lob an die Schwestern , die Küche ( die Kleine hat eine Magensonde )der Arzt, und das Service Team die immer viel Sand wegfegen mußten. Die Physios waren auch mit Freude bei der Arbeit. Freizeitangebote gab es genug, dank der liebevollen Kinderbetreuung kein Problem, meine Große fragte jeden Morgen ob sie in den Kindergarten gehen kann !! Essen gabs auch reichlich und gut, ich hab nix was mir nicht gefallen hat. wenns klappt kommen wir nächstes Jahr wieder, ich kann die Klinik nur weiter empfehlen Danke nochmal für die tolle Zeit !!!!

janad79 am 09.07.2014

wie ist die parkplatzsituation? Ich reise mit auto an und habe nur die info erhalten das begrenzt sei.... hmmmm... könnten sie mir bitte evtl, etwas genaueres dazu mitteilen? Vielen dank im voraus.

Vater/Kind/Kur mit drei Mädels

Pro:
Kompl. Team Haus Waldesruh einzigartig
Kontra:
Fehlender Kaffeevollautomat

Also ich als Pappa von drei Töchtern kann das Haus Waldesruh in Boltenhagen nur positiv loben.
Egal ob Essen,Housekeeping,Anwendungen,Personal,Arzt
und sämtliche Freizeitangebote drum herum........
super einfach nur klasse und jederzeit wieder.