Edith21 berichtet als Patient |
Pro:
Das Krankenhaus hat einen gut organisierten Ablauf
Linke Hüft tep.
Regina Koehler geb. 26.08.1956 Hüftoperation am 17.02.2023
Nach monatelangen Schmerzen, habe ich mich entschlossen, meine linke Hüfte operieren zu lassen. Die Oberlinklinik hat für mich alle Voraussetzungen erfüllt, um sich operieren zu lassen. Ich erhielt von der Voruntersuchung über weitere Untersuchungen und Gespräche, den Eindruck, dass der Patient im Vordergrund steht. Der Ablauf bis zur Operation ist sehr gut organisiert, alle Fragen wurden kompetent beantwortet, Ängste wurden genommen,da der genaue Ablauf der Operation erklärt wurde, Risiken besprochen wurden.Die zeitlichen Abläufe bis zur Operation habe ich schriftlich erhalten, was ich als sehr positiv empfunden habe.Ich fühlte mich von Anfang an gut aufgenommen und umsorgt.Man hat den Eindruck,dass ganze Team ist gut eingespielt und auf jede Situation vorbereitet. Ein reibungsloser Ablauf,trotz vieler Patienten. Der Chefarzt der mich operiert hat, Dr. Schmidt,hat sich selber davon überzeugt,wie es mir geht und ich musste auch gleich laufen,an dem Tag , an dem ich operiert wurde.Haette ich nie gedacht.Man wurde rund um die Uhr versorgt und nie alleine gelassen. Das Personal, Chirurgen, Fachärzte und alle betreuenden Krankenschwestern sind freundlich und kompetent.Gut organisiert wurden auch die Entlassungspapiere , Fragen wurden beantwortet. Ich werde jetzt noch 3 Wochen eine Reha besuchen. Auch hier ein Lob an den Sozialdienst, der alles gut organisiert hat.Ich würde mich immer wieder in diesem Krankenhaus operieren lassen. Viele Dank für alles! Die sehr gut organisierten Arbeitsabläufe findet man nicht in jedem Krankenhaus.Einfach super????
Volle Zufriedenheit sowohl medizinisch wie auch post operativ
jür58 berichtet als Patient |
Pro:
sorgloses Rundumpaket
HWS Operation C6/C7
Sowohl vom medizinische, wie auch von der Betreuung alles top! Es wurde eine HWS Operation durchgeführt. Der Erfolg war schon unmittelbar nach der OP spürbar. Die anschließende Betreuung auf der Station C übertraf meine Erwartungen! Hier kann ich nur Bestnoten vergeben.
Ich möchte keine weitere Operation durchführen, aber wenn ich in Zukunft muss, werde ich es hier tun
Feras13525 berichtet als Patient |
Kontra:
Das Zimmer ist modern und komfortabel
Die Klinik ist ehrlich gesagt erstklassig in Sauberkeit und Anordnung, die Krankenschwestern sind sehr nett und hilfsbereit, und der Arzt ist erstklassig und bescheiden.
ThomasD3 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent und menschlich
Kontra:
Gibt es nichts
Bandscheibe
Das Personal ist super freundlich und fachlich geschult. Man fühlt sich trotz schmerzen immer genau richtig am Platz.
Es ist alles sehr sauber und das Essen ist auch top .
Man merkt das die Gesundheit ganz oben steht. Selbst die Frauen und Männer die putzen, machen immer einen freundlichen und lebensfrohen Eindruck. Ich bin von dieser Klinik echt begeistert.
RenateFrieda berichtet als Patient |
verengter Spinalkanal
Meine Diagnose war erstellt und eine Operation unvermeidbar, die Oberlinklinik hat mir so früh wie möglich einen Aufnahmetermin mitgeteilt.
Alles verlief nach Plan und ich fühlte mich gut betreut und sehr gut fachlich behandelt. Mein besonderer Dank gilt Oberärztin Dr. Neß. Sie hat mich ausführlich informiert, was gemacht werden muss. Ich war voller Vertrauen in ein positives Resultat und daran hat sich nichts geändert. Nach der OP habe ich sofort die positiven Effekte gespürt. Ich bin den Ärzten, insbesondere Frau Dr. Neß und dem Team aus Therapeuten und Schwestern in der Oberlinklinik dankbar für den Erfolg der Behandlung.
Barbara602 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (auf einer Skala von 0 - 10 gebe ich eine 20)
sehr zufrieden (verständlich, ausführlich, ehrlich)
sehr zufrieden (fachlich ausgesprochen kompetent)
sehr zufrieden (freundlich und bemüht die gemachten Termine einzuhalten)
sehr zufrieden (alles was man braucht um gesund zu werden)
Pro:
Menschlichkeit
Kontra:
gibt es nichts
HWS Spinalstenose
da ich selber 35 Jahre in der Krankenpflege tätig war, habe ich so einiges gesehen, aber ich muss sagen ich kenne KEINE Klinik in der sich ein Patient so gut aufgehoben und betreut vorkommt wie hier auf Station B der Klinik. Man merkt, das das dort tätige Personal seine Arbeit nicht nur macht weil sie gemacht werden muss sondern jeder ist mit ganzem Herzen dabei und was das allerwichtigste ist, dort auf Station B ist man nicht nur die "Hüfte" das "Knie" oder die "Wirbelsäule" dort ist man IMMER auch im größten Stress der Mensch der dort ist weil er ein Leiden hat das behandelt werden muss der Mensch steht dort immer im Vordergrund und das erzeugt eine Atmosphäre in der man sich, obwohl im Krankenhaus und mit Schmerzen und so weiter, einfach wohl fühlt. Das ist etwas das man in der heutigen Zeit nicht mehr so leicht findet. Beruf kommt von Berufung, und es gibt sicher einige Berufe die ich ohne große Begeisterung gut machen kann, aber der Beruf der Krankenschwester gehört ganz sicher nicht dazu, und ich denke das es genau das ist was diese tolle Atmosphäre ausmacht, das hier noch Menschen arbeiten die wissen welchen Beruf sie gelernt haben und mit ganzem Herzen dahinter stehen. Ich hoffe nur das der allgemeine Personalmangel das dort arbeitende Pflegepersonal nicht auf die Dauer kaputtspielt und es der Klinkleitung gelingt weitere so engagierte Fachkräfte zu finden um dieses Pflegelevel zu erhalten. Das die dort tätigen Ärzte genauso super und engagiert und fachlich ausgesprochen kompetent sind möchte ich nicht unerwähnt lassen, ich kann nur sagen ich würde mich jederzeit wieder vertrauensvoll in die dort tätigen Hände begeben
Belzebub100 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (von der Aufnahmeuntersuchung bis zur Entlassung perfekter Ablauf)
Pro:
es gibt eigentlich nur positives !
Kontra:
aus meiner sicht absolut nichts erwähnenswertes
Spinalkanalstenose / Spondylodese
meinen aufenthalt vom 26.04. bis zum 07.05. werde ich trotz aller widrigen aber notwendigen umstände (operation)in sehr guter erinnerung behalten!ich fühlte mich von anfang an gut aufgehoben und ernst genommen. die voruntersuchung ein paar tage vor dem klinikaufenthalt hat mich schon positiv überrascht weil alles reibungslos ablief. die 12 tage stationär haben mich erst recht davon überzeugt die richtige entscheidung getroffen zu haben. egal ob reinigung & service, schwestern oder äzte - tolles team !!! alles lief ohne hektik und stress ab. selbst ein paar extrawünsche wurden mir erfüllt.
vielen dank auch meinem chirurgen dr.curth !!!
Sprinter3 berichtet als Patient |
Pro:
Oberlinklinik
Kontra:
ohne
L4/5 Spinalkanalstenose
Zehn Monate Schmerzen in den Beinen wären mir erspart geblieben, wenn ich auf den Rat einer Freundin gehört hätte.
"Die Ärzte der Oberlinklinik können dir helfen- geh´da mal hin."
Im Sept. 2013 war ich so weit. Vorgespräche/Untersuchungen/OP-Termin/Aufnahme. In dieser Klinik konnte ich mich wohlfühlen.
Ärzte, Schwestern, Service und alle anderen Kontaktpersonen gaben mir das Gefühl hier Mensch/Patient zu sein. Ich fühlte mich nicht als Opfer von Profitsucht und Massenabfertigung.
Das Zimmers hatte eine nette Atmosphäre.
Die Versorgungen (Speisen und Getränke) waren sehr gut.
Alle diese Umstände führten sicher zu einer schnellen Genesung. Danke!
willi2013 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (der Patient steht im Mittelpunkt)
sehr zufrieden (höchste Kompetenz wurde deutlich)
sehr zufrieden (höchst kompetente Ärzte und Pfleger/innen)
sehr zufrieden (beste Organisation für die Patienten)
Pro:
hier lebt die Diakonie
Bandscheibenvorfall HWS
Alternativlos musste ich mich in der Oberlinklinik Potsdam-Babelsberg einer Operation an der HWS unterziehen. Vorherige, intensive Recherchen im Internet führten dazu, dass auch die Oberlinklinik für mich alternativlos war.
Meine richtige Entscheidung für diese Klinik wurde bereits durch die Vorbereitung auf den OP-Termin bekräftigt. Innerhalb von nur 5 Stunden (wie vorher angekündigt) wurden in einer sehr ruhigen, kompetenten und vertrauensvollen Atmosphäre alle erforderlichen Gespräche und Untersuchungen durchgeführt und so meine OP und die Aufnahme in die Klinik vorbereitet.
Einige Tage später fand die Aufnahme in die Klinik und die OP statt. Hervorzuheben ist auch, dass meine Frau in meinem Krankenzimmer eine Aufbettung bekam und während meines gesamten Aufenthaltes bei mir sein konnte.
Das pflegerische Personal war außerordentlich freundlich und ich wurde in jeder Hinsicht vor und nach der Operation ausgezeichnet betreut.
Nicht zuletzt trug auch die sehr vielseitige und schmackhafte Verpflegung dazu bei, meine Genesung zu befördern und meinen Aufenthalt in der Klinik so angenehm wie möglich zu gestalten.
Bolle0903 berichtet als Patient |
Pro:
Alles von A bis Z
Kontra:
mir fällt nichts ein
Von der Aufnahme bis zur Entlassung geht hier alles zügig (aber ohne Hektik) und sehr freundlich ab. Es gab bei mir keinerlei Verzögerungen im geplanten Ablauf. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war sowohl qualitativ wie auch quantitativ auf sehr hohem Niveau. Als Kassenpatient fällt mir nichts ein, was mir gegenüber einem Privatpatienten fehlen sollte.
Ein kleiner Nachteil: Der Fernseher (kostenfrei, aber leider nur einer für zwei Betten) ist ein wenig umständlich in der Bedienung.
Birgit66 berichtet als Patient |
Pro:
absolute Kompetenz
Kontra:
Es gibt nichts auszusetzen
Ich bin am 13.12.2010 an der Bandscheibe/Halswirbelsäule operiert worden und hatte im Vorfeld sehr große Ängste und Bedenken, wie man sich vorstellen kann. Doch dank des wirklich genialen Dr. Schneider verlief alles komplikationslos und ich konnte bereits 10 Minuten nach Rückkehr von der Intensivstation mit Hilfe der netten Physiotherapeutin aufstehen und brauchte von Anfang an keinerlei Schmerzmittel. 5 Tage später war ich wieder zuhause.
Umwerfend ist die Freundlichkeit aller dort arbeitenden Mitarbeiter vom Reinigungspersonal über die Pfleger und Krankenschwestern der Station C bis hin zur Cafeteria. So etwas habe ich noch nicht erlebt und ich bin sicher, dass man da auch lange suchen muss.
An der Verpflegung habe ich nichts auszusetzen, alle 2 Stunden wird man versorgt - zwischendurch auch mit Obst/Jogurt und Kaffee/Kuchen.
Wichtig für Raucher: Es gibt sogar einen Raucherbalkon, man muss nicht zwangsläufig runter vor die Tür. Auf der Station C haben auch viele Mehrbettzimmer einen Balkon, auf dem man sitzen kann.
Sollte ich jemals wieder operiert werden müssen, dann nur hier.
Anni44 berichtet als Patient |
Pro:
eigentlich alles
Kontra:
Mir wurde am 15.11.10 eine Halswirbel-Prothese eingesetzt und ich bin bereits wieder zu Hause (20.11.10) - nicht, weil man mich loswerden wollte, sondern weil ich so gut operiert und gepflegt wurde.
Ich kann über die zuständige Station nur das Beste berichten. Alle Mitarbeiter waren kompetent und freundlich, immer ansprechbar und bemüht, die Wünsche der Patienten umzusetzen, was in meinem Fall in jeder Beziehung geklappt hat.
Selbst der Operateur war oft greifbar und immer zu Auskünften bereit.
Egal, von wem, freundliche Worte fehlten nie.
Selbst Nebensächlichkeiten wie das Essen waren klasse.
Jederzeit würde ich mich wieder in die Hände dieser Spezialisten begeben.
maggan berichtet als Patient |
sehr zufrieden (beste Klinik in der ich je operiert wurde)
sehr zufrieden (aufschlußreich und freundlich)
sehr zufrieden (Dr. Großklaus war das beste was mir passieren konnte)
Pro:
Fachkompetente und engagierte Betreuung
Kontra:
Mittagessen muß von der Qualität besser werden
Diese Klinik ist nach neuesten medizinischen Erkenntnissen eingerichtet und erbaut worden. Als Patient mit starken Schmerzen, der dann endlich den Schritt gewagt hat, etwas gegen seine Rückenschmerzen zu unternehmen, ist man hier bestens aufgehoben. Für mich war vor allem entscheidend, von den besten und erfahrendsten Ärzten beraten und letztendlich operiert zu werden.
Durch ein sehr gutes Aufklärungsgespräch durch Herrn Dr. Hufnagel, wurde die Angst genommen und der Schritt in den OP erleichtert. Was danach kam übertraf meine Vorstellungen um ein weites, optimale und vorallem sehr fürsorgliche Betreuung durch Ärzte und Schwestern war rund um die Uhr gewährleistet. Ich bin fest überzeugt das, meine schnelle Genesung ganz entscheidend von der Tatsache beeinflußt wurde, dass ich mich sehr umsorgt und verantwortungsvoll behandelt gefühlt habe. Vielen Dank an alle Ärzte und Schwestern!!!
Matthias64 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Medizinisches Fachkönnen
Kontra:
Entlassungsunterstützung
Hervorragende Ärzte und OP Leistung. Bei einer komplizierten OP mit Einsatz von Metallplatten zwischen L3-L4-L5 hat das Team gute Arbeit geleistet. Sehr zu empfehlen. Ich war froh für meine 80 jährige Mutter dort auch die Sicherheit einer vorhandenen Intensivstation zu haben. Die betreuung nach der OP war ebenfalls sehr gut. Moderne Klink und Räumlichkeiten. Das Essen war ok, wohl aber nicht so überdurchschnittlich wie der Rest der Klinik. Was nicht optimal war war der Entlassungsvorgang. Ohne Angehörigenbetreuung wäre meine Mutter da eher aufgeschmissen gewesen. Das ist aber wohl generell so heute. Die Sozialstation im Oberlin war nicht wirklich hilfreich in diesem Moment. Über diese Sachen würde ich aber hinwegsehen und die Klinik wegen der herausragenden medizinischen Leistung sehr empfehlen.