Ich hatte eine tolle Zeit in der Bosenberg-Klinik
- Pro:
- Sehr engagiertes Personal
- Kontra:
- Einziger Punkt: Die Betten!
- Tinnitus
Ich war im April 2025 für drei Wochen in der Klinik, HNO-Abteilung. Mir hat die Zeit dort sehr gut getan. Die Vorträge zu meinem Gesundheitsthema (Tinnitus) waren sehr informativ und hilfreich. Endlich Ärzte, die mich ernst nehmen und – häufig auch aus eigenen Erfahrungen – viele Tipps im Umgang mit dem Kopfgeräusch haben. Vor der Reha habe ich meinen Tinnitus als nervig und stressauslösend empfunden. Nach der Reha schenke ich dem Geräusch kaum noch Beachtung und kann mich – bei Bedarf – gut auf andere Geräusche konzentrieren. Mir geht es SEHR VIEL BESSER!
Die Lage der Klinik ist phänomenal. Direkt am Wald, für Hörwahrnehmungs-Spaziergänge perfekt geeignet. Die Landschaft ist wunderschön, die Stadt Sankt Wendel lädt zum Bummeln ein.
Begleitend zu den HNO-Vorträgen wird viel Sport angeboten, je nach Fitness. Auch das Kennenlernen von Entspannungsmethoden gehört zum Angebot.
Ich kann jedem empfehlen, sich aktiv in die Therapieplanung einzubringen. Der Arzt, den man jederzeit aufsuchen kann, ist Ansprechpartner dafür. Hier können Wünsche / Änderungen angesprochen werden. Viele Räumlichkeiten können auch eigeninitiativ genutzt werden. So kann man sich ein schönes Programm zusammenstellen (lassen).
Ich kann so manche negativen Kommentare hier überhaupt nicht nachvollziehen.
Ich fand es klasse in der Bosenberg-Klinik. So viele engagierte Menschen auf einem Fleck – toll!
Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Ihrem Rehaaufenthalt und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
MediClin Bosenberg Kliniken