m&i-Fachklinik Bad Pyrmont

Auf der Schanze 3
31812 Bad Pyrmont

188 Bewertungen davon 30 für "Geriatrie"

Geriatrie (24 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Rheuma (62 Bewertungen)

Reha im Weserbergland

Geriatrie
Pro:
gute Betreuung
Kontra:
störende Lautstärke im Speisesaal,wenn das Haus voll besetzt ist.
Reha nach einer komplizierten Magen-Darm OP

Die Fachklinik Bad Pyrmont wurde mir bei meinem Klinikaufenthalt in Hannover zur Rehamassnahme empfohlen.
Ich habe dort jetzt eine Reha vom 4.4. - 7.5.2024 absolviert und war mit dem Ablauf der Anwendungen,meinem Zimmer und mit dem Ambiente zufrieden. Auch das Pflegepersonal und die ärztliche Betreuung waren für mich gut.

Super Team ,danke

Knieoperation-neues Gelenk

Ich bin seit knapp 14 Tagen wieder zuhause und möchte mich bei dem gesamten Team der Geriatrie-Station 2 bedanken . Ich kann wieder ohne Schmerzen laufen nach meiner Knie-Operation. Im Krankenhaus wurde mir nicht so viel Hoffnung auf Schmerzfreiheit gemacht und was soll ich sagen: Drei Wochen Reha bei euch und es ist möglich . Die Therapeuten und die Schwestern sehr freundlich und fröhlich. Das Zimmer ( Einzelzimmer!) mit Blick ins Grüne und Ruhe Balsam für die Seele. Meine Ärztin : toll. Kompetent und freundlich.Der Chefarzt ebenfalls super. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre- man fühlt sich gut aufgehoben und das ist sehr selten. Ich empfehle euch weiter,in meinem Bekanntenkreis stehen zwei Knieoperationen an. ihr seit ein tolles Team. Herzliche Grüße aus Höxter

Rundum gut versorgt

Geriatrie
Pro:
Fast alles,besonders aber das freundliche Personal
Kontra:
Wenig Freizeitangebot, Arztbesuche sind im Heft geplant aber der Arzt kommt oft nicht

Eine herzliche und liebevolle Betreuung auf Station 2 der Geriatrie. Ich bin aufgrund meiner Krankheiten und meines Alters (76 Jahre) schon oft zu Reha und auch zur Kur gewesen. Hier hat alles gestimmt. Von der Aufnahme durch die nette junge Ärztin die mir sogar noch die Koffer auf das Bett gehoben hat bis zum Entlassungstag mit dem Service der „grünen Helfer“.
Die Schwestern sind freundlich und bemüht und zu jedem Patienten höflich.
Meine Krankengymnastin hat nicht locker gelassen und so habe ich mich dann doch an das Treppe gewagt . Für Therapiewünsche gab es immer ein offenes Ohr und ich hatte sogar Wasserbettentspannung. Das war herrlich. Die Zimmer waren hell,sauber,ruhig und mit einem schönen Ausblick . Das Essen war schmackhaft und ausreichend. Zwei kleine Kritikpunkte habe ich jedoch doch noch - an den Wochenenden ist sehr wenig Freizeitprogramm geboten . Wenn man nicht gut zu Fuß ist wird es schnell langweilig.
Und die Arztbesuche werden immer im Heftchen angekündigt aber der Herr Doktor kam sehr oft nicht.
Ich empfehle Ihre Klinik unbedingt weiter und komme hoffentlich noch einmal wieder. Bleiben sie alle wie sie sind.

Tolle Klinik und noch bessere Station

Geriatrie
Pro:
Schwestern und Krankengymnasten
Kontra:
Baustellenlärm und Bett
Rücken Op

Der Aufenhalt auf der Station 1 ist nur zu empfehlen .Ich war im August/September dort wegen meiner Rückenoperstion. Mein Rücken ist wieder wunderbar hergestellt und die Schmerzen sind besser geworden . Ich mache heute noch einige Übungen die mir die Krankengymnasten gezeigt haben .
Die Schwestern haben mir direkt gefallen ,die sind lieb und fleißig Obwohl ich mich an einem Morgen nicht rechtzeitig zum Duschen angemeldet hatte hat mir sogar die Oberschwester selbst dabei geholfen und es trotzdem möglich gemacht . Und das obwohl das Mädchen so viel zu tun gehabt hat. Hier guckt man noch nach den Menschen und ihren Wünschen.Auch wenn einige Patienten sich wirklich schlecht benommen haben ,haben die Mitarbeiter das alle ruhig und freundlich gelöst.Die Stimmung dort ist sehr schön ,man merkt das gute Arbeitsklima. Auch die Ärzte waren sehr bemüht und freundlich und hatten immer ein nettes Wort für mich übrig. So auch auf den Visiten auf dem Flur oder im Zimmer.
Nur der Baustellenlärm auf dem Dach war für die Erholung nichts und das man bei schönem Sonnenschein im August nicht auf den Balkon konnte wegen der Baustelle. Meine Matratze war nicht rückenfreundlich aber die positiven Erlebnisse und meine neue oder wiedergewonnene Gesundheit überwiegt. Danke an das Geriatrie Team. Wenn ich nochmal in eine Reha müsste komme ich zu euch .

Schockiert...

Geriatrie
Pro:
Meine Mutter äußerte sich positiv über die TherapeutInnen in Ihrem Haus.
Kontra:
Wenig stattgefundene Therapien; kein Artkontakt zu Beginn der Reha
Verschleppte Lungenentzündung

Meine Mutter,82 Jahre, war zur Anschlußheilbehandlung nach einer schweren Lungenentzündung zur geplanten geriatrischen Reha in Ihrem Haus.
Ende August hat sie die Reha angetreten, bereits nach 8 Tagen mußten wir sie in einem desolaten Zustand wieder abholen.
Aufgrund von leichten Erkältungssymptomen wurde sie ohne ein gut aufklärendes Gespräch in die Isolation in ihr Zimmer geschickt.
Vor diesem wurde ein Flachdach saniert.Weiße,die Sonne stark reflektierende Folie,war über das komplette Dach ausgelegt.
Draußen herrschten Temperaturen um die 30°.
Im Zimmer war es extrem warm. Die Vorhänge konnte meine Mutter erst abends zur Seite schieben.
Es wurde nichts unternommen ,um diesen Zustand zu verbessern. Ein Ventilator o.Äh.? Fehlanzeige.
Das Schlimmste für meine Mutter war der unmenschliche Umgang mit ihr.
Sie ist geistig fit,ehemalige Lehrerin und kann sich durchaus auf neue Situationen einstellen.
Was in Ihrer Klinik passiert ist,hat sie in ihren Grundfesten erschüttert. Solch ein Umgang mit alten Menschen ist sehr fragwürdig.
Kein Arztkontakt,erst als meine Mutter diesen dringlich eingefordert hatte,damit dieser sie abhören möge. (Der Grund für die Reha war eine verschleppte Lungenentzündung...) .
Sie hatte Fieber,musste mehrfach fragen,ob sie ein fiebersenkendes Mittel erhalten könnte. Mittel gegen Husten? Es gab Bronchialtee... .
Als wir sie abholten,war sie ein Häufchen Elend. Ich war schockiert. Ohne Corona-Test(O-Ton: Die machen wir hier nicht!).
Ohne eine vernünftige Information,wird eine 82-jährige Frau isoliert. Nur zu den Mahlzeiten kommt Personal. Einmal mit Maske,einmal komplett in Schutzkleidung,einmal ohne jeglichen Schutz... .
Dann eine schlechte medizinische Betreuung,ein ungehaltener Arzt der sich nicht vorstellt.
Sehr ,sehr schade.
Das darf,auch nach Corona-Zeiten,nicht passieren.
Ich frage mich ,welches Leitbild Ihrem Konzept zugrunde liegt.
Unserer Mutter ging es nach dem Aufenthalt in Ihrer Klinik schlechter,als vorher... .

Fachklinik-BP am 06.10.2023

Sehr geehrter Angehöriger,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt Ihrer Mutter in der m&i-Fachklinik Bad Pyrmont.

Für Ihre negativen Erfahrungen möchten wir uns entschuldigen!

Einen unmenschlichen Umgang mit unseren Patienten und insbesondere Ihrer Mutter gegenüber müssen wir höflich, aber sehr bestimmt widersprechen. Sie beschreiben sehr treffend, dass Ihre Mutter „geistig fit“ ist. Umso überraschter sind wir, dass Ihre Mutter eine solche Kritik bei dem Aufenthalt in unserer Klinik nicht geäußert hat und wir nun über Dritte darüber erfahren.

Weil die Sicherheit unserer Patienten und Mitarbeiter der m&i-Fachklinik Bad Pyrmont im Vordergrund steht, halten wir uns auch in der Nach-Corona-Zeit strikt an die gültigen Niedersächsischen Verordnungen über infektionsschützende Maßnahmen sowie an Auflagen des örtlichen Gesundheitsamtes. Wir bitten Sie um Verständnis, dass diese Hausregeln in Absprache mit Krankenhaus-Hygienikern und immer unter Berücksichtigung der aktuellen Situation auch außerhalb unserer Klinik für uns maßgeblich sind. Auch leicht symptomatische Patienten werden dem Stationsarzt vorgestellt, der über das weitere Vorgehen auch in Rücksprache mit dem Ober- und/oder Chefarzt entscheidet. Wir bedauern, dass diese Informationen offensichtlich nicht zu Ihrer Mutter bzw. Ihnen durchgedrungen sind. Dennoch halten wir im Interesse unserer Patienten und Mitarbeiter an unserem Hygienekonzept fest.

Wir sind es gewohnt, mit unseren Patienten und deren Angehörigen etwaige Unstimmigkeiten im direkten Gespräch zu besprechen und zu klären. Gerne bieten wir Ihnen ein Gespräch an und bitten Sie, Ihre Kontaktdaten sowie eine kurze Info, wann wir Sie am besten erreichen können, an beschwerde@fachklinik-bad-pyrmont.de zu senden.

Herzlichen Dank und alles Gute für Sie und Ihre Mutter!

Mit besten Grüßen

Super Klinik ,tolles Personal/Schwestern auf der Geriatrie

Geriatrie
Pro:
Meine Mutter ist viel selbstständiger/ bin begeistert von dem Wissen und Können des Personals
Kontra:
Freizeitangebot sehr dürftig für ältere Leute
Bluthochdruck und Nierenversagen

Meine Mutter ist im Oktober 2022 in ihrer Klinik gewesen und hat sich sehr gut erholt. Der Blutdruck ist aktuell gut eingestellt und die letzte Blutuntersuchung war absolut in Ordnung beim Hausarzt.
Auch wenn es am Anfang Schwierigkeiten mit dem Tablettenplan gab , um den sich aber die Stationsschwester wunderbar gekümmert hat. Gut ,das es solche Schwestern gibt. Die Dame möchte ich als Tochter hier besonders loben. Vielleicht liest sie es selbst…
Sie hat sich die größte Mühe gegeben und sich nicht nur um die Medikamente gekümmert sondern auch all unsere Fragen zufriedenstellend und immer kompetent beantwortet.. Danke dafür an Ihre Angestellte, so ein Mitarbeiter ist „gold wert“.
Meine Mutter und ich sind mit dem Erfolg der Reha im höchsten Maße zufrieden. Sie kann wieder weitere Strecken laufen ,mittlerweile wieder bis zum Supermarkt und sogar für sich selbst einige Kleinigkeiten einkaufen. Diese Selbstständigkeit ist nicht zu bezahlen.
Als kleine Anregung : eventuell können die Freizeitmöglichkeiten (besonders abends und am Wochenende) etwas ausgebaut werden ? Das ist natürlich nicht der Hauptgrund einer Reha,aber dennoch ein netter Nebeneffekt. Meine Mutter würde immer wieder gerne zu Ihnen nach Bad Pyrmonnt kommen. Viele Grüße aus der Landeshauptstadt.

m&i Bad Pyrmont empfehlen wir weiter !

Geriatrie
Pro:
Pflege,Therapie,Unterbringung
Kontra:
Ausstattung Außenbereich
Schenkelhalsbruch

Großes Lob und Dank im Namen meines Vaters,der hier im April/ Mai ( dank einer Verlängerung der Maßnahme) Patient war. Er hat sich im Rahmen der Reha wirklich wunderbar erholt und ist gestärkt zurück in die Häuslichkeit gekommen. Meine Mutter ist glücklich ,dass Beide nun wieder zusammen sind. Hatten wir doch zu Beginn mit einer Heimunterbringung gerechnet. Die Versorgung für Zuhause hat nahtlos geklappt, dank der engagierten Arbeit Ihres Sozialdienstes. Die pflegerische grundlegende Versorgung kann man nur loben und die Gespräche mit Ihrer zuständige Pflegekraft waren fachlich und menschlich auf einem Level, welches man in anderen Einrichtungen vergeblich suchen muss.
Der Therapieplan war sehr individuell auf meinen Vater abgestimmt - wir haben ihn jedes Wochenende besucht und jede Woche gab es Änderung und Umgestaltungen. Hier ist der Patient nicht „eine Nummer“ ,sondern steht als Mensch im Vordergrund.
Die Zimmer sind vollkommen ausreichend gewesen, an der Hygiene gab es nichts zu bemängeln. Schade nur,dass die Balkone nicht gut ausgestattet sind und mit einer Schwelle hinterlegt . Gemütliches Sitzen oder im
Rollstuhl hinausfahren ist beinah nicht möglich. Aber wir haben Ausflüge in den Park gemacht. Die m&i empfehlen wir weiter. DANKE

Sehr gut !

Kontra:

Im Frühling 2022 war ich Patientin auf der Station und bin sehr zufrieden. Die Therapeuten war sehr gut, das Pflegeteam sehr bemüht und einfühlsam. Das viel zu tun war hab ich gesehen ,hatte aber nie das Gefühl das ich störe. Es gibt eine sehr nette und pfiffige Stationsschwester auf der Station die man immer fragen kann. Meine Ärztin war leider nicht sooft ansprechbar, dafür war der Chefarzt sehr nett. Aber nur einmal die Woche da. Der Oberarzt war sehr Schwierig: aber alles in allem bin ich fit geworden. Das Essen hat geschmeckt ,auch wenn das Abendessen recht langweilig war. Zuhause Esse ich abends warm. Das gab es hier nicht. die Essenszeiten sind knapp- viel Zeit für Gespräche am Tisch gab es nicht. Die Zinmer sind einfach ,aber die Putzfee hat gut saubergemacht. Die Klinik liegt schön im Grünen und man kann wunderbar auf dem Gelände in der Sonne sitzen. Das habe ich auch gemacht wenn zwischen den Therapien Zeit war. Die waren nach drei Tagen auf mich angepasst ( am Anfang hatte ich Therapien für den Kopf ,die waren nix für mich ). Ich würde wiederkommen - es hat mir sehr geholfen. Danke an die Station 1 und alle Schwestern und Pfleger.

werner223 am 22.05.2022

Hi zusammen, liegt die m+i Klinik auf einer Anhöhe?

Gelungener Aufenthalt

Pro:
Kontra:
Die Zinmer könnten ein bisschen besser gereinigt werden und die Gläser öfter gewechselt werden
Bandscheibe

Ich war auf Empfehlung meines Hausarztes in dieser Klinik auf der Station 1 und bin jetzt erst kurz wieder zuhause.Der Aufenthalt war ganz wunderbar. Besonders nett und zuvorkommend war das Pflegepersonal um ihre Stationsschwester: Auch wenn man immer wieder hört ,das die Pflege keine Zeit hat und ich auch schon sehr viele unfreundliche Pflegekräfte kennen gelernt habe ist das hier ein gutes Gegenbeispiel. Ich habe immer eine Antwort bekommen und selbst wenn jemand etwas nicht gewusst hat wurde sich gekümmert. Und auch hier gild: Wie man in den Wald hineinruft….. manche Patienten haben sich wirklich unmöglich benommen.
Die Therapien waren sehr gut ,ich habe einige Kraft wiederbekommen. Und auch meine Arzt war sehr sehr bemüht und nett. Die Essenszeiten waren gut organisiert und aus meinen Tischnachbarn sind sogar Kontakte über die Reha hinaus geworden. Ich komme auf jeden Fall wieder. Danke an die Station 1 und ihre fleißigen Mitarbeiter ( ein wirklich nettes Team).

Empfehlenswert

Geriatrie
Pro:
Kompetes Personal
Kontra:
---
Reha, nach Spinalkanalstenose

Durchraus empfehlenswert. Freundliches und sachkundiges Personal. Gute, sehr zuwandte Ärzte. Gutes, abwechslungsreiches Essen. Beim Mittagsmenü besteht eine Auswahl zwischen drei Gerichten. Ein Lob an die Küche. Insgesamt: Vielfältige Therapien., gute Versorgung mit sehr fachkundigen Therapeuten.

Karo41 am 26.01.2022

Hallo Walter473, ich darf demnächst auch dorthin zur Reha, nun habe ich einige Fragen, ist das Bewegungsbad offen ?
Wie sieht es mit WLAN aus.
Und wie läuft das mit dem Testen. Liebe Grüße

Danke an die Station 1

Neues Kniegelenk

Ich war von November an Patientin auf der Station 1 und kann von dem Aufenthalt nur schwärmen. Gekommen im Rollstuhl ,gegangen bin ich laufend ! Meine dicken Beine und die zwischenzeitliche Wassereinlagerungen wurden von der Pflegekraft direkt erkannt und es wurde in der Arzt- Visite ( die übrigens jeden Tag stattgefunden hat ) gehandelt .
Durch die umfangreichen Therapien -genau das richtige Maß, sind meine Schmerzen fast nicht mehr da. Auch das wurde von den Schwestern wirklich jeden Tag erfragt. Man fühlt sich hier nicht nur „wie eine Nummer“, sondern als Mensch. Auch die Ärzte, mein Stationsarzt, aber auch der Chefarzt , waren sehr menschlich und aufmerksam- genau wie die Stimmung untereinander..Vor dem Treppe laufen hatte ich wirklich Angst ,aber auch die wurde mir genommen und auch diese Hürde habe ich geschafft. Letztendlich steht da ein großes Team, bei dem ich ich mich auch hier bedanken möchte . Ohne Sie alle wäre ich nicht da,wo ich jetzt bin.
Von der Reinigungsfrau über die „Grünen Helfer“ , den Schwestern und Ärzten und meinen Therpeuten.
Die Kritiken hier kann ich auch nicht nachvollziehen . Natürlich gibt es auch negative Dinge - aber von der Einrichtung,dem Essen oder dem mangelhaftem WLAN kann man sicher nicht seinen Reha-Erfolg abhängig machen. Gerade auch in Corona Zeiten wurde hier wirklich alles ermöglicht .

Bleiben Sie gesund und herzlichen Dank,ich empfehle das Haus bestimmt weiter.

Ein tolles Team !

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Arzt hat jeden Tag Visite gemacht)
Pro:
Kontra:
Langsames Internet/ schlechter Empfang
Neues Knie

Sehr gerne möchte ich meinen Aufenthalt im September/Oktober hier bewerten. Besonderes herausgestochen und positiv aufgenommen habe ich die Freundlichkeit des Personals - untereinander ,miteinander und dem Patienten gegenüber. Aber durchweg : vom Chefarzt bis zur Zimmerdame.Das Team ist Spitzenklasse . Die Therapien waren ideal auf mich abgestimmt , man konnte jederzeit mit dem Arzt oder Therapeuten über Wünsche sprechen. Manchmal habe ich nicht mehr geschafft ,dann konnte ich eine Pause einlegen. Der Arzt hat jeden Tag Visite gemacht und war immer ansprechbar Das Pflegepersonal ist jung , erfrischend , präsent und „auf Zack“ - von manchen Schwestern können sich einige Ärzte aus anderen Krankenhäusern,in denen ich war , mal eine Scheibe Wissen abschneiden. Weiter so !
Meinem Knie geht es so gut,wie schon lange nicht mehr. Ich bereue meine Kniegelenksoperation überhaupt nicht und würde immer wieder hierher kommen. nur das Internet dort lässt zu wünschen übrig. Empfang hatte man kaum. Aber sehr gestört hat es mich nicht ,da ich eine alte Nachbarin aus meinem Ort dort getroffen habe und wir konnten die Zeit gut in und mit alten Erinnerungen verbringen.
Daumen hoch ,

Frau B.

kompetente Klinik

Geriatrie
Pro:
fachliche Kompetenz
Kontra:
Könnte etwas renoviert werden
Allgemeinzustand Fibromyalgie Knie u Gelenkbeschwerden

in dieser Klinik bin ich das zweite mal! Die fachliche Kompetenz sowie das überaus mitmenschliche zwischen Patient, Ärzten, Pflegepersonal und TherapeutInen sind besonders herauszustellen!!
Alle Therapien waren angemessen und haben mir Linderung gebracht!

Einrichtung ist zweckmäßig , allerdings sind die Balkone, die einen Holzplatten Boden haben, in einem sehr schlechten und unansehnlichen Zustand!!!
Essen war gut und mehr als ausreichend!
Auch hier ist die Freundlichkeit der Servicekräfte besonders hervorzuheben!!
Ich würde bei Bedarf immer wieder diese Klinik bevorzugen und auch weiterempfehlen!
Sarah

Danke ,dem Team der Geriatrie

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr unkompliziert)
Pro:
Siehe Bewertung
Kontra:
Absolut keine Kontrapunkte
Herzinfarkt

Mein Vater hat mich gebeten, diese Bewertung in seinem Namen zu tätigen:
Wir alle möchten uns beim gesamten Pflege-, Ärzte- und Therapeutenteam für die professionelle und erfolgreiche Behandlung bedanken und die unkompliziert angeschlossene Verlängerung der Rehamaßnahme.

Besonders dankbar sind mein Mann und ich für den kompetenten Kontakt seitens der Pflege -vor allem durch Schwester Ann-Kathrin wurden uns viele Sorgen genommen und wir haben uns kompetent beraten gefühlt. Danke, Sie glauben nicht, wie gut es tut, in einer Situation der Ungewissheit, auf Menschen zu treffen,die auf jede Frage auch wirklich eine Antwort haben.
Als Familie haben wir überlegt, können aber keinerlei Kritikpunkte an Ihrem Haus und vor allem an der Station 1 finden.
Mein Vater ist jetzt seit 1 1/2 Monaten wieder Zuhause und ist gestärkter und vitaler als vor seinem Infarkt.

Bleiben Sie alle gesund,
Herzlichst, Familie Frank

Fachklinik-BP am 25.06.2021

Sehr geehrte Familie Frank.

"Keine Kontrapunkte", "...keinerlei Kritikpunkte an Ihrem Haus und vor allem an der Station 1..."

Vielen Dank für diese super tolle Bewertung. Wir tragen Ihr Lob gerne ins Team weiter. Es freut uns auch sehr, dass Sie und Ihr Vater sich so gut aufgehoben und beraten gefühlt haben.

Danke auch, für Ihre Weiterempfehlung.

Bleiben auch Sie und Ihre Familie gesund und alles Gute weiterhin für Ihren Vater.

Ihr m&i-Team

Erfolgreicher Aufenthalt

Geriatrie
Pro:
Therapien und das gesamte Team
Kontra:
Fachlichkeit mancher Mitarbeiter
Knie Operation ( neues Gelenk)

Im März war ich hier im Haus zur Reha nach meiner Knieoperation ( neues Gelenk).
Die Therapeuten haben wirklich gute Arbeit geleistet und mir enorm geholfen, wieder auf die Beine zu kommen. Selbst Treppen steige ich wieder...sogar zuhause die steile Kellertreppe.
Die Betreuung durch die Ärzte war in Ordnung, aber sehr oft war die Visite zusammen mit einer Therapie geplant so das ich meinen Arzt sehr selten gesehen habe.
Das Pflegepersonal auf der Station 1 war sehr freundlich ,aber eine Dame hat mir sehr mit ihrem Wissen geholfen: Danke Schwester mit dem Doppelnamen ( Namen darf man ja nicht nennen, aber sie weiß bestimmt wer gemeint ist ,weil meine Enkelin ebenso heißt). Ansonsten hab ich leider zuoft "das weiß ich nicht" gehört oder manchmal auch gar keine Reaktion.Das hat mein Tischnachbar ebenso empfunden.
Die Zimmer waren sauber , aber zweckmäßig. Das Essen auf jeden Fall bekömmlich. Wenn ich nochmal an meinem anderen Knie operiert werde, möchte ich wieder in diese Klinik.
Behalten Sie sich dieses gesamte Team so bei.
DANKE

Positive Einrichtung

Geriatrie
recht gute Erfahrungzufrieden (könnte erweitert werden / Zeitdauer)
Pro:
Pflege
Reha nach Schenkelhalsbruch

Sehr gute Einrichtung mit absoluter Hilfe für die Patienten. Der Patient steht im Vordergrund und wird sehr gut versorgt. Diese Einrichtung ist für alle Patienten zu empfehlen.

Definitive Weiterempfehling

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Telefonkontakt besonders während Besuchsverbot)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Kann ich nicht beurteilen, mein Vater empfand es gut)
Hüft Op

Gerne nutze ich diese Möglichkeit hier ,um der Klinik und gerade der Station 1 ein Lob auszusprechen und uneingeschränkt zu empfehlen.
Mein Vater ist wieder komplett auf die Beine gestellt worden und dafür kann man sich nicht genug bedanken. Denn Gesundheit und die gemeinsame Zeit ist nicht mit Geld zu bezahlen. Therapeuten,Pflege und Ärzte haben tolle Arbeit geleistet.
Besonders lobend erwähnen möchte ich den ausgezeichneten fachlichen und verständigen Telefonkontakt -besonders zu Corona Zeiten extrem wichtig- mit der zuständigen Schwester ( leider habe ich mir den ausländisch klingenden Nachnamen nicht vollkommen richtig notiert- er beginnt mit SL und den Rest weiß ich leider leider nicht mehr) und der zuständigen Mitarbeiterin vom Sozialdienst. Frau Sl. und Frau H. ( Sozialdienst) : ich hoffe das sie mein Lob erreicht. Danke.
Mein Vater und ich empfehlen die Klinik weiter.

Mit den besten Grüßen aus Hannover.

Fachklinik-BP am 05.03.2021

Liebe MichaMo.

eine definitive Weiterempfehlung - wow, danke dafür.
Gesundheit ist unser höchstes Gut, dass sehen wir genauso. Daher freut es uns, dass wir Ihren Vater, wie Sie sagen, wieder auf die Beine gestellt bekommen haben.
Ihr Lob ans Team sowie an Frau S. und Frau H. haben wir weitergegeben.

Schön, wenn Kollegen Ihnen besonders in Erinnerung bleiben und dass der Telefonkontakt so gut funktioniert hat.

Wir wünschen Ihrem Vater weiterhin alles Gute für seine Gesundheit.

Ihr m&i-Team aus Bad Pyrmont

Tolles Team -tolle Klinik

Kontra:

Mein Vater war zusammen mit meiner Mutter (Gast) im Oktober /November 20 bei Ihnen Patient.
Zuallererst möchte ich das Pflegepersonal loben!!!! Von A-Z kein Kritikpunkt.Um Anliegen ,Fragen und Sorgen wurde sich kompetent bemüht und freundlich gekümmert. Die Versorgung bei der Körperpflege war so,wie es sein soll. Nicht zu viel und nicht zu wenig -so dass mein Vater auch gefordert wurde.
Aus anderen Häusern kenne ich es,dass mein Vater manchmal gar nicht gewaschen wurde oder 6 Tage keine frische Kleidung bekam.
Und ich bin erstaunt über das Wissen einzelner Pflegekräfte.Ich komme selbst aus der Gesundheitsbranche und weiß,dass das nicht üblich ist,das in der Pflege so ein hoher Standard herrscht.. Die therapeutische Betreuung war gut. Das Umsetzen,Stehen und Gehen ist viel sicherer geworden und mein Vater hat weniger Angst ,zu stürzen. Zugenommen haben meine Eltern auch und vitaler sind sie geworden.

Danke dafür ,bewahren Sie sich dieses tolle Team und lassen sich nicht von der Kritik in manchen Kommentaren hier beirren.

Mit vielen Grüßen aus dem Norden

S.Schulz-Meyer

...

Oberschenkelhalsbruch

Während der Corona Kriese war unsere Mutter hier bestens aufgehoben. Das Pflegepersonal auf der Geriatrie hat unser vollstes Lob und Anerkennung verdient. Wir konnten aufgrund des Besuchsverbots unsere Mutter leider nicht besuchen, aber durch Telefonate hat sie uns auf dem Laufenden gehalten und davon geschwärmt wie gut sich um sie gekümmert wurde. Danke das es solche Leute gibt. Bitte richten sie das ihren Schwestern aus.
Für die Patienten allgemein ist viel getan worden, wie kostenloses Telefon und Fernseh.
Aber wir sind natürlich trotzdem froh das unsere Mutter wieder zuhause bei uns ist.

Fachklinik-BP am 03.04.2020

Hallo J.Mehler11,

tausend Dank für die durchweg gute Bewertung und Ihre Weiterempfehlung hier.
Ihr Lob und der Dank an unser Pflegepersonal geben wir gerne weiter.
Stets und ganz speziell in schwierigen Zeiten steht das Wohlbefinden der uns anvertrauten Patienten für uns an erster Stelle. Schön, dass dies auch so ankommt.

Wir wünschen Ihnen und Ihre Mutter weiterhin alles Gute und die bestmögliche Gesundheit
Ihre m&i-Fachklinik Bad Pyrmont

Einfach nur DANKE

Geriatrie
Pro:
Einfach alles ,hier stimmt das Gesamtkonzept. Tolles Personal ,fachlich und menschlich- besonders die Pflege
Neues Kniegelenk

Einfach nur toll zu sehen , wie gut es unserem Vater nach fünf Wochen in der Geriatrie geht. Unser gesamter Dank gild dem Pflegeteam die sich menschlich und fachlich herausragend um Papa gekümmert haben.Schade das man für so gute Leistungen so weit fahren muss.
Auch sonst alles wunderbar, auch die Therapien sehr gut auf die älteren Leute passend abgestimmt....und großes Plus: Einzelzimmer
DANKE DANKE DANKE

Fachklinik-BP am 21.02.2020

Liebe Angehörige,

Erfahrungsberichte wie den Ihren zu lesen ist einfach klasse und bestärkt unser Team in seinem täglichen Tun. Es freut uns außerordentlich, dass der Aufenthalt bei uns Ihrem Vater so gut getan hat. Wir haben Ihnen genauso zu Danke... Für das tolle Feedback und Ihre Weiterempfehlung.

Wünschen Sie Ihrem Vater vom unserem Team auch weiterhin alles Gute.
Mit den besten Grüße
Ihr m&i-Fachklinik-Team

Beste Betreuung durch Ärzte und Pflege

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders zu dem Thema "Wasser in den Beinen" durch die Pflege)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders auch der Chefarzt wirklich absolut informiert über seine Patienten und sehr menschlich....das ist selten,meist ist.man nur eine Nummer)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sind wirklich in die Jahre gekommen ,Flure auch alt)
Pro:
Patientenbetreuung durch die Pflege und Ärzte, großes Therapieangebot
Kontra:
Wenig Ruhezeiten zwischen Therapien , Abweichungen vom Essen nur nach Anordnung durch den Arzt , Zimmer veraltet
Nieren

Ich hatte die beste Betreung durch Ärzte und Pflege. Als es mir schlecht ging,wurde es sofort erkannt und gehandelt. Selten so genaue Mitarbeiter erlebt.
Die Pflege war immer erreichbar, freundlich-egal wie oft ich geschellt habe -und sehr "auf Zack". Absprachen,egal welcher Art,wurden immer eingehalten. Hier stimmt die Kommunikation... Am Anfang der 5 Wochen konnte ich mir nicht mal den Pullover selbst anziehen,meine Beine waren dick und ich saß im Rollstuhl. Jetzt laufe ich und kann mich morgens und abends wieder selbst an und ausziehen, bücken und waschen. Treppen gehe ich auch wieder und meine Nieren sind gut eingestellt.
Danke an das gesamte Geriatrie Team,ich empfehle euch direkt weiter..bleibt ,wie ihr seid

fachklinik.BP am 13.12.2019

Hallo Re.La.,

vielen lieben Dank für Ihre durchweg tolle Bewertung und dafür, dass Sie uns weiterempfehlen.
Es freut uns sehr, dass Sie sich durch unsere Ärzte und das Pflegepersonal, so gut aufgehoben gefühlt haben.

Ihr Lob und Ihren Dank geben wir gerne an unser Geriatrie-Team weiter.

Viele Grüße

Klinik mit Herz und Hirn

Geriatrie
Pro:
alle Mitarbeiter
Kontra:
mir fällt nichts ein
Oberschenkelhalsbruch

Ich hatte mich im Vorfeld über dieses Portal informiert. Die Bewertungen der Geriatrie waren insgesamt mehr als positiv, so dass die Wahl für mich klar war.

Ich wurde nicht enttäuscht. Anreise /Abreise alles organisiert durch die Klinik, es fehlte lediglich die rote Schleife um meinen Körper...

Die Aufnahme auf Station, liebe nette und kompetente Schwestern...Das Zimmer war gerade neu renoviert worden. Es sah sehr schon aus. Nicht ie im 5Sterne Hotel aber zum wohl fühlen.Ein EINZELZIMMER... was für ein Luxus für mich... alle anderen Kliniken hatten Doppelzimmer bzw. ich hätte dafür zahlen müssen aber auch nur wenn Betten frei wären..

Auch in der heutigen Zeit, wo Zeit am Patient ein rares Gut sein soll, wurde ich mehr als positiv überrascht. Das vornehmlich junge Team hat immer Zeit gehabt, es wurde auf meine Bedürfnisse eingegangen, ich konnte meine Reha Ziele definieren..

Ich konnte mit meinem Laptop ins Internet, sicherlich ein wenig teuer alles..aber die Kosten für ein Einzelzimmer hatte ich ja eh gespart und die Atmosphäre auf der Station kann man eh nicht in Geld aufwehten

Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen, mir geht es wieder gut, ich bin zu Hause und kann mein Leben wieder selbstständig führen...

Euer KarlHeinz

fachklinik.BP am 11.12.2019

Lieber Patient,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie vollkommen zufrieden waren.
Ihr positives Feedback über die Räumlichkeiten, und unser Personal geben wir mit Freude an alle Beteiligten weiter.
Außerdem freut es uns zu hören das auf Ihre Bedürfnisse eingegangen wurde und Sie Ihr Reha-Ziel dadurch definieren konnten.

Super Station

Geriatrie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer ziemlich alt, Badezimmer etwas klein)
Pro:
Der ganze Rest
Kontra:
Telefon und Fernsehkosten ,Zimmer sind alt
Schlaganfall

Top Station-hier wird viel für den Alten Menschen gemacht.
Personal echt gut auch wenn immer so über Kliniken geschimpft wird. Was ich so mitbekommen habe ist die Pflege hier sehr sehr gut. Oma hat zugenommen und ist wirklich top versorgt worden.Ihr.und uns wurde alles gut erklärt ,nicht so husch husch. Obwohl viel los war. Die Schwestern wissen echt viel.
Theraphien gut. Nur die hohen Fernsehkosten und für WLan ist ziemlich hapig. Kann sich nicht jeder leisten. Am besten den Angehörigen ein Handy.von zuhause mitgeben. Das.spart Geld.
Und die Zimmer sind halt schon etwas alt.
Der Fahrdienst für die Patienten ist auf jeden Fall auch eine praktische Sache.
Empfehlung für die Station.

Fachklinik-BP am 28.10.2019

Lieber Angehöriger,

zunächst möchte ich Ihnen herzlich für Ihre Bewertung danken.
Dass Sie Ihre Großmutter bei uns gut versorgt und betreut gesehen haben, freut uns außerordentlich. Schön, dass es wahrgenommen wird, dass unsere Pflegekräfte ihr möglichstes tun, um sowohl unsere Patienten als auch deren Angehörige wertschätzend und optimal zu betreuen und aufzuklären.
Ihr Lob an die Station leiten wir daher gerne weiter.

Auch, dass der Fahrdienst lobend erwähnt wird, finden wir großartig, da dieser in vielen Fällen eine Mehrleistung des Hauses darstellt.

Danke für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung.

Ihr m&i-Team

100% Weiterempfehlung.

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super ,besonders durch Stationsschwester- uns und unserer Mutter gegenüber)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Behandelnder Arzt war jederzeit erreichbar)
Pro:
Pflegepersonal, Organisation, Problemlösungen,Therapien, Zimmer,Freundlichkeit
Kontra:
Hohe Multimedia-Kosten

Unsere 85jährige Mutter wurde im Rollstuhl sitzend und auf Hilfe angewiesen nach ihrem schweren Sturz in die m&i Klinik auf die Geriatrie eingeliefert. Entlassen wurde sie am Rollator und fast als Selbstversorger und mit gefühlten 10 Medikamenten weniger-und fast nahezu schmerzfrei.
Das hat uns als Kinder mehr als nur gefreut weil wir das nicht gedacht hätten
Und sie schwärmt noch heute von den tollen Therapeuten,Ärzten und vor allem Schwestern und Pflegern. Die haben sie besonders in der ersten Zeit unterstützt. Die Stationsschwester hat ihr Team gut organisiert, war für uns Dreh-und Angelpunkt in allen Fragen und sehr kompetent. Und das obwohl das alles noch so junge Leute bzw. Ein junges Team ist.So wünscht man sich das !
Auch die Möglichkeit des Rooming-In hat uns gefreut. So konnte unser Vater an einigen Tagen mit auf der Station übernachten.
Wenn wir könnten,würden wir 10 Sterne vergeben. Und wenn man die Kritik über das Essen oder das Alter der Klinik liest,fragt man sich ob die Leute zum schlafen und essen gekommen sind oder zum Gesund werden.

Fachklinik-BP am 29.08.2019

Sehr geehrte FrauSchm,

"Erfolgsgeschichten", wie die Ihrer Mutter, bestärken unser pflegerisch-therapeutisches Team in ihrem Tun und erfreuen uns alle. Es ist wunderbar, dass der Aufenthalt bei uns und die Behandlungen zu so viel positiver Entwicklung verhelfen konnten und wir unseren Auftrag "die Teilhabe am eigenen sozialen Leben wieder zu ermöglichen" bei Ihrer Mutter erfüllen konnten.
Ihr Lob werden wir sogleich an die Station und ihre Mitarbeiter weitergeben.
Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung und wünschen Ihrer Mutter sowie Ihnen persönlich weiterhin alles Gute.
in Bad Pyrmont

5 Sterne für diese Klinik

Geriatrie
Pro:
Alles!!
Starke Arthrose

Ich möchte diese Klinik mit sehr gut bewerten!
Meine Mutter kam vor einiger Zeit mit akuten Arthrosebeschwerden nach Bad Pyrmont. Starke Schmerzen in beiden Hüften, in den Kniegelenken sowie ganz besonders schlimm in der rechten Schulter. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Meine Mutter wurde mit dem Rollstuhl,da ihr das laufen so schwer fiel,in ihr wunderschönes Zimmer gebracht. Das Fliege Personal war vom ersten bis zum letzten Tag freundlich, bemüht und sehr sehr hilfsbereit. Durch die Anwendungen wurde meine Mutter jeden Tag mobiler und beweglicher. Die Schmerzen ließen nach und sie fühlte sich am Tag Der Entlassung um 100 % wohler als vor der Kuranwendungen. Wir als Angehörige hatten ein sehr sehr gutes Gefühl, wir hätten sie am liebsten noch länger da gelassen, da ihr die Anwendungen und auch der ganze Klinik Aufenthalt so viel spaß und Mut gemacht hat, wieder alleine zu Hause zurecht zu kommen.die Gelenke machen ihr kaum noch Probleme. Sie geht am Rollator - und das nicht langsam.
Fünf Sterne für diese Klinik!
Ärzte, Pfleger und Helfer waren gleichermaßen bemüht, stets freundlich und super kompetent.
Nur weiter zu empfehlen!

Fachklinik-BP am 17.11.2017

Sehr geehrte/r Angehörige/r,

ihre Bewertung hat uns sehr erfreut. Es ist immer schön zu hören, dass die von uns durchgeführten Behandlungen ein Erfolg waren und positive Auswirkungen auf den Alltag nach einem Aufenthalt bei uns haben. Das Ihre Mutter nicht mehr im Rollstuhl sitzt, sondern selbstständig am Rollator läuft, ist klasse.
Außerdem freut es uns ungemein, dass Sie uns weiterempfehlen würden.
Vielen Dank

Tolles Team

Geriatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolles Pflegeteam und Therapeuten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tägliche Visiten und verständlich)
Pro:
es geht um den Menschen
Schlaganfall

Meine Mutter wurde in die Geriatrie-Reha nach Bad Pyrmont verlegt. Sie hatte einen Schlaganfall erlitten und konnte die ganze linke Körperhälfte nicht bewegen. Eine Neurologische Reha kam nicht in Frage, weil die Kasse es ablehnte.

Wir wohnen circa 50km entfernt, meine Mutter hatte Angst so weit von zu Hause weg zu sein.

Es ist jedoch möglich als Familienangehörige in dieser Klinik im Zimmer der Patienten zu übernachten. Es gibt hier nur Einzelzimmer, ein echter Luxus, den wir in keiner anderen Geriatrie gefunden haben.

Das Personal von der Schwester bis zu den "grünen Jungs" waren spitze. Immer ein Ohr für uns. Die Anwendungen war speziell auf die Erkrankung abgestimmt, täglich kamen die Ärzte und kümmerten sich um den Blutdruck die Herzschwäche und die Anwendungen aber auch um meine Mutter als Person.

Meiner Mutter geht es inzwischen besser, sie ist wieder zu Hause, benötigt aber noch Hilfe... Wir sind jetzt sogenannte pflegende Angehörige... wir wollen unsere Mutter selber pflegen, hatten bis dato aber keine Erfahrung wir wurden während der Zeit in der Klinik entsprechend angeleitet ..

Die Therapeuten und Schwestern haben uns Kniffe gezeigt wie wir als Laien den pflegerischen Alltag bewältigen können...

Ein GANZ TOLLES TEAM... die machen das noch nicht lange.. aber Motivation kennt keine Grenzen...

Fachklinik-BP am 17.03.2017

Sehr geehrter Angehöriger,

wir bedanken uns recht herzlich für ihrer lobenden Worte. Das seelische Wohlbefinden trägt maßgeblich zur Genesung bzw. Rehabilitation bei. Dieses Wohlbefinden kann durch die Anwesenheit eines Angehörigen gesteigert werden. Daher ermöglichen wir die Unterbringung von Angehörigen während des Reha-Aufenthaltes.
Wir freuen uns, dass wir Sie nachhaltig unterstützen und ihnen wertvolle Tipps für zu Hause mitgeben konnten.

Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Sie kochen nur mit Wasser aber haben ein Wunder vollbracht

Geriatrie
Pro:
ganzheitlicher Ansatz Menschlichkeit
Schenkelhalsfraktur Delir

Mein Opa 77Jahre stürzte und brach sich den Oberschenkelhals. Er kam in unser Krankenhaus und wurde operiert. Vorher stand er voll im Leben, hatte den Garten jedes Jahr bewirtschaftet und war regelmäßig im Kirchenkreis tätig.
Nach der Operation war alles anders, zwar sagte der Chirurg "alles gut gelaufen und hält" aber mein Opa war nicht mehr der, den ich kannte. Er war komplett durcheinander, musste ans Bett gefesselt werden und erkannte uns als Familie nicht mehr. Er sollte erst mal ins Altenheim so das Krankenhaus.
Wir informierten uns und stießen auf die Geriatrie in der M&I Fachklinik. Ich telefonierte mit dem Chefarzt im Vorfeld und er sagte, dass mein Opa kommen kann. Die Ehefrau kann im Rahmen eines "Rooming in" Verfahren ebenfalls mitkommen... Gesagt getan...
Mit dem Eintreffen von meinem Opa und meiner Oma, die zunächst im eigenen Hotel der Klinik untergebracht wurde begann die Reha. Ein wirklich tolles Team von Schwestern/ Pflegern und Krankengymnasten und Beschäftigungstherapeuten kümmerten sich um meinen Opa.. Gefesselt wurde er nie.. es wurde ganz schnell besser, so dass meine Oma auch ins das Einzelzimmer meines Opas einziehen konnte.. Nach insgesamt 35 Tagen konnte er wieder nach Haus entlassen werden und er ist wieder der Alte...
Ganz herzlichen Dank für alles an das gesamte Team Weiter So ..kann es immer noch nicht glauben..

Fachklinik-BP am 17.03.2017

Sehr geehrter Angehöriger,

Empfehlen Sie uns gerne weiter.

leider keinen Erfolg

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016/17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fußpflege-Termin hat geklappt,Dank der netten Dame an der RezptionKeine
Kontra:
mangelnde Kompetenz im Umgang hilfsbedürftigen Patienten
Eingeschränkte Altagsmobilität, Trockene Makula

Keine Hilfe bei der täglichen Körperpflege sowie beim Rasieren,trotz Absprache des Sohnes mit dem Pflegepersonal.Keine Hilfe beim Einnehmen der Medikamente am Abend,da alle Tabletten in einem Topf waren,konnte mein Vater nicht erkennen (Makula) das auch die Schlaftablette dabei war.Einnahme aller Tabletten um 18 Uhr,meine Mutter war nach jedem Telefonat so gegen 19 Uhr jedesmal fertig weil er so neben der Spur und die Sprache so undeutlich war.Ich dachte mein Vater hat sich gehen lassen aber es lag an der frühen Einnahme der Schlaftablette.Ich habe geglaubt durch die fachliche Betreuung wird die Beweglichkeit im Alltag gefördert,aber das war leider nicht der Fall.Mein Vater ist in einem schlechteren Zustand nach Hause gekommen als er in die Kur gefahren ist. Ich wünsche Ihnen das sie im Umgang mit alten hilfsbedürftigen Menschen noch sensibler werden damit sie ihr Versprechen halten können die Alltags-Mobilität zu fördern.

Fachklinik-BP am 30.01.2017

Sehr geehrter Angehöriger,

ihre Kritik haben wir zur Kenntnis genommen und umgehend an die entsprechenden Verantwortlichen in der Klinik weitergeleitet.
Wir werden das von Ihnen beschriebene Problem/Geschehen unverzüglich prüfen.

das Team der m&i-Fachklinik

Wenig angehörigenfreundlich

Geriatrie
Pro:
Ein Platz in kurzer Zeit
Kontra:
Wünsche Angehöriger werden nicht erfüllt
Zustand nach OP

Unsere Mutter ist seit Kurzem in der Klinik. Ich wohne selbst mehr als 50 km von dieser Klinik entfernt.Ich habe am ersten Tag die Rezeptionistin telefonisch gebeten, mir die Telefonnummer unserer Mutter zu geben. Das dürfe sie nicht, war die Antwort der Rezeptionistin , das gehe auf gar keinen Fall aus Datenschutzgründen. Sie war unter keinen Umständen bereit, mir die Nr. zu geben. Ein Versuch des Durchstellens misslang. Unsere Mutter ist körperlich sehr eingeschränkt und es fällt ihr manchmal schwer den Hörer abzunehmen. Ich bin dienstlich sehr eingespannt und kann nicht in endlosen Warteschleifen bleiben, nur weil die Klinikleitung diese Regelung erdacht hat. Anstatt über eine angehörigenfreundliche Regelung nachzudenken, z. B.über Abfragen persönlicher Daten, die nur die nächsten Angehörigen kennen, um solche Schwierigkeiten zu vermeiden, verfährt man rigoros. Die Betreuung kranker Eltern ist schon anspruchsvoll genug, als dass man sich auch mit Unprofessionalität auseinandersetzen möchte. Schade!

Fachklinik-BP am 16.09.2016

Sehr geehrte Angehörige,

der Schutz der (persönlichen) Daten unserer Patienten liegt uns sehr am Herzen. Daher sind alle unsere Mitarbeiter/innen im Bereich des Datenschutzes zu größter Sorgfalt aufgefordert.
Dennoch sehen wir ihr Feedback als Ansporn, um intern eine Regelung zu finden, mit der wir Angehörigen den Kontakt zu unseren Patienten erleichtern können, ohne den Datenschutz zu verletzen.

Das Team der m&i-Fachklinik

Gute Rehe

Geriatrie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Rundherum hat es gestimmt)
Pro:
Kontra:
Geld. Alles kostet extra Geld
Hüftprotesen-OP

die Aufnahme war sehr freundlich. Zum Zimmer wurde man mit dem Gepäck begleitet.
Die ärztliche Betreuung war angemessen. Beim Abschlussbericht hatte man allerdings den Eindruck, dass dieser zum Teil für eine andere Patientin geschrieben wurde (ich war mit Gehilfen mobil aber im Bericht wurde der Rollator als Mobilitätshilfe genannt. Einen Rollator habe ich während des Aufenthaltes nicht einmal benutzt). bei der Medikamentengabe musste man aufpassen, dass auch die verordneten Medikamente ankamen. Auf Nachfrage wurden fehlende dann geliefert. Aber ansonsten sehr freundliche Betreuung. Die Therapie war ganz in Ordnung. Die Therapeuten kompetent.
Das Essen war gut (entgegen vieler anderslautender Bewertungen). Es war schmackhaft und die Auswahl morgens und abends sehr vielfältig. Mittags standen drei Menü zur Auswahl. Ich habe beim Essen einen recht hohen Anspruch, aber hier Kritik zu üben, sehe ich mich außerstande.
Eine Bevorzugung als Privatpatient erfolgte m. E. nicht.