CELENUS Klinik an der Salza

Kurpromenade 6-8
99947 Bad Langensalza
Thüringen

140 Bewertungen davon 89 für "Orthopädie"

Orthopädie (63 Bewertungen)

Kinikbewertung

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Kontra:
zu wenig Anwendungen
Op nach rechten Knieimplantat

ich bin sehr enttäuscht von der Klinik, zu wenig Behandlungen, nicht die optimalen Anwendungen bekommen, welche ich sehr benötigte, Diese Kur hat mich zurück geworfen, anstatt zu helfen.
Nie wieder in diese Kurklinik.

Reha Klinik Bsd Langensalza

künstliche Hüfte

Eine schöne Klinik in der man vom Personal, ob Therapeuten, Schwestern, Verwaltungspersonal sowie Küchenpersonal aus meiner Sicht hervorragend betreut worde.

Eine gute Klinik in zentraler Lage

Pro:
Physiotherapie top
Kontra:
Teppichboden fleckig
Hüft Tep

Gute Klinik in zentraler Lage. Parkanlage und Nähe zur Altstadt positiv für Patienten mit Gehilfen. Alles ebenerdig.
Zimmer ok, außer der Teppichboden war sehr fleckig,sollte Wischboden sein.Hocker fehlt zum hochlegen für Beine.Lampe über Bett sollte sich auch am Bett ein/ausschalten lassen und nicht am Schalter am Tisch.
Bad sehr großzügig und gut ausgestattet für Patient mit Gehilfen. Sitz in Dusche sollte höher sein für Tep Patienten.
TV sollte kostenfrei sein. WLAN leider auch nur im Foyer vorhanden. Cafeteria sollte länger geöffnet bleiben bis 18 Uhr.
Physiotherapie top. Pflegepersonal sehr freundlich u. hilfsbereit. Servicepersonal sehr freundlich.
Frühstück ok. Mittagessen könnte besser sein. Abendessen könnte mehr Abwechslung sein.
Team Rezeption sehr nett.
Therapieplan sollte für gesamte Woche sein, nicht nur tageweise.
Zum Beginn der Reha sollte ein Hausrundgang 2x pro Woche für Neuanreisen angeboten werden.
Fahrservice für An/Abreise top.

Sehr gute Klinik

Pro:
gute Betreuung, kompetentes und freundliches Personal
Kontra:
Extragebühr für Fernseher, kein Internet auf dem Zimmer
Hüft-OP

Ich habe mich auf Grund einer Empfehlung für die Celenus-Klinik entschieden und habe diese Entscheidung nicht bereut. Die Mitarbeiter und das Küchenpersonal war immer nett und hilfsbereit, die Therapien waren sehr hilfreich, durch die günstige Lage der Klinik ( direkt an der Stadtmauer ) konnte man auch nach kurzer Zeit die Altstadt besuchen und durch die Parkanlagen laufen, es gab morgens und abends ein reichhaltiges Büffettangebot und sehr gutes Mittagessen, es gab Veranstaltungen, die man besuchen konnte und eine sehr gute soziale Betreuung.
Die erlernten Übungen eignen sich auch sehr gut für die Fortsetzung zu Hause.

Für mich war die Reha sehr erfolgreich – ich kann diese Klinik auf jeden Fall weiterempfehlen.

immer wieder gerne

Pro:
Anwendungen top
Kontra:
Matratzen,Fernsehgebühr,kein Internet auf dem Zimmer

an der Klinik selbst gibt es nichts zu beanstanden.Aber die Matratzen das geht garnicht die sind so durchgelegen und dünn,also umbeding ein Topper mitnehmen:))).Was ich auch nicht so toll fand ,die Therapeuten hatten es nicht so mit der Zeit.Die kamen fast immer zu spät,was von unserer Zeit abging.Frühstück ,Mittag und Abendessen waren auch gut und reichlich.

Kurerfolg

weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer, dusche nicht ok)
Pro:
Gute Lage, sehr tolles Personal
Kontra:
Mein Zimmer hatte unsauber Fußbodenbelag (Blutflecken)
Hüft OP

Die Mitarbeiter, Therapeuten und Ärzte der Klinik waren alle sehr nett, hilfsbereit und hatten immer ein offenes Ohr. Das Team der Küche war Spitze, tolles Essen, abwechslungsreich und immer nett. Ich war über Weihnachten und Jahreswechsel zur Reha. Auch in dieser Zeit waren alle bemüht, den Aufenthalt angenehm zu gestalten. An der Klinik ist eine schöne Parkanlage und der Ort bietet auch viele Dinge zum anschauen.

ein guter Ort zur Rehabilitation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (siehe oben)
Pro:
Lage, Gebäude, Umgebung
Kontra:
entfällt
Zustand nach Hüftprothesenwechsel

Für mich war die Klinik gut erreichbar und ich hatte 2015 dort gute Erfahrung gemacht. Die Stadt hat zahlreiche Sehenswürdigkeiten, hat gepflegte Parks und ist gut fußläufig für Frischoperierte. Der besondere Reiz liegt in der Lage der Klinik, sie fügt sich unauffälig in das Parkgelände ein, kein großer viereckiger Klotz.Die Empfangsdamen sind immer freudlich und hilfsbereit, das Essen ist gut.Im Haus ist es ruhig, wohltuend. Im Zimmer ehlt ein Hocker zum Hochlegen der Beine, mit Sachen auf`s Bett ist nicht optimal. Ich kann die Klinik nur empfehlen.

Klinik für meine Bedürfnisse gesucht und gefunden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe mich wohl gefühlt..denke immer noch positiv zurück)
Pro:
Sehr angetan der psychosomatischen Gespräche/Anwendungen
Kontra:
Aufgrund der verschiedenen Krankheitsbilder kann oft nicht individuell bei Gruppenanwendungen auf den Einzelnen eingegangen werden
Rückenprobleme und psychische Probleme

Habe mir die Klinik nach Fachgebieten ausgesucht,
wollte gerne neben dem orthopädischen auch gerne psychosomatisch behandelt werden. Mit meinen 61 Jahren hatte ich erhebliche Bedenken eine REHA anzutreten... habe keine Minute bereut.
Die Betreuung, Anwendungen und Gespräche waren für mich sehr kompetent und vollkommen positiv.
Neben dem Klinikaufenthalt ist auch die Umgebung die wunderschöne Altstadt, die vielen Gärten die zu Sparziergängen einladen noch zu erwähnen.
Frühstück und Abendessen in Buffetform ausgewogen und Mittag zwei Gerichte Fleisch/Vegetarisch war immer etwas dabei und hat gut geschmeckt.

Schöne Rehaklinik

Pro:
Lage direkt am Kurpark und Schlosspark und schöne Altstadt
Kontra:
Schlechte Matratze
Hüft-TEP

Es war für mich eine Reha mit voller Zufriedenheit...das Personal sehr nett, Therapeuten,Ärzte und Schwestern sehr kompetent, Rezeption und die Küche super...und die Lage der Klinik erst recht.Man kann mit Krücken nach der Hüft OP wunderbar in die schöne Altstadt und durch die Parks und Gärten gehen und in der Freizeit ins Schwimmbad oder den Fitnessraum gehen...es gibt auch noch andere Freizeitangebote...ich werde meine nächste Reha ( weil die andere Hüfte auch noch dran ist) dort gern wieder machen wollen.
Die Therapien haben mich in den 3 Wochen sehr weit gebracht und alles andere hat meinem ganzem Wohlbefinden sehr gut getan...ich sage Danke an das gesamte Klinikteam.

Reha - nur in einer Celenus-Klinik

Pro:
Wohlfühlfaktor
Kontra:
Interieur
Hüft-OP

Sehr freundliches und hilfsbereites Personal.
Die Ärzteschaft könnte in puncto Freundlichkeit und Zugewandtheit noch zulegen!
Die Verpflegung kann ich nur mit "Sehr gut" bewerten.
Lage der Klinik ist ansprechend; zentrumsnah; nah an einem Park gelegen.

Tolle Klinik mit Renovierungsbedarf

Pro:
Therapieangebot und Personal
Kontra:
Renovierungsarbeiten erforderlich
Reha nach Hüft-TEP-OP

Modern ausgestattete Klinik mit emphatischem, den Patienten zugewandten Personal. Sehr gutes Therapieangebot mit engagierten TherapeutInnnen.

Ausstattung der Patientenzimmer mit deutlichen Gebrauchsspuren und renovierungsbedürftig.

Tolles, supermodernes Therapiebad.

Verpflegung abwechslungsreich, bekömmlich und schmackhaft.

Reha - Aufenthalt hat sich vollkommen gelohnt.

Pro:
Behandlungen pro Tag
Rücken-OP

Ich war 4 Wochen zur Reha in der Klinik.

Tagesprogramm, Betreuung, Verpflegung waren sehr gut.

Tägliche Abstimmung über das Programm waren jeder Zeit möglich.

Abstimmung mit dem Sozialdienst hat sehr gut funktioniert.

Zimmerausstattung war völlig ausreichend, nur die Matratze war für mich nicht so gut. (Rücken)

Einfach toll dort

Pro:
Ein sehr gutes Zusammenspiel,von Verpflegung bis Behandlung
Neues Hüftgelenk

Ich war vom 15.08.24 bis 5.09.24 zur Reha in dieser Klinik.Es war alles einwandfrei.Der ganze Tagesablauf war sehr gut organisiert,die Behandlungen waren auf die Patienten abgestimmt und haben sehr gute Erfolge ergeben.Ich würde jederzeit diese Klinik wieder wählen.Einfach klasse !

3 Wochen Zeit nur für mich

Pro:
die Umgebung
Kontra:
der Anreise Tag war etwas durcheinander , mehr frisches Obst
Chronische Rücken Schmerzen mit Depression

Gute Behandlungen und Therapien. Es ist auch keine Behandlung ausgefallen. Personal höflich und freundlich. Schönes großes Schwimmbecken. Die Klinik liegt sehr zentral und man kann alles zu Fuß erlaufen.
Ich hatte keine OP.
Wunderschöne Mittelalterliche Altstadt. Und sehr schöne Parks und Gärten. Das tut auch der Seele gut.

super rehaklinik

Pro:
alles bestens
HWS Beschwerden

sämtliche anwendungen, freundlichkeit im gesamten haus waren zu meiner vollsten zufriedenheit, die stadt bad langensalza einfach wunderschön....

Meine Meinung

Pro:
Ärzte und Therapeuten, Rezeption
Schulter links und rechts

Im Allgemeinen hat mir der Aufenthalt hier sehr gut gefallen. Die Ärzte waren alle sehr kompetent und hilfsbereit. Die Therapien waren sehr gut und auch die Therapeuten sind immer auf den Patienten eingegangen. Mein Gesundheitszustand hat sich durch den Aufenthalt leider nicht verbessert. Das Essen hat leider nicht sehr gut geschmeckt und hätte abwechslungsreicher sein können. Vor allem an frischem Gemüse wurde gespart.
Die Klinik kann sehr gut weiterempfohlen werden.

Energische gute Behandlungen

Pro:
Gute Therpien
Rückenprobleme und Knieprobleme

Sehr freundlicher Empfang.Therapeuten alle kompetent. Therapieplan nicht immer einfach einzuhalten. Generell sehr freundliches Personal. Sehr schönes Aussengelände und ruhige Lage. Verpflegung war ok.

Gute klinik

Pro:
Therapien super
Kontra:
Essen ist zuverbessern
Schulterartrose

Bin vollstenst zufrieden gewesen.therapien waren ausreichend und haben gut geholfen.klinik Personal sehr höflich und umsorgend.hab mich gut aufgehoben gefühlt .leider gibt es trotz allem einen Kritikpunkt.das essen war nicht immer genießbar.aber ansonsten war es ein voller Erfolg für mich und mir geht es besser.

Klinikbewertung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Bett war etwas gewöhnungsbedürftig)
Pro:
Freundlickkeit
Knie Tep

Ich war Ende Juni bis Mitte Juli in der Celenus Klinik in Bad Langensalza. Schon bei der Aufnahme wurde ich freundlich begrüßt und ein bisschen Aufregung von mir genommen.Alle Mitarbeiter der Klinik,Ärzte ,Therapeuten,Schwestern und auch die Damen die für Sauberkeit sorgen,waren allen sehr nett und stets lösungsorientiert.Das Essen war vollkommen in Ordnung. Jeder wird satt.Wer Hilfe am Tisch benötigt,bekommt sie auch von den vielen fleißigen Helfern. Die Klinik hat kurze Wege und ist sehr übersichtlich gestaltet.Ich habe mich rundum wohlgefühlt und würde mich jederzeit wieder für diese Klinik entscheiden.

Leider zu starke Belastung

Pro:
Physiotherapeuten sehr freundlich
Kontra:
Zimmer zuweit entfernt
Künnstl.Knie

Freundliche,sehr schön gelegene Klinik.

empfehlenswert

OP an der Lendenwirbelsäule

Zeitraum: August2024
Ich war 3 Wochen in der Klinik und kann mich über nichts beschweren. Die Anwendungen waren gut geplant und wurden pünktlich durchgeführt. Alle Mitarbeiter waren freundlich und gaben ihr Bestes.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Kritisieren muss ich hier einige Patienten, welche sich zum Frühstück und Abendessen den Teller vollpacken und dann mehr als die Hälfte stehen ließen. Zu jeder Mahlzeit 1 ganzes Brötchen, 1 Scheibe Wurst und 1 Stück Butter. An meinem Tisch saß eine solche Frau. Das sollte man bestrafen!
Ansonsten habe ich eine Physiotherapie hinter mir und es geht wieder aufwärts.

Insgesamt kann ich die Einrichtung nicht empfehlen !

Oberarmbruch links

Der Aufenthalt war insgesamt nicht gut und wenig hilfreich. Ein paar wenige Theraputen gaben sich Mühe, aber viele spulen einfach ihr Programm ab... ohne auf Details zu achten. Die Sessions waren ehr kürzer als bezahlt und manchmal hatte ich das Gefühl wie ein Kind behandelt zu werden... autoritär und wenig wertschätzend. Insgesamt kann ich die Einrichtung nicht empfehlen !

Hier hatte ich Zeit für mich und die Lösung meiner gesundheitlichen Probleme.

Pro:
kompetentes Personal
Kontra:
Gewöhnung an das Bett
Probleme im Bewegungsapparat

In der Klinik habe ich mich durch die Betreuung des Personals sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter waren jederzeit freundlich, fachkompetent und bereit, auftretende Probleme zeitnah zu lösen. Die Therapeuten gingen auf jedes Anliegen ein und man spürte nach dem Aufenthalt eine Verbesserung des Zustandes.
Einen Nachteil hat man als ambulanter Badepatient: Man hat keinen Ansprechpartner in der Klinik, sondern bekommt einen Badearzt zugewiesen, welcher außerhalb der Klinik und nur an den Wochentagen Ansprechpartner ist. Bei Problemen muss man sich Hilfe suchen. Leider sind der Klinik dabei die Hände gebunden.
Da man als privater Badepatient eine hohe Zuzahlung leisten muss, sollte es auch möglich sein, dass man in der Klinik von einem Facharzt betreut wird.

Reha in Gelenusklinik höchst empfohlen

Kontra:

Als Reha-Patientin der Gelenus klinik an der Salza bin ich mit Unterstützung des Personal incl. Reception, Kantine, Sozialbetreuung, manuelle Therapie, Fitness, Schwimmbad und Ärzte und Krankenschwestern sehr zufrieden und empfehle diese Behandlung und Betreuung an meiner Freunden & Bekannten weiter.

Neubauer

Pro:
Kontra:
Die Betten
Hüft OP

Als Patient ist man dort gut aufgehoben. Sehr netter Arzt
Stationsarzt M.Al. Ahmed und Dr. Macher Ltd. Oberarzt. Die Behandlungen haben mir auch sehr gut getan, ich habe gemerkt wie es mir immer besser ging (Hüft OP).
Auch der Küche und Küchenpersonal ein ganz großes Lob. Essen war sehr gut, in den 3 Wochen wo ich da war, hat sich nicht einmal das Mittagsmenü wiederholt. Auch alle sehr freundlich. Ich würde jederzeit dort wieder zur Reha fahren.

Si66

Hüft-OP

Nach Aufnahme in der Celenus Klinik, mit einem tollen Ärzte und Schwesternteam, wurde mir mein Zimmer zugewiesen.
Meine Reha verbrachte ich in einem tollen Zimmer mit herrlichem Ausblick, das Zimmer wurde stets gereinigt.
Anwendungen waren hervorragend, wenn auch ein wenig anstrengend, zumindest am Anfang (ca. 6 Anwendungen, tgl.), man wurde aber motiviert und immer gut eingewiesen.
Ich kann nur DANKE sagen, dem gesamten Team, ob Ärzten, Schwestern,Therapeuten, Lehrküche, Servicepersonal, Rezeption, ALLE haben dazu beigetragen, dass ich mich stets umsorgt und wohlgefühlt habe.
Das Essen und auch die Angebote innerhalb und außerhalb der Klinik waren top.
Nach drei Wochen, durfte ich die Klinik als sehr gut rehabilitiert, ohne Gehhilfen verlassen.
Die Klinik liegt an vielen Parks, die zum spazieren gehen einladen.

REHA Hüfte

Pro:
Alle sehr kompetent
Hüft op

Sehr gute Erfahrungen mit den Personal Ärzte Pfleger Therapeuten und dem Hauspersonal.Dank an die Mitarbeiter der Küche und dem Tisch- Personal.

Sehr zufriedener Patient

Pro:
Therapie
Kontra:
Kantine
Neues Hüftgelenk erhaltenSehr

Habe 3 Wochen Ambulante Reha hier verbracht. Diese Klinik ist sehr sauber und hat sehr gut ausgebildete und freundliche Therapeuten und Mitarbeiter. Nach 3 wöchiger Reha konnte ich ohne Geh Hilfen wieder schmerzfrei laufen. Was ich bemängeln muss ist die Kantine, Mittagsmahl war gewöhnungsbedürftig .

erfolgreich abgeschlossene Reha nach der Hüft-OP

Hüftop

meine Mutter wurde nach ihrer Hüft-OP
in dieser Einrichtung behandelt
war mit der Behandlung sehr zufrieden
diese wurde auch erfolgreich abgeschlossen

Mir konnte nichts besseres als diese Kur passieren

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Betten waren verhältnismäßig hart)
Pro:
Es hat alles gestimmt
Kontra:
----
Rheumatoide Arthritis mit Antikörpern, Koronare Herzkrankheit, 3 Bypässe

Ich war sehr zufrieden mit der Behandlung als Patient und als Mensch. Es wurden für mich viele gute Therapien ausgesucht, welche mir sehr geholfen haben.
Das Personal war immer sehr freundlich und hat sich um mich gut gekümmert, egal ob medizinisches Personal, hauswirtschaftliche Mitarbeiter, Küchenpersonal, Reinigungskräfte oder Ärzte.
Sie taten alle ihr bestes und haben auch schwierige Situationen gemeistert. An diese Kur denke ich oft und gerne.
Es war alles gut organisiert und auch sehr ordentlich und sauber. Ich kann die CELENUS Klinik mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Nach der Reha hatte ich im Entlassungsbrief die Empfehlung, Physiothersapie zu bekommen, das auch vom Hausarzt sofort umgesetzt wurde. Ich werde auch versuchen, weiterhin aktiv dazu beizutragen, daß ich durch Sport vorsorgen kann, die Gesundheit zu erhalten, damit es mir nicht wieder schlechter geht. Nochmals vielen Dank, liebe Klinikmitarbeiter.

Empfehlenswerte Reha Klinik

Hüftgelenk

Meine erste Reha, bin sehr zufrieden mit der Klinik.
Die Kompaktheit der Behandlungen hat mir sehr gut gefallen.
Hat mich nach der Hüft OP gut voran gebracht

Eine Klinik wie man es sich vorstellt

Pro:
Kompetenz / Küche / Therapie / Sauberkeit
Kontra:
Keine Kältekammer
Orthopädisch

Ein großes Dankeschön an das gesamte Klinikpersonal vom Arzt, Physio- Ergotherapie, Schwestern, Ernährungsberatung, kaufmännisches Personal, Servicepersonal bis zur hervorragenden Küche mit dem gesamten Personal…es hat einfach alles gestimmt und trug somit zum komplexen Heilungsprozess bei. Alle Angestellten der Klinik sind jeder Einzelne in seinem Bereich absolut kompetent, einfühlsam und sehr freundlich. Meine chronischen Schmerzen waren schon ab den 3. Tag stark rückläufig. Vieles konnte ich für mich mitnehmen und versuche es (sofern möglich) zu Hause weiter zu führen. Der ganze Klinikalltag ist für das gesamte Personal Tag für Tag aufs Neue eine logistische Herausforderung welche in dieser Klinik hervorragend gemeistert wird. Die Klinik ist sehr sauber, hat schöne Zimmer und auch an Freizeitangeboten fehlt es nicht. Alles toll organisiert.

Bleibt wie Ihr seid.

Zudem liegt die Klinik äußerst günstig für alle Gehbehinderten, Hüft- und Knieoperierten an einem wunderschönen Park und auch die Altstadt ist günstig fußläufig zu erreichen, sodass auch diese Patienten Ihre Mobilität trainieren können.

Es war eine richtige Entscheidung von mir die Celenus Klinik an der Salza ausgewählt zu haben und werde diese auch sehr gern weiterempfehlen.

Danke für Alles
Heidi Rösel

Reha zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Schwestern zeitweilig überfordert!
Gelenkschmerzen

Nach meiner Hüftoperation im Marienstift in Arnstadt wünschte ich mir eine sofortige Reha im Klinikum Celenus an der Salza.Ich empfehle diese Klinik gern weiter.
Die Betreuung durch Ärzte, Schwestern und Physiotherapeuten war ermutigend, freundlich und fachspezifisch , die Unterkunft im Einzelzimmer sauber und gut, das Essen abwechslungsreich und wohlschmeckend, dabei war die Unterstützung bei der Essenannahme sehr hilfreich.
Die Umgebung der Celenusklinik ist gut geeignet für Spaziergänge.
Mir geht es nach drei Wochen in dieser Klinik gesundheitlich wieder sehr gut und ich freue mich schon auf ein Tänzchen zu unserer eisernen Hochzeit (65 Jahre verheiratet) noch in diesem Jahr ohne Schmerzen.
Danke und viele Grüsse
Karin Moritz

Enttäuscht

Pro:
Servicepersonal/Therapeuten
Kontra:
Anwendungen/Ärzte
Knie OP (3 mal)

Das Therapeutenteam sowie sämtliches Servicepersonal sei an dieser Stelle ein großes Lob zu geben
Das Ärzteteam ist völlig überfordert, es ist die reinste Massenabfertigung.

Anmerkungen werden überhört bzw. nicht zur Kenntnis genommen

Viel zu wenig Therapie

Weg zur Heilung gut vorgegeben - selbst aktiv mitwirken

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapeuten und deren Behandlung gut
Kontra:
Planung der Maßnahmen könnte effektiver sein
Knieoperation

Von der Aufnahme bis zum Entlassungsmanagement zufrieden.
Die physiotherapeutischen Maßnahmen zur Wiederherstellung der Beugung/Streckung, Beweglichkeit waren gut und zweckmäßig, sodass nach Beendigung der Rehamaßnahme die Nutzung von Unterarmgehstützen fast nicht mehr notwendig war.
Mit der Betreuung durch das Klinikpersonal vollumfänglich zufrieden.

Wenn Reha dann hier

Pro:
Tolles Arzt/Therapeuten/Pflegeteam
Kontra:
Fehlender Kaffeeautomat, manchmal zu kalt in den Gruppenräumen
Chron.Cervicobrachialsyndrom,,chron.Lumbalsyndrom,, Hypertonie, Diabetes Typ 2,fibromatose der Palma

Die Therapie war, mit einigen Ausnahmen, sehr gut. Sehr motivierte und freundliche Therapeuten und Pflegekräfte. Jeder gab sein Bestes um meine Ziele, wieder möglichst schmerzfrei arbeiten zu können, zu erreichen.
Ich kann diese Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Schön wäre es natürlich auch gewesen wenn wenigstens im Foyer ein Automat gewesen wäre wo man sich Kaffee, Tee oder heisse Schokolade hätte ziehen können. Auch ein Aufenthaltsraum auf jeder Etage wäre schön gewesen.
Das Essen war, bis auf ein paar Ausnahmen sehr gut und abwechslungsreich.
Rundum eine gelungene Reha, sodass ich wieder erfolgreich arbeiten kann. Das Beste aber daran war, dass ich Freunde fürs Leben dort kennen lernen durfte.
Die Klinik kann stolz darauf sein solche Mitarbeiter zu haben die mit Herzblut bei ihrer Arbeit sind. Egal ob Rezeption, Service,Reinigungskraft, ob Küchenpersonal, Koch.
Danke an Fr.Dr Kirchner die mich sehr unterstützt hat meine Therapie so zu gestalten dass es für mich passt.

sehr empfehlenswert

weniger gute Erfahrungzufrieden (Man hätte auch ein höheres Augenmerk auf mein gesamtes Krankheitsbild legen können)
Pro:
Betreuung der Therapeuten, Schwestern, Küchen u. Servicepersonal war super. Alle waren sehr zuvorkommend, freundlich, kompetent u. sehr hilfsbereit
Kontra:
Aufnahmearzt Dr. Tepper wirkte sehr genervt, keine Zeit, kaum Einfühlungsvermögen, sehr große Vorurteile, stellte Medikation der vorherig behandelnden Ärzte in Frage
Knieoperation

Als Patent war im November bis Dezember 2023 zur Anschlussreha hier.
Die Therapeuten, Schwestern, das Küchenpersonal u. Servicepersonal waren alle sehr kompetent, hilfsbereit u. sehr freundlich.
Das Essen war super u. es hat an nichts gefehlt.
Das Zimmer war sauber, sodass es auch hier nichts auszusetzen gab.
Auch mit den behandelnden Ärzten war ich sehr zu frieden bis auf den Aufnahmearzt Herrn Dr. Tepper.
Ich empfand die Aufnahmeuntersuchung schon etwas mangelhaft, welche ich in anderen Reha-Einrichtungen für kompetenter erfahren durfte.
Dieser Arzt wirkte sehr genervt, hatte wenig Zeit, war sehr dominant u. einfühlungslos.
Weiterhin stellte er die Medikation meiner vorherigen behandelnden Ärzte in Frage.
Der Abschlussbericht entsprach auch nicht ganz dem Genesungsverlauf und mein allgemeiner Gesundheitszustand wurde überbewertet.

Der Genesungsverlauf meiner Knie verlief im Großen u. Ganzen sehr gut.

Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen und werde diese auch jeder Zeit wieder wählen.
Jedoch werde ich die Behandlung durch Herrn Dr. Tepper ablehnen.
Dieser Arzt passt aus meiner Sicht nicht zum Konzept dieser Klinik.

Ich möchte mich hiermit auch nochmals ganz herzlich bei allen bedanken, die zu meiner Genesung beigetragen haben.

Klinik empfehlenswert, Ärzte überhaupt nicht

weniger gute Erfahrungzufrieden (Beratung durch Therapeuten sehr gut)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
weniger gute Ausstattungzufrieden (Betten müssten erneuert werden)
Pro:
sehr engagiert: Therapeuten und sonstiges Team
Beschwerden im Schultergelenk trotz 2x OP

2021/2022 wurde ich 2x an der Schulter operiert, danach jedes Mal zur AHB in Bad Langensalza. Trotz Corona sind nur vereinzelte Behandlungen ausgefallen. Leider habe ich immer noch starke Beschwerden im Gelenk. Deshalb war ich 2023 für 3 Wochen zu REHA in der Klinik, verordnet von der DRV wegen Rentenantrag. Bei der Eingangsuntersuchung wurde mir mitgeteilt: „Sie bekommen keine Rente wegen der Schulter!“ Der Behandlungsplan bestand fast nur aus Sport und Krankengymnastik, nichts zur Linderung meiner Schmerzen. Besonders MTT hat meine Schulter stark belastet, so dass ich oft abbrechen musste und danach Schmerzmittel benötigte. Aber bei der Visite wurde mir nur gesagt: „Machen Sie das mal weiter. Dafür sind Sie doch hier.“ Solche und ähnliche Aussagen zogen sich durch alle Arztgespräche. Die Ärzte haben mich behandelt, als wäre ich der letzte Simulant. Keiner ist auf meine Beschwerden eingegangen: „Mit den Schmerzen müsste ich leben. Ich sollte eben Schmerzmittel nehmen.“ Am Ende wurde mein Arm hin und her gedreht, trotz lauter Schmerzäußerungen meinerseits. Das wurde gründlich ignoriert, wie alle mein Aussagen zu meinen gesundheitlichen Beschwerden. Das Ergebnis: „Passive Beweglichkeit ist da, wieder vollarbeitsfähig.“ Das Ende vom Lied: mein Hausarzt hat mich gleich wieder krankgeschrieben, da ich jetzt wesentlich mehr Schmerzen habe als vor der REHA und auch nachts deswegen kaum schlafen kann. Ich bin von Ärzten noch nie so mies behandelt worden. Von wegen: „Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen“ (steht im Klinikprospekt) und „Wir unterstützen fachlich und einfühlsam unsere Patienten…“ (Aushang der Klinik). „Die Bedürfnisse unserer Patienten, ... und aller Kooperationspartner stehen im Mittelpunkt unserer Aufmerksamkeit.“ (Aushang der Klinik). Meine Bedürfnisse als Patient haben die Ärzte nicht interessiert, die Kooperationspartner sind da vielleicht wichtiger…?! Nun zum Positiven: Die Therapeuten waren, wie bei den letzten 2 Aufenthalten hier sehr engagiert und sind auf mein gesundheitlichen Beschwerden eingegangen. Auch das das restliche Personal war immer freundlich und zuvorkommend.
Die Zimmer sind groß, viel Stauraum und sauber. Einzig die Betten sind nach 25 Jahren eine Zumutung. Es knarrt und quietscht bei jeder Bewegung.
Auch das Essen war meist gut und ausreichend. Nur die Suppen sind zum Teil nicht genießbar. Als Fazit kann ich die Klinik weiterem, nur nicht die Betreuung durch die Ärzte.

Erfahrungen 2023

Pro:
engagiertes Therapeuten-und Schwesternteam
Kontra:
unzureichender Therapieplan
Knie-OP

Nach Knie-OP war meine stationäre Reha im März 2023 insgesamt unbefriedigend. Die Verordnung von Therapien war nur mangelhaft an individuellen Bedarf angepasst. Wegen Personalmangel fielen öfters Therapien aus. Die Ausstattung der Klinik ist mäßig, z. B. gibt es nur 2 Bewegungsschinen für gesamte Orthopädie, Schwimmbad seit Monaten geschlossen, deshalb entfielen alle Wassertherapien. Es gibt organisatorische Schwierigkeiten bei Vereinbarung wahlärztlicher Leistungen. Ärztliche Betreuung nur befriedigend. Lobenswert ist das in weiten Bereichen engagierte Therapeuten-und Schwesternteam. Insgesamt ist die Klinik aus meiner Sicht nicht empfehlenswert.

Klinik empfehlenswert

Pro:
Die Menschen bilden den Schwerpunkt der positiven Bewertung
Kontra:
WLAN in den Zimmern wäre zeitgemäß und wünschenswert
Reha nach Knie OP

Ich kann die Klinik und die Mitarbeiter mit gutem Gewissen empfehlen.

Nach nunmehr dreimaligem Aufenthalt in der Celenus-Rehaklinik in Bad Langensalza (nach Gelenkoperationen 2015 und 2022) möchte ich den an meiner Genesung beteiligten Personen meinen Dank sagen. Vom ersten Tag an spürte ich, dass viele Mitarbeiter den Patienten mit sehr viel Empathie begegneten und ihnen das Gefühl vermittelten, dass ihre Genesung im Mittelpunkt aller Bemühungen steht. Die Betreuung durch das Schwestern-Team war vorbildlich, die MitarbeiterInnen stets freundlich und zuvorkommend. Auch die Therapeuten legten Wert darauf, dass sich die Rehabilitanten schnell heimisch fühlten und bemühten sich freundlich zu fordern ohne zu überfordern. Das Frühstück mit super frischen Brötchen und Brot vom nahegelegenen Bäcker, die Wurstauswahl ohne überfette Wurstsorten und ein einfallsreiches Salatbuffet kamen bei vielen Patienten gut an. Ein besonderes Lob geht an die Küche und das Servicepersonal. Die Speisenabfolge mit täglicher Wahl zwischen Vollkost oder vegetarischen Gerichten und den verschiedenen Beilagen war gut geplant. Man merkt an der Qualität, dass hier alles frisch im Haus zubereitet wird. Besonders die Fischgerichte haben mir gut geschmeckt.
Neben den vielen Pluspunkten, die vor allem den Menschen in der Klinik gelten, gibt es natürlich immer auch Dinge, die verbesserungswürdig wären. Die Ausstattung der Einzelzimmer ist auch nach mehr als 20 Jahren sehr gut. Schreibmöglichkeit, TV-Option, sehr viel Stauraum in Schränken und Boards sind ok. Es gibt aber auch die ein oder andere schwergängige Armatur, bei der die Dosierung und Temperierung des Wassers ein Kunststück ist. Ein weiteres Problem sind die sehr schweren Bettdecken, die vor allem in der Anfangsphase der Reha den Patienten mit Kraftdefiziten zu schaffen machen. Bei zwei Essensdurchgängen bilden sich sehr lange Schlangen, wo gerade für Patienten mit starker Gehbehinderung eine bessere Lösung gefunden werden sollte.