Mutter-Kind-Klinik Waldfrieden

Werderstr. 36/37
15377 Buckow
Brandenburg

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (518 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (2 Bewertungen)

Auszeit im Haus Waldfrieden

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten, Kinderbetreuung, Küchenpersonal
Kontra:
Zeitrahmen der Hausaufgabe Betreuung
Erschöpfung, Burn-out, somatische Beschwerden

Die Klinik liegt sehr schön am Buckow See mit einer sehr schönen Landschaft drumherum. Das Haus ist schön und einladend - wie auch alle Mitarbeiter- diese sind sehr hilfsbereit, emphatisch und sehr zuvorkommend! Ein Ort zum wohlfühlen, ankommen und entspannen. Sehr schönes Schwimmbad. Eine sehr gute Kinderbetreuung- die Müttern auch den abholen oder bringe Stress nimmt.
Sehr kompetentes therapeutisches Personal - vom Sportprogramm, Entspannungsprogramm bis zu Gesprächs- und Vortragsprogrammen!

Es ist eine sehr gute Vorsorgeeinrichtung in der alle Beteiligten sehr engagiert, emphatisch sind. Sie versuchen den Müttern, soviel wie möglich mitzugeben, um einen neuen Umgang mit dem Alltag, der Beziehung zu sich
(Selbstpflege) und ihren Kinder, mit auf den Weg zu geben ! Mütter werden ermutig sich neu zu betrachten und ihre innere Stärke neu zu entdecken - vielen Dank für diese Erfahrung ! Mit gute Hoffnung das im Alltag vorzuführen????

Naturnahe Unterbringung

Psychosomatik
Pro:
Natur, Outdoor Sportmöglichkeiten
Psychosomatik

Hübsche Klinik, schön in die Natur eingebunden. Sehr persönlicher Umgang zwischen Therapeuten und Patienten.

Sandra_Vodermayer am 25.11.2024

Sehr geehrte Moni1008,

ich danke Ihnen für Ihre positiven Worte und freue mich, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbringen konnten.

Das gesamte Klinik-Team wünscht Ihnen eine schöne Weihnachtszeit und vielleicht sehen wir uns ja mal wieder in Buckow :-)

Klinikleiterin

Würde wieder hingehen, Herbstzeit war wirklich wundervoll.

Kontra:

Sehr schöner Umgang mit Mutter-Kind. Tolle Interaktionen.

Wir kommen wieder

Psychosomatik
Pro:
Alle Mitarbeiter sind immer nett und hilfsbereit
Erschöpfung

Danke für die schöne Mutter- Kind Kur. Wir haben uns in den 3 Wochen mega wohl gefühlt ????
Macht weiter so!

Sandra_Vodermayer am 16.09.2024

Sehr geehrte S_89,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Ich freue mich sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat! :-)

Bis vielleicht in spätestens 4 Jahren.

Viele Grüße

Immer wieder ????

Pro:
Lage
Kontra:
wenig manuelle Physio möglich
psychosomatisch

Wunderschön gelegene Klinik
Liebes,hilfsbereites Personal
abwechslungsreiches Kinderprogramm
schönes Sportprogramm
Essen OK,halt Kur und kein Hotel ????

Sandra_Vodermayer am 15.07.2024

Liebe IsabellaSchnürschuh,

ich danke Ihnen für Ihre positiven Worte und freue mich, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat.

Gerne nehme ich die Überschrift Ihrer Rezension wörtlich und freue mich, Sie bald hier wieder begrüßen zu dürfen :-)

Herzliche Grüße aus Buckow

Naturnah - Erlebnisreich - Bewegungskur

Pro:
Bewegungsangebote/Lage/Professionalität gepaart mit Freundlichkeit
Kontra:
wenig Abwechslung beim Essen und Trinken
Depression

Die Klinik liegt naturnah in einer seenreichen Umgebung. Wenige Schritte entfernt liegt der Ortskern für kleine Anschaffungen. Ein Ort, andem Gesundheitsbewusstsein (Kneippen, Mutter-Kind, stressfreie Mentalität) selbstverständlich sind. Absolut außergewöhnlich tolles Gesamtteam, denn die Atmosphäre stimmt. Wir konnten entspannen, einiges Erleben und Lernen, sowie neue, positive Erfahrungen machen.
Dass viele Kinder, und viele verschiedene Mütter auf einem Haufen sind, muss man sich klar machen ???? In sämtlichen Bereichen top: Räume inkl. Ausstattung, Zimmer, Housekeeping, Lage, Mitarbeitende, Organisation, Rezeption, Gesundheitspflegende, psychosozialer Bereich, Beratung/Verfügbarkeit/Erreichbarkeit, Bewegungsangebote. Kleine Schwächen werden durch die offene und freundliche Art der Menschen ausgeglichen, z.B. das Essensangebot finde ich etwas un-abwechslungsreich.
Für die kommenden Zeiten alles Liebe und vielen Dank für eure Arbeit. Danke sehr!

Sandra_Vodermayer am 03.07.2024

Sehr geehrte R.MartinmitDel,

ich danke Ihnen sehr für Ihr großes Lob!
Die vielen positiven Worte gebe ich an mein gesamtes Team gerne weiter - ich bin sehr froh, mit diesen tollen Mitarbeitern zusammenarbeiten zu dürfen! :-)

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Zeit und es wäre schön, wenn wir uns hier in Buckow noch einmal sehen :-)

Klinikleiterin

Danke für die tolle Auszeit vom Alltag :)

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit Mitarbeiter, Service, Umgebung, Natur
Depression, Erschöpfung

Meine 3 Kids und ich waren 4 Wochen in der Klinik Waldfrieden in Buckow. Wir haben uns vom 1. Augenblick an sehr wohl gefühlt. Unser Appartement hatte ein separates Kinderzimmer, einen Balkon mit wundervollen Seeblick. Das Reinigungsteam kommt 2x die Woche u ist auch ausnahmslos freundlich. Extrawünsche konnte man immer äußern! Jeden Tag gab es 3 Mahlzeiten + nachmittags eine kl. Stärkung. Uns allen hat das Essen fast immer geschmeckt u wir wurden satt. Der Grundstock morgens u abends war natürlich immer ähnlich, aber es gab definitiv Abwechslung! Bsp.: Frühstück: Brötchen, Brot, Toast, Müsli, Cornflakes, Porridge, Obst, Joghurts, versch. Käsesorten, Wurstsorten und Aufstriche.
Bsp.: Abendessen: 3-4 verschiedene Brotsorten, ebenso wechseln die Käse- und Wurstsorten und man kann somit Abwechslung auf seinen Teller zaubern.
Weiterhin steht verschieden aufgeschnittenes Gemüse wie Paprika, Kohlrabi, Karotte od Gurken u frischer Blattsalat zur Verfügung. An 2-3 Abenden in der Woche gibt es zusätzlich zum Abendbrot Suppen od Hot Dogs! Sa Abend gibt es Stockbrot am Lagerfeuer! Mittags konnte man zw. 2 Gerichten auswählen, ebenso gab es immer eine frische Salatbar. An einem Tag hatte man die Wahl zw. Krautgulasch (super lecker!) oder ein Blumenkohlgericht. Da war die Freude vieler Kids nicht ganz so groß, aber da halfen Beilagen ;) Das gesamte Küchenteam ist unglaublich freundlich und bemüht! Ganz großes Lob!!
Meine Kids waren in 3 verschiedenen Betreuungen untergebracht u ich kann ausnahmslos alle nur empfehlen. Es fiel uns wirklich schwer Abschied zu nehmen. DANKE an dieser Stelle nochmals. Jeden SO erhält man den Therapieplan für die kommende Woche, wer da Änderungswünsche nicht kommuniziert, ist selbst schuld :) Es wird nämlich wirklich versucht ALLE Wünsche zu berücksichtigen.
Die Gegend mit viel Wald und Seen ist wunderschön!

Kurzum: FREUNDLICHKEIT und SERVICE in ALLEN Bereichen der Klinik sind so unglaublich lobenswert!
DANKE und bis hoffentlich ganz bald!

Liebe ichkommewieder-keinefrage,

wow - was soll ich dem noch hinzufügen außer: DANKE!
Danke, dass Sie sich die Zeit für so viele tolle und lobende Worte genommen haben. Ich freue mich riesig, dass Sie und Ihre Familie einen tollen Aufenthalt bei uns hatten :-)

Melden Sie sich gern, wenn Sie wieder eine Kur machen! Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen und Ihrer Familie von Herzen alles Gute!

Liebe Grüße

Mutter-Kind-Kur

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit, Lage, Unterkunft, Essen
Kur

Sehr zu empfehlen! Tolle Mitarbeiter und Konzeption! Ich komme gerne wieder!

Sehr geehrte Emilia937,

es braucht manchmal auch nicht viele Worte, um seine Freude auszudrücken :-)
Ich danke Ihnen sehr für die öffentliche positive Bewertung Ihres Kuraufenthaltes bei uns in Buckow.

Es ist schön zu lesen und zu wissen, dass wir offenbar vielen richtig machen.

Ihnen wünsche ich erst einmal alles Gute!

Herzliche Grüße und vielleicht bis bald!
Klinikleiterin

Alles in allem eine klare Empfehlung

Psychosomatik
Pro:
der Ort/See; die Mitarbeitenden sind in jedem Bereich zugewandt und fürsorglich
Psychosomatik / Erschöpfung

Insgesamt vier Wochen war ich vor Ort und konnte viel Kraft tanken.
Zu Beginn unseres Aufenthaltes gab es noch einige wenige Quarantänefälle wegen eines Magen-Darm-Virus und dadurch kleinere Einschränkungen (bspw.Schließung des Schwimmbads) - aber diese Konsequenzen konnte ich gut nachvollziehen und seit Woche zwei ist hier wieder alles im Normalbetrieb.
Der See, das Gelände und auch Buckow sind traumhaft schön und das Team der Klinik sehr fürsorglich und herzlich.
Unser Zimmer war sauber, schön und schlicht. Wir hatten alles was wir brauchten.
Auch beim Essen (halt Großküche) hat jeder meist etwas für sich gefunden, es gab immer eine frische Salatbar und die Mitarbeiter*innen sind sehr flexibel, wenn das Kind beispielsweise die eine Beilage und die andere Soße haben mag.
In der Kinderbetreuung ist mein Kind (unter 3) herzlich aufgenommen worden und wurde über die Umstellung nach besten Kräften hinweg getröstet.
In kleinen und größeren Notfällen/Unfällen war das Team der Pflege unschlagbar: sofort erreichbar, professionell, super hilfsbereit und zugewandt.
Die Kraft der Physiotherapie liegt in der Unterschiedlichkeit der dort arbeitenden Menschen, so dass die Kursstunden nie langweilig wurden.
Im psychosozialen Bereich fühlte ich mich gut aufgehoben, gesehen und gehalten - das was ich brauchte.

Einzelne der vielen Mitarbeitenden haben einen Kommunikationsstil der nicht meins ist, aber das mag sehr persönlich/individuell sein und ist vermutlich an jedem Ort der der Welt so.

Bei Anliegen hatten alle Bereiche meist ein offenes Ohr. Wichtig ist hier wie immer im Leben: offen ansprechen.

Alles in allem eine klare Empfehlung!

Sehr geehrte Nino469,

ich freue mich sehr, dass Sie trotz der anfänglichen Herausforderungen hinsichtlich der rotavirusbedingten Einschränkungen einen tollen Aufenthalt bei uns hatten.

Es ist genauso, wie Sie sagen: Wenn etwas nicht gefällt oder Unzufriedenheit besteht, muss es am besten sofort angesprochen werden, denn nur so können wir helfen und ggf. Unmut aus dem Weg räumen.

Ich wünsche Ihnen einen tollen Sommer und alles Gute und würde mich natürlich freuen, wenn Sie uns noch einmal besuchen kommen! :-)

Gerne wieder

Psychosomatik
Pro:
Außengelände, freundliches Personal
Kontra:
Essen, keine Fitnessgeräte
Burnout, Depression

Schön wars...

Als ich mit meiner Tochter ankam, herrschte im Haus eine angespannte Stimmung. Schnell habe ich über den Buschfunk erfahren, dass Magen-Darm rumgeht, dass das Schwimmbad zu ist, dass einige in Quarantäne sind oder abreisen. Wir haben Glück gehabt und konnten die Kur 3 Wochen lang genießen. Das Positive an dem Ganzen war, dass die ersten zwei Wochen schön ruhig und entspannt waren. Als dann in der dritten Woche plötzlich gefühlt doppelt so viele Menschen wie vorher im Haus waren hat mich dann gestresst. Morgens aufzustehen und beim Frühstück schon auf 180 zu sein, weil einfach zu viele Menschen an das Buffet möchten, ist nicht so schön und immer nur den Rest zu bekommen oder gar nichts, weil kein Geschirr da ist. Ja es wird nachgefüllt, dauert nur manchmal. Und ich schließe mich an, dass es irgendwann nicht mehr so schön ist jeden Morgen und Abend das selbe zu essen. Aber man kann auch selber einkaufen und sich mit etwas anderem versorgen oder Essen gehen.
Dennoch: Es sind alle freundlich und hilfsbereit aus der Küche.

Das Schöne war, dass ein KLEINER Einkaufsladen direkt vor der Tür war. Ebenso ein Bäcker oder Restaurants und ein kleines Kino. Mehr ist in Buckow dann aber auch nicht und man ist auf das Auto angewiesen, wenn man etwas mehr einkaufen oder Ausflüge machen möchte.

Traumhaft schönes Außengelände, sehr gepflegt, was mir ganz wichtig ist um mich wohl zu fühlen. Bei schönstem Wetter können die Kleinen Plantschen und die Großen im See schwimmen.
Der Spielplatz ist ebenso ausreichend und schön.

Man muss viel Berg hoch und runter oder Treppe laufen, wenn man nicht gut zu Fuß ist, kann es anstrengend sein. Für mich ein gutes Workout gewesen :)

Das Schwimmbad konnten wir dann noch eine Woche lang nutzen und das war das absolute Highlight meiner Tochter. Es gibt auch eine Sauna die Abends genutzt werden kann.

Die Kinderbetreuung bei den Wurzelriesen habe ich als liebevoll empfunden und meine Tochter war gerne dort. Schön fand ich, dass sie als Begleitkind viele Erlebnistouren hatte und hat davon immer positiv gesprochen.

Meine Anwendungen fand ich gut, und man kann immer Ansprechen, wenn etwas geändert werden soll. In den psychosozialen Einzelgesprächen habe ich mich gut aufgehoben und verstanden gefühlt.

Ich würde gerne mehr Positives Schreiben, aber mein Text ist zu lang. Wir kommen gerne wieder :)

Sandra_Vodermayer am 06.06.2024

Liebe dior22,

so viele positive Worte... Herzlichen Dank dafür! Ich freue mich sehr, dass Ihnen Ihre Kur bei uns so gut gefallen hat.
Ich gebe Ihr Lob sehr gerne an die Bereiche weiter :-)

Dass Sie die Situation im Speisesaal gestresst hat, kann ich nachvollziehen. Leider sind wir aber auch auf die Mütter angewiesen, die gegenseitig Rücksicht nehmen. Was das Auffüllen des Buffets betrifft, sind wir sehr bemüht, unsere Arbeitsabläufe zu optimieren. Hier hilft uns Feedback wie Ihres sehr weiter.

Ich würde mich freuen, wenn wir uns wieder sehen.

Bis dahin wünsche ich Ihnen eine tolle Zeit!

Super schöne Klinik

Psychosomatik
Pro:
Kinderbetreuungsgruppen, Sporttherapien, Sauberkeit
Erschöpfung, ADHS Kinder

Ich war mit meinen 4 Kindern für 4 Wochen in Buckow und wir haben keine Minute bereut.
Wir hatten ein großes Zimmer mit Blick zum See. Es war sauber und gemütlich.
Großes Lob auch an die Erzieher in unseren Fall Frechdachse, Nasenbären und Teenieclub alle waren von Anfang an ganz lieb und fürsorglich zu den Kindern und hatten stehts ein offenes Ohr für die Mütter. Auch das Osterfest war sehr schön organisiert, dadurch hatten wir gar nicht den drang weg zufahren. Super waren auch die Sporttherapien und Entspannungen. Über das Essen können wir uns auch nicht beklagen, es sind immer alle satt geworden.
Egal ob Verwaltung, Housekeeping, Ärzte, Therapeuten ..... Es kamen uns immer alle mit einem Lächeln im Gesicht entgegen. Und das zeichnet schon eine positive Stimmung aus. Wir würden definitiv wieder zur MuKi Kur nach Buckow

Sandra_Vodermayer am 22.04.2024

Liebe SaHa90,

herzlichen Dank für Ihre sehr positiven Worte. Ich freue mich sehr darüber und gebe das Lob auch sehr gern an meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Wir begrüßen Sie gern in spätestens 4 Jahren wieder hier in Buckow :-)

Bis dahin wünsche ich Ihnen eine tolle Zeit und alles Gute!

Mit den besten Grüßen

Es war schön

Psychosomatik
Pro:
Alle Mitarbeitenden, Anwendungen, Kinderbetreuung
Burn out, Depression

Ich war mit meinem Sohn (5), für insgesamt 4 Wochen, in der Klinik Waldfrieden.

Wir hatten ein süßes Appartement in einem Nebengebäude, welches gut ausgestattet und sauber war. Wir hatten einen eigenen Balkon mit Seeblick.

Das Zimmer wurde 2 x wöchentlich gereinigt, der Müll wurde täglich abgeholt, die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt.

Das gesamte Team, vom Housekeeping bis zur Klinikleitung sind immer freundlich, bemüht und hilfsbereit.
Man kann wirklich jeden Mitarbeiter ansprechen und fühlt sich zu jeder Zeit ernst genommen und gut umsorgt.

Das Klinikgelände ist super gepflegt, die Kinderbetreuung macht einen klasse Job und die angebotenen Therapien sind abwechslungsreich. Anwendungen und Zeit zur Ruhe zu kommen waren absolut ausgewogen.

Die Situation im Speisesaal ist nicht immer optimal, aber im Großen und Ganzen hat es uns doch in den allermeisten Fällen geschmeckt. Auch hier ein Lob an die, wirklich äußerst bemühten und netten Mitarbeiter, der Küche.
Wenn man mal im Hinterkopf behält, dass es sich hier um eine Klinik und damit Großküche handelt, muss man sagen, dass es nichts großes zu bemängeln gibt.
Ja, zum Frühstück und Abendessen könnte man bei der 2. Gruppe etwas mehr auffüllen.

Alles in allem kann ich die Klinik nur weiterempfehlen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und bin mit vollen Akkus zuhause angekommen!

Sandra_Vodermayer am 22.04.2024

Sehr geehrte JuNo18,

bei so vielen positiven Worten weiß ich kaum, wo ich beginnen soll, mich zu bedanken :-)

Daher einfach ein ganz GROßES DANKE an Sie! Bei all dem, was wir hier tun, sind wir zumindest ein Stück weit auch immer auf die Patienten angewiesen, die unsere Hilfe und Angebote auch annehmen.
Ich freue mich, dass bei Ihnen alles toll war und Sie viel für die Heimat mitnehmen konnten.

Ich wünsche Ihnen alles Gute!

Eine sehr erholsamen Zeit in Buckow / Waldfrieden

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sogar mit Akupunktur)
Pro:
Die Mitrbeiter- die Umgebung - das Gelände etc.
Kontra:
einige Mütter :(
Erschöpfung - psychosomatische Beschwerden

Mein Sohn (10 Jahre) und ich waren vom 13.03.24 bis 03.04.24 zur Mutter - Kind - Kur in Buckow / Waldfrieden. Es war eine mega schöne Zeit dort. Die Freundlichkeit - die uns bei Anreise entgegengebracht hat - spiegelte sich die ganzen drei Wochen wieder. Egal ob an der Rezeption/ Medizin - Pflege / Küche/ Reinigung oder in den verschiedenen Therapiebereichen. Am Anfang hieß es, wenn wir ein Anliegen haben, sollen wir steht das Gespräch suchen und genauso wurde dies auch gelebt. Neben den Therapiebausteinen -die diese Vorsorgemaßnahme vorgibt - galt es auch individuell zu schauen was die jeweilige Mutter braucht - sodass ich auch spezifisch für mich Anwendungen bekam. Ich fand es war eine gute Mischung aus Anwendung und freie Zeit zum erholen.
Wir hatten ein grosses helles Zimmer und das Klinikgelände lud einfach nur zum entspannen ein. Nicht zu vergessen, dass sehr schöne Schwimmbad welches wir tgl. nutzen konnte. Mein Sohn ist als Begleitkind angereist und hatte viele Erlebnisse durch die Murmelburg. (z.B. GPS- Tour, Erlebnistour, Kinder- Reiten) Er hat sich wohlgefühlt .
Wir haben die Zeit auch zusammen sehr genossen - zum Bsp das gemeinsame nordic walken... Die Seen, der Schlosspark und der Wald in unmittelbarer Umgebung mit den verschiedenen Kneippstellen waren einfach nur schön. Wir konnten uns in den drei Wochen sehr gut erholen und können diese Einrichtung nur empfehlen.

Sandra_Vodermayer am 08.04.2024

Sehr geehrte Sylvie802,

bei so vielen positiven Worten, weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll.

Ich bedanke mich einfach für das große Lob und freue mich sehr, dass wir Ihnen und Ihrer Familie einen schöne Kur bereiten konnten.

Ich würde mich noch mehr freuen, wenn wir Sie noch einmal bei uns begrüßen dürften :)

Alles Liebe für Sie und Ihre Familie!

Tolle Mutter-Kind-Kur in super toller Klinik

Psychosomatik
Pro:
Individualität, persönlich, super medizinischer und Physiotherapeutischer Bereich, super Kinderbetreuung
Kontra:
Küche hat einige Baustellen
Erschöpfung, Schwierigkeiten Mutter Kind Interaktion, ADHS, Schwangerschaft

Mein Sohn und ich haben vom 21.02.2024 bis zum 20.03.2024 an einer Mutter-Kind-Kur in der Klinik Waldfrieden teilgenommen. Insgesamt waren wir sehr gut zufrieden, obwohl es einige kleine Punkte gibt, die verbessert werden könnten.
Zuerst die positiven Erfahrungen:
Die Klinik ist klein, was dazu führt, dass man persönlich behandelt wird und nicht nur eine Nummer ist. Die Anpassungsmöglichkeiten sind vielfältig und gut planbar.
Die Umgebung mit Seen und viel Wald ist wunderschön, besonders der Ausblick von der Klinik aus.
Es gibt verschiedene Arten von Zimmern, die alle sauber sind, wenn auch nicht immer die neuesten. Es stehen entweder Doppelbettzimmer oder Zimmer mit 140cm Betten zur Verfügung. Entweder mit Duschbad oder Badewanne. Die Matratzen werden regelmäßig ausgetauscht, und Handtücher werden wöchentlich oder bei Bedarf gewechselt.
Beim Essen gibt es zwei Zeitmodelle, um Gedränge am Buffet zu vermeiden, und das Küchenpersonal ist sehr nett.
Nun zur Kritik: Das Frühstück und Abendessen werden oft spät aufgefüllt und sind schnell leer. Der Kaffee lässt zu wünschen übrig, und frisches Obst fehlt. Beim Mittagessen gibt es lange Warteschlangen und das Essen ist häufig verkocht oder zu lange warmgehalten.
Die Kinderbetreuung für die Frechdachse (2-4 Jahre) ist großartig besonders großes Lob an die Erzieher, aber das Eingewöhnungskonzept könnte verbessert werden, besonders für fremdbetreute Kinder.
Der medizinische Bereich ist ausgezeichnet besetzt, mit zwei Internisten, einer Gynäkologin und engagiertem Pflegepersonal, das rund um die Uhr zur Verfügung steht.
Die Physiotherapie war während unseres Aufenthalts unterbesetzt, aber das Personal war trotzdem freundlich und motiviert. Die gute Laune von Frau K. ist ansteckend.
Die psychosozialen Gesprächskreise waren interessant und boten hilfreiche Themen.
Feedback wurde stets ernst genommen, und es schien, als würden Änderungen angestrebt werden.
Wir waren sehr zufrieden und kommen gerne in 4 Jahren wieder.

Sandra_Vodermayer am 08.04.2024

Sehr geehrte LeoFy20,

ganz herzlichen Dank für Ihre positiven Worte, die ich meinen Mitarbeitern gern weitergebe.

Ich freue mich sehr, dass Sie einen schönen und gewinnbringenden Aufenthalt bei uns hatten.

Ihre Kritik hinsichtlich der Küche nehme ich natürlich gern auf. Leider lässt sich der Prozess der Speisenausgabe und der damit verbundenen Wartezeit nicht viel ändern - hier sind wir allein aufgrund der baulichen Gegebenheiten limitiert. Am Kaffee lässt sich bestimmt etwas ändern ;-)

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Liebe und freue mich, Sie bald wieder hier in Buckow begrüßen zu dürfen.

Schöne 3 Wochen mit besten Ausblick

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (Hatte das Gefühl der Arzt nimmt Beschwerden nicht immer ernst)
Pro:
Küchenteam und das Nordic Walking sowie die Zeit für sich selbst
Kontra:
Parkplatzmöglichkeit
Erschöpfung

Ich hatte einen 3 wöchigen Aufenthalt bei ihnen bis zum 6.12.2023 und bin durchweg positiv überrascht. Das gesamte Personal war stets freundlich auch großes Lob an Frau Otter. Die Kinder liebten die Kinderbetreuung am meisten Anni ????die Zimmer waren stets sauber und der Speiseplan ausgewogen allerdings könnten ein paar mehr Parkplätze vorhanden sein , meine Erschöpfung ist viel besser hoffentlich bleibt es auch so…
Danke für die schönen Momente in dieser wunderschönen Gegend wir kommen gerne wieder

Sandra_Vodermayer am 12.12.2023

Sehr geehrte Mami20232,

ich freue mich sehr, dass Sie so einen schönen Aufenthalt bei uns hatten uns dass Ihre Symptome deutlich gelindert werden konnten.

Kritik unserer Patienten nehmen wir sehr Ernst, aber leider kann ich ad hoc nichts an der Parkplatzsituation ändern, wenngleich ich Ihr Problem zu 100% nachvollziehen kann.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Weihnachtszeit und würde mich freuen, wenn wir Sie noch einmal bei uns begrüßen dürfen.

Mutter Kind Kur 2009

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009-2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Meine Bewertung kommt zwar spät aber musste gerade stark an die Zeit in der ich Patient hier war denken.
Ich war mit meiner Mutter vor 14 Jahren dort, es war tatsächlich einer meiner schönsten Erinnerungen.
Jeden Tag gabs ein großes, gesundes Frühstück, das Ganze Gebiet war für mich wie eine Erkundungsinsel, es gabs viel zu machen und waren in der Halloweenzeit dort wo dann auch schön gebastelt und gefeiert wurde.
Auch hab ich dort damals viele Freunde gefunden und auch meine erste "Liebe" kennengelernt (Leider damals keine Möglichkeit für kontakt Austausch gehabt haha).
Das einzige was mich wirklich bestürzt hat war das verlassen dieser Unterkunft da die Zeit vorbei war.
Bis heute denke ich ab und zu an diese schöne zeit dort.
Ich wünschte ich könnte es intensiver ausdrücken aber ich danke euch vom tiefsten Herzen das ihr mir diese Erinnerungen ermöglich habt, ihr habt mir etwas Kindheit geschenkt.
An die Eltern, wenn ihr euch wirklich mühe gibt und eure Kinder was gutes tun wollt, dann zögert nicht und habt zusammen dort eine gute Zeit.

Sandra_Vodermayer am 13.11.2023

Sehr geehrte Frau Barsuch,

dass Sie sich nach 14 Jahren immer noch so positiv an Ihre Zeit bei uns in der Rehaklinik Waldfrieden zurückerinnern, ist doch ein eindeutiges Zeichen, dass wir schon sehr viel richtig machen ;-)
Auch, wenn ich persönlich vor 14 Jahren noch nicht in der Klinik tätig war, danke ich Ihnen im Namen aller Mitarbeiter für Ihre netten und lobenden Worte.

Alles Gute für Sie und Ihre Familie wünscht Ihnen

Traumhafte Reha-Anlage

Pro:
Klinik an Wald und See
Kontra:
Kinderbetreuung für nicht-behandlungsbedürftige Kinder im Grundschulalter

Die Umgebung am Buckower See ist wunderschön und lädt zu Bewegung, Spiel und Sport in der Natur ein. Auch die Räumlichkeiten bieten viele Möglichkeiten zu Gesprächen mit anderen Müttern und Bewegung, gerade für die jüngeren Kinder (z.B. Schwimmbad, Gymnastiksaal, Spielezimmer).
Die Angebote für mich waren recht vielseitig und effektiv, die nicht behandlungsbedürftigen Kinder waren in der Betreuung, die bis in den Nachmittag hineingeht, gut aufgehoben. Mein sechsjähriges Kind hätte sich allerdings über mehr gemeinsame Spiele gefreut, er musste sich zu häufig selbst beschäftigen.
Die Bereiche der Medizin, Physiotherapie und insbesondere die Psychotherapie haben sehr gute Arbeit geleistet.

Sandra_Vodermayer am 06.11.2023

Sehr geehrte FrHo,

ich danke Ihnen für Ihre positive Rezension und freue mich, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbringen konnten.

Ich nehme mich Ihrer Kritik hinsichtlich der Kinderbetreuung gern an werde dem näher auf den Grund gehen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und eine tolle Zeit.

Phychie

Pro:
Viele Therapien
Kontra:
Abendessen
Erschöpfung

Wir haben uns in der Klinik wahnsinnig wohl und geborgen gefühlt. Wir wurden Herzlich empfangen. Die Zimmer waren sehr schön man konnte aus dem Zimmer den See sehen. Wir hatten sehr viele verschiedene Therapien die uns wahnsinnig gut getan hat. Wir würden es jedem weiter empfehlen.

Sandra_Vodermayer am 23.10.2023

Sehr geehrte Jenny22,

dass Sie einen so schönen und für Sie gewinnbringenden Aufenthalt bei uns hatten, freut mich sehr. Dies zeigt uns, dass wir unseren Job wirklich gut machen :-)

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit und würde mich freuen, wenn Sie uns noch einmal in der Rehaklinik Waldfrieden besuchen kommen.

Wir kommen gern wieder

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Manche Erzieher sind leider nicht so geduldig mit den Teenies, die natürlich in ihrer Phase etwas "besonders" sind.
Erschöpfungssyndrom usw

Wir wurden sehr freundlich empfangen und schon beim Aufnahmegespräch wurden mir meine Ängste genommen. Zu jeder Zeit waren die Mitarbeiter des Hauses (alle Bereiche) super freundlich und zuvorkommend.
Die Anwendungen und Therapien waren gut getaktet und schön gestaltet.
Natürlich ist es kein 5 Sterne Hotel, dessen sollte man sich bewusst sein. Das Mittagessen war immer sehr lecker und auch vom Frühstück und Abendessen sind wir jeden Tag satt geworden. Der schöne Spielplatz am Haus und das Schwimmbad sind das Highlight der Kinder. Die vielen Möglichkeiten zur Erholung am See, sowie der schöne Schlosspark laden zum Erholen ein.
Besonders toll fand mein großes Kind die Erlebnistouren und Therapieangebote für Kinder!
Wir würden jederzeit wiederkommen - es hat uns hier sehr gefallen.

Sandra_Vodermayer am 09.10.2023

Sehr geehrte Lillibert23,

ich danke Ihnen für die sehr positive Bewertung Ihres Aufenthaltes in der Rehaklinik Waldfrieden.

Wir sind eben kein 5-Sterne-Hotel, sondern wir verfolgen den Auftrag, unseren kleinen und großen Patienten eine adäquate Vorsorge- bzw. Rehamaßnahme zu ermöglichen.
Dass wir unserem Auftrag bei Ihnen gerecht werden konnten, freut mich sehr :-)

Ich wünsche Ihnen eine schöne Zeit und alles Gute!

Klinikleiterin

Gestärkt zurück in den Alltag!

Psychosomatik
Pro:
Hilfsbereitschaft
Kontra:
Lautstärke
Psychosomatisch

Wir sind im September hier gewesen. Das gesamte Personal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit! Wir haben uns so wohl gefühlt! Für Schulkinder gab es eine Stunde am Tag eine Hausaufgabenbetreuung. Einzig die Situation im Speisesaal und die Lautstärke waren etwas störend - lag aber weniger an der Einrichtung sondern mehr an den Muttis, welche ihre Kleinkinder zum Buffet geschickt haben und aufgrund ihrer kleinen Größe das Essen abgetastet haben. Gut war jedoch, dass es zeitversetzte Essenszeiten gab, sodass der Speisesaal nicht so überfüllt ist. DANKE FÜR ALLES!

Sandra_Vodermayer am 26.09.2023

Sehr geehrte NaMa81,

ich danke Ihnen für Ihre so positive Bewertung und freue mich, dass Sie eine tolle Zeit bei uns hatten.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie noch einmal in unserer Klinik begrüßen dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine tolle Zeit!

Toller Aufenthalt

Psychosomatik
Pro:
Tolle 3 Wochen
Kontra:

Mein Aufenthalt in der Klinik war sehr positiv, vom Empfang bis zum Abschied wurde man sehr gut begleitet...
Das Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, egal wie stressig es war... Auf die kleinen oder großen Wünsche wurde individuell eingegangen... Die kleinen Patienten wurden ebenso wertgeschätzt, wie wir großen...
Die Lage der Klinik, direkt am See, lädt zur Entspannung ein, ebenso kann wunderbar im Grünen drum herum und im Dorf entspannt werden... Das Zimmer mit Balkon und Blick auf dem See ließ ein Urlaubsgefühl aufkommen... Der Anblick am Morgen sorgte stets für gute Laune... Hat man mit sich gestruggelt, so wurde man von lieben Mitarbeitern der Verwaltung und Pflege aufgefangen und in seinem Gefühlschaos begleitet.... Die physikalischen Anwendungen, welche ich wahrnehmen durfte, waren sehr individuell auf meine Symptome angepasst... Die Anwendungen, wie Aqua/Nordic Walking, wurden motivierend mit der Lust auf mehr gestaltet.... Auch die Mutter-Kind-Anwendungen haben meiner Tochter und mir sehr gefallen, wir hatten sehr großen Spaß dabei....
Gesangs-/Kreativtherapie haben mich trotz meiner Skepsis sehr positiv überrascht und mir meine Möglichkeiten aufgezeigt...
Die Zeit hier hat mir geholfen, zu verinnerlichen, dass es mir gut gehen muss, dann geht es meiner Tochter gut und sie ist im vielen einfach nur MEIN Spiegel.... Vieles weiß man intuitiv, es muss nur ab und zu von anderen auch bestätigt werden und das wurde hier in Buckow sehr gut...

Horst-Muechler am 29.08.2023

Sehr geehrte Frau NaLo2023,

herzlichen Dank für Ihre ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie während des Aufenthaltes viele tolle Erlebnisse hatten und wieder gestärkt für Ihren Alltag sind.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Zeit und alles Gute. Danke, dass Sie bei uns waren.

Klinikbewertiung

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Klimaanlage wäre nett)
Pro:
Umgeben super
Kontra:
Essen nicht gut
Physio

Die Klinik hat eine super Lage in dem Buckowersee,mit viel Wald einer kleinen Stadt die Umgebung ist echt super.
Das Essen und was in der App angegeben wird was es zu essen gibt ist teilweise erfüllt.das mittag ist ok.
Die Therapien sind gut und sehr informativ.
Die Kinder betreuen lässt zu wünschen übrig. Es sollten mehr Aktivitäten mit den Kinder gemacht werden und mehr auf das Alter der Kinder eingegangen werden.
Aber sonst Person alles super lieb.

BabyTeiger am 20.08.2023

Ich habe vergessen zu sagen es wäre schön wenn er see mit einem Zaun abgesperrt werden würde das man als Mutter mit Kleinkinder auch entspannen am Wasser sitzen kann ohne Angst zuhaben das die Kinder ins Wasser fallen.

vollauf zufrieden

Psychosomatik
Pro:
Kinderbetreuung
Psychosomatische Störungen

Schon bei den ersten Telefonaten hatte ich einen sehr positiven Eindruck. Das blieb auch während der ganzen Kur so. Das gesamte Team war stets freundlich und hilfsbereit. Besonders lobend erwähnen möchte ich das pädagogische Team bei den Frechdachsen. Die Therapeuten können noch so gut sein, wenn man sein Kind nur ungern abgeben würde, kommt keine Entspannung auf. Mein Kind wurde immer freundlich begrüßt und ging immer gern hin und ich hatte ein durchweg gutes Gefühl.
Auch meine Maßnahmen waren immer sehr gut, ich nehme viel mit. Ich danke dem gesamten Team und würde mich freuen, wenn ich die Möglichkeit hätte wieder zu kommen.

Horst-Muechler am 19.07.2023

Sehr geehrte Frau N.Ma.

recht herzlichen Dank für diese sehr positive Gesamtbewertung. Ich gebe Ihre wertschätzenden Worte sehr gern in alle Klinikbereiche weiter. Wir lesen sehr gern, dass Sie sich bei unseren Mitarbeitern so gut aufgehoben gefühlt haben.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung. Wir freuen uns sehr gern auf Ihren erneuten Besuch. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Zeit und alles Gute.

Klinikleiter

Alles in allem sehr schön

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit aller Angestellten / Therapien
Kontra:
Frühstück und Abendessen sehr einseitig
Erschöpfung/ Schlafstörungen

Der Empfang sehr herzlich und man wurde von allen sehr nett aufgenommen. Das Therapie Team war stets sorgsam und sehr freundlich. Man konnte direkt in die Entspannungsphase eintauchen. ????

Horst-Muechler am 12.07.2023

Sehr geehrte Frau Kleene199,

recht herzlichen Dank für diese ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Ich lese sehr gern, dass Sie bei uns solch eine tolle Zeit hatten.

Ich werde Ihre wertschätzenden Worte sehr gern in alle Klinikbereiche weitergeben.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Sommerzeit und persönlich alles Gute.

Kleine Perle

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (für die Kur üblich: Ansätze, die zu Hause angegangen werden können)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hatte persönlich nicht so viele.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sie waren freundlich und entgegenkommend.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Viele niedliche Ideen. Manchmal sieht man leider, dass überall gespart werden muss.)
Pro:
familiär, ruhig
Erschöpfung

Wir hatten einen rundum erholsamen und schönen Aufenthalt im "Waldfrieden"!
Nach 4 Wochen kehre ich mit gestärktem Rückgrat zurück in den Alltag. Die Kinder haben viele neue Dinge kennengelernt.
Die Mitarbeitenden sind allesamt nett und freundlich. Nach einer gewissen Zeit wird man erkannt und das erzeugt ein familiäres Gefühl.
Das Kurprogramm gibt breit aufgestellte Anregungen, was im Alltag präventiv und kurativ sowohl körperlich als auch seelisch getan werden kann, um längere Akkulaufzeit zu erlangen.
Durch Gespräche mit dem Fachpersonal und auch anderen Müttern wird man seelisch abgeholt und bestärkt.
Die Lage ist natürlich die Kirsche auf der Sahne! Ein Traum!

Vielen Dank für die schöne, regierende Zeit bei Ihnen!

Horst-Muechler am 28.06.2023

Sehr geehrte Frau Ise1611,

recht herzlichen Dank für Ihre ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie bei uns eine so tolle Zeit hatten.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine gute Zeit und alles Gute.

Klinikleiter

Wer kein Hotel mit Reha erwartet wird sich hier rundum wohl fühlen

Psychosomatik
Pro:
Lage der Klinik, Physiotherapeuten
Kontra:
Ablauf der Mahlzeiten
Erschöpfung, Angstzustände

Ich war im Zeitraum vom 26.04.-17.05.23 mit meinem Sohn (6) in dieser Klinik. Bereits die Planung vorab verlief sehr zugewandt und einfühlsam. Bedingt durch einen Krankheitsfall, der mich persönlich betraf musste ich meinen Aufenthalt in den oben genannten Zeitraum verschieben und auch das war problemlos möglich.

Wir wurden sehr herzlich aufgenommen&bekamen ein sehr schönes Zimmer mit Blick auf den Buckowsee zugewiesen. Die Einrichtung war funktional, sauber und für den Aufenthalt vollends in Ordnung. Mein Sohn hat sich direkt wohl gefühlt.

Ich möchte anmerken, dass wir ohne große Erwartungen angereist sind. Ich habe mich natürlich bei der Auswahl vorab online belesen, mache mir aber gern selbst einen Eindruck, vor allem wenn die Bewertungen großen Extremen unterliegen. Mit dieser Einstellung bin ich sehr gut gefahren.

Die Lage der Klinik ist ein Traum. Unendliche Spaziermöglichkeiten, Ruhe und trotzdem alles vor Ort, oder im näheren Umkreis vorhanden ließen die Zeit wie im Flug vergehen. Mein Sohn ist sehr gerne in die Murmelburg gegangen. Ich persönlich fand meine Anwendungen sehr gut (Fangopackung, Aquagymnystik, Mutter-Kind Interaktionen, Walken, Gymnastik, Gesprächskreise) und habe auch positiv das Angebot einer Akutsprechstunde zur Kenntnis genommen, aber keinen Gebrauch davon gemacht. Auch die ärztl. Versorgung war jederzeit gegeben.

Einen Kritikpunkt habe ich hinsichtlich der Essensituation. All die Entspannung, die sich nach und nach aufgebaut haben wurden hierbei leider reduziert. Die Einteilung in Gruppen um die Lage zu entzerren, finde ich eine gute Lösung, aber die Anordnung des Buffets ist ausbaufähig. Ich hoffe, dass sie dem Vorschlag nachgekommen sind und selbst einmal entlang gegangen sind um Verbesserungen vorzunehmen.

Mein Sohn und ich hatten alles in allem aber eine wunderschöne Zeit und ich danke dem gesamten Team (dies gilt es bersonders hervorzuheben) der Klinik, dass sie dies möglich gemacht haben!

Horst-Muechler am 27.06.2023

Sehr geehrte Frau Esineddenise,

recht herzlichen Dank für diese sehr positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten.

Ziel erreicht

Mutter / Kind Kur

Schöne Klinik, gute Lage, bemühtes Personal, insgesamt ein gelungener Aufenthalt mit gutem Kurerfolg

Horst-Muechler am 15.06.2023

Sehr geehrte Frau Sanne402,

recht herzlichen Dank für das tolle positive Feedback. Wir lesen sehr gern, dass Sie ihr persönliches Ziel erreicht haben.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und weiterhin eine tolle Zeit.

Sehr schöne Klinik

Psychosomatik
Pro:
Klinik und Außenanlagen, Aktivitäten
Kontra:
Kosten für das Waschen
Erschöpfung

Ich bin in die Klinik angereist mit meinen 4 Kindern. Wir waren 4 Wochen dort.
Die Klinik an sich ist sehr überschaubar mit viel Spielmöglichkeiten für die Kinder.
Die Kinderbetreuung war wunderbar. Die Betreuer haben sich dort wirklich gut um die Kinder gekümmert. Meine Kinder hatten dort immer sehr viel Spaß. Die Mitarbeiter in der Klinik ( Reinigungskräfte, Hausmeister, Küchenangestellte, Verwaltungsmitarbeiter, Therapeuten und Ärzte) waren immer freundlich und hatten stets ein Lachen im Gesicht.
Die Therapieangeboten waren abwechslungsreich. Eine gute Mischung aus Sport, Gesprächskreisen, Einzelgesprächen. Sehr gut haben mir die Mutter Kind Interaktionen gefallen, da man dort wirklich mal Zeit für jedes Kind alleine hatte.
Änderung in den Therapieplänen waren auch immer möglich.
Das Frühstückangebot war immer sehr reichhaltig und die Küchenmitarbeiter waren immer bemüht alles zügig aufzufüllen.
Das Mittagessen war sehr abwechslungsreich und hat immer geschmeckt.
Der Abendessen war ok. Am Wochenende und Feiertags gab es immer ein Lagerfeuer mit Stockbrot.
Ausbaufähig wäre vielleicht die Nutzung der App und des WLAN´s und das Wäsche waschen empfand ich als ziemlich teuer.
Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt und werden auf jeden Fall wiederkommen.

Horst-Muechler am 01.06.2023

Sehr geehrte Frau Nicole20234,

recht herzlichen Dank für Ihre ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Ich lese sehr gern, dass Sie mit unseren tollen Mitarbeitern so zufrieden waren.

Wir freuen uns sehr auf Ihren erneuten Besuch. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine tolle Zeit.

Tolle Klinik!

Psychosomatik
Pro:
Umgebung
Psychosomatik

Tolle Klinik in toller Umgebung. Direkt am See, mit wöchentlichem Lagerfeuer und Stockbrot.
Habe mich sehr wohl gefühlt und konnte Kraft tanken und Tipps zur Alltagsbewertung mitnehmen. Gerne wieder!

Horst-Muechler am 31.05.2023

Sehr geehrte Frau Jule234,

recht herzlichen Dank für diese ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie wieder fit für Ihren Alltag machen konnten.

Klinikleiter

Klinik in fantastischer Umgebung mit wunderbaren Therapeuten und super freundlichem Personal

Kontra:

Die Betreuung in der Klinik war von Beginn an sehr gut. Sowohl die Verwaltungsmitarbeiter*innen als auch alle Therapeut*innen und Ärzte hatten immer ein offenes Ohr. Das therapeutische Angebot war für mich perfekt. Selbst wenn man am Therapieplan etwas ändern wollte, war das immer möglich. Auch meine Kids haben sich sehr wohl gefühlt. Das Gesamtpaket war super und die Klinik auf jeden Fall empfehlenswert. Ich komme gern wieder. Einziges Manko: Die Hausaufgaben-Betreuung umfasst täglich nur 1 Stunde. Das war manchmal etwas zu wenig.

Horst-Muechler am 26.05.2023

Sehr geehrte Frau amdrea2023,

recht herzlichen Dank für Ihre ausnahmslos positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unserem Gesamtkonzept und unseren Mitarbeitern so zufrieden waren.

Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine gute und erholsame Zeit.

Tolle Zeit

Psychosomatik
Pro:
Freundliche Mitarbeitende
Kontra:
Lange Weile für Teenies
Vorsorge

Ich bedanke mich ganz herzlich bei allen Mitarbeitenden der Klinik. Sie waren alle ausnahmslos sehr freundlich und bemüht, man kann in Waldfrieden über alles reden, alle Fragen stellen und alle Wünsche äußern. Für meine Anliegen fand sich immer eine Lösung, der Therapieplan konnte zeitnah verändert werden, Kindertermine konnten problemlos hin und her verschoben werden, so dass es passt. Unser Aufenthalt war toll. Ich war dort für 4 Wochen mit 3 Kindern im Alter von 6,7 und 12 Jahren. Das Zimmer war groß und hell, die Ausstattung ausreichend und zufriedenstellend, auch wenn schon ein wenig abgewohnt und nicht mehr so ganz modern. Mit dem Essen waren wir auch zufrieden, wir essen zu Hause auch nichts anderes. Die Kinder haben beim Frühstücksbuffet Nutella und eine gute Marmelade vermisst, ansonsten war alles da, was man braucht. Allerdings sind wir keine Vegetarier und essen gern täglich Käse. Für Vegetarier und Allergiker ist die Auswahl nicht so groß, da kann ich mir vorstellen, dass man nach 3 Wochen unglücklich mit dem Essen sein kann. Die Kinderbetreuung war sehr bemüht und und liebevoll, die älteren Kinder hatten anfangs Schwierigkeiten sich zu beschäftigen und Freundschaften zu schließen. Bei den Teenies könnte man in Waldfrieden mehr Angebote und Projekte engmaschiger begleiten und bewerben. Viele ältere Kinder entschieden sich in der letzten Aufenthaltswoche immer öfter gar nicht mehr in die Betreuung zu gehen und mehr im Zimmer alleine Hausaufgaben zu machen oder sich anderweitig zu beschäftigen (in der Bibliothek oder im Fernsehzimmer). Das fand ich ein bisschen Schade, aber ansonsten ganz in Ordnung. Man kann selbst entscheiden, ob man Mittagessen mit den eigenen Kindern zusammen macht, oder ob die Kinder in der Betreuung essen sollen.Der Therapieplan für mich als Mama war gut gefüllt mit Gruppenangeboten, die mir viel Spaß gemacht haben. Ich hatte keine große Erwartungen und keinen Bedarf für Einzelgespräche oder Massage, mein Ziel war mich viel zu bewegen, neue Sachen auszuprobieren, Zeit für meine Kinder zu haben und viel an der frische Luft zu sein. Das hat alles super geklappt.

Horst-Muechler am 08.05.2023

Sehr geehrte Frau FloPal,

recht herzlichen Dank für Ihre äußerst positive Gesamtbewertung. Ich gebe Ihre wertschätzenden Worte sehr genr in alle Klinikbereiche weiter.

Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unserem Gesamtkonzept grundlegend zufrieden waren. Ihre Hinweise zur Kinderbetreuung haben wir dankend aufgenommen und werden diese in unser internes Qualitätsmanagement mit einbeziehen.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie eine tolle Zeit und alles Gute.

Klinikleitung

Wohlfühlfaktor

Psychosomatik
Pro:
Tolle Lage am See
Erschöpfung

Ich habe mich sofort in der Umgebung wohlgefühlt. Die Lage am See umgeben von Wald lud zum abschalten ein. Besonders gefallen hat mir das kneippen an verschiedensten Stellen im Ort. Das Klinikpersonal hat uns herzlich empfangen und begleitet. Änderungen im Therappieplan wurden fast immer vorgenommen. Die Kinder haben viele Möglichkeiten, sich auszutoben. Wir würden diese Klinik wieder auswählen.

Horst-Muechler am 08.05.2023

Sehr geehrte Frau Linde88,

Wir freuen uns auf Ihren erneuten Besuch.
Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Famile eine gute Zeit und alles Gute. Behalten Sie uns in guter Erinnerung.

Heiko horst-Müchler

Super schöne Einrichtung

Erschöpfungszustand

Ich bin Anfang April, schwanger mit meinen drei Kindern hier angereist und war positiv überrascht von der super schönen Lage. Zugang zum See, beste Wandermöglichkeiten, viele Outdoor aktivitäten. Ebenfalls ist hervorzuheben, dass einem das Personal vom Therapeuten bis zur Reinigungskraft, trotz bemerkbaren Personalmangel, stets freundlich und mit einem offenen Ohr zur Seite steht. Zwei Pünktchen Abzug gibt es für die Kinderbeträuung der über 10jährigen, die noch ausbaufähig ist und die App die noch ein bisschen in den Kinderschuhen steckt und nicht immer funktioniert wie sie funktionieren sollte. Allergiker sollten ebenfalls mit nicht zu hohen Erwartungen an das Essen gehen. Trotz der negativen Punkte, kann ich diese Kureinrichtung auf jeden Fall weiter empfehlen.

Sehr geehrte Frau Franzi506,

recht herzlichen Dank für diese äußerst positive Gesamtbewertung zu Ihrem Aufenthalt. Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unseren Mitarbeitern so zufrieden waren.
Zur Patienten-App hatte ich schon in der vorherigen Bewertung geschrieben, dass wir technisch immer an der Weiterentwicklung der App interessiert sind und hier absolute "Pionierarbeit" leisten.

Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung. Behalten Sie uns in guter Erinnerung.

Sehr gute Klinik mit kleinen Schwächen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich verlasse die Einrichtung entspannt, motiviert und gestärkt,)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wenn ich Fragen hätte, würde ich gut beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Therapien die ich hatte waren alle sehr gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Durch die App schnelle Information bei Änderungen, bei Änderungswünschen sehr entgegenkommend)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Teilweise etwas in die Jahre gekommen)
Pro:
Alle Angestellten sind sehr nett und Hilfsbereit
Kontra:
Unser Zimmer war doch sehr in die Jahre gekommen und abgenutzt
Burnout

Eine sehr schön an einem See gelegene Einrichtung. Die Natur mit Wald und See und der kleinem Ort Buckow tragen viel zur Entschleunigung bei. Schön ist, dass die Einrichtung nicht zu groß ist und nur Frauen aufnimmt. Die Therapeuten, welche ich kennen gelernt habe, sind alle sehr engagiert und antworten auf jede Frage. Das Verhältnis an Therapien und Zeit für sich selbst war ausgewogen. Wenn man wollte konnte man auch mehr dazu nehmen oder auch Mal nach einer Auszeit fragen. Leider waren während meines Aufenthalts einige Ausfälle wegen Krankheit und nicht alles was auf der Homepage angepriesen wird könnte auch angeboten werden. Wie z. B. das Angeln oder die Lehrküche. Aber es wird, sobald Personal gefunden wird wieder aufgenommen. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit aller Beschäftigten . Auch Frau Otter an der Rezeption steht immer mit Rat und Tat zur Seite. Auch wenn unser Zimmer etwas dunkel war und gut abgewohnt, war es sauber und zweckmäßig. Leider wurde für Teenager etwas wenig beschäftigung angeboten, das ist auf jeden Fall ausbaufähig. Schwierig ist auch die Parkplatzsituation. Aber ich bin mit dem Kurerfolg sehr zu Frieden und würde gern wiederkommen.

Sehr geehrte Frau MM611,

recht herzlichen Dank für diese äußerst positive Gesamtbewertung, die ich sehr gern in alle Klinikbereiche weiterleite. Wir lesen sehr gern, dass Sie mit der Organisation und unserem Gesamtkonzept so zufrieden waren.

Wir leisten mit der Patienten-App gerade absolute "Pionierarbeit" im Bereich der Vorsorgekliniken. Auch an unseren anderen Standorten wird die App sehr positiv von den Patienten aufgenommen. Natürlich ist die Einführung einer technischen Komponente immer mit Herausforderungen verbunden. Deshalb sind wir sehr dankbar für Ihr Feedback.
Wir befinden uns gerade in der Vorplanungsphase einer Optimierung unserer Räumlichkeiten. Wir beabsichtigen die Klinik baulich zukünftig neu auszurichten und moderner zu gestalten. Dabei werden wir unser Hauptaugenmerk auch auf eine funktionelle und moderne Innenausstattung richten.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine tolle Zeit.

Mutter-Kind-Kur in Buckow, Waldfrieden

Pro:
Lage
Kontra:
das Mittagessen
Überlastung

Die Klinik ist wunderschön gelegen, direkt am See und Wald. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, auf dem Niveau einer Jugendherberge, teilweise mit tollem Blick auf den See. Das Essen war ganz okay.
Die Organisation war gut und wenn man Mal Änderungswünsche bezüglich des Therapieplans hatte, wurde dies berücksichtigt.
Die Therapeut*innen waren alle nett und motivierend. Die Dame an der Rezeption genauso und auch alle anderen Mitarbeite*innen.
Ich habe mich sehr gut erholt und wäre gerne länger geblieben.

Sehr geehrte Frau Ninja3,

herzlichen Dank für Ihre positive Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten. Wir bedanken uns auch dafür, dass Sie mit unserem Essen und der Organisation der Klinik so zufrieden waren.

Tolles Team

Kontra:

Sehr fürsorgliches Team, echtes Engagement zu helfen. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Horst-Muechler am 21.04.2023

Sehr geehrte Frau Patientin20232,

recht herzlichen Dank für diese außerordentlich positive Gesamtbewertung, die ich sehr gern in alle Klinikbereiche weitergebe.

Wir lesen sehr gern, dass Sie bei uns eine so tolle Zeit hatten und unser Gesamtkonzept so genießen konnten. Behalten Sie uns in guter Erinnerung.

Erholsames Brandenburg

Kontra:

Ich möchte die Klinik empfehlen. Sie ist landschaftlich unglaublich schön gelegen. Das Personal, egal in welchem Bereich, ist zuvorkommend und sehr freundlich. Die Therapien sind vielfältig. Ich hatte beispielsweise Bogenschießen und habe mit Drumsticks auf Gymnastikbällen getrommelt. Es gibt Schwimmbad und Sauna und auch Begleitkinder können an Touren, Holz-Workshops und ähnlichem teilnehmen. Wir hatten ein Apartment im B-Haus, das sogar eine eigene Küche hat. Meine Kinder (7 und 13) fanden den Aufenthalt auch gut. Das mit der Betreuung lief sehr unkompliziert und ohne zeitliche Vorgaben. Danke dem gesamten Team!

Horst-Muechler am 21.04.2023

Sehr geehrte Frau Buckow,

recht herzlichen Dank für Ihr sehr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten. Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unserem Gesamtkonzept so zufrieden waren,

Gerne wieder!

Pro:
Super Personal, schöne Lage
Kontra:

Ich habe hier mit meinem Sohn (6) eine tolle Zeit gehabt und wir waren mit allem sehr zufrieden!
Die Klinik liegt sehr schön direkt am See und wir waren positiv überrascht: die Broschüre und die Internetseite vermitteln nur ansatzweise, wie toll es hier ist.
Wir hatten ein überraschend großzügiges Appartment, das viel Platz bot (dafür Natürlich weiteren Weg zu Speisesaal und Therapie, oft bei Regen). In der Kita fühlte sich mein Sohn schnell wohl. Spielplätze sind auch toll.
Das ganze Personal, in wirklich allen Abteilungen, war stets supernett und hilfsbereit, auch in der Küche, wo wirklich viel gemeckert wurde (zu unrecht, finde ich). Dazu kurz vorweg: das einzige, was in der Zeit nervte, war das ständige Gemecker mancher Muttis. Und ja, es gibt genug zu essen, manchmal nicht prompt nachgefüllt, aber es kommt und ja, es gibt nicht immer die Auswahl an Obst und Gemüse wie zu Hause und nicht, was man selbst gekocht hätte - aber dafür muss man halt auch nicht selbst kochen.
Die Umgebung ist schön, viel Natur, gut für kleine Ausflüge und Wanderungen. Wir waren trotz Regen und Kälte viel draußen unterwegs. Zur leider gibt’s im Ort selbst nicht viele Möglichkeiten, etwas zu unternehmen, nach Berlin ist man mit ÖPNV gut 2 h unterwegs, etwas umständlich, weil der Anschluss Bus am Zug nicht sehr gut ist. Aber es lohnt sich trotzdem.

Einziges Manko: als Schwangere hätte ich mir in einer Schwerpunktklinik für Schwangerschaft Angebote speziell für diese Zielgruppe, sowohl sportlich als auch Gesprächskreise, gewünscht. Da gab es leider gerade nichts.

Insgesamt hatten wir eine super Zeit, nichts zu meckern und würden sofort wieder kommen. Es war unsere 3. Kur und definitiv die beste Klinik, in jeder Hinsicht, in der wir bisher waren. Großes Lob!

Horst-Muechler am 20.04.2023

Sehr geehrte Frau NicB2,

recht herzlichen Dank für Ihre positive Gesamtbewertung, die ich sehr gern in alle Klinikbereiche weitergebe.
Ich lese sehr gern, dass Sie bei uns eine tolle Zeit hatten und sich führ Ihren Alltag stärken konnten.

Ich bedanke mich auch für die Schilderung Ihres Alltags in unserer Klinik. Wir sind als Klinik sehr stolz mit solch hochmotivierten Mitarbeitern arbeiten zu dürfen. Ihre Anregungen und Hinweise nehmen wir sehr gern in unser bestehendes Qualitätsmanagement mit auf.

Behalten Sie uns in guter Erinnerung und wir begrüßen Sie sehr gern wieder in unserer Klinik. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine tolle Zeit.

Tolle Klinik mit super Personal

recht gute Erfahrungzufrieden (Massagen wären super, wenn sie öfter verordnet werden würden. Einfach für allgemeines Wohlbefinden, leider bei mir keine malerische Therapie oder Töpferwerkstatt)
Pro:
Tolles Personal
Erschöpfungszustand

Das gesamte Personal ist sehr nett, hilfsbereit und hat immer ein offenes Ohr. Die Klinik ist wunderschön am Buckower See gelegen. Therapien fanden nach meinem Bedarf ausreichend statt, benötigt man mehr oder weniger, muss man dies nur ansprechen. Tolle Kinderbetreuung ab 0. Das Essen ist soweit ok, man ist in einer Klinik und nicht im Hotel.die Zimmer waren sehr sauber bei Bezug, 2 mal pro Woche erfolgte eine Badezimmer- und Fussbodenreinigung.
Bei Krankheit kommt notfalls auch Nachts ein Arzt.

Horst-Muechler am 06.04.2023

Sehr geehrte Frau Nine864,

recht herzlichen Dank für Ihre tolle Gesamtbewertung. Wir lesen sehr gern, dass Sie mit unserer Fachklinik, unserem Personal und unserem Gesamtkonzept so zufrieden waren.
Ich gebe Ihre wertschätzenden Worte sehr gern in alle Klinikbereiche weiter.