Gepflegt, herzlich, zur Ruhe kommen in kleiner Kurgruppe & direktem Waldzugang
- Pro:
- Gepflegtes Haus & schöne Zimmer, kleine Gruppe, gutes Essen, Zauberwald vor der Tür
- Kontra:
- /
- Erschöpfung
Ich nehme mir gern die Zeit, weil ich dankbar bin, in der Kurklinik in Loßburg zur Kräften zu kommen (Abreise morgen) - und das im Winter (November-Dezember-Kur)! Gut eingepackt bietet der Wald vor der Tür bereits beste Erholung. So schön, auch für Kinder (Zauberland-Naturerlebnis mit Ententeich & diversen Stationen in direkter Nähe).
Zum Haus: gepflegt mit schönen, freundlichen Zimmern (ja hellhörig, aber so ist das eben), super: Kinderzimmer sind mit separater Tür. Die Kur ist für 25 Frauen ausgelegt. So ist das Haus familiär, die Atmosphäre herzlich & der Lärmpegel geringer. Die Festhalle, komplett in Holz eingekleidet ist so schön (dort finden alle Frauen-Aktivitäten statt).
Das Essen: Super, abwechslungsreich, regional, täglich Metzger-Wurst. Morgens zw. 8-9 Frühstück, 12 Uhr wames Mittagessen, ab 16.30 Uhr Abendessen (kalt, aber immer mit Suppe oder Grießbrei).
Die Frauen werden auf 2 Räume aufgeteilt, so ist die Atmosphäre beim Essen recht entspannt (zumindest bei der Gruppe mit den älteren Kindern, zu der ich gehörte).
Programm: Es gibt Kurse zu Ernährung, Rücken, Pädagogik (Umgang mit Kindern), Kunsttherapie (sehr beliebt, da ein toller Kreativraum für Ausdrucksmalen, Filzen, ...), Sport, wie Walken, Yoga, Beckenboden, Rund um Fit, Entspannung/Spiritualität (Andacht, Zeit der Stille, Meditationen).
Wellness: Sauna, beliebt & wunderschöner großer Raum! Hydrojet 1x inklusive, sonst 20 min 10 € (eine Art "massierendes" Wasserbett), der Wald, erholend & stärkend, 1x Waldbaden mit Waldpädagogin - richtig gut! Dorf-Hallenbad zu Fuß erreichbar & 1x inklusive :-)
Behandlungen: Massage (leider nur 1x Woche, aber gut), Bäder (vor allem im Winter super - die Kur-Ärztin bitten, es zu verschreiben), psychologische Einzelgespräche (unbedingt nutzen, es sortiert so ungemein), ...
Region: Aldi und dm fußläufig erreichbar, großer Edeka (mit Auto), Freudenstadt 6-7 Kilometer entfernt
Das Personal so freundlich, entspannt & zuvorkommend - einfach nur Danke!
Hallo. Ich fahre in ein paar Wochen auch nach Loßburg. Meine Tochter ist ebenfalls 2 Jahre alt. Könntest du mir vielleicht ein paar Fragen beantworten? Viele liebe Grüße ????