MVKK - Wiefelstede

Alter Damm 9
26215 Wiefelstede

beste Behandlung

8 Bewertungen davon 7 für "Frauen"

Frauen (5 Bewertungen)

Super tolle Mutter-Kind-Kur Klinik!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Psychologin ist Weltklasse)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es ist jederzeit ein kompetenter Ansprechpartner vor Ort)
Pro:
Angebote, Sauberkeit, Ruhe, Kinderhaus, Mitarbeiter
Erschöpfung

Was für eine tolle Klinik!!

Es war meine 4. MKK in der 4. Klinik... Ich habe an dieser Klinik rein gar nichts auszusetzen! Die Klinik an sich ist nicht wirklich hellhörig. Unser Zimmer war gemütlich und sauber! Alle Mitarbeiter waren freundlich und wirkten zufrieden! Von der Küche, über die Physio, Rezeption, Hausmeister, Arzt und Schwestern, Kinderhaus und Putzfrau! Alle waren super! Mein Kind wollte länger bleiben. Das Kinderhaus hat tolle Sachen mit den Kindern gemacht und die Erzieher waren sehr bemüht und liebevoll. Das Buffet war lecker und frisch! Auch der letzte am Buffet bekam immer alles nachgefüllt. Die freiwilligen Angebote waren vielfältig und toll. Ich empfehle diesen Klinik sehr gerne weiter!

zuhause ist es immer am schönsten

Pro:
nette mitarbeiter
Kontra:
schwarzer schimmel im bad und unfreundliche kinderbetreuung

kurzum. wir sind früher abgereist. haben uns komplett unwohl gefühlt, obwohl die mitarbeiter allesamt wirklich toll waren und sich große mühe gaben. allerdings war die kinderbetreuung nicht sehr schön laut erzählungen.
im zimmer ist schwarzer schimmel an den fliesen überall, ich würde gerne fotos anhängen aber die funktion gibt es hier leider nicht.

Super Mutter Kind Kur

Pro:
Kinderbetreuung, gesamtes Personal, Essen, Fahrradverleih, man kann sehr viel schöne Dinge in der Nähe unternehmen, genügend Waschmaschinen und Trockner, Indoor Spielplatz für die Kinder
Kontra:
Terminbuchung für zB Aquafitness war immer ausgebucht. Hier wäre es toll wenn JEDER zb 3 Chips bekommen würde und somit gewährleistet wäre, dass jeder die MÖGLICHKEIT hat einmal pro Woche teilzunehmen. So haben meistens die gleichen teilgenommen.

Ich war von Mitte Juli bis Anfang August in der MVKK Wiefelstede. Es war meine aller ersten Mutter Kind Kur und ich war mit meinen drei Kindern (3,5 und 6 Jahre) angereist.

Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich begrüßt und was mir besonders gut gefallen hat, dass wir sofort eine persönliche Führung mit einer Mitarbeiterin erhalten haben. Sie hat uns in Ruhe den Speisesaal gezeigt und anschließend unser Zimmer. Ich fand das einen tollen Start, da die Kinder und ich uns sofort gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir sind samstags angereist und die Kinder duften sich noch am Samstag kurz den Kindergarten (das Kinderhaus) anschauen. Dies war ebenfalls sehr positiv. So haben die Kinder direkt einen kurzen Einblick bekommen und konnten sich in Ruhe an die neue Umgebung gewöhnen (in meiner Anwesenheit). Am kommenden Tag, sonntag, war dann eine Inforunde für die Eltern. In dieser Zeit, waren die Kinder dann für ca 1 Stunde im Kinderhaus. Auch das empfanden die Kinder und auch ich als sehr gut. Denn die Kinder konnten sich so, in diesem kurzen Zeitfenster, schonmal eingewöhnen, bevor am nächsten Tag der der Kindergartenalltag losging,

Zum Kindergarten:
Ich muss zugeben, meine größten Bedenken im Vorfeld waren, dass es den Kindern ggf nicht gefällt und somit die Kur für die Katz ist ;-D. Diese Sorge war absolut unbegründet! Alle meine Kinder, haben die Zeit im Kinderhaus total genossen. Das gesamte Personal war zu jeder Zeit sehr fürsorglich und kompetent. Die Kinder sind immer gerne hingegangen und das obwohl sie zu Hause nachmittags nicht in der Betreuung sind.

Küche: Ein Riesen Lob an den Koch und sein Team! Es war unglaublich wie lecker das Essen jeden Tag war. Damit hätte ich niemals gerechnet. Es gab feste Tischzuweisungen, was mir auch gut gefallen hat. Freitags gab es immer frischen Fisch. Sehr lecker!

Ärzte und Physio: immer sehr nett und gut gelaunt :-)

Zimmer: Sehr geräumig und angenehm.

Es war eine ganz tolle Zeit DANKE ????

jumu74 am 10.09.2021

Hallo, welche Einschränken in den Anwendungen gab es coronabedingt?
Gerne auch eine Antwort als PN. Gruß Juliane

Tolle Kureinrichtung - jederzeit wieder!!!

Pro:
Betreuung der Kinder in der hauseigenen Kita mit Spielmöglichkeiten im beliebten MABS
Erschöpfung

Ich habe in Wiefelstede eine 3 -wöchige Mutterkindkur gemacht und bin rundum zufrieden. Meine Kurzeit hätte nicht besser sein können. Eine tolle Einrichtung mit überaus freundlichen Mitarbeitern. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, das Essen war gut und die Verordnungen/Anwendungen waren zwar aufgrund der aktuellen Corona-Richtlinien stark reduziert, dadurch kam aber kein Terminstress auf. Zudem wurden viele freiwillige Kurse zusätzlich angeboten. Ein besonderer Dank geht an das schöne Kinderhaus mit den sehr engagierten Erzieherinnen und Erziehern. Meine Kinder (3 Jahre und 1 Jahr) sind super gerne in die Kur-Kita gegangen. Besonders beliebt war das MABS; eine große Halle mit diversen Spielangeboten für die Kinder. Diese Kureinrichtung würde ich jederzeit wieder besuchen!

Empfehlenswert in allen Bereichen!

Pro:
Personal / Mitarbeiter, MABS, Kinderbetreuung, Essen
Überlastung

Mutter-Vater-Kind-Klinik
Schön eingerichtet, sehr freundliches und kompetentes Personal / Mitarbeiter in sämtlichen Bereichen, ruhige Lage, MABS ( klinikeigener Indoor-Spielplatz), zahlreiche freiwillige Angebote (Sport, Kreativität, Gesprächskreise etc.), Fahrradverleih.
Sehr gute Organisation in sämtlichen Bereichen, trotz Covid19-Einschränkungen.
Meine Anliegen wurden immer rasant bearbeitet bzw. umgesetzt.
Für war die Zeit dort entschleunigend und sorgenfrei. Mein Kind hat sich überaus wohl gefühlt.
Wären gerne länger geblieben!

Klinik mit Herz und Verstand

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (3. Mal in dieser Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Homöopathie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer bemüht für alles eine Lösung zu finden.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr heimisch Wohlfühlcharakter)
Pro:
hochmotiviertes, freundliches Personal
Asthma, Burnout,

Eine super Klinik, mit hochmotiviertem, hilfsbereitem, kompetenen Personal. Tolle Atmosphäre, sehr familiär (alle 3 Wochen wechseln alle Patienten, kleinere Klinik). Kein typischer Klinikcharakter, sehr liebevoll und gemütlich gestaltet. Top Kinderhaus und Betreuung. Sehr viele Angebote, gute Küche....Schwimmbad (Hallen-und Freibad) direkt nebenan. Kuromis, die kranke Kinder betreuen, damit man die Anwendungen wahrnehmen kann!

ganz tolle Mutter-Kind-Kurklinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es war so schön!)
recht gute Erfahrungzufrieden (normale Beratung der Ärztin in einer Kur)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Physio-Team ist der absolute Hammer)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolle Mitarbeiter an der Rezeption)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (das MABS und der Soccerplatz ist Gold wert :-))
Pro:
die freundlichen Mitarbeiter/Innen
Kontra:
da fällt mir nichts ein...vielleicht die kleinen Zimmer...
Erschöpfung, Infektanfälligkeit, Haut

Ich war mit meinen Kindern 4 und 6 Jahre im Mai/Juni in der MVKK.

Es war meine 2. Muki-Kur und ich war mehr als zufrieden! Die MVKK ist eine sehr schöne Klinik, mit tollem Angebot!

Hervorzuheben ist der Indoorspielplatz, das MABS, auch bei Regen sind die Kinder zufrieden und glücklich. Ebenso der Indoorsoccerplatz. Für Jungs ein Traum ;-)

Auch der Spielplatz am Kinderhaus ist toll. Auch für größere Kinder.

Direkt neben der Klinik ist das Hallenbad (war bei uns geschlossen) sowie das Freibad (Mai-September). Das Freibad ist toll, 2 super Rutschen und die Nähe zur Klinik unschlagbar.

Die Anwendungen (ich hatte Massage, WSG, Gerätetraining, Vorträge) sind super. Man kann den Therapieplan nach den eigenen Bedürfnissen anpassen. Einzig für die Haut gibt es keine richtigen Anwendungen.

Das Essen ist wirklich super. Ich bin sehr wählerisch :-) und durch eine Nahrungsmittelunverträglichkeit auf frisches, selbstgekochtes Essen angewiesen. Es war sehr lecker, der Koch kommt in den Speisesaal und fragt, wie es schmeckt...Essen in Buffetform und immer selbst gekocht, kein Fertigessen. Toll!!!

Es waren - bis auf Erkältungskrankheiten - keine schlimmeren Infektionskrankheiten vorhanden. Da waren wir sehr erleichtert! Es wird sehr darauf geachtet, dass sich alle an die Hygienebstimmungen halten. Z. B. vorm Betreten des Speisesaals Hände desinfizieren. Leider halten sich nicht alle Eltern daran... Dafür ist aber nicht die Klinik verantwortlich.

Einzig bei meinem Zimmer war ich etwas enttäuscht. Ich habe 2 Schlechtschläfer und da wir in einem Raum, nur durch eine offene Treppe getrennt, geschlafen haben, konnte ich abends nicht im Zimmer bleiben. Ich hatte Glück, der Fernsehraum war nebenan und so war das kein Problem. Sonst finde ich aber 2 separate Zimmer schon besser.

2 oder 3x die Woche gibt es abends einen Klönstuuv. Vor dem Speisesaal gibt es Musik und Eis, leckere Getränke für schmales Geld. Toll!!!

Wir haben uns sehr gut erholt!!!