MediClin Reha-Zentrum Roter Hügel
Jakob-Herz-Straße 1
95445 Bayreuth
davon 7 für "Neurochirurgie"
- Pro:
- Top Klinik
- Kopftumor
Ich war 7 Wochen Patient in oben genannter Klinik. Ich fühlte mich sehr wohl und gut aufgehoben. Das gesamte Personal und vor allem die Therapeuten waren spitze. Ich kam mit einem Rollator und konnte nach nur 14Tagen ohne Hilfsmittel wieder laufen und Treppensteigen.
Auch das Essen war sehr gut und abwechslungsreich.
Es hängt natürlich immer von jedem selbst ab ob es einem gefällt oder nicht. Mann ist auch selbst für sich und seinen Genesungsprozess verantwortlich und das ist auch gut so.
- Wirbelsäulen OP Bandscheibe zwischen 4 u. 5 Lendenwirbel
Ich war von Ende August bis zum 10. September diesen Jahres nun schon zum zweiten Mal wegen einer Reha Maßnahme in dieser Einrichtung. Nach einer Schlaganfall Reha 2021 wollte ich unbedingt auch für diese Reha wieder nach Bayreuth, weil mich die Therapeuten*innen, das ganze Ärzteteam, die Küche und die gesamte Anlage überzeugt haben. Alle haben eine hervorragende Arbeit abgeliefert. Auch bei der jetzigen Reha war ich mit allen Anwendungen und dem dreiwöchigen Aufenthalt sehr zufrieden. Mir ist durchaus bewusst, das Niemand alle Wünsche der unterschiedlichsten Patienten erfüllen kann, mich aber hat erstaunt, mit welcher Professionalität am Roten Hügel gearbeitet wird.
BITTE weiter so !
Nach so viel Lob möchte ich trotzdem einige Dinge nennen, die verbessert werden sollten:
_ in den Patientenzimmer sollten ein oder zwei Steckdosen mehr zum Laden von Handy, oder Betreiben von Laptop usw. zur Verfügung stehen.-
_der Teppichboden in den Fluren und teilweise auch noch in den Patientenzimmern, sollte bei den nächsten Renovierungsarbeiten durch einen pflegeleichteren Belag ersetzt werden.
sehr zufrieden (Perfekt)
- Pro:
- Alles Bestens
- Paraparese
Ich bin seit geraumer Zeit Patient im Reha-Zentrum
Roter Hügel.
Diese ist eine ganz hervorragende Einrichtung, bei der
von A - Z alles passt.
Hervorragendes Personal: Ärzte, Therapeuten, Pflege -
personal, Service -und Küchenpersonal, Cafeteria,
Verwaltung, Empfang, Hausmeister.
Das Personal hat Ahnung von dem was es tut. Mir wird
immer ganz hervorragend geholfen.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Hierfür bin ich sehr dankbar.
Ich habe den höchsten Respekt vor dem, was hier geleistet wird.
Ich schätze diese Einrichtung sehr.
Erst kürzlich durfte ich die Hilfe und wunderbare Unterstützung wieder in Anspruch nehmen; wofür ich sehr dankbar bin.
Es ist ein wunderbares Geschenk, in dieser Rehaklinik, mit so tollen Menschen erfolgreich arbeiten zu können.
Herzlichen Dank dafür.
Großes Lob
- Pro:
- Essen super , Betreuung bei Anwendungen duch Pflegekäfte sehr gut
- Kontra:
- sogenante Fachärzte " Götter in Weis "
- Schlaganfall und Bluthochdruck
Nicht noch eimmal wieder !
Wurde nach einem Schlahanfall im März 22 dort hin gepracht.
Aber ich hatte ein nicht eingestellten Blutdruck!
Auch zum Facharzt einen Konsilauftrag oder eine Überweisung habe ich nicht bekommen und hielt man nicht für erfoderlich auch bei 200 /110 Blutdruck nicht.
ich konnte außer der Sprachtherapie keine Anwendugen mitmachen, wie auch bei 200/110 ständigen Blutdruck.
Habe dann nach 6 Tagen die Reha auf eigenen Wunsch verlassen. Bin mit 250 /120 Schlieslich nach einer Woche auf die NOtfallstation im Klinikum Marktredwitz und dann auf Intensivstation 4 Tage gelandet. Habe den Blutdruck mit entspechenden Medikamenten so einigermaßen im Griff nach 10 Tagen Klinikaufenthalt in Marktredwitz.
Die Klinik Roter Hügel hatte das nicht Intressiert wie es einem dort ging. Hauptsachhe für den Kostentäger stimmt der Bericht wieder.
Die Oberärztin und die Stationsärztin auf der Neurologie sind das Letze dort. !
Das Essen und die Betreuer sonst waren Super !
Die falschen Leute am falschen Platz
unzufrieden (waren nur 2 Stunden da)
unzufrieden (kann nichts sagen)
- Pro:
- 00
- Kontra:
- alles
- Gehirnblutung
Am 10.06.21 hatte ich einen Termin zur Reha für meine Frau. Ich brachte Sie pünktlich um 9.30 Uhr an. Sie wurde an der Information aufgenommen, ein Corona-Test wurde gemacht , dann kam Sie aufs Zimmer, wurde alles ausgepackt und hergerichtet. Ich musste fahren, da ich nicht mit rein durfte.
Um 13.00 Uhr war ich dann zu Hause, da bekam ich einen Anruf das ich Sie wieder abholen kann, da meine Frau Pflegegrad 4 hat und die Einrichtung keine Zulassung hat für diesen Pflegegrad!!
Hab darauf hin mehrere Kliniken angeschrieben und auch der AOK bescheid gegeben, bekam aber immer die gleiche Antwort, der Pflegegrad zählt nicht, nur der Barthel- Index!!
Mich wundert, das man erst "100 Seiten " Unterlagen ausfüllen muss, wo alles drin steht, und dann eine solche "Abfuhr" erhält, die gar nicht stimmt!!
Ich bin schon beim Überlegen ob ich die Klinik nicht verklage, warte nur mehr auf die Reaktion von der AOK.
Und auch die Verantwortlichen der Klinik müssen sich fragen ob sie hier die richten Leute an den verantwortlichen Posten haben. Ich glaube nicht!!
- Pro:
- Lage, Größe, Sport, Ergotherapie, Essen, Zimmer
- Kontra:
- Hirntumor (Astrozytom WHO III)
Ich war vom 7. November bis zum 12. Dezember 2017 in der Rehaklinik Roter Hügel in Bayreuth.
Es war keine akute Reha direkt nach einer OP, sonden eine Folgereha sieben Jahre nach meiner dritten Hirntumor-OP. Es ging um den Erhalt der Arbeitskraft und meine allgemeine Fitness.
Für diesen Zweck möchte ich die Klinik wärmstens empfehlen. Über die Ärzte kann ich nicht viel mehr sagen, als dass sie allesamt freundlich und aufmerksam waren, eine akute ärztliche Behandlung habe ich nicht gebraucht.
Die Therapeuten für die Anwendungen im Bereich Bäder und Massagen waren professionell und freundlich.
Die Sport-Physiotherapeuten und die Ergotherapeuten waren wirklich sehr gut. Motiviert, einfallsreich, fachlich perfekt und sehr um einen persönlich angepassten Trainingsplan bemüht.
Das Essen war sehr gut, gesund und vielfältig.
Mein Zimmer war geräumig und sauber.
Es gibt eine nette Cafeteria und einen schönen Club-/Fernseh-/Leseraum.
Abends kann man die Sporthalle nutzen (Tischtennis, Federball, ...).
Wenn man möchte, findet man nette Franken für die Gesellschaft am Tisch oder für die Freizeit.
Bayreuth ist ein nettes Städtchen, gut mit dem Bus, dem Rad oder zu Fuß erreichbar.
Empfehlenswert!
sehr zufrieden (sehr offenes Verhältnis)
sehr zufrieden (kurz, knapp, verständlich)
sehr zufrieden (bedarfsgerecht)
sehr zufrieden (schnelle situationsbezogene Handlungen)
sehr zufrieden (mit Gelassenheit kommt man schnell zum Ziel)
- Pro:
- es könnte nicht besser sein, freundlich, nett, menschlich, rücksichtsvoll,
- Kontra:
- konnte ich nicht feststellen
- beeinträchtigte Motorik, rechts
freundliche, hilfreiche, kompetente Therapeuthen
Sehr geehrter Nutzer,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik und wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit weiterhin alles Gute!
Ihr MEDICLIN Reha-Zentrum Roter Hügel