medicos.AufSchalke Reha GmbH & Co. KG

Parkallee 1
45891 Gelsenkirchen

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (78 Bewertungen)

Sehr zu empfehlen

Pro:
Alles super ????
Herzinfarkt

Richtig super Service. Nette Mitarbeiter. Kann ich sehr empfehlen.Hab mich sehr wohl gefühlt

Erstklassige Reha

Schulter-OP

Ich habe eine 3-wöchige ambulante Reha aufgrund einer Schulter-OP im medicos.AufSchalke wahrgenommen. Vom ersten Moment an habe ich mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Das Personal und die Therapeuten waren hilfsbereit, engagiert und haben mich immer motiviert das Beste daraus zu machen. Der Erfolg ist großartig. Auch die Beratung in Sachen richtige und passende Nachsorge war top. Ein Lob geht auch an das Ärzteteam. Immer ein offenes Ohr und um das Wohl der Patienten bemüht. Es gab auch mal das ein oder andere Goodie oben drauf. Ich kann diese Klinik in vollem Umfang weiterempfehlen.

Danke an dss gesamte Team der Psychosomatik

Psychosomatik
Pro:
100 % positiv, in allen Bereichen
Behandlung Depression nach Schlaganfall

Die psychosomatische Klinik im medicos auf Schalke hat mir in allen Belangen geholfen.
Ärzte, Therapeuten und Verwaltung sind vorbildlich.

Andere Kliniken können viel von dieser traumhaften und professionellen Vorgehensweise lernen.

Danke!!!!!!!!!

Weiterempfehlung

Pro:
Professionelle Betreuung in allen Bereichen.
Bandscheibenvorfall LWS

Die Klinik bietet viele verschiedene Therapien an. Egal in welcher Abteilung, man fühlt sich immer professionell betreut und ernst genommen. Eindeutig eine Weiterempfehlung.

Unschlagbar gut!

Pro:
Super Arzt, super Personal, hervorragende Behandlung
LWS Syndrom, Bandscheibenvorfall, Muskuläre Dysbalance

Ich war 5 Wochen zur ambulanten Reha bei Medicos auf Schalke. Vom ersten Tag an fühlte ich mich sehr wohl! Ich hatte einen super netten und kompetenten Arzt bekommen. Auch das gesamte Team dort war einfach nur top! Fachlich saß jeder Handgriff. Immer ein freundliches Wort, oder ein Lächeln. Nie sah ich grimmige oder gar genervte Gesichter! Meine Reha tat mir sehr gut, ich habe viel gelernt und konnte mich körperlich zum positiven weiterentwickeln. Dafür habe ich sogar täglich 80 Kilometer Fahrstrecke auf mich genommen. :-)
Einfach nur top! Macht weiter so! Ihr seid alle klasse! Vielen Dank für alles!

Das Medicos auf Schalke ist eine hervorragende Einrichtung

Psychosomatik
Pro:
Sehr gute Psychologen und anderes Personal
Depressiv

Ich bin sehr gut aufgenommen worden. Die Begleitung durch die Ärzte und die Therapeuten war sehr gut.

Super Klinik

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Lobenswert)
Pro:
Sehr gutes Team
Kontra:
Keine
PRT Schmerztherapie LWS

Bin am Empfang sehr freundlich von dem Personal empfangen worden. Das ganze Klima in der Klinik ist außergewöhnlich ! Alles harmoniert sehr gut zusammen , man fühlt sich von ersten Moment an super gut aufgehoben. Es wird einem alles gut und verständlich erklärt. Mein behandelnder Arzt Dr. Alfaki und sein sehr kompetenter Mitarbeiter haben mich von ihrer Fachlichen Kompetenz sehr beeindruckt. Alles in allem ,eine vorbildliche Klinik , die ich ohne jegliches Bedenken weiter empfehlen kann.

super Reha-Einrichtung

Pro:
sehr freundliches und geduldiges Fachpersonal
Bandscheibenvorfall

Das Personal ist sehr freundlich, es gibt individuelle Trainingspläne, ich bin sehr zufrieden, war nach 3 Wochen schmerzfrei

Reha nach Lungenembolie

Pro:
Tolle Ärzte, tolle Therapeuten, super Betreuung!
Z.n Lungenembolie

Ich kann diese Reha wirklich nur allen ans Herz legen. Ich war rundum zufrieden mit allem!

Die Ärzte in der Kardiologie nehmen sich viel Zeit für die Patienten und untersuchen ausgiebig. Die Therapiestunden werden vom Arzt für jeden individuell geplant, mit Absprache der Patienten. 1x wöchentlich ist ärztliche Visite. Dort wird auch unmer wieder Rücksprache gehalten mit den Patienten.

Die Therapiestunden werden klasse umgesetzt von den Therapeuten. Bewegungsgruppen immer wieder neu gestaltet und manche lassen sich da richtig tolle Sachen einfallen. Nebenbei hat es auch noch einen riesen Spass gemacht weil man viel zusammen lachen konnte. Patienten unter sich aber auch mit den Mitarbeitern konnte man viel lachen. Ausserdem hatte ich immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein und das alle genau wissen was sie da tun. Wenn man Fragen hatte wurden diese sofort beantwortet. In jeder Gruppe, egal bei welchem Mitarbeiter wurde immer angekündigt, jeder macht das was er kann... was nicht geht, geht nicht. Oder es wurden dann Übungen vorgeschlagen die machbar für den jenigen waren.

Der Krafttrainingsplan wird für jeden individuell angelegt und man bekommt eine Einführung. Auch bei den weiteren Krafttrainingstunden ist immer ein Mitarbeiter anwesend. Beim Ergometer (Fahrrad fahren) sitzt auch immer einer der Mitarbeiter dabei und bewacht von jedem einzelnen das EKG sowie den Puls.
Das gab mir viel Sicherheit.
Die Wattzahl wird auch für jeden individuell angepasst. Jeder hat einen vom Arzt ausgerechneteten Trainingspuls. Befindet man sich darunter oder darüber, wird die Wattzahl entweder verringert oder erhöht, aber auch immer in Absprache des Patienten.

Ausserdem gibt es noch sehr informative Seminare dort.Über die Massagen braucht ich gar nicht reden, einfach mega klasse.Schön fand ich auch dass man dort psychische Hilfe in Anspruch nehmen konnte. Alles super!

Am Ende sind die Mitarbeiter/-innen des Teams einen wirklich ans Herz gewachsen, ein bisschen schon wie Familie.

Sehr gute Rundumversorgung mit hohem Erfolgsfaktor

Pro:
Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter
Ersatz linke Hüfte

Habe hier nach einem Ersatz der linken Hüfte 3 Wochen ambulante Reha (Anschlußheilbehandlung) durchgeführt. Die Mitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und kompetent. Ich hatte aus verschiedenen Fachbereichen Anwendungen die mich in die Lage versetzt haben nach drei Wochen wieder ohne Krücken laufen zu können. Treppensteigen war schon früher möglich.
Moderne Einrichtung (incl. WLAN) mit aktuellen Gerätschaften in der Trainingsfläche. Essen war durchaus ok, man darf keine Restaurantqualität erwarten. Das Bistro wird als Inklusionsbetrieb geführt, hier möchte ich mich nochmal ganz herzlich für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller dort arbeitenden Mitarbeiter bedanken.
Ich habe den angebotenen Reisedienst für die Hin- und Rückfahrt zur Reha genutzt, auch hier hat alles sehr gut geklappt, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Fahrer:innen war super.
Alles in allem, eine gelungene Reha. Ich würde es vorbehaltlos weiter empfehlen.

Kompetenzen und Menschlichkeit

Pro:
Hohe fachliche Expertise, individuelle Anpassung, Menschlichkeit
Schwere Kopfverletzungen

Alle handelnden und behandelnden Mitarbeitenden machen einen grandiosen Job. Trotz der hohen Belastung und Frequenz sind alle im Umgang mit meinem Vater fachlich kompetent und darüber hinaus überaus menschlich und wertschätzend. Diese Kompetenzen und Fähigkeiten haben wir bei anderen Instituten der letzten Monate leider vermisst, sodass es mir und meiner Familie ein besonderes Anliegen ist, dies gerne weiter zu geben. Wir fühlen uns angekommen, gesehen und auf dem Genesungsweg vertrauensvoll begleitet.

Eine Reha-Einrichtung, die zu überzeugen weiß!

Urologie
Pro:
Empathie seitens des Fachpersonals, sehr gute ärztliche Leitung - Dank an Herrn Fetzer und sein Team, ausgewogenes, zielführendes Programm
Kontra:
Die Damen am Empfang könnte öfter mal ein Lächeln aufsetzen!
Eingriff Prostata

Ich habe meine Reha zwischen Ende August und Mitte September im Fachbereich Uroonkologie unter der Leitung von Herrn Fetzer wahrgenommen. Meine Beurteilung beschränkt sich also nur auf diesen Bereich.
Sowohl die ärztliche als auch therapeutische Betreuung waren exzellent. Trotz der Größe der Einrichtung mit zahlreichen weiteren Fachbereichen und einem Durchlauf von mehreren Hundert Patienten am Tag blieb die persönliche Note nicht auf der Strecke. Das betraf sowohl die motivierten Kursleiter*innen als auch die Betreuung bei der medizinischen Therapie auf der (Kraft-)Trainingsfläche - besonderen Dank an Tim! Auch organisatorisch gab es aus meiner Sicht überhaupt nichts auszusetzen. Der Zeitplan (auch über App) wurde grundsätzlich eingehalten, entstehende Pausen zwischen den Anwendungen waren absolut vertretbar.

Einfach gut

Pro:
Jeder Behandlungsbereich professionell
Kontra:
Nicht zu vermeiden Wartezeiten zwischen den einzelnen Anwendungen
Stentimplantation nach Infarkt

Ich habe nun eine 3 Wöchige ambulante Reha im medicos gemacht und habe nichts bereut.
Die ärztl.Betreuung top,
Die pflegerische Betreuung super,
Die Therapeuten waren super kompetent.
Während jeder Anwendung habe ich mich als kardiologischer Patient sicher gefühlt.
Kann medicos nur empfehlen, würde immer wieder dort eine Reha beginnen.
Vielen Dank für alles.

Top Team

Pro:
Das Reha Team, wenn es mal nicht so lief haben die mir immer wieder Mut gemacht.
Kontra:
Das Mittagessen, absolut No Go
Oberschenkelhalsbruch

Das ganze Team, freundlich, kompetent und hilfsbereit. Das Trainingsprogramm wurde individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Das Ärzte Team hat alles daran gesetzt mich wieder Fit zu bekommen. Wenn ich irgendwann einmal noch mal in die Reha muß, dann nur dort, ich habe mich dort bestens aufgehoben gefühlt

Die beste Reha Klinik

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine sehr gute und professionell geführte Reha Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich und kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr professionell und freundlich, man hat immer Zeit für den Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich und kompetent)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schön und zweckmäßig)
Pro:
Das gesamte Team ist sehr professionell und freundlich
Kontra:
Das Essen in der Kantine hat mir nicht geschmeckt
Prostata Karzinom

Das gesamte Ärzte und Therapeuten Team um Ralf Fetzer und Nica Beck arbeiten hoch professionell, nehmen sich viel Zeit für den Patienten, um die bestmögliche Therapie sicherzustellen. Der Umgang miteinander ist freundlich und proaktiv. Ein Nein gibt es nicht. Meine Rehabilitation lief über drei Wochen ambulant. Die Therapie wurde sehr gut auf meine Person und Diagnose abgestimmt. Im Wesentlichen geht es um die körperliche und geistige Genesung. Die Tage liefen reibungslos ohne lange Wartezeiten. Ich hatte immer genügend Zeit zwischen den einzelnen Kursen oder Anwendungen. Die Betreuung war excellent, wir hatten immer einen Ansprechpartner für eventuelle Fragen. Rundum eine sehr positive Erfahrung, die für meine Genesung enorm wichtig wahr. Sehr zu empfehlen !

Besten Dank !

Andyforgood am 26.07.2022

Sorry, die Fragezeichen resultieren aus verwenden Smileys.

Reha sehr zu empfehlen

Urologie
Pro:
Hervorragende Motivation und Qualifikation der Teams
Prostataektomie

Nachdem zwei nicht gutartige Tumore in meiner Prostata diagnostiziert wurden, war eine Entfernung der Prostata notwendig. (Prostataektomie). Danach wurde mir eine ambulante Reha bei medicos.AufSchalke empfohlen.

Da ich das erste mal in meinem Leben mit einer ernsthaften OP mit anschließender Reha konfrontiert wurde, habe ich dieser zunächst skeptisch gegenüber gestanden.

Im Nachhinein spreche ich allen Usern, die meine Beurteilung lesen meine ausdrückliche Empfehlung zur Nutzung einer Reha, insbesondere bei Medicos.AufSchalke aus.

Meine Reha begann ca. 14 Tage nach dem Eingriff und dauerte 3 Wochen. Heute kann ich beurteilen, das die Zeit bei medicos ein sehr wichtiger Bestandteil meiner Rekonvaleszenz war.

Die medizinische Koordination erfolgte durch das Team der Uroonkologie und war vorbildlich. Der leitende Oberarzt hat neben seiner fachlichen Qualifikation beim ersten Gespräch zu einer großen Vertrauensbildung beigetragen. Das Team war immer ansprechbar, freundlich und bestens qualifiziert.

Alle weiteren Anwendungen, insbesondere die Physiotherapie waren von bester Qualität.

Ich habe eine echte "Full Service Betreuung" erlebt, die auch eine entsprechend qualifizierte, psychologische Betreuung beinhaltete.

Zusammenfassend möchte ich den guten "Spirit" und die offensichtliche Motivation der Mitarbeiter:innen ALLER Bereiche hervorheben. Das betrifft insbesondere auch das Servicepersonal in der Gastronomie. medicos ist aus meiner Sicht ein Vorzeigebetrieb für komplexe Dienstleistungen.

Für mich war die ambulante Betreuung ideal, da ich abends wieder bei meiner Familie sein konnte, die ich insbesondere in dieser Zeit brauche.

Für jeden im Einzugsbereich von Gelsenkirchen für eine ambulante Betreuung mit einer Prostataektomie
empfehle ich ausdrücklich einen Rehaaufenthalt bei
medicosAufSchalke.

Urologische Reha im Medicos auf Achakle

Urologie
Pro:
kompetent, ansprechbar, zugewandt, pünktlich,
Prostatatektomie wg Prostatakarzinom

Nach einer roboterassistierten Prostatatektomie im Marienhospital Herne wurde mir für die Reha neben Bad Wildungen auch das Medicos auf Schalke empfohlen. Da ich in Gelsenkirchen-Buer wohne habe ich mich für das Medicos entschieden, weil man hier ebenfalls auf die ambulante Rehabilitation urologischer Krebserkrankungen spezialisiert ist. Diese Entscheidung habe ich nicht bereut.Es war sehr angenehm, nach Beendigung der Therapie den Rest des Tages im gewohnten häuslichen Umfeld verbringen zu können.
Das Medicos ist sehr patientenfreundlich und gut organisiert, die Mitarbeiter sind zugewandt, kompetent und immer ansprechbar. Die am ersten Tag auf das Handy geladene ZAR App gibt eine genaue Übersicht über die Termine des Tages und der Woche. Medizinische Trainingstherapie und Fachvorträge gehören zum Programm, insbesondere hat mir aber das spezielle Kontinenztraining durch Beckenbodengymnastik, ein Thema mit dem ich mich als Mann bisher nicht beschäftigen musste, sehr bei der Genesung geholfen.

Weg aus den Depressionen

Psychosomatik
Pro:
alles war super
Kontra:
manchmal, gerade zu Anfang, waren die Stunden dort lang und sehr anstrengend, da wäre es schöner, die zu Anfang zu kürzen
Ängste und Depressionen, Schlafstörungen

Ich war 2019 für 7 Wochen hier wegen Depressionen und Ängste zur Reha. Man hat mir hier sehr gut geholfen und ich habe auch für mich viel mitgenommen. Gerade während der Wartezeit für eine psychologische Therapie, ca. 1 1/2 Jahre , ist es mir immer besser gelungen, die Ansätze, die ich in den einzelnen Gruppen gelernt habe, mich über diese Zeit gut durch zu bringen. Die Mitarbeiter waren immer freundlich und stets bemüht , das Beste für die Patienten zu tun, zu helfen und auch zu unterstützen. Klar ist, das man aber auch als Patient mitmachen muss , um gesünder zu werden. Das habe ich hier gelernt. Ich habe noch oft Ängste, aber ich bin dem Team der Reha ausserordentich dankbar, das ich dort so gut lernen konnte, wie ich meine Ängste in den Griff bekomme. Aller Anfang ist schwer, aber mit der gewissen Portion Mut kann es jeder hier schaffen. Aus Negativ bei mir wurde ein Positiv. Diese Reha hat mir gezeigt, wie ich trotz meiner Ängste und Depressionen besser leben kann und ich bin glücklich, diesen Weg gegangen zu sein.
Herzlichen Dank an alle Ärzte , Therapeuten und Allen, die im Dienste de Gesundheit dazu mitgewirkt haben. Auch den anderen Mitpatienten, mit denen wir ein tolles Miteinander hatten.

Professionelle & kompetente Betreuung

Pro:
Sehr umfangreiches Angebot an Reha-Maßnahmen
Kontra:

Sehr freundliche und professionelle Betreuung durch das gesamte Team der kardiologischen Abteilung. Zudem ein breites Spektrum an (ggf. auch abteilungsübergreifenden) Reha-Angeboten und Maßnahmen.

sehr gutes Reha Konzept

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Umgangston
Prostataentfernung

Konzept durchdacht, Fachkräfte kompetent, alle ungeheuer nett und freundlich, Reha hat mir sehr geholfen!

sehr empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte und Therapeuten kompetent und freundlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (teilweise recht voll)
Pro:
Kontra:
Notwendige Corona Einschränkungen
Hüftgelenksprothese

Nachdem ich eine Hüftgelenksprothese erhalten hatte, bin ich 3 Wochen zur ambulanten Reha nach medicos auf Schalke gekommen. Trotz einer Reihe von Einschränkungen durch Corona war der Therapieplan sehr abwechslungsreich gestaltet. Sehr gute Ärzte und sehr gute Therapeuten haben gute Arbeit geleistet. Nach 3 Wochen konnte ich ohne Krücken und ohne weitere Probleme die Reha beenden.
Die Terminplanung war gut, auf Wünsche meinerseits wurde, wenn möglich, eingegangen. Ich war rundum zufrieden.
Ich kann Medicos ohne Einschränkungen empfehlen.

ambulante Reha nach Prostataektomie

Prostatakarzinom

sehr freundliche Therapeuten
termingenaue Anwendungen
geringe Wartezeiten

Beste ambulante Reha

Urologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (alles in allem optimal)
Pro:
jederzeit ansprechbar
Kontra:
xxx
Prostata Karzinom

super kompetente ärztliche, pflegerische und therapeutische Beratung und Betreuung ohne Ausnahme!!!

Super Reha

Urologie
Pro:
hohe Kompetenz
Prostatakarzinom

Ich habe mich im Medicos sehr wohl und gut behandelt gefühlt.
Das Personal war sehr freundlich und kompetent und stand für Fragen oder Probleme jederzeit zur Verfügung.
Die organisatorischen Abläufe waren perfekt.

Gerne eine Weiterempfehlung!

Urologie
Pro:
Freundlichkeit der Mitarbeiter
Prostata

Die ambulante Reha ist sehr gut organisiert, keine "Leerlaufzeiten".
Alle Fachbereiche (Ärzte, Physiotherapeuten, Verwaltung etc.) sind sehr freundlich und patienten-orientiert.
Sehr gute Ausstattung der Reha, ich habe nichts vermisst. Auch das Bistro war für die Mittagspause vollkommen in Ordnung.
Ich empfehle diese Einrichtung gerne weiter.

AHB (ambulante Anschlussheilbehandlung)

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (War genau das Richtige für mich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es blieb keine Frage offen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zügig und sehr gut organisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ansprechend und zeitgemäß)
Pro:
Perfekt organisiert, sehr kompetentes und freundliches Personal
Kontra:

Habe mich dort sehr wohl gefühlt. Mitarbeiter, also Trainer, Therapeuten, Ärzte und alle anderen sind sehr kompetent und freundlich. Insbesondere vor dem Hintergrund der aktuellen Corona Pandemie war alles sehr gut organisiert, Termine wurden stets eingehalten. Abwechslungsreiches Kursangebot, große Flächen für medizinische Trainings-Therapie.

Absolut empfehlenswert

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Pflege, Therapeuten, Psychologen und Ärzte top.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Individuell und kompetent.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zugehört, gehandelt und evaluiert.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Höflich, freundlich und kompetent.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Modern und professionell.)
Pro:
Freundlichkeit, Fachkompetenz und Sozialkompetenz
Kontra:
Verpflegung ist gewöhnungsbedürftig.
Schwere Depression

Ich war vom 21.12.2020 bis zum 26.01.2021 als Patient in der Rehaklinik. Ich war mit der Behandlung sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen waren freundlich und hilfsbereit und Kompetent. Die hohe Sozial - kompetenz war beeindruckend.

Sinnvolle Hilfe nach OP

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020/21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetente Thearpeuten und Ärzte, Gute Organisation
Da Vinci Operation eines Protatakarzinoms

Schon bei meiner Entlassung aus dem Krankenhaus fühlte ich mich fit und auf einem guten Weg.
Dennoch bin ich dem Rat des behandelnden Arztes gefolgt und habe mich zu einer AHB bei
Medicos auf Schalke entschlossen, trotz der Corona-Gefahren, die bei einer so großen Einrichtung mit vielen Patienten naturgemäß herrschen. Aber alle Gäste und Mitarbeiter haben streng die
Maskenpflicht beachtet und auf die Hygiene wurde streng geachtet, sodass ich mich auch in dieser Hinsicht sicher gefühlt habe.
Die Reha bei medicos habe ich nicht bereut und nach 15 Behandlungstagen war ich traurig, dass die Zeit so schnell vergangen ist.
Die Abläufe der Reha sind sehr gut organisiert und strukturiert, die App für die Behandlungspläne und Wochenvorschauen ist sehr hilfreich. Alles ist sehr übersichtlich und hat perfekt funktioniert. Die Kurse haben stets pünktlich begonnen und es war beeindruckend, wie das „Uhrwerk“ mit so vielen Patienten, Therapeuten und Kursen reibungslos ineinander gegriffen hat.
Die Therapeuten und Ärzte sind durchweg kompetent und sehr freundlich. Sie sind dem Patienten zugewandt und immer ansprechbar. Auch wenn die Kurse von
wechselnden Therapeuten durch geführt wurden, schienen die Übungen auf einander abgestimmt. Gelegentlich waren sie für mich persönlich aber etwas wenig fordernd, aber das ist sicher der Gruppe mit sehr unterschiedlichen individuellen Möglichkeiten geschuldet.
Es war meine erste Reha und ich habe keinen Vergleich mit anderen stationären oder ambulanten Einrichtungen dieser Art. Aber aus dmeinem subjektiven Eindruck kann ich Medicos auf Schalke nur empfehlen. In jedem Fall werde ich das dort erlernte in den kommenden Monaten auch zu Hause
trainieren und möglichst noch eine Nachbehandlung bei medicos anschließen.

Erfahrungsbericht nach Prostatektomie mit anschl. ambulanter Reha

Urologie
Pro:
Fachkompetenz, Hilfsbereitschaft, Fröhlich, Seriös
Prostatakarzinom minimal invasiv "Da Vinci" entfernt

Seit einigen Tagen bin ich aus der Reha wieder zu Hause. Nach nunmehr 6 Wochen seit meiner Prostata-OP im Marienhospital Herne Herr Prof. Dr. J. Noldus möchte ich die Gelegenheit nutzen, um über meine aktuelle Befindlichkeit zu berichten.
Die ambulante Anschlussheilbehandlung (Reha) hat mir sehr gut getan und mich im Umgang mit meiner Krebserkrankung und deren Bewältigung ein gutes Stück voran gebracht. Neben der vielfältigen physiotherapeutischen Behandlung haben sich die Gespräche mit in gleicher Weise Betroffenen als sehr hilfreich erwiesen, weil sich gezeigt hat, dass ich nicht der einzige mit Ängsten und Befürchtungen hinsichtlich möglicher Folgen eines Eingriffs wie Inkontinenz oder Impotenz war. Dennoch sahen alle Betroffenen in der Prostata-OP den einzig erfolgversprechenden Weg, um vom Krebs geheilt zu werden.
Nach der ärztlichen Feststellung in der Reha verläuft die Wundheilung überaus planmäßig. Meine Probleme mit der Kontinenz sind sehr gering. Das Wasserlassen funktioniert sehr gut, die Organe (Nieren, Blase, Sarm) funktionieren einwandfrei.
Eine absolute Hilfe (Bereicherung) sind die Damen und Herren Therapeuten*innen der Einrichtng medicos Auf Schalke die einem jeden Tag zur Verfügung stehen. Sie alle stechen heraus mit Fachkompetenz, mit Hilfsbereitschaft und immer Fröhlich auf den Patienten zu gehend. Ich selbst kann diese Einrichtung nur empfehlen.
Nochmals vielen Dank an das Team Medicos Auf Schalke

Sehr empfehlenswerte Reha-Einrichtung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2002   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gut organisierte Therapiepläne, kompetente ärztliche Betreuung
Kontra:
Gedränge bei der Bekanntgabe der Abfahrzeiten für den Shuttle Bus. Das ist in Coronazeiten eher bedenklich
Arthrose im Knie und OP zum Einsatz eines neuen Gelenks

Medicos bietet ein sehr umfangreiches Therapieangebot mit freundlichen und professionellen Therapeuten. Ich habe mich nach einer TEP dort sehr gut aufgehoben gefühlt und habe im Heilungsprozess auch deutliche Entwicklungsfortschritt gemacht. Ich würde mich immer wieder für medicos entscheiden. Die fünf bis sechs Angebote pro Tag waren so gut terminiert, dass ich keinen Ruheraum brauchte. Ebenso wurden individuelle Wünsche zur Therapie so weit wie möglich berücksichtigt.

Kardiologie Patient

Pro:
Top
Herzinfarkt

Eine super Strukturierte und Organisierte Einrichtung die zum Bonus Immer freundliche Mitarbeiter hat die auch noch durch ihre fachliche Kompetenz glänzen.
Also ich selbst hab meine Starthilfe mit Erfolg mitgenommen und werde trotzdem egal was kommt nur noch dort in der Reha gehen .

Nach einer längeren Krankengeschichte Kompetente Fachklinik für Reha

Pro:
Freundlichkeit und hilfsbereitschaft aller Therapeuten
Bewegungsstörung nach Sprunggelenksbruch

Nach einer längeren Krankengeschichte war ich sehr froh, einen vertrauensvollen Arzt mit kompetenter Begleitung gefunden zu haben. Die Therapeuten waren verständnissvoll und jederzeit bereit Hilfestellung zu geben. Auch war die Einrichtung hell,freundlich und modern gestaltet. Das Essen war abwechslungsreich und lecker und alles ohne Geschmacksverstärker. Für mich sehr wichtig, wegen diverser Unverträglichkeiten. Ich war rundum zufrieden und würde diese Reha jederzeit wieder so machen.

Perfekte Behandlung und Abwicklung

Behandlung nach Prostata OP

Sehr gute Betreuung und perfekte Behandlung. Freundliches Personal und perfekte Terminplsnung.

sehr kompetente REHA-Einrichtung

Urologie
Pro:
kompetentes Physiotherapeutenteam
Kontra:
---
radikale Prostatektomie

Medicos macht einen gut strukturierten Eindruck und bietet ein breites Spektrum an Behandlungen (Beckenbodengymnastik, Massagen, Trainingsfläche, diverse Gruppenbungen). Die Anwendungen sind laufen nach einem individuell abgestimmten Zeitplan ab.

Hervorzuheben sind die kompetenten und sehr engagierten Physiotherapeuten.

Erfolgreiche Reha

Urologie
Pro:
Sehr gutes Erfolgserlebnis
Kontra:
Schlangestehen beim Mittagessen
Prostatakrebs

Sehr freundliches Personal.
Kompetentes Ärzteteam.
Jederzeit ansprechbar und hilfsbereit.

Sehr Empfehlenswert

Urologie
Pro:
Fachkompetenz und Engagement
Prostatektomie

Ich war vom 28-1 bis 17-2-20 Rehapatient in der Urologie. Ich kann diese Rehaeinrichtung nur sehr empfehlen. Ärzte, Pflegepersonal und Therapeutinnen kümmern sich sehr engagiert um den einzelnen Patienten.Man wird sehr gut über den eigenen Krankheitsverlauf informiert. Es ist immer ein Arzt kurzfristig ansprechbar. Man wird angehalten auch bei aus eigener Sicht vorhandenen Kleinigkeiten vorzusprechen.

Weiterhin ist zu bedenken, daß bei einer Krebserkrankung die eigene Stimmung zeitweise nicht die beste ist. Alle Mitarbeiter der Urologie haben das Feingefühl Humor im richtigen Ausmaß einzusetzen.Das hat stellenweise sehr gut getan.

Der ganze Ablauf der Reha ist gut organisiert. Änderungswünsche werden sofort berücksichtigt. Angenehm ist, daß man während der Reha zuhause wohnt und vor allem die Wochenenden zur Erholung hat. So erstaunlich es für den einen oder anderen sein mag: eine Reha ist anstrengend.

Eine AHB die hilft.

Urologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas Massenabfertigung, aber immer noch am Menschen.)
Pro:
Geringe Wartezeiten zwischen den Therapien, Die Ärzte und Therapeuten sind immer für einen da.
Kontra:
----
Radikale Prostatektomie RPE

Meine Zweifel und Befürchtungen vor einer REHA, aus der ich kränker herauskomme als ich hinein gegangen bin hat sich Nicht bewahrheitet.
Ganz im Gegenteil bin ich von dieser Art von REHA oder AHB sehr angetan.
Die AHB war ambulant. Ich war nachwievor bei meiner Familie, die mir sehr großen Halt gibt und zusätzlich hat mir die AHB sehr geholfen physisch und pychisch wieder auf die Beine zu kommen.
Die Behandlung war ganzheitlich, also nicht nur Kräftigung des Beckenbodens, sondern auch das Wohlbefinden wurde unterstützt.
Auch wenn der tägliche Weg etwas weit war, hat sich diese Entscheidung für mich sehr gelohnt.
Die Therapeuten und Ärzte sind zu jeder Zeit für meine Sorgen und Nöte da gewesen und es wurde immer ein guter Weg gefunden.

Nach drei Wochen war ich dann doch etwas traurig, dass die Behandlung beendet war.

Übrigens mache ich meine Reha-Nachbehandlung Erina jetzt auch dort.

Psychosomatik
Pro:
Therapien
Depressionen

War 7 Wochen in der Klinik. Fühlte mich sehr gut aufgehoben und behandelt. Ärzte und Therapeuten top. Pflegepersonal könnte netter sein.

Meine Zeit bei medicus Auf Schalke

Pro:
Ärzte,Personal und Zeitmanagement top
Kontra:
Mittagessen nichts für mich.
Artrose linkes Knie innen,Schlittenprotese

Kompetente Ärzte und gut geschultes,freundliches Personal.
Gut koordinierte Zeitpläne für die Anwendungen.

Top-Alternative zur stationären Reha-Klinik!!!

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war besser, als ich es vor der Reha erwartet hatte.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man konnte immer jemanden ansprechen, wenn es ein Problem zu lösen galt.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Die ärztliche Betreuung war tadellos, die einiger Pflegekräfte nicht unbedingt.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Hin und wieder sehr kurzfristige Planänderungen und m.E. vermeidbare Pausen zwischen den Anmeldungen.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das gesamte Haus und auch die Gruppen- und Behandlungsräume machten einen sehr guten Eindruck.)
Pro:
Fachlich und empathisch sehr gute Therapeutinnen, die dem Patienten das Gefühl geben, hier gut aufgehoben zu sein.
Kontra:
Hin und wieder lange Pausen zwischen den Anwendungen und dafür relativ wenige Sitzmöglichkeiten.
Prostataektomie

Mein Wunsch nach der OP war, die AHB nicht in einer stationären Klinik sondern ambulant zu absolvieren. Ich war überrascht, dann auch sehr erfreut, als ich hörte, dass dies im Medicos Auf Schalke möglich war (der urologische Bereich besteht ja auch erst seit April 2019). Meine Erwartungen wurden allgemein eher übertroffen. Medicos ist ein moderner Betrieb, optisch einwandfrei und vor allem mit sehr gutem Therapie-Personal ausgestattet. Man fühlte sich gut aufgehoben und hatte nach den Übungen stets den Eindruck, etwas für den Heilungsfortschritt getan zu haben. Die offene Art der meisten Therapeutinnen und Therapeuten gab einem zudem ein angenehmes, fast schon familiäres Gefühl. Die Räume machten durchweg einen gepflegten Eindruck, auch wenn das eine oder andere Utensil aufgrund regelmäßiger Beanspruchung mal ausgetauscht werden könnte. Die ärztliche Betreuung des urologischen Bereichs machte einen durchaus kompetenten Eindruck, mit Fragen konnte man immer kommen. Über das Essen kann man evtl. geteilter Meinung sein. Es war sicher nicht an jedem Tag jedermanns Sache. Die Geschmäcker sind halt verschieden. Es war aber immer von guter Qualität, und wenn es mal gar nicht passte, war ein großer, schmackhafter Salatteller immer noch eine gute Alternative. Alles in allem kann ich das Medicos Auf Schalke für eine urologische AHB voller Überzeugung empfehlen.