MEDIAN Klinik NRZ Magdeburg
Gustav-Ricker-Straße 4
39120 Magdeburg
Sachsen-Anhalt
davon 17 für "Neurochirurgie"
Nutzungen außerhalb der Therapie zeiten
zufrieden (Kein w-lan)
zufrieden (O.k..)
zufrieden (O.k.)
zufrieden (O.k)
weniger zufrieden (Kein w-lan, keine Nutzung der Sport Räume am we)
- Pro:
- Essen und Therapeuten
- Kontra:
- Kein w-lan
- Tumor
Liegt außerhalb, Reform im Gewerbegebiet, keine schöne Umgebung. Nach 16.00 und am WE alle Therapieräume abgeschlossen (kein Radfahren, kein Krafttraining, kein Tischtennis möglich) w-lan 7 Tage 35€ nicht möglich nur in Bibliothek.
Alle Therapeuten und Ärzte sehr gut und freundlich. Essen o.k.
- Pro:
- tolle schwrestern
- Kontra:
- unfreundliche stationschefinen die kein spass vewrstehen
- ok
ich war ehemaliger patient was ich nun lesen muss schockiert mich ich soll eine 2 reha bei ihnen absolvieren dann bitte mehr ärzte personal usw ansonsten gibt ärger mit der zentrale und magdeburg wird endgültig geschlossen und in dessau neu aufgebaut platz ist da nur fördergelder fehlen ich will die klinik nach dessau verlegen ich bin investor
sehr zufrieden (Alles okey)
- Schwere Lungenentzündung und luftröhrenschnitt
Mein Mann war sehr zufrieden war 8 Wochen da war auf Station 1 und dann auf Station 12 alle pfleger und pflegerinnen haben sich sehr gut um ihn gekümmert und versorgt mit allen was nötig war kann man nur empfehlen
Informationspflicht nicht erfüllt
- Pro:
- Wenn ich persönlich anwesend bin, sind alle sehr bemüht
- Kontra:
- Sobald ich nicht persönlich erscheine, gibt es keine Information über Veränderungen
- Gehirnblutung nach Sturz
Ich bin Angehörige und amtliche Betreuerin eines Patienten.
Meine Erfahrung ist, wenn die Klinik eine Zustimmung für einen Eingriff benötigt, dass die MitarbeiterInnen sehr intensiv kommunizieren, täglich anrufen.
Keine Information gibt es hingegen über den Verlauf des Eingriffs, über auftretenden Erkrankungen oder Infektionen. Die Information gibt es immer nur zufällig, wenn man vor Ort ist und auf ein Arztgespräch besteht.
Verlegungen von einer Station auf eine andere geschehen ebenfalls ohne Information. So ist Herr Trittel bereits am 26.01. von Station 6 auf Station 12 aus rein organisatorischen Gründen verlegt worden. Das habe ich heute zufällig erfahren, als ich meinen Besuch absprechen wollte. Eine medizinische Begründung gibt es nicht, einen Unterschied zwischen den Stationen gibt es nicht.
Zusammenfassend: Bei Interesse der Klinik wird intensiv kommuniziert, in allen anderen Fällen nicht.
- Pro:
- Alle Mitarbeiter sind super nett, und nehmen sich zeit
- Schlaganfall
Bin seit März 2021 hier auf Reha, immer in Abständen hier, heute den 31.5.2022 bin ich das 5mal hier und gehe morgen. Was soll ich sagen , kann mich nicht beklagen sowie die Medizinische Reha sowohl auch die Berufliche Reha hat mir sehr geholfen. Kann auch kein schlechtes Wort über dieses Haus verlieren, die Schwestern , die Ärtze die Therapeuten und der Rest des Hauses ( Gastronomie , Sozialdienst) sind klasse nehmen sich Zeit und wenn mal ein schlechter Tag ist kann man sein Kummer auch von der Seele reden, so das man wieder Kraft bekommt. Meine Gesundheit hat sich verbessert nach mein Schlaganfall.
Würde es jederzeit weiterempfehlen die Reha.
weniger zufrieden (Sauberkeit)
- Pro:
- Sehr wenig
- Kontra:
- Unzufrieden
- Herz
Als Angehörige habe ich meinen Mann 4 Wochen im NRZ in der Woche 2mal besuchen dürfen. Trotz vollständig geimpft, musste ich jedes Mal einen negativen Test vorweisen,das konnte ich mir gar nicht erklären!!!!Ohne Test mussten nicht nur mein Mann,auch andere Besucher draußen auf der Bank mit der Tasse Kaffee in der Hand draußen sitzen,obwohl eine Cafeteria da ist,ich als Angehörige nicht besuchen darf...kann man nicht verstehen.Die Sauberkeit auf dem Zimmer,einfach nur eklig,habe auch jedes Mal Fotos gemacht...
Die 4Wochen sind um...die Terapien haben meinem Mann geholfen, trotz vieler Beanstandungen in ihrem NRZ. Die Pfleger und Pflegerinnen sind voll überfordert, vor allem am Wochenende, vielleicht sollten sie dem mal nachgehen!!!
unzufrieden (Schlechte Organisation)
weniger zufrieden (Ärzte sollten Patienten bezogene Therapien verordnen)
weniger zufrieden (Zuviele verschiedene Medikamente, bevor eine Wirkung eintrat)
weniger zufrieden (Unorganisiert, Pazient wird nicht informiert)
zufrieden (Zimmer war ok)
- Pro:
- Kontra:
- Unfähige Ärzte und unfreundliche Schwestern
- Schädel-Hirntrauma,
Die Schwestern sind unfreundlich und geben den Patienten patzige Antworten. Die Ärzte sind vollkommen unfähig.(vorwiegend ausländische Ärzte) die einen nicht verstehen oder nicht verstehen wollen. Die Therapien sind nicht draus ausgerichtet für jeden das richtige zu finden, sondern das man soviele wie möglich bekommt, ob sie helfen oder nicht. Auf Beschwerden wird nicht reagiert. Ich kann nur jedem abraten.
weniger zufrieden (Ich musste ständig hinterher rennen um etwas zu erfahren)
unzufrieden (die Zimmer waren sehr dreckig und ungemütlich)
- Pro:
- 1 Pfleger und 1 Schwester waren mit Herz bei der Arbeit. Was der Rest dort machte, keine Ahnung
- Kontra:
- furchtbare Stationsärztin, freche Pfleger
Ich bin sehr enttäuscht von dieser Klinik.
Mein Bruder liegt dort aufgrund eines schweren Unfalls und was ich da erleben muss ist mehr als frech.
Er ist halbseitig gelähmt, die andere Hälfte ist stark beeinträchtigt und dennoch soll er alles alleine machen. Im Kopf ist er fit nur das Kurzzeitgedächtnis ist etwas beschädigt.
Er hat eine Magensonde und aspiriert sehr stark dennoch wird er immer auf dem Rücken gelagert. Ich arbeitete selbst in einem Heim in der Pflege und nur aus dem Grund und auf meine bitte wurde er dann endlich hochgelagert. Er isst selbstständig. Er trinkt zu wenig war die Aussage als ich fragte warum die Magensonde noch drin sei. Ja wenn ich auf dem Rücken liegen würde, und aus eigener Kraft nicht hochkomme, würde ich auch nichts trinken.
Manche Pfleger haben echt haare auf den Zähnen. Da muss ich sogar schlucken. Von der Stationsärztin spreche ich erst gar nicht.
Das schlimmste in dieser Klinik war für mich die Aussage vom Pfleger als mein Bruder äußerte er müsste mal auf Toilette "Sie haben doch eine Windel um"
Geht es noch frag ich mich? Mein Bruder ist ein Junger Mann der weiß was er möchte und wenn er auf Toilette muss dann gehe ich davon aus das man einen Toiletten Stuhl hinstellt oder wenigstens einen Schieber. Nein da muss er sich in einer IKM entehren.
Diese Klinik ist schlicht und ergreifend nur aufs finanzielle aus. Leider kann ich da nicht wirklich was machen denn die Vormundschaft für ihn hat leider jmd. anderes.
- Pro:
- Besonders positiv würde ich die Freundlichkeit und das gute Verhälltnis zwischen Therapeuten ,Ärtzten und den Patienten in dieser Klinik bewerten
- Kontra:
- Die Schwimmhalle könnte mit Patienten zu Therapiezeiten und nach der Therapie besser ausgelastet werden. Es könnte vielen Menschen bei Ihrer Genesung helfen.
- Neue Hüfte durch Unfall und neurologische Probleme
Ich war 7 Monate in dieser Rehaklinik und war rundum zufrieden.
Nach einem schweren Unfall behandelten mich die Therapeuten und Ärtzte mit großer Freundlichkeit und Fachwissen,
so das ich inzwischen wieder an einer Unterarmstütze laufen kann und absehbar bald ohne jeglichen Hilfsmittel mein Leben bestreiten kann.
Nach dem Unfall konnte ich mein rechtes Bein überhaupt nicht mehr bewegen, keinen cm.
Durch viele mögliche Maßnahmen in manueller Therapie mit hohem Einsatz von verschiedenen Therapeuten sowie der großen Vielfalt der Geräte die zur Genesung beitragen konnten ,fand ich mich sehr gut in dieser Rehaklinik in Magdeburg aufgehoben.
Als ich zuerst auf der Station im Bett lag und sehr hilfebedürftig war, betreuten mich die Schwestern mit Freundlichkeit und Hilfestellung. Leider war die Station zum Teil oft unterbesetzt.Trotz dieser Situation gaben die Schwestern Ihr Bestes.
Der Küche auch ein großes Dankeschön. Hier versuchte man mit den vorhandenen Mitteln das beste Essen in 3 Gängen zum Mittag zu zaubern.
Das Buffet war auch ausreichend und vielfältig.
Da ich zuerst im Rollwagen saß und auch später mit den Unterarmstützen im Speisesaal unterwegs war, konnte man sich von der freundlichen Bedienung helfen lassen.
Im großen ganzen kann ich diese Klinik empfehlen und wenn ich noch einmal Probleme mit meiner Gesundheit in dieser oder ähnlichen Richtung hätte, würde ich sofort einen Platz an dieser Rehaklinik beantragen.
Erfolgreiche Reha in netter Atmosphäre
- Pro:
- Die Freundlichkeit unter dem Klinikpersonal und gegenüber den Patienten ist mir sofort positiv aufgefallen.
- Kontra:
- Die Freizeitangebote besonders am Sonntag sind für die Winterzeit zu knapp bemessen.
- Rückenmarksverletzung nach Bandscheibenvorfall der Halswirbelsäule
Netter Empfang, gutes Betriebsklima, schönes Zimmer, Therapien wurden auf meine Bedürfnisse ausgerichtet.Besonders provfitiert habe ich von den Schwimmtherapien und der freien Nutzung des Schwimmbades am Abend!
- Pro:
- Therapeuten gut
- Kontra:
- Ärzteberatung schlecht
- Schlaganfall
Zu bemängeln ist, das kein Arzt zu sprechen ist, wenn man Fragen hat. Konkrete Antworten erhält man auch nicht . Die Schwestern und Pfleger sind sehr bemüht. Es gibt sehr große Unterschiede zwischen Schwetern und Pfleger. Therapien waren sehr gut ausgsucht und auf mich abgestimmt. Therapeuten waren auch sehr kontaktfreudig und gut gelaunt (gab auch Ausnahmen). Essen muß dringend gesünder und nahrhafter sein. Ganz schlimm ist aber das Rauchen im Eingangsbereich. Ich hatte das erste Zimmer Station 5. Ich konnte jeden Tag mitrauchen.
unzufrieden (Die Ärztin konnte nur sehr schlecht Deutsch)
unzufrieden (Keine Organisation, wurde viel zeit verschenkt)
- Pro:
- Der Pfleger Herr Ißer war nett und hilfsbereit und ein junger Mann der ein zur Therapie bringt war nett
- Kontra:
- Sehr unorganisiert und Massen Abfertigung alles schnell schnell
Sehr unfreundliches Personal nur zwei Menschen waren nett und hilfsbereit
Keine schöne Klinik ähnlich wie Krankenhaus (eigentlich schlimmer, die Uni Klinik war schöner
Es wurde nich richtig auf einen eingegangen Mann war sich selbst überlassen
Keinerlei Hilfe bei Sachen wo man um Hilfe gebeten hat
Und sehr grobe Physiotherapeutin............ganz schlimm
Sehr schlechte Einrichtung
weniger zufrieden (teilweise 2 bis 3 Stunden zwischen den Therapien)
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- zu wenig Therapien zur Verbesserung der HWS
- nach HWS OP
Die Therapien sind nicht nach dem Krankheitsbild abgestimmt.Wie kann es sonst sein das man nach einer HWS OP,wo es auf die Physiotherapie im Schulter und Nacken bereich ankommt,kaum Massage , Fangopackungen sowie manuelle Therapie erhält.In den ersten beiden Wochen brauchten sie erst mal um das raus zu finden,die dritte Woche war okay und nach der Verlängerung ging es abwärts.Kaum noch Therapien für das Krankheitsbild.Massagen,Fango,Wirbelsäulengymnastik u.s.w
Therapeuten sind okay .
- meningeom rückenmark
Im Mai 2013 war ich Patient in der Medianklinik Magdeburg. Mein Aufenthalt betrug 3 Wochen.Ich fühlte mich vom medizinischen Fachpersonal sehr gut betreut. Die Therapien
waren sehr gut auf mein Krankheitsbild abgestimmt und waren bereits nach 3 Wochen Behandlung sehr erfolgreich.
- Pro:
- das nrz ist eine gute einrichtung
- Kontra:
- herr gorokowski
das nrz,genauer stn.5 ist sauber,geräumige zimmer und das essen war gut.konnte mich nach tumor OP. erholen.o.arzt wiedemann sehr nett und wissend.einziges rätsel ist mein st.arzt hr.gorokowski. der mann flüchtete grundsätzlich in sein zimmer wenn man ihn ansprach. er war der deutschen sprache nicht mächtig und verletzte mich bei zwei missglückten blutabnahmen.bitte bitte seinen ,arzt, status überprüfen.alle meckeren nur.ich sag es .danke r.daubner
- Pro:
- Hervorragende Betreuung
- Kontra:
Durch intensive Behandlungen wurde ich von hochgradiger
Querschnittslähmung zum Laufen mit Hilfsmittel verholfen.
Ich möchte jeden Patienten dieses NRZ in Magdeburg em-
pfehlen. Außerdem möchte ich mich bei allen Mitarbeitern
bedanken, denn nur durch Ihre gemeinsame Anstrengungen
waren die Erfolge möglich. Mein Dank gilt den Ärzten, Pflegern,
Krankenschwestern, Therapolten, Parktikanten,Küchenpersonal
und der Verwaltung.
- Pro:
- Rezeption,Ärzte,Therapien u.dazugehörige Fachkräfte
- Kontra:
- Zimmer sind etwas spartanisch
ich war in der Zeit vom 10.01.11 bis 09.02.11 bei ihnen im Haus in stationärer Behandlung.Die Anwendungen u.die freundliche Art sind gut bei mir angekommen u.haben auch einen guten Gesamteindruck bei mir hinterlasen.
danke noch mal dafür Rainer Hoppe
Sehr geehrter Patient/ehemaliger Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns dieses ausführliche Feedback zu geben. Ihr Lob gebe ich gern an das Personal weiter.
Für die von Ihnen beschriebenen Störungen entschuldigen wir uns. Für die Internetnutzung innerhalb des besonders gesicherten Netzwerks in unserer Einrichtung ist ein größerer technischer Aufwand vonnöten, der uns nicht erstattet wird. Wie auch bei Ihnen zu Hause sinkt die Leistung der Übertragung mit der Anzahl der Nutzer.
Die Nutzung der Therapieräume ist leider aus versicherungstechnischen Gründen nur unter Aufsicht von Fachpersonal gestattet.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Genesung.
Freundliche Grüße
Ihre MEDIAN Klinik NRZ Magdeburg