MediClin Reha-Zentrum Bad Orb

Spessartstraße 20
63619 Bad Orb

70 Bewertungen davon 91 für "Neurologie"

Neurologie (26 Bewertungen)

Nichts für MS Patienten !

Neurologie
Pro:
Physiotherapie
MS

Mein Aufenthalt im MEDICLIN Reha-Zentrum Bad Orb war leider sehr belastend.
Obwohl ich mich auf eine Rehabilitation gefreut hatte, wurde ich enttäuscht.
Meine gesundheitlichen Beschwerden, insbesondere im Zusammenhang mit meiner bestehenden Grunderkrankung Multiple Sklerose (MS), wurden während meines Aufenthalts nicht mit der nötigen Sensibilität und Empathie behandelt.

Einige ärztliche Gespräche empfand ich als herablassend und wenig unterstützend. Besonders psychisch war dies für mich sehr belastend, da ich mich nicht ernst genommen fühlte und teilweise regelrecht Angst vor den wöchentlichen Visiten hatte.

Positiv hervorheben möchte ich ausdrücklich die Physiotherapie: Die Therapeuten waren sehr kompetent, freundlich und engagiert. Ebenso möchte ich die Leitung des Patientenmanagements lobend erwähnen. Hier wurde mir mit großer Empathie begegnet und ich erhielt Unterstützung, auch bei der Möglichkeit, ein Gespräch mit der Klinikleitung zu führen.

Für MS-Patienten halte ich das Reha-Zentrum nach meiner persönlichen Erfahrung jedoch nicht für geeignet.
Insbesondere im Umgang mit MS-spezifischen Beschwerden wie Fatigue zeigte sich wenig Erfahrung. Wichtige Symptome wie Erschöpfungszustände und neurologische Einschränkungen wurden aus meiner Sicht nicht ausreichend berücksichtigt oder behandelt.

Trotz der positiven Erfahrungen in der Physiotherapie und im Patientenmanagement konnte ich mich während meines Aufenthaltes leider nicht wirklich erholen – was doch eigentlich das Ziel einer Rehabilitation sein sollte.

Ich hoffe, dass künftig mehr Wert auf einen respektvollen, individuellen Umgang und auf spezialisierte Kenntnisse bei neurologischen Krankheitsbildern wie MS gelegt wird, damit Patienten sich in dieser Einrichtung rundum gut betreut fühlen können.

MediClin - Nein Danke!

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Soweit kam es nicht)
Schlaganfall

Diese Klinik ist eine absolute Frechheit. Es wurde im Vorfeld mehrmals thematisiert, dass vegane Ernährung möglich sein muss. Ohne Reaktion, weder positiv noch negativ. Die haben mich anreisen lassen, um dann vor Ort mitzuteilen, dass sie die Reha 2 Tage vorher doch abgesagt hätten. Das hat uns weder die Klinik noch die Rentenversicherung mitgeteilt. Angeblich wurde abgesagt, weil ich Hilfe bei einigen Dingen brauche und dies bei einer Reha über die Rentenversicherung nicht möglich sei. Das heißt, hier ging es nur ums Geld.

Außerdem: Dass ein solcher Konzern wie Mediclin bzw. der dahinter stehende Asklepios-Konzern nicht in der Lage ist, auf das Essverhalten der Patienten einzugehen. ist ein Armutszeugnis sondergleichen. Vielen Dank auch an alle Politiker, die es soweit haben kommen lassen.

Was machen Menschen mit Unverträglichkeiten usw. Werden die auch einfach abgelehnt?

So geht das nicht!!

Therapie Disposition und Zimmer sind ein Problem

Neurologie
Pro:
Lage
Kontra:
Siehe unten
Z.n Plexuslähmung mit orthopädischen Folgen

Habe mich von den zum Teil negativen Bewertungen nicht beirren lassen, wäre vlt. besser gewesen. Hatte mir extra die Klinik ausgesucht, da Neurologie und Orthopädie als komplex angeboten werden.
Therapie wenig auf mich abgestimmt, Start der Einzeltherapie ERGO und Physio erst nach 9 Tagen. Schon beim Aufnahmegespräch sagte mit der Arzt, dass der Therapiebeginnn dauern kann und ich die Reha verlängern könnte. Lehnte ab, da ich ja schon 4 Wochen hatte und dachte so schlimm wird es nicht. Suchte mehrmals die Therapie Disposition auf und füllte auch 2 Beschwerdeformulare aus, keine Rückmeldung oder Verbesserung. Hatte in 4 Wochen 5x ERGO und 5x Physio. Auf Wasser Therapie wartete ich vergeblich, am Ende bekam ich freies Training im Wasser ohne Einweisung. Es gibt viele Vorträge, Sport APP und Eigentraining. Mittagessen ist abwechslungsreich und gut. Normales Körnerbrot beim Frühstück und Abendessen leicht angetrocknet, Auswahl abends wenig. Gibt es mal etwas anders an Salat ist es gleich weg, wird auch nicht nachgefüllt . Bei einer Essenszeit bis 19 Uhr, sollte man niemals nach 18.15 Uhr kommen. Mein Zimmer war sehr alt, Eisenbett , nur wenig und per Hand verstellbar. Mitarbeiter sind freundlich

Mal wieder sehr wohl gefühlt

Neurologie
Pro:
Therapeuten
MS

Ich war jetzt zum 6. Mal in der Klinik und war wieder sehr zufrieden. Obwohl ich im November 2023 die Reha wegen Corona unterbrechen musste. Nach 14 Tagen konnte ich dann meine Reha fortsetzen. War wieder 6 Wochen dort und es hat mir sehr gut geholfen. Das Zimmer war für mich total ausreichend. Für mich sind wichtiger die Anwendungen und die ärztliche Betreuung. Ich kann mich nicht beschweren. Ein großes Lob und viele Grüße an Simone Rech, die Physiotherapeutin. Sie hat nur sehr geholfen. Das Essen hat mir nicht so geschmeckt, aber ich bin da auch nicht so empfindlich. Ich finde es toll, wenn man aus der Klinik rauskommt und nach ein paar Metern sofort in dem wunderschönen Kurpark ist. Man ist sehr schnell im Ort, er ist zwar klein, aber trotzdem schön. Ich will auf jeden Fall im nächsten Jahr nochmals wieder zur Reha kommen.

MEDICLIN.BO.Ihl am 14.11.2024

Guten Tag Kathi1963,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit den Aufenthalten in unserer Klinik so zufrieden waren. Weiterhin alles Gute und vielleicht bis zum nächsten Jahr.

Rundum sehr zufrieden

Neurologie
Pro:
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausnahmslos kompetent, hilfsbereit und freundlich
Leichter Schlaganfall mit Parese des rechten Arms

Ich wurde mit dem Befund Hirninfarkt (Schlaganfall) inkl. Parese des rechten Arms nach Erstbehandlung in der Uniklinik Frankfurt in Bad Orb stationär neurologisch in einem Zeitraum von drei Wochen behandelt. Von der Begrüßung an registrierte ich durchgehend einen sehr angenehmen und freundlichen Umgangston und fühlte mich zu keiner Zeit "abgefertigt". Beginnend mit der Aufnahme bis zur Entlassung kann ich nur Positives berichten. Der Therapieplan war exakt auf meine Bedürfnisse zugeschnitten und wurde wunschgemäß ergänzt und zeitnah angepasst. Fachlich geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus allen Bereichen standen bei Bedarf immer unterstützend zur Seite und beantworteten Fragen bereitwillig und verständlich. Info-Material inkl. App-Zugang wurde bereitgestellt. Die Anwendungen waren vielfältig und wurden durch praxisnahe Fachvorträge ergänzt. Alles war einwandfrei organisiert. So wurde eine Reklamation (Austausch eines defekten Duschkopfs) kurzfristig erledigt. Fazit: sehr empfehlenswert. Damit ich nicht in den Verdacht der Lobhudelei gerate: Das Abendessen sollte vom Betreiber großzügiger budgetiert werden. Natürlich handelt es sich um eine Klinik und nicht um einen Gourmet-Tempel, aber ein wenig Abwechslung hätte einen nicht nur therapeutischen Effekt. Der positive Gesamteindruck wird dadurch gleichwohl nicht geschmälert.

MEDICLIN.BO.Ihl am 22.09.2023

Guten Tag „RehaBO 2023“,

wir freuen uns sehr, dass Sie den Aufenthalt in unserer Klinik so positiv empfunden haben und danken Ihnen herzlich für Ihr Feedback.

Ihr Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb

Top Rehaklinik bei Schlaganfall !!

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zufriedenheit bezieht sich auf Therapeuten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top medizinische Behandlung, Gute Kommunikation zwischen Therapeuten und Ärzte)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Schlechte Zimmerausstattung, alles sehr in die Jahre gekommen, kaum Sitzmöglichkeiten in der Klinik)
Pro:
Sehr gute Reha mit Top Therapeuten+ Ärzte+ Sozialdienst+ Gute Spazierwege rund um Bad Orb
Kontra:
Essen ( Keine Abwechslung + es wird nicht auf einzelnde Krankheiten geachtet [viel Salz im Essen oder nicht richtig gekocht]+ Zimmerausstattung+ Freizeitveranstaltung+ Putzfrau
schwerer Schlaganfall

Top höfliche und hilfsbereite Therapeuten+ Ärzte + Sozialdienst!

Therapien werden individuell an den Patienten angepasst und anschließend mit dem Patienten besprochen, seine Stärken und Schwächen!
Sie haben viel Spaß bei der Therapie mit den Patienten, dass man dabei sehr viel lacht und Spaß hat! Trotz Niederlage bei Therapien, Therapeuten bleiben positiv!

Ich fühlte mich trotz vielen negativen Berichten, in der Reha sehr wohl! Außer dem Essen+ Putzfrau + Freizeitangebote + Zimmerausstattung!

Der Therapiebereich ist sehr groß und mit verschiedenen Farben (Orangener–\Grüner–\Gelber–\ Blauer Flur)!
Meine Therapien verliefen alle zu meiner vollsten Zufriedenheit !

Ich wurde von den Therapeuten + Ärzten sehr ernst genommen, sodass mein Heilungsprozess gut verlief!

Das Essen war eine Qual, keine Abwechslung + es wird nicht auf einzelnde Krankheiten geachtet (viel Salz im Essen oder nicht richtig gekocht)!

Frühstück: 6:45 Uhr bis 9 Uhr
Mittagessen: 11:30 Uhr bis 13 Uhr
Abendessen: 17:30 Uhr bis 19 Uhr

In der Nähe ( ca. 1.4 km und 1,2 km)gibt es Einkaufsmöglichkeiten (Nahkauf)

Es gibt verschiedene Restaurants in der Innenstadt und in Nähe der Reha!

Zusatzkosten wie WLAN (7Tage: 10€ und 21 Tage: 30€) relativ teuer! Wasser kann man ebenfalls als Kisten kaufen, diese werden vor der Zimmertür hingestellt, durch den Hausmeister. Wenn der Wasserkasten leer ist, dann wird diese zur Abholung ebenfalls vor die Zimmertür gestellt. Mann kann sich Plastikflaschen in der Rezeption kaufen und im Keller, per Wassserspender auffüllen!

Zimmerausstattung sehr alt! Keine Sitzmöglichkeiten im Zimmer, außer das Bett und 1 Stuhl!

Sozialdienst kümmert sich, was nach der Reha passiert. Sie sind auch nach der Reha für die Patienten da!

Ich würde die Reha für Patienten für Schlaganfall empfehlen! Am besten sind Ergo-\und Physiotherapie und Sprachtherapie, ohne diese würden Patienten meiner Meinung, nicht in der Reha bleiben!

MEDICLIN.BO.Ihl am 22.09.2023

Guten Tag „Lena127“,

vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht.

Es freut uns sehr, dass Sie sich wohl bei uns gefühlt haben.

Minusatmosphäre

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Wohlfühlatmosphäre)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Kurz angebunden)
Pro:
Ärztin, Therapeuten
Kontra:
Essen, Zimmer, Anzahl der Anwedungen
MS

Das Gesamtbild der Klinik ist eher ernüchternd.
Wenn monetäre Ziele über dem Wohl der Patienten stehen, läuft in diesem System etwas grundlegendes falsch. In dieser Klinik die Nahrung, Raumgestaltung, keine Lounge, keine organisierten Freizeitaktivitäten, keine Kreativräume etc.
Der Nahrung in dieser Klinik fehlt es an Ausgewogenheit, Qualität, Nährstoffgehalt... eigentlich an allen. Gesundes Essen sieht anders aus!
Es dominieren Fertigsoßen, Pressfleisch, kalorienlastiges Essen, etc.
Wenn auf Kritik während der Rhea nicht reagiert wird, ist das schon bezeichnend!
Ich habe es noch nicht erlebt, das für Wasser, Internet und Fernseher Geld verlangt wurde.
Leider übt nur ein kleiner Teil Kritik. Die meisten Patienten nehmen den Zustand stillschweigend hin!
Mittlerweile sollte auch in der letzten Klinik angekommen sein, das Körper, Geist und Seele eine Einheit bilden. Wenn in diesem System auch nur eine Komponente nicht entsprechend befriedet wird, tangiert der Genesungsprozess gegen Null.
Die Anwendungen begannen nur schleppend und endeten gegen Null. Die Qualität der Anwendungen war gut bis sehr gut.
Ein Austausch mit Menschen des gleichen Krankheitsbildes wurde nicht angeboten. Weder Sportgruppen noch Gesprächsgruppen.
Warte von Mitte Mai bis heute auf meinen Entlassungsbrief!

Fazit: Es wird sich nichts ändern
Die Klinik ist nicht zu empfehlen!

MEDICLIN.BO.Ihl am 07.07.2023

Sehr geehrte/r Minusatmosphäre,

dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hause unzufrieden sind, bedauern wir sehr. Unser ärztliches, pflegerisches und therapeutisches Team arbeitet täglich daran, dass es unseren Patientinnen und Patienten besser geht. Der Erfolg einer Rehabilitation hängt ehrfahrungsgemäß auch sehr von der Zusammenarbeit der Patientinnen und Patienten mit unseren Teams ab. Dass Sie schon während Ihrer Reha Kontakt zu uns aufgenommen haben, begrüßen wir sehr. Wir sind auch während der Reha auf die Rückmeldungen angewiesen. Nur so können wir im Idealfall beispielsweise den individuellen Therapieplan noch genauer anpassen.
Wir möchten Ihren Hinweisen intern nachgehen. Dafür sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf und wenden sich an:
Andrea Ihl
Telefon: +49 6052 808 636
E-Mail-Adresse: andrea.ihl@mediclin.de

Das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb

Nie wieder, zum ersten Mal frühzeitig abgereist

Neurologie
Pro:
Nette Ärztin und Therapeutin
Kontra:
Zimmer uralt und ungemütlich, Essen zum ab gewöhnen, viel zu wenig Therapie
MS

Ich war im Dezember dort und wurde sehr enttäuscht.
MS und diverse Rücken Op´s waren der Grund, leider durfte die Ärztin keine Kosultation beim Orthopäden veranlassen, da dies die neue Klinikleitung verbat. Werbung ,dass Fach übergreifend gearbeitet würde konnte man auf der Website aber nachlesen.
Es ging schon los, dass ich falsch geplant war, obwohl ich am Tag zuvor telefonisch alles geklärt hatte. Dann ein Zimmer im "Jugendzimmerstil", alt und abgewohnt. Da das Bett viel zu niedrig war also ins nächste Zimmer. Alt und fleckig. die Matratze viel zu hart aber zumindest verstellbar. Auf Nachfrage ob man an der harten Matratze etwas ändern könnte bekam ich ein direktes Nein, also fuhr ich nachdem ich zwei Nächte nicht geschlafen hatte los und kaufte mir einen Topper. Therapie- in Gruppen oder mit Geräten wie Massagematte und Spielkonsole Wii und Computer. Einzel KG gerade 2x die Woche. Ganze 3 Termine am Tag im Durchschnitt. Vorträge was man tun muss um länger bleiben zu können oder wie man am einfachsten in Rente gehen kann. Gewünscht hätte ich mir Hilfe zur Selbsthilfe. Das Essen vergessen wir ganz schnell wieder.
Bin dann Samstags zu den Schwestern und habe gefragt wa ich tun muss um abreisen zu können. Der Arzt würde zu mir kommen. Ein kurzer Anruf von diesem, wo denn das Problem liege und ein "in einer halben Stunde liegen die Papiere am Empfang, dann können sie gehen" war alles. Den Arzt interessierte nichts, er zeigte keinerlei Interesse. Das sagt doch alles über diese Klinik aus.
Nie wieder MEDICLIN und das sagten auch viele andere Patienten.
Meine Krankenkasse habe ich über die Zustände dort ausführlich informiert und hoffe sie reagiert entsprechend.

MEDICLIN.BO.Ihl am 16.06.2023

Hallo „Collie90“,

wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Grundsätzlich arbeiten wir fachübergreifend, dies hängt jedoch von der vorliegenden Kostenzusage ab.

Unsere Patientenzimmer werden bereits sukzessive renoviert. Um den Klinikbetrieb weiter aufrechterhalten zu können, können diese Maßnahmen allerdings nur schrittweise durchgeführt werden. Wir haben kürzlich einen Austausch vielzähliger Matratzen vorgenommen und sind inzwischen in einer stetigen Überprüfung des Zustands unserer Matratzen.

Gerne würden wir Ihr Anliegen im Detail klären. Dafür sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf und wenden sich an:
Andrea Ihl, +496052 808 636 oder andrea.ihl@mediclin.de

Ihr Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb

Ich bin total enttäuscht.

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es gab keine Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Inanspruchnahme)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Meinung)
Pro:
Empfangspersonal
Kontra:
Hygiene
Aneurysma

Ich bin am 18.11.22 zu einer 3 wöchigen Rehamaßnahme angereist.
Das Empfangspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Dann auf dem Zimmer der Schock!
Zwei unangenehme Kriechtiere (Kakerlaken) empfingen mich in einem verdreckten Zimmer. Das Bad war total verschimmelt.
Ich verlangte sofort ein anderes, sauberes Zimmer. Die mir angebotene Alternative, war allerdings nicht viel besser.
Ich einigte mich mit dem diensthabenden Arzt auf eine umgehende Reinigung der Räume. Da diese Reinigung aber bis zum nächsten Tag nicht statt fand, verließ ich die Klinik umgehend und reiste ab.
Das solche unglaubliche hygienische Missstände in einer medizinischen Einrichtung herrschen können, hielt ich bis Dato nicht für Möglich.
Ich kann nur raten, einen großen Bogen um dieses Haus zu machen.

MEDICLIN.BO.Heil am 18.01.2023

Hallo „Rolni“,

wir bedauern sehr, dass Sie einen negativen Eindruck von unserer Klinik erhalten haben.
Wir haben bisher noch von keinem Patienten die Rückmeldung erhalten, dass sich Kakerlaken auf dem Zimmer befinden und haben dies auch selbst noch nicht festgestellt.
Um Ihre genannten Defizite im Zimmer nachvollziehen zu können, müsste ich Ihre damalige Zimmernummer wissen.
Es tut uns leid, dass eine schnellere Reinigung Ihres Zimmers nicht umgesetzt werden konnte. Die Gründe hierfür sind im Nachgang leider nicht nachvollziehbar.
Kontaktieren Sie mich gerne noch einmal, sodass ich den Vorgang nachvollziehen kann und wir ggf. interne Kommunikationsprozesse anpassen können.
Sie können mich entweder telefonisch
unter der Nummer 06052 – 808 883
oder per Mail: jessica.heil@mediclin.de erreichen.

Jessica Heil
Qualitätsmanagement / Sekretariat der kaufmännischen Direktion

Sehr gute Klinik

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War mit allem sehr zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung war top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mediz. Behandlung war erfolgreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ging alles sehr gut)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer könnten etwas moderner gestaltet werden)
Pro:
Super Ärzte,top Therapeuten

Ich war 3Wochen in der Klinik habe mich sehr wohl gefühlt
Herzlichen Dank den Ärzten und Therapeuten die mir sehr geholfen haben
Sehr nettes Personal haben immer ein offenes Ohr.
Küche,Reinigungsbersonal,Empfang.Danke an alle.
Ich kann mit ruhigen Gewissen die Klinik weiter empfehlen

MEDICLIN.BO.Heil am 05.12.2022

Hallo „Cindy124“,

ganz herzlichen Dank für Ihre sehr positive Bewertung und die Weiterempfehlung unserer Klinik.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und die Rehabilitation erfolgreich für Sie verlaufen ist.
Das Lob an unsere Ärzt*innen und Therapeut*innen sowie Küche, Reinigungspersonal und Empfang werde ich gerne weitergeben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb

Entäuschter Patient

Neurologie
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapeuten und Ärzte Top)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Fehlende Betreuung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Könnte Moderna sein)
Pro:
Top Therapeuten Fachlich 1A
Kontra:
Essen, Ambiente, Betreuung
Gesichtslähmung und Kalkschulter

Wenn man auf 80 Jahre Fläir steht
Sollte man diese Klinik buchen,
Zimmer nicht auf den neusten Stand.
Essen leider nicht zu empfehlen
Sehr eintönig, zu viele Fertigerichte, kein Geschmack,wird nicht selber Gekocht.
Betreuung durch die Klinik
Mangelhaft. Sollte man sich für die Klinik entscheiden, sollte man ein dickes Portmanai mitbringen weil man hier für alles bezahlen muss,wie Fernseher
Internet,Parkgebühr selbst das
Wasser muss man hier bezahlen.
Seit 2015 gehe ich alle 2 Jahre
In die Reha, dies war die schlechteste Klinik in der ich gewesen bin.
Was ich als sehr Positiv erfahren habe sind die Therapeuten diese
leisten hervorragende Arbeit,
sehr freundlich kompetent und Erfahrung auf Ihrem Gebiet, bei einer Therapeutin habe ich von meiner Seite die Behandlung abgelehnt da dies Therapeutin nicht mit Patienten umgehen konnte.
Mit meinen behandelnden Ärzten war ich sehr zufrieden, man könnte immer das Gespräch suchen
Immer freundlich und sehr kompetent.

MEDICLIN.BO.Heil am 24.10.2022

Hallo „Thomas654“,

vielen Dank für das Lob an unsere Therapeut*innen und Ärzt*innen. Es freut uns, dass die Behandlung in unserer Klinik für Sie erfolgreich war.
Leider haben Sie die Betreuung durch die Klinik als nicht ausreichend empfunden. Ich würde mich freuen, wenn Sie uns mitteilen könnten, was Sie sich für eine gute Betreuung gewünscht hätten, sodass wir dies in Zukunft berücksichtigen können.
Kontaktieren Sie mich hierzu gerne noch einmal telefonisch oder per Mail:
Jessica Heil
Qualitätsmanagement / Sekretariat der kaufmännischen Direktion
Tel.: 06052 – 808 883
E-Mail: jessica.heil@mediclin.de

Ich werde Ihre Anmerkungen zum Essen an die Küche weitergeben. Am besten sprechen Sie Wünsche und Anregungen immer direkt vor Ort an. Das Service-Personal versucht dann gerne, auf diese einzugehen.

Renovierungsmaßnahmen zur Modernisierung unserer Klinik werden bereits sukzessive durchgeführt. Um unseren Patienten jedoch weiterhin die Möglichkeit zur Durchführung einer Rehabilitationsmaßnahme zu bieten, möchten wir den Klinikbetrieb weiterhin aufrechterhalten. Aus diesem Grund können die Renovierungsarbeiten nur schrittweise durchgeführt werden.

Wir freuen uns sehr auf eine Rückmeldung von Ihnen.

Das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb

Wieder sehr wohl gefühlt

Neurologie
Pro:
Therapeuten
Multiple Sklerose

Ich war jetzt zum vierten Mal vom 31.05.-12.07.22 wieder zur Reha in der MediClin. Es hat mir wieder sehr gut gefallen. Die Therapien und die Therapeuten waren wieder klasse. Ganz besonders möchte ich Frau Weisgerber von der Ergo-Therapie loben. Sie hat mit mir viele und sehr gute Aufgaben gemacht. Ich habe mich wieder von Anfang an sehr wohl gefühlt in der Klinik. Meine Ärztin, Frau Dr. Rehm, konnte ich auch immer ansprechen. Das Zimmer war für mich auch gut und groß genug. Alle Angestellten der Klinik sind wirklich sehr freundlich. Das Essen war für mir ausreichend und gut. Ich werde auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder kommen.

MEDICLIN.BO.Heil am 25.07.2022

Hallo "Kathi 1963",

wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre positive Bewertung, insbesondere auch für das Lob unseres Personals.
Es freut uns, dass Sie zufrieden mit uns waren und Ihren Aufenthalt bei uns wiederholen möchten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und freuen uns, Sie wieder hier begrüßen zu dürfen!

Herzliche Grüße aus Bad Orb

das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums

Service und Umgangsweisen von Vorgestern

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Leider gibt es keinen Button mit "Völlig Unzufrieden".)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Leider gibt es keinen Button mit "Völlig Unzufrieden".)
Pro:
Gute Theraeuten
Kontra:
Miese Ärzte
Schlaganfall

Erster Eindruck: Alles kostet extra, Patient wird monetär gemolken, Organisation chaotisch, Personal bemüht noch mehr Krankheiten zu finden als man/frau sowieso schon hat. Untersuchungen welche schon im Krankenhaus erfolgt sind werden wieder und wieder wiederholt. Wahrscheinlich bis endlich etwas krankhaftes gefunden wird. Aufnahmeuntersuchung am Donnerstag um 17.30 Uhr 1.5 Stunden später als angesetzt. Freitag 1 Anwendung, Samstag und Sonntag nichts. Vier Tage Leben verplempert! Montag ausnahmsweise mal volles Programm, jedoch meist nur Vorstellen bei verschiedenen Bereichen. Dienstag fast alles gestrichen, ab 9.00 Uhr tote Hose. Fünfter Lebenstag verplempert. Es wird immer besser: Donnerstag muss ich mein Zimmer tagsüber räumen, weil die Zimmerfenster mit Staub und Dreck im laufenden Betrieb ausgetauscht werden. Ich komme solange in ein Abstellzimmer. Meine Sachen bleiben im Zimmer, was ich tagsüber brauche muss ich mitnehmen.Samstag und Sonntag werden Untersuchungen terminiert, welche dann aber kurzfristig wegen Personalmangel storniert werden. Sechster und siebenter Lebenstag verplempert. In der ersten Oktoberwoche jeden Tag von früh bis spät Baulärm im ganzen Sanatorium. Montags erscheint kein Arzt zur terminierten Visite. Dienstags terminierte Visite wird abgesagt. Dagegen wird die Rechnung für die Eingangsblutlaboruntersuchung schon am 10. Tag nach Anschlussheilbehandlungsbeginn nach Hause zugestellt. Samstag und Sonntag nichts. Thema: Unterbringung. Stand 70er Jahre, Bett ultraschmal, bretthart. Schlechter Schlaf umd Kreuzschmerzen jedenTag/Nacht. Wenn es nicht fähige Therapeuten gäbe, dann hätte Mediclin Bad Orb meiner Meinung nach keine Existenzberechtigung. Ich freue mich jetzt auf das baldige morgige Nimmerwiedersehen.

QualitätsmanagementXX am 21.02.2022

Guten Tag, "ArmerPatient7",

leider schrieben Sie unter einem Pseudonym, daher konnten wir Ihre negativen Darstellungen intern fachlich und sachlich nicht vollumfänglich überprüfen. Scheinbar suchten Sie weder das Gespräch mit unserer Patientenbeauftragten, noch nutzten Sie unser schriftliches Beschwerde-Management, so dass wir uns von einer Stellungnahme im Nachgang distanzieren.
Dennoch möchten wir es nicht versäumen, Ihnen für die positive Bewertung unserer Therapeuten zu danken!

Beste Grüße, das Team vom MEDICLIN Reha-Zentrum Bad Orb.

Alptraum

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (ohne Beurteil7ng, da nicht statttgefunden)
Pro:
——
Kontra:
Siehe Anmerkungen
leichter Schlaganfall

Die Räumlichkeiten sind wenig einladend und sehr in die Jahre gekommen.

Das Zimmer (mit Zustellbett) ist eine Zumutung. Wenn man keine Depression hat, hier kann man sie bekommen.

Das „Essen“ ebenfalls eine Zumutung.

Für einen Schlaganfall Patienten, der eigentlich frische Kost (Gemüse, Obst und Milchprodukte benötigt, ist dies sicher nicht der geeignete Ort.

Für uns gehört eine vernünftige Ernährung ebenso zum Genesungsprozess dazu!

Leider mussten wir nach einem Tag die Reha abbrechen

Medizinische/ Therapeutische Beurteilung kann nicht erfolgen, da wir bereits am Nachmittag wieder abgereist sind.

Ich bin schockiert über das Gesundheitssystem in unserem Land.....

QualitätsmanagementXX am 29.09.2021

Sehr geehrter Herr "Kurt213",

Ihre negative Bewertung stimmt uns etwas nachdenklich, vor allem im Hinblick auf Ihren kurzen Aufenthalt in unserem Haus. Dadurch hatten wir keine reelle Chance auf eine objektive Gesamtbewertung.

Zugegeben: Das Mobiliar ist "in die Jahre" gekommen, doch werden die Zimmer sukzessive renoviert und sauber gehalten.

Ob man das Speisenangebot nach einem Tag als Zumutung bezeichnen kann, ist fraglich. Wir bieten täglich zum Mittagessen 3 Auswahlmenüs an, frisches saisonales Obst steht ebenfalls zur Verfügung. Besondere Wünsche bzw. Ernährungsformen werden auf Anfrage beim Servicepersonal oder der Diätberatung berücksichtigt.

Wir bedauern Ihre umgehende Abreise sehr, leider konnten wir Sie daher nicht mit unserer Behandlungsqualität durch das medizinische und therapeutische Personal überzeugen.

Das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb wünscht Ihnen alles Gute und Ihrer Frau einen guten Rehabilitationserfolg!

OK, aber nicht alles

Neurologie
Pro:
Personal, immer freundlich
Kontra:
s. Text, betagte Einrichtung und Betten die Rückenschmerzen verursachen wenn man vorher keine hatte
Neurologie

Grundsätzlich alles in Ordnung, vom Reiniguns-, Küchen-, Pfleger-, Rezeptionsangestellten bis zu den Therapeuten oder der behandelten Ärztin.

Alle nett und zuvorkommend auch wenn mal Fehler passieren.

Essen sicherlich nicht das Beste, aber man ist ja auch nicht in Urlaub. Allerdings komplett konträr zu den Vorträgen die abgehalten werden.

Nach spätestens 2 Wochen merkt man allerdings, dass der Therapieplan an der Behandlung vorbei geht und einfach einige Lückenfüller eintragen werden die einem gesundheitlich nichts helfen. Beispiel: Selbst am allerletzten Tag vor meiner Abreise durfte ich mich auf eine Wii stellen, ein doofes Spiel zocken und die Therapeutin verabschiedete mich dann mit den Worten "bis zum nächsten Mal".

Ein letztes Gespräch nach 5 Wochen Aufenthalt mit dem Chefarzt den ich zu diesem Zeitpunkt das erste mal überhaupt gesehen habe und meine Diagnose selbst in sein Diktiergerät gesprochen hatte zeugen nicht gerade davon dass man Willens ist hier dem Patienten zu helfen oder sich überhaupt mal seine Krankheitsgeschichte durchgelesen hatte.

Dies trifft auch auf viele Therapien zu. In der ersten Woche ist man quasi damit beschäftigt jedem Therapeut seine Krankheitsgeschichte zu erzählen und Fragebogen auszufüllen mit dem gleichen oder ähnlichen Inhalt. Hierbei ist zu erwähnen, dass einige Therapeuten ihren Job wirklich ernst nehmen und den Fragebogen auch beachten. Ob der Prozess als solches erstmal nötig ist oder es keine zentrale Verteilung und/oder Info über den Patienten gibt sei mal dahin gestellt. Ich dachte eigentlich die IT heute wäre etwas besser drauf als noch vor 20 Jahren und Zettelkram hätte sich erledigt.

Was mich noch störte, immer mit dem Hinweis, dass mir durchaus bewusst ist nicht im Urlaub gewesen zu sein die Einschlusszeiten wie im Landschulheim aus meiner Kindheit. Ich verstehe auch, man soll genesen aber 21 Uhr mitten im Hochsommer ist dann doch etwas übertrieben. Könnte noch mehr schreiben aber die Zeichen gehen zu Ende...

QualitätsmanagementXX am 19.07.2021

Hallo "calimero2021",

besten Dank für Ihre Bewertung und ehrliche Meinung.
Gerne hätten wir Unstimmigkeiten mit der Therapieart bzw. Therapiefrequenz vor Ort mit Ihnen abgeklärt, möglicherweise hätte Ihr Therapieplan angepasst werden können.

Krankheitsdiagnosen sind selbstverständlich von Ärzten, Pflegern und Therapeuten elektronisch abrufbar, jedoch sind Ihre ausführlichen Angaben im Bezug auf die Vereinbarung von Rehabilitationszielen mit dem behandelnden Arzt, als auch die individuellen Angaben für die Erstellung der Therapieziele mit dem Therapeuten, für eine adäquate Behandlung wichtig.

Die Schließungszeiten der Klinik sind leider der Covid-19-Pandemie geschuldet, dafür bitten wir um Verständnis!

Das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb wünscht Ihnen alles Gute!

Sehr gute und umsichtige Betreuung

Neurologie
Pro:
Intensive Betreuung
Reha-Maßnahme aufgrund subduralem Hämatom

Die Ärzte waren bemüht, aufmerksam und fürsorglich sowie gut erreichbar für Fragen. Die Unterkunft war sauber und die Verpflegung sehr gut. Auch die Unterstützung durch den sozialen Dienst war sehr gut.

QualitätsmanagementXX am 04.05.2021

Hallo "dika22",

das Behandlungsteam des MEDICLIN-Reha-Zentrums bedankt sich für Ihre gute Bewertung!

Alles Gute und beste Grüße aus Bad Orb.

Epilepsie

Neurologie
Pro:
Alles , wie oben beschrieben
Neurologie

Ich war letztes Jahr trotz Corona dort, und kann mich über nichts beschweren, ich hatte super Anwendungen von sehr guten Therapeuten, die Mitarbeiter und Ärzte sind auch nicht zu vergessen und haben ein Lob zu bekommen, und über die Küche brauch man sich nicht beschweren! Der Kurpark war super, und das Innenleben der Stadt war zwar klein aber schön !!!

QualitätsmanagementXX am 01.02.2021

Hallo "fragrz1967",

ganz lieben Dank für Ihre gute Bewertung und das Lob über unser Behandlungsteam!
Wir freuen uns, dass es Ihnen in Bad Orb und in unserer Klinik gefallen hat und grüßen herzlich - Ihr Team des MEDICLIN Reha-Zentrums.

Tolle Klinik für guten Rehaerfolg!

Neurologie
Pro:
Therapeutenteam
Multiple Sklerose / chron. Schmerzen

Diese Klinik ist spitze!! War nun schon zum dritten Mal hier und bin mal wieder restlos begeistert. Die Ärzte sind toll, nehmen sich Zeit und gehen auf einen ein. Das gesamte Therapeutenteam ist einfach nur Klasse. Die Kombination von Ortho und Neuro ist ein großer Vorteil für viele Krankheitsbilder. Ganz besonders für mein Krankheitsbild kann man hier auf gut 30 Jahre Erfahrung zurückgreifen. Dies spiegelt sich auch im Therapieplan wieder. Tolle Kombination von Entspannung und Aktion. Das Corona-Konzept wird hier echt gut umgesetzt. Klar ist es schwierig ins Gespräch zu kommen, wenn immer nur einer am Tisch sitzt. Aber das liegt ja auch ein wenig an uns selbst. Nur weil man nicht zu viert zusammensitzen darf, bedeutet dies ja nicht das man sich nicht unterhalten kann. Die Küche und der Service sind sehr bemüht und machen hier auch einen echt guten Job. Das Beste ist immer noch die Wassergewöhnung. Ich liebe jede Art von Bewegung im kalten Nass.
Gegenüber der Klinik gibt es kostenlose Parkplätze. Einfach mal nachfragen. Auch Wasser und Sprudel kann man am Spender kostenlos erhalten. Die Rezeption informiert sicher gern.
Wünsche Allen ein gutes neues Jahr und einen tollen Aufenthalt. Ich komme gerne wieder.

QualitätsmanagementXX am 04.01.2021

Hallo und ein gesundes glückliches Jahr 2021, Tani1972!

Das Behandlungs- und Verwaltungsteam des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb bedankt sich herzlich für die 6-Sterne-Bewertung sowie Ihren positiven Erfahrungsbericht. Wir freuen uns, dass Sie die Rehabilitation in unserer Klinik erfolgreich abgeschlossen haben und hoffen, dass Sie sich im Falle einer zukünftigen Reha-Maßnahme wieder für uns entscheiden werden!

Beste Grüße und alles Gute für Sie,
Ihr Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb.

Das muss besser werden.

Neurologie
Pro:
Zum Teil sehr gute Therapeuten
Kontra:
Besser dem Patienten zuhören
Schlaganfall

Sehr langweilig. Keine Kreditkarten Zahlung möglich. Nur Bargeld und das in der heutigen Zeit. Um Bargeld zu bekommen müssen Patienten mit Taxi in die Stadt zur Bank fahren. Unmöglich!!!!!
In den 3 Wochen meines Aufenthaltes jeden Tag das selbe Essen Kartoffeln oder Brei. Auch bei einer angeblichen Schluckstörung sollte eine Abwechslung möglich sein.
Therapie sehr gut.
Personal und Pflege sehr gut.
Internet das bezahlt werden muss eine Zumutung.
Besonders in Corona Zeiten wichtig. Da für den Kontakt zur Außenwelt wichtig.
TV und Radio muss bezahlt werden.

QualitätsmanagementXX am 28.12.2020

Guten Tag Birka 2,

vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir gerne gemeinsam mit Ihnen analysieren möchten. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie für nähere Informationen Kontakt mit uns aufnehmen, damit wir unsere Abläufe überprüfen und diese ggf. verbessern können: Ansprechpartner ist unsere Patientenbeauftragte, Frau Kristin Kaiser, Tel. 06052/808652 oder per Email kristin.kaiser@mediclin.de. Vielen Dank für Ihre Bemühungen!

Vorab möchten wir Ihnen die Rückmeldung geben, dass eine Bargeldauszahlung über Kreditkarte in unserem Haus generell möglich ist, zum Zeitpunkt Ihres Aufenthaltes das Kartenlesegerät jedoch defekt und ein Ersatzgerät kurzfristig nicht lieferbar war. Wir haben unsere Patienten darüber informiert und uns für die Umstände entschuldigt.

Wir wünschen Ihnen einen gesunden und glücklichen Start in das Jahr 2021 und grüßen herzlich,
das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb

Wieder super Reha trotz Corona

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vorallem der soziale Dienst)
Pro:
Therapeuten und sehr gute Anwendungen
Kontra:
Türknallerei auf dem Flur
MS

Ich war jetzt schon zum 3. Mal in der Klinik und bin wieder super zufrieden. Habe die Reha 2 x verschoben wegen Corona, bin dann aber vom 15.09. bis 27.10.2020 doch angereist. Es war alles sehr gut organisiert in der Klinik. Aber manche Patienten hatten beim Mund-Nase-Schutz die Nase frei, das fand ich nicht so gut. Aber da kann ja die Klinik nichts für. Nachdem ich es den Leuten mal gesagt habe, das sie ihre Maske bitte richtig aufsetzen sollen, war alles okay. Ganz besonders möchte ich wieder die super Therapeuten loben. Die waren nie schlecht gelaunt und machen ihre Arbeit wirklich sehr gut. Auch an der Rezeption wurde alles immer sehr freundlich geregelt. Mit meinem Zimmer (253) war ich auch zufrieden. Das einzige was mich gestört hat, war die Türknallerei auf meiner Etage.
Das man beim Essen immer alleine sitzen musste wegen Corona fand ich natürlich auch gut. Mit dem Essen selbst war ich zufrieden. Bin nicht so anspruchsvoll wie manche anderen Leute. Ich werde auf jeden Fall in 2 Jahre wieder kommen, hoffentlich ist dann Corona Vergangenheit.

QualitätsmanagementXX am 24.11.2020

Liebe Kathi1963,
prima, dass Sie bereits das 3. Mal mit der Rehabilitation in unserem Haus zufrieden waren und Ihnen die Bewertung 6 Sterne wert war!
Die Zufriedenheit unserer Patienten liegt uns - gerade unter den derzeitigen Bedingungen - sehr am Herzen und wir freuen uns sehr, dass dies bei Ihnen gelungen ist. In diesem Sinne: Vielen Dank für Ihr Lob, alles Gute für Ihre Gesundheit und eine besinnliche Adventszeit!

gute Erfahrungen

Neurologie
Pro:
gute Therapieerfarungen
Kontra:
vegetarisches Essen verbesserungsbedürftig
leichter Schlaganfall

Ich war wg eines leichten Schlaganfalls zur dreiwöchigen Reha im Klinikum. Die Reha erfolgte unter Cornónabedingungen im September 2020.

Meine Erfahrungen sind ganz überwiegend sehr positiv,
sowohl was die Corona-Regeln als auch die Therapien
anbetraf.
Vielleicht hätte die Arztvisite etwas öfter sein können.
Das Essen stellte nicht zuerst auf Schlaganfallpatienten
ab, das Vegetarische war etwas unterrepräsentiert.

Gruppentherapien konnten zwangläufig nicht auf individuelle Bedürfnisse und Defizite abstellen.
Im Ergebnis bin ich allerdings ganz überwiegend
zufrieden.
Die Therapiepläne und -anwendungen haben im Wesentlichen alle notwendigen Genesungsmaßnahmen abgedeckt.

QualitätsmanagementXX am 11.11.2020

Guten Tag "hollerjan",

für Ihre 4-Sterne-Bewertung möchten wir uns bei Ihnen herzlich bedanken!
Wir freuen uns insbesondere, dass Sie mit der therapeutischen Behandlung (auch unter Corona-Bedingungen) zufrieden waren und hoffen, dass diese zu Ihrem Rehabilitationserfolg beigetragen haben.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Genesung weiterhin alles Gute!
Beste Grüße,
das Team des MEDICLIN-Reha-Zentrums Bad Orb.

Neurologie
Pro:
Alles gut
Kontra:
Zimmer müßte besser gelüftet sein
Schlaganfall

War vom 29.1-3.3.2020 in der MEDICLIN in neurologischer Behandlung.War mit dem Arzt auch mit der Oberärztin zufrieden.Auch wurde Rücksicht auf meine Kniearthrose genommen(Salbe und Quarkwickel).Sehr zufrieden mit den Schwestern,besonders mit der Physiotherapeutin und der Logopädien.
Nicht zufrieden mit dem Zimmer,mußte die erste Woche das Zimmer gut lüften auch Parfüm kam zum Einsatz.

QualitätsmanagementXX am 19.10.2020

Hallo Nobi7,
das Team des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb freut sich über Ihre positive Bewertung und hofft, dass Ihre Rehabilitation entsprechend erfolgreich war.
Alles Gute und herzliche Grüße aus Bad Orb!

war dort seht gut aufgehoben

Neurologie
Pro:
Therapeuten und Ärtze, Kurpark direkt vor der Türe
MS

Es ist eine super Klinik, war schon 2 x dort und man hat mich wieder aufgebaut. Ich leide seit 1986 an MS (chronischer Verlauf). Hab mich von Anfang an dort wohl gefühlt. Die Therapeuten sind wirklich alle klasse, auch mit den Ärzten war ich sehr zufrieden. Ich werde dieses Jahr wieder in die Klinik kommen.
Sind eigentlich mittlerweile die Umbauarbeiten beendet? Ich war 2018 das letzte Mal dort, da fingen die Arbeiten gerade an.

QualitätsmanagementXX am 05.03.2020

Hallo Kathi1963,
Sie hatten uns erfreulicherweise bereits im Jahr 2019 sehr gut bewertet, wofür wir uns heute noch einmal bedanken möchten!
Die Sanierung sowie die Neukonzeption des Untergeschosses konnte Ende des Jahres komplett abgeschlossen werden, so dass wir uns u.a. mit hellen freundlichen Therapieräumen sowie einer modernen innovativen Medizinischen Trainingstherapie präsentieren können.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich bei einer erneuten Reha wieder für unser Haus entscheiden und grüßen herzlichst aus Bad Orb -
Ihr Team des MEDICLIN Reha-Zentrums.

Medikamenten bestellen

Neurologie
Pro:
Termin sind gut bestückt Informationen reich
Kontra:
Schlechte Kommunikation zwischen Apotheke und Pflegepersonal
Neurologische

Also ich bin Patient in der Mediclin Klinik in Bad Orb es ist wirklich alles gut organisiert Pflegepersonal super freundlich hilfsbereit die Zimmer Hygiene lädt durch die Putzfrau etwas zu zu wünschen übrig und auf das wenn man Tabletten benötigt wird man drauf hingewiesen es rechtzeitig zu tun dann bestellt man es rechtzeitig und es wird trotz allerdem NICHT rechtzeitig geliefert

QualitätsmanagementXX am 12.02.2020

Sehr geehrte(r)Pascale3,

erst einmal besten Dank für Ihre allgemein gute Bewertung!
Leider haben Sie uns während Ihres Aufenthalts keine Möglichkeit zu einer Reaktion bezüglich der verspäteten Medikamentenlieferung gegeben, sicher hätten wir hierzu eine Lösung gefunden. Das Beschwerde- und Qualitätsmanagement des Hauses ist als Stabstelle u.a. für die umgehende Bearbeitung von Anregungen und Kritiken zuständig ("Ihre Meinung ist uns wichtig!") und bearbeitet diese gemeinsam mit den jeweiligen Zuständigkeitsbereichen mit dem Ziel, die Zufriedenheit unserer Patienten zu fördern.

Das QM- und Behandlungsteam des MEDICLIN Reha-Zentrums Bad Orb grüßt Sie herzlich und wünscht Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute!

Klasse Klinik

Neurologie
Pro:
sehr gute Therapeuten und sehr gute Anwendungen
MS

Ich war im letzten Jahr vom 31.7. bis 12.9. in der Klinik. Es hat mir sehr gut gefallen und ich fand die Anwendungen und die Therapeuten klasse.
Möchte dieses Jahr auch wieder eine Reha in dieser Klinik machen. Sind eigentlich die Umbauarbeit im UG beendet?
Sie fingen gerade damit an, als ich nach Hause gefahren bin letztes Jahr.

QualitätsmanagementXX am 23.07.2019

Hallo Kathi63,

wir möchten uns erst einmal für die verspätete Rückmeldung entschuldigen!
Es freut das gesamte Team außerordentlich, dass Ihnen die Rehabilitation bzw. der Aufenthalt in unserem Haus gefallen hat und würden Sie sehr gerne als "Wiederkommer" begrüßen!
Zu Ihrer Anfrage: Die Komplettsanierung des Untergeschosses einschließlich Modernisierung der gesamten Therapiebereiche wird Ende Oktober abgeschlossen sein. Bis dahin finden jedoch - außer Wasseranwendungen - sämtliche Therapien in den Ausweichräumlichkeiten statt.

Herzliche Grüße,
Ihr Reha-Team im MediClin Reha-Zentrum Bad Orb

Reha nach Radiusfraktur und CRPS

Neurologie
Pro:
Therapeuten und Anwendungen, Ärzte
Kontra:
Ernährung koennte naturbelassener sein
CRPS

Vom 1. MAERZ bis 05. April war ich zur Reha bezüglich eines CRPS linke Hand und Schulterbeschwerden. Die Anamnese war ausführlich und freundlich durchgeführt, Ärzte sprachen verständlich. Ergotherapie und Physiotherapie sind sehr gut, ebenso Gym, Lymphdrainage usw. Die Unterbringung war in einem typischen Krankenhauszimmer, was okay ist, ausser dem doch sehr schmalen Bett. Lage der Klinik sehr gut, da Kurpark direkt in der Nähe. Essen in guter Auswahl, viel Salat, ausreichend Obst. Da Ernährung wichtig für die Gesundheit ist, wäre eine frische Zubereitung sicherlich besser.

QualitätsmanagementXX am 23.04.2019

Guten Tag KaSi59,

vielen Dank für Ihre gute Bewertung, wir freuen uns, dass Sie die Rehabilitation in unserem Hause positiv empfanden und wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit weiterhin alles Gute!

Mit besten Grüßen
Ihr Team des MediClin Reha-Zentrums Bad Orb

Neurologische Störung

Ich bin mehr als enttäuscht von dieser Klinik. So kann man kranke Menschen einfach nicht behandeln. Meine Mutter wurde 6. Stunden täglich in den Rollstuhl verfrachtet und war dann sich selbst überlassen. Gott sei dank musste sie nach vier Tagen wieder zur Behandlung in die Uniklinik. Auch hier waren die Pfleger entsetzt über den Zustand meiner Mama. Hämatome am Kopf und am Becken. Uns wurde erklärt Sie sei aus dem Bett gefallen. Es war einfach nur ein Alptraum.

QualitätsmanagementXX am 03.01.2019

Sehr geehrter User,
Ihre Bewertung nehmen wir sehr ernst und möchten zur Klärung der Fakten gerne noch einige Informationen in Erfahrung bringen. Bitte setzen Sie sich hierzu mit dem Qualitätsmanagement unseres Hauses (06052/808-883)oder direkt mit dem Sekretariat des Chefarztes Neurologie, Tel. 06052/808-621, in Verbindung!
Vielen Dank und freundliche Grüße
Qualitätsmanagement-Stützpunkt im MediClin Reha-Zentrum Bad Orb

Unwürdig

Neurologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 12/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (falls durchgeführt nicht wahrnehmbar)
schlechte Erfahrungzufrieden (Am Empfang alles topp)
Pro:
Dank an zwei Pflegerinnen
Kontra:
Oberärztin Station B1

Wenn ich die positiven Berichte lese, kommt mir der Verdacht,das der größte Teil manipuliert ist (wie bei Reiseportalen) Meine Frau war Gott sei Dank nur 6 Tage in dieser Klinik.Uns wurde vom ersten Augenblick sugeriert, das meine Frau nicht in das Chema passt (vermutlich zu arbeitsintensiv).
Und so setzten sich die folgenden Tage auch fort - Mit Ihr wurde einfach nichts bzw fast nichts unternommen - aber es wurde behauptet, das was unternommen wurde. Auf Nachfrage über Unstimmigkeiten wurde behauptet "Ihre Frau ist gelegentlich verwirrt"
Zwei Pflegerinnen haben sich bemüht und waren entsprechend nett und zugänglich - der Rest der Belegschaft zeichnete sich durch "eiseskälte" aus.

Ein Wort zur Oberärztin Station B1

Ihnen werden Menschen anvertraut - Menschen die meist hart gearbeitet haben und entsprechend ein Maß an Würde und Respekt verdient haben.

Ich wünsche Ihnen eine Woche lang so eine Behandlung, wie sie meine Frau erleiden mußte.

Vieleicht vergeht Ihnen dan Ihre Aroganz und Verachtung anderen Menschen gegenüber

QualitätsmanagementXX am 03.01.2019

Sehr geehrter User,
aus den negativen Eindrücken vom Aufenthalt Ihrer Frau in unserem Haus möchten wir Rückschlüsse auf etwaige Versäumnisse bei der ärztlichen, pflegerischen oder therapeutischen Betreuung ziehen. Bitte geben Sie uns durch die Kontaktaufnahme mit dem Sekretariat des Chefarztes Neurologie (06052/808-621) die Möglichkeit zur entsprechenden Überprüfung.
Wir dürfen Ihnen jedoch versichern, dass unsere vorwiegend zufriedenen Patienten ihre positiven Eindrücke nicht nur auf öffentlichen Portalen, sondern auch durch gute Bewertungen auf dem Meinungs-/Patientenfragebogen des internen Beschwerdemanagements im MediClin Reha-Zentrum Bad Orb vermitteln.
Mit besten Wünschen für ein gesundes und glückliches Jahr 2019!
Qualitätsmanagement-Stützpunkt

Immer wieder gerne

Neurologie
Pro:
freundliche und hilfsbereites Personal
Kontra:
Extrakosten für Trinkwasser, TV, etc. pp
MS

Ich bin nach 5 Wochen neurologischer Reha Mitte Nov 18 aus dieser tollen Klinik zurück gekehrt und kann mich, trotz beginnender Umbau- und Sanierungsarbeiten mit entsprechender Mehrarbeit und Chaos (hauptsächlich für die Angestellten), ABSOLUT nicht beklagen, es war genau so, wie zuvor von mir erhofft und ich habe noch nie so ein überwiegend freundliches und hilfsbereites Personal erlebt, wie hier !!! Diese gute Stimmung des Großteils der Mitarbeiter übertrug sich automatisch auch auf die meisten Patienten, und dies ist abgesehen von der standardmässigen Unterbringung in Einzelzimmern für mich absolut ein Grund, meine nächste Reha wieder hier verbringen zu wollen !!! Dass sich trotz enorm vieler Anwendungen bei meiner langjährigen Multiplen Sklerose- Erkrankung in 5 Wochen nicht wirklich viel verbessern würde, war mir von Anfang an klar, aber aufgrund der super Stimmung incl der tollen Umgebung (es war im Okt./ November überwiegend trocken und sonnig) muß ich sagen, dass ich einfach begeistert bin.

Therapeuten TOP!!!!

Neurologie
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Küche
MS

Ich war für 4 Wochen als MS-Patient in dieser Klinik und muss sagen das ich sehr beeindruckt bin von dem was die Therapeuten dort leisten. Diese Klinik steht und fällt mit diesen Leuten!!!
Ich kann mich auch nicht über meinen Therapieplan beschweren und bei über 250 Patienten kann auch mal was schief gehen. Alles erlebt und alles zu klären.

Das Haus an sich ist wirklich in die Jahre gekommen und es wäre auch so langsam Zeit die Betten und Zimmer zu renovieren. Das einige Patienten auch nicht wissen wie man einen Türgriff benutzt (morgens um 06:00Uhr wenn man noch schlafen könnte) ist dabei auch nicht gerade förderlich. Dafür kann aber die Klinik nichts!!!
Die Umbauten im Keller sind nicht so toll, aber nun eben notwendig. In der Zeit als ich dort war konnte ich mich nicht über permanente Lärmbelästigung beklagen.

Das Essen, hm?! Wir hatten in der Klinik Vorträge über richtiges und gesundes Essen. Ich bin auch der Meinung das es wichtig ist für die Gesundheit sich gesund zu ernähren, auch gerade als MS-Patient. Leider wird das in der Küche nicht überall umgesetzt. Man hat unter den verschiedenen Gerichten eigentlich immer was gefunden. Es hat auch geschmeckt, aber es gibt viel Luft nach oben.
-größeres Müsliangebot
-selbst gemachte Salatsoßen
-weniger Plastikverpackungen (Marmelade, Honig..)
-kein Dosen Obst!!!!!
-bißchen schöner anrichten (morgens und abends)
Es ist mit Sicherheit nicht immer einfach, aber jeder fängt klein an. Man sieht auch wo anders das es durchaus möglich ist.

Gesamtfazit:
Trotz dem Essen und den Betten und gerade wegen den Therapeuten, werde ich mit Sicherheit wieder kommen.

Reha nach Schlaganfall

Neurologie
Pro:
Therapien und Personal
Kontra:
kein Kontakt zwischen Personal und Angehörigen der Patienten
Schlaganfall

Mein Mann hat nach einem Schlaganfall eine Reha in dieser Klinik gemacht. Die Zimmer waren geräumig und sauber. Das Essen war auch ok. Die Anwendungen und Therapien haben ihm gut geholfen und das Personal war nett und bemüht. Alles in einem eine gute Reha-Klinik.

Empfehlenswerte Reha-Klinik

Neurologie
Pro:
Unterkunft im geräumigen Einzelzimmer
Kontra:
Gebühren für Fernseher
Schlaganfall

Ich war nach einem Schlaganfall 3 Wochen zur Reha im neurologischem Bereich.
Ich fand mich sehr gut betreut , versorgt und therapiert.
Alle Therapeuten waren kompetent, freundlich ,
aber doch bestimment und das ist auch richtig so !
Die Ärzte waren da ,wenn ich sie brauchte.
Sauberkeit war 1 A . An der Verpflegung hatte ich nichts zu bemängeln.
Natürlich mit dem Bewusstsein , daß man eben in keinem Sternerestaurant und auch nicht bei Muttern zu Hause am Tisch sitzt.
Ich kann das Haus gerne empfehlen.

Super Empfang

Neurologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kommen noch)
Pro:
Sehr Patienten orientiert
Schlaganfall

Bin gerade erst sehr freundlich aufgenommenen worden! Die ersten Gespräche mit Ärzten haben mir sehr gut gefallen! Jetzt beginne ich gerade mit den ersten Therapeuten Terminen und bin Gespannt, welche Erfolge sich einstellen werden! Guten Rutsch an das gesamte Klinikpersonal! :-) MM ?

4 Wochen Reha - sehr gut für eigene Gesundheit

Neurologie
Pro:
Physiotherapie, Ergotherapie, Disposition von Terminen, Servicepersonal beim Essen, Aufnahme an Rezeption, Fitnessstudio, Schwimmbad, alle Anwendungen zu entspannen
Kontra:
Geburtstrauma, Sauerstoffmangel im Gehirrn.

Ich war vier Woche in MediClin. Mir hat es sehr gut gefallen.
Ich hatte im Durchschnitt 8 - 11 Anwendungen am Tag. Besonderes möchte ich mich bei meinen Physiotherapeutin und Ergotherapeutin bedanken! Ihr macht eine super Arbeit.
Das Essen ist sehr gut. Es gab 3 - 4 Gerichten beim Mittagsessen zum Auswahl.
Ich empfehle jedem diese Klinik. Wer gesund sein will. muss selber was dafür tun!

Sehr zu empfehlen.

Neurologie
Pro:
Therapeuten, Lage, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft,Patientenorientierung
Kontra:
Keins
Schlaganfall bei Operation in einem anderen Krankenhaus

War sechs Wochen dort und fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Die Therapeuten waren große Klasse, kreativ und motivierend.
Der Therapieplan liess sich mit Hilfe des Arztes modifizieren und
auch erweitern.
Die Unterbringung war sehr gut, die Verpflegung und die diesbezügliche
Beratung hilfreich.
Eine große Verbesserung meines Zustandes konnte erreicht werden.

Tolle Reha - Gute Klinik

Neurologie
Pro:
Therapeuten, Schwestern
Kontra:

Es war meine 1. Reha und ich habe mich gut erholt. Die Therapeuten, inklusive Ernährungsberaterin, und Schwestern waren sehr nett und Hilfsbereit. Nach 5 Wochen war ich sehr viel selbständiger und fit. Allerdings muss man selbst mitdenken und sich artikulieren können.
Das Essen ist für ein Krankenhaus nicht schlecht, aber wie gesagt: Man muss selbst mitdenken, sonst können die Portionen sehr groß werden.
Überteuert sind TV, wobei man ja auch Sky bekommen kann, W-Lan und die Getränkelieferung klappt vielleicht auch erst für den nächsten Tag.
Verwunderlich ist, dass es in der Cafeteria auch Alkohol zu kaufen gibt.

Die überdurchschnittlich engagierten Therapeuten reißen alles raus!

Neurologie
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Lediglich einzelne Ärzte)
Pro:
Ergotherapie, Physiotherapie, Sozialberatung, Sporttherapeuten
Kontra:
TV & WLAN zu teuer, Ärzte inkompetent und keiner fühlt sich für was verantwortlich

Die Therapeuten sind total engagiert, haben meist mehr Ahnung vom
Krankheitsbild als die Ärzte, und zeigen einem unkonventionelle Ansätze zur Selbsthilfe, motivieren und sind großartig - egal ob Ergo-, physio- oder sporttherapeuten.

Die Ärzte sind eher planlos, person a sagt so und so wirds gemacht, person B sagt was anderes - zum
Schluss passiert gar nichts, oder man wird mit jmd anderem verwechselt und stellt das nach dem Blut abnehmen fest. Viele
Sind der deutschen Sprache leider nicht do mächig sodass Missverständnisse vorprogrammiert sind.
Auch werden manchmal voreilig Entscheidungen über Medikamente getroffen, da muss man als Patient schon hinterfragen warum oder wieso, nur um dann festzustellen dass die Entscheidung des Arztes eine falsche war.

Die Therapien und Anwendungen an sich waren immer super, aber auch wenn man sich mal nicht gut gefühlt hat war es kein Problem sich entschuldigen zu lassen, oder man hat nur mit halber Kraft teilgenommen.

Der Therapieplan war abwechslungsreich, man hatte immer was zu tun aber überfordert war man kaum.

Man sollte kein 5 Sterne Hotel erwarten, aber die Zimmer sind okay, das Essen ist in Ordnung - irgendwas findet man immer!- und in 6 Wochen habe ich lediglich zwei mal das gleiche gegessen, also Auswahl gibt es genug.

Tv und WLAN ist einfach überteuert, vor allem da der
Empfang beim tv bei regen sofort weg
Ist. Und das WLAN öfters mal nicht funktioniert -
Und 1 GB am Tag echt wenig ist.
Hier sollte man zumindest die tv Gebühren abschaffen......
Cafeteria ist auch ganz nett, man kann schön draußen sitzen und es ist nicht teurer als die gastro in der Nähe.

Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, egal
Ob die Schwestern, die Rezeption oder Putzfrau oder Speisesaal - sobald man Hilfe benötigt ist immer sofort jemand da.

Aufgrund des sehr guten Therapieergebnisses würde ich wieder kommen, aber mir definitiv den Arzt aussuchen. ;)

Super Rehaklinik

Neurologie
Pro:
Therapeuten, Therapien
Kontra:
Wasser bezahlen
MS

Ich war vom 18.05. bis 15.06. in der Klinik und bin total zufrieden. Es war meine 7. Reha und muss sagen, dies war die Beste. Ich bin seit 1989 an MS erkrankt. Die Therapeuten und die Therapien sind wirklich super. Alle waren freundlich und zuvorkommend. Ich hatte ein schönes großes Zimmer mit großem Badezimmer und großem Fernseher mit jede Menge Programmen.
Das Essen war ganz gut, aber ich lege auch nicht so großen Wert darauf. Hauptsache die Therapien sind gut. Ich mache jährlich eine Reha und möchte im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder dorthin.
Das einzige was mir nicht gefallen hat, ist dass man fürs Wasser bezahlen muss. Dies gab es in den vorherigen Kliniken, in denen ich war, nicht.

weiter So

Neurologie
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Tv und Wlan
schwerer Autounfall

Meine Eindrücke sind zur Klinik sehr positiv.Klar ist die Einrichtungen etwas altbacken und das Essen nicht immer für jeden Geschmack, man merkt, es wird sich Mühe gegen und man versucht dem Patienten zu helfen. Die Therapeuten sind ausgezeichnet und haben mir wirklich geholfen. Auch die Ärzte sind hilfsbereit und zuvorkommend. Den einzigen negativen punkt finde ich, die Überteuerten kosten fübrigens r Tv und WLAN...
Sonst TOP ist ja auch kein Entspannungs Urlaub

Alles super

Neurologie
Pro:
Fast Alles
Kontra:
Flure sehr hellhörig

Ich kann fast nur positive Dinge über diese Klinik berichten. Ich bin nicht im Urlaub und auch nicht in einem 5 Sterne Hotel. Die Einrichtung der Zimmer ist zweckmäßig, man kommt sehr gut zurecht. Alles ist immer sauber, Handtuchwechsel 2x in der Woche! Leider sind die Flure sehr hellhörig, ich habe mir schnell Ohropax gekauft, dann ist das alles kein Problem. Das Essen ist für eine Großküche sehr gut. Morgens und Abends in Buffetform, Mittags teils auch. Immer frischer Salat mit diversen Dressing. Man findet immer etwas! Wer da meckert ist selber Schuld!
Die Therapien sind super, alles macht Spaß und die Therapeuten sind sehr motiviert. Es liegt aber auch ein bisschen an einem selbst, denn wenn man selber auch motiviert ist, dann kann man viel erreichen. Ich bin nach 5 Wochen gestärkt nach Hause gefahren und vermisse die Reha jetzt zuhause schon etwas. Die Lage ist super, wenn man die Möglichkeit hat raus zu gehen, dann los... ich bin jeden Tag durch den schönen Kurpark und über die diversen Wanderwege gelaufen! Ich kann es nur empfehlen... Rausgehen!!!
Alles in Allem bin ich sehr zufrieden!!!