medicos.AufSchalke Reha GmbH & Co. KG

Parkallee 1
45891 Gelsenkirchen

77 Bewertungen davon 10 für "Kardiologie"

gute Bewertungen zuerst
Kardiologie (6 Bewertungen)

Reha nach Lungenembolie

Pro:
Tolle Ärzte, tolle Therapeuten, super Betreuung!
Z.n Lungenembolie

Ich kann diese Reha wirklich nur allen ans Herz legen. Ich war rundum zufrieden mit allem!

Die Ärzte in der Kardiologie nehmen sich viel Zeit für die Patienten und untersuchen ausgiebig. Die Therapiestunden werden vom Arzt für jeden individuell geplant, mit Absprache der Patienten. 1x wöchentlich ist ärztliche Visite. Dort wird auch unmer wieder Rücksprache gehalten mit den Patienten.

Die Therapiestunden werden klasse umgesetzt von den Therapeuten. Bewegungsgruppen immer wieder neu gestaltet und manche lassen sich da richtig tolle Sachen einfallen. Nebenbei hat es auch noch einen riesen Spass gemacht weil man viel zusammen lachen konnte. Patienten unter sich aber auch mit den Mitarbeitern konnte man viel lachen. Ausserdem hatte ich immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein und das alle genau wissen was sie da tun. Wenn man Fragen hatte wurden diese sofort beantwortet. In jeder Gruppe, egal bei welchem Mitarbeiter wurde immer angekündigt, jeder macht das was er kann... was nicht geht, geht nicht. Oder es wurden dann Übungen vorgeschlagen die machbar für den jenigen waren.

Der Krafttrainingsplan wird für jeden individuell angelegt und man bekommt eine Einführung. Auch bei den weiteren Krafttrainingstunden ist immer ein Mitarbeiter anwesend. Beim Ergometer (Fahrrad fahren) sitzt auch immer einer der Mitarbeiter dabei und bewacht von jedem einzelnen das EKG sowie den Puls.
Das gab mir viel Sicherheit.
Die Wattzahl wird auch für jeden individuell angepasst. Jeder hat einen vom Arzt ausgerechneteten Trainingspuls. Befindet man sich darunter oder darüber, wird die Wattzahl entweder verringert oder erhöht, aber auch immer in Absprache des Patienten.

Ausserdem gibt es noch sehr informative Seminare dort.Über die Massagen braucht ich gar nicht reden, einfach mega klasse.Schön fand ich auch dass man dort psychische Hilfe in Anspruch nehmen konnte. Alles super!

Am Ende sind die Mitarbeiter/-innen des Teams einen wirklich ans Herz gewachsen, ein bisschen schon wie Familie.

Einfach gut

Pro:
Jeder Behandlungsbereich professionell
Kontra:
Nicht zu vermeiden Wartezeiten zwischen den einzelnen Anwendungen
Stentimplantation nach Infarkt

Ich habe nun eine 3 Wöchige ambulante Reha im medicos gemacht und habe nichts bereut.
Die ärztl.Betreuung top,
Die pflegerische Betreuung super,
Die Therapeuten waren super kompetent.
Während jeder Anwendung habe ich mich als kardiologischer Patient sicher gefühlt.
Kann medicos nur empfehlen, würde immer wieder dort eine Reha beginnen.
Vielen Dank für alles.

Professionelle & kompetente Betreuung

Pro:
Sehr umfangreiches Angebot an Reha-Maßnahmen
Kontra:

Sehr freundliche und professionelle Betreuung durch das gesamte Team der kardiologischen Abteilung. Zudem ein breites Spektrum an (ggf. auch abteilungsübergreifenden) Reha-Angeboten und Maßnahmen.

Kardiologie Patient

Pro:
Top
Herzinfarkt

Eine super Strukturierte und Organisierte Einrichtung die zum Bonus Immer freundliche Mitarbeiter hat die auch noch durch ihre fachliche Kompetenz glänzen.
Also ich selbst hab meine Starthilfe mit Erfolg mitgenommen und werde trotzdem egal was kommt nur noch dort in der Reha gehen .

Rehabilitation („Wiederherstellung“) nötig? "medicos.Auf Schalke" stellt dich wieder her!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausdauer und Belastbarkeit stark verbessert!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Therapeuten sind nicht nur nett sondern auch versiert und hilfsbereit.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte sind kompetent und nett, nur zeitlich sehr eingebunden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Email- und persönlicher Kontakt problemlos und nett, Wünsche werden umgesetzt.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Räume sind hell, Geräte gepflegt, Umgebung ist hübsch (trotz Baumaßnahmen am Gelände derzeit).)
Pro:
Therapieangebote, Therapeuten, Einrichtung, Ruheräume, Empathie, sämtliche Mitarbeiter, Umgebung.
Kontra:
Vom reinen Reha-Angebot: Kein kontra! (Mittagessen und Fahrdienstzeiten "gewöhnungsbedürftig").
Herzinfarkt (PTCA und Stent), KHK

+ Empfehlenswerte Einrichtung!
+ Therapeuten und Angebote sind top.
+ Medizinisch einwandfreie Versorgung.
+ Ausstattung modern und angemessen, sowie freundlich, hell und ansprechend.

0 Mittagessen ist tlws. gewöhnungsbedürftig da Massenproduktion und recht geschmacklos, tagesformabhängig auch mal sehr lecker.

+ Salatvariante immer top, frisch und lecker!
+ Hauseigener Fahrdienst Nickel ist ein tolles Angebot.

+/- Je nach Entfernung sind die Fahrtzeiten aber sehr lang (1-2 Stunden bei max. 25km Entfernung, da immer mehrere Patienten befördert werden).

!Reha bei Medicos ist absolut und uneingeschränkt empfehlenswert!
Essen und Fahrdienst sind nur Zusatzangebote, es ist kein Urlaub sondern eine Reha! Die Wiederherstellung der Gesundheit ist absolut gegeben.

Ich war von Ende Januar'19 bis Ende Februar'19 für 5 Wochen bei medicos und kann es nur empfehlen wenn man sportlich und gesundheitlich wieder auf die Höhe kommen will!

Am ersten Tag wird man durchs Haus geführt bekommt das Postfach, die Umkleide, die Trainingsräume und Abläufe erklärt. Anschließend geht es zur Untersuchung (Größe, Gewicht, EKG, Blut und Co.) alles im angemessenen und respektvollen Umgang und Rahmen, dann noch zum Arztgespräch und das wars fürs Erste.

Ab dem 2. Tag beginnt dann die Reha mit dem ganz eigenen Therapieplan (wenn man den Fahrdienst nutzt wird man immer so zu Hause mit dem Bus abgeholt, dass man kurz vor 8Uhr da ist und sich in Ruhe fertig machen kann).

Ein typischer Tag sah in etwa wie folgt aus:

Ankunft vor 8Uhr
13.00 Spielorientierte Bewegung
13.30 Medizin. Teainingstherapie
14.00 Koordinationstraining
Abfahrt gegen 15Uhr

Die Einheiten sind immer 20-30 Minuten lang, danach gibt es meist Ruhezeiten zum entspannen, z.B. in einem der Ruheräume (Empfehlung 2. Stock).

Fühle mich besser als vor der Reha, Ziel klar erreicht! ;)

Herzinfarkt

Pro:
Alles bestens...
Kontra:
Nichts gefunden...
Stent OP

Ein sehr gutes und professionelles Team.
Ausgewogene Anwendungen, persönlich auf mich zugeschnitten. Relativ kurze Wege, mit meist genug Zeit die Anwendungen pünktlich zu erreichen.

Ich bedanke mich bei alles , die mir bei meiner Reha beigestanden haben

Eine gute Entscheidung!

Pro:
Ärztliche und therapeutische Betreung
Kontra:
Fahrdienst durch die Fremdfirma Nickel! Speziell die Logistik!
Herzinfarkt - Herzkatheter - Diabetes

Moderne, helle und sehr saubere REHA Einrichtung. Ich wurde dort nach einer Herz Katheter OP (stiller Herzinfarkt, 2 Stens) durch das BKB in Gelsenkirchen Buer hin überwiesen. Die Alternative einer stationären REHA in einer Kureinrichtung habe ich abgelehnt da ich diese Form nicht mehr für zeitgemäß halte, da ich es präferiere vor Ort behandelt zu werden!

Startend mit der Begrüßung und Betreuung der Mitarbeiterinnen am Empfang - über Gespräche mit dem sehr kompetenten Chefarzt Dr. Franitza und auch Therapeuten wie Herrn Stuke - ich habe mich immer sehr gut betreut gefühlt, gut aufgehoben und sehr freundlich behandelt!

Ich startete mit deutlichen Leistungsproblemen, die sich aber mittlerweile - auch durch die Therapie - gebessert haben!Natürlich ist ein "Heilungs"prozess nicht von heute auf morgen zu erwarten - aber mir wird sehr viel Mut und auch Ansporn durch die Therapeuten übermittelt! Neben der therapeutischen Arbeit habe ich auch mit sehr großem Interesse die angebotenen Seminare und auch das Kochstudio wahr genommen! Eine ausgewgene Kombination!

Meine Entscheidung für das medicos habe ich bis heute nicht bereut!

Aufenthalt auf Schalke

Pro:
Ärzte Personal
Herzinfakt , Stends

Super Ärzte tolles Personal, super Therapeuten. Nur das Essen ist nicht ganz so lecker.

Medicos auf Schalke Gesamt-Note 1 ! Weiter zu empfehlen!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer gut auf den Einzelnen eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte sehr kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer nett und hilfsbereit)
Pro:
Super Personal, Kompetent, hilfbereit,nett super für Stressabbau
Kontra:
Das Essen insgesamt, kein Nachtisch, nicht mal Obst oder Joghurt
Kardiologie, zwei Herzinfarkte

Ich war in diesem Jahr 8 Wochen Patient auf Schalke. Und ich kann nur positive Beurteiligungen über medicos abgeben!!!
Von der Putzfrau bis zum Arzt waren alle Angestellten einfach nur Spitze: immer freundlich, nett und hilfsbereit. Alle hatten zwischendurch etwas Zeit Fragen kompetent zu beantworten! Wohl dem Unternehmen, das solches Personal besitzt!
Ich habe mich hier sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt und etwas Spaß hatten wir auch immer.
Über das Essen lohnt es sich nicht zu berichten, außer daß das Bedienungspersonal auch nett und hilfsbereit war!
Ich kann medicos auf schalke also nur weiter empfehlen!!!

Schlechtes Patientenmanagenment

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (leider keine Erfahrungen gemacht)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kontakt vorher abgebrochen)
Pro:
leider keine positiven Erfahrungen gemacht
Kontra:
Schlechtes Patientenmanagenment
Koronare Herzerkrankung

Direkt aus der Reha - Klink angerufen um einen Termin zur IRENA Reha - Nachsorge zu vereinbaren.
Erster Kontakt war sehr professionell und gut.
Danach waren meine Unterlagen verschwunden und dann wieder aufgetaucht.
Telefonisch ist äußerst selten jemand zu erreichen, Rückrufe erfolgen sporadisch.
Nach schriftlicher Erinnerung wurde ein Therapiebeginn angeboten der exakt 3 Monate nach dem Ereignis liegt.
Habe mit dem Gefühl das diese Einrichtung mich eher krank als gesund macht den Kontakt beendet.