Martin-Luther-Krankenhaus Wattenscheid
Voedestraße 79
44866 Bochum
davon 4 für "Gastrologie"
sehr zufrieden (k.a.)
unzufrieden (k.a.)
zufrieden (k.a.)
- Pro:
- Es gab schon bessere Zeiten
- Kontra:
- schwaches Personal
- Gastro
Terminanfrage Magenspiegelung: Bin heute mit Überweisung zum MLK gegangen. Termine nur noch am Telefon.
Ich informierte die Schwester am Tel.,daß ich Schmerzen im Oberbauch habe, und deshalb diese Untersuchung machen will. Weiterhin habe ich mitgeteilt, daß ich schon mal an Krebs erkrankt war und daß ich die damalige Untersuchung auch im MLK machen ließ.Eigentlich müßten die Alarmglocken bei dieser Mitarbeiterin angehen.
Aber leider.
Einen Termin wurde mir in 8 Wochen angeboten. Bis dahin bin ich vielleicht schon unter der Erde.
Vielen Dank MLK
M. Krug
Gastrologie
- Pro:
- Kompetenzen sehr gut
- Darmspiegelung
Vorgespräch und Ablauf der Darmspiegelung kann ich weiterempfehlen...sehr nettes und kompetentes Team ...immer wieder gerne
Gastrologie
- Pro:
- Mitarbeiter in der Endoskopie, Ärzt
- Kontra:
- Ambulanz, Schwestern
Ich kam mit einer Einweisung vom Hausarzt für eine Magen- und Darmspiegelung. In der Ambulanz musste ich geschlagene 5 Stunden warten bis ich mal dran kam. Auch nach mehrmaligem Nachfragen würde ich immer auf "gleich" verwiesen, von einer sehr aufmüpfigen Schwester. Wobei andere die sich ebenfalls beschwert haben nach 5 min plötzlich dran kamen!
Dann kam ich doch noch dran. Dem Arzt kurz meine Krankengeschichte erzählt, nicht lang gefackelt, stationär aufgenommen. Kurz besprochen wie das mit der Darmspiegelung so abläuft.. Fragen? Nein? Gut! Tschüss
Auf Station angekommen wurde ich dann auf ein 4-Bett Zimmer gebracht. Alles schön und gut. Aber sich ein Bacezimmer zu teilen, dass sicherlich die letzte Woche keine Reinigungskraft gesehen hat, mit dem angrenzenden 4-Bett Zimmer, finde ich schon hart!
Auf der Station hat mich dann ein neuer Arzt begrüßt. Durchaus freundlicher und kompetenter als sein Kollege aus der Ambulanz. Er erklärte mir dann nochmal alles genau :)
Am anderen Tag war es dann soweit. Ängstlich bin ich zu den Spiegelungen gebracht worden. "Sie werden gleich schlafen". Schade daraus wurde nicht. Die Narkose wirkte nicht wie gewünscht und ich war bei den Untersuchungen wach!!!
Zurück auf Station wurden meine Äußerungen über Schmerzen und Übelkeit nicht ernst genommen. Tja das Bett musste der arme Schüler beziehen, der sich liebevoll gekümmert hat!
Am Entlassungstag musste ich bis 14:00 auf mein Brief warten. Auch bei Nachfragen, ob die Schwestern mal im PC nachschauen können ob er bereits fertig sei, wurde nicht eingegangen.
Der Arzt fragte dann warum ich noch da sei, schließlich habe er den Brief schon seit den Vorabend fertig und habe dies auch extra vermerkt.
Nie wieder werden die mich dort sehen
Gastrologie
sehr zufrieden (Auch im Caffe ganz oben bekommt man alles)
sehr zufrieden (Infos über Stationsschwester & Pastorin)
sehr zufrieden (Arzt fragte regelmäßig nach meinen befinden)
sehr zufrieden (schnelle Abwicklung und der Rest über Kasse)
- Pro:
- Die Schwestern,Med.Betreuung,Gebäude
- Kontra:
- Wenig Parkplätze,sonnst nichts
Also ich war Oktober 2008 eine Woche Stationär/Interdiziplinare -Gastroenterologie Viseoralchirugie/Station 2.Natürlich ist das schon das neue Gebäude und ich war sehr positiv beeindruckt.Umliegende Parkanlage auch sehr schön gestaltet.Die Abwicklung/Aufnahme ging schnell von statten,Einweisung zum Bett sehr freundlich,Umfeld sehr modern,gemütlich und sauber.Die Stationsschwestern und auch mehere Praktikantinen waren sehr freundlich und nett anzusehen.Das Essen kann man sich jeden Tag aussuchen,zwischen 3 Angebote.Getränke/Wasser bekommt man ans Bett gestellt und auch sonnst bekommt man regelmäßig Caffe oder Tee.
Die Sanitären Anlagen sind sehr sehr modern integriert wobei man viel persönliches unterbringen kann.Sehr sauber,groß und alles abschließbar.TV mit Kopfhöhrer,Besucherecke im Raum und draussen vor der Tür.Schränke für pers.Dinge u.Taschen.Medibetreuung war sehr zufriedenstellend,ständig war ein Arzt da,Pfleger u.Schwester.Betten wurden regelmäßig gemacht u.alle paar Tage neu bezogen.Medikamente waren sehr erträglich und haben mein Körper schnell wieder reguliert. Alles zusammen kann ich nur ein großes Lob verteilen am gesamten Team der Station 2.Was nur etwas nerft ist das mit den Parkplatz,denn den muss man erst mal haben und bezahlen,aber vielleicht gibst ja Extraoptionen für Patienten?ansonnsten in ein der kleinen Nebenstrassen abstellen gegenüber.
Station 2/Danke für alles u.wenn wieder was ist,dann nur bei euch.