MEDIAN Klinik Berggießhübel

Gersdorfer Straße 5
01819 Bad Gottleuba-Berggießhübel
Sachsen

100 Bewertungen davon 94 für "Orthopädie"

gute Bewertungen zuerst
Orthopädie (31 Bewertungen)

Zufriedenheit zu Behandlung und Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Verbesserung meines Gesundheitszustandes)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gründlich, sofortige Berücksichtigung der Bedürfnisse zur Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Umsetzung der medizinischen Behandlungsvorgaben, Aktualisierung permanent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Passte alles)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Funktional)
Pro:
Sehr persönlich, fürsorglich, aufmerksam und gründlich
Knie-OP

Sehr patientenfreundlich, emoathisch, fürsorglich, aufmerksam

Mir hat es sehr gut gefallen

Pro:
Es war alles in ordnung
Nach hüftoperation

Alles in Allem habe ich mich dort sehr wohl gefühlt, es war alles Bestens organisiert.
Vom Empfang, der Hausdame, Betreuung des Ärzte- und schwesternteams, der Therapeuten, wurde ich bestens empfangen, beraten und betreut.
Da ich etliche lebensmittelunverträglichkeiten habe wurde ich von dem Ernährungsteam gut beraten und die Speisen wurden individuell für mich einwandfrei zusammengestellt. Vielen Dank dafür!
Ich werde ihre Einrichtung jederzeit weiter empfehlen.

Sehr gute Betreuung nach Hüft-OP

Hüft-OP

Mit einer frisch operierten Hüfte kam ich in die Reha-Klinik Berggießhübel und bin mit den drei Wochen rundum zufrieden. Die ärztliche und therapeutische Betreuung ist ebenso erstklassig wie der Pflegeservice. Nicht zu vergessen die Verpflegung, die sich an gesunder Ernährung orientiert und mit deren Hilfe ich in der kurzen Zeit mehrere Kilo abnehmen konnte. Abteilungungsübergreifend ist das Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Die Unterbringung erfolgt in zweckmäßig eingerichteten Zimmern. Da das Objekt aus Anfang der 1990er Jahre stammt, sollte der Betreiber Median in nächster Zeit eine Komplexauffrischung ins Auge fassen und dabei auch das nur mangelhaft funktionierende WLAN-Netz auf ein höheres Niveau heben. Dies ist der einzige, aus medizinischer Sicht aber sicherlich zu verschmerzende Punkt, den ich kritisch anmerken möchte. Insgesamt: Ich bedanke mich für die sehr gute Betreuung!

Top Reha Klinik Median Berggießhübel

weniger gute Ausstattungzufrieden (Sehr zweckmäßige Einrichtung)
Pro:
Fachlich medizinische Betreuung
Kontra:
Schwaches WLAN
Kniebeschwerden

Sehr gute fachliche Betreuung;
Sehr gute Anwendungen;
Sehr gute Organisation.

Behandlung nach Hüft OP

Pro:
erfolgreiche Behandlungen
Hüft OP

Umfangreiches Behandlungsprogramm
Ausgezeichnete Betreuung
Schmackhaftes Essen , große Auswahl

EXZELLENT

Pro:
Sehr zu empfehlen
Kontra:
Wasserspender im Keller. Nach Sofortverlegung aus Klinik nach OP beschwerlich. Auch schwere Feuerschutztür meines Zimmers war der erste Kraftakt des Tages nach der OP
Hüft TEP

Kompetent, sehr freundlich, kooperativ. Vielen Dank!

Erfolgreiche Reha

Pro:
Therapeuten ????
Kontra:
WLAN kostenpflichtig und sehr schlecht ????
Schulter-OP

Man fühlt sich hier sehr gut aufgehoben, Therapeuten und Service super! Über das Essen konnte ich nicht meckern! Die Einzelzimmer sind mit Balkon und recht ruhig. Wer gut zu Fuß ist, hat ein tolles Wandernetz direkt vor der Klinik.

Orthopädische Rehabilitation in Berggießhübel

Pro:
Prinzipiell ist ein dem Patient zugewandter Umgang zu beobachten.
Dysplasie, Hüftarthrose

Vom ersten Tag an erlebe ich in der Median Klinik einen freundlichen, verständnisvollen Umgang. Fachlich fühle ich mich sehr gut aufgehoben. Die verordneten Therapien sind auf mich zugeschnitten. Hier nehmen sich Ärzte für ihre Patienten Zeit.

Wirklich empfehlenswert

Pro:
Hier steht der Patient im Mittelpunkt
TEP (Hüfte)

Sehr gut organisierte Reha Klinik. Der Therapieplan wird Fallgerecht zusammengestellt, und liegt rechtzeitig in gedruckter und digitaler Form (App) vor.
Das gesamte Personal: die Ärzte, Therapeuten, Pflege, koche und Empfang sind sehr freundlich, sie sind ansprechbar, kümmern sich und haben immer ein freundliches Wort oder ein Lächeln im Gesicht. Das wirkt sich auch positiv auf die gesamte Atmosphäre aus.

Gelungene Reha

Zustand nach Knie TEP

Die Median Klinik Berggießhübel ist eine kleine überschaubare Klinik, direkt am Wald gelegen.
Es gibt eine orthopädische und eine psychosomatische Ausrichtung. Ich war nach Knie und Hüft Op in der orthopädischen Abteilung.
Der Empfang war sehr gut organisiert und das Personal freundlich und kompetent.
Ein ganz großer Pluspunkt der Klinik ist das medizinische Personal. Angefangen bei der Chefärztin Frau Dr. Müller. Sie ist nicht nur kompetent sondern auch gleichermaßen emphatisch und zugewandt. Ich fühlte mich absolut ernst genommen mit meinen Problemen. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle dafür.
Auch alle Therapeuten in den Einzel und Gruppentherapien waren stets um beste Ergebnisse für die Patienten bemüht.
Das Essen war ausgewogen und abwechslungsreich. Das Personal im Speisesaal freundlich und hilfsbereit.
Jeden zweiten Tag wurde das Zimmer gereinigt und das war völlig ausreichend.
Nach dem Abendessen fanden fast täglich interessante und abwechslungsreiche Darbietungen statt. Ob Violinenkonzert oder Lesung - für jeden war etwas dabei.

Rehabilitation auf Augenhöhe

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit nachhaltiger Wirkung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch bei Sonderanforderungen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (einfach, aber funktionell)
Knie EPT

Seit einer Woche bin ich wieder zu Hause und spüre deutlich, wie mich die Erfahrungen, die ich in der Median Klinik machen durfte, ebenso begleiten wie das neu gewonnene Wissen über das Leben mit einem "künstlichen Knie".
Ich bin absolut überzeugt vom Konzept der Klinik, das vor allem auf der Anregung zu aktiver Bewegung, das Wiedererlangen verloren gegangener Aktivität und Schmerzbewältigung abzielt und dabei auf den mündigen Patienten setzt.
Das medizinische Personal ist, soweit ich als Patientin das beurteilen kann, absolut professionell und kompetent, geht in seinen Entscheidungen individuell auf die Patienten ein, soweit das im Klinikablauf möglich ist, ist immer ansprechbar und schnell erreichbar.
Der stets freundliche, geduldige und aufgeschlossene Umgang mit den Patienten, auch das kollegiale Miteinander der Ärztinnen und Ärzte untereinander überträgt sich auf das generelle Klima im Haus. Ob es das Pflegepersonal, die Therapeuten, das Servicepersonal ist - alle begegnen den oft schmerzgeplagten und nicht immer leicht zu händelnden Patienten mit großem Verständnis und mit Freundlichkeit.
Das Haus bietet alles, was man braucht. Schwimmbad, Kneipp-Wassertretbecken, eine kleine Cafeteria, grüne kleine Wanderwege, alles gut zu bewältigen. Die Verpflegung ist abwechslungsreich, die täglichen frischen Salate sind erwähnenswert. Die Anzahl der Patienten ist überschaubar.
Wer Luxus und Schnickschnack sucht, ist hier eher fehl am Platz. Wer gesund werden möchte, kann sich hier wohlfühlen.
Und abendliche Kulturveranstaltungen mit Lesungen oder kleinen Konzerten gibt es ebenso wie die vorzüglichen Fachvorträge zur Aufklärung der Patienten durch die Oberärztin.
Ich fühlte mich hier gesehen, nicht nur als Petientin, sondern als Mensch.

Sehr zu empfehlen

Hüft-Tep

Ich war vom 6.6.24 bis zum heutigen Tag in dieser Klinik und kann nur sehr gutes berichten.
Die Ärzte sowie Fachkräfte sind sehr kompetent, empathisch und selbst im größten Stress zuvorkommend und freundlich. Dies trifft für das gesamte Personal der Klinik zu. Angefangen von den Physiotherapeuten, den Ergotherapeuten bis hin zu den Reinigungskräften und Servicekräften im Speisesaal sowie den Mitarbeitern an der Rezeption. Man hat immer ein offenes Ohr, ist auf Augenhöhe mit dem Patient und versucht, jeden Wunsch zu erfüllen.
Mein Therapieplan war entsprechend meiner Diagnose (Hüft-TEP,)gut und abwechslungsreich zusammengestellt. Ich fühlte mich nie unter- oder überfordert.Die angebotenen Vorträge waren sehr interessant und praxisbezogen.
Ich kann die Klinik vollends weiterempfehlen und bedanke mich ganz herzlich für die liebevolle Betreuung.

Rehabilitant steht im Vordergrund

Pro:
Gute Kommunikation mit den Ärzten
Neues Hüftgelenk

In dieser Reha-Einrichtungen werden sehr gute Therapien angeboten, auf gesundes Essen geachtet und für Freizeitgestaltung wird ebenfalls gesorgt. Ich muss sagen, ein rundum gut durchdachtes Konzept.
Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit, der Service funktioniert super, es ist sauber und das Klinikgelände sehr gepflegt.
Die Therapien sind einzeln auf den Rehabilitanten abgestimmt.
Ich kann diese Reha-Einrichtung nur weiterempfehlen.

Klinikbewertung

Pro:
Behandlungen
Kontra:
Wechsel der Bettwäsche
Vollständige Knieorthese

Fühlte mich in der Klinik sehr gut betreut. Ärzte und Therapeuten sind ganz gezielt auf jeden Patienten und dessen Krankheitsbild und Genesungszustand eingegangen.
Verpflegung und Service waren ausgezeichnet.

Pro:
Siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
Siehe Erfahrungsbericht
Gelenkbeschwerden

Es wurde auf mich als Patient individuell eingegangen und die körperliche und seelische Beschwerden ernst genommen. Fachlich sehr gute Physiotherapeuten, die meine Einschränkungen intensiv behandelt haben.

Das Service Personal freundlich und zuvorkommend. Das Essen stets schmackhaft und abwechslungsreich. In der Zeit der einer Infektion, wurde das Essen aufs Zimmer gebracht, stets liebevoll eingerichtet, so dass ich in der Zeit der infektbedingten Appetitlosigkeit mich immer auf die Mahlzeit gefreut habe.

Die Zimmer sind hell und gut gut ausgestattet und ich fühlte mich richtig wohl dort.

Die Gegend und die Natur sind einmalig!!!

Der Fitnessraum könnte mehr ausgeweitet werden, räumlich und von der Ausstattung her, so dass auch sportlich ausgerichtete Patienten mehr Möglichkeiten hätten für ein individuelles, eigenständiges Fitnesstraining außerhalb der vorgegebenen Zeiten.

Eine zu empfehlende Rehaklinik

Pro:
Perfekt
Kontra:
WELAN
Becken OP

Mein Eindruck dieser Klinik ist unübertroffen das Beste was ich je erlebt habe. Die Verpflegung ist Spitze und das dazugehörige Personal ist flott, nett, und stets hilfsbereit. Dafür möchte ich mich sehr bedanken. Einen winzigen Nachteil gibt es. Das WELAN ist unverschämt teuer und noch dazu muss ich mich alle naselang einloggen. Ansonsten kann ich nur Gutes, auch über die Therapeuten. Kurz, ich bin begeistert.

Wanderin4 am 28.07.2022

Wir können nicht in der gleichen Klinik gewesen sein, wenn ich diese Lobhudelei lese. Sind Sie eventuell Mitarbeiter dieser Klinik?

4 Wochen in Wohlfühlatmosphäre

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ohne jegliche Pannen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Im Eingangsbereich wäre etwas zum Reinigen der Gehhilfen gut, man trägt sonst Dreckklumpen mit ins Haus.)
Pro:
das Engagement des Klinikteams
Kontra:
Besuchseinschränkungen durch Corona - notwendigerweise
Gonarthrose, Knieendoprothese

Nach einer Knie-OP kam ich Anfang zur Reha in die MEDIAN-Klinik Berggießhübel. Der Empfang war sehr freundlich, die Aufnahmeuntersuchung die gründlichste, die ich jemals erfahren habe. Die dann verordneten Therapien gingen genau in die richtige Richtung und waren zielführend für die Genesung. Nichts, was nicht funktioniert hätte, alles war gut organisiert. Keine Vorwürfe, sondern Entgegenkommen, wenn man mal sein Behandlungstuch vergass oder unabsichtlich einen Termin verpasste.
Die Klinik hat, wie im Gesundheitsbereich üblich, ein sehr weibliches Gesicht. Trotz ihres hohen Arbeitspensums waren alle Ärzte, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stets freundlich, hilfsbereit und in ihrer Ansprache sehr authentisch. Manche Einzel- oder Gruppentherapie wurde so zur "Aufmunterungs-Therapie". Ich erlebte verständnisvolle und rührige Ärzte und Therapeuten, die nichts unversucht ließen, Schmerzen einzudämmen und das nicht nur mit Medikamenten, sondern mit ihrer ganzen therapeutischen Erfahrung. Mein Tischnachbar aus dem Ruhrgebiet, der auch andere Kliniken kannte, lobte mehrfach die große Freundlichkeit im gesamten Haus, die ich als gelebte sächsische Gastfreundschaft beschreiben würde. Sehr genossen habe ich das gesunde und schmackhafte Essen. Man schaffte es bei gezielter Auswahl am Buffet, mit drei gesunden Mahlzeiten Gewicht zu reduzieren und sich gesamtheitlich gut zu regenerieren. Das Küchen- und Bedienpersonal war sehr nett und höflich. Hochachtung hatte ich vor dem Reinigungpersonal, das ein enormes Pensum absolvierte und dennoch immer ein Lächeln, eine nette Geste, parat hatte.

Ein Kurgast meinte zur Klinik: "Das hier ist wie eine große Familie". Kann es ein schöneres Lob geben? Ich bedanke mich für 4 Wochen in Wohlfühlatmosphäre und schönem Außenambiente beim gesamten Klinikteam und wünsche allen, die hier tätig sind, dass ihnen die Wertschätzung zuteil wird, die sie sich für ihre wirklich gute, engagierte Arbeit verdienen.

Mehr Zufriedenheit unter den Menschen

Pro:
Die positive Ausstrahlung der Mitarbeiter in der Klinik
Heftige Rückenbeschwerden nach Versteifung. Athrodese ISG rechts

Ich war Patientin vom 07.01.21 - -3.2.21.
In der Orthopädie, auf der Station 2. Ich kann nicht verstehen,dass es doch noch einige Patienten gibt,die so viel zu bemängeln haben.Ich war sehr zufrieden. Das Personal war immer sehr freundlich,von der Rezeption, dem Service bis zum Medizinischen Personal. Man konnte zu jeder Zeit
mit seinen Problemen kommen, es wurde immer eine Lösung gefunden. Auch das Essen war gut.Mittags hatte man drei Essen zur Auswahl und es hat immer geschmeckt.Es wurde uns immer sehr freundlich oft auch mit einem kleinen Spass serviert. Morgens und abends gab es Bufett,immer frisches Obst und abenda
3-4 frische Salate. Selbst kleine Sonderwünsche wurden mit einem Lächeln erfüllt. Also liebe ehemaligen Mitpatienten, überdenkt mal euren Aufenthalt in der Klinik,vielleicht hat es euch doch gefallen. Ich werde jedenfalls, wenn notwendig
die Median Klinik in Berggießhübel weiter empfehlen.Renate B. aus Dresden

Monika Beyer

Pro:
Es war alles gut
Kontra:
Ich war zufrieden
Kniegelenk OP

Ich befand mich in der Rehaklinik vom 26.03 19 bis16.04.19 in dieser Klinik. Mir hat es sehr gut gefallen und möchte einfach mal Danke an das gesamte Personal sagen. Danke an die Ärzte, Schwestern, Therapeuten und Küche Personal sowie Hausdamen. Sie machen wirklich eine gute Arbeit. Bei Fragen oder Problemen man hat sofort immer Antworten oder Hilfe bekommen. Auch Danke dem Soz.Dienst der alle Fragen beantwortet hat und half noch beim Ausfüllen von Anträgen. Mir hat die Reha sehr gut getan und es hat mir auch sehr gefallen. Die Zimmer waren auch sehr nett eingerichtet. Ich würde immer wieder diese Rehaklinik wählen. Nochmals vielen Dank für den schönen Aufenthalt.Es wird immer in meinem Herzen bleiben. Machen Sie weiter so, Sie machen eine gute Arbeit. Ich wünsche dem gesamten Personal der Rehaklinik alles Liebe und Gute ihre Monika Beyer

Vielen Dank für alles!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1.2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles war gut.
Kontra:
TV Geräte in den Zimmern müssten an die Wand

Ich kann nur Gutes berichten. Das gesamte Personal war immer hilfsbereit und freundlich. Die Ärzte passten den Behandlungsplan nach meinen Bedürfnissen an. Therapeuten standen mit Rat und Tat zur Seite. Rezeption und Verwaltung halfen bei Fragen und bürokratischen Angelegenheiten und auch das Haus- und Küchenpersonal erfüllten Wünsche im Maße des Machbaren.
Kostensenkungen beim Essen sind nicht schön, trotzdem werden alle satt. Das Essen wird appetitlich angerichtet. Und zu Hause habe ich auch keine größere Auswahl an Salaten, Wurst- oder Brotsorten. Ich hatte keinen Urlaub, sondern Reha. Und diese tat mir sehr gut. Dankeschön liebes Klinik Team!

Eine rundum erfolgreiche Rehabilitation

Pro:
Menschen & Möglichkeiten
Kontra:
Fehlende Sauna
Schmerzen und Beweglichkeit

Ich war erst einmal befremdet ob der reichlich drastischen Schilderungen einiger ehemaligen Patienten und Besucher.
Gleichwohl bin ich unvoreingenommen und vorurteilslos angereist und wurde sehr freundlich empfangen. Zu meiner Freude wurde mir ein zweckmäßig eingerichtetes sehr sauberes Zimmer mit großem Reihenbalkon in der 3. Etage mit herrlichem Ausblick zum Park zugewiesen. Mit schwerem Gepäck habe ich den Lift lediglich zur An- und Abreise genutzt; die großzügige Treppenanlage wurde ein Teil meiner Therapie.
Die Aufnahmeuntersuchung erfolgte sofort durch den freundlichen Stationsarzt Herrn Dr. Mastykau sehr umfassend und die daraus resultierenden Therapie- Verordnungen haben mich gefordert und das hat sehr gut getan.
Die Philosophie des Hauses besteht auch aus gezieltem Fördern und Fordern, also Hilfe zur Selbsthilfe. Sich einfach nur auf eine Pritsche legen und machen lassen – das habe ich nicht erfahren.
Auch die Einzeltherapien bei der exzellenten Frau Schneider sowie die verschiedenen Verhaltensunterweisungen durch Frau Hering und Herrn Felgner brachten eindeutige Verbesserungen und ich werde so manches durchhalten, auch zuhause und täglich. So ist mir das Nordic Walking alltäglich liebgeworden und die Möglichkeit für freies Schwimmen habe ich täglich für eine Stunde genutzt. Eine Sauna habe ich vermisst.
Die landschaftlich sehr reizvolle Lage des Klinikums ermöglicht – je nach körperlichem Befinden und persönlichem Wunsche – eine vielseitige Freizeitgestaltung in direkter Nähe und Umgebung. Und nicht weit entfernt locken auch die Böhmische und Sächsische Schweiz sowie das reizvolle Pirna und Elbflorenz sowieso.
Wer nicht selber fährt, kann auch die vielseitigen und erschwinglichen Angebote annehmen, über welche stets aktuell und ausführlich informiert wird.
Für mich als Vegetarier gab es versorgungsmäßig kaum etwas auszusetzen und frisches Obst gab es stets reichlich. Tischkultur und –unterhaltung waren freundlich und gepflegt und wurden lediglich durch den Lärmpegel im Speisenraum beeinträchtigt. Die Zeiten dort fand ich sehr knapp.
Daß das WLAN nur beschränkt und teuer verfügbar ist, hat mich nicht sonderlich gestört.
Der mobile Telefonempfang war (bei mir) ausgezeichnet und das hat auch gereicht.

Fazit: Ich persönlich kann die Klinik und besonders die Menschen weiterempfehlen und würde gerne wiederkommen, dann möglichst im Winter und bei hohem Schnee.

Bewertung Rehaklinik Berggießhübel

Pro:
Gesamte Personal super
Kontra:
Reinigung Zimmer schlecht
neues Kniegelenk

Ich war vom 21.02.2018 -14.03.2018 in der Rehaklinik in Berggießhübel.
Ich bin sehr freundlich empfangen worden.
Die Zimmer sind in Ordnung.Das Reinigungspersonal sollte sich nach vielen Beschwerden mal Gedanken machen,ob sie für den Job geeignet sind.
Das Pflegepersonal war freundlich und hilfsbereit.
Die Physiotherapeuten waren alle (wirklich alle !!)sehr freundlich und erklährten alle Therapien sehr genau.
Im Haus war eine freundliche Atmophäre zu spüren.
Das Essen war gut vom Geschmack her und abwechslungsreich.Die Servicekräfte waren freundlich und flink,immer zu einem Spass bereit.

Ich habe Leute kennengelernt,die immer unzufrieden waren.Habe mir dann ihr Leid angehört,einfach lachhaft.
Z.B.eine Frau hatte wenig Therapien, hat sich im Umfeld nach 2 1/2 Wochen aufgeregt.Habe sie gefragt,haben sie sich beschwert? -- Antwort nein
Könnte noch einige Beispiele bringen.

Ich war sehr zufrieden und möchte allen Mitarbeitern der Klinik "Danke" sagen und: Machen sie so weiter.
Lutz Taggeselle
Dresden

kosimei am 02.06.2018

Irgendwie erstaunenswert.
Ich war nur einen Monat später dort, bin schon weger der negativen Vorabinfos ohne jede Erwartung hingefahren und wurde trotz meines minimalistischen Anspruchs (oder sind gesunde frische Kost, einfachste Hygiene und eine adäquate Behandlung in einem entsprechenden Zeitfenster und induviduell zugeschnitten für das viele Geld, das die KK für unseren Aufenthalt blecht, zu viel verlangt?) so sauer, dass ich nicht mal geschenkt je wieder Median nähme!!!

Sagt das alles?

Qualitätsmerkmale REHA Berggießhübel

Pro:
Optimale Behandlung, so das das tgl Leben wieder normalisiert werden kann.
Kniegelenkprothese

War hier zur REHA nach Knie-OP.Bin sehr gut betreut worden und optimal behandelt. Zimmer einfach aber zweckmäßig. Sauber,sowie auch das ganze Haus.Therapeutisch optimal und von einem sehr kompitentem Personal durchgeführt. Schwestern und Ärzte nett und freundlich.D
as Personal im Speisesaal nett und gehbehinderten Pat. immer hilfsbereit. Cafeteria gut aber sehr dürftig auf dem Flur und kurze Öffnungszeiten. Alles in Allen,ich werde die REHA - Klinik weiter empfehlen und selbst bei Bedarf wiederkommen

das BESTE was mir passieren konnte :-)

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich würde wieder kommen !!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Therapeuten sind individuell auf mich eingegangen, ich war sehr berührt :-))
weniger gute Ausstattungzufrieden (zweckmäßig und völlig in Ordnung, es ist eine Rehaklinik und kein Hotel ihr Meckerfritzen)
Pro:
die Freundlichkeit und Kompetenz der Ärzte und Therapeuten, Bergießhübel: 12 Punkte
Kontra:
ohne Auto etwas am..... aber ich habe mich trotzdem gut erholt
Kaputter Rücken und kaputte Knie - dazu kam ein Herzinfarkt

Ich war vor 15 Jahren das letzte Mal zur Reha und wollte nie wieder zu einer Reha, es war damals der Horror.
Leider verschlechterte sich mein Krankheitsbild und ich beschloß doch noch einmal eine Reha zu machen. So kam ich nach Berggießhübel, das beste was mir passieren konnte. Leider bekam ich einen Tag vor Anreise auch noch einen Herzinfarkt und musste die Reha verschieben. All das war kein Problem für die freundliche Frau an der Rezeption. Die Ärzte und Therapeuten hatten nun nicht nur den Orthopädischen Teil, sondern musten auch Rücksicht aufs Herz nehmen. Aber es war für Fr. Dr. Gastmann und die super netten und qualifizierten Therapeuten kein Problem. Alle besprachen sich untereinander und irgendwie kannte jeder den Herzpatienten. Ich war total begeistert, das konnte ich ja gar nicht erwarten. Das Zimmer war groß, zweckmäßig und ich konnte mich wirklich wohlfühlen. Die Sauberkeit im Zimmer ließ leider zu wünschen übrig, aber das lag daran, das die Putzkräfte nur 1-2 Mnuten pro Tag pro Zimmer hatten. Da habe einfach selbst Staub gewischt und alles war wieder gut.
Das Essen war abwechlungsreich, ich konnte nicht meckern, naja, der Kaffee war etwas schwach, aber sonst alles bestens. Zum Geburtstag bekam ich einen kleinen Blumenstrauß vom Hotel.

Die Ärzte und Therapeuten haben mir sehr geholfen und ich habe tolle Tips bekommen, wie man sich zu Hause selbst helfen kann. Vielen lieben Dank an so ein tolles Team in der MEDIAN Klinik Berggieshübel!!!

Gruß aus Berlin
Reinhard

Ich habe meine Entscheidung FÜR Median Berggießhübel nicht bereut!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (konnte meinen Heilungsprozeß anschieben, fand Hilfe)
recht gute Erfahrungzufrieden (hätte mir noch mehr und tiefer gehende Erklärungen gewünscht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (95% sind kompetentes Personal, auch med. Nebenprobleme finden Beachtung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (funktioniert, und das ohne Getöse)
weniger gute Ausstattungzufrieden (top: kleine Schwimmhalle, flopp: zu kleiner MTT-Saal mit antiquierten Geräten)
Pro:
kundiges, zugewandtes Personal in fast allen Abteilungen
Kontra:
nichts, was meinen Reha-Erfolg geschmälert hätte
Schultergelenke schmerzhaft verengt, Impingementsyndrom

Ich war vorab unsicher wegen der negativen Bewertungen hier, habe meine Entscheidung FÜR Median Berggießhübel aber nicht bereut! Vieles aus den negativen Bewertungen habe ich so nicht erlebt.
Das Haus hat bauliche Merkwürdigkeiten und Sanierungsbedarf. Die alten Filzböden werden ausgetauscht gegen PVC. Reha-Klinik ist kein Hotel, habe den Service nicht mit Hotelstandard verglichen; er war ausreichend. Wann immer ich Therapeuten, Ärzte, den Hausservice oder das Reinigungspersonal freundlich um etwas gebeten habe, wurde mein Anliegen zeitnah erledigt, notfallls habe ich nachgehakt und bekam alle Anliegen erfüllt. Die Abläufe im Haus sind gut strukturiert. Das Haus ist etwas ungewohnt aufgebaut: die Büro-, Behandlungs- und Therapieräume sind wie eine „8“ angelegt, bin alle Flure mal abgelaufen und fand mich dann einigermaßen zurecht. Ich hatte fast alle Tage einen proppenvollen Behandlungsplan. Manche jammerten erst über zu wenig und später über zu viel. Denen kann man es eben nicht recht machen.
Meine Fachtherapeuten empfand ich als kompetent, meine aktuelle Befindlichkeit und Belastbarkeit wurden berücksichtigt. Die meisten Therapeuten haben einen gelassen-fröhlichen Umgang mit den Patienten. Es herrscht eine bodenständige bis humorige Atmosphäre von den Masseuren bis hin zur Chefärztin. Alle Therapeuten sind für persönliche Anliegen ansprechbar, einschließlich der Chefärztin. Das kritisierte Essen war am Ende doch besser als sein Ruf. Die Speisengestaltung könnte zeitgemäßer sein. Das Servier- und Küchenpersonal gibt sich viel Mühe, ist freundlich.
Bin viel gewandert, die Gegend ist schön ist, Wanderwege beginnen hinter dem Haus. Es gibt Kultur im und rund ums Hause von ‚toll’ bis ‚naja’, Geschmacksache. Nur wer stark bewegungseingeschränkt ist, dem wird schnell langweilig. Ärgerlich ist es, dass nur im Parterre Wlan zur Verfügung steht. Manche Patienten waren schon mehrmals da. Das Beste am Haus sind die dort arbeitenden Menschen. Dank für die sehr gute Betreuung.

Erfolgreiche Therapie, sehr zufrieden.

Pro:
Fachkompetenz, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Kontra:
Eigentlich nichts gravierendes
AHB nach Implantation einer Knie-TEP

Nach einer Knie-OP war ich 4 Wochen hier zur AHB.
Über einen Mangel an Behandlungen kann ich nicht klagen, täglich 4 bis 5 Termine, Samstag vormittag noch 1 oder 2 Behandlungen, am Sonntag war frei.
Die Mischung aus Gruppen-, Einzeltherapie und aufklärenden Vorträgen war vielseitig und gut auf den Patienten abgestimmt. Die Behandlungen verliefen in lockerer, freundlicher Atmosphäre. Von der Fachkompetenz der Therapeuten bin ich durchweg überzeugt, sie verstanden es auch, die Patienten gut zu motivieren.

Kraftraum und Schwimmbad stehen nach (ärztlicher Erlaubnis) auch außerhalb der Therapien zu bestimmten Zeiten zur Benutzung frei.

Nach Verlängerung habe ich (durch eigenes Versäumnis) erst zum Abschlussgespräch beim Stationsarzt gefragt - 10 Minuten später hatte ich die Zusage!

Die Verpflegung war sehr gut, mittags 3, am Wochenende 2 Gerichte zur Auswahl. Das Essen schmeckte und war abwechslungsreich. Morgens und abends ein reichhaltiges Buffet, viel Obst und Gemüse, zu jeder Mahlzeit auch mehrere Salate.

Die Zimmer sind geräumig, zweckmäßig eingerichtet und haben (wahrscheinlich) alle einen Balkon. Ich hatte als Fernseher nur ein kleineres Röhrenmodell, es gibt aber auch modernere Geräte. Fernsehen kostet nichts, WLAN 1,50€ pro Tag

Die Cafeteria ist eigentlich nur ein Kiosk, vor dem mehrere Tische und Stühle stehen. Aber den Patienten, die an Stützen laufen, wird ihr Kaffee, Kuchen usw. dort serviert.
Und der Kuchen und die Torten, die angeboten werden, sind sehr lecker!

Es gab gute Freizeitangebote, u.a. Kabarett, interessante Vorträge, desweiteren (wer dazu in der Lage ist) Tagesbusfahrten und geführte Wanderungen.
Und die Umgebung der Klinik ist sehr schön und auch für eigene Aktivitäten gut geeignet.

Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt und möchte ich mich beim gesamten Team der Klinik ganz herzlich für die freundliche und hilfsbereite Behandlung bedanken.

Rehaaufenthalt in bergießhübel

Pro:
gesamteindruck positiv
Knie-OP

Gesamteindruck der Medianklinik sehr positiv,
Medizinisches fachpersonal,sowie Ärzte sehr kompetent u. freundlich.jederzeit zur Stelle,wenn Hilfe benötigt wurde.
Die therapeutischen maßnahmen waren straff zugeordnet,aber sehr wirksam .
Die Therapeuten sind ebenfalls kompetent u. sehr hilfsbereit an der Seite der Patienten.
Die Verpflegung insgesamt war sehr gut u.abwechslungsreich.Hilfestellung hier war auch sehr gut vom Servicepersonal gewährleistet.

ich würde zu jeder zeit diese Rehaklinik wieder auswählen.

Erfolgreicher kann eine Kur nicht sein!

Pro:
Besonders empathisches Fachpersonal
Arthrose am Knie, Bandscheibenvorfall

Auf eigenen Wunsch war ich für vier Wochen in der Medianklinik in Berggießhübel,bereits zum 5.Mal!Das Therapeutenteam und auch das gesamte Ärzteteam sind fachlich und menschlich sehr gut.Die Aufnahme durch den Oberarzt der Orthopädie war sehr angenehm-in wenigen Minuten gelang es ihm die wichtigsten Details zu erfahren und besonders die Ganzheitlichkeit des Krankheitsbildes zu erfassen.Auch der Oberarzt der Inneren war ein sehr sympathischer und kompetenter Mann.Die Chefärztin Frau Müller hat ein sehr gutes Team!Sie selbst vermittelt einen empathischen,fachlich sehr kompetenten Eindruck.Der Service im Speisesaal ist höflich und zuvorkommend.Ich bin mit starken Schmerzen im Arthrosekranken Knie dort angekommen und habe jetzt,6 Wochen später,keine Schmerzen mehr!Das Gesamtpaket in dieser Klinik ist einfach stimmig.Erwähnenswert erscheint mir,dass der Kurerfolg eindeutig von der eigenen Bereitschaft und dem eigenen Willen abhängt.Es ist kontraproduktiv,sich passiv zu verhalten und für eventuell sich nicht sofort einstellende Erfolge andere verantwortlich zu machen. Der Kurerfolg steht zum großen Teil mit der eigenen Einstellung.Man sollte nicht zur Kur fahren,und erwarten,dass ohne eigenes Dazutun Alles besser wird.Vertrauen in das Können der dort tätigen Ärzte erhöht auch den Erfolg.

Reha oder Kassen-Urlaub

Pro:
Freundlichkeit in allen Bereichen
Kontra:
keine Argumente
Hüftgelenk -Reha

Mit Interesse las ich die Eintragungen der vorwiegend psychisch erkrankten Patienten. Ich war nach Hüft-OP mit 63 Jahren erstmalig in einer Reha-Klinik.Mir steht es natürlich nicht zu die Krankheitsbilder der "Psychos " zu beurteilen,welche den Zeitraum der Kur, der bei orthopädisch Kranken bei 3 Wochen liegt scheinbar mühelos verlängert bekamen .Auffällig war für mich nur rein äußerlich dass sich diese Kranken tagsüber meist in der
" Raucherecke " in äußerst ausgelassener Atmosphäre erholten . Aber vermutlich gehört das zum erfolgreichen Rehaprogramm .

Ansonsten war ich wie erwähnt als " Neuling " mit allen einzuschätzenden Kriterien sehr zufrieden und werde die Einrichtung guten Gewissens weiter empfehlen !

wanderharzhexe am 13.07.2015

Hallo Andi512, die sogenannten "Psychos" sind im
allgemeinen 5 Wochen zur Reha.Ich bin Nichtraucherin,
aber trotzdem sollten keine Vorverurteilung statt-finden. Ich habe auch viel lachen können(nach langer,
langer Leidenszeit), aber auch viel geweint.
Man hat sich nicht rechtfertigen müssen, weil man
"unter sich" war. Ich respektiere Ihre Meinung, aber
das ist eben dieses KLischee der Anderen gegenüber
den "Psychos". Was sich in Wirklichkeit in der Seele
abspielt hat man Ihnen bestimmt nicht offenbart.
Ich war in Bad Gottleuba, wäre gerne noch länger
geblieben, mein Bericht folgt noch.

Kompetent, freundlich und hilfsbereit!

Pro:
Ganzheitliches Behandlungskonzept, Kompetenz auf allen Ebenen
Kontra:
nichts wirklich
Hüft-TEP, berufliche Neuorientierung

Schon die Begrüßung war perfekt, nicht nur sehr freundlich, sondern auch mit einem Patienten-begleiter, der das gesamte Gepäck ins Zimmer brachte. Diese Freundlicheit, ergänzt um Kompetenz und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter der Klinik, egal, ob Therapeuten, Servicepersonal oder Ärzteteam, zog sich sehr wohltuend durch meinen gesamten Aufenthalt. Mein Therapieplan war sehr umfangreich, neben berufsbezogenen Unterweisungen gab es viel Sport, aber auch Gespräche mit einer Spitzen-Psychologin sowie Einzelbehandlungen. Der Grundgedanke ist, "Hilfe zur Selbsthilfe" zu geben. Man bekommt kompetent vermittelt, was einem gut tut und hilft, umsetzen, sprich laufen, muss am Ende jeder selbst. Von manchen Patienten gab es deshalb Kritik, auch, weil z.B. keine klassischen Massagen mehr verordnet werden, für mich war das Konzept überzeugend und absolut in Ordnung!
Die Ausstattung der Zimmer ist zweckmäßig, teilweise in die Jahre gekommen, die schrittweise Modernisierung läuft aber bereits. Das Essen ist o.k., mittags richtig gut, morgens und abends wäre mehr Abwechslung wünschenswert, generell gilt dies auch für das Angebot an frischem Obst. Im Erdbeermonat Juni nicht ein einziges Mal frische Erdbeeren anzubieten, ist nicht nachvollziehbar.
Das Reinigungspersonal ist sehr bemüht, hat aber deutlich zu wenig Zeit, um wirklich für maximale Sauberkeit in den Zimmern sorgen zu können.
Auch das Freizeitangebot ist sehr umfangreich, kulturell, kreativ und bzgl. Ausflügen hat man alle Möglichkeiten. Hinzu kommt die Möglichkeit des freien Gerätetrainings (leider kaum genutzt)und des freien Schwimmens.
An und für sich wollte ich keine Bewertung abgeben, aber die vielen negativen Beiträge haben mich doch motiviert, dieses Bild ein wenig gerade zu rücken. Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich in den 4 Wochen meines Klinik-Aufenthaltes sehr kompetent und erfolgreich behandelt wurde, so dass die Reha für mich ein voller Erfolg war!

gern wieder

Pro:
xx
Kontra:
xx
HWS

Bis zum 13,05,2015 war ich Patientin der Median Klinik Berggießhübel. Ich habe bisher nicht viel Wert auf die Bewertungen anderer Menschen gelegt noch habe ich eigene Bewertungen abgegeben. Doch aufgrund der teilweise niederschmetternden Kritik einiger Patienten fühle ich mich dazu genötigt.
In keinster Weise kann ich auch nur annähernd nachvollziehen wie es zu dieser harschen Kritik kommen konnte. Die Betreuung durch die Therapeuten und die Ärzte war mehr als zufriedenstellend. Auf Wünsche oder Veränderungen des Therapieplanes wurde jederzeit eingegangen. Die Umsetzung der Anwendungen war kompetent und durch die positive Art der Therapeuten mitreissend und locker. Zu dem Essen bleibt mir nur zu schreiben, dass sowohl das Frühstücksbüffet als auch das Abendbüffet äusserst umfangreich, abwechselnd und sehr schmackhaft war. Ich frage mich, was die Patienten, die dieses Essen stark kritisieren Zuhause auf dem Teller haben :) In der gesamten Zeit gab es zwei Mittagsgerichte, die nicht nach meinem Geschmack waren, was aber an mir persönlich gelegen hat. Das Servicepersonal im Speisesaal war jederzeit zugänglich für Änderungswünsche, sodass niemand hungrig den Speisesaal verlassen musste. Die Zimmer sind geräumig und haben den Luxus eines kleinen Balkons, das Badezimmer ist ausreichend - insgesamt sind die Zimmer ja auch für eine Person ausgelegt. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen, dass alles ok war, sicher wenn man etwas finden möchte kann man das durchaus. Aber ist es denn Zuhause nicht genauso? Alles in allem befindet man sich nicht in einem 5* Hotel sondern in einer Kurklinik für mehrere Wochen mit Vollpension zu einer geringen Zuzahlung von 10,00 Euro am Tag.
Ich kann die Median Klinik Berggießhübel nur empfehlen und würde jederzeit wieder dorthin fahren.

REHA

HWS BWS LWS

Ich bin mit der Reha in der Medianklinik in Berggießhübel sehr zufrieden gewesen. Es ist eine sehr saubere Klinik. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Ärte sind sehr nett und kompetent. Das Persolal freundlich und erfüllten mir alle kleinen Wünsche.
Der Ort mit seinen vielen kleinen Geschäften ist ein Traum.
Das beste war für mich ein Friseurbesuch. Das kleine Geschäft direktan der Hauptstrasse war ein Volltreffer. Der Salon heißt Friseur Haar Petzold. Die Chefin ist super nett und hat mir eine geniale Haarfarbe und einen supertollen Haarschnitt gezaubert. Und das für einen Preis...das schafft bei uns in Baden Würtenberg kein Friseur.....absolut empfehlenswert! Sachde das ich nicht immer da zum Friseur hinfahren kann, ich hätte die Friseurmeisterin sehr gern hier vor Ort! Und im Cafe Müller gab es ein phantastisches selber gemachtes Eis...wie vom Italiener!
ALLES INALLEM WAR ES EINE GELUNGENE REHA!

Eine erholsame Kur

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (außer 1.Abschlussgespräch mit Stationsarzt der Station 3)
Pro:
Physiotherapie, Ärzte, Verpflegung
Kontra:
Stationsarzt der Station 3, versteht Patienten sehr schlecht und ist sehr hektisch
Erkrankungen LWS und HWS

Ich war vom 13.11.2014 bis zum 11.12.2014 in der Kurklinik zur Anschlussheilbehandlung. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und kann dieses Haus nur weiter empfehlen.

This is how life is going - 5 kg weniger nach KUR, jetzt (18.11.2014 sind es 9 kg)

Pro:
die gut durchdachten Behandlungspläne
Kontra:
ab und an zeitlich sehr eng gestrickte Behandlungspläne
Schmerzen in der linken Schulter + ein paar Kilogramm zuviel

Ich war vom 21.05.2014 bis 11.06.2014 Patient dieser Rehaklinik. Ich kann mich nur bei allen Mitarbeitern der Klinik bedanken, ich habe mich sehr wohl gefühlt und auch mein körperliches Leiden wurde erfolgreich eingedämmt. Auch die Verpflegung war sehr gut, für jeden Geschmack war etwas dabei.

Ich komme gerne wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Psychologin und sozialer Dienst im Haus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Therapieausfälle, gute Abfolge der Termine)
Pro:
Freundliches Haus, nette, kompetente Mitarbeiter, gutes Essen
Kontra:
Ohne eigenes KFZ - undenkbar, Hanglage der Klinik, für Gehbehinde u.U. mühsam
Bandscheibenvorfall mit Ausfällen ohne OP

War von Anfang Oktober 2014 zur med. Reha dort.
Der erste Eindruck war sehr angenehm.
Freundlicher Empfang, das Gepäck wurde auf das durchaus ansprechende Zimmer mit Balkon im 3.OG gebracht.
Das Haus machte einen guten, gepflegten Eindruck.
Es liegt etwas abseits, des sehr übersichtlichen Ortskerns von Berggießhübel, in unmittelbarer Nähe zum "Kurpark" mit leider leerstehendem Schlösschen und dem Waldrand - eigener PKW von Vorteil - Parken 1€/Tag.
Nach der Eingangsuntersuchung, bei der neben den eigentlichen Beschwerden auch Wünsche und Reha Ziele geäußert werden sollten (!) - die wurden in meinem Fall durchaus berücksichtigt, geht`s ans Kennenlernen des Hauses; nach 2-3 Tagen fühlte ich mich angekommen.
Da die meisten Therapien usw. im UG stattfinden, sind die Wege kurz und zu schaffen - schwieriger wird`s, wenn zwischen zwei "Trockenterminen" z.B. Aquajogging stattfindet, dann kann`s mit Umziehen auf dem Zimmer und wieder zurück in`s UG eng werden.
Alle(!) Therapeuten hinterließen bei mir einen sehr kompetenten u. netten Eindruck, sprechen viel mit den Patienten und erklären auch gerne, wenn nötig zum wiederholten Male, was und wie, immer mit einem freundl. Wort auf den Lippen.
Chef- und Oberarztvisite wöchentlich auf dem Patientenzimmer. Bedarfsvisite beim Stationsarzt durch eine Liste auf Station nach Wunschtermin geregelt.
Großes Lob den Schwestern und Pflegern der Station 3, freundlich und zu Scherzen aufgelegt, trotz der umfangreichen pflegerischen Arbeit.
Das Essen findet im EG statt und ist vielseitig und meist schmackhaft.
Mogens und abends in Büffetform, das Wahlessen am Mittag wird vom netten (!) Servicepersonal am Tisch serviert.
Kleinigkeiten (Getränke,Körperpflegebedarf usw.) gibt es im hauseig.Kiosk.
22:30h ist "Zapfenstreich" und das Haus ZU!
Ich war froh mit eigenem PKW gekommen zu sein, denn der Ort bietet nur wenig Unterhaltsames, trotz angeb. Busfahrten am WE nach Dresden od.Prag usw.
Handyempfang war über Telekom gut - O2 schlecht.

Erwarungen erfüllt!

Pro:
Insgesamt sehr positive Erfahrungen gemacht
HTEP

Die Wahl gerade dieser Einrichtung traf ich auf Grund von guten Erfahrungen ehemaliger Kurpatienten, mit denen ich mich im Vorfeld unterhielt. Es war mein erster Kuraufenthalt nach 65 Jahren.

Ich habe im Anschluss an eine Hüftgelenkoperation 3 Wochen zur Reha in der MEDIAN-Klinik Berggießhübel verbracht und bin insgesamt sehr zufrieden.

Die medizinische Betreuung war ordentlich. Persönliche Zielstellungen fanden schon bei der Festlegung des Therapieplanes Berücksichtigung.

Häufige Übungen in Form von Gruppengymnastik und medizinischer Trainigstherapie führten schnell zu spürbaren Verbesserungen bei der Wiederherstellung meiner Gehfähigkeit. Ein besonderes Lob für die medizinische Einzelbehandlung!

Die Physiotherapeutinnen und -therapeuthen haben ihren Job mit Engagement und zu meiner vollen Zufriedenheit erledigt.

Dass die eigene Mitwirkung dabei unerlässlich ist, dürfte sich von selbst verstehen. Tipps dafür gab es genug!

Die Verpflegung war reichhaltig und vielseitig, es gab für mich absolut nichts daran auszusetzen. Wer da glaubt mäkeln zu müssen, sollte wohl besser (auf eigene Kosten) in ein Mehrsterne-Hotel gehen!
Das freundliche Servicepersonal gab sich trotz hoher Belastung große Mühe.

Ich fühlte mich von der Ankunft bis zur Abfahrt in guten Händen. Die gesamte Atmosphäre im Haus stellte sich als angenehm dar. Es gab abends ein abwechslungsreiches Freizeitangebot, um die Klinik und im Ort lässt es sich auch mit Gehstöcken gut spazieren und damit trainieren.

Durch einen klinikeigenen Fahrdienst wurde ich nach der OP in der Hohwaldklinik abgeholt und am Ende nach Hause gebracht, ohne mich darum kümmern zu müssen.

Nach reichlich 7 Wochen laufe ich wieder mit lediglich (noch) geringen Einschränkungen ohne Probleme und schmerzfrei.

Dafür vielen Dank!

Nur am Rande: Nach 20 Jahren sind natürlich bei der hohen Beanspruchung einige Instandhaltungsmaßnahmen unerlässlich (Fußbodenbelag, Sitzbezüge, ...). Auch wäre es schön, für mehr Abstellmöglichkeiten für die Gehhilfen zu sorgen. Aber das sind Randprobleme!

Ein Jahr danach

Pro:
Gesamteindruck
Schwermütigkeit und Schmerzen

Hallo, diese Zeilen gehen hauptsächlich an neue Patienten, die nun ihre Reha genehmigt bekamen. Da wir schon mal bei Gedenktagen sind(Mauerfall)vor 25 Jahren, Tag der Einheit(3.Oktober),7.Okt. 1949 Gründung der DDR,Rosenkranzfest schon 101 Jahre am 7.Okt.festgelegt,um nur einige zu nennen. Für mich und meine "Rehafreundin" ist es ein Jahr her und zu unserem Gedenktag geworden. Wenn wir uns schreiben oder miteinander telefonieren, gibt es fast nur ein Thema(natürlich die Reha 2013). Wir blühen Beide förmlich auf und können wirklich nur Gutes berichten, denn diese Reha hat uns sprichwörtlich seelisch und körperlich wieder auf die Beine gebracht. Sollte ich noch einmal das große Glück haben, zu einer Reha zu können würde ich mich gern wieder in Berggießhübel "runderneuern" lassen. Die Mitarbeiter in dieser Klinik machen in jedem Bereich ihre Sache gut.Die Woche vergeht schnell durch die vielen Behandlungen und sportlichen Aktivitäten.Und wenn am WE nicht gerade Besuch kommt, sollte man auf jeden Fall die Fahrten vom Reisebüro Türke in Anspruch nehmen. Ein Erlebnis der besonderen Art und zudem bezahlbar.Direkt vor der Klinik werdet ihr abgeholt und auch wieder "nach Hause" gebracht. Meine Freundin K.Oe. ist da voll meiner Meinung und ich schreibe für sie mit. Sie würde selbst schreiben, aber sie lernt erst, mit dem Internet umzugehen.Nun danken wir Allen, die mir vor genau 1 Jahr so wunderbar geholfen haben, mit unserem Schicksal und unseren Schmerzen besser umzugehen.Nun komme ich zum Schluss, sonst könnte ich noch einen Roman schreiben.Alles Gute für Eure euch bevorstehende Reha und guten Kurerfolg wünscht Euch die Chrille u. K.Oe.

Sehr gerne wieder!

Pro:
Immer freundliches Personal
Bandscheibenvorfall LWS

Das Ankommen war schon eine Freude. Mein Gepäck wurde aus dem Auto gehoben und ins Zimmer gebracht, ein freundlicher Herr kümmerte sich rührend um mich. Das Zimmer ausreichend, sauber und hell. Leider stellte sich die Hellhörigkeit später heraus und bei permanent nachtaktiven Nachbarn schwierig.
Die Behandlungen waren fast immer gut geplant, konnten aber auch bei Terminschwierigkeiten verändert werden :-). Die Behandlungen entsprachen meinen Vorstellungen und Wünschen, so dass ich nach drei Wochen Training und Entspannung gut in meinen Job zurück kehren konnte.
Tolle Tipps für das Leben im Alltag begleiten mich noch, DANKE!
Sehr gut waren die Ausflüge am Wochenende, die man am Besten von zu Hause bucht, damit das erste Wochenende schon genutzt werden kann.

Gute Betreuung in der Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1 Minus)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Positive Einstellung des Pflegepersonals (mit einer Ausnahme)
Bruch Oberschenkelknochen

Ich war zufrieden

Dankbarkeit und Zufriedenheit

Gelenkschmerzen und Schwermütigkeit

Hallo, ihr lieben Nachfolger! Weihnachten liegt nun hinter uns und ich habe mir mal die Zeit zum Durchlesen von Bewertungen genommen.
Ich habe sehr Schönes lesen können und stimme damit voll überein. Andererseits war ich teilweise entsetzt über Bewertungen, die schon dem Personal der Klinik einen Schock versetzen müssen.Das ist sehr unfair und teilweise an den Haaren herbeigezogen. Wo ist schon etwas 100%ig?
Man ist aber bemüht, da wo noch Mängel sind, diese zu beseitigen. Nicht umsonst gibt es Fragebögen.Füllt sie aus und macht Vorschläge, seid aber so lieb und verletzt nicht die Menschen, die auch nur ihren Job machen und das mit großem Fleiß. Ich kenne Leute, die würden von ganzem Herzen gern mal so eine Reha bekommen, weil sie sich in Pflegeheimen und anderen schweren Jobs kaputt geschuftet haben und haben leider eine Absage bekommen und zu bescheiden, in Widerspruch zu gehen. Die Behandlungen, Sport und sonstigen Therapien haben mich wieder auf die Beine gebracht.Für die Freizeit steht genug zur Verfügung, nehmt es bitte an. Allein, was man im Haus alles geboten bekommt(ohne Kosten)ist interessant und für Jeden was dabei.Im Ort die Salzscheune, sehr für die Entspannung zu empfehlen und auch mit dem Bus zu erreichen. Und nochmals kann ich Euch die Wochenendfahrten mit dem Reiseservice Türke, natürlich mit Herrn Türke in einem bequemen Reisebus empfehlen.Ich hab´s erlebt und die Erinnerungen daran sind so einzigartig.Dieser Mann macht das mit ganzem Herzen und nicht, weil er muss, das merkt man.Ihr werdet direkt an der Klinik abgeholt und wieder bis dort hingebracht.Besser geht`s nicht und bezahlbar noch dazu.Lasst Euch nicht von Schwarzmalern beeinflussen, sondern macht Euch ein eigenes Bild.
Nun wünsche ich dem Klinikpersonal, den Patienten und Herrn Türke samt seinem Busfahrer einen guten Übergang ins Jahr 2014.Viel Gesundheit und Erfolg Sollte ich wieder mal zu den "Glücklichen" zählen, die eine Reha bekommen, dann ist das die richtige Adresse. Danke!!!

meyer@medizinfo.com am 10.01.2014

Hinweis der Redaktion:

Die Bewertungen von Chrille und Chrillemaus wurden höchstwahrscheinlich von derselben Person abgegeben.

Rasmus Meyer – Klinikbewertungen.de