Ich verstehe alle Patienten, die von Schmerzen geplagt und mit Ängsten belastet ins Krankenhaus kommen. Das ist wirklich nicht einfach und sehr beunruhigend.
Trotzdem meine Bitte:
Schauen Sie genau hin!
Ich war auch Patientin, Kasse, in der OKM. Ja, ich war auch am Untersuchungstermin ca. 3 1/2 Stunden in der OKM unterwegs. Aber was wurde da nicht alles erledigt:1. ausführliches Arztgespräch, Röntgen, Gespräch mit einem Anästhesisten, Blutabnahme, gleich Terminvergabe für die OP, etc. Beim Röntgen saßen so viele Menschen, die Patienten, wie ich und stationäre Patienten. Natürlich kommt es da zu Wartezeiten. Die Ärzte und Mitarbeiter tun ihr Bestes, um allen gerecht zu werden. Wer nur einmal da war und meint da würde alles falsch laufen und das könnte man besser machen, der ist überheblich und egoistisch. Ich finde es immer wieder erstaunlich und beschämend, wie viele Menschen sofort meckern und alles verurteilen. Niemand kann die Leistungen,die an einem Arbeitsplatz erbracht werden realistisch beurteilen, sofern er nicht mindestens für ein halbes Jahr selbst dort gearbeitet hat.
Denken Sie bitte einmal darüber nach. Wie würde es Ihnen gefallen, wenn jemand so über ihre Arbeit und ihre Fähigkeiten urteilen würde.Ich habe keinen Arzt gesehen, der das Zimmer verlassen hätte, um Kaffee zu trinken. Als bei mir der Arzt beim Aufnahmegespräch angerufen wurde, dienstlich, hat er, sich entschuldigend, zur Diskretion verpflichtet, das Zimmer verlassen. Und ich nehme an, er hat dann den Kollegen geschickt, der das Gespräch mit mir fortgeführt hat, weil er UNABKÖMMLICH war und er mich eben nicht länger warten lassen wollte. Und dann meine Frage, wenn man ins KH geht, um den eigenen Gesundheitszustand abklären zu lassen, WARUM hat man da keine Zeit? Es geht doch um die eigene Gesundheit. Da muss ich an dem Tag nicht zu einer bestimmten Uhrzeit wieder Zuhause sein, oder einen anderen Termin wahrnehmen.
In diesem Sinne geht mein herzlicher Dank an alle Ärzte, Pflegekräfte und Mitarbeiter der OKM, die bei diesem irren Arbeitsaufkommen und der negativen Einstellung der Menschen ihre ganze Energie jeden Tag aufs Neue investieren.
Hallo Stony67,
mein Mann wird nächste Woche auch am hinteren Kreuzband operiert. Wie lange war der Krankenhausaufenthalt?