NRK Aachen Ambulante Neurologische Rehabilitationsklinik GmbH & Co. KG

Peliserkerstraße 71
52068 Aachen

27 Bewertungen davon 51 für "Neurologie"

Neurologie (18 Bewertungen)

Würde immer wieder in die Klinik gehe n

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir wurde super und von allen sehr freundlich geholfen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich wurde von allen, Therapeuten, Ärztin, Rezeption super beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bessere Therapeuten gibt es nicht)
recht gute Erfahrungzufrieden (Hin und wieder wurde schonmal was geändert, bleibt ja auch nicht aus wenn sich einer Krank meldet)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Möbel könnten mal erneuert werden)
Pro:
Habe nur positives erlebt
MS mit Lähmung

Wurde im September 2022 sehr freundlich aufgenommen.
Nach einem langen Gespräch wurde mein Plan erstellt.
Mit viel Arbeit hat die Klinik mich für meine Verhältnisse wieder Fit bekommen.

Mir wurde sehr gut geholfen und würde jederzeit gerne wieder kommen

Neurologie
Pro:
Das ganze Personal ist sehr gut
Polyneurophatie

Hallo zusammen. Ich kann manche Kritik nicht nachvollziehen. Das Personal ist sehr gut, fachlich ist mir sehr bei meinen medizinischen Problemen geholfen worden. Ich habe bei der NRK stolle Fortschritte gemacht. Die Leitung der Klinik ist sehr kompetent, freundlich und man kann alles fragen was dann auch sachlich und fachlich beantwortet bekommt. Die Möbel sind zwar in dir Jahre gekommen, aber so schlimm wie manche kritisieren ist es nicht. Ich kann die Klinik sehr empfehlen. VGGerd

Neurologisch

Es gibt über diese Klinik leider nicht viel gutes zu sagen....
Therapeuten sind ganz nett....aber das war es auch schon...
Kaputte Geräte, Massageliegen kaputt und Risse im Stoff.Unmöglich..Die Möbel in den Ruheräumen wären besser auf dem Sperrmüll aufgehoben statt in den Ruheräumen
Auf Nachfragen bezgl.Berichten kommt nichts....Kliniklritung lässt sehr zu wünschen übrig.
Therapeuten bekommen seit Monaten keine Gehälter ....
Also alles in allem nicht empfehlenswert.

Pro:
Kontra:
Vieles....

Leider nichts gutes.
Kaputtes Mobiliar sowie Geräte.
Schlechtes Essen

Pro:
Kontra:
Vieles....
Schlaganfall

Ich finde die Klinik nicht empfehlenswert.
Kaputte und /oder abgenutzte Möbel die in den Ruheräumen stehen teilweise mit undifienierbaren Flecken versehen.Schimmelflecken in Ruheräumen unter dem Fenster im 3.OG....

Kaputte Sitzfahrräder die mit Klebeband " repariert" sind.

Therapeuten kommen nicht pünktlich zu den Therapien,..
Änderungen im Therapieplan werden gar nicht oder zu spät mitgeteilt.

Klinik macht keinen guten Eindruck....
Es sind Therapeuten dort die nur sehr schlecht Deutsch sprechen sodass man sie nicht versteht...

Klasse Einrichtung für Reha

Neurologie
Pro:
ALLES
Kontra:
NICHTS
Schlaganfall

Nach einem Schlaganfall im Mai kam ich zur ambulanten Reha nach Aachen.
Dort wurde sich mit System, Freundlichkeit und Kompetenz vom ersten Tag an um die Patienten gekümmert.
Besonders möchte ich hervorheben das dort neben dem Schlaganfall auch in meinem Fall kleinere alte Baustellen (Schulter / Nacken / Hüfte und Knie) mit Erfolg mitbehandelt wurden. (Physio und Massage)
Da im ersten Brief vom NRK erwähnt wurde das für einen
Snack gesorgt ist, war ich sehr positiv überrascht das es ein komplettes Mittagessen gab. Ein Lob an dieser Stelle an die Küche.
Das gesamte Personal ist zuvorkommend und nett und
ich kann diese Einrichtung wirklich nur empfehlen.

Vielen Dank für die Hilfe

Beste!

Neurologie
Pro:
Hilfsbereit und freundlich
Polyneuropathie

Mega nettes leute und Mega hilfsbereit! Super Verpflegung!
Wenn reha dann da=)

NRK? Na klar!!! ????????

Neurologie
Pro:
Dafür reicht die Zeile nicht. Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht
Schwerbrandverletzung

Ich bin nach einem Arbeitsunfall mit Verbrennungen von 45% der Körperoberfläche zur Reha ins NRK Aachen gekommen. Dort bin ich schon seit mehreren Monaten in Behandlung und ich muss sagen, dass ich die beste Wahl getroffen habe. Freundliches und hilfsbereites Personal, die Chefärztin hat immer ein offenes Ohr und nimmt sich bei Fragen Zeit. Das Angebot der Behandlungen ist sehr groß und es werden auch alternative Methoden wie Akupunktur angeboten. Mein besonderes Lob geht an (da man keine Namen nennen darf, umschreibe ich die Person) den immer gut gelaunten Herrn in der Pflegedienstleitung. Er bringt jeden Tag eine gute Stimmung ins NRK.
Auch die Verpflegung in der Kantine ist sehr lecker, abwechslungsreich und in der richtigen Menge.
Alles in allem ein rundes Programm, in meinem Fall mit Massagen, Robot Assessment, Qigong ,Lymphdrainage, Akupunktur,Sport, PC-Training, psychologischer Behandlung und -Coaching usw. Man möge mir verzeihen,wenn ich etwas vergessen habe, da das Programm so reichhaltig ist. ????
Mein körperlicher Zustand hat sich, seit ich dort die Reha begonnen habe massiv verbessert.
Ich kann das NRK Aachen mit gutem Gewissen empfehlen!
?????????? Fünf Sterne

Gute Reha

Neurologie
Pro:
Vernünftiges Programm
Schlaganfall

Nach einem Schlaganfall wurde mir eine ambulante Reha angeboten die ich in bei der nrk in Anspruch genommen habe. Ich bin nie zum Arzt gegangen und stand dem Ganzen eher mit einer Mischung aus Skepsis, Angst und Überforderung entgegen. Nach 3 Tagen Reha lebte ich mich langsam ein und merkte zum Glück schnell dass jeder einzelne dort mit Kompetenz, Wille, Einfühlungsvermögen und Fleiß seine Arbeit verrichtet. Das Programm wurde auf mich zugeschnitten und es wurde nichts ausgelassen. Es wurde sich auch um Nebenbaustellen wie Rücken und Hüftschmerzen, so dass ich eine gute rundum Betreuung und mit der verbundenen Genesung erfahren durfte. Vorige Woche erlitt ich leider erneut einen Schlaganfall und muss diese Woche noch mal für ein paar Tage ins Krankenhaus.
Zum Glück habe ich erneut eine Reha bekommen und werde sie auf jedenfall wieder in der nrk machen. Es ist als Patient manchmal leicht ein Haar in der Suppe zu finden. Ich denke das auch der Patient selbst sowohl mit der richtigen Grundeinstellung als auch durch sein aktives teilnehmen genau so viel Auswirkung auf die eigene Genesung hat.
Vielen Dank noch mal an dieser Stelle.
LG Monique Molls

Tolle Rehabilitation

Neurologie
Pro:
Qualität der Behandlung und Freundlichkeit des Personals
Arachnopathie mit chronischen Rückenschmerzen

Ich habe mich in meiner sechswöchigen Reha sehr wohl gefühlt. Als Patient wird man freundlich und zugewandt von Ärzten, Therapeuten und Verwaltungspersonal behandelt. Das Reha-Programm war anstrengend, aber zielführend. Ich konnte die Klinik mit einer deutlichen Schmerzreduktion verlassen. Gerne komme ich wieder.

Verbesserung der Symptomatik

Neurologie
Pro:
Tagespensum anstrengend, aber mit Erholungspausen versehen
Kontra:
entfällt
Parkinson

Die klinik hat einen sehr guten Ruf was Personal und Behandlungsprinzipien betrifft.

Das Personal ist sehr hilfsbereit und authentisch.
Die Behandlungsmethoden sind auf jeden einzelnen
Patienten ausgerichtet, manchmal sehr anstrengend
aber erfolgsorientiert.

Werde zu einem späteren Zeitpunkt meine 3 wöchige
Reha wiederholen.

Absolute Empfehlung auch zu Corona-Zeiten

Neurologie
Pro:
Behandlungen, Sozialkompetenz, Freundlichkeit
Kontra:
Mobiliar und Geräte, Organisation
MS

Trotz Corona wird zum Glück nahezu das gesamte Programm angeboten. Man achtet sehr auf Hygiene und ausreichend Abstand, ich habe mich in den 5 Wochen meines Aufenthaltes dort nicht ein einziges Mal unsicher gefühlt.

Wiederum dank Corona waren wesentlich weniger Patienten im Haus, das kam mir dann mit viel mehr Aufmerksamkeit und Zeit seitens der Therapeuten sehr zu Gute.

Die Gestaltung der Wochenpläne war in Zusammenarbeit mir der ärztlichen Leitung zum größten Teil zufriedenstellend und zielführend. Die Organisation im Haus ist stellweise chaotisch, aber meistens findet sich bei Problemen eine Lösung.

Die Pflege war sehr gut, ich fühlte mich nie alleine gelassen, besonders hervorheben möchte ich die tägliche gute Laune und Herzlichkeit bei der Pflege.

Negativ zu erwähnen wäre das Inventar, alle Möbel und Sitzgelegenheiten sind veraltet oder verschlissen, auch die Geräte der Physiotherapie sollten dringend erneuert werden.

Unter dem Strich kann ich NRK Aachen uneingeschränkt empfehlen und werde mich auch zukünftig dort behandeln lassen.

Super Klinik mit super tollen Personal

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (trotz Corona Krise hat man alles getan um den Betrieb am laufen zu halten zwar mit weniger Patienten aber man hat es geschafft)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man konnte eigene Sachen anbringen die einen helfen und voran bringen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man bekam fast wöchentlich eine Visite und alle Ärzte hatten ein offenes Ohr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles unproblematisch kaum viel Papierkram da einen vieles abgenommen wurde)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Man hat professionelle Geräte, Ruheräume um sich zurück zu ziehen alles gut)
Pro:
viel verschieden Fachbereiche und man kann alles mit den Therapeuten das Programm noch mal extra für sich abstimmen
Kontra:
hab leider kein Kontra
Nervenbahn Entzündung

Ich bin da als Patient hingekommen mit Beschwerden wie extremer Muskelkater, taube Beine und absolut keine Muskelkraft in den Beinen. Da das Krankeitsbild bekannt war erstellte man einen Therapieplan, der an meine Erkrankung super angepasst war. Man bekam alles erklärt wo was zu finden ist, und man wurde super aufgenommen. Sei es vom Pflegepersonal oder hin zu den Therapeuten, man fühlte sich gut aufgehoben. Mittags hat man die Zeit um in der Kantine eine warme Mahlzeit zu sich zu nehmen. Was ich nicht verstehen kann das man das Essen schlecht bewertet denn bei 80-100 Patienten pro Tag kann man nun mal es nicht jeden Recht machen ! Alles hat perfekt gepasst jede Anwendung die ich hatte hat mich in 6 Wochen wieder auf die Beine gebracht. Man kann mit allen Therapeuten reden und unkompliziert sagen woran man mehr oder weniger arbeiten möchte. Ich habe mich da sehr wohl gefühlt trotz der Corona Krise hat man in dieser Klinik sehr gute Arbeit geleistet in meinen Augen. Nach 6 Wochen Reha habe ich die Klinik verlassen und war fast wieder der alte Vielen Lieben Dank an das gesamte Klinik Team.

Ambulante Reha mit Herz und Verstand

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich jederzeit wohl aufgenommen und behandelt gefühlt)
Pro:
Sehr gute Behandlungsqualität verbunden mit Leidenschaft und Haltung
Kontra:
Tatsächlich nichts!
Schlaganfall

Von der Leitung über die Therapeuten verfolgen alle mit Leidenschaft und Engagement das Ziel die neurologische Situation des Patienten zu verbessern... Vorausgesetzt, man bringt sich im Rahmen seiner Möglichkeiten mit ein! Bemerkenswert ist der professionelle Umgang mit dem aktuellen "Corona-Thema"... Und das der Humor trotzdem nicht auf der Strecke bleibt. Dazu trägt auch elementar ein ganz besonderer Mensch am Empfang teil.
Hier wurde mir sehr geholfen:Herzlichen Dank und bitte weiter so :-)

Ich bin sehr zufrieden und dankbar für die Hilfe, die mir im NRK geboten worden ist!

Neurologie
Pro:
Das Klinikpersonal ist sehr engagiert und setzt Alles daran, dass dem Patienten die Reha wirklich nützt!
Kontra:
aus menschlichen Gründen teiweise eine Planungs-Chaos
Schlaganfall

Eines muss meines Erachtens auch klar sein : als Rehapatient bin ich mit dafür verantwortlich, wie erfolgreich meine Reha ist: ich muss richtig mitmachen, sonst nützt das Ganze gar nicht!

Auch wenn der vorgesehene Terminplan aus menschlichen Gründen über den Haufen geworfen worden ist, bleibt das Personal ruhig und besonnen und hilft, wo es kann, dieses Planungschaos zu beheben.

Auf manche Untersuchungen, Termine habe ich gerne gewartet, weil ich wusste, dass mir dann aber auch geholfen wird!

Tollerweise kann man als Patient auch täglich ein warmes Mittagsessen zu sich nehmen. dass jeden Tag eine neue leckere Überraschungen bietet.

Leider schmeckt das Mittagsessen viel zu gut, so, dass das Abnehmen schwerer wird, als man es sich vorgenommen hat. Dafür muss man halt länger und intensiver im trainieren.

Die NRK ist wirklich zu empfehlen

Wie kann man nur...

schlechte Erfahrungunzufrieden (-1207)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Antiquiert)
Pro:
Sehr fähige Therapeuten
Kontra:
Zu wenig Platz für ein Kontra

Nach einem Schlaganfall kam ich in diese Klinik. Heute muss ich sagen, selbst Schuld.
Noch nie in meinem Leben habe ich so viel ignorant, Fehlinterpretation und geistigen Dünnschiss erlebt. Hierzu muss ich lobend erwähnen, die Therapeuten mit wenigen Ausnahmen sehr fähig ihre Arbeit nachgehen.
Über das Wohl der Patienten mag an diesem Punkt diskutiert werden, nur rote Beete mit Nudeln ist kein Mittagessen. Damit möchte ich äußern, dass die Verpflegung unterirdisch ist!!!
Über die leitende Ärzte mag ich wenig positives sagen, da sie zu sehr mit ihren Narzissmus beschäftigt sind.
Ich bin der Meinung, wenn die Klinik von den Therapeuten geleitet werden, wäre den kranken Menschen sehr geholfen und man würde Fortschritte sehen. Leider werden nötige Anwendungen nicht gegeben, da in der Planung dieses Hauses sehr unqualifiziertes Personal in Leiterpositionen sitzen. Eigentlich ist es überflüssig, eine Bewertung über diese Klinik abzugeben, da sie in meinen Augen aus der Liste der Rehakliniken genommen werden müsste!
Ich hoffe zukünftig suchende Menschen eine Enttäuschung zu ersparen!

Rammsteinfan am 18.04.2020

noch nie so einen geistigen Dünnschiss gelesen wie ihre Bewertung, schon alleine übers essen. Sie bekommen eine kostenlose Mahlzeit und keiner zwingt sie dazu da essen zu gehen. Manche Menschen kann man es halt nicht recht machen einfach armselig so ne Mega dumme Bewertung zu geben. Eigentlich sollten sie nie wieder eine Reha zugesprochen bekommen weil solche negativen Menschen wie ihnen kann NICHTS mehr helfen.

Verwaltung / Leitung und Sachbearbeitung extrem negativ

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (kann nicht beurteilt werden)
schlechte Ausstattungunzufrieden (kann nicht beurteilt werden)
Pro:
nichts, zu einer Therapie ist es ja nicht gekommen
Kontra:
das ständige Warten, Nachhaken, Erinnern ist extrem belastend in dieser ohnehin schon sehr schwierigen Situation
Z. n. Schlaganfall, kpl. halbseitige Lähmung links

Da von der NRK und deren Leistungen zur Rehabilitation nach Schlaganfall sehr viel Gutes bei meinem Mann (Patient) und mir (Angehörige) ankam, bemühten wir uns im August 2018 um eine Aufnahme in eine teilstationäre Reha.
Mein Mann ist 70 Jahre alt und hat bei linksseitig kpl. Lähmung Pflegestufe 5, ist kognitiv gut dabei und hoch motiviert.
Schnell waren alle notwendigen Unterlagen besorgt und dann - tat sich nichts mehr. Ich habe gefühlte 100 Mal dort angerufen, wurde immer wieder vertröstet wegen Urlaub oder Krankheit der Sachbearbeiterin und / oder der Ärztin. Das war sehr nervig, da die zuständige Sachbearbeiterin nur sehr schwer zu erreichen war.
Zweimal habe ich mich mit zunehmender Ungeduld schriftlich an die Geschäftsleitung gewandt, die es nicht im Geringsten für nötig befand darauf zu reagieren.
Im Januar 2019 hatte man sich dann dazu durchgerungen meinen Mann nicht aufzunehmen "nach Durchsicht der Unterlagen". Wir haben die Ablehnung aber erst nach erneuten Nachfragen Mitte April 2019 erhalten, ohne weitere Begründung.
Durch die unverschämt lange Bearbeitungszeit der NRK ist viel kostbare Zeit vergangen, ohne dass jemals ein Wort der Entschuldigung oder des Bedauerns oder zuletzt irgendeine Erklärung für die Ablehnung rüber gekommen wäre.
Inzwischen haben wir Kontakt zu einer anderen Rehaklinik aufgenommen, die sich wesentlich zugewandter zeigte.
Fazit: Die Therapie in der NRK mag sehr gut sein, aber die Verwaltung ist derart schlecht aufgestellt, dass enorm viel Geduld erforderlich ist um deren Verhalten auszuhalten.
Inge Gehlen aus Aachen

Verbesserung

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man hatte immer ein offenes ohr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapieabstimmung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unkompliziert)
Schlaganfall

Eine hervoragende amb.Klinik. Therapien werden gezielt mit dem Krankheitsbild abgestimmt. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Nach kurzer Zeit haben sich die Defizite , die ich durch meine krankheit erworben hatte, sich verbessert. Ich bin sehr froh , das ich mich fuer diese klinik entschieden habe. Man kann diese nur weiterempfehlen. Vielen dank. Macht weiter so. Marion Mueller

Auf Patienten wird eingegangen

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
freundlicher Umgang
Kontra:
Pünktlichkeit
Apoplex

Sehr freundliche Mitarbeiter, schnell und freundlich

Diese Klinik ist empfehlenswert

Neurologie
Pro:
Sehr gute Therapeuten
Kontra:
Manchmal unverständliche Zuweisungen
Polyneuropathie

Die medizinische und therapeutische Beratung und Behandlung ist m. E. hervorragend. Ich fühlte mich als Patient verstanden und entsprechend gut behandelt. Auf meine Bedürfnisse wurde eingegangen. Rundum Spitze

Unzufriedenheit

Neurologie
Pro:
Terapeuten
Schlaganfall

Die Therapeuten sind alle zufrieden stellent und nett und auch kompetent. Die Verwaltung ist furchbar, nicht organisiert, dauernd neue Pläne und man wartet ewig auf seine Entlassungs unterlagen. Die wochen planung ist nicht oder selten auf den Patienten abgestimmt
Das Essen was nur ein Snake ist ist furchbar nur Brote und salat und immer das gleiche keine Abwechslung

Keine gute Klinik

Neurologie
keine gute Erfahrungunzufrieden (Planung funktioniert nicht.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die meisten Therapeuten bemühen sich)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Organisation, Verwaltung

Erfahrungen:
Die Organisation Ist total chaotisch. Verwaltung kaum ansprechbar. Keine Informationen auf Rückfragen. Die Rehapläne werden ohne Rückmeldung geändert.
Aus meiner Sicht agiert die Planung ohne Fachwissen und nur nach Schema F im Computer.

Ärzte:
zeigen nicht wirklich Interesse.

Mittagessen:
Belegte 1/2 Brötchen und ein bisschen Salat.

Therapeuten:
die meisten geben sich Mühe, versuchen flexibel auf den Plan zu reagieren und können die Therapien auch umsetzen.

Allgemein:
Es herrscht ein gereiztes Klima. Die Angestellten scheinen unter Druck zu stehen.

Therapeutisch Top, Organisatorisch Flop

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Therapeutisches Personal
Kontra:
Verwaltung, Organisation, teilweise Ärztliches Personal
Multiple Sklerose

Die Organisation und Verwaltung lässt schwer zu wünschen übrig. Pläne werden nicht eingehalten oder kurzfristig geändert ohne die Patienten zu informieren. Das ärztliche Personal kennt die Patienten kaum und scheint auch nicht sehr daran interessiert zu sein, sich mit den Krankenakten auseinanderzusetzen.

Das sogenannte "Mittagessen" ist ein Witz. Belegte Brote und kleine Salatschälchen, von denen man ganz sicher nicht satt wird.

Von der therapeutischen Seite aus, gibt es jedoch nichts zu bemängeln. Die Therapeuten geben sich allesamt große Mühe und gehen auf die speziellen Bedürfnisse der einzelnen Patienten ein, soweit es möglich ist.

Verwaltung flop, Therapeuten top

Neurologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Therapeuten bauen auf)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Verwaltung, Geschäftsführung, Planung
Schlaganfall

Ich bin auf diese Klinik aufmerksam geworden, da diese die einzige ambulante Rehabilitationsklinik im Umkreis von Aachen ist.

Offensichtlich lebt NRK von ihrem Status, die einzig größerer Klinik dort zu sein.

Nach der Aufnahme und Einweisung in die NRK musste man schnell feststellen, dass es in der Planung und Verwaltung ein heilloses Durcheinander gibt.
Bis ein geeigneter Therapieplan feststand, dauerte es eine sehr lange Zeit. Es war teilweise ein Kampf, den Plan individuell auf sich gestalten zu lassen. Fast jede Woche musste man nachfragen, warum der Plan nun wieder geändert wurde, warum diese Therapie und und und. Hier wird offenbar viel Wert darauf gelegt, dass man wenig Einzeltherapie erhält. Gern wird man zum MTT oder Motomed eingeplant, obwohl man Physiotherapie oder Ergotherapie benötigt.
Änderungen wurden öfter spontan erstellt und oft nicht weitergegeben.

Hier ist Sparsamkeit groß geschrieben. Traurig, dass die Therapie dadurch oft in den Hintergrund gerät und die Versicherungen noch nicht einschreiten.
Privatpatienten und BG-Fälle werden bevorzugt behandelt.
Leider war ich nicht ein Einzelfall. Viele Patienten berichteten in Gesprächen ähnliche Dinge.

Trotzdem gibt es auch positives zu berichten.
Die Therapeuten sind erste Sahne. Hilfsbereit, zuvorkommend, äußerst kompetent und flexibel. Leider wird das, was man in den Monaten, die ich dort war und mitbekommen habe, nicht durch die Geschäftsführung honoriert.

Die Parkplatzsituation und die Mittagssnacks ( Brote, "Salat", Obst und nur max. drei Teile ) sind grausam.

Aufgrund der hervorragenden Therapeuten kann man diese Klinik trotzdem empfehlen. Diese halten die NRK am Leben. Großes Lob an diese!

Positiv überrascht

Neurologie
Pro:
Massage
Schweres Schädel-Hirn-Trauma

Die NRK Aachen ist nun meine 3. Rehabilitationsklinik. Der Kostenträger ist die deutsche Rentenversicherung. Dementsprechend skeptisch stand ich der Sache gegenüber, da auch dort nur gespart werden möchte. Aber ich bin durchaus positiv überrascht. Die Klinik ist echt super. Alle super freundlich und engagiert. Der Therapieplan ist auch gut durchgedacht und es wird auch wirklich auf Probleme eingegangen.

Chaos

Pro:
Kontra:
Terminvergabe

Schlechte Organisation, unregelmäßige Termine, ständiges schieben und löschen der Termine ohne dem Pat. bescheid zu sagen.! Jedes mal anderer Therapeut,jedes mal fängt man von null die Therapie an, unbeliebt als Kassenpatient! Rezepte werden verloren, chaotische Zustände, ,,linke Hand weiß nicht , was die rechte tut,, Keinem zu empfehlen!!!!

Herb59 am 15.12.2016

völliger unfug

Danke NRK-Aachen Team

Neurologie
Pro:
besonders flexiebler Therapieplan
Schlaganfall

Ein wundervolles Team. Eine super Konzept und eine tolle Planung, die sowohl die Bedürfnisse des Patienten als auch die seiner Angehörigen mit einbindet. Auch wenn das Essen besser sein könnte, fühlt man sich hier wohl und in den richtigen Händen.

Very good place to walk again

Neurologie
Pro:
Doctors and Nurses
Kontra:
Food
Attack

In General Was excellent. I was well received, had a good evaluation at start. all through the treatment was well observed. I had a very good feeling with Doctors and Nursing.
I was able to walk again after a long time.
They can still improve the food

Erfahrungsbericht

Neurologie
Pro:
Therapie, Ärzte, Caterer
Schlaganfall

Wir sind mit der Klinik sehr zufrieden. Es werden sinnvolle und gute Therapien angeboten. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Bisher gibt es nichts zu beanstanden.

Wir sind froh, dass uns gut geholfen wird. Und übrigens auch das Essen schmeckt sehr gut, was aber wesentlich unwichtiger ist als die Verbesserung des Gesundheitszustands.

Insgesamt TOP und weiterempfehlenswert.

Ein Haus ohne Führung und Struktur

Neurologie
Pro:
Ich kann nicht guts berichten
Kontra:
Ein Haus in dem alles drunter und drüber geht.
Neurologie

Mir ist das gleiche wiederfahren wie Samm1.Nachdem ich bereits schonmal dort war, wollte mich meine Versicherung wieder in diesen Laden schicken. Ich habe dankend abgelehnt. Nach meiner REHA wurde ich noch einige male über Heilmittelverordnung behandelt. Es war ein heiles Durcheinander. Damals hatte gerade der alte Verwaltungsleiter das Unternehmen verlassen. Seine herzliche Art fehlt dort an allen Seiten. Das Haus ist schmutzig geworden und fern von jeglicher Struktur. Das Personal wirkt sehr unzufrieden und unsicher, die Fluktuation immens hoch. Die Klinikleitung scheint der Aufgabe nicht gewachsen zu sein. Es ist ein zusammen geworfener Haufen geworden. Schade. In der Öffentlichkeit hat die Klinik seit dem Weggang des Verwaltungsleiters einen sehr schlechten „Namen“. Es kommt so manches an die Öffentlichkeit.

Ich selbst habe fast 9 Monate auf mein Fahrgeld (Selbstfahrer) gewartet und viele andere auch.
Ich kann dieses Haus nicht weiter empfehlen!
Macht bitte einen großen Bogen um diesen Laden!

„Unprofessionalität am Rand der Mutwilligkeit“

Neurologie
  |  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2010-2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gibt keine Therapieleitung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Beratung an der Realität vorbei)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Behandlung und Anforderung der Therapien nicht im Lot)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Unorganisiert)
Pro:
Teilweise gutes aber auf sich alleine gestelltes Personal ohne Führung
Kontra:
Unprofessionalität der Geschäftsführung

Sobald die Verhandlungen mit meinem künftigen Arbeitgeber abgeschlossen sind, werde ich das Unternehmen ebenfalls verlassen.Die Unprofessionalität der GF spiegelte sich mal wieder an der Orginisation der Weihnachtsfeier ab.
Man wird 2 Tage vor dem "Ereignis" in Kenntnis gesetzt und soll dann sofort eine Entscheidung treffen. Das Ergebnis war absehbar: Eine mehr als peinliche Veranstaltung.
Das am Rande.
Alle negativen Erfahrungen im Verwaltungsablauf so wie in allen anderen Bereichen des Klinikalltags werden einfach ignoriert und nicht als Anregung für Verbesserungen genutzt. Es ist und bleibt ein
unorganisierter Haufen.

Schnelle Hilfe

Neurologie
Pro:
Super Ärzte
Myasthenia Gravis

Ich bin den Neurologen dankbar das sie
mir so schnell und gut behandelt haben .
Bin sehr zu Frieden .würde immer wieder
Ins Klinikum gehen .

Mit REHA Klinik hat das nichts zu tun

Neurologie
  |  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2008-2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nette Mitarbeiter
Kontra:
Miserable Geschäftsführung

Den Beiträgen von ronja12, samm1, ute 27, klara1, und tru sowie alle anderen mittlerweile bereits auf dubiose Weise gelöschten Negativberichte kann ich nur zustimmen. Bis vor einigen Wochen war ich seit Anfang an dabei. Solange man funktioniert und mitspielt ist alles klar. Mit REHA Klinik hat das wirklich nichts zu tun. Von Personalführung keine Ahnung.
Mehr möchte ich nicht sagen,- es erübrigt sich.

Wer andere "Rehaklinik" kennt, geht nicht zur NRK

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Das hat mit Rehaklinik wenig zu tun)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Von jedem Mitarbeiter andere Auffassungen)
Pro:
Gute Verkehrsanbindung
Kontra:
Miserable Organisation
Hirninfarkt

Seit vielen Monaten verfolge ich diese Bewertungen zu diesem Hause und frage mich, warum einige Beiträge einfach gelöscht wurden. Sie trafen m. E. alle zu.
Im Jahre 2011 sollte mein Ehemann von der Godeshöhe aus in die NRK verlegt werden. Wir waren sehr unerfahren auf diesem Gebiet und stimmten schweren Herzens zu. Es kursierten schon damals viele Negativberichte. Am ersten Tag wurden wir
schockiert. Man schickte uns einen Rentner mit einem normalen PKW um meinen Mann in die Reha zu bringen, obwohl bekannt war, den Transfer nur in einem Behindertenfahrzeug durchführen zu können. Danach schickte man einen Fahrer der keinerlei Erfahrungen im Behindertenfahrdienst hatte. Auch die Orginisation im Hause war alles andere als normal. Es verging nicht ein Tag, an dem einmal etwas funktionierte. Therapiepläne wurden nicht den Anforderungen gerecht. Die zuständige Ärztin schien keinen Einfluss auf die Therapeuten zu haben, es lief einfach vieles schief. Erst als ich den Verwaltungsleiter einmal sprechen konnte, änderte sich zum Glück einiges, da war die Reha aber
bereits fast zu Ende. Mein Ehemann wird z.Zt. in einer anderen Rehaklinik behandelt. Ein Unterschied wie Tag und Nacht.

Ein Haus ohne Struktur

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/12   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ein Haus ohne Führungsstil)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Immer wieder negative Überraschungen)
Pro:
Teilweise gutes Personal
Kontra:
Fehlende Struktur im ganzen Haus

Nachdem ich 2011/ 2012 bereits dort war, wollte mich meine Versicherung wieder in diesen Laden schicken. Ich habe dankend abgelehnt. Nach meiner REHA wurde ich noch einige male über Heilmittelverordnung behandelt. Es war ein heiles Durcheinander. Damals hatte gerade der alte Verwaltungsleiter das Unternehmen verlassen. Seine herzliche Art fehlt dort an allen Seiten. Das Haus ist schmutzig geworden und fern von jeglicher Struktur. Das Personal wirkt sehr unzufrieden und unsicher, die Fluktuation immens hoch. Die Klinikleitung scheint der Aufgabe nicht gewachsen zu sein. Es ist ein zusammen geworfener Haufen geworden. Schade. In der Öffentlichkeit hat die Klinik seit dem Weggang des Verwaltungsleiters einen sehr schlechten „Namen“. Es kommt so manches an die Öffentlichkeit.

Ich kann dieses Haus nicht weiter empfehlen!

Freundliche Therapeuten

Neurologie
Pro:
Freundliche Therapeuten
Kontra:

Nach einer schweren OP wurde mir vom Krankenhaus Bardenberg die NRK empfohlen. Nach anfänglichen Anlaufschwierigkeiten war man bemüht, mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Therapien entsprachen nicht den Versprechungen und Anforderungen, so dass es immer wieder zu Spannungen mit dem Personal kam. Mein Ehemann hat auch hier in diesem Forum darüber berichtet. Der Beitrag wurde aber gelöscht. Das Haus hat noch viele Ecken und Kanten.
Als einzigstes positieves kann man nur die Freundlichkeit der Therapeuten.

Eine Klinik ohne Struktur

Neurologie
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Verwaltung

Mein Vater war Patient dort. Ein fragwürdiges Haus. Es verging nicht ein Tag ohne Probleme. Es fing bereits mit der Anfahrt an. Die Fahrer kamen uns vor wie von einem Pizzaservice. Die morgendliche Abfertigung an der Aufnahme fern von Datenschutz und Privatsphäre. Viele verschleierte Mitarbeiter und auch Patienten. Man kam sich vor wie auf einem arabischen Basar. Die Verwaltung ohne Struktur. Eine Verlängerung lehnten wir ab.

Gisbert66 am 11.06.2012

Liebe ute27,

Ihr Kommentar ist ja wohl jenseits von gut und böse.

Ich war 6 Wochen in der NRK und bilde mir ein, mir ein treffendes Bild von der Klinik machen zu können.

Die Fahrer mit Pizzafahrern zu vergleichen, ist ja wohl voll daneben. Ich wurde jeden Morgen von M... abgeholt und 35 km gefahren. Seine gute Laune ist einfach ansteckend und schon Teil der Therapie. Er fährt absolut professionell und sicher. Ok, er fährt etwas zügig, aber es sind ja immer viele Patienten abzuholen und Sicherheit geht ihm auf jeden Fall vor Schnelligkeit.

An der Rezeption kann es tatsächlich schon mal seni, dass etwas im Datenschutz untergeht. Aber ist das schlimm? Wir Kranken sind doch alle irgendwo eine große Familie. Und wenn etwas wirklich Persönihces zu besprechen ist, kann man doch bitten, dies im abgeschlossenen Nebenraum zu erledigen.

Die Krönung Ihres Kommentares ist jedoch die Bemerkung zu "Verschleierten". Natürlich treffen Sie dort auch auf Menschen aus einem anderen Kulturkreis, dem Islam. Sowohl die muslimischen Bediensteten als auch die Patienten haben mir eine tolle Gelegenheit gegeben, trotz Krankheit einen anderen Kulturkreis kennen zu lernen. Tolle Therapeuten. Und Mitpatienten aus anderen Ländern, mit denen ich, soweit möglich, tolle Gespräche auf englich geführt habe, waren eine echte Bereicherung für meine Weltanschauung. Es spricht doch nur für die Klinkik, wenn Menschen aus fernen Ländern nach Aachen reisen, um sich dort behandeln zu lassen.

Also, liebe ute27, setzen Sie sich in einer stillen Minute mal hin und überdenken Sie Ihre Einstellung. Vielleicht liegt es auch daran, dass Sie erst 27 sind... ;-)

LG

Hervorragene Klinik im Aachener Land

Neurologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 11/12   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Erstklassige Klinik
Kontra:

Meine Mutter war bis zum Antritt der Reha im NRK viele Monate schwerstkrank und hatte sich fast aufgegeben. Was dieses Team dort mit Liebe und Herzlichkeit vollbracht hat, ist mit Worten nicht zu beschreiben und unübertreffbar. Vom Fahrer über den hervorragenden Therapeuten und Pflegekräften bis hin zum Ärzteteam haben sie zu einen neuen lebenfähigen glücklichen Menschen gemacht. Einen herzlichen Dank allen!

Super Klinik in der stadteregion Aachen

Neurologie
Pro:
Super Personal ,Klasse Ärzte ,gute Therapeuten,
Kontra:
Keine Angaben

Sehr gute Klinik und super Personal in Aachen .Man kann die Klinik nur weiterempfehlen.Ich hoffe sehr noch einmal in dieser Klinik als Patient behandelt zu werden.Dort waren auch super Patienten mit denen man Erfahrungen austauschen konnte.

Medizinische und Therapeutische Behandlungen sind gut.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 12.2011
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Sehr gute Therapeuten
Kontra:
Qualität des Essens könnte besser sein.

Nach einem Schädelhirntrauma wurden meiner Frau 4 Wochen Reha von der Rentenversicherungsanstalt bewilligt.
Meine Frau hat sich für eine Ambulante Reha im NRK Aachen entschieden. Diese Entscheidung würde Sie bezogen auf medizinische und therapeutische Leistungen jederzeit wiederholen.
Der einzige Wermutstropfen liegt in der Verwaltung.
Nach ihrer Entlassung am 23.12.2011, wurden meiner Frau eine schnelle Zusendung ihres Abschlussberichts zugesagt, der für eine weiter therapeutische Behandlung von Wichtigkeit ist. Bis zum heutigen Tage 10.01.2011 warten wir vergeblich auf diese Unterlagen obwohl wir mehrmalig telefonisch darum gebeten haben uns diesen Bericht doch zu zusenden. Daraufhin erhielten wir die Aussage, dass nur eine bestimmte Person diese Abschlussberichte schreibt und nur Nachmittags arbeitet. Dieser Verwaltungszustand wertet natürlich den Gesamteindruck des NRK Aachen ab.