Anlässlich der letzten hier veröffentlichten Rezension, habe ich mich nun auch dazu entschlossen, einen Text zu verfassen. „Net gschompfa isch globt gnugt“ war ein Satz den man während meinem Aufenthalt, welcher knapp 7 Monate ging, häufig von mir zu hören bekommen hat. Ich würde ihn an dieser Stelle aber ausnahmsweise revidieren und mich dazu entschließen, dass diese Arbeit, welche im Traumazentrum vollbracht wird, mehr als ein Lob verdient.
Um ehrlich zu sein, weis ich auch nicht wirklich wo ich anfangen soll, denn ich bin immer noch komplett geflasht von der Kompetenz, der Empathie, der Zuverlässigkeit und Wärme, der dort arbeitenden Personen.
Insbesondere möchte ich einen großen Dank an die Oberärztin aussprechen. Ich habe in meiner Therapie Laufbahn, noch nie einen so unfassbar kompetenten Menschen erlebt, noch nie eine Therapeutin getroffen, welche innerhalb der ersten Sekunden wusste was Sache ist. Durchaus hat mir Frau M ihre direkte Art hin und wieder zu schaffen gemacht, doch kann ich sagen, dass dies genau das war, was ich gebraucht habe. Anbei möchte ich noch anmerken, dass diese Direktheit trotzdem immer Verständnis und Wärme mit sich getragen hat.
Ein weiterer Pluspunkt des Traumazentrums ist eindeutig die Zusammenarbeit, innerhalb dem gesamten Pflegeteam. Diese Transparenz, hat stets ermöglicht, dass ich immer einen Ansprechpartner hatte, welcher auch wusste woran ich aktuell arbeitete. Die Pflege war rund um die Uhr für mich da, hat mich aufgebaut und aufgefangen, wenn ich wieder gefallen bin.
Ich habe mich in meinem Leben noch nie so sicher gefühlt wie an diesem Ort und wurde bei jeglichem Meilenstein, welchen ich dort ging, kompetent und liebevoll begleitet.
Ich hatte vor meinem Aufenthalt eine unheimlich große Abneigung gegenüber Therapeuten. Diese konnte ich dort, schneller als erwartet, ablegen, da jeder der dort arbeitenden Therapeuten sowohl mit fachlicher Kompetenz, als auch mit Menschlichkeit überzeugen konnte.
Das dort angebotene Therapieangebot von Körperwahrnehmung, Traumaskills, Traumakunst usw deckte jeglichen Kanal, den ich zum Verarbeiten, des Erlebten benötigte.
Unterm Strich gibt es nichts was ich an dem Traumazentrum bemängeln könnte und ich kann jedem potentiellen Patienten nur dazu raten nach Durbach zu gehen.
Liebe Diruku,
ich habe Deine Bewertung zur Traumaklinik Durbach gelesen und es bestätigt mich, unbedingt in diese Klinik zu gehen. Du hast geschrieben, dass Du keine Privatpatientin bist. Magst Du mir sagen, bei welcher Gesetzlichen Krankenkasse du bist? Gerne auch per Email.
Ich freue mich über eine Antwort.
Danke
Gruß Helene