Notaufnahme
Heute abend den 31. August 2023 empfand meine Frau schwere Schnerzen.
Wir gingen gegen 22 Uhr zum ersten Mal in die Helios Klinik.
Dort wurde uns durch ein Schild gesagt, dass wir erst nach Aufforderung näher an die Anmeldung herantreten durften. Also warteten wir.
Nachdem die Dame dort sichtlich private Gespräche mit Ihrem Handy abwickelte, wurden wir dann aufgefordert, von weitem, was wir denn hätten.
Ich beantwortete dies mit der Frage, ob ich jetzt Näher herantreten dürfte. Dies wurde bejaht.
Auf die erneute Frage, was wir denn möchten, habe ich dann als Ehemann geantwortet, dass es meine Frau nicht gut ginge und Sie schwere Schmerzen hätte.
Da wurde ich von der Schwester gleich darauf hingewiesen, dass nicht ich sondern meine Frau gefragt wurde und ich Sie nicht bevormunden müßte. Wahrscheinlich, da meine Frau Asiatin ist. Mein Hinweis, dass ich meine Frau nicht bevormunde, sondern aus Fürsorge, da meine Frau Schmerzen hat, geantwortet habe, wurde promt gleich damit beantwortet und dies wäre ja ein Fall für den Hausarzt.
Auf meine Frage, wie die Dame denn hieß, wurde dies mit Schwester Tanja beantwortet. Dann wies ich sie darauf hin, dass ich ihr die Kompetenz abspreche nur durch die Aussage, dass meine Frau Schmerzen hätte, beurteilen zu können, ob das nur ein Fall für den Hausarzt ist. Da wir weitere Informationen nur dem Arzt übergeben wollten. Eine Schwester benötigt meiner Meinung nach keine weitere Infos, vorallem nicht, wenn weitere Menschen zuhören können, dort in den Bereich. Dies behielt ich aber für mich.
Anschließend wurde nur noch bewusst mit meiner Frau gesprochen, die dann mit Ihren Schmerzen kämpfte und diese beantwortete.
Die Dame schien pekiert...andere Patienten, die nach uns kamen wurden dann sofort dran genommen. Wärend wir da saßen und ca. Fast 1,5 Stunden warteten. Obwohl sichtlich nichts los war.
Meine Frau kämpfte in der Zwischenzeit noch mit Schwindel und Erbrechen.
Wähend die Dame da, Schwester Tanja, weiterhin immer wieder ihren privaten Telefonaten fröhnte. Und ihr Platz unbesetzt war.
Andere Patienten kamen und sagten sogar, dass erst dadurch, dass andere rausgingen erst die Klinik betreten konnten. Schwester Tanja antwortete, dass sie nichts gehört hat, dass sie klingelten. Wie denn auch? Wenn der Platz nicht besetzt war. Wenn man privat telefoniert....
Wirklich unbefriedigend...hmmm