Mutter-Kind-Klinik St. Ursula

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Organisation
beste Ausstattung

95 Bewertungen davon 54 für "Psychosomatik"

Psychosomatik (21 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)

tolle Kurklinik

Psychosomatik
Pro:
Kinderbetreuung, Umgebung, Personal, Essen, Räumlichkeiten
Kontra:

Tolle Kurklinik mit sehr nettem & bemühtem Personal. Alles ist sehr durchdacht aufeinander abgestimmt. Super Kinderbetreuung und schöne Gegend.

Tolle saubere Klinik mit guten Angebote

Psychosomatik
Pro:
Essen, Therapien, Sauna und Hallenbad
Kontra:
Pausen manchmal zu kurz, um z. B. in das Städtchen zu gehen
Stress, Zeitmanagement

Etwas älteres, aber sehr gepflegtes und in einigen Bereichen neu renoviertes Haus. Ganz toller Sauna- und Hallenbadbereich, in dem auch das Bewegungsbad und das Wassertreten stattfindet. Schöne Turnhalle, ruhiger Raum für Lichttherapie, auch alle anderen Räumlichkeiten sind perfekt für die jeweilige Anwendung, die darin stattfindet. Hydrojetmassage ist sehr angenehm, ich finde jedoch ersetzt sie nicht eine manuelle Massage.
Sehr schönes Außenbereich mit schönem Spielplatz, wo man verweilen kann. Direkt angrenzender Wald, in dem man Nordic Walking machen kann. Ich war zur Stressbewältigung da, die Gruppen- und Einzelgespräche waren qualitativ hochwertig und haben mir etwas gebracht. Meine Kinder (10 Jahre und 19 Monate) haben sich in ihren jeweiligen Betreuungsgruppen sehr wohl gefühlt. Die Kleinkindbetreuung ist toll eingerichtet, so dass sich die Kleinen trotz der kurzen Eingewöhnungszeit schnell wohl fühlen. Das Programm für die Großen ist auch ansprechend. Hausaufgabenbetreuung haben wir nicht genutzt, da bei uns zu der Zeit Ferien waren.
Winterberg und die Freizeitmöglichkeiten sind auch schön, man kann sich am Wochenende oder zwischen den Therapien unter der Woche sehr gut beschäftigen.
Das Essen ist super und die Mitarbeiter aus allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit.
Leider waren wir in der letzten Woche krank (Magen-Darm), aber auch da war man durch die Krankenschwestern gut versorgt. Toll war, dass die Kinder, als nur ich krank war, trotzdem in die Betreuung gehen durften, sonst wäre es vermutlich im Zimmer etwas zäh geworden.

Ich würde wieder kommen!

Ideale Klinik zum Regenerieren

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz in allen Bereich
Kontra:
Es fehlen kreative Angebote oder Zumba als fester Kurs
Stressbewältigung

Die Klinik St. Ursula nimmt einen herzlich auf und bietet ein stimmiges Konzept, das von freundlichen und kompetenten Mitarbeiter*innen in allen Bereichen getragen und gelebt wird. Der Personalengpass ist auffallend, wird aber für die Patientinnen und ihre Kinder kaum spürbar.
Die Klinik ist in manchen Bereichen nicht mehr taufrisch, dafür sehr sauber. Die Aufteilung der Essensbereiche ist gut durchdacht, die Mahlzeiten sind sehr lecker und für alle ist etwas dabei.
Die eigentliche Therapieeinheiten beginnen erst in der zweiten Woche, was ich ein wenig bedauert habe, da die Abwechslung zwischen Sport, Aktivität, Psychologen-Termine, Beratung und Freizeit bei mir sehr gut funktioniert hat. Die Kinderbetreuung ist auffallend herzlich und beide Kinder (3 und 6) haben die Betreuung in den unterschiedlichen Gruppen sehr genossen. Wir alle konnten viel in den Alltag mitnehmen: Die Kinder singen Lieder aus Winterberg, machen Armbänder und ich bin nicht nur aktiver, sondern kann vieles, was ich gelernt habe, tatsächlich anwenden.
Die Lage der Klinik ist perfekt für Wanderungen (allein oder als Familie), die Stadt bietet alles, was man als Familie braucht, und für Abenteuer ist im Sommer bestens gesorgt: Sei es eine Sommerrodelbahn in direkter Nähe oder ein Vergnügungspark nur 30 Minuten mit dem Auto entfernt. Die Klinik ist zudem auch gut an den ÖPNV angebunden.
Die Schwimmbad- und Turnhallenzeiten waren für uns ideal, ab 20:30 Uhr gab es auch Extra-Termine für die Mamas (Hot Stone, Aqua-Gym, Sauna). Wir hatten das Glück, einmal Zumba machen zu können. Das wäre eine Sporteinheit, die ich gerne mehrmals gemacht hätte.

die beste Wahl für gelungenes Krafttanken

Psychosomatik
Pro:
das Essen, die tollen Menschen
Kontra:
Turn/Schwimmzeiten viel zu spät, daher wenig genutzt

Wir hatten wunderbare 3 Wochen in der Mutter/Kind Kur. Meine Tochter und ich konnten wirklich gut zur Ruhe kommen und neue Kraft tanken. Die Klinikabläufe sind gut durchdacht, die Zimmerbelegung allerdings etwas fragwürdig. Aber auch da hilft sprechen. Alle, wirklich alle Mitarbeiterinnen des Hauses haben ein offenes Ohr sind zugewandt und verbreiten von der ersten Minute an eine Atmosphäre von Ruhe, Willkommen und guter Laune.Ich bin in Tränen der Erleichterung ausgebrochen, dass man hier einfach mal "sein" konnte. Hier gilt weniger ist mehr, die Therapiepläne waren nie überladen, es bleibt genug Zeit, die man für sich , mit seinem Kind oder mit den lieben, lieben Frauen verbringen kann, die man kennenlernt.Wir hatten eine wahnsinnig gute Truppe, das war schon der halbe Therapieerfolg. Die Anwendungen sind wirklich gut, die netten Physiotherapeutinnen hoch motivierend und die Klinikleitung empathisch.
Das Schwerpunktthema "Stressbewältigung" war für mich nicht ganz so gut gewählt, es hatte tatsächlich wenig Mehrwert, auch wenn ich die Leiterin des Kurses großartig fand.
Die Kinderbetreuung klappte gut, ich war allerdings sehr froh, dass mein Kind nun bereits 6 Jahre alt war.Mit jüngerem Kind wäre ich definitiv nicht gefahren.Ich weiß auch um die Besonderheit, schnell eine fremde Gruppe "auf eine Linie kriegen " zu müssen, aber genau schauen würde ich empfehlen.
Die Küche ist der Wahnsinn, wir haben soooo gut gegessen.
Der Abschied nach 3 Wochen fiel schwer und war tränenreich, besonders weil sich durch unsere liebe Anja ein starkes " Zuhause sein"-Gefühl eingestellt hat und wir dieses Zuhause noch gar nicht so schnell verlassen wollten.

Pauletta1308 am 01.05.2024

Hallo

Darf ich mal fragen weshalb sie keine Kur dort mit kleineren Kindern machen würden? Ich fahre im August mit meinen Kindern zu der Zeit 1,5 ud knapp 4 Jahre .

Reise zu sich selbst in St Ursula

Psychosomatik
Pro:
Das Essen, die Mitarbeiter, die IMMER freundlich und wohlwollend waren
Kontra:

Ein toller Ort mit liebenswerten Menschen in allen Bereichen, von der erstklassigen Hauswirtschaft über die Reinigungskräfte, die psychosozialen Mitarbeiter, die lieben Damen in der Verwaltung, die engagierten Physiotherapeuten und die wirklich geduldigen und fürsorglichen pädagogischen Mitarbeiter! Dazu ein tolles Haus mit Schwimmbad, Sauna, Turnhalle, Aufenthaltsräumen, Teeküchen und einem wunderschönen Grundstück mit tollem Freigelände und Spielplatz.

Schöner Aufenthalt in St. Ursula

Psychosomatik
Pro:
Essen, Lage, Mitarbeiter, Anwendungen, Kindergärten
Kontra:
Freizeitangebote außerhalb der Therapien
Depressionen, Erschöpfung, Stress

Ich war mit meinen zwei Kindern in einer dreiwöchigen Mutter-Kind-Kur in der Mutter-Kind-Klinik St. Ursula.

Nach ein wenig Eingewöhnungszeit haben wir uns dort sehr wohl gefühlt. Auch wenn wir in der letzten Kur des Jahres dort waren, hatten wir einen guten Aufenthalt.

Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und verständnisvoll.

Die Verpflegung war super, die Zimmer und Aufenthaltsräume (v.a. die Spielräume der Kinder) auch. Es gab keinen Fernseher und kein WLAN in den Zimmern, was ich persönlich super fand. So hatte man mal richtig Zeit für sich und seine Kinder.

Auch das Außengelände samt Spielplatz ist sehr schön, der Ausblick auf die Berge sowieso. In die Stadt ist es auch nicht weit.

Es gibt eine Bücherei, wo man Spiele und Bücher ausleihen kann, die sehr gut ausgestattet ist. Und man kann Schwimmbad, Sauna und Turnhalle nutzen. Da war allerdings die zeitliche Einteilung manchmal etwas blöd, weil es zu früh oder zu spät war.

Die Anwendungen waren ebenfalls sehr gut und waren vielfältig: Bewegungsbad, Rückenschule, Pilates, weitere sportliche Angebote, Physiotherapie, Massagen, verschiedene Gesprächsgruppen, Beratung, Mutter-Kind-Interaktionen... Man fühlt sich gut aufgehoben und ernst genommen.

Lediglich die Freizeitangebote für Mütter und Kinder außerhalb der Therapien hätten etwas vielfältiger und häufiger sein können.

Ansonsten eine wirklich gute Klinik.

Strawberryfields4ever am 27.01.2024

Danke für den Bericht! Mich würde interessieren, wie die Einteilung der Zimmer ist. Sind die älteren Kinder oben untergebracht oder unten? Und wo ist jeweils die Altersgrenze? Wie sind die Zimmer ausgestattet? Ich werde bald mit meinen Kindern (4, 6 und 10) in die Klinik fahren und bin schon ganz gespannt.
Liebe Grüße

Sehr zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Freundliche Mitarbeiter, gute Therapiemöglichkeiten, hervorragendes Essen
Erschöpfung, psychosomatische Beschwerden

Ich war mit meinen 2 Kindern als Begleitung zur Mutter- Kind- Kur 3 Wochen in dieser tollen Klinik. Nach kurzer Eingewöhnung haben wir uns sehr wohl gefühlt. ALLE Mitarbeiter im Haus sind sehr freundlich und aufmerksam. Die Therapiemöglichkeiten und auch Gesprächsangebote haben mich positiv überrascht. Ich kann nur den Tipp geben, sich drauf einzulassen und die Angebote zu nutzen.
Die Klinikzimmer bzw. die Einrichtung sind zwar schon älter, aber alles ist sauber und es wir regelmäßig gereinigt.
Meine Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Das Essen ist hervorragend.....selbst meine seeehr wählerischen Kinder haben viel probiert und das Essen gelobt. Wirklich top. Ich kann die Klinik empfehlen und ich komme gerne wieder.

Sehr tolle Klinik

Psychosomatik
Pro:
Es wird sich Zeit genommen für Gespräche
Bourn out

Ich war mit meiner Tochter von mitte Oktober bis Anfang November in der Klinik und wir haben uns rundum Wohlgefühlt. Auf wünsche und Bedürfnisse wird versucht einzugehen was natürlich nicht immer möglich ist bei so vielen Patienten. Aber man hat trotzdem immer die Möglichkeit Zeit für sich zu nehmen, auch hat man Zeit mit seinem Kind. Man hat Abwechslung in seinen Anwendungen und diese haben auch sehr gut getan. Das Essen war auch sehr lecker.
Ich würde immer wieder gerne dahin fahren. ??

St Ursula - immer wieder!!!!!

Psychosomatik
Pro:
Mitarbeiter in allen Bereichen
Erschöpfung, Psyche

Eine wirklich super tolle Klinik. Wir haben hier eine Mutter Kind Kur verbracht. Die Kinderbetreuung, die Mitarbeiter in jeglicher Abteilung,alle durchaus freundlich und herzlicher Umgang. Sollte ich nochmal eine Mutter Kind Kur machen, dann nur in diesem Haus. Glaube nicht, dass es irgendwo anders besser sein könnte. Eine traumhafte Auszeit,die meine Tochter und ich nie vergessen werden.

Freundlicher Ort der Ruhe

Stress+Überlastung, pflegende Angehörige

Aufenthalt zur Mütterkur, Zimmer sehr gemütlich, sauber, hell
separater Bereich für Mütter und Mütter mit Kind, viel Ruhe
Mitarbeiter in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend, einfühlsam

Absolut empfehlenswert!

Psychosomatik
Pro:
Individuelle Behandlung
Kontra:
Wenig kreative Angebote
Trauer

Ich habe hier eine sehr gute Zeit mit viel Bewegung und guten Gesprächen gehabt. Es war ein sehr einfühlsames und wertschätzendes Behandlungsteam.
Auch das Essen war super.

Eine tolle Klinik

Psychosomatik
Pro:
Freundlich Mitarbeiter/ gutes Fachpersonal/ Individualität wird berücksichtigt
Erschöpfung/ leichte Depression

Ich war zuerst sehr skeptisch was die Kur anging.
Bin dann aber schon beim Ankommen vom sehr freundlichen Personal empfangen worden.
Die Zimmer waren gut ausgestattet und das Reinigungspersonal war sehr gut.
Durchweg waren alle stets freundlich und herzlich.

Ich kann jedem nur den Rat geben, mit Problemen und Anregungen zu den Mitarbeitern des Hauses zu gehen. Mein Sohn hatte zum Beispiel ein zu kleines Bett. Ein paar Stunden später wurde ihm ein neues organisiert und mir ins Zimmer gebracht. Alles ganz problemlos.

Das Essen im Haus ist hervorragend.

Direkt an der Klinik befinden sich tolle Wanderwege. Mit einem super Ausblick.
Am Wochenende werden Aktionen für die Kida mit Müttern Angeboten. Aber auch außerhalb der Klinik bietet Winterberg viele Möglichkeiten.
Innerhalb von 10-15 Minuten( Fußweg) ist man in der Innenstadt. Und in nichtmal 10 min.beim Lidl.
Die Anwendungen sind top. Die Patienten haben Mitspracherecht. Die psychologische Beratung ist zudem täglich für einige Stunden ( Notfall Sprechstunde) als Ansprechpartner zu erreichen.
Es werden Bewegungsbäder/ yoga/pmr/ Rückenschule/ Stressbewältigung/ Ernährungsberatung Angeboten und noch mehr. Dies ist abhängig von der Indikation.

Die Betreuung war gut. Meine Kinder haben die Betreuung sehr beliebt. Und sind nach der Eingewöhnung sehr gerne hingegangen. Auch hier ist es wichtig: sprecht mit den Erzieherinnen wenn ihr euch unsicher seit!
Die Erzieherinnen gehen sehr liebevoll auf die Kinder ein.

Es war eine tolle Zeit und ich kann die Klinik mit einem sehr guten Gefühl weiterempfehlen.

Sehr zu empfehlen!

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Badezimmer veraltet aber sauber)
Pro:
Lage, Anwendungen
Erschöpfung

Ich war im November 2022 zur Mutter - Kind Kur dort. Mein Sohn 3 Jahre (vom Heimweh abgesehen) und ich haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Klinik liegt oben auf einem Hügel, ist fussläufig in ca. 10 Minuten erreichbar. Auch der angrenzende Wald lädt zu Spaziergängen mit und ohne Kind ein. Die Klinik hat einen Spielplatz, den wir täglich bei Wind und Wetter genutzt haben.
Die Freizeitangebote vom Haus hätten mehr sein können. Wir haben auf eigene Faust die Umgebung erkundet und viel gesehen oder auch das hauseigene Schwimmbad oder die Turnhalle genutzt.

Am Anfang war die viele „Zeit für mich“ ungewohnt für mich. Doch schon nach ein paar Tage hat sich diese gelegt. Das Runterfahren fiel mir schwer, ist mir jedoch zum Ende ganz gut gelungen.

Die Anwendungen in der Sporthalle, im Schwimmbad oder auch die Einzelgespräche haben mir sehr viel gebracht und ich setze das erlernte zuhause um. Die Anwendungen zur Mutter - Kind Interaktion haben mir gut gefallen, allerdings wäre eine Aktivität in den drei Wochen draußen auch ganz toll gewesen.

Auf jeder Etage gibt es eine Küche zum Kaffee oder Tee kochen, aber auch ein Kühlschrank und ein Wohnzimmer. Das Wohnzimmer lädt abends zum Austausch unter den Mamas ein. :-)

Die Kinderbetreuung hat relativ gut funktioniert. Nur war es für mich als Mama schwierig zu gehen, obwohl mein Sohn geweint hat. Aufgrund der drei Wochen ist eine intensive Eingewöhnung ja leider nicht möglich.

Das Küchenpersonal, besonders Anja(Dankeschön für alles!!!) sind sehr freundlich und lassen keinen Wunsch offen. Besonders erwähnen möchte ich, dass in der Küche immer auf die Kuhmilcheiweiß Unverträglichkeit meines Sohnes geachtet wurde und er tolle Kuhmilchfreie Alternativen bekommen hat.

Alles in allem war es trotz Heimweh meines Sohnes eine tolle Mutter - Kind Kur, in der ich eine Freundin gewonnen habe.

Rund um Erholung

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (von Anfang an sehr gut organisiert)
Pro:
einfach raus in den Wald gehen, war Erholung
Trauer

Die Klinik ist sehr gut gelegen. Fußläufig nach Winterberg rein sind es knapp 10 Minuten. Der Wald der hier angrenzt, lädt für schöne Walkingrunden oder längere Laufwege ein. Das Haus ist ein etwas älteres, jedoch in einem sehr guten Zustand.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und man hat alles vor Ort. Wenn man etwas vergessen hat, wie Fön oder Kinderwagen etc., alles zum Ausleihen ist vorrätig.
Es gibt eine Küche auf jeder Etage, sodass man sich abends mal einen Tee oder anderes zubereiten kann.
Es wird jeden Tag sauber gemacht und es gibt alle zwei bis drei Tage frische Handtücher.
Das Essen ist sehr gut, sehr abwechslungsreich und frisch zubereitet. Die Lunchpakete könnten fürs Wochenende etwas ausgewogener sein, jedoch zu gebrauchen.
Das Personal ist immer freundlich und haben auch immer ein Lächeln im Gesicht. Die Waschbärentruppe war toll und hat uns in der Zeit super betreut. Das auch auf meine Tochter mit ihrem Diabetes Rücksicht genommen wurde, war toll. Die Kinderärztin war toll, die hätte ich gern hier bei uns zu Hause. :-)
Genauso wie die Physioabteilung und die Therapeuten. Elisabeth, vielen Dank für alles. Wir haben uns vor zwei Tagen einen Hund gekauft :-)) Die beiden Kids sind sehr glücklich.
Ich kann diese Einrichtung, was Erholung und Einzelgespräche angeht, sehr gut weiter empfehlen.

Wertvolle Inhalte für meinen Alltag mit meinen Kindern erhalten

Kontra:

Durch mehrere persönliche Schicksalsschläge mit 2 Kinder (4 Jahre und 6 Jahre) suchte ich eine Möglichkeit, für mich selbst Perspektiven und Strategien zu entwickeln, die hilfreich und stressfrei für meinen Alltag mit den Beiden sind. Dieses wurde im vollen Umfang geboten in einer sehr herzlichen, ehrlichen, offenen und direkten Art, die mir sehr gut tat. Zusätzlich hatte ich die Möglichkeit mit den Kindern jeweils alleine Interaktionen zu tätigen im Bereich Sport, Kreativität und gesondert Schwimmen. Uns 3 hat die Einrichtung, die Anwendungen und die liebevollen Menschen sehr gut gefallen und die Zeit tat uns auch mehr als gut.

3 erholsame Wochen in einer tollen Klinik

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter, Lage der Klinik, gute Therapien
Kontra:
nicht überall WLAN
Trauerbewältigung, Rückenprobleme

Mein Sohn und ich waren 3 Wochen im Herbst 2021 zur Mutter-Kind-Kur in Winterberg. Wir waren beide vollauf zufrieden. Trotz Corona konnten wir alle Angebote nutzen. Es gab ein sehr gutes Hygienekonzept. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hatten immer ein offenes Ohr. Die Trauertherapie mit therapeutischem Bogenschießen hat mir persönlich sehr geholfen mit meiner Trauer im Alltag besser umzugehen. Auch die physiotherapeutische Betreuung war sehr gut. Wir konnten Schwimmbad und Sauna nutzen, sowie die Turnhalle zu festen Zeiten. Die Klinik liegt direkt am Wald, die Aussicht ist herrlich und man kann wunderbar spazieren oder walken gehen. Der Stadtkern ist ebenfalls fussläufig zu erreichen, es gibt dort zahlreiche Geschäfte und Gastronomie. Am Wochenende gibt es rundum viele Ausflugsmöglichkeiten.
Das Essen war abwechslungsreich und wird vor Ort frisch zubereitet. Auf Unverträglichkeiten (bei mir Laktose) wird Rücksicht genommen und ich habe entsprechende Alternativen bekommen.
Die Bereiche für Mütter mit Kindern und Mütter ohne Kinder waren komplett voneinander getrennt. Mütter mit Kindern wurden ebenfalls nach Altersstufen der Kinder untergebracht und hatten auch entsprechende gemeinsame Essenszeiten.
Die Zimmer sind praktisch eingerichtet mit Telefon, für die Kinder gibt es ein separates Zimmer mit Schiebetür. Auf jedem Flur gibt es ein gemeinschaftliches Wohnzimmer mit Fernseher (auf den Zimmern gibt es keinen Fernseher), sowie eine Küche mit Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank.
Ich kann einen Aufenthalt in der Mutter-Kind-Klinik St. Ursula nur empfehlen und würde jederzeit wieder hinfahren. Es waren 3 erholsame Wochen, an die wir uns gern zurück erinnern.

Danke für die schöne Zeit

Psychosomatik
Pro:
Verständnis- und respektvoller Umgang
Psychosomatisch, orthopädisch

Diese Klinik ist eine kleine Einrichtung im wunderschönen Ort Winterberg. Direkt bei der Anreise wurden wir herzlich begrüßt und konnten uns sofort wohlfühlen. Die Zimmer sind geräumig, sauber und bei uns mit einem Balkon ausgestattet. Wir hatten einen tollen Ausblick auf die Natur. Unsere Anwendungen waren genau auf uns angepasst und nach den 3 Wochen konnte ich sagen, es hat sich gelohnt. Ich gehe mit einem tollen Gefühl nach Hause und weiß, mir wurde geholfen. Ich komme gern in diese Klinik zurück, sollte es notwendig werden. Es herrscht dort eine familiäre Atmosphäre und jedes Problem wird ernst genommen. Ich bin sehr froh, dass ich mich für mich und mein Kind für diese Klinik entschieden hatte.

Eine tolle Klinik in wunderschöner Lage!

Psychosomatik
Pro:
die Physiotherapie, die Kinderbetreuung, das schöne Zimmer, Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Psychosomatik

Ich war mit meiner Tochter im März 2022 in der Mutter-Kind-Klinik St. Ursula und wir waren begeistert. Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war groß und sauber (Die Zimmer werden an 6 Tagen in der Woche gereinigt!) und hatte sogar einen kleinen Balkon. Der Ausblick vom Balkon und dem Speiseraum ist einfach traumhaft. Das Essen hat immer geschmeckt, besonders gefallen hat uns, dass es immer Buffet gab und man sich seine Mahlzeiten selbst aussuchen konnte. Mittags und Abends gab es immer eine Auswahl an Salaten dazu und zum Abendessen meist noch eine warme Kleinigkeit.
Die Behandlungen waren gut und der Plan auch nicht zu vollgestopft, sodass man noch genug Zeit für sich und sein Kind hatte. Besonders schön waren die Mutter-Kind-Interaktionen, bei denen wir so viel gelacht haben!
Winterberg ist ein toller Kurort und das Zentrum in 5min zu Fuß erreichbar, sodass man auch mal ein Eis essen gehen oder durch die vielen Läden bummeln kann.
Meine Tochter ist auch gern in die Kinderbetreuung gegangen, obwohl sie sonst immer Probleme mit der Eingewöhnung hat. Hier hat sie geweint, als wir dann wieder nach Hause fahren mussten. Auch die Lernzeit war toll. Mein Kind hat alle Aufgaben geschafft, sodass zuhause gar nichts mehr nachzuarbeiten war.
Besonders lobend möchte ich die tolle psychologische Betreuung erwähnen, die mich gestärkt und unheimlich weitergebracht hat!
Vielen Dank an alle! Wir werden uns an die Zeit in St. Ursula immer gern zurückerinnern!

Ein tolles Kurhaus in wunderschöner Lage

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: März 2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Nutzung des Schwimmbades trotz Corona
Auszeit für pflegende Angehörige

Ich habe ja schon im Vorfeld gute Dinge über dieses Kurhaus gehört, aber es hat meine Erwartungen noch übertroffen.

Mein Aufenthalt war vom 09. März bis zum 30. März 2021 in Winterberg und trotz der ganzen Corona-Maßnahmen konnten so gut wie alle Angebote stattfinden.
Das Hygienekonzept war wirklich sehr gut durchdacht und auch für uns Mütter gut und ohne Probleme umsetzbar.

Das gesamte Personal, die Therapeutinnen, Schwestern, Ärtze einfach alle waren sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit.

Sehr schön war auch, dass man das Schwimmbad dank der guten Lüftungsanlage nicht nur für die Therapien sondern auch für eigenes Schwimmen benutzen durfte.

Auch die gesamte Umgebung ist traumhaft schön gewesen und trotz das viele geschlossen war wegen Corona, war die Zeit doch viel zu kurz um alles sehen und erkunden zu können.

Ich wäre gerne noch viel länger geblieben und ich kann das Haus nur weiter empfehlen!

Nach Mütterkur wieder neue Kraft gefunden

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hilfreiche und inspirierende Einzelgespräche mit Fr. Kruppa. Danke nochmals!)
Pro:
Herzliche und kompetente Zugewandtheit des kompletten Personals
Erschöpfung, stressbedingte psychosomatische Beschwerden

Hatte hier von 5.-26.11.2020 eine wunderbare Mütter-Kur (meine Zwerge waren zu Hause durch ihre Kita und meinen Mann betreut). Die Abläufe sind gut organisiert, das Personal und die Therapeuten durch die Bank sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Trotz Corona-bedingten Einschränkungen hatten meine "Mitstreiterinnen" und ich eine erholsame, heilsame und einfach wunderbare Zeit mit viel Freude an den bewegungsorientierten (ein großes Dankeschön an Frau Westphal und Herrn Kohl) und psychosozialen Angeboten (ebenso vielen Dank an Frau Kornacker und Frau Kruppa). Es gab neben den "offiziellen" Kurmaßnahmen auch ein schönes Abendprogramm mit Aquafitness, inspirierenden Vorträgen zu den Themen Achtsamkeit und Partnerschaft und die Angebote Malen mit Acrylfarben sowie Meditation (danke an Schwester Marion, die sogar Kopfschmerzen einfach so wegzaubern kann).
Zudem gibt es eine sehr gut ausgestattete Bibliothek mit einer liebevollen Auswahl an Kinder- und Erwachsenenliteratur, Spielen, Puzzeln (wir haben gepuzzelt wie die Weltmeister und hatten sehr viel Spaß dabei) sowie DVD-Player und DVDs zum Ausleihen.

Die Verpflegung ist sehr gut, lediglich das Abendessen könnte ein klein wenig abwechslungsreicher ausfallen. Wir haben die Mahlzeiten aber alle sehr genossen.

Die Natur rund um Winterberg bietet so viele Wandermöglichkeiten, dass man in drei Wochen gar nicht alles machen kann, was man sich vorgenommen hat ... und das sogar trotz der Corona-bedingten Schließung der meisten Freizeitangebote. (Besonderer Tipp: Der '"Goldene Pfad" in Niedersfeld, allerdings nur gut mit dem Auto erreichbar).

Highlight ist in St. Ursula auch der frisch renovierte Schwimmbad- und Sauna-Bereich. Dank unschlagbarem Hygienekonzept auch in Pandemie-Zeiten geöffnet.

Kurzum: Eine sehr gut geführte Kurklinik - würde und werde ich jederzeit weiterempfehlen!

"Frau" fühlt sich gut aufgehoben

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (könnte eine Renovierung/Modernisierung vertragen)
Pro:
freundliche, hilfsbereite Mitarbeiter in allen Bereichen
Kontra:
Kleinigkeiten...
Erschöpfung

Ich war im Februar 2019 für 3 Wochen mit meinem Sohn dort. Wir haben uns beide von Anfang an sehr wohl gefühlt. Eigentlich wollte ich ein paar Pfunde abnehmen aber das war leider aufgrund des wirklich leckeren Essen nicht möglich. Das Personal überall war sehr freundlich, wir haben viel gelacht und uns sehr gut erholen können. Sicherlich ist die Klinikeinrichtung ein bisschen reparatur- bzw. erneuerungsbedürftig aber alles war sehr sauber und gut strukturiert. Würde ich uneingeschränkt weiter empfehlen.

Immer wieder!

Psychosomatik
Pro:
Das Personal
Trauerbewältigung

Ich war zur Trauerbewältigung diesen Sommer mit meinen Kindern 20 Monate und 7 Jahre in der Mutter- Kind- Kur St. Ursula. Mit einem etwas unguten und aufgeregtem Gefühl bin ich dorthin gefahren, da mein Sohn noch nie fremd betreut wurde und ich ein mulmiges Gefühl wegen der Trauberbewältigung hatte.
Aber alle meine Sorgen und Ängste lösten sich schnell in Luft auf.
Frau K., die die Trauerbewältigung leitet, ist ein wahrer Schatz und holt jeden dort ab wo er steht. Und auch mit den Kindern geht sie fantastisch um!!!
Die Betreuungen waren ebenfalls sehr bemüht, und gerade beim Kleinen wurden mir viele Ängste genommen obwohl er jeden Morgen ca 20 Sekunden geweint hat.
Der Therapieplan wird für jeden individuell angepasst. Man kann trotzdem jederzeit darüber sprechen wenn einem etwas nicht gefällt oder geändert werden muss. An der ein oder anderen Ecke fand ich es schon etwas blöd, vor allem wenn ich mein Kind vor der regulären Abgabezeit abgeben musste wegen eines Termines, und dann den Rest des Vormittags nix mehr hatte. Aber das sind ehrlich gesagt Kleinigkeiten.
Das Sportprogramm ist gut ausgewählt. Die Kur liegt nah am Wald sodass man wirklich viel und schnell in der Natur ist.
Das ganze Team ist sehr herzlich- Frau M. aus der Küche hat immer einen netten, witzigen Spruch auf Lager.
Die Innenstadt von Winterberg ist fußläufig zu erreichen, genauso wie ein Lidl- allerdings mit auf und ab ;-)
Ich würde jederzeit wieder dorthin fahren. Es hat unglaublich gut getan unter 'gleichgesinnten' zu sein und sich nicht um Essen und Haushalt kümmern zu müssen.

Ich kann diese Klinik nur empfehlen ....jeder zeit wieder

Psychosomatik
Pro:
Essen, Personal, Zimmer, Haus, Ärztliche Abteilung, psychologische Apteilung, Service, einfach ALLES
Kontra:
NICHTS ...GAR NICHTS
Trauer Erschöpfung

Alsooo....
Negative Beurteilungen kann ich nicht nach vollziehen ...das Haus ist super sauber und das ganze Personal super freundlich und hilfsbereit....
Die Abwechslung und auch die Möglichkeiten die man in dem Haus geboten bekommt (Sauna,Schwimmbad , wasser treten, turnen usw) fand ich super ausreichend da sie jeden Tag nach eigenem wünschen genutzt werden konnte... Die Betreuung der Kids (auch die älteren) war super...sie haben viel mit den Kindern gemacht und waren auch viel draußen ...
Ich selber war zur Trauerbewältigung dort mit meinem Kind und kann nur sagen das sie uns super geholfen haben damit besser klar zu kommen ...Man hatte immer einen Ansprechpartner und vor allem... wie sie auf die Trauernden Kinder eingegangen sind...(großes Lob an Frau E.K.) fand ich super...
Das Essen ist auch ein wichtiges Thema... Es ist megaaa lecker und seeehr abwechslungsreich.. da kann man sich echt nicht drüber beschweren ...auch gebe ich anderen Bewertungen Recht von Müttern die mit mir dort waren(17.05- 07.06) ...das Personal beim Essen ist super und hat echt für viel Freude gesorgt ... Also bitte bloß so bleiben...
Auch von der Medizinischen Seite kann ich nur ein großes Lob aussprechen ...die Physio Massagen Krankengymnastik war super....danke liebe Astrid
Also ich würde JEDERZEIT wieder hin fahren....mir hat es dort super gefallen und meinem Kind auch... Und vor allem hat es das gebracht was es sollte....Kraft, Ruhe,tolle Eindrücke und ein super empfinden... Weiter so...

Auch kleine Erwartungen können enttäuscht werden!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Sauberkeit, Mahlzeiten, Ausstattung der Appartements
Kontra:
Inhalte/Anwendungen/Therapien der eigentlich Kur
Erschöpfung

Leider kann ich mich den guten Bewertungen nicht anschließen.

Es stimmt: das Haus mit seiner Ausstattung, die Appartements, die Verpflegung waren richtig toll.
Alles ist sehr sauber und auf Hygiene wird sehr großen Wert gelegt.
Das Personal ist auch auf den ersten Blick sehr freundlich. Jeder grüßt nett und ist hilfsbereit.

Hierbei möchte ich vor allem das medizinische Personal hervorheben, insbesondere die Krankenschwestern/ Kinderkrankenschwestern. Sie haben immer ein offenes Ohr und helfen wo sie können. Aber auch die Ärzte und Physiotherapeutinnen!

Leider trifft das aber nicht immer auf das Personal im Speisebereich zu.
Der ein oder andere unangemessene Spruch ist da schon mal zu hören und auch die Freundlichkeit lässt manchmal zu wünschen übrig.
Im übrigen bin ich nicht der Meinung, dass Kindererziehung zu den Aufgaben dieses Personals zählt. Auch wenn ich gut finde, dass es die ein oder andere Ansage zum Rumrennen auf dem Flur (während des Essens) gab.

In Bezug auf die Anwendungen und Therapien bin ich einfach maßlos enttäuscht. Die Angaben meines Arzt bzw. des Kinderarztes, sowie die im Selbstauskunftsbogen wurden einfach ignoriert.
Ansonsten gab es viele Sportangebote, dafür muss man aber wohl nicht in Kur fahren.
Das Kreativangebot wurde insgesamt drei Mal wiederholt, wobei jeder nur ein Mal mitmachen durfte. Also ein Kreativangebot in drei Wochen?!?
Yoga fand einfach nicht statt, weil die entsprechende Kursleitung Urlaub hatte. Eine Alternative wurde nicht angeboten.
Die psycho-soziale Abteilung hat mich leider am meisten enttäuscht. Man sollte hier keine großen Erwartungen haben (1,5 Beratungsgespräche in 3 Wochen)!!!
Meine Tochter wurde gar nicht laut der Indikation des Kinderarztes therapiert. Sie hatte ein bisschen Psychomotorik und Rekreation, nichts was auch nur annähernd in die angedachte Richtung ging.

Die Therapiehunde kommen übrigens nur in der Trauergruppe zum Einsatz. Alle anderen kriegen die Vierbeiner nicht zu sehen.

Mutter-Kur in Winterberg - Erholung pur

Psychosomatik
Pro:
Angebote Personal Landschaft Essen
Stress, Erschöpfung

Ich war vom 17.05.-07.06.2018 in der Mutter-Kind-Klinik St. Ursula und kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen. Das Gebäude ist nicht das Neuste (Sanierung geplant),aber die Zimmer sind schön eingerichtet und alles super sauber. Wir Muttis ohne Kinder waren separat untergebracht. Wir wurden von allen Mitarbeitern offen und herzlich empfangen. Therapien waren zeitlich gut geplant und haben mir sehr gut getan (Bewegungsbad,Massagen,Selbstmanagement). Zusatzangebote gab es reichlich( Zumba/AquaZumba,Hot-stone Massage,Kreativkurse...). Schwimmbad und Sauna im Haus konnten täglich genutzt werden. Das Essen war einfach nur super lecker. Wer Abnehmen möchte,wird es schwer haben bei der Auswahl an Speisen. Das Servicepersonal in den Speiseräumen immer freundlich. Ein dickes Dankeschön an Frau M...,für die zusätzlichen Lachtherapien.
Winterberg ist traumhaft. Die Stadt lädt zum Bummeln,Kaffe trinken oder Eis essen ein. Wunderschöne Landschaft,viele Rad-und Wanderwege. Natur pur.
Es war meine 1.Kur und ich kann jedem nur diese Klinik empfehlen. Meine Ziele - Erholen,Abschalten,Kraft tanken-
habe ich erreicht.
Ein großes Lob an alle Mitarbeiter und Danke für die schöne Zeit.

Top Klinik

Stress-und Überarbeitung

Ich war vom 5.-26.4.2018 zur Mütterkur im Mutter-Kind-Kurhaus Winterberg. Es hat alles gepasst, als Mutter ohne mitgereistem Kind habe ich separat (mit anderen Muttis ohne Kinder)gewohnt.
Die Therapien waren gut aufeinander abgestimmt und es gab genügend Zusatzangebote (Meditation- und Achtsamkeitskurse, Bogenschießen, Kreativkurs, Hot-Stone-Massagen....). Das Schwimmbad und die Sauna konnte abends zusätzlich genutzt weden. Es standen immer Therapeuten für Zusatzgespräche zur Verfügung und zwei Therapiehunde runden das positive Bild ab. Insgesamt wirkt das Team der Klinik sehr harmonisch und geht auf alle Belange der Mütter (und Kinder) ein.
Das Essen wird täglich frisch zubereitet und ist abwechslungsreich und lecker. Ein großes DANKE an die fleißigen und lieben Servicekräfte :-)
In der Umgebung von Winterberg kann man gut wandern gehen und sich erholen. Die Stadt selbst lädt zum Bummeln und Kaffeetrinken ein.
Für mich drei gelungene Woche zum Erholen, Abschalten und Kraft tanken.
Ein großes LOB an alle Mitarbeiter/innen der Klinik.

Keine Erholung

Trauer

Leider haben wir keine guten Erfahrungen gemacht. Meine beiden Kinder waren auch noch sehr klein (3 Und 1).
Ab 3 Jahren findet keine Eingewöhnung in der Kindergartengruppe statt. Mein Kind kam damit gar nicht klar hat sehr stark reagiert, nachmittags und nachts sehr viel geschrien... Ich habe versucht ihm viel Ruhe zu geben aber wir durften nicht mal auf Wunsch unser Abendessen auf dem Zimmer einnehmen. Außerdem wurde es nicht gerne gesehen, dass ich ihn dann nach ei n paar Stunden abgeholt habe...
Auch die Therapeutin hat mich eher belächelt und war mir keine Unterstützung. Bedürfnisorientierung ist hier ein Fremdwort.
Auch wurden wir alle krank (Erkältung) die dann sofort mit Antibiotika behandelt würde?! Meiner Meinung nach total sinnlos...
Ich war sehr froh als die Zeit vorbei war und konnte mich leider gar nicht erholen.

Sehr zuempfehlen!!!

Psychosomatik
Pro:
ALLES
Trauerbewältigung und Erschöpfung

Ich war mit meinen drei kleinen Kindern in der Kur-Klinik. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können dieses Haus nur wärmstens weiterempfehlen!!! Sehr einfühlsames Personal und das drumherum stimmte auch.

Zerali am 26.03.2018

Hallo, könntest du mir etwas zu der Kleinkindbetreuung sagen? Meine Mädchen sind 2 Jahre + 4 Jahre. Wie sind die Betreuungszeiten? Vielen Dank schon mal.

Kur mit Kleinkindern

Erschöpfung Trauer

Vorab: mir hat die Kurklinik sehr gut gefallen und ich würde sie wieder wählen.Ich war vom 27.06. bis zum 18.07.17 dort. Das Angebot war sehr durchdacht auch in der Freizeit. Der Therapieplan war meinen Vorstellungen entsprechend nicht zu überfrachtet und es gab genügend Sporteinheiten. Die Gegend ist sehr schön und die Nähe der Klinik zum Ortskern ein echtes Plus. Mit der Kinderbetreuung war ich sehr zufrieden. Ich war mit zwei Kindern unter 2 Jahren dort, die ab der zweiten Kurwoche dort von 09 bis 15 Uhr betreut wurden. Die Klinik bietet außerdem in besonderen Fällen die Möglichkeit an, eine weibliche Begleitperson zur Kur mitzunehmen, zu einem sehr fairen Selbstkostenpreis von 380 EUR. Man bekommt dann ein entsprechend großes App. zugeteilt mit 2 separaten Bädern.
Die Klinik hat einen sehr großen und schön angelegen Spielplatz und auch im Haus gab es ausreichend Spielmöglichkeiten für die Kinder (Freizeitraum, Turnhalle).
Das Essen hat mir immer gut geschmeckt und die Auswahl am Morgen- und Abendbuffet war großzügig. Morgens gab es immer frische Brötchen und wechselnden Aufschnitt. Die Klinik war sehr sauber. Habe noch eine Anregung an die Klinik: Es gab eine schöne Mütterlounge die fast gar nicht genutzt wurde. Sie liegt etwas abseits im Untergeschoss während der Fitnessraum sehr zentral gelegen war. Wie wäre es mit Tauschen? und dann bitte den Fitnessraum noch mit ein paar Kleingeräten ausstatten mit denen man die Übungen aus der Rückenschule gleich nachturnen kann!
Mit der medizinischen Betreuung für mich und meine Kinder war ich sehr zufrieden es gab aber auch andere Stimmen.
Das Personal in der gesamten Klinik ist durchweg freundlich und engagiert. Die Masseurin und die Physiotherapeutin machten einen sehr kompetenten Eindruck auf mich und ich war wirklich schon bei vielen.
Auch wenn hier keinen Namen genannt werden sollen, möchte ich unbedingt noch Frau Kopitz für ihre Empathie und ihre guten Sprüche in den Therapiegesprächen herzlich danken.

Super Kur

Psychosomatik
Pro:
Kompetentes Personal
Kontra:
Matratzen
Erschöpfung

Ich war mit meiner zweijährigen Tochter im August in der Klinik in Winterberg. Alle sind freundlich, kompetent, es ist sauber und das Essen schmeckt gut. Ich glaube, wenn man zur Mutter Kind kur fährt kann man es nicht besser treffen!

Immer wieder gerne St. Ursula

Psychosomatik
Pro:
Umgebung, Therapeuten, Hausgestaltung
Kontra:
die ärztliche Betreuung ist "fließbandartig"
Trauerarbeit, Entspannung

Ich bin gerade zurück aus dem wunderschönen Hochsauerland und der tollen Klinik St. Ursula. Es waren herrlich entspannte 3 Wochen, die es mir und meinem Sohn ermöglicht haben, den Alltag zu vergessen und uns nur auf uns zu konzentrieren. Der Therapieplan war so gestrickt, dass genügend Zeit für mich blieb. Die Therapeuten waren ausnahmslos sehr professionell und unterstützend, das gesamte Personal sehr freundlich. Das Apartment war sehr sauber, das Essen super lecker. Ich kann St. Ursula nur empfehlen und würde wieder hinfahren!

St. Ursula-eine wunderbare Verschnaufpause für Mütter

Psychosomatik
Pro:
sehr nettes Personal
Erschöpfungszustand

Die Klinik in Winterberg ist ein wunderbarer Ort, um sich für drei Wochen fallen zu lassen und alle Verpflichtungen von zu Hause loszulassen. Von Vorteil ist, dass es nur knapp 50 Plätze gibt, was dem Ganzen einen sehr familiären Rahmen gibt.
Das gesamte Personal ist überaus herzlich und wohlwollend, alle sind sehr bemüht, dass es einem gut geht. Die Kurpläne sind nicht zu voll und wenn man eine Anwendung oder Veranstaltung streichen möchte, ist das überhaupt kein Problem. Das Essen wird in eigener Küche gekocht und ist sehr abwechselungsreich und lecker. Die Appartments sind sehr sauber und großräumig. Das gesamte Haus ist sehr liebevoll gestaltet, so dass man sich sehr wohl fühlen kann. Ein Schwimmbad ist direkt im Haus, was auch für die Kinder toll ist. Das Gelände um die Klinik ist sehr weitläufig und es gibt einen sehr schönen großen Spielplatz. Die Erzieherinnen der Kita sind sehr liebevoll mit den Kindern, so dass die meisten Kinder sehr schnell Vertrauen fassen. Bei gutem Wetter geht es oft in ein kleines Waldstück, das direkt an dem Spielplatz liegt.
Winterberg ist ein schönes Städtchen, wo man gut einkaufen kann und wo vor allen Dingen sehr viele Veranstaltungen und sportliche Aktivitäten statt finden. Die umliegende Natur ist wunderschön. Eine Kur am Meer wird meiner Meinung nach völlig überbewertet, denn was nützt mir eine tolle Landschaft, wenn ich mich in der Klinik nicht wohl fühle?! Und das kann man in St. Ursula, da waren wir uns alle einig, und das Sauerland bietet auch schöne Naturerlebnisse. Also ab nach Winterberg!

Meine Erwartungen wurden übertroffen!

Psychosomatik
Pro:
großartige psychotherapeutische Betreuung
Trauerbewältigung und Rückenprobleme

Ich war vom 24.1. bis 14.2.17 mit meinen beiden Kindern (3 und 5 Jahre) zur Mutter-Kind-Kur in St. Ursula. Meine Schwerpunkte waren Trauerbewältigung und Rückenprobleme.
Ich hatte mir natürlich viel von der Kur erhofft aber das es mir so viel gebracht hat, damit hätte ich nicht gerechnet!
Wir drei haben uns von Anfang an sehr gut aufgenommen gefühlt.
Die Kinderbetreuung war super! Das war für meinen Kurerfolg natürlich auch sehr ausschlaggebend.
Die Gruppen- und Einzelgespräche zur Trauerbewältigung waren wirklich hilfreich.
Die Anwendungen für meinen Rücken (Massagen, Rückenschule) haben mir auch sehr gut getan.
Das Essen und die Hygiene waren top.
Ein großer Dank an das gesamte Team für wunderbare, erholsame 3 Wochen! Wir würden jederzeit wiederkommen!

Erstklassige Klinik

Psychosomatik
Pro:
Harmonisches Team
Mutter-Kind-Kur

Erstklassige Klinik.
Von der Küche über die Reinigung, die med. Betreuung, die Rehabilitationsmaßnahmen, die pädagogischen Mitarbeiter: alles rundum empfehlenswert

Auf ganzer Linie empfehlenswert

Psychosomatik
Pro:
Kinderbetreuung, Sauberkeit, Essen, Angebote
Erschöpfung

Ich war mit meinen beiden Kindern (2 und 5 Jahre) in der Zeit vom 07.03.16 - 28.03.16 in der Klinik. Wir fanden unseren Aufenthalt top und haben gar nichts zu kritisieren. Vielen Dank an alle Mitarbeiter der Klinik, die unseren Aufenthalt so toll gestaltet und bereichert haben. Das gesamte Personal von der Küche bis zu den Pychologen, ist top. Vielen Dank für immer ein offenes Ohr und Auskünfte jeglicher Art.

Besonders hervorzuheben ist die sehr gute Kinderbetreuung, insbesondere der ganz Kleinen, der Mäusegruppe. Meine Kinder und ich wir wollten gar nicht nach Hause, weil wir uns super wohl gefühlt haben.

Das Haus ansich ist sehr sauber und wird stetig renoviert, umgebaut etc. Die Reinigung der Zimmer ist außer Sonntag täglich und sehr gut, überall gibt es Desinfektionsspender.

Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Die Auswahl war riesig und für jedem etwas dabei.

Winterberg ist ein sehr schönes Städtchen, wenn man Ruhe und Entspannung sucht geht man auf direktem Wege in den Wald. Möchte man unter Leuten sein, ist die Stadt ca. 10min zu Fuß zu erreichen.

Wir Mammas auf dem obersten Flur, waren eine tolle Truppe und es sind schöne Bekanntschaften entstanden.

Vielen Dank nochmal für alles und die schöne Zeit die ich dort genießen durfte. Gerne kommen wir wieder.

AP3 am 24.04.2016

wissen sie ob es dort wlan gibt?

Eine Super schöne Kur verbracht

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
es war für mich einfach top
Kontra:
nichts gar nichts negatives
Psychisch , erschöpft

Ich war vom 10.11 -1.12.2015 in St. Ursula in Winterberg.
Es war super schön. Zimmer echt toll, super sauber. Alle super freundlich vom Therapeuten bis Reinigungskraft. Wenn man Hilfe brauchte war immer einer da. Meine kl. Tochter besuchte das erstmal einen Kindergarten und man ist dort wirklich liebevoll mit den Kindern umgegangen ich konnte sie wirklich abgeben und mich meinen Anwendungen und vor allem mir selber Zeit geben und entspannen und ruhe genissen. Es war einfach spitze und hätte am liebsten verlängert.
Frau Müller aus dem Küchenservice ist einfach Golf wert,ich habe mich rundum wohl und zufrieden gefühlt.
Danke für diese tolle zeit und werde auf jedenfall eine weitere Kur dort beantragen.

Erholung pur!!!

Psychosomatik
  |  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
Erschöpfung, Rückenschmerzen

ich bin völlig erschöpft und mit starken Rückenschmerzen in St. Ursula angekommen. Schnell haben mein 9 jähriger Sohn (Autist) und ich uns eingelebt und 3 wundervolle, erholsame Wochen hier verbracht. Mein Sohn hat sich, trotz seiner Erkrankung, sehr wohl hier gefühlt, was vor allem daran gelegen hat, dass jeder Mitarbeiter im Haus ihn so akzeptiert hat, wie er ist und ihn unterstützt hat, wo er es brauchte. Dadurch hatte ich die Zeit und Ruhe, die ich brauchte, um an den Therapien teilzunehmen und meine freie Zeit genießen zu können.

Ich bin bereits zum 2. Mal in dieser Klinik, das erste Mal vor 6 Jahren. In dieser Zeit ist viel renoviert und verändert worden. Die Klinik ist hell und freundlich, die Appartments funktional ausgestattet und alles sehr gepflegt und sauber. Das Essen war immer schmackhaft und die Küche hatte immer ein offenes Ohr für die Sonderwünsche meines Sohnes. Vielen Dank dafür!

In den Therapien habe ich viele Tipps für den Alltag daheim bekommen, die zum einem meinen Rücken entlasten und zum anderen Ratschläge, die meinen Tagesroutinen struktuierter und entspannter ablaufen lassen. Krankengymnastik, Rückenschule, Massagen, Nordic Walking und viel Schwimmen haben bereits in der Kur meine verspannte Muskulatur gelockert.

Besonders toll fanden mein Sohn und ich, dass das Schwimmbad und die Sauna direkt im Haus sind, wir haben beides fast täglich genutzt.

Ich habe mich hier in St. Ursula verstanden und angenommen gefühlt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die drei Wochen waren viel zu schnell um, aber ich bin entspannt, erholt, selbstbewußter und mit einem Lächeln im Gesicht abgereist. Vielen Dank an das tolle Team!!!

Erholung pur, Kraft für zu Hause

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit, Kinderbetreuung, Freizeitangebote
Kontra:
Keine Einteilung bezgl. körperlicher Voraussetzungen bei Rückenschule
Trauer / Erschöpfung

Ich war mit meiner 5-jährigen Tochter vom 01.09.-22.09.2015 in der Klinik. Es war einfach genau das, was wir brauchten! Jetzt zu Hause höre ich von allen: "Deine Augen strahlen wieder!"
Das Zimmer war klein und funktional aber nicht zu klein. Wir haben uns auf jeden Fall sehr wohl gefühlt! Sauberkeit wird hier GROSS geschrieben. Auch das Reinigungspersonal war super freundlich und hilfsbereit. Es ist kaum zu glauben, dass wir 3 Wochen dort waren. Gefühlt war es etwa die Hälfte. Die Betreuung in der Kita war super. So konnte ich mich ganz auf meine Anwendungen und mich konzentrieren. Auch mit dem Essen war ich sehr zufrieden. Meine Tochter und ich haben mehr gegessen als zu Hause (ich habe trotzdem - ungewollt ;) - über ein Kilo abgenommen). Auf kritische Anregungen wurde auch direkt reagiert.
Ich kann nur sagen, dass das gesamte Personal ohne Ausnahme sehr hilfsbereit und ausnehmend freundlich war. Ganz besonderes Lob hier noch mal an Frau Kupitz und Frau Müller!
Freizeitangebote im Haus und in der Umgebung waren reichlich gegeben, so dass wir auch bei Regenwetter keine Langeweile hatten.
Ich habe mich bestens erholt und wieder gaaaanz viel Kraft getankt. DANKE!!

Meine Erfahrung in St.Ursula

Psychosomatik
Pro:
Kinderbetreung
Erschöpfung

Meine Tochter (4) und ich waren vom 01.09.-22.09.2015 in Winterberg.
Das Haus war freundlich und hell eingerichtet. Die Zimmer ordentlich und vor allem immer sauber.
Die Kinderbetreuung war spitze, meine Tochter hat sich vom ersten Tag an wohl gefühlt.
Schön war auch das die Kinder in ihrer Gruppe zu Mittag gegessen haben und die Mütter für sich gegessen haben, das war richtig entspannend.
Die Anwendungen und Therapien alle gut auf einen abgstimmt, hätten zwar etwas mehr sein dürfen, aber die Kassen zahlen halt nicht mehr soviel.
Servicepersonal und alle anderen Mitarbeiter sowie Psychotherapeuten alle nett, freundlich und immer hilfsbereit.
Alles in allem, schöne Zeit mit netten Leuten und tollen Erfahrungen.

Eine Auszeit vom Alltag um Kraft zu tanken

Pro:
Kontra:
Meckerne Mitpatienten (da kann die Klinik aber nichts dafür)
Trauer und Erschöpfung

Ich war im August mit meinen drei Mädels zur Kur in diesem Haus und wir haben uns alle sehr wohl gefühlt. Überwiegend hatten wir sehr freundliches Personal in alle Bereichen, die Anwendungen und Möglichkeiten in und um die Klinik haben uns sehr gut getan und wir haben uns alle gut erholt. Die Beratung von Frau Kupitz war sehr gut. Die Möglichkeiten in der Umgebung sind sehr zahlreich für die Freizeitgestaltung auch für ältere Kinder. Das Essen war sehr gut und immer reichlich! Die Zimmer waren schön und sehr sauber! Die Kinderbetreuung war toll.