Stress18 berichtet als Patient |
Pro:
Nordsee, Physiotherapeuth,Bachblütenberaterin
Kontra:
Betreuung, Ärztin, Hausmeister, Essen, Respekt
Angststörung, Rückenbeschwerden
Stress pur von Anfang an-1 Stunde nach Anreise die ersten Arzttermine,die Kinder kommen am ersten Tag für 30 Min. In die Betreuung.Am 2.Tag direkt für 3 Stunden.Meine Tochter hat immer wieder geweint(20 Monate),Ich wurde aber nicht gerufen, erst als sie sich nach 40 Min bzw. 1 Stunde(!!)nicht beruhigen ließ,rief man mich.Sie bekam Albträume und zitterte wenn ich sie zur Betreuung brachte.Andere sahen wie sie weinend allein im Raum stand und niemand sie tröstete.Sie aß nichts mehr und verhielt sich untypisch.Es gab nur 1 Gericht,mochte man dies nicht gab es trockene Beilagen.Wasserspender war 1,5 Wochen außer Betrieb sodass man Sprudelwasser kaufen musste.Nur 1 Physiotherapeut der Massagen machte,sodass die meisten keine bekamen.Jedoch war dieser super! Am Wochenende gab es keine Freizeitangebote.In der Betreuung gab es relativ wenig Spielzeug. Schimmel im Bad und an Babybadewannen.Die Zimmer wurden ungerecht verteilt(Mutter mit 2 Kindern bekam 2 Zimmer, Mutter mit 1 Kind eine Wohnung). Die Zimmer sind sehr klein und nicht auf der Website dargestellt.Eine Ärztin(keine Kinderärztin!)die schlecht Deutsch spricht und sofort Medikamente gibt.Der Norovirus konnte nicht eingedämmt werden, da Geschwisterkinder in die Betreuung durften - dafür schon längst gesunde Familien auf dem Zimmer bleiben mussten. 3 Kinder kamen ins Krankenhaus. Viele Kinder erbrachen nach dem Essen.Man wollte anfangs den Norovirus geheim halten und nicht alle informieren.Frühstück und Abendbrot waren ziemlich identisch, sodass man bald keinen Hunger mehr hatte. Nach 1,5 Wochen hatten mit mir 11 Mütter die Kur abgebrochen - was wohl alles sagt.
Das Personal kann nett sein, aber auch ganz anders. Einer Mutter wurde mit Polizei und einer anderen mit Jugendamt gedroht als diese nach Hause wollten. Wir mussten ein psychologisches Gespräch führen bevor wir gehen durften. Die Leitung ist sehr unfreundlich, genauso wie der Hausmeister. Beschwerden liegen bei Krankenkassen&Gesundheitsamt. Also- lieber nicht!
CJ7 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Nähe zum Wasser
Kontra:
Komplette Klinik
Erschöpfung
Erholung und Ruhe kann man in diesem Haus leider nicht finden!
Die Patientenbegleitung sowie die Ärzte sind sofort überfordert und werden sehr schnell unfreundlich. Bei der Ausbreitung des Norovirus bekam man keinerlei Informationen wie man sich verhalten solle. Erst als das Gesundheitsamt informiert wurde, wurde reagiert. Doch da war es leider schon zu spät und die meisten Kinder krank. Da die Physiotherapie komplett unterbesetzt ist, finden kaum Anwendungen statt. Sodass man sich selbst überlassen ist. Da sich ausserdem noch an Decken und in Badewannen Schimmel befindet, ist es nicht zu empfehlen mit Kindern dort hin zu fahren.
Es ist schade solch eine Erfahrung machen zu müssen!
Kurkurkur berichtet als Patient |
unzufrieden (bei einer Kur sollte man sich wohl fühlen! Hier fühlt sich nur der Geldbeutel der Klinik wohl!)
weniger zufrieden (Alle bekommen die fast die selben Anwendungen, egal weshalb sie hier sind)
weniger zufrieden (unfreundlich und oft genervt)
unzufrieden (Alles ist alt und schäbig)
Pro:
Das Meer und die Luft
Kontra:
Der Juniortreffe ist der Horror !!!! Das Essen ist schlecht, keine Getränke aus Leitungswasser
Bandscheibenvorfalls hws und Stress
Wir sind zu weit hier. Meine Tochter 3 und ich 28 Jahre alt.
Wir sind jetzt seit drei Tagen hier und haben leider noch viel Zeit die wir uns hier quälen müssen!!
Besonders wegen meiner Tochter tut mir das seht leid. Der Juniorteff ist eine Horrorshow, voller schreiender und brüllender Kinder die weg wollen, überforderte und abgestumpfte Erzieher die kein Bock mehr auf dieses Elend haben.
Die Zimmer sind alt und abgewohnt. Aber damit kann ich noch leben. Wenigstens ein Kühlschränkchen wäre toll.
Das Essen ist lieblos und geschmacklos --> das Mittagessen!
Frühstück und Abendessen ist in buffetform. Wenig Auswahl und immer nur wenig da. Scheinbar erhofft man sich, dass die Mütter das warten irgendwann satt haben und sich was zu essen kaufen. So kann man auch Geld verdienen.
Getränke gibt es alles was aus dem Wasserhahn kommt. Tee und Leitungswasser. Mehr nicht!!!!
Ach ja wir kamen heute um 18:28 zum Abendessen, das es bis 18:45 gibt. Aber Teller haben wir keine mehr bekommen wir haben uns ein Stück küchenrolle genommen um Brot und Käse an den Tisch zu bringen und zu essen. Das war jetzt echt Dr Hammer!
Wir waren sehr begeistert von der Klinik und vor allem von dem Juniortreff. Auch wenn ich Paar mal mein Baby abholen musste. Die Leute sind auch nur Menschen und werden sich hoffentlich noch auf die "neuen" Kinder einstimmen.
Viel Erfolg euch!
Nicht empfehlenswert!
Paule24 berichtet als Patient |
Pro:
Nähe zur Nordsee
Kontra:
Kinderbereich
Mutter-Kind-Kur
Leider kann ich diese Klinik nicht weiter empfehlen, da es für mich kein erholsamer Aufenthalt war. Die Zimmer und das Essen sind ganz o.k. Ein absolutes no go für eine Mutter-Kind-Klinik ist aber, dass es nur den winzigen Hof als Außenspielbereich für die Kids gibt und auch hier darf kaum gespielt werden, da es entweder zu laut war (Hotel und Ferienwohnungen in unmittelb. Nähe) oder ein Ball die Scheiben treffen könnte. Es gibt zwar schöne Spielplätze im Ort, wenn man allerdings kleinere Kinder hat, die schlafen müssen, kann man das größere Kind schlecht allein dahin schicken. Leider hatten wir viel schlechtes Wetter und auch da bietet die Klinik nix für die Kinder. Es gibt nur einen (weniger schönen) Kreativraum zum Basteln, nur in Ausnahmefällen wurden uns die Gruppenräume zum Spielen am Nachmittag aufgeschlossen. So kam es häufig vor, dass die Kinder sich beim Essen im Speiseraum austobten, was der blanke Stress war. Wir versuchten, etwas später zum Essen zu gehen, damit wir etwas Ruhe hatten aber da wurde das Essen schon weggeräumt und um uns gewischt. Wir mussten auch regelmäßig unsere Tische selbst abwischen, weil unsere Kleinkinder noch etwas kleckerten(?).
Die Kinderbetreuer waren nett, schienen aber schnell überfordert. Da die Kinder zum Mittag abgeholt werden mussten, war es oft stressig, weil man es manchmal kaum schaffen konnte, mit den Kindern zu essen, die Kinder schlafen zu legen und zur nächsten Anwendung zu hetzen. Glücklicherweise hatte ich ein größeres Kind dabei, was dann immer die Betreuung des Kleineren übernahm. Angeboten wurde nur, dass man das Babyphon in der Betreuung abgibt und im Notfall ein Betreuer ins Zimmer geht. Die Ärztin spricht schlecht deutsch. Gut war die Physiotherapeutin! Hausaufgabenbetreuung für die Größeren 1 Std. p.T. - fiel auch mal kurzfristig aus ohne dass Bescheid gesagt wurde. Unter Mutter- Kind-Kur stelle ich mir etwas Anders vor... wir waren froh, als es wieder nach Hause ging. Schade!
Ich war gerade auf Kur ( 12.2. -5.3.2015) und bin sehr entspannt wieder gekommen. Komischerweise konnte ich den Juniortreff problemlos nutzen. Jeden Abend sassen wir dort. Die Mütter mit kleineren Kindern, für die es echt Sinn gemacht hätte, sich dort aufzuhalten, habe ich dort erst in den letzten Tagen kennengelernt. Ich habe 3 Kinder und sitze nicht den ganzen Tag auf ihnen. Für mich ist es nicht traumatisch, mein Kind an andere abzugeben. Meine Tochter(12) hat im Juniortreff tatkräftig mitgeholfen. Abends hat sie mir dann von den tollen Helikopermüttern erzählt. Mutter-Kind-Kuren funktionieren nicht mit Kindern unter 3 Jahren. Ich spreche da aus Erfahrung. Ich habe nachgefragt. Keiner muss dort irgendetwas wischen. Die Küchenfeen haben doch glatt die Frechheit, bei besonders schlimmen Kleckermonstern um Mithilfe zu bitten. Und es passiert nichts, wenn Kleckermonstermütter nicht mithelfen. Die Essenszeiten waren für mich ein Graus. Das lag aber nicht am Haus, sondern an den genervten Müttern. Mein Gott, was hast du erwartet? Roter Teppich, goldene Wasserhähne? Du bist nicht der Weltmittelpunkt und trotzdem versuchen die Leute dort, dir dieses Gefühl zu vermitteln. Was passiert? Es wird gemeckert. Von Müttern, die es nicht hinbekommen. Auf Kur nicht, zu Hause nicht. Es wird nicht besser! Weil du die falschen Erwartungen hast.
Leider hat man hier mehr Streß als zu Hause
Svenja2011 berichtet als Patient |
Pro:
Kreativ-Angebote, Zimmer, Essen
Kontra:
ärztliche Betreuung und leider der Rest
Ich war in dieser Klinik zur Mutter-Kind-Kur.
Zimmer war o.k. Essen war gut, Kreativangebot SEHR GUT!!!
Aber
-die Ärztin spricht kaum deutsch und versteht auch schlecht deutsch!
-der Müll muß selber rausgebracht werden
-der Terminplaner ist handschriftlich und sehr unübersichtlich, und jeden Tag steht man vor der Herausforderung, sich an mehreren Pinnwänden Termine für sich und die Kinder zusammenzusuchen!!
-es gab sehr wenige Gruppengespräche.
-tagsüber, bei Regenwetter, gab es keine Möglichkeiten sich mit den Kindern in einem Spielraum oder ähnliches aufzuhalten
-wenn ein Kurs voll war, wurde man auf eine "Warteliste" gesetzt, das ist nicht sehr sinnvoll, wenn man nur 3 Wochen Aufenthalt hat
-als eine Physiotherapeutin krank wurde, fielen diverse Sachen, wie Massage, Krankengymnastik und Aquafitness aus. Die anderen beiden Physiotherapeutinnen haben getan was sie konnten, aber das es hierfür keinen Notfallplan gibt, konnte ich nicht verstehen, da nun mal der Aufenthalt auf 3 Wochen begrenzt ist!
-und zu guter Letzt ist in der Woche die Frühstückszeit bis 8:45 Uhr, und wehe man saß noch mit seinem Kaffee da und am Wochenende durfte man bis um 9 Uhr frühstücken. Na, in der Viertelstunde habe ich wirklich das Wochenende gefühlt...
Hallo
also ich war 3 Wochen dort mit 2 Kindern, es war total super. Erholung pur. Wegen Müll selbst wegbringen eine negative Bewertung abgeben, finde ich unmöglich. Das war ne Sache von 2 Minuten höchstens.Termine waren einige, aber es wurde alles möglich genacht und die Patientenbegleitung und Physio hatte immer ein offenes Ohr, wenn es um Koordination derTermine ging.
Was nicht optimal war, war die ärztliche Versorgung, aber hauptsächlich wegen der Verständigungsschwierigkeiten.
Also laßt Euch nicht abschrecken.
Man kann entspannen, man muß es aber auch zulassen.
Grüße aus dem Saarland
Sie hat aber nicht nur das Müllrausbringen thematisiert. Wenn Du die Kur toll fandest, ist das Deine Sache. Sie fand die Kur schlecht - und hat auch viele sachliche Argumente gegen das Kurhaus genannt.
Monika672 berichtet als Patient |
psoriasis, Burn out
Hallo ich war mit meinem Sohn im April hier,wir haben uns sehr wohlgefühlt.Über die zimmer gibt es nichts zu meckern.Das Personal sehr hilfsbereit.Und auch die psychologische Betreuung waren super,Auch die Therapeutin hat mir viel kraft gegeben, das essen war gut, könnte etwas Abwechselung vertragen.ich fahre auf jeden Fall wieder dahin.
Tinken berichtet als Patient |
Pro:
Flexibilität des Juniortreffs
Kontra:
Lautstärke im Haus
Psychosomatik und Wirbelsäulenerkrankung
Einfach ausgestattete Kurklinik,wirkt recht verwinkelt und daher dunkel, in die Jahre gekommen, 2x pro Woche Handtuchwechsel, 1x während des Aufenthaltes Wechsel der Bettwäsche, zum selber putzen stehen einem Reinigungsgeräte zur Verfügung, falls man mal wieder Sand in den Schuhen hatte- Putzfrau kommt aber täglich bis aufs Wochenende. Mittagsruhe von 13-15Uhr im Haus, wird aber oft von den Muttis nicht ernst genommen. Klinik versucht, sich auf alle Indikationen einzulassen. Verallgemeinert aber oft die Therapien- z.B. Gemeinsame Krankengymnastik für alle. Kein Fitnessstudio vor Ort. Yoga zur Zeit auch nicht. Anreisetag sehr chaotisch- in kurzer Zeit muss viel organisiert werden! Kinder gehen sofort in den Juniortreff (3 Gruppen). Feste Zimmer, feste Mahlzeiten (Mittagessen in 2 Gruppen; ein Gericht für alle außer man hat es vorher angegeben, dass man z.B. Vegetarier ist und feste Sitzplätze. Man kann sich vom Essen abmelden, falls man mal Abwechslung wünscht oder schon sieht, dass das Kind das Essen nicht mögen wird. Alle Anwendungen im Hause. Muss auch, da der Therapieplan eng gestaffelt sein kann! Super Lage im Ort- in 5 Minuten zum Rasenstrand; 2km zum Sandstrand. Alle Teams stets bemüht mit nordischer kühler Mentalität. Meine Tochter ist 3 Jahre und geht eigentlich seit knapp 2 Jahren in den Kindergarten, dennoch war die ihr zugewiesene Gruppe nicht ihr Ding. Wollte da absolut nicht hin! Obwohl sie noch zu jung war für die nächst höhere Gruppe, durfte sie aber dorthin und dann lief es. Entspannung dann auch ab der 3. Woche gegeben. Das war dann für mich super- so musste ich sie entweder weinend abgeben oder eher abholen trotz Anwendung, weil die Betreuuer die Kinder nicht unnötig weinen lassen! Freizeitangebote fürs Wochenende werden ermöglicht! Zu erschwinglichen Preisen- Sprtangebote für Muttis werden ab ca. 20Uhr angeboten- alles im Haus! Bastelarbeiten ebenfalls. Auch für die Kinder: Tanzen,Sport.. müssen halt nur mindestens 4 Jahre sein!
Mel252 berichtet als Patient |
zufrieden (Letztenendes haben die Anwendungen geholfen!)
zufrieden (Einzelgespräche gut / Gruppengespräche schlecht)
zufrieden (Sprachkenntnisse der Ärztin schlecht)
weniger zufrieden (Keine Änderungen nach Beschwerden)
unzufrieden (altes Haus, extrem quietschende Betten)
Pro:
Physioabteilung super / therapeutische Gespräche gut
Kontra:
Juniortreff, bzw. Platz/einseitige Beschäftigung für Kinder
Burn Out / Migräne / Rückenschmerzen
Wie überall gibt es positive und negative Dinge, die jeder individuell sieht. Die Ärztin spricht wirklich schlecht deutsch, aber man kann ja auch nachfragen, wenn man etwas nicht versteht. Sie bemüht sich aber sehr, die richtigen Anwendungen zu verordnen und gibt auch gute Empfehlungen an den Hausarzt zur Weiterbehandlung.
Das Haus ist alt, renovierungsbedürftig und sehr hellhörig. Manche Betten quietschen sehr, Silberfische im Bad.
Das Essen schmeckt gut, man bekommt aber nicht immer ausreichende Mengen auf den Tisch gestellt, so dass alle Personen am Tisch auch gleichzeitig essen können. Man muss also permanent nachbestellen, damit alle Personen essen können. Das Buffet wird nicht immer nachgefüllt, dadurch wird die Schlacht am Buffet gefördert.
Effektiv ist viel zu wenig Platz für die Kinder. Der "Hof" besteht aus einem verrotteten Holzgerüst mit Rutsche und einem halb leeren Sandkasten. Auf dem Hof soll nicht gespielt werden, weil die Nachbarn sich beschweren. Bei Regen spielen die Kinder auf den Fluren, was sehr laut und störend ist - Klinikleitung schreitet da trotz vielen Beschwerden nicht ein.
Naja, wenigstens die Physioabteilung ist top und die Anwendungen /der Sport sind super!
Die Psychotherapie ist ebenfalls gut.
Die Anwendungen und Gespräche haben somit zum Erfolg geführt und haben geholfen und darauf kommt es ja an.
Auf welche Menschen man dort trifft, kann man nie wissen, das ist reine Glücksache. Ich würd aber lieber beim nächsten Mal wieder in ein größeres Haus gehen, denn wenn bei so wenigen Müttern kein gutes Klima herrscht, dann ist es schon schlecht und vermiest die Zeit noch zusätzlich. Da kann die Klinik aber natürlich nichts dazu.
Wie sagt man in Zeugnissen so schön "die Klinik war stets bemüht" alles für das Wohlbefinden zu tun...
ichbinklein22 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ihr seid genial)
sehr zufrieden (es wurde auf individuelle Probleme eingegangen)
sehr zufrieden (Daumen hoch)
weniger zufrieden (das letzte Zimmer war etwas sehr unpraktisch für uns)
Pro:
Entspannung pur
Kontra:
Lage des Zimmers für uns etwas ungeeignet
Überlastung
Hallo ihr Lieben.
Ich war schon zwei mal in der Kurklinik Nordlicht und ich finde jede negative Bewertung zum schreien.
Es ist ein super Kurhaus und jeder bemüht sich dort das beste für Mutter und Kind zu tun.Auch wenn das Haus etwas älter ist.
Manche verwechseln die Kur mit einem Urlaub im Paradies.Klar gibt es hier und da kleine Kritikpunkte, aber kein Mensch ist vollkommen und keine Kurklinik.
Aus manchen Situationen muss man Halt das beste machen.Die Muttis die schimpfen, den geht es halt zu gut.
Und der Physiotherapeut ist die Wucht.Ein genialer Mensch.Er versucht immer sein bestes.
Es gibt ein Sprichwort.So wie man in den Wald hineinruft, so schalt es auch wieder heraus.
Ihr lieben Muttis und Kinder. Genießt diese 3 Wochen,genießt die herrliche Seeluft, geniest das liebevolle Personal, die Umgebung und kommuniziert bei Problemen miteinander. Reden Hilft.
Übrigens ich bin 52 und meine jüngste Tochter ist 11 und wir hoffen im Jahr 2020 noch einmal nach Horumersil fahen zu können. Liebe Grüße an Frau G. und den ganzen Rest.Ihr seid super.
Liebe Grüße von Anke und Josefine aus Rietschen
babyclemens berichtet als Patient |
Burn Out
Ich und meine Kinder haben uns in der Klinik sehr wohl gefühlt. Nach einer Woche Aufenthalt fühlt man sich praktisch zu Hause. Mir hat am besten die familiäre Atmosphäre gefallen. Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Das Personal und die Ärzte haben Ihre Arbeit sehr gut gemacht. Mir hat besonders die alternative Medizin (Bachblüten, Akupunktur usw.) und die psychiologische Betreuung gefallen. Das Essen war gut, hier und da hätte man sich noch mehr Abwechslung gewünscht, aber es war in Ordnung. Dorthin fahre ich auf jeden Fall noch einmal.
KSS2911 berichtet als Patient |
Pro:
Essen, Anwendungen
Burn Out
Ich war Anfang 2012 in dieser Kurklinik und bin derzeitig erneut in Kur, wo ich sehr unzufrieden bin. Wenn man einen Vergleich hat, weiß man erst mal zu schätzen, was man in dem Haus hatte! Wir hatten 3 wundervolle Wochen in gemütlich-familiärer Atmosphäre, man war nicht nur irgendeine Nummer. Der Juniortreff war super, mein Kleiner, damals 4 Monate, hat sich sehr wohl dort gefühlt. Ich habe viel Zeit für mich allein, aber auch gemeinsam mit meinem Sohn gehabt und das haben wir sehr genossen. Das Essen war auch gut, die medizinische Versorgung war okay. Mir haben die Bastelarbeiten am Abend in gemütlicher Runde und liebevoller Anleitung sehr gut getan, noch heute erfreue ich mich an meinen Bildern und Lampen :-) Das Essen für die Babys mußte ich selber besorgen, hab aber das Geld wieder bekommen, so konnte ich kaufen was ich brauchte, ich war zufrieden damit! Die Etagenküche war gut erreichbar, vor allem schnell und für Sorgen und Nöte hatte man immer ein offenens Ohr. Wer nicht nur eine Nummer sein will und sich erholen möchte, ist dort bestens aufgehoben!
beafinn2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Besonders die psychologische Behandlung u. Bachblütentherapie)
Pro:
Absolut kompetente und freundliche Versorgung
Psychosomatik, Erschöpfung
Ich habe mich letztes Jahr in der Mutter- Kind-Kur im Haus Nordlicht befunden. Die Negativbewertungen kann ich in keiner Weise nachvollziehen!!!Noch heute provitieren mein Sohn und ich von dieser Maßnahme. Die absolut kompetente Beratung von Frau Zimmering und Frau Gerdes haben mir nachhaltig geholfen meine Probleme als berufstätige und alleinerziehende Mutter in den Griff zu bekommen.Noch heute hängen die " zehn Gebote für starke Frauen" an meiner Wand und bestärken mich in meinem Tun. Die Physioabteilung hat ebenfalls mit großem Einsatz gearbeitet, eine Mitarbeiterin der Verwaltung stellte mir sogar ihre privaten Turnschuhe zur Verfügung weil ich diese in meinem Stress zu Hause vergessen hatte. Ich war mit dem PKW angereist und kam erst am frühen Abend an, kein Problem für die Verwaltung. Wir wurden sehr freundlich und absolut kompetent versorgt...von allen dort.Kindertreff,Küche und Hausreinigung...Es war wirklich alles vortrefflich,die Kritik von der ich las...für mich nicht nachvollziehbar.... Weiter so an das Team der Mutter- KInd-Einrichtung Nordlicht!!!
Viel Erfolg euch!