Celenus Klinik für Neurologie Hilchenbach

keine gute Erfahrung
keine gute Beratung
keine gute Behandlung
keine gute Organisation

61 Bewertungen davon 35 für "Neurochirurgie"

schlechte Bewertungen zuerst
Neurochirurgie (13 Bewertungen)

Einfach nur schlecht

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Zimmer und Einrichtung ist sehr verbraucht.)
Kontra:

Also so eine schlechte Reha habe ich noch nicht gesehen.Viel Personal und Fachärzte die der deutschen Sprache kaum wiedergeben können.Personal ist teilweise inkompetent und schnippig den Angehörigen gegenüber,vermitteln einem das man als Angehöriger sich nicht richtig um die Person kümmert die dort ist.Fachärzte mit sehr schlechter Behandlung,man muss aufmerksam machen wenn der dortige Angehörige eine neue Erkrankung hat.Organisation unter den Ärzten und der Verwaltung absolut chaotisch.Keiner will für etwas verantwortlich sein.Man muss sich um den Transport nach Hause wenn der weiter weg ist,selbst drum kümmern.

CelenusHilchenbach am 11.03.2025

Sehr geehrte/-r Föhr3,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist uns wichtig, Rückmeldungen ernst zu nehmen und kontinuierlich die Qualität unserer Einrichtung zu verbessern.

Wir bedauern, dass Ihr Eindruck nicht positiv war. Gleichzeitig möchten wir jedoch betonen, dass Ihre pauschalisierenden Aussagen weder den engagierten Mitarbeitenden unseres Teams noch der Qualität unserer medizinischen und pflegerischen Versorgung gerecht werden.

Wir hätten uns gefreut, wenn Sie uns vor Ort direkt angesprochen hätten, da es uns aus Gründen des Datenschutzes an dieser Stelle nicht möglich ist, detaillierter auf die Hintergründe Ihrer Erfahrungen einzugehen. Gerne bieten wir Ihnen jedoch die Möglichkeit, diesbezüglich direkt Kontakt mit uns aufzunehmen und uns eine E-Mail an feedback@klinik-hilchenbach.de zu senden.

Unmöglich

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nichts positives
Kontra:
Alles vom Personal negativ
Apoplex

Ganz schlechtes Klinikum als Angehörige darf man noch nicht einmal mit Angehörigen sprechen wenn die kein eigenes Telefon haben Auskunft bekommt man dort als ehe Frau auch nicht wenn der Patient ein Betreuer hat also ich arbeite selber in der pflege und so etwas habe ich noch nie erlebt man sollte da am besten keine Angehörigen hinlassen

CelenusHilchenbach am 23.01.2025

Sehr geehrte Ela198600,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass es uns offenkundig nicht gelungen ist, Ihre Erwartungen an den Aufenthalt in unserer Klinik zu erfüllen.

Wie alle Einrichtungen des Gesundheitswesens sind auch wir an rechtliche Vorgaben wie z. B. den Datenschutz und die Schweigepflicht gebunden. Dies bedeutet, dass wir nur unter bestimmten Voraussetzungen Informationen über unsere Rehabilitanden weitergeben dürfen, insbesondere wenn eine gesetzliche Betreuung vorliegt. Wir verstehen, dass dies in manchen Fällen zu Missverständnissen oder Frustrationen führen kann.

Sollten Sie konkrete Anliegen oder Verbesserungsvorschläge haben, freuen wir uns, wenn Sie direkt Kontakt mit uns aufnehmen oder uns alternativ anonymisiert eine E-Mail an feedback@klinik-hilchenbach.de zusenden.

Kommerzielle Klinik

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Alles andere
Multiple Sklerose

Drecksladen !!

CelenusHilchenbach am 27.09.2024

Sehr geehrter Nutzer,

wir bedauern Ihre negative Bewertung unserer Klinik sehr, insbesondere da sie leider jeglicher Informationen entbehrt, die uns helfen nachzuvollziehen, wie Ihr offenkundig schlechter Eindruck entstanden ist.
Kontaktieren Sie uns gerne persönlich (oder anonymisiert) per E-Mail an feedback@klinik-hilchenbach.de, wenn Sie Ihre Erfahrungen detaillierter mit uns teilen möchten.

Ihr Team der Celenus Klinik für Neurologie

Schlimm

Pro:
Sportterapheuten

Katastrophe
Gute Sporttherapie Engagierte Mitarbeiter
Schwesterñ fast alle nett
Ärzte kaum welche gesehen wenn überhaupt Ärzte waren.Oberärztin einzigste Frage...wie geht's.....
Kein Schwimmbad...immer zu
Essen nichts für kranke Schlaganfallpatienten einerlei jeden Tag nichts gesundes.billige Konserven. Netter Küchenschef .Catering Billig Billig.Auch das Restaurant Catering.

Freizeit fast null
Wochende keine Heizung wurde Freitag Mittag runtergedreht.
Kann nicht verstehen wie diese Rehaklinik von den Kassen eine Zulassung hat.
Ich war 4 Wochen im März da

CelenusHilchenbach am 04.07.2023

Sehr geehrter Didier1,

wir bedauern an dieser Stelle von Ihrer offenkundigen Unzufriedenheit mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik zu erfahren. Insbesondere bedauern wir jedoch, dass Sie Ihren Aufenthalt derartig pauschal abwerten, obgleich Sie scheinbar mit wichtigen Teilen des Klinik- Teams zufrieden waren. Konstruktive Rückmeldungen helfen uns dabei, interne Prozesse im Haus bestmöglich zu gestalten. Leider können wir auf Basis Ihrer Bewertung keine entsprechenden Maßnahmen ergreifen.
Wir freuen uns, wenn Sie diesbezüglich persönlich mit uns Kontaktaufnehmen. Sie erreichen unser Feedbackmanagement per Mail unter feedback@klinik-hilchenbach.de oder telefonisch unter 02733-897278.
Dennoch möchten wir bereits an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen, Ihre Bewertung zu kommentieren und darauf hinweisen, dass die corona-bedingten Auflagen für Kliniken während Ihres Aufenthaltes im März 2023 seitens der Behörden noch nicht gelockert worden waren. Diese haben insbesondere die Möglichkeiten der Freizeitgestaltung erheblich eingeschränkt. So durften wir bspw. das Schwimmbad nicht öffnen.

Lieber nicht!

Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärzte und Pflegepersonal
Schlaganfall

Diese Reha-Klinik ist einfach nur eine Katastrophe! Hilflose Patienten werden total vernachlässigt, insbesondere wenn Sie nicht in der Lage sind zu sprechen. Das Pflegepersonal und die Ärzte sind einfach nur ein Albtraum. Ärzte und Pflegepersonal haben überhaupt keine Ahnung über den Patienten. Die Krankenakte und die Arztbriefe werden gar nicht richtig gelesen.Eine richtig dicke Lungenentzündung wird weder von den Ärzten noch vom Pflegepersonal erkannt. Auch Blut im Urin wird runtergespielt und wird nicht richtig untersucht. Später stellte sich im Krankenhazs heraus, dass ein tagelanger Nierenstau die Ursache war.Auch die Pflege lässt zu wünschen übrig, hilflose Patienten machen sehr schnell einen verwahrlosten Eindruck.
Die Angehörigen werden nur mit irgendwelchen allgemeinen Sprüchen bei Laune gehalten. Leider sind die Ärzte nicht kompetent genug und es fehlt einfach an der deutschen Sprache. Hier reicht "nett sein" leider nicht aus. Lieber wäre es uns, wenn etwas Kompetenz und Zuverlässigkeit dazukäme. Wenn Sie als Angehörige sich nicht ständig um ihre kranken Lieben kümmern, nimmt das ein böses Ende. Das einzig positive in dem "Saftladen" sind die Therapeuten.

CelenusHilchenbach am 08.05.2023

Rückmeldungen nehmen wir sehr ernst, auch wenn sie wie in diesem Falle anonym erfolgen. Nicht nur unser therapeutisches, sondern das gesamte Team der Celenus Klinik für Neurologie Hilchenbach ist mit viel Engagement darum bemüht, den Aufenthalt unserer Rehabilitanden bestmöglich zu gestalten. Daher tut es uns leid, auf diesem Wege von Ihren offensichtlich sehr negativen Eindrücken zu erfahren.
Bei Rückmeldungen dieser Art sind wir sehr dankbar, die Gelegenheit zu erhalten, diese persönlich besprechen zu können. Daher bitten wir Sie um eine persönliche Kontaktaufnahme mit uns. Sie erreichen unser Feedbackmanagement telefonisch unter 02733-897278 oder per E-Mail an feedback@klinik-hilchenbach.de.

Pflegerische Unterversorgung, allgemeines Chaos

Pro:
Beschwerdemanagement
Kontra:
medizinische Versorgung, Pflege, Fürsorge, ärztliche Betreuung
aSDH

Das Einzige was in dieser Einrichtung wirklich gut funktioniert ist das Beschwerdemamgement.
Ansonsten sind die Schwestern überfordert aber bemüht und die Stationsärztin arrogant und wenig kooperativ.
Nach einer Woche im 3. Stock ohne Schwestern, Arzt und Notfallklingel wurde meine Mutter nach aSDH in den 2. Stock verlegt, wo wenigstens die medizinische Verorgung gewährleistet wurde.
Fazit : katastrophale Bedingungen; nicht weiter zu empfehlen !

Schlechte Reha Klinik

Schlaganfall

Meine Mutter wurde wegen einem Schlaganfall in diese Klinik überwiesen und ich kann leider nur sagen, das die ganzen schlechten Kritiken mich schon nervös gemacht hatten und ich denen nun nach 3,5 Wochen Recht geben muss. Das Personal ist größtenteils unverschämt und unfreundlich. Meine Mutter wurde die letzen Zwei Wochen nicht einmal gedusct - ihr wurde der Sauerstoff einfach entzogen, wobei sie den dringend benötigte und die Behandlung als Familienmitglied war unter aller Sau ! DA man nicht weiter kam mit ihr, wurde sie kurzerhand wieder in das Krankenhaus zurücküberwiesen - gott sei Dank - aber dies geschah OHNE Berichte, so das die Ärzte im Krankenhaus erstmal allem hinterher laufen müssen. Das diese Rehaklinik überhaupt noch besetzt wird ist mir echt ein Rätzel und kann jedem nur rate diese Klinik zu meiden !!

Nicht zu empfehlen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Therapien sehr gut)
Einblutung im Hirn

Das einzig gute an dieser Klinik sind die Therapeuten. Essen schlecht. Kommunikation mäßig bis schlecht, wurde nach einer Beschwerde beim Beschwerdemanagement etwas besser. So auch die Pflege und ärztliche Behandlung. Patient wurde mit Plastikbeuteln ohne Koffer und Tasche nach Hause gebracht. Verschwunden! !! Sozialer Dienst ist entweder nicht erreichbar oder nicht zuständig.

Um Gottes Willen!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17/18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (War nur auf B1 gut)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Pflegeüberleitungsschreiben für das Pflegeheim auch nach mehrfachen Anmerkungen fehlerhaft und unvollständig!!!)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Nur auf B1 einen Arzt gesehen. C2 und C1 unfähiges und unfreundliches Persona, bis auf eine Ausnahme. Putzfrauen könnten auch getauscht werden, überall Spinnweben und Dreck!!!
Schlaganfall

Also, wenn ich die positiven Bewertungen lese, kann ich nur eins dazu sagen: die sind Hunderttausend Prozentig von Klinikmitarbeitern verfasst worden um gut da zu stehen! Mein Vater lag ca. 7 Wochen nach einem Schlaganfall dort. Am zweiten Tag weigerte sich eine Schwester ihm ins Bett zu helfen mit der Begründung: er läuft ja sonst auch allein durchs Zimmer! Das linke Bein war gelähmt, da frage ich mich wie man so laufen soll! Das war Station C2. Anfang Januar ging’s ihm sehr schlecht. Ich wies auf seine Atmung hin, evtl. Wasser in der Lunge. Er wurde quasi als Simulant dargestellt. Am nächsten Tag kam er mit schwerer Lungenentzündung auf die B1, mehrere Liter Wasser wurden abgezogen. Die Station war ok. Nachdem er sich da etwas berappelt hat, kam er auf C1, auch Katastrophe! Schwestern fast alle zu faul ein Brot zu schmieren, obwohl die linke Hand teilweise gelähmt. Meine mehrfachen Erläuterungen zu seinem Gesundheitszustand wurden nicht ernst genommen. Blasenkrebs, schwer Nierenkrank und dann Diclofenac gegen seine Schmerzen, was er wegen seiner Nieren gar nicht durfte! Kurz vorm 5ten Stadium, Nierenversagen, habe ich ihn daraus bekommen! Die wollten noch „ein paar Tage probieren“, da hätte ich ihn als Leiche bekommen, wurde mir im Krankenhaus bestätigt! Auch das informieren der Angehörigen totale Katastrophe! Mir wurde NIE Bescheid gegeben! Ins Krankenhaus kam er übrigens erst als ich getobt habe! Bei Menschen ab 70+ sind die anscheinend darauf getrimmt die ins Grab zu bringen. Das einzig positive waren die Therapeuten, die allerdings ab Anfang Januar nicht mehr viel machen konnten, da er ab da nur krank war. Werde diese Zustände auf jeden Fall der Krankenkasse und auch der Ärztekammer melden! Diese Klinik verdient es sofort geschlossen zu werden, oder das gesamte Personal, samt Ärzten, gehört ausgetauscht. Gott sei dank ist er da raus. Liebe Leute, überlegt es euch gut in diese Klinik zu gehen. Es sei denn, ihr wollt eurem Schöpfer schnell entgegen treten!!!

conny001 am 19.02.2018

Können einige andere Angehörige und auch ich bestätigen....bitte die Kommentare und Bewertungen lesen niemals mehr Hilchenbach....

angst und sorge

schlechte Erfahrungunzufrieden (angst)
schlechte Erfahrungunzufrieden (siehe bericht)
schlechte Ausstattungunzufrieden (siehe bericht)
Pro:
Kontra:
siehe bericht

Hallo
ich brauche dringend und zwar sehr schnell einen Rat.

Mein Vater lag 2 1{2 monate im Koma.
Er hatte eine sehr schwere Gehirnverletzung..
wunder das er es überhaupt überlebt hat.
Da er aber so schnelle fortschritte gemacht hatte im KH..wie schlucken und nach und nach immer mehr Körperteile selbständig bewegen konnte, kam er schneller in der Reha alr wir es gedacht hatte...
Nun jetzt der Schlag..
mein Vater ist seit 5 tagen dort in der Klinik...
Er bricht und schläfft nur..
wird wieder künstlich ernährt und heute gab es ein gespräch mit allen Ärtzten..
Die wollen ihn, mitte des nächsten monat entlassen..
Äusserung der ärtin; da er ja nur schläft und nicht mit macht, weil er sich da nur erbrechen tut..entlassung...
ich habe die KK angerufen...
die sagten, das es sowas nicht geben kann...und das zum ersten mal gehört haben..

die haben nochniemals angefangen mit den therapien..

kann man nicht eine Reha wechseln...
was kann ich tun..

wir können ihn nicht pflegen..

er hat so tapfer gekämpft und die machen gar nix...und wenn ich jetzt noch diese berichte lese..da wird es mir...

wir durften noch niemals auf wunsch mit eine anderen ärtzin sprechen...da die liebe gute ..gemeinz hat..sie hätte keine lust sie zu holen..

ich bitte euch um ganz ganz viele ratscchläge..
lg

Unzumutbare Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Fachkompitentz)
Pro:
Therapie
Kontra:
Fachwissen null
Schlaganfall sprache und schlucken

Diese Klinik ist unzumutbar. Der Patient wird in beschissenen Pampers liegen gelassen.
Er ist der willkür der Pfleger und Pflegereinen ausgesetz. Ein nein heisst nicht nein.
Persöhnliche Rechte kennt das Personal nicht.
Mann verlangt von einem Patienten der hilflos ist das man auf das Personal rücksicht nimmt und nur klingelt wenn es wirklich notwendig ist.
Telefone die dem hilflosen Patient von mir zur verfügung gestellt wurde damit ich ihn erreichen kann wird im verweigert. Mehrmals musste ich die station anrufen damit man dem Patient das Telefon gab.
Sogar als Besucher wird man behandelt als unwillkommen.
Habe ich mich beschwert, hatte der Patient es aus zutragen.
Einen Arzt erreicht man nicht man bekommt als Angehöriger keine Fachliche Auskunft, da man sagt das Person der Staion habe mehr erfahrung. Da frage ich mich warum werden überhaupt Ärzte eingestellt.
Es dauert bis zur einer stunde bevor der Patient die beschiessene Pampers gewechselt bekommt.
Das Personal ist unfreundlich und nicht qualivieziert,denn sonst würden sie was von Menschlichkeit verstehen. Das Essen ist unter aller würde salslos somit bekommt mann Salztabletten um das wieder auf zu füllen.
Das Abendbrot ist in anderen Kliniken ausreichender und auch köstlicher. Man sollter aus einer rehea gesund oder fas gesund kommen und nicht krank.
Positiv in dieser Reha ist nur die therapie

Nie wieder Hillchenbach

Pro:
Kontra:
nur negatives
Gehirnblutungen und Schlaganfälle

Diese Klinik ist auf keinen Fall zu empfehlen.Mein Bruder musste nach 2 Wochen von dort in ein Krankenhaus eingeliefert werde.Dort wird ständig gestreikt. Die Ärzte und Pflegpersonal unter aller Kritik. Der leitende Oberarzt sollte sich um einen neuen Job bemühen, z.b bei der Post oder so. Habe die ganzen Vorfälle der Krankenkasse gemeldet ,die über die Klinik auch schon bescheid wussten.

schlechteste Reha in Deutschland.

Pro:
Kontra:
Alle Ärzte sprachen schlecht deutsch
Myokardinfakt

Mein Mann hatte am 27.02.2016 in der Bahn einen Myokardinfakt. Ist 2 mal reaniemiert worden. Nach KRHS
kam er nach Hilchenbach weil er nicht mehr gehen konnte.
Reha Hilchenbach war das allerletzte. Keine Hilfe,keine
Unterstützung,schlechte Ärzte, keine Gespräche,
dann musste mein Mann ins Krhs zur OP nach Siegen. Hilchenbach hat ihn daraufhin sofort aus der Reha entlassen. Ehefrau stand ohne Pflegestufe da.Die Not der
Menschen lässt die Ärzte kalt dort.Diese Reha ist nicht zu
empfehlen. Für meinen Mann und den Kostenträger umsonst gewesen.

Nie wieder celenus

schlechte Erfahrungunzufrieden (Personal)
Subturales Hirnblutung

Aufgarkeinenfall nicht zu empfehlen ,das Personal ist sehr überfordert ,die Schülerin auf der c1 ist richtig böse und schreit die Patienten an ,keine Kooperation ,kein Verständniss etc.

Schrecklich dort nie wieder ....

Patienten tun mir echt leid ,sowas hab ich noch nie gesehen,arbeite selber im Krankenhaus und kenne sowas nirgendwo ....

Einfach unglaublich aber wahr

schlechte Erfahrungunzufrieden (Arzt sprach sehr schlechtes deutsch)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Anwendungen wurden einfach ausgelassen, weil Patient im Bett lag)
Pro:
Leider nicht positives erfahren
Kontra:
Einfach Horror

Diese Klinik ist der absolute Horror. Mein Vater wurde hier 14 Tagen in Quarantäne auf einem Einzelzimmer isoliert. Wegen einem Keim der vor 8 Wochen in einem anderen Krankenhaus festgestellt wurde. Trotz mehrmaliger Test mit Negativen Ergebnis wurde mein Vater erst nach Androhung weiterer Schritte aus der Isolierung genommen vom Stationsarzt. Nachdem er das Wochenende zu Hause verbracht hat, hat er mich heute am Montag angerufen und mitgeteilt das er das Zimmer nicht verlassen darf. Grund dafür ist das niemand darüber informiert ist das die Isolierung aufgehoben wurde.
Das ist doch der blanke Hohn. Dieses Haus macht Krank mehr nicht. Das grenzt an Freiheitsberaubung.

ThomasRees am 11.03.2014

Die Ärzte sprechen alle, wirkich alle, ein sehr gutes Deutsch, woran sich manch deutscher Jugendlicher ein Beispiel nehmen könnte.
Mit dem Begriff >Freiheitsberaubung< sollte man sehr vorsichtig umgehen. Die Ärzte müßen schon ihre Gründe für eine Isolierung haben.

Zu Tode therapiert?

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit einiger Pflegekräfte
Kontra:
Unfreundlichkeit von Chef- und Oberarzt

Meine Angehörige ist nach einem Schlaganfall in dieser Reha-Klinik gestorben. Als Privatpatientin ist sie dort, vermutlich aus Vorteilsnahme, mit Maßnahmen überfordert worden, teils lag sie lange unterversorgt im Zimmer. Um sie nicht wickeln zu müssen, hat man ihr einen Katheter gelegt, der zu Enzündungen führte. Am Todestag ist sie angeblich noch geröngt worden! Es wurde gegen ihre Patientenverfügung und Angehörigen-Wunsch gehandelt. Skandalös! Chefarzt und Oberarzt sind zu Angehörigen sehr unfreundlich gewesen und haben auf Fragen nicht sachlich und nicht wohlwollend geantwortet. Die Krankenschwestern haben sich für das Benehmen ihrer Chefs entschuldigt und geschämt. In der Chefarzt-Abschlußrechnung sind Positionen enthalten, die zweifelhaft sind, weshalb Angehörige Kontakt zu Ärztekammer Westfalen-Lippe aufgenommen haben. Außerdem hat die Klinik nicht über die Wahlleistungen aufgeklärt.

Mimi1234 am 15.07.2012

allein das wort "wickeln" zeigt schon die hoche kompetenz mit der hier gesprochen wird....keine ahnung von pflege und der zusammenarbeit mit der medizinischen notwenigkeit eines blasendauerkatheters.

Viel Luft nach oben

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Zuviel negativ Punkte)
Pro:
Therapeuten und sozialer Dienst
Kontra:
Zu viel Diagnostik und zu wenig Therapie
Multiple Sklerose

Ich war von 08.07.-29.07.2024 als MS Patient zur med. Reha in dieser Klinik! Bin seit 1988 an MS erkrankt und somit steht die Diagnose seit 36 J. fest! Der Verlauf und Veränderungen wurden durch mein Neurologe fortwährend dokumentiert! War schon oft zur Reha, die ja eig. Wiederherstellung und Verbesserung dient…..in Hilchenbach wurden in der 1.Woche nur Untersuchungen in allen Bereichen durchgeführt und nur sehr sporadisch therapiert! Erst nach Beschwerde bei dem Stationsarzt fingen die für mich relevanten Therapien an! Obwohl die Therapeuten alle richtig gut waren, war die Anzahl der Therapien mit 2-3/Tag für mein dafürhalten zu wenig!
Zimmer gut, Schwestern auf Station nett, Essen im Speisesaal ok, Umgebung der Klinik schön!
Absolutes „No Go“ ist die Verwaltung????
Entlassungsschreiben ohne Absprache, falsch ausgestellt! Um Korrektur gebeten, mehrfach Kontakt aufgenommen und die Problematik erörtert, aber nix passiert!????
Dadurch Abgabetermin bei der Agentur f. Arbeit verpasst und dadurch erheblichen finanziellen Verlust erlitten????
Saftladen…..
Therapeuten 1
Sozialdienst 1
Essen 3
Gebäude 2-
W-lan 6 (teuer, dafür funktioniert‘s nicht)
Komfortpakete 6 (Nepp)
Freizeitgestaltung 3

Gesamt 3-

Hätte gern ne bessere Bewertung abgegeben, aber im Vergleich zu anderen Rehakliniken ist diese eher eine der schlechteren!
Zuviel Diagnostik und zu wenig Therapien (diese waren aber gut)
Organisatorisch ne absolute Katastrophe

CelenusHilchenbach am 09.08.2024

Sehr geehrte/-r Karateberni,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt in unserer Klinik.

Wir freuen uns über die positive Bewertung unseres therapeutischen Teams. Umso mehr bedauern wir zu erfahren, dass insbesondere die organisatorischen Abläufe in unserer Klinik nicht Ihren Erwartungen gerecht wurden. Um diese zu prüfen und gegebenenfalls zu optimieren, würden wir uns freuen, wenn Sie uns persönlich (oder anonymisiert) kontaktieren, sodass wir die konkreten Hintergründe Ihrer Schilderungen besprechen können. Sie erreichen unser Feedbackmanagement per E-Mail an feedback@klinik-hilchenbach.de.

Ein Wechelbad der Empfindungen

Pro:
super Physiotherapeuten
Kontra:
Essen, Internet und Unfreundlichkeit
Spondylodiszitis mit anschließender Wirbelversteifung

Gebäude/Architektur
Modernes Gebäude mit anmutender Empfangshalle. Therapiebereiche, Speisesaal, Flure und Treppen großzügig und hell, Farbkonzept schlüssig und hilfreich

Einsatz, Information und Kompetenz durchschnittlich, Deutsche Sprache teils rudimentär

Pflegeperonal/Allgem.Personal
hier mangelt es teilweise deutlich an der notwendigen Empathie
Ausnahme Neuro-Psychologe

Therapeuten
Die Klinik ist hervorragend aufgestellt mit ihren Physiotherapeuten.
Nett, hilfsbereit, geduldig, kompetent. Daumen hoch für ALLE Physiotherapeuten

Therapieangebot
Das Angebot an Therapien, Untersuchungen und Freizeitaktivitäten ist reichhaltig. Jeder Patient muss jedoch in Kontakt mit Ärzten, Therapeuten, Pflegekräften auf die eigenen Bedürfnisse hinweisen und ausloten, was die Klinik im speziellen Falle anbieten kann. Ohne detaillierten Bedarf wird lediglich nach dem allgemeinen Krankheitsbild therapiert

Bewegungsbad
Das Bad war aus unerfindlichen Gründen geschlossen. Keine Therapie Nutzung möglich. Kein Freies Schwimmen möglich

Internet
In verschiedenen Bereichen funktioniert es, in anderen Bereichen nicht, außerdem teuer

Zimmer
Die Ausstattung ist modern, funktionell und sauber. Die Klinik verfügt über 112 Einzel- und 62 Doppelzimmer. Ob man ein Einzelzimmer oder ein Mehrbettbelegung bekommt, scheint Glücksfall zu sein, es sei denn man zahlt.

Stations Speiseraum deprimierend, Kasino angenehm (Früh und Abend reichhaltiges Buffet)
Bedienung Kasino unfreundlich
Menge ausreichend , Nachschlag möglich.
Qualität/Geschmack mangelhaft, Sparzwang? selten heiß,

Enttäuscht

keine gute Erfahrungzufrieden (sozialer Dienst)
Pro:
sozialer Dienst sehr kompetent
Kontra:
Ärzte keine Menschlichkeit
Schlaganfall

Mein Mann war 5 Wochen hier zum Schluß war er auf Station E3. Die Aufnahme war freundlich und es wurde sich sofort um ihn gekümmert. Als es darum ging die Reha noch einmal zu verlängern wurde dies von den Ärzten verneint da die KK angeblich nur eine Pauschale bezahlt. Nach Nachfrage bei der KK wurde dies nicht bestätigt sie würden eine Verlängerung genehmigen. Habe mit der Stationsärztin telefoniert die dann nicht mehr für mich zu sprechen war, danach mit der Oberärztin die dann einen anderen Grund angab...nicht mehr genügend Potential...das ist eine Frechheit. Sie war noch auf dem Stand dass mein Mann nicht alleine auf die Toilette gehen konnte und ein Urinkondom benutzt. Mein Mann konnte schon alleine auf die Toilette gehen und dies schon seit Tagen. Auch wußte sie nicht dass er schon mit dem Rollator gehen übt, für sie saß er immer nur im Rollstuhl. Ich habe das Gefühl sie hat ihn sich garnicht richtig angesehen und dass nach 5 Woche Reha einfach Schluß ist. Im Leitbild steht wir arbeiten eng mit Patienten und Angehörige zusammen.....aber Papier ist geduldig. Ich denke man darf nicht zuviel nachfragen und auf seine Rechte bestehen. Die Schwestern waren nett und bemüht. Auch die Therapeuten haben meinem Mann gut geholfen und ihn auf einen guten Weg gebracht. Der soziale Dienst ist wirklich nett und hilft wo er kann. Aber das hilft leider alles nichts. Mein Mann möchte nie wieder nach Hilchenbach. Denke aber dass es die Leute die es lesen sollten es eh nicht machen und sich somit auch nichts verändert.Ach ja mein Mann wurde am 24.12 entlassen und zwischen den Tagen haben natürlich alle nötigen Ärzte auf. Da steht man dann als Angehöriger und muss sehen wie alles ans laufen kommt.

Pers. Ansicht.

weniger gute Erfahrungunzufrieden (Was die Station ärzte betrifft)
Pro:
Physiotherapien
GBS

Ärzte schlecht
Physiotherapeuten top
alles andere Reha conform
Man sollte nicht alles schlecht reden(was mir dort auch passiert ist) endscheidend ist das mir dort sehr gut geholfen wurde. Rollstuhl rein..... Gehend raus. Mensch was willst du mehr.
Danke an alle.

Schlaganfall

Pro:
Physiotherapie
Kontra:
Physiotherapie
Schlaganfall

Also ich möchte mich auch mal äußern die vielen negativen Kommentaren kann ich nicht teile mir wurde hier nur geholfen die Sprachtherapie war ein voller Erfolg und die Physiotherapie war hervorragend ganz tolle Leistung ich würde diese Klinik immer weiter empfehlen man muss natürlich auch dafür bereit sein hier was zu machen

conny001 am 23.11.2018

Auch hier sage ich wieder, ich freue mich, daß es Ihnen gut geht und Ihnen geholfen wurde. Urteilen Sie nicht darüber ob andere wollen oder nicht oder dabei gewesen zu sein. Mein Vater wollte sehr...wir haben ihn jeden Tag begleitet und haben jeden Tag die negativen Dinge in der Klinik erlebt die beschrieben wurden. Ihnen weiterhin viel Erfolg bei der Ihrer Genesung.

Angenehmer und hilfreicher Aufenthalt

weniger gute Erfahrungzufrieden (wenig zu tun gehabt mit den Ärzten)
Pro:
Therapeuten sehr kompetent und freundlich, Essen gut
Kontra:
Intramedullärer Tumor, der operativ entfernt wurde

Ich war 3 Wochen stationär in der Klinik untergebracht nach einer OP am Rückenmark. Ich habe ausschließlich Physiotherapie gehabt und war sehr zufrieden. Die Therapeuten sind sehr kompetent, freundlich und bemüht, vor allem Herr Gerlach stach heraus. Die Therapien waren abwechslungsreich und hilfreich, und 3x die Woche hatte ich Einzeltherapie.
Auch das Küchenpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Ich bin vegan und vertrage kein Gluten, sodass mir jeden Tag zu MIttag etwas extra gekocht wurde. Es war immer sehr lecker!
Die Räumlichkeiten waren sehr sauber, modern und aufgeräumt. Ich war in einem Doppelzimmer untergebracht, was okay war. Der Park um die Klinik war perfekt, um alleine spazieren zu gehen. Auch das Zentrum und Supermärkte sind leicht zu erreichen, sobald man einigermaßen mobil ist. Die Breitenbachtalsperre ist das perfekte Ausflugsziel wenn man Besuch bekommt.
Alles in allem war mein Aufenthalt angenehm und ich kann mich nicht beschweren.

Nathalie2 am 18.06.2018

übrigens bin ich keine Klinikmitarbeiterin ;) solange man den Leuten freundlich und positiv entgegentritt, bekommt man dasselbe zurück. Vielleicht sollte man das immer als erstes versuchen, bevor man sich nur beschwert.

Voll Zufrieden

Pro:
Therapeuten und Sozialdienst nette Mitarbeiter in der gesamten Klinik
Kontra:
Tumor an der Wirbelsäule (Nerven beschädigt)

Diese Klinik ist hervorragend aufgestellt mit seinen Therapeuten. Sie haben immer ein offenes Ohr für persönliche Belange und reagieren spontan mit Bereichübergreifenden Absprachen mit anderen Therapeuten. Sie sind super Nett haben immer neue und frische Ideen und man merkt einfach das Sie gerne hier Arbeiten. Alle Daumen hoch für die Therapeuten!!!!
Ich fühlte mich insgesamt sehr gut Aufgehoben.
Wenn man ein Problem hatte musste man nur die Mitarbeiter hier ansprechen und schon wurde einem geholfen. Nur wer spricht dem kann geholfen werden.
Absolut positiv zu erwähnen sind auch die Sozialarbeiter. Sie helfen einem bei Anträgen und senden diese sogar an die richtigen Ämter. Einfach super!!!!!

CelenusHilchenbach am 18.03.2024

Sehr geehrte/ -r TypeR,

vielen Dank für die Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie sich gut aufgehoben fühlten und mit unserem therapeutischen Team positive Erfahrungen machen konnten. Ihr Lob geben wir sehr gerne an das Klinik-Team weiter.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft weiterhin alles Gute.

Mir wurde geholfen

Pro:
Sehr gute Therapeuten
Meningitis

Gleichgewichts Störung gute Behandlungs

CelenusHilchenbach am 07.03.2023

Sehr geehrter Herr Ehlen,

vielen Dank, dass Sie Ihre positive Erfahrung mit anderen Nutzern des Bewertungsportals teilen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute für Zukunft.

Ihr Team der Celenus Klinik für Neurologie Hilchenbach

Ihr habt alle ganze Arbeit geleistet ????

Pro:
Freundliche und motivierte Mitarbeiter und MitarbeiterInnen
Chronisches Subduralhämatom

Mein Vater ist nach einem vierwöchigem Krankenhausaufenthalt in die Celenus Klinik Hilchenbach überwiesen worden.
Ich möchte mich im Namen meines Vaters für die liebevolle Pflege und Unterstützung in allen Bereichen bedanken.
Danke an die Station C1, ihr habt alle tolle Arbeit geleistet,
Danke an die Physiotherapeuten, ganz besonders David
Danke an die Ergotherapeuten, und besonders Leonie
Danke an die Logopäden, mein Vater war immer begeistert,
Danke an die Physikalischen Therapeuten,
Danke an Sabrina vom Rolldienst, die immer freundlich mit den Patienten umgeht,
Danke an die Damen vom Sozialdienst, die uns eine große Hilfe waren,
Danke an die Reinigungsfachkraft, die steht’s für saubere Zimmer sorgt,
Die Ärzte haben auch gute Arbeit geleistet, der Entlassungsbericht wurde meinem Vater pünktlich am Abreisetag mitgegeben.
Jetzt noch was zum Essen, wenn meinem Vater etwas nicht schmeckt, dann isst er das auch nicht.
Er hat immer alles aufgegessen, es gab nichts zu meckern, im Gegenteil, ich sollte dem Koch schöne Grüße bestellen, die Suppen haben besonders gut geschmeckt ??
Im Café wurde man freundlich bedient, und mittlerweile ist auch Montags und Dienstags wieder geöffnet.
Nach 4 Wochen Reha konnte mein Vater nach Hause entlassen werden.

CelenusHilchenbach am 12.10.2022

Lieber Nutzer,
wir freuen uns sehr, von den zahlreichen positiven Eindrücken zu erfahren, die Sie bzw. Ihr Angehöriger während seines Aufenthaltes gemacht hat. Ihre lobenden Worte leiten wir selbstverständlich an die entsprechenden Mitarbeitenden weiter.

Immer wieder!

Hirnblutung

Ich habe mich vom ersten Tag an gut aufgehoben gefühlt. Auf der Station C3 haben mich 8 Wochen lang, Ärzte, Pflegepersonal und Therapeuten unterstützt und begleitet. Ich hatte in dieser Zeit immer freundliche Begegnungen. Meine Wünsche wurden gehört und umgesetzt. Im Rollstuhl hab ich angefangen und laufend, ohne Hilfsmittel bin ich nach Hause. Mein Physio Therapeut hat tolle Arbeit geleistet und mich angemessen gefördert. Alle Therapie Angebote hab ich gern angenommen und regelmäßig. Ich freue mich heute noch über die vielen kleinen Fortschritte, die ich dadurch gemacht habe. Was mich am meisten unterstützt hat, war wohl das mitfreuen des Personals. Wir konnten zusammen lachen, das hat sicher dazu beigetragen, daß ich weiter auf meinem Weg geblieben bin. Vielen Dank, euch allen, für eine wirklich schöne Zeit. Macht weiter so! Ihr seid toll! Mit vielen lieben Grüßen aus Köln

Therapie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mobilisation gelungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Verbesserungen in der Info (Intensiv war super))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Koordination, Stimmigkeit der Termine)
weniger gute Ausstattungzufrieden (ansprechend, keine Krankenhausatmosphäre)
Pro:
Therapeutische Leistung
Kontra:
Informationsfluss
Schlaganfall, Herzinfrakt

Ich war vom 27.03.2018 bis Ende Mai in der Celinius Klinik in Hilchenbach. Die therapeutinschen Leistungen waren herausragend. Ich bin nach einen Schlaganfall dort halb linksseitig gelähmt eingeleifert worden. Die sehr gute Betreuung im Intensivebereich ließ sehr schnell die harte Zeit seit Januar vergessen. Über den Rollstuhl und den Rollator wurde ich so mobilisiert, dass seit Anfang Oktober autofahren wieder ohne Einschränkungen möglich ist. Seit dem 01.11.2018 ist nach Hamburger Modell auch die Arbeit Vollzeit wieder möglich. Vielen Dank an Alle, die das ermöglicht haben und in schwierigen Zeiten immer für mich da warten.

Sehr gute Fachklinik für Neurologische Krankheiten.

Pro:
Sehr gutes Pflegepersonal und Therapeuten.
Kontra:
Bewegungsbad konnte in meiner Rehazeit nicht genutzt werden
ALS

Ich war vom 11.09.2018 bis zum 16.10.2018 in der Celenus-Klinik. Weil ich vorher schon die Bewertungen in diesem Portal über die Klinik gelesen habe, hatte ich schon schlimmes befürchtet. Bevor ich meinen Bericht jetzt weiter schreibe, möchte ich mal ein paar Worte zu den anderen Bewertungen sagen. Es scheint mir als wenn einige Leute einen Rehaaufenthalt mit einem Urlaub in einem 6 Sterne Hotel verwechseln. Ich weiß nicht was für Vorstellungen diese Leute haben. Außerdem! Wie heißt es so schön: Wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Wenn ich natürlich morgens schon rumknurre und das Kinn auf dem Boden hängen habe ,darf ich mich nicht wundern das ich auch dann entsprechend behandelt werde. Ich war erst auf der Station D1 und anschließend auf der E2. Das Pflegepersonal hatte jede Menge mit mir zu tun, weil ich meine Beine nicht mehr bewegen kann und im Rollstuhl sitze. Die Pflegekräfte waren stets freundlich und ich habe mich hervorragend mit Ihnen verstanden. Genau wie mit den Therapeuten,die fachlich auf ihrem Gebiet auch noch sehr kompetent waren. Überhaupt waren sämtliche Mitarbeiter der Klinik immer freundlich. Das Essen war abwechslungsreich und in Ordnung. Wer natürlich zu Hause nur Hummer und Kaviar ist ,muß dann kleine Abstriche machen.
Außer bei der Visite hat man mit den Ärzten nicht viel zu tun. Es ist ja auch eine Rehaklinik und kein Krankenhaus. Die Ärzte sind kompetent auf Ihrem Fachgebiet und stets freundlich. Insgesamt kann ich sagen das ich mich in den 5 Wochen Aufenthalt sehr wohl gefühlt habe. Mein besonderer Dank gilt dem Pflegepersonal, das sich buchstäblich für ihre Patienten den Hintern aufreißt. Und den Therapeuten ,die mir sehr viel Auftrieb gegeben haben und mit denen ich auch viel gelacht habe. Nicht nur im fachlichen, sondern auch im menschlichen Bereich war das großartig. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen. Vieleicht sollten auch die Personen, die mit der Klinik zufrieden waren ,öfter eine Bewertung abgeben!!!!

conny001 am 29.10.2018

Es ist sehr schön und freut mich für Sie, daß Sie sich in dieser "Klinik" wohl gefühlt haben und das Ihnen geholfen wurde. Bitte sparen Sie sich Kommentare über Dinge die Sie selber nicht erlebt haben. Ich denke nicht, daß Sie beurteilen können ob Patienten denen es in dieser "Klinik" nicht gut ergangen ist, davon ausgegangen sind sie würden dort ihren "Urlaub" verbringen. Sie haben diese Dinge die ich mit meinem Vater dort erlebt habe nicht erlebt. Seien Sie froh, daß Ihnen das erspart wurde. Mein Vater ist niemals der Meinung gewesen er würde zum Urlaub in diese Klinik gehen. Mein Vater ist ein Mensch mit ganz geringen Ansprüchen und war schon für die kleinste Hilfe absolut dankbar. Also sollten Sie Ihren Kommentar dahin gehend überdenken. Ich bleibe dabei, daß diese Klinik für Frühreha-Schlaganfallpatienten, welche einen schweren Schlaganfall erlebt haben, nicht perfekt geeignet ist. Weiteres können Sie meinen Kommentaren entnehmen. Ich wünsche Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft.

Diese Klinik ist der Knaller

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07.2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die ganze Behandlung von Mensch zu Mensch
Schlaganfall

Diese Klinik ist in allen Punkten empfehlenswert.
Das Personal so wie die Therapeuten sind der Knaller. Wenn man die Wahl hat sollte man diese Klinik auswählen. Die jenigen, die diese Klinik als schlecht bezeichnen sollten sich fragen ob es nicht besser wäre ihren Platz frei zu machen für Leute die gesund werden wollen.
Danke an das ganze Team.

JohnsonR am 26.01.2020

Das können wir sehr gerne persönlich beenden...

Klinik für Menschen die zusammen mit einem tollem Team gesund werden möchten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer wieder gerne)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ganz toll vor allem von den Therapeuten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein wirklich tolles Team und mit toller Stimmung der Patient steht im Focus)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr großzügig mit schöner Gastronomie)
Pro:
Auf das gesamte therapeutische Team kann man richtig stolz sein
Kontra:
das Ärzteteam muss mehr noch auf die Patienten eingehen
Bandscheibenvorfälle mit starken neurologischen Ausfällen

Die Klinik ist sehr sehr gut. Das Therapeutische Team ist sehr hoch motiviert und gehen sehr gut auf jeden einzelnen Patienten ein. Es wird ein individuelles Programm für jeden Patienten angewendet. Ist sehr toll. Der Chef der Klinik ist sehr freundlich zu den Patienten und hat auch ein offenes Ohr.
Wenn man gesund werden will, ist man in dieser Klinik wirklich sehr gut aufgehoben. Ob Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, die Küche, das Schwesterteam und die Bad/Massageabteilung ist einmalig. Die Anmeldung am Empfang ist ebenfalls sehr freundlich, kompetent und auch Hilfsbereit.
Ich kann nur über die Klinik gutes berichten. Viel Erfolg und auch gutes gesund werden in dieser Klinik.
Die Fahrer es Abholteams sind ebenfalls sehr umsichtig und freundlich sowie Hilfsbereit. Passieren kann über all was, doch man kümmert sich, wenn man drüber spricht. Die freiwillig angebotene Ohrakkupunktion ist ebenfalls ganz toll gemacht und wird in der Klinik kostenlos angeboten. Das ist wirklich eine neue und tolle Sache, wo man sich einfach mal 45 Minuten gehen lassen kann.
Ich wünsche der Klinik viel viel Erfolg .

Hallo2015 am 27.03.2015

Kurz zu sammen gefasst. Auch wenn man es nicht glauben mag, die Klinik ist einfach einmalig. Mit allem was dazu gehört. Sie leben Ihr Leidbilder in der Pflege und der Therapie und deshalb ein großes Lob an alle. Das war mir einfach wichtig es nochmals los zu werden.

Hirnblutung

Pro:
Pflegepersonal und Neurophychologin
Kontra:
Essen auf Station
SAB

Mein Mann wurde von der Intensivstation direkt nach Hilchenbach verlegt, mit PEG und Luftröhrenschlauch er konnte nicht gehen, sprechen oder essen. Entlassen wurde er nach ca. 11 Wochen . Er hat motorisch keine Einschränkungen , kann sprechen , lesen, schreiben, essen, trinken und hat keine Katheder mehr.Es war ein langer Aufenthalt , der sich gelohnt hat . Er wurde sehr gut gefördert und ich als Angehöriger wurde immer mit Respekt behandelt und bekam auch die nötigen Informationen , wenn man danach gefragt hat. Es ist natürlich auch wichtig , sich als Angehöriger zu informieren und mitzuarbeiten, denn nur eine gute Zusammenarbeit von Therapeuten, Ärzten , Pflegern , Angehörigen und Patienten kann auch Erfolg bringen.
Besonderen Dank dem Pflegepersonal von Station C 4.

Jederzeit wieder, sehr zu Empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Ärzte sprechen perfekt Deutsch, auch der Chefarzt macht selbst Visite und ist immer für die Patienten da)
Pro:
Kontra:
(ich war und bin sehr zufrieden und komme gerne in diese Klinik)
Hirnblutung, Spastik

Ich war schon mehrfach in der Celenusklinik in Hilchenbach. Ich kann diese Klinik absolut Empfehlen. Die Kritik von manchen sind mir teilweise unbegreiflich. Das Essen ist sehr gut, umfangreich und abwechslungsreich.Man ist nicht in einem Hotel.
Ich lag schon auf mehreren Stationen dort. Die Versorgung durch die Schwestern war auf jeder Station sehr Hilfsbereit, auch wenn mal wenige da waren. Ebenso im Speisesaal und am Empfang sowie im Cafe.
Die Therapien sind einfach Super und die Therapeuten gehen sehr auf jeden einzelnen Patienten ein. Auch die Zeiten werden stets eingehalten und alle sind sehr freundlich. Bei Notwendigkeit erfolgt auch sehr schnell Hilfsmittelversorgung (z.b. neuer Rollstuhl, Spezialschienen, die zum Teil in der Ergo und Physioabteilung selbst angefertigt werden als Modell oder Grundversorgung, Hilfsmittel).Da ich alle Therapien und Ernährungsberatungen etc. habe bleibt echt nur zu sagen WEITER SO
Am Aufnahmetag findet das Aufnahmegespräch mit der Schwester, sowie der Assistenzärztin und Stationsärztin statt, teilweise auch schon EKG etc. Am nächsten Tag ist dann schon Labor, BZ-Profil, EEG und einige Erstkontakte mit dem Therapeuten (teils auch schon Therapie) statt.
Den Therapieplan für diese Woche bekommt man am Morgen auch schon ausgehändigt.
Es gibt reichlich Freizeitangebote, z.b. Abendspaziergang, Vorträge, Spieleabend, Leseabend, Rollstuhltanz, Feldenkreis, Malen, Basteln (Der Freizeittreff zum Malen, Basteln etc. ist jederzeit geöffnet, sogar am Wochenende/ einfach TOP),MS-Kaffee auf Station D1 etc. Für jeden ist also etwas dabei.
Wer nicht alleine in den Ort kann, oder etwas braucht für den sind die Grünen Damen und Herren zu bestimmten Zeiten Morgens und Nachmittags verfügbar, die z.B. auch was Einkaufen bei Bedarf, Anmelden muß man es nur beim Empfang. Die Wäsche kann man auch Waschen lassen, sie kommt sogar gebügelt zurück

Mein Fazit: ICH KOMME JEDERZEIT GERNE NACH HILCHENBACH IN REHA. ICH BEKOMME DORT IMMER SEHR GEHOLFEN.

positive Erfahrungen

Hirnblutten

Ich kann nur positiv über diese Klinik berichten. Mein Partner ist seit 3 Wochen dort, er macht gute Fortschritte. Nachdem er bettlägerig dort eingeliefert wurde, kann er mittlerweile mit Stock laufen. Die Selbständigkeit wird gut gefördert, was für den späteren Alltag auch wichtig ist, es erfordert natürlich auch Mitarbeit!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man sollte natürlich bedenken, das nicht immer eine Schwester/ Pfleger direkt daneben stehen, sondern für viele Patienten zuständig sind!

Vollauf Zufrieden!

Pro:
Mutter wurde als Mensch wahrgenommen, nicht als Nummer!
Kontra:

Unsere Mutter( 77) war von Dezember 2010 bis Januar 2011 Patientin auf E1, nach einem Schlaganfall. Als sie eingeliefert wurde, war sie fast völlig hilflos. Nun ist sie wieder daheim und kann fast alles alleine. Sie läuft mit dem Rollator, kann Treppen steigen, essen, sich anziehen, und allein zur Toillette gehen. Auch wurde immer darauf geachtet, dass sie genug trank, was natürlich der Konzentration und der geistigen Beweglichkeit zugute kam. Die Pflege war sehr freundlich und zuvorkommend, auch der behandelnde Arzt hatte immer Zeit für ein Gespräch über Fortschritte. Nach einigen Tagen wurde auf Initiative des Pflegepersonals dafür gesorgt, dass unsere Mutter ein freundliches Einzelzimmer bekam. Das Essen war gut und ausgewogen. Wir sind froh, dass wir Hilchenbach gewählt haben. Besonders positiv war auch die Zusammenarbeit mit den Physiotherapeuten, die für die komplikationslose und schnelle Anlieferung aller nötigen Hilfsmittel für zuhause sorgten. Danke!

HGN52 am 01.03.2012

Danke Ihnen, dass ich nicht nach vielen der oben stehenden Kommentare an der Korrektheit meiner Wahrnehmungen zweifeln muss. Mir hat Hilchenbach sehr geholfen.

Begeistert

Im Dezember 2009 bekam ich einen Schlaganfall
Nachdem die klinische Erstbehandlung abgeschlossen war, wurde ich 2010 im Rollstuhl dorthin verlegt.
Der Ruf, den die Klinik in meinem Umfeld hatte, war nicht gerade ermutigend.
Es begann dann eine harte Zeit. Die Einzel- und Gruppentherapien der Physio- und Ergotherpeuten waren sehr anstrengend und oftmals lief meinerseits gar nichts. Immer wieder half man mir, meinen inneren Schweinehund zu überwinden und nicht aufzugeben.
Die anfängliche Vollpflege und später die Betreuung der Schwestern von Station E1 half mir, die Zeit durchzustehen und Kraft für die täglichen Therapien zu tanken. Soviel Pflege hatte ich bisher im KH nicht erfahren. Nie vermittelte das Team mir das Gefühl, zu aufwendige Wünsche zu haben. Mit viel Freundlichkeit wurde ich kompetent versorgt.
Inzwischen bin ich seit einigen Wochen zu Hause, und sehe meine derzeitige Heilung bei 70 Prozent. Ich genieße mein Leben bewusster . Gutes, gesundes Essen ist wieder zur Selbstverständlichkeit geworden.
Was niemand im Dezember geglaubt, nur erhofft hat, ist eingetreten.
Ich möchte mich stellvertretend bei Sr. Sabine Schneider für das Team von der E1 und Frau Hoffmann von der Physiotherapie bedanken, die mir dies wieder ermöglicht haben.