Marienkrankenhaus Schwerte - Goethestraße
Goethestraße 19
58239 Schwerte
davon 57 für "Orthopädie"
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- Zu kleine zimmer
- Knie Op
Ich liege zur Zeit auf der Station A2. Die Medizinische Versorgung ist super. Das Pflegepersonal ist super klasse. Was überhaupt nicht geht, ist das kleine Zimmer. Ein 2 Betz Zimmer belegt mit 3 Personen. Man kann sich kaum bewegen, weil es so eng ist. 2 Bett Zimmer sind wohl nur für Privatpatienten oder Selbstzahler.
unzufrieden (Schlechte bis keine Beratung)
unzufrieden (Behandlung war nicht notwendig)
unzufrieden (70er Jahre)
- Pro:
- Die Pflegekräfte
- Kontra:
- Kompetenz der Ärzte
- Bandscheibenvorfall
Ein schlimmes Erlebnis mit viel Ahnungslosigkeit. Anfang August wurde ich an das Krankenhaus verwiesen, um eine Schmerztherapie und eine (Nerv-) Verödung durchzuführen. Ich leide seit einiger Zeit unter starken Rückenschmerzen.
Eine Woche nach dem Eingriff erlitt ich starke Schmerzen. In der Ambulanz (dem selben Arzt) wurde mir gesagt, dass das dauert und ich in zwei Wochen wiederkommen soll. Eine Woche später konnte ich vor Schmerzen nicht mehr laufen oder stehen.
Ich bin in die Notaufnahme und dann stationär aufgenommen worden.
Eine Woche lang wurde ich mit starken Opioide versucht behandelt zu werden. Der Oberarzt wollte mich jeden Tag entlassen und wusste nicht woher die Schmerzen kommen.
Nach einer Woche bin ich (mit viel Mühe und Unterstützung) in ein anderes Krankenhaus gefahren. Dort wurde am nächsten Tag eine korrekte Diagnose gestellt und die Behandlung begonnen.
Dies alles beschreibt nicht annähernd die schlimme Erfahrung, die Arroganz der Ärzte und Inkompetenz in diesem Krankenhaus.
Wie sich rausstellt war meine Bandscheibenverödung dort völlig unnötig gewesen… bringt aber viel Geld
Nie wieder nach Schwerte!!!
Zum 3. Mal in diesem KH wegen OP
- Pro:
- Dr.Isensee,Station 2a,Pflegeteam,Physiotherapeuten
- Kontra:
- Viel zu kleine 3-Bett-Zimmer,incl.WC
- Knie TEP
Ich war,nach 2 HüftOP's, vom 08.12.-21.12.2023 zum 3. mal in diesem Krankenhaus,wegen KnieTEP. Ich kann nur sagen,alles wieder top gelaufen. OP,med.Versorgung,Station incl. Pflegerinnen und Pfleger.Ein besonderer Dank gilt meinem Operateur Dr. Isensee. Einzigstet Minuspunkt: Die viel zu engen 3 Bett Zimmer,incl.WC. Teilweise nicht zumutbar.
Soforthilfe bei starken Schmerzen
- Pro:
- Gelungene Erstversorgung
- Kontra:
- Kein eigenes MRT der Fremddienstleister wirkt sehr überfordert
- Starke Schmerzen
Erstversorgung nach akuten Schmerzen sowie weitere medizinisch fachliche Beratung. Einfach gesagt rundum zufrieden, tolles Team, gelungene medizinische Versorgung, super Essen sehr geschultes Personal, sehr zu empfehlen.
- Pro:
- angenehme und empathische Atmosphäre
- Bandscheiben OP
Empfang und weitere Begleitung vor, während und nach der OP war sehr emphatisch. Freundlichkeit, Geduld und das Quäntchen Gelassenheit, welches man immer wieder gebrauchen kann war während meines dreitägigen Aufenthalst gegeben. Wohlfühlfaktor, soweit man das bei einem KKHS Aufenthalt überhaupt bewwerten kann, läge schon bei 5 von 6 Punkten.
OP gut verlaufen, Aufenthalt perfekt. Mein Dank an Alle Mitarbeiter der Station 4 A. Vom Pflegepersonal, Catering, Facilitymanagement bis zu den Ärzten ;-).
Schade war nur das ich mein Wahlzimmer nicht erhalten habe, aber das "einfachere" Doppelzimmer war auch OK.
Kann das Krankenhaus und die Abteilung weiterempfehlen.
- TEP
Eine umfassende Rundumversorgung sowohl medizinisch wie pflegerisch.
Sehr hilfsbereites, freundliches und kompetentes Personal.
Aufgrund der umfassenden Erklärungen schon im Vorfeld der OP habe ich mich immer in guten Händen gefühlt.
Der „Hotelbetrieb“ ist mit seiner großen, individuell Zusammenstellungen Auswahl an schmackhaftem Essen ebenfalls sehr gut.
Natürlich ist auch anzuführen, dass die Operation erfolgreich war.
Danke an das Team des Marienhospitals
sehr zufrieden (Würde immer wieder her kommen)
- Pro:
- Man hatte nie das Gefühl zu nerven, zu jeder Zeit bekam man Hilfe
- Schmerztherapie,Verödung der Nerven LWS
Von der Aufnahme bis zur Entlassung ist alles professionell abgelaufen.
Das gesamte Team auf der Station 4a ist ausnahmslos
freundlich und bemüht.
Selten findet man besonders zu diesen Zeiten noch
ein so bemühtes Team, dass noch Spaß an der Arbeit hat.
Es wurde zwischendurch gelacht und mal ein lockerer Spruch gelassen (:
Egal wann man eine Frage hatte, es wurde sich sofort Zeit für einen genommen.
Vielen Vielen Dank
Gruß
Klein,Andreas
Tatsächlich wie eine Familie
sehr zufrieden (würde immer wieder dieses Krankenhaus wählen)
- Pro:
- Das man zu jeder Zeit Hilfe bekommen konnte und niemals das Gefühl hatte zu nerven.
- Kontra:
- nix
- Wirbelsäulenversteifung der LWS
Von der Aufnahme bis zur Entlassung ist alles professionell abgelaufen, dabei wurde niemals die Freundlichkeit und die Menschlichkeit vergessen. Das ist heutzutage keine Selbstverständlichkeit mehr. Deshalb, ein großes Dankeschön an alle und besonders an das gesamte Team der Station 4b
- Pro:
- Ablauf
- Knieteilprothese
Sehr umfassende Aufklärung, gute Transparenz über Abläufe und Behandlung, freundliche Ansprache und kompetente Beratung. Insgesamt ein sehr guter Eindruck.
zufrieden (Nachtschränkchen defekt und fehlender Lichtschalter (ist aber bekannt))
- Pro:
- Tolles Team, alle sehr freundlich und hilfsbereit
- Hallus Rigidus
Von der Terminvereinbarung für die Operation, der Aufklärungsgespräche mit dem Chirurgen und der Anästhesistin bis zur eigentlichen OP und der Betreuung auf der Station 5a kann ich nur positives berichten. Ausnahmslos alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf der Station 5a sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Gespräche mit dem Chefarzt und den weiteren Ärzten waren auch immer freundlich und empathisch. Die weiteren Behandlungsschritte wurden immer sehr gut kommuniziert.
Es wird durch alle ein sehr gutes Stationsklima vermittelt.
Herzlichen Dank an das gesamte Team!
sehr zufrieden (Beratung erfolgte durch den Operateur)
sehr zufrieden (Freundliche und professionelle Abwicklung)
sehr zufrieden (Funktioniert alles reibungslos)
zufrieden (Gesamtausstattung ist zweckmäßig und angemessen.)
- Pro:
- Beraatung und OP-Abwickulung
- Bandscheibenvorfall LWK 2 / 3
Gute und kompetente Beratung. Schnelle Abwickulung, kurze Wartezeiten und kurzfristiger OP-Termin.
Endoskopische Entfernung eines Bandscheibenvorfalles an LWK 2 / 3. War sofort nach der OP beschwerdefrei und konnte das Krankenhaus am dritten Tag verlassen.Auch der Service ( Essen ) ist durchaus gut. Bin sehr zufrieden.
- Pro:
- Personal, Zimmer, Essen.
- Erkrankung der Wirbelsäule
Ich kam als Notfall im Krankenhaus an, nach kurzer Wartezeit ging es weiter in den Behandlungsraum. Das Pflegepersonal war sehr emphatisch, freundlich und bemüht. Die Ärzte haben sich beraten, waren super freundlich und haben sich sehr gekümmert.
Einen herzlichen Dank auch an Dr. Luther, für Ihre Hilfe, Freundlichkeit und Kompetenz.
Auf der Station 4a habe ich mich wirklich sehr gut betreut gefühlt und JEDER der Mitarbeiter war freundlich und hilfsbereit.
Ein großer Dank geht auch an die liebe Physiotherapeutin, sie hat sich so sehr bemüht mir die Therapie so angenehm wie auch nur möglich zu gestalten.
DANKE!!!!
- Pro:
- Arzt Umgang Essen Kompetenz
- Kontra:
- Nix
- Achillessehne raptur
Ein hervorragendes Krankenhaus. Tolle Leute nett zuvorkommend.
Der Chefarzt Orthopädie ist super menschlich und ein sehr kompetenter Arzt.
- Pro:
- Kompetentes Personal
- Kontra:
- -
- Schmerzen in der LWS-Gegend
Absolut kompetentes Personal. Von der Krankenschwester bis Arzt / Oberarzt.
Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Es herrscht ein familiäres Klima.
sehr zufrieden (Schnelle Entschuldigung und Diagnose)
- Pro:
- Tolles Ärzteteam, nette Krankenschwester
- Bandscheibenvorfall
Super freundliches Personal! Sehr kompetente Ärzte.
Habe mich während meines Aufenthaltes rundum gut versorgt gefühlt!! Vielen Dank hierfür!!!
- Pro:
- Versorgung
- Einsetzen eines künstlichen Schultergelenks
Ich hatte bereits mehrere Aufenthalte im Marienkrankenhaus. Mir hat dabei an nichts gefehlt. Die Versorgung durch das Pflegepersonal sowie vom Servicepersonal waren hervorragend. Bei den jeweiligen Ärzten meiner notwendigen Maßnahmen (Operationen) fühlte ich mich besten aufgehoben und betreut.
- Schmerztherapie nach Bandscheibenvorfall
Schmerztherapie nach Bandscheibenvorfall, Station 4a.
Sehr kompetente Ärzte, sehr freundliche und hilfsbereite Pflegekräfte.
Ich kann das Krankenhaus nur empfehlen.
wieder Lebensqualität mit 70
zufrieden (mir fehlt sehr oft Verständnis und Mitgefühl bei den Mitarbeitenden)
zufrieden (der Ablauf meiner Aufnahme war sehr unglücklich)
sehr zufrieden (die Operation und weitere Betreuung war bewundernswert gut)
weniger zufrieden (lange Wartezeit auf den Entlassungsbericht, frisch Operierte werden nicht zum Ausgang begleitet)
weniger zufrieden (zZ laute Baugeräusche)
- Pro:
- nach langer Zeit wieder aufrecht und schmerzfrei gehen
- 2 Bandscheibenvorfälle LWS links
Am Aufnahmetag zur Operation: Bandscheibenvorfall LWS wurde ich als Schmerzpatientin zu Fuß und ohne Begleitung zu mehreren Aufnahmestationen (Orthopädie, Innere, Kardologie, Anästhesie, Corona-Test etc.) kreuz und quer und alleine durchs Krankenhaus geschickt, eine "Schnitzeljagd", Dauer ca. 3 Std.! Bei dieser für mich starken Belastung und meinen starken Schmerzen entwickelte sich bei mir ein Vorhofflimmern.
Die Operation selbst wurde von einem der sehr kompetenten Ärzte der Abt. Wirbelsäulen- und Gelenkzentrum Dortmund durchgeführt. Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben und hatte sofort vollstes Vertrauen. Diese Ärzte sind kompetent, professionell und dem Patienten zugewandt. Die OP verlief einwandfrei, es gab tägliche Besuche und Nachfragen nach meinem Befinden.Ich konnte nach 1 1/2 Tagen fast schmerzfrei das Krh verlassen - ich konnte endlich nach sehr langer Zeit wieder aufrecht gehen und nicht mehr gekrümmt vor Schmerzen. Danke!
Die Betreuung durch die diensthabenden Schwestern auf der Station 5a war (Sorry) durchwachsen; aber es gab auch ein paar sehr freundliche, nette und hilfsbereite und dafür liebe Grüße und ein Dankeschön.
zufrieden (Bad auf dem Zimmer wäre toll)
- Pro:
- Behandlung,Stationärer Aufenthalt
- Kontra:
- Nichts!
- Vorwölbung Bandscheibe Lws
Ich war im Februar zur Einspritzung Lws dort,und jetzt im März nochmal zur Nervenverödung/Denervierung.Es sind nicht meine ersten Krankenhausaufenthalte in diesem KH und ich fühlte mich immer sehr gut behandelt.Ob von den Ärzten,oder den Schwestern die immer gute Laune versprühen alles Top.Auch das Essen war gut.Also ich war top zufrieden und falls es für mich nochmal heißt KH dann ist das Marienkrankenhaus in Schwerte (Goetestraße) meine erste Adresse.Daumen hoch und vielen Dank.
- Wirbelsäulen OP
Ich muss sagen das ich von Tag 1 an bis zur Entlassung mich richtig wohl auf der Station 4a gefühlt habe.Das dort arbeitenden Personal war Top.Immer ein lächeln und für einen Scherz bereit.Der mich behandelnde Arzt Dr. Giannakopoulos kann ich nur empfehlen weil er ein Arzt ist der Weiss was Er macht. TOP..!!! Würde meine Wirbelsäule immer wieder gerne in diese Hände von Kompetenz und guter Betreung legen.
- Pro:
- Gute Atmosphäre
- Schultereckgelenk
Aufgrund eines Sturzes erlitt ich eine Schultereckgelenksprenngung. Herr Dr.Luther Operierte und behandelte mich bestens. Der Aufenthalt in der Klinik war den Umständen entsprechend angenehm. Es herrscht eine gute Atmosphäre, alles ist super organisiert und verlässlich. Sehr zu empfehlen!
- Meniskusschaden Knie
Ich lies eine ambulante Kniearthroskpie als Privatpatient vornehmen: 1.2021
Sehr guter, überzeugender Auftritt der orthop./unfallchir. Abt. Dr Luther und auch der Anästhesie!
"gerne wieder! :-))"
Ich fühlte mich hier wie ein Mensch nicht wie eine Nummer
sehr zufrieden (Toller Orthopäde hat alles super erklärt)
sehr zufrieden (Sehr gut organisiert)
- Pro:
- Detaillierte Aufklärung, kompetente Ärzte super Anästhesisten und tolle Schwestern
- Kontra:
- Der Security Mensch an der chirurgischen Ambulanz sollte echt freundlicher sein
- Arthroskopie
Da meine erste Erfahrung durchweg positiv in ihrem Hause war ließ ich mich das zweite Mal wieder bei ihnen Ambulant operieren
Wie auch beim ersten Mal gibt es nichts zu meckern, trotz Corona Auflagen war die Terminvergabe sowie die Untersuchung und die OP an sich ohne Probleme von statten gegangen. Der Arzt der mich im Vorfeld untersucht hat war sehr freundlich und kompetent und hat mir alles bis ins Detail erklärt. Die jeweiligen Schwestern dann auf der Station 2b waren auch sehr kompetent und freundlich, insbesondere die Anästhesistin die mich " in den Schlaf gestreichelt hat " möchte ich hier positiv hervorheben sie war sehr verständnisvoll, und hat mich mit der OP Schwester durch nette Fragen meines Hobbys versucht abzulenken um mir meine Nervosität zu nehmen. Das fand ich total super, man kommt sich dann nicht so vor wie eine "Nummer", sondern wie ein Mensch. Am nächsten Tag musste ich die Drainage ziehen lassen auch das erfolgte mit Freundlichkeit und kleinen hinweisen wie ich mich zu verhalten habe im Bezug auf die Belastung des Knies. Durch meine zweite positive Erfahrung würde ich dieses Haus jederzeit weiterempfehlen.
- Pro:
- Man fühlt sich sehr gut aufgehoben
- Kontra:
- Nicht zu beanstanden
- Schmerztherapie
Ich muss alle Mitarbeitern der Station 4a ein großes Kompliment machen. Ich fühlte mich ein Teil einer netten Familie. Ich hatte kaum eine solche Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft in einem Krankenhaus gesehen. Weiter so PR
zufrieden (etwas chaotisch)
- Pro:
- Super liebe Betreuung
- OP Bandscheibenvorfall
Betreuung war auch in Corona-Zeiten super lieb, meist gut gelaunt, immer schnell zur Stelle und flexibel. Beim Arzt musste ich für ausführliche Infos nachhaken, die dann aber ausführlich kamen.
Gutes Team, beste Versorgung, OP erfolgreich
- Pro:
- Die Beratung und Aufklärung sowie die Freundlichkeit und Fürsorge des Personals.
- Bandscheiben-OP
Ambulante Vorbesprechung ausführlich und gut. Das gesamte Team des Krankenhauses allesamt freundlich und kompetent
Aufenthalt auf der Intensivstation ( 3 Tage) wurde mir durch sehr gute Betreuung den Umständen entsprechend erleichtert. Die Operation war erfolgreich. Das Zimmer und die Ausstattung war dem heutigen Standard angepasst.
Alles im allen ist das Krankenhaus un Schwere zu empfehlen.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben!
- Corona
Ich wurde wegen nicht erträglichen starken Leistenschmerzen im Rahmen einer Corona Infektion in das Marienkrankenhaus eingeliefert.
Ich wurde dort in einem Zimmer isoliert. Wie ich nach einigen Tagen feststellen musste, war ich nicht der einzige isolierte Patient im Krankenhaus.
Die Schwestern und Pfleger hatten wirklich extrem viel Stress und viel Arbeit.
Ich fühlte mich trotz dieser Umstände, also zum einen die Isolation, die den Schwestern und Pflegern extrem viel abverlangt (tägliches Desinfizieren, täglicher Wechsel des Bettzeugs, Zimmer nur geschützt betreten mit Brille, Mundschutz, Schutzmantel, Haarnetz, doppelten Handschuhen) und zum anderen die hohe Anzahl an isolierten Patienten, zu jeder Zeit wirklich sehr gut aufgehoben. Ich wurde zu jeder Zeit sehr freundlich und liebevoll versorgt. Die Ärzte waren sehr bemüht und haben sich sehr viel Zeit genommen. Die Untersuchungen liefen gut organisiert ab. Ich hatte nicht das Gefühl vergessen zu werden oder, das Leerlauf herrschte.
Ich möchte mich an dieser Stelle für die überaus professionelle Behandlung bedanken und ich habe großen Respekt für die von den Schwestern und Pflegern geleistete Arbeit.
Ich finde, dass das in der Gesellschaft viel zu wenig berücksichtigt und gewertschätzt wird. Man weiß das erst zu schätzen wenn man selbst Hilfe braucht. Das ist traurig und die Regierung sollte sich hier gerade in dieser schrecklichen Zeit Gedanken machen.
Sollte ich, was ich nicht hoffe, nochmal ins Krankenhaus müssen, dann hätte ich ein gutes Gefühl wenn ich ins Marienkrankenhaus gebracht würde. Ich würde wissen, dass mir dort geholfen wird!
Vielen Dank für alles!
P.S.: Das Essen sah appetitlich aus, ich habe aufgrund der Corona Infektion aber leider nichts geschmeckt...
- Pro:
- Chefarztberatung und Opertion
- Hallux Valgus
Von der Pforte bis zur Entlassung perfekt durchorganisiert.
Ambulante Vorbesprechung klar und deutlich und leicht verständlich und vertrauensvoll.
Anästhesiegespräch unproblematisch
OP-Termin Anmeldung schnell und klar. Aufnahme auf der Station schnell und sogleich mit sehr viel freundlichem Auftreten der gesamten Stationsmannschaft.
Geplanter OP-Termin (Hallux Valgus) wurde auf die Minute eingehalten.
Nach 2 Stunden wieder auf der Station.
Ab dann bis zur Entlassung zuvorkommende, auffallend freundliche Teamarbeit der gesamten Station.
- Pro:
- hohe Professionalität
- Spondylodese
sehr freundliche Mitarbeiter
immer bemüht
TOP-Wirbelsäulenchirurgen
sehr zufrieden (Ausführlich und leicht verständlich)
- Pro:
- Locker souverän kompetent
- Schmerz Therapie LWS
Bandscheibenvorfall unterer Rücken
- Pro:
- Alle Mitarbeiter/innen sehr freundlich und kompetent
- Kontra:
Nach mehrwöchigem Versuch der "manuellen" Thearapie des Bandscheibenvorfalls, hat mir das Krankenhaus auf meine Anfrage hin kurzfristig einen "Beratungstermin" angeboten.Hierbei wurden alle Befunde ausgewertet und es fand eine kompetente Beratung statt.
Der dreitägige Krankenhausaufenthalt mit minimalinvasiver Operation verlief reibungslos. Danach seit Wochen endlich wieder schmerzfrei.
- Pro:
- Das Pflegepersonal und die Ärzte
- Kontra:
- Drei Bettzimmer, keine Dusche im Zimmer.
- Wirbelsäule
Das Pflegepersonal und die Ärzte sind hervorragend. Das Essen schmeckt auch gut.
Jederzeit wieder in dieses Krankenhaus
- Pro:
- Auffällig nettes Personal ( Station 2a)
- Kontra:
- Zu kleine Zimmer, TV nur ohne Kopfhörer möglich
- Halswirbelimplantat
Sehr nettes Personal, sowohl bei der Anmeldung/Aufnahme, als auch auf der Station.
Zimmer sehr klein ( Dreibettzimmer Station 2a).Es wurde sich nach der OP gut gekümmert. Das Essen nicht besonders, aber o.k.
alles zu meiner Zufriedenheit
- Pro:
- siehe Erfahrungsbericht
- Hüft-Tep links
Kompetente Ärzte,
sehr nette und freundliches Stationspersonal
Schmerzinjektionen und Verödung der Bandscheibennerven im LWS-Bereich
- Pro:
- Absolut kompetente Fachärzte
- Kontra:
- Bandscheibenvorwölbung im LWS-Bereich, Spinalkanalstenose, Facettengelenksarthrose, Wirbelgleiten
Nach 1,5 Jahren zahlloser Versuche, durch untersch. Verfahren meine chronischen und oft sehr massiven Schmerzen im LWS-Bereich zu reduzieren, bin ich dankbar, nun die für mich "richtige" Adresse gefunden zu haben:
Die Ärzte der Abteilung Wirbelsäulen-Schmerztherapie bzw. Orthopäd. Schmerztherapie des Marienkrankenhauses Schwerte haben mich im Jan.+ Febr. 2020 sehr kompetent und ausführlich informiert und beraten hinsichtlich meiner Diagnosen und der weiteren Vorgehensweisen. Ich habe sie - ebenso alle anderen (medizinischen) Fachkräfte auf der Station, im OP, in der Physiotherapie, bei der Aufnahme etc. als sehr freundlich und wertschätzend erlebt.
Die Eingriffe (SchmerzInjektionen an der Wirbelsäule/Bandscheibe und De-Nervierung der Bandscheibe durch Veröden) verliefen sehr gut.
Nach dem letzten und offenbar effektivsten Eingriff, der Verödung der Nerven einer Bandscheibe, erlebe ich nach langer Zeit erstmalig wieder längere Phasen der Schmerzfreiheit und deutlich schmerzärmere Zeiten!!!
Hinsichtlich ihrer fachlichen Kompetenz bei gleichzeitig herzlicher und bodenständige Art kann ich die Operateure und den gesamten Fachbereich Orthopädie/Schmerztherapie des Marienkrankenhauses Schwerte nur absolut weiterempfehlen!!!
- Wirbelbruch
Wurde hier an der Wirbelsäule operiert. Ob das Ärzteteam, das Pflegepersonal und alles was dazu gehört ist kompetent und freundlich. Gute Beratung und schnelle Hilfe. Das Essen hat Gaststätten Qualität. Alles in allem nur zu empfehlen, für mich kommt nach Möglichkeit kein anderes KH mehr in Frage. Nochmal danke für alles.
- Pro:
- Extrem effiziente Behandlung
- Bandscheibenvorfall
Ich war Patientin für Schmerztherapie im Bereich Lendenwirbel/Hüften. Alle Ärzte waren sehr kompetent, haben zugehört, immer Fragen beantwortet & sehr effizient behandelt. Das Pflege- & TherapeutenTeam ist TOP, Man kann das Krankenhaus in dem Fachbereich vollumfänglich weiterempfehlen!
Positiver Klinikaufenthalt
- Pro:
- Ärztepräsenz
- Kontra:
- Veraltete Zimmer
- Bandscheibenvorfall BWS
Die Organisation der Aufnahme, der Kontakt zu den Ärzten sowie das Personal auf der Station war hervorragend. Ständig waren Ärzte präsent, dem Personal nichts zuviel. Selten wurde ein Krankenhausaufenthalt als so „ angenehm und stressfrei“ empfunden. Ein optimales Klima, um wieder gesund zu werden. Ein großes Lob an die Klinik für die gute Arbeit.
Das beste Krankenhaus, das ich je erlebt habe
- Pro:
- Alle sind nur für die Patienten da, und das merkt man auch
- Spinalkanalstenose LWS
Das Krankenhaus kann man nur empfehlen. Angefangen von der Aufnahme, dann beim Auschecken, das Pflegepersonal (komplett), und zu guter Letzt die Ärzte. Es ist einfach nur top! Sehr sehr nett, immer hilfsbereit, freundlich, zuvorkommend. Man fühlt sich dort gut aufgehoben.
Der Patient ist hier das höchste Gut
sehr zufrieden (Einfach Top)
sehr zufrieden (Offen und ehrliche Worte)
sehr zufrieden (Exzellent)
sehr zufrieden (Problemlos)
sehr zufrieden (Alles was man braucht und etwas mehr was mancher zu Hause nicht hat)
- Pro:
- Ärzte, Team, Unterbringung, Versorgung, Reinigungspersonal
- Kontra:
- Gibt's nichts !!!
- Bandscheiben Vorfall Lendenwirbel
Hallo, die Orthopädie in dieser Klinik ist vorzüglich. Das Personal ist mit den Ärzten der Station 4A in einem perfekt funktionierenden Team zur Stelle, dies in allen Angelegenheiten. Die ausserordentliche Qualität der Ärzte, Federführend Herr Dr Patrick Hahn und seine Kollegen und Kollegin, sind das perfekte Ärzteteam. Der Ablauf ist stramm organisiert, hier ist Frau Schwieder als Teamleiterin mit professionellen Schwestern sehr gut aufgestellt. Die Schmerztherapie findet in sehr angenehmer Athmosphäre statt. Alle Abläufe werden genauestens erklärt, alle Fragen von Seiten der Patienten werden ebenso professionell beantwortet. Die Zimmer und die Versorgung aus der Küche lässt keine Wünsche offen. Ankommen, behandeln lassen und sich Wohlfühlen, aber das beste ist, dass die Schmerztherapie optimal anschlägt. Ich selbst fahre extra 350 km einfach da ich mich in dieser Klinik wohlfühle und das in sämtlichen Bereichen. Eigene Physiotherapie unterstützt während dem Aufenthalt. Ich persönlich hatte sehr starke Schmerzen im Bereich der Lendenwirbel als ich am Montag angekommen bin, Gehen und Stehen war nur unter sehr starken Schmerzen über Gesäss, Oberschenkel, Waden und Fuss, möglich. Heute wurde ich entlassen und es geht mir sehr gut. Gehen und Stehen unter Schmerzen war am Montag, heute ein neuer Mensch was auch auf die Gefühlslage sich bemerkbar macht. Dieses Team von Ärzten und Schwestern ist nicht zu toppen. Hin fahren- behandeln lassen und als neuer Mensch wieder abreisen. Ich habe noch nie eine Bewertung für Ärzte abgegeben aber hier schreibe ich mein Erlebnis welches Sie dazu animieren soll sich an diese Abteilung zu wenden. Ich hoffe Ihnen mit diesen Zeilen geholfen zu haben und sie vertrauensvoll einen Termin zu vereinbaren, egal wo Sie herkommen. Mit freundlichen Grüßen
Sehr geehrter Patient Frank1238,
sicherlich haben Sie den Hinweisschildern in unserem Eingangsbereich und auch auf den Fluren entnommen, dass wir größere Umbau- /Renovierungsmaßnahmen planen bzw. bereits umgesetzt haben.
Dazu gehört auch eine gründliche Kernsanierung aller Patientenzimmer, was sicherlich auch die Bettenanzahl je Zimmer beeinflussen wird, dies passiert in den nächsten Jahren sukzessiv.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Mit freundlichen Grüßen aus dem Marienkrankenhaus
MKS St. Paulus GmbH