MEDIAN Klinik Bad Lobenstein

Am Kießling 1
07356 Bad Lobenstein
Thüringen

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (98 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Licht und Wärme geben neue Kraft

Psychosomatik
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Die Stadt hat Potential
Depression

Ich möchte mich herzlich bedanken für die wertvolle Zeit in der psychosomatischen Reha. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Besonders hervorzuheben ist die angenehme Atmosphäre — das Haus strahlt Licht und Wärme aus, was den Heilungsprozess unterstützt. Vielen Dank

immer ein offenes Ohr

Psychosomatik
Pro:
überschaubares Haus, ich war keine Nummer
Kontra:
Busanbindung
Arbeitsplatzkonflikt

Herzlichen Dank

Ich möchte mich von ganzem Herzen bei dem gesamten Team der Klinik in Bad Lobenstein bedanken. Die sechs Wochen in Ihrer Einrichtung waren für mich eine wertvolle Zeit der Heilung und des Wachstums.

Ein besonderes Dankeschön gilt dem freundlichen und einfühlsamen Personal den Therapeutinnen und Therapeuten, den Pflegekräften sowie dem Küchenteam, das stets für gutes Essen gesorgt hat. Die individuell auf mich abgestimmten Therapien haben mir geholfen, neue Wege zu erkennen und gestärkt in meinen Alltag zurückzukehren.

Ich gehe mit Dankbarkeit und Zuversicht aus dieser Reha und werde die wertvollen Impulse, die ich hier erhalten habe, in mein Leben integrieren.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Engagement!

Herzlicher Dank an das therapeutische Team

Pro:
Therapeuten sind "Spitze".
Neue Hüfte

Betreff: Herzlicher Dank an das therapeutische Team

Liebes therapeutisches Team,

ich möchte mich von ganzem Herzen bei Ihnen für die hervorragende Betreuung während meiner orthopädischen Reha bedanken. Die Therapien waren nicht nur äußerst professionell und effektiv, sondern auch von einer Freundlichkeit und Geduld geprägt, die den Heilungsprozess umso angenehmer gemacht haben.

Ein großes Lob auch an die Organisation — die Abläufe waren bestens koordiniert, sodass ich mich voll und ganz auf meine Genesung konzentrieren konnte.

Dank Ihres Engagements und Ihrer Fachkompetenz fühle ich mich gestärkt und gut vorbereitet für die Zeit nach der Reha.

Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihren unermüdlichen Einsatz!

Mit den besten Grüßen,

Zurück ins Leben

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vielen Dank an den Sozialdienst)
Pro:
Ergotherapeuten und Essen
Kontra:
Warum habe ich das nicht früher in Anspruch genommen
Psychosomatische Beschwerden

Aufgefangen!
Nach 5 Wochen gehe ich mit neuem Mut und einer Perspektive.
Strukturgebend und motivierend waren die Tage in Bad Lobenstein.
Die Schritte für einen beruflichen Neustart wurden gelegt- jetzt liegt es an mir!
Vielen Dank an das gesamte Team, die Ängste im Vorfeld hätten nicht sein müssen. Durch Ruhe und Therapie bin ich gut aufgestellt. Ich freue mich über diese Erfahrung. Macht weiter so und viele Grüße an die tollen Ergotherapeutinnen.

Von Herzen Danke

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut abgestimmter Therapieplan)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Gepflegtes Haus)
Pro:
Das Engagement der Therapeuten
Kontra:
Es gab Nichts zu beanstanden
Nach Knie OP

Einfach nur Danke! Danke für Ihr Engagement, Ihr Einfühlungsvermögen und Ihre Therapieanwendungen.
Es war für mich eine wertvolle Erfahrung und Unterstützung.

MEDIAN-Bad-Lobenstein am 27.02.2025

Sehr geehrter Rehabilitand,

wir bedanken uns herzlich für Ihr positives Feedback und freuen uns darüber, dass Sie sich die Zeit genommen haben dieses schriftlich festzuhalten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,

Ihr Team der MEDIAN Klinik Bad Lobenstein

Absolut empfehlenswert!

Kontra:
Chronische Schmerzen nach Bandscheibenvorfälle!

Bin absolut zufrieden mit allen Bereichen in der Klinik! Alle waren sehr bemüht den Aufenthalt sowohl angenehm als auch erfolgreich zu gestalten! Dickes Dankeschön an alle!

MEDIAN-Bad-Lobenstein am 12.02.2025

Sehr geehrter Rehabilitand,

ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung.
Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback.

Mit herzlichen Grüßen verbleibt das

Team der MEDIAN Klinik Bad Lobenstein

Reha mit vollem Erfolg

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Küche bereitet das Essen noch selber zu
Kontra:
Im Winter kann man nicht viel anfangen
Psychosomatik

Ich war für 5 Wochen auf Reha.
Ich konnte für mich nichts negatives finden.
Die Therapeuten waren alle super und gingen auf meine Probleme ein.
Das Essen war immer frisch zubereitet und sehr lecker. Großes Lob an die Küche und an das Servicepersonal.
Die Reinigungskraft auf unserer Station war immer gut gelaunt und hat sehr gute Arbeit geleistet.
Besonders möchte ich das Schwimmbad erwähnen, wir haben es jeden Tag genossen.
Für mich war die Reha in Bad Lobenstein ein voller Erfolg.
Gerne komme ich wieder zurück.

MEDIAN-Bad-Lobenstein am 12.02.2025

Sehr geehrter Rehabilitand,

ganz herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben dieses zu verschriftlichen.

Wir freuen uns, dass Sie den Rehabilitationsaufenthalt bei uns erfolgreich verbringen konnten.

Ihnen alles Gute,
mit freundlichen Grüßen verbleibt das

Team der MEDIAN Klinik Bad Lobenstein

Kompetent, schnell und zuverlässig

Pro:
Kompetenz
Handverletzung

Das Personal der Median Klinik Bad Lobenstein war extrem freundlich und sehr kompetent.
Die Terminvergabe lief reibungslos und ging sehr zügig ohne lange Wartezeiten.
Mit meiner Behandlung war ich sehr zufrieden, das erzielte Ergebnis war sehr positiv und das innerhalb kürzester Zeit.
Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.

Auch das nächste Knie wieder in Bad Lobenstein

Pro:
Freundlichkeit und medizinische Versorgung
Kontra:
Ich kann nichts Negatives sagen
Knie Tep

Ich durfte drei wunderbare Wochen in der Median Klinik Bad Lobenstein verbringen. Vielen Dank an das kompetente und motivierte Team, dass mich so schnell wieder auf die Beine gebracht hat. Mit gut angeleiteten Therapien und vollem Therapieplan verging die Zeit wie im Flug. Herzlichen Dank auch an das Serviceteam rund um die Verpflegung und Reinigung.
Die Klinik bot mir Abwechslung auch im Freizeitbereich. Die Klinik, wunderschön gelegen, ruhig und naturnah achtet zudem auf umfassende Renovierungsarbeiten im Haus. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit des gesamten Personals und auch die sehr gute Organisation für die Zeit nach der Reha. Vielen Dank an alle und herzliche Grüße von EP

Immer wieder nach Bad Lobenstein

Pro:
Feldenkrais und Muskelaufbau machen Spaß
Kontra:
Keine Teeküche, keine Tischtennisplatte
Chronische Schmerzen Nacken/Tennisellbogen

Niedergeschlagen und mit Schmerzen gekommen, fahre ich nach drei Wochen Aufenthalt voller positiver Erfahrungen nach Hause. Ein großes Lob an die PhysiotherapeutInnen, die Schwestern, das Servicepersonal und die ÄrztInnen.
Das Klinikkonzept umfasst ein großes Sport-und Bewegungsprogramm, Übungen zum Kraftaufbau, zur Schmerzreduktion und Entspannung. Der Zusammenhang von Stress und Schmerzen wurde gut vermittelt, hoffe die Erkenntnisse im Alltag umsetzen zu können.

Leider Abstriche bei der Küche, wenn man Wert auf vegetarische und vollwertige Ernährung legt. Doch drei Wochen kommt man klar, abends gibt es oft reichhaltig Salate, mittags gesunde Nachtische mit Obst und Quark.

Ich habe mich hier gut versorgt gefühlt, an Lebensfreude gewonnen und habe viele nette Menschen kennengelernt.

MEDIAN-Bad-Lobenstein am 08.11.2024

Sehr geehrter Rehabilitand,

Wir freuen uns, dass Sie mit dem Aufenthalt in der MEDIAN Klinik Bad Lobenstein zufrieden waren und wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute.

Perfekt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besere Busverbindung in die Ortschaft. Besonders am Wochenende)
Pro:
Anwendungen Zimmer,Essen und nicht zu vergessen das Reinigungspersonal
Kontra:
Betten Knatzen bei jeder Bewegung sind in die jahre gekommen
Neues Kniegelenk

War vom 10.7-31.7.24 Patient in Bad Lobenstein.
Schon bei der Anreisetag bekam ich außerhalb der Mittagspauseum 14.30 Uhr noch ein Mittagsessen.
Zimmer, Essen und Anwendungen waren super.
Die Therapeuten/innen gingen immer auf meine persönlichen Wünsche ein wann möglich und das ist das größte Kapital was die Klinik hat.
Ich war im zweiten Stock untergebracht,was nicht so gut war, waren die Betten,die hatten ihre beste Zeit hinter sich.
Für mich persönlich eine gelungene Reha mit Erfolg.
Vielen Dank an Alle die daran Beteitigt waren.

Sehr geehrter Rehabilitand,

ganz herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben dieses auch zu verschriftlichen. Ihren Hinweis zu den Betten nehmen wir auf.

Gut aufgehoben

Psychosomatik
Pro:
Landschaft und Therapeuten super
Kontra:
Wenig bis keine musikalische Meditation
Depression

Ich habe mich in Bad Lobenstein sehr wohl gefühlt. Alle Therapeuten und Ärzte, Sozialarbeiter, Café Mitarbeiter, und Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett.
Man hat viel Natur und Ruhe. Es gibt auch einige schöne Sehenswürdigkeiten in der Umgebung, die man mit dem Auto erkunden kann.

Man kann sich drauf freuen, dort hin zu dürfen, meine Meinung.

Schönen guten Tag Sandy1212,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu verschriftlichen.

Ihren Hinweis zur Meditation werden wir intern besprechen.

positiver Eindruck

Pro:
Physioterapie
Knie

Ich hatte einen 3 Wöchigen Reha Aufenthalt in der Median Klinik Bad Lobenstein.In dieser Zeit bin ich von dem Team der Klinik auf das Beste behandelt und versorgt worden. Das fängt an bei der Rezeption über Verpflegung zur Zimmerreinigung und besonders dem Team der Physioterapie gilt mein ganz besonderer Dank.Dise drei Wochen haben mir sehr viel geholfen in Bezug der Beweglichkeit und Schmerzabbau.Ich möchte mich hiermit noch einmal recht herzlich für die sehr gute und vor allen Dingen hilfreiche Behandlung bedanken und kann die Median Klinik Bad Lobenstein nur weiter empfehlen.

Schönen guten Tag,

Sehr Gut

Pro:
Nichts auszusetzen
Kontra:
Vielleicht etwas mehr Lymphdrainage. Aber das ist jammern auf höchsten Niveau

Ich bin sehr zufrieden in der Reha Klinik. Von der Rezeption,über Ärzte ( besonders Dr. Fischer!) Ergotherapie bis zur Physiotherapie. Alle haben ihr absolut bestes gegeben um mich wieder fit zu machen. Weiter so . Auch das Essen und die Reinigung top! Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.

MEDIAN-Bad-Lobenstein am 11.06.2024

Sehr geehrter Herr Sell,

sehr gute Erholung und beste Genesung nach der OP

Hüft-TEP

Die Klinik ist sehr idyllisch am Waldrand oberhalb von Bad Lobenstein gelegen, ideal für Erholungssuchende, die Lust auf Ruhe und Entspannung in der Natur haben.

Aufgrund der überschaubaren Größe der Klinik konnte ich mich leicht zurechtfinden sowie die Therapeuten, Ärzte und Servicekräfte und natürlich auch die Mitpatienten schnell kennenlernen.

Die vielfältigen Anwendungen wurden von freundlichen und kompetenten Therapeuten durchgeführt, die immer ein offenes Ohr für Fragen oder Sorgen hatten, mit denen man aber auch ins Gespräch kommen oder scherzen konnte. Auch in Gruppentherapien versuchten sie immer wieder den körperlichen Voraussetzungen aller Patienten gerecht zu werden, jeden zu motivieren und gleichzeitig zu fordern. So konnte ich schnell Fortschritte machen und die AHB mit sehr gutem Erfolg beenden.

Die Unterbringung erfolgte in einem frisch renovierten und geschmackvoll gestalteten Zimmer, in dem ich mich wohlfühlen konnte. Das Essen war abwechslungsreich, reichhaltig, gesund und wurde vor allem vor Ort frisch zubereitet. Die Servicekräfte bedienten sehr nett alle Patienten mit Gehhilfen und machten auch den einen oder anderen Sonderwunsch möglich. Dabei zeigte es sich immer wieder, ein freundliches Ansprechen der eigenen Sorgen löst Probleme deutlich besser als unkontrolliertes Meckern.

Insgesamt möchte ich dem gesamten Team ein großes Dankeschön für die wirklich gelungene Reha sagen.

In dieser Klinik kann eine Genesung gut gelingen!

Psychosomatik
Pro:
Gute Betreuung, sehr freundliches, emphatisches und hilfsbereites Personal
Kontra:
Kleinere Einschränkungen bedingt durch Pandemie und Energiekrise

Am Rennsteig im Thüringer Schiefergebirge gelegen ist allein dies eine perfekte Ausgangsposition für eine erfolgreiche psychosomatische Rehabilitation. Alle Teams, vom Empfang über die Ärzte und Therapeuten bis hin zum Küchen- und Reinigungspersonal sorgen darüber hinaus dafür, dass man sich als Patient wohl fühlt, dass man ernst genommen wird und dass eine Genesung gelingt. Ich war mit meinen fünfwöchigen Aufenthalt in der Median-Klinik Bad Lobenstein sehr zufrieden und erfolgreich! Besonders hervorzuheben sind die psychologische Betreuung, die sportlichen und ergotherapeutischen Angebote, und nicht zuletzt die Natur rund um die Klinik!

Das Beste was mir passieren konnte ????tolle Klinik!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
Pro:
Gute Ärzte, nette Therapeuten und insgesamt Personal
Kontra:
Fällt mir nichts ein…
Psychisch und orthopädisch

Ich war 5 Wochen in dieser Klinik und bin schon mal sehr nett von den Damen am Empfang begrüßt worden. Direkt Parterre gibt es ein niedliches , sauberes Café, hier kann man nachmittags lesen, spiele spielen oder einfach mit gleichgesinnten Café trinken;) Mein Zimmer war sehr schön, gemütlich und modern und mit einem TV ausgestattet. Die Zimmer wurden jeden 2 Tag mit neuen Müllbeutel ausgestattet und die Reinemache-Damen sehr nett! Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt. Zu den Anwendungen: ich habe jede einzelne sehr genossen! Der tagesplan ist auch über eine Haus-App anzusehen und immer auf den aktuellen Stand. Gerne kann man weitere Anwendungen beantragen, sollte bedarf sein. Wir waren eine Gruppe von 7 Personen und uns innerhalb der ersten Tage gefunden, was für jeden von uns ein Geschenk war. Die Gruppensitzungen sind ungezwungen und wenn man nichts sagen möchte, ist das auch in Ordnung. Im Ort kann man bei dm und edeka alles notwendige einkaufen. Zudem ist es ein netter Spaziergang durch Bad Lobenstein. Alles in allem war für mich diese Klinik ein Gewinn und eine tolle Erfahrung! Empfehlenswert im Namen der Mäuschen Gruppe ????

Sannipp am 29.03.2023

Ich kann mich nur dem anschließen was der letzte Kommentar geschildert hat ich bin ein Teil der Mäuschen Gruppe....es war eine wunderbare Zeit in der ich mich gut gefühlt habe, alle Therapien und das Personal sind sehr nett in der Klinik..es muss ein jeder dass beste daraus machen

Habe mich sehr wohl gefühlt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Terminvergabe um Mittagszeit mitunter aufeinander folgend, so dass nicht immer gleich nach dem Essen Mittagsruhe möglich)
Pro:
Alles bestens
Kontra:
3 Wochen sind schnell vorbei
Anschlussheilbehandlung nach Knie-OP

Nach einer angenehmen Anreise (Fahrer des von der Klinik bestellten Taxi pünktlich, zuvorkommend und sehr freundlich. Er verstand es, mich abzulenken, so dass ich sehr entspannt ankam) wurde ich herzlich im Hause empfangen. Die Stationsschwester begleitete mich in mein Zimmer und hob mir nach dem Transport mein Gebäck hoch, so dass das Ausräumen leichter fiel. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich, man konnte mittags aus drei Menüs auswählen. Das Servicepersonal war zuvorkommend, aufmerksam und stets sehr freundlich. Abwechslungsreich war auch das Angebot der Cafeteria, die Öffnungszeiten ausreichend, sowohl am Vormittag als auch nachmittags. Das freundliche Personal ermöglichte auch die Mitnahme des Erworbenen. Auch ausserhalb der Öffnungszeiten konnte man sich in dem Raum aufhalten und seine freie Zeit verbringen. Die Behandlungen trugen bei mir zur Verbesserung der Beweglichkeit des reparierten Knies bei. Die Therapeuten waren kompetent und freundlich. Fragen wurden gern beantwortet. Sehr gut fand ich die Empfehlung, Thermosbehälter mitzubringen, waren aber auch in der Cafeteria käuflich zu erwerben. Zu den Mahlzeiten konnte man sich im Speiseraum warme Getränke abfüllen. In der Klinik gibt es 2 Abfüllstellen für kaltes stilles und kohlensäurehaltiges Wasser. An der Rezeption konnte man ein Gesamtpaket inkl. Telefon, kostenlos in alle Netze, Fernsehen und WLAN erwerben. Den Preis dafür fand ich angemessen. Ich hatte grosse Bedenken, nachdem ich die Bewertungen der Klinik im Netz gelesen hatte. Aber ich finde, dass viel zu wenig zufriedene Rehabilitanten das Wort ergriffen haben. Ich war stets sehr zufrieden und habe mich sehr wohl gefühlt. Im Übrigen wäre noch zu erwähnen, dass die Klinik fantastisch ruhig gelegen ist und viele Möglichkeiten für erholsame Spaziergänge bietet, was bei mir allerdings wegen der erst kürzlichen OP nur in kleinem Maße möglich war.

Bin mit allem sehr zufrieden

Pro:
Therapien, Rezeption, Oberarzt, Mittagessen, Service und Pflegeteam, Einrichtung
Kontra:
Unpünktlichkeit der Therapeuten, teils zu kühles Wasser
Umstellungsosteotomie, Tibia Tuberositas Versetzung

Ich war vom 17.10.2022 bis zum 14.11.2022 ambulant in dieser wirklich tollen Einrichtung. Sehr nett wird man von den Damen an der Rezeption begrüßt. Ich bin mit allen Therapien sehr zufrieden und wenn was nicht so gepasst hat, konnte ich das jederzeit mit dem Oberarzt besprechen. Zum Oberarzt muss ich sagen, dieser ist ein sehr sehr freundlicher, kompetenter Mann. Ich habe mich stets mit Ihm gut verstanden und konnte Ihn sehr gut leiden. Das hat man ja nicht immer muss man dazu sagen. Und das ich jederzeit Klavier spielen durfte, fand ich ja auch großartig. Somit konnte ich, vorausgesetzt der Raum war frei, längere Pausenzeiten überbrücken. Auch das Mittagessen war sehr gut und das Serviceteam stets freundlich und zuvorkommend. Aber auch das Pflegeteam von Station 2, wo auch für mich als ambulante Rehabilitantin zuständig war, war immer freundlich und hilfsbereit. Ich weiß, dass ich wieder hier her kommen werde, wenn das andere Bein operiert wurde nächstes Jahr. Einzig was ich bemängeln muss, ist die Temperatur im Schwimmbadbereich und vom Wasser. Dies sollte die 28 Grad nicht unterschreiten. Auch was die permanente unpünktlichkeit der Therapeuten betrifft, dass hasse ich zum Teufel. Denn je später begonnen wird, desto kürzer ist ja auch die Anwendung. So, dass war mein Erfahrungsbericht, als Ambulante Patientin.

Kann man empfehlen

Pro:
Angehobenes Klima
Kontra:
Abendessen
Allgemein

Sehr freundliches Personal,sauber , schöne Zimmer mit Balkon . Bei Therapien immer Verspätung ist nicht so Tollheit sich aber in Grenzen, Mittagessen gut Abendessen könnte abwechslungsreicher sein immer selbe Wurst und Käse .

Angenehmer Rehaaufenthalt

Psychosomatik
Pro:
guter Gesamteindruck
Kontra:
Alleinsitzen im Speisesaal
Psychosomatik

Ich verbrachte 5 Wochen im Monat Juli in dieser Klinik. Mein Eindruck war gut und ich konnte mich super erholen und viele Hinweise mit nach Hause nehmen. Dass ich nicht in den Urlaub fahre und mich vielleicht ein 4 Sternehotel erwartet, war mir bewusst.Die Ruhe und Umgebung verhalfen mir, wieder viel Energie zu tanken, so dass ich wieder fast aktiv im Leben stehe. Mein herzliches Dankeschön gilt Frau Dr. Filimon .. dem tollen Küchenteam und der lieben Konstanze Hahm für den Zimmerservice.Durch die Coronazeit musste man Abstriche machen, aber dennoch war ich zufrieden.

MEDIAN-Bad-Lobenstein am 28.10.2022

Sehr geehrter Rehabilitand,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und Aspekte der Behandlung mit in Ihren Alltag überführen konnten.
Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

MEDIAN Klinik Bad Lobenstein

Jederzeit wieder

Pro:
Alles super
Kontra:
gibt es nix
Nach Hüft OP

Kann diese Klinik jeden empfehlen und ich würde auch wieder hin.Von A-Z alles super!!!

MEDIAN-Bad-Lobenstein am 06.09.2022

Sehr geehrter Rehabilitand,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und von der Rehabilitation in unserem Hause profitieren konnten.
Das ist ein großer Ansporn für uns.

Sehr gerne geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit!

Ihre MEDIAN Klinik Bad Lobenstein

Sehr gute rehaklinik

Pro:
Umgang mit Patienten ist sehr gut
Knieprotese

Reha in Bad Lobenstein vom 29.3 bis 19.4.22 wegen Knieprotese. Ärzte,Therapeuten und Schwestern sehr kompetent und freundlich.Man fühlt sich in den richtigen Händen. Essen Qualität und Quantität sehr gut.Personal im Speisesaal sehr aufmerksam und immer gut drauf. Bei sozialen Fragen sind Sozialpädagogen da die einen schnell und mit viel Wissen weiterhelfen.Ich kann diese rehaklinik zu 100 Prozent weiterempfehlen.

Lob allen Mitarbeitern, ganz besonders den Physiotherapeuten und Ärzten

Pro:
Physiotherapie
Kontra:
Manche Mitpatienten waren zu unflexibel, zeigten zu wenig Mitarbeit, nörgelten unbegründet
Künstliches Kniegelenk

Im November 2021 durfte ich 3 Wochen Reha. nach Knie-TEP genießen. Angefangen vom Empfang über die Ärzte und Schwestern kann ich nur Lob aussprechen. Trotz Corona sorgten alle für Wohlfühlatmosphäre. Ein ganz besonderes Lob geht an die Physiotherapeuten, die sehr individuell und kompetent meine Alltagsbeweglichkeit wiederherstellten. Organisation, Sauberkeit und Essen waren gut. Diese Klinik kann ich nur weiterempfehlen. Es wurde kein Unterschied Kassenpatient/Privatpatient gemacht. Natürlich muss man selbst aktiv mitarbeiten. Hilfreich und immer freundlich waren die Mitarbeiterinnen im Speisesaal. Das Essen ist nicht zu beanstanden.

Klasse Rehaklinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man kann auch auf die Therapeuten zu gehen wenn es fragen gibt)
Chronische Lumboischialgie bei spondylarthrose und Osteochondose

Ich befinde mich gerade in der Klinik und bin durchweg positiv überrascht. Bin in der VMO. Es wird alles angeboten um sich sozusagen zuhause selbst weiter zu helfen. Die Vorträge sind allesamt interessant. Es gibt sehr viel Neues, dass ich noch nicht kannte wie zb.Wassertreten oder Fußreflexzonenmassage. Auch Aquafitness und Nordic Walking sind dabei. Das Essen ist Super. Man kann unter der Woche das Mittagessen aus drei Menuen auswählen und sogar mehr oder weniger mitangeben.Eine Thermokanne kann man mitbringen muss aber nicht kann man hier auch kaufen. Wasserflasche auch. Ein Spender gibt es im UG und EG.
Bin gespannt wie es weitergeht.

Effizient und professionell

Psychosomatik
Pro:
Eingehen auf individuelle Situation Patient, Professionalität Personal
Long Covid

Überraschend hell und angenehm eingerichtet mit allem, was man braucht, incl. Medienpaket mit WLAN sind die Zimmer. Die Lage der Klinik mit Blick auf Wälder so weit das Auge reicht und auf den idyllisch im Tal liegenden Ort Bad Lobenstein mit malerischer Burgruine ist für sich schon wohltuend. Das Klinik-Außengelände ist großzügig bemessen, gepflegt und liebevoll angelegt.

Zunächst kommt man sich als Patient wie ein Rädchen in einem Getriebe vor, aber rasch enthüllt sich ein wohldurchdachtes und äußerst effizientes Konzept, das in der zur Verfügung stehenden Zeit das Maximum für den Patienten bewirken kann. Es ist darauf angelegt, das Problem rasch zu definieren und ein ausgewogenes Therapiekonzept zu erstellen. Dieses besteht aus Sport wie Nordic Walking, Kraft- und Ausdauertraining, Gymnastik draussen und drinnen sowie psychologischer Unterstützung, Gruppenarbeit, Ergotherapie usw. entsprechend der jeweiligen Diagnosestellung. Besonderer Wert wird auf Achtsamkeit und Stressmanagement gelegt.

Dem Patienten wird ein Rahmen geboten, in dem er seine Gesundheit wiederherstellen oder mindestens stärken kann und der auch als Vorbild für ein gesünderes Leben Zuhause dienen kann.

Das gesamte Personal ist fachlich auf dem neusten Stand und arbeitet sehr professionell, gleichzeitig freundlich und bezogen auf den einzelnen Patienten. Der Patient hat Mitspracherecht bei der Ausgestaltung der Therapien, auf Wünsche wird eingegangen. Besonders bemerkenswert sind die Gruppengespräche mit Psychologen, die auch mit Widerständen Einzelner hochprofessionell und wertschätzend umgehehen.

Das Essen ist in Ordnung wenn man den schmalen Tagessatz berücksichtigt, der pro Patient gezahlt wird. Manchmal wünscht man sich eine bessere Personaldecke, v.a. an der Rezeption.

Die Klinik bietet Freizeitgestaltung an: Lichtbildvortrag, Konzerte, Wanderung, Stadtführung usw. In Bad Lobenstein ist die Ardesia-Therme sehr zu empfehlen. Die Bevölkerung von Lobenstein ist gastfreundlich.

Hatte hier eine gute Zeit

Pro:
Physiotherapeuten ( leider soll man keine Namen nennen )
Kontra:
geschlossener Kiosk während meines Aufenthaltes und abends geschlossener Cafeteriabereich
Dens-Fraktur, Erschöpfungssyndrom

3 1/2 Wochen, die meinem Körper und meinem Geist sehr gut getan haben. Dazu beigetragen haben ein wirklich gutes Essen ( hier wird noch selbst gekocht, man schmeckts ), allzeit freundliche Ärzte, Schwestern und Pfleger, Reinigungskräfte, Servicepersonal und besonders die mich betreuenden Physiotherapeuten.

War hilfreich und ich fühle mich besser

Psychosomatik
Pro:
Corona.. Sicherheit geht hier vor
Kontra:
Corona schränkt alles ein

Nettes Personal
Eigene Küche
Vielseitige Therapien

Gute Erfahrung
Allerdings sollte man bereit sein mitzumachen

Es war eine Erfahrung wert!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 01-02.2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Trotz Corona hat vieles stattgefunden.Sport und Therapien waren sehr gut.
Posttraumatische Belastungsstörung ,Schlafstörung ,Panikstörung

Es war eine sehr schöne Zeit! Ich kam erschöpft mit Angst und Panik an.Trotz Conora gab es sehr viele Angebote.Sport,Schwimmen,Therapien,was für meine Seele gut tat.Ein großes Dankeschön an die Therapeuten,Oberarzt,Schwestern ,Reinigungskraft und Küchenpersonal!Essen war sehr gut.

Einfach nur Dankeschön....uns fehlen die Worte

Pro:
Der Patient wird angehört und schnelle Lösungen werden sofort umgesetzt
Schussverletzung

Endlich wurde uns zugehört!!!!!! Wir ziehen unseren Hut!!!!! Oberarzt, Therapeuten,Klinik Leitung und sämtliche Schwestern haben sich in einer Art und Weise um uns gekümmert, die uns wieder an Gerechtigkeit glauben lässt!!!!! Wir haben uns sehr gefreut in dieser Einrichtung Hilfe bekommen zu haben. EIN GANZ GROßES DANKESCHÖN!!!!

Danke für 6 wochen Fürsorge

Psychosomatik
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Zu hohe Preise, was Wasser betrifft. Haus hellhörig
Bandscheibenvorfall hws,lws, reizdarm, mittelgr. Depressionen

Ich war vom 10.9.20 bis 22.10.20 in der Klinik.
Ich bin sehr zufrieden und würde diese Klinik immer wieder aufsuchen. Obwohl mein Körper die ersten drei Wochen nicht mitgemacht hat, konnte ich mich erholen. Das gesamte Personal war freundlich, fürsorglich, verständnisvoll. Ich hatte schonkost, es war immer gut und reichlich. Trotz corona, war alles gut organisiert. Das einzige war, dass das Haus hellhörig ist, und eine Flasche Mineralwasser 1.90 euro kostet, aber man kann auch kostenlos Wasser sich selbst abfüllen. Ich bin dankbar, dass ich dort sein konnte. Besonders dankbar bin ich Frau Franz und Herrn Gelse , die 2 könnte ich Zuhause gut brauchen.
Vielen Dank dem gesamten Team.
A.J.

Ausgezeichnete Unterstützung

Pro:
Bewegungstherapie und die psychologische Betreuung ausgezeichnet
Kontra:

Ich war von Juli bis Anfang August in der Klinik und muss sagen, dass mir diese 4 Wochen außerordentlich gut getan haben. Sei es die psychologische oder die orthopädische Therapie gewesen. ich habe mich jederzeit sehr unterstützt gefühlt. Klar, ich muss das begonnene auch zu Hause weiterführen, aber ich habe auch das nötige Rüstzeug mitbekommen und kann mich bei den Therapeuten sehr herzlich bedanken, dass sie mir so ausgezeichnet geholfen haben.

Tolles Team, aber kein Schutz von vertraulichen Informationen

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausnahme: kein Schutz von vertraulichen Informationen)
Pro:
engagierte und tolle Physiotherapeuten
Kontra:
kein Schutz von vertraulichen Informationen
Erschöpfung mit daraus resultierender Frozen Shoulder

Zu Beginn der Reha habe ich erfahren, dass ich in der sogenannten VMO, der verhaltensmedinzinischen Orthopädie untergekommen bin. Irgendwo in den Unterlagen der DRV war das wohl auch schon mal erwähnt. Die VMO ist auf jeden Fall für alle gut, die seit langem chronische Schmerzen haben und in der Reha lernen sollen, wie sie diesen psychisch begegnen können. Also prinzipiell ein guter Ansatz... Das war aber nicht mein Problem, denn ich leide unter einem "Burnout", was u.a. auch zu starken Schmerzen in der Schulter geführt hat. Mein Problem war also mehr die Psyche und ich hätte mir eine Unterbringung in der psychischen Abteilung gewünscht. Also für alle, denen es ähnlich geht: Rechtzeitig widersprechen, denn in der Klinik ist es zu spät.
Ich habe das beste draus gemacht und ein sehr engagiertes und tolles Klinikteam kennengelernt, besonders die Physiotherapeuten sind hier hervorzuheben. Coronabedingt gab es eine Reihe von Einschränkungen, aber das ist halt so.
Wirklich enttäuscht war ich allerdings vom Umgang der Klinik mit vertraulichen Informationen. Denn entgegen meiner bisherigen Erfahrung, dass alles Gesprochene bei den Psychologen vertrauensvoll behandelt wird, konnte ich in dem mir nach der Reha in Kopie übersandten Entlassungsbericht(der so an die DRV und an den behandelnden Arzt übersandt wurde) absolut private Informationen über mich und was mich besonders erschreckt hat, auch über meine Angehörigen nachlesen. Natürlich habe ich diesbezüglich um Stellungnahme gebeten und wurde außer auf einen Leitfaden der DRV auch darauf hingewiesen, dass es letztendlich in der Entscheidung des Klinikarztes liegt, was er in den Bericht schreibt und das Ganze nicht zur Disposition des Rehabilitanten steht. Die Klinik sah keine Verletzung des Vertrauensverhältnisses. Also kann ich im Ergebnis nur empfehlen, genau darauf zu achten, wass ihr den Psychologen erzählt, wenn ihr nicht wollt, dass Außenstehende sehr persönliche Informationen über euch und eure Angehörigen erfahren.

Reha erfolgreich dank guter Therapeuten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reha Ziele erreicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut organisiert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles sehr planmäßig und akurat getaktet)
Pro:
engagierte Therapeuten
BSV

Ich konnte meine Rehaziele gut verwirklichen in der Klinik Bad Lobenstein. Ganz besonders möchte ich den Therapeuten danken, die es schaffen einen zu motivieren und die Kurse mit viel Freude und Spaß füllen. Die Therapeuten in der Klinik sind es letzendlich, die den Aufenthalt in der Klinik gestalten und interessant machen, so dass ich auch aufgeschlossen gegenüber Therapiemethoden war, die ich früher abgelehnt habe. Das Engagement der Therapeuten sollte auch seitens der Klinikleitung besser gewürdigt werden, aber auch gesellschaftlich höher respektiert werden und entsprechend auch finanziell gewürdigt werden (Dem Applaus abends am offenen Fenster sollten auch Taten folgen in dieser Hinsicht). Zur Organisation der Klinik lässt sich sagen, dass der Klinikverbund Median die Häuser zentral organisiert. Das bedeutet, dass das Essen zentral eingekauft wird und von der Zentrale vorgegeben ist. Genauso wie die Handhabung der Zusatzdienste (TV+Wlan). Das Essen war für eine Klinik gut und ausreichend. Gegessen wird wegen Covid in Schichten. Freies Training und freies Schwimmen ist abends möglich (auch begrenzte Plätze wegen Covid). Klink ist umgeben von einem weitläufigem Park und einem angrenzenden Waldstück. Die Ortschaft an sich würde ich als Outback bezeichnen, fernab von einer dichten Infrastruktur. Aber genau das empfand ich als angenehm etwas isolierter zu sein und mich auf mich und die Reha konzentrieren zu können. Der angrenzende Wald lädt ein zum Spazieren oder Laufen. Die Ortsmitte ist gut über den Klinikpark zu erreichen (dort gibt es z.B. einen Bäcker, Drogeriemarkt und Supermarkt, die man zu Fuss gut erreichen kann). Meine Bezugsgruppe harmonierte sehr gut. Hier waren Leute vertreten, die auch ernsthaft interessiert waren an der Reha. Das kann man nicht von allen Patienten behaupten. Der Netzempfang mit Vodafone war gut.. Da kann man sich das teure WLAN sparen. TV kann man auch mit einer Universal Fernbedienung nutzen (Samsung TV).

4 Wochen die sehr Gut für mich Waren!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 8/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Das ganze Team ist Top,mir geht,s Gut alles Bestens!!! Klinik Super!!!
Bandscheiben Vorfall Konservativ Behandelt,Ältere CalcaneusFraktur

Trotz Corona bedingter Einschränkungen war der Reha Aufenthalt hier Sehr gut für mich,bin insgesamt Toll behandelt wurden! Viele gute Anregungen habe ich mitgenommen die mir zu besseren Bewegungsabläufen verholfen haben !!!

Diätberatung und Reduktionskost sind mir gut bekommen,auch wen ich leider nur 2 kg abgenommen habe !
Ich denke ich habe dafür Muskeln aufgebaut die meine Bewegungsabläufe verbessern können!!!

Rückenschule,Aquagymnastik,MTT,Pelose Refelexzonen Massage und viele andere Behandlungen wurden sehr gut vermittelt und in der Anwendung auch toll vertragen!!!
Ich hoffe das ich mich weiterhin Gesundheitlich Stabilisieren kann !!!

Danke Nochmals dem ganzen TEAM Der Median Klinik Bad Lobenstein
Viele Grüße aus Dresden
A.Borawski

Gern wieder Bad Lobenstein

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (deutliche, aber für mich hilfreiche Worte der Psychologin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles, was mit Bewegung zu tun hat war super. Aber die Moorpackungen waren das Beste.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Straffer Plan, aber bestens organisiert.)
Pro:
Landschaft, Einrichtung,Personal, Verpflegung, Behandlung
Kontra:
für mich nichts
Bewegungseinschränkungen psychosomatischen Ursprungs

Ich war von Mitte Oktober bis Mitte November 2019 in Bad Lobenstein.Es war die erste Kur, welche ich mit fast 65 Jahren erhalten habe.Ich kann sagen, diese 4 Wochen gehören zu den Besten, welche ich bisher erlebt habe. Die Landschaft,das Haus,das Personal, die Verpflegung und natürlich die Behandlung haben mich jeden Tag begeistert. Ich muß mich wirklich anstrengen, um etwas kritikwürdiges zu finden.

Die richtige Reha zur richtigen Zeit

Psychosomatik
Pro:
Kompetentes und nettes Klinikpersonal
Kontra:
Sauberkeit der Zimmer
Autoimmunerkrankung

Ich war im November 2019 in Bad Lobenstein, es war meine erste Reha und die richtige Kur zur richtigen Zeit.
Ich habe eine Autoimmunerkrankung und brauchte Hilfe Stresssituationen besser zu bewältigen da diese sich negativ auf mein Krankheitsbild auswirken. Außerdem war ich total erschöpft und ausgepauert durch eine schwierige häusliche Situation und viel beruflichen Stress.
Die Lage der Klinik ist,für jemanden der Ruhe und Natur sucht,optimal.Das Klinikpersonal ist sehr nett und kompetent, das Essen wirklich gut und die therapeutischen Anwendungen und Gespräche haben mir gezeigt in welcher Richtig ich im Alltag weitermachen möchte.
Schwimmbad und Fitnessstudio sind auch am Abend nutzbar.
Die Zusammensetzung der Basisgruppe war leider nicht sehr optimal.Die Psychologen haben aber versucht auch die hartnäckigsten Verweigerer mit ins Boot zu holen.
Das ist leider nicht immer gelungen. Lag aber an Mitpatienten die jegliche Zusammenarbeit abgelehnt haben, (O-Ton)"Das bringt alles nichts und in den letzten 5 Reha`s war sowieso alles besser".
Die Einzelgespräche waren gut, wenn auch etwas kurz.
Insgesamt kann ich die Klinik wirklich empfehlen.
Es ist wie überall im Leben - Man muss sich darauf einlassen.

Das war nicht die letzte Reha in Bad Lobebstein

Pro:
Tolle Lage der Klinik
Kontra:
WLAN ist teuer
VMO

Ich war Ende September 2019 für vier Wochen in Bad Lobenstein. Es war eine tolle Zeit, alle Mitarbeiter in dieser Klinik haben den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestaltet. Ein besonderer Dank geht an die Therapeuten Frau Katzer und Herr Tischendorf.
Tägliche Anwendungen haben meine Rückenprobleme sehr verbessert, das Essen war täglich
abwechslungsreich und hat immer geschmeckt.
Das Zimmer war sauber und nett eingerichtet.
Der Wald direkt vor der Tür, die Cafeteria hat sehr leckere Sachen zum Essen.
Das Schwimmbad und Fitness Bereich sind täglich bis spät abends zu nutzen.
Leute die hier negativ schreiben sollten überlegen mit welcher Erwartung bzw. Einstellung sie zur Reha fahren...
Das WLAN ist das einzige was ich zu teuer fand..
Ansonsten ein großes Lob an alle Mitarbeiter dieser Klinik.

5 schöne Wochen die anders waren

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (der Einsatz vernetzter digitaler Medien ist rudimentär)
Pro:
hohe Einsatzbereitschaft, engagiertes arbeiten in ausnahmslos jedem Bereich
Kontra:
statt Tablett und LT Papier, aufwändig und Zeitraubend
Orthopädie und Psychosomatik

Für 5 Wochen war ich Patient in der Verhaltensorientierten Orthopädie. Mein Dankeschön für diese Zeit gilt allen Mitarbeitern dort: vom Oberarzt bis zur Putzfrau, jeder einzelne dort sorgte dafür das mein Aufenthalt nicht nur angenehm sondern auch lehrreich war. Der hohe Anspruch, welchen das Unternehmen an sein Personal stellt ist offensichtlich!! Daher sind viele junge Therapeuten am Start, die mich mit ihrem Know How positiv überrascht haben. Besonders denke ich an meine sehr junge Ergotherapeutin der ich hier besonders danken möchte, vor allem für ihre Segens-wünsche!! Gäbe es noch einen Raum der Stille in dem man seine Gebete sprechen kann, wäre es schon ganzheitlich zu nennen in der "Klinik am Kießling".

Insgesamt gute Klinik

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Psychologen waren wirklich gut)
Pro:
Die Therapien waren sehr gut, lange Spaziergänge im Wald
Kontra:
nicht alles Essen in Glutenfrei verfügbar.
Depression

Insgesamt hat mir der Aufenthalt irre gut getan. Ich brauchte anfangs, mich auf die Therapien einzulassen. Die Therapien waren vielseitig und ich habe viel dazu gelernt. Alle Therapeuten fand ich super.
Meiner Psychologin danke ich insbesondere, dass sie mich wieder in die Spur gebracht hat und ich mit einer Perspektive die Klinik verlassen konnte.
Besonders schön fand ich das Nordic Walking, das Aqua Fitness, Ergotherapie und das Autogene Training.
Ich konnte an mir selbst neue Talente in der Ergotherapie entdecken. Für meine somatischen Leiden und zur Entspannung habe ich den Reizstrom, die Moorpackung und die Badewanne sehr geschätzt. Das Essen war sehr gut, allerdings wäre frisch gekochtes noch besser gewesen. Etwas schade fand ich, dass ich als Gluten-Allergiker so Dinge wie Kirschmichl und Pfannkuchen nicht in Glutenfrei bekommen konnte.
Das Abendprogramm fand ich insgesamt etwas dürftig.
Die Klinik liegt am Waldrand . Das ist für Menschen, die gerne stundenlang allein im Wald spazieren gehen sehr schön und erholsam.

janstina am 20.08.2019

Ich fahre am 24.9. bin sehr gespannt